ホテル京阪 京橋グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京橋グランデのクチコミ・お客さまの声

NEKO2329さんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

NEKO2329さん [40代/男性] 2022年05月18日 00:09:37

喫煙部屋でしたが匂いが凄かったです
備え付けの消臭スプレーを部屋中噴霧したり、窓を開けたりしてなんとか大丈夫になりましたが、なんとかなった、ということは、なんとか出来たのでは、と思ってしまいました
朝ごはんのバイキングは大阪といえばが揃っていて種類や内容に大満足です

ホテル京阪 京橋グランデ 2022年05月18日 09:15:12

この度はホテル京阪京橋グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数多くあるホテルより当館をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
また、朝食バイキングにつきまして、ご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
調理スタッフ共々励みとなるお言葉でございます。
しかしながら、お部屋の臭が凄かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見は清掃担当にも共有し、日々の清掃の際の換気の徹底をしてまいります。

今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう、日々精進して参る所存でございます。

ホテル京阪京橋グランデ

ホテル京阪 天満橋駅前 開業記念宿泊プラン(朝食付)
【◆喫煙◆ダブル(17平米)】

投稿者さん 2020年09月07日 00:04:36

初めて利用しました。
立地も値段もリーズナブルで満足ですが、ベットの枕がとても臭かったです。加齢臭の匂いがし、枕を使う事が出来ませんでした。ベットも二台無理やり部屋に詰め込んだという印象でビジネスホテルなので仕方のないですが、その点だけが気になりました。
ユニットバスは少しゆとりのある広い空間になっていたので良かったです。
寝るだけならば十分です。

ホテル京阪 京橋グランデ 2020年09月07日 11:20:19

この度はホテル京阪京橋グランデにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

また、お部屋でのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、枕の臭いについて不快な印象を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
これからご宿泊されるお客様にご迷惑をかけない様、清掃を常に注意を払い、より良いホテルと
なるよう、更なる努力を行ってまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を有難うございました。

フロントスタッフ 作山

【室数限定タイムセール♪】禁煙確約☆お部屋はホテルにおまかせプラン♪(食事なし)
【☆禁煙☆【お部屋おまかせ】2名様利用】

ハワイのHonuさんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

ハワイのHonuさん [40代/女性] 2017年07月31日 11:39:12

お部屋は清潔で綺麗ですがシャワーカーテンだけが、やや匂いました。部屋の鍵がチェーンタイプなのが驚きました!
アメニティは必要最低限!シャワーキャップやハンドタオルはありません。
1泊目が土曜だった為に値段が高かった割にはアメニティが最低限で残念でした。
またパーキングが無いので、電車で利用したのですが
宿泊の時に自由に使える、無料パーキングもしくは安いパーキングが欲しいところです。
電車利用ならば、駅近で便利!
夜は少し街の喧騒が聞こえますが場所的に仕方ないです。
スタッフさんは、印象良かったです。
また利用したいです。

ホテル京阪 京橋グランデ 2017年07月31日 13:41:56

この度は、ホテル京阪京橋グランデにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

ご滞在中、多々ご不便とご迷惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
シャワーカーテンに関しまして、清掃担当へ指導を再徹底しております。
また、ご宿泊料金やアメニティにおいても、ご満足頂く事ができず、大変恐縮する思いにございます。
皆様がご利用頂きやすいホテルを目指し、今後の検討課題とさせて頂きます。
しかしながら、また利用したいとお言葉を賜り、安堵と喜びでいっぱいでございます。
次回もまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 玉山

【2泊以上限定】1泊だけじゃもの足りない!連泊ステイで大阪満喫♪(朝食付)

投稿者さん 2016年03月18日 17:14:19

小さな子ども連れで急に宿泊することになったのですが、チェックインが遅い時間になったにもかかわらず、快くご対応くださって、たいへんありがたいです。
最上階の、日の出が見える角部屋で、子どもの声を気にすることなく、ゆったり宿泊できました。
アメニティも充実しており、急な宿泊時にはとても助かります。
また、ダブルベッドは寝相の悪い子どもとふたりで寝るにはちょうどよい広さで、このプランにしてよかったと思います。

ただ、加湿器とお風呂のカーテンにカビが生えていたのは、たいへん残念です。
フロントで直接申し上げられればよかったのですが、チェックアウトのとき、係のかたがひとりしかおられず、他のかたの接客の合間に鍵をお渡しして終わりでしたので、こちらに書かせていただきます。

衛生面さえ行き届いていればもうひとつ☆を増やしたいくらいです。

2016年03月
ホテル京阪 京橋グランデ 2016年03月18日 19:17:23

この度はホテル京阪京橋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋やアメニティー、また、チェックイン時のスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、加湿器とお風呂のカーテンのカビにつきまして誠に申し訳ございませんでした。
早急に清掃スタッフには指導致し、更なる強化に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を頂戴し、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女子旅】がんばる私たちにご褒美ステイ♪『スキンフード』パックでお肌と心のリフレッシュ★(食事なし)
【◇禁煙◇女性2名限定【男性不可】レディースダブル(17平米)】

投稿者さん 2016年03月05日 00:12:23

お風呂のシャワーが痛かったのが残念でしたが、すぐに対応してもらえたのが好印象でした。
立地や部屋はとてもよくまた利用したいです。

2016年03月
ホテル京阪 京橋グランデ 2016年03月05日 01:26:53

立地面ではお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお風呂のシャワーに関しましては、お客様のご意見を今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天ポイント10倍!】みなさまのお声をお聞かせください★クチコミ投稿でポイントGET♪(食事なし)
【◆喫煙◆コンパクトツイン(17平米)】

投稿者さん 2010年05月24日 23:25:41

写真と実際の部屋の感じがだいぶ違った。後は満足してます

セミダブルルーム(食事なし)
【喫煙】セミダブルルーム

ホテル京阪 京橋グランデ 2010年05月25日 08:27:04

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

セミダブルルーム(食事なし)
【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年04月01日 23:00:36

3月27日(土)宿泊しました。春休みの土曜日に出張延長でシティーホテルが満室でなかなかあいてない中、ここのホテルが空いてたので助かりました。ただし、春休みの土曜日ということで、料金はシティホテル並でかなり高かったですが、アクセスがとてもよいのと喫煙ルームしか空いてなかったので空気清浄機を部屋に持ってきていただきサービスもとても良かったです。部屋に関しては、ビーという蚊が鳴くような機械音がずっとしていたのが気になりました。フロントの女性も愛想がいいし、そこらを改善していただけたらより満足できたかなと思います。

2010年03月
ホテル京阪 京橋グランデ 2010年04月02日 01:48:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
機械音に関しましてはご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【最大28時間滞在OK!】ロングステイセミダブル
【【喫煙】セミダブルルーム】

hogepopさんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

hogepopさん [40代/男性] 2009年11月21日 16:55:20

立地はとにかく最高です。
宿泊日が雨でしたが京阪電車を利用してもJRを利用しても濡れることなく移動ができ駅直結でぎりぎりまで寝ていられるので、とても楽でした。
フロントの方も問い合わせに快く答えて頂きありがとうございました。
設備は古さが目立ち絨毯に大きなしみがあったり毛が落ちていたりで清潔とは言えませんでした。
もう少し清掃が行き届いていれば、また泊まりたいと思います。

2009年11月
ホテル京阪 京橋グランデ 2009年11月21日 19:13:36

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の清掃に関しまして、こちらの不注意によりお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
心よりお詫び申し上げます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

出張応援プラン(食事なし)
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年12月28日 15:39:11

駅からのアクセスがよく、翌日の移動も楽でした。近くにコンビニや飲食店も多かったので助かりました。
朝食のメニューの豊富さには驚きました。大阪名物がたくさん並び、楽しめました。部屋の掃除が少し行き届いてなかったのは残念でした。

ホテル京阪 京橋グランデ 2023年12月29日 09:06:37

また、当館の立地面、朝食バイキングにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館はお言葉の通り、各線の京橋駅から徒歩でもお近くに在り、多くのお客様よりその利便性の高い立地に関しましてご好評頂いております。

しかしながら、お部屋のお掃除が行き届いておらず、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。改めて今一度、清掃担当者とも現状を把握して客室清掃の改善に努めて参る所存でございます。

勝手ではございますが、またの機会がございましたら当館をお選び頂けますと幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ホテル京阪京橋グランデ

当館の朝食ブッフェで旅のエネルギーチャージ!自由に選び、自分好みのご朝食を♪(朝食付き)

投稿者さん 2023年11月28日 12:02:13

11/26に宿泊しました。
乗り換えに便利なのでよく泊まらせていただいていますが、今回泊まった部屋のトイレの、ペーパーホルダーが、実に使いにくい場所にあり、腰痛をおこしそうでした。落ち着けなかったので不満に点を入れてます。正面の壁につけるほうがましですよ・・・。

ホテル京阪 京橋グランデ 2023年11月29日 09:34:13

また当館の立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、客室備品の設置場所につきまして
ご不快な念を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の設備についてのご指摘もありがたく頂戴し、今後の改修計画の最重要項目とさせて頂きます。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ホテル京阪京橋グランデ 吉田

【室数限定】ホテルで朝ごはん!朝食付きのお得なプラン☆★
【【限定朝食】◇禁煙◇シングル(17平米)】

投稿者さん 2021年11月24日 10:59:31

大人二人で泊まるには狭すぎました。お値段が安いためしかたないですが。
設備については、満足でした。

ホテル京阪 京橋グランデ 2021年11月25日 08:41:49

この度はホテル京阪京橋グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。

今後も皆様にご満足頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
またの機会がございましたら、ホテル京阪京橋グランデをご利用頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ 楠木

【秋冬旅セール】ポイント10倍!12時チェックアウト付き☆★ゆっくり寛げてお得に宿泊♪(食事なし)
【◇禁煙◇コンパクトツイン(17平米)】

投稿者さん 2021年11月07日 15:33:12

フロントの方たちは他のホテルより親切な感じでした。
部屋もユニットバスも広め、圧迫感なく加湿器空気清浄機も大きくて良かった。
駅近く便利で、夜は電車の音せず。朝も聞こえたが気にならなかった。
スリッパ使い捨てで良かったです。

テレビの前に菓子の欠片が落ちていた。
隣の部屋との壁が障子かのように朝6時頃から同行者を呼ぶ声が何度も続き、11時チェックアウト近くまでのんびり予定も目が覚めてしまった。

お菓子と朝の声が無ければいいホテルだと思う。

ホテル京阪 京橋グランデ 2021年11月08日 08:28:50

この度はホテル京阪京橋グランデにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

スタッフへの対応へのお褒めのお言葉を頂戴致しました事併せてお礼申し上げます。

しかしながら、テレビの前にお菓子の欠片が落ちていたとのこと、不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客様からのお言葉は清掃スタッフとも共有し、このような事が起こらないよう清掃の徹底に努めて参ります。

今後もお越し頂くお客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々精進して参る所存でございます。

またの機会がございましたら、ホテル京阪のご利用をご検討いただけましたら幸いです。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

フロントスタッフ 楠木

投稿者さん 2021年10月11日 13:10:47

何度か利用しています。
今回も基本的には快適に過ごせました。

お部屋のテレビリモコンやゴミ箱まわりがべとついていて、特にゴミ箱まわりの家具の壁は食べ物や飲み物の飛び散りのようなものでしたので、お掃除等での感染対策の程度が気になりました。

また利用したいので、改善を期待しています。

ホテル京阪 京橋グランデ 2021年10月12日 08:36:45

また、数あるホテルの中より当館をいつもお選び頂いておりますこと併せて御礼申し上げます。
しかしながら、客室の清掃が行き届いておらず、ご不快の念を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、今後このようなことがございません様努めて参る所存でございます。
今後も従業員一同、日々業務やご案内の改善を図り、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
勝手なお願いではございますが、どうか今後とも、当館をご愛顧頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロントスタッフ 境

【◇禁煙◇ハリウッドツイン(17平米)】

投稿者さん 2020年11月03日 00:29:05

枕が臭かったのが気になりました。
駅近はとても助かります!
明け方になるとガタガタと電車の音がしますが、寝るだけなら快適です。

ホテル京阪 京橋グランデ 2020年11月03日 12:27:53

当館の立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、その立地の良さの反面、電車の騒音に関しましてご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございません。改善させて頂くには少し難しい問題ではございますが、当館では電車と反対側の部屋もご用意ございますので、事前に一言リクエスト頂けますと幸いでございます。

加えて、お部屋の枕につきましても重ねてお詫び申し上げます。こちらとしましても、再度確認をさせて頂き、今後このようなことがないよう努めて参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、またの機会に当館をご利用頂けますと嬉しく存じます。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

フロントスタッフ 上

【☆禁煙☆【お部屋おまかせ】2名様利用】

ぐれふる3145さんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

ぐれふる3145さん [40代/女性] 2020年09月19日 09:56:07

スタッフの対応は親切丁寧、機械でチェックイン・チェックアウトが出来るのでスムーズでした
9階のシングルルームに宿泊しましたが、Wi-Fiがとても弱く、入口ドアにスマホを近づければ何とか弱電波で使える状態でしたので、ミニテーブルと椅子をドア前まで持ってきてスマホ作業をしていました。
フロアや部屋によっても違うのでしょうか?
事務作業の資料探しにWi-Fi必須でしたので困りました。

ホテル京阪 京橋グランデ 2020年09月19日 14:03:44

折角のご滞在中にWiFiが弱く、ご不便ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を頂きまして、早急に確認を致しました。ご記載頂きました様に、お部屋によって電波の差が出てしまい、天候や周辺のご利用状況によっても変化する場合がございます。
重ねてお詫びを申し上げます。
当館ではルーターの貸出もございますので、お申しつけ頂ければ設置することも可能でございます。
勝手なお願いではございますが、また、ご宿泊の機会がございましたら、当館をお選び頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【☆禁煙☆【お部屋おまかせ】1名様利用】

投稿者さん 2020年08月08日 19:59:22

2回目の利用です。
エコクリーニングのサービスがありがたいです。

ホテル京阪 京橋グランデ 2020年08月08日 22:34:05

この度は、ホテル京阪京橋グランデにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

客室清掃のエコクリーニングサービスに関してのご意見、有難うございます。
環境に配慮しつつ、且つ少しでも快適にご滞在頂ける様な空間造りに今後とも力を注いで参る所存でございます。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。ご投稿、有難うございました。

フロントスタッフ 増田

【3泊以上限定】出張にも!旅行にも♪大阪満喫プラン(食事なし)

投稿者さん 2020年07月09日 11:07:41

お部屋自体は悪くないのですがかなり狭いです。
また、空気清浄機の中にホコリやゴミが見えて、ちょっと不安になりました。
また、掃除の仕方が少し甘い気がします。
立地はとても便利で完璧。
従業員の方々は、お聞きしたことにも親切に答えて頂き、大変対応が良かったです。
このご時世で、食事はテイクアウトしたのですが、電子レンジがエレベーター前にあったのも助かりました。
コンパクトツインなので、部屋の狭さは仕方ないにしても、空気清浄機や、部屋の角などの掃除はこのご時世ですのでもう少しお願いしたいです。
ただ、そこだけ改善していただければ、かなり評価は上がると思いました。

ホテル京阪 京橋グランデ 2020年07月09日 13:34:08

大変な時期にご宿泊を頂きましたにも関わらず、お掃除の不備でご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
担当部署と共有し、この様な事がないよう改善に努めて参ります。
しがしながら、スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、安堵と喜びでいっぱいでございます。
次回ご宿泊の際には、挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。
また、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうござました。

フロントスタッフ 玉山

【楽天スーパーSALE】50%OFF以上★大阪旅が今ならオトク!(食事なし)
【◇禁煙◇コンパクトツイン(17平米)】

投稿者さん 2020年06月22日 08:22:13

喫煙と禁煙を間違えて申し込んでしまったが、快く部屋を代えてもらえました。

2020年06月
ホテル京阪 京橋グランデ 2020年06月22日 10:14:29

この度はホテル京阪京橋グランデにご宿泊頂き誠に有難うございます。

今回のご滞在で、ご満足頂ける対応が出来たのであれば何よりでございます。
今後ともより良いサービスを目指しスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

お忙し中ご投稿頂きありがとうざいました。
フロントスタッフ 奥上

【直前割】チェックインは18時から♪大阪旅はこのプランで★(食事なし)
【--◆喫煙◆ダブル(17平米)--】

投稿者さん 2020年01月19日 15:40:52

立地がよく、朝食は種類が豊富で美味しかったので満足しております。
ただ、値段の割にアメニティーが少なく感じました。
また、ベッドの上に置いてあった、ラミネートされた清掃の案内にはコーヒーのシミがあり、さらにお風呂に関しては、シャワーフックや手すり、水栓バルブ等が使う前から水ジミがあり、壁や床の水垢がかなり目立っていて、清掃が行き届いていないと感じました。

ホテル京阪 京橋グランデ 2020年01月19日 17:44:40

この度はホテル京阪京橋グランデにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食や立地のお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、アメニティの数、お部屋の清掃に関しましては、
大変ご不快な念を与えてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
清掃係には厳重に注意し、今後はこのような事がないよう、
早急に対応、指導をさせていただきます。
勝手ではございますがまた当館へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重な口コミを頂きましてありがとうございました。

フロントスタッフ 岩瀬

10月1日以降の宿泊予約はこちら★【オンラインカード決済限定】スムーズでスマートな旅を(朝食付)

もも坊さんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

もも坊さん [40代/男性] 2020年01月06日 10:32:28

この度は二泊しましたが浴室が掃除してないと思うくらい前の方のアカと髪の毛がありました…浴槽に湯を溜めてから気づいたので自分で浴槽を洗いました。
あと、朝食もご飯がかなりベチャベチャで座るイスにも髪の毛があり掃除をちゃんとしてないと思いました…

次回利用する時には改善されてる事を願います。

ホテル京阪 京橋グランデ 2020年01月06日 11:01:59

お部屋の清掃の不備、レストランに関しまして
ご不快の念を与えてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見をレストラン、清掃の担当者に伝え、
今後、このような事のないように改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 岩瀬

【2泊以上限定】1泊だけじゃもの足りない!連泊ステイで大阪満喫♪(食事なし)
【◇禁煙◇最上階スーペリアシングル(17平米)】