ホテル京阪 京橋グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京橋グランデのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 22:58:46

近くに駅もコンビニもあり便利でした。

ホテル京阪 京橋グランデ 2024年04月21日 07:33:49

この度はホテル京阪京橋グランデにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、立地面につきまして、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館はお言葉の通り、各線の京橋駅から徒歩でもお近くに在り、アクセス・立地共に利便性の高さを自負しております。
少しでもご旅程の助けになりましたら幸いでございます。
また機会がありましたら、当ホテルのご利用を検討して頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

ホテル京阪京橋グランデ 出野

【室数限定】ホテルで朝ごはん!朝食付のお得なプラン☆★
【【限定朝食】◇禁煙◇コンパクトツイン(17平米)】

投稿者さん 2023年12月28日 15:39:11

駅からのアクセスがよく、翌日の移動も楽でした。近くにコンビニや飲食店も多かったので助かりました。
朝食のメニューの豊富さには驚きました。大阪名物がたくさん並び、楽しめました。部屋の掃除が少し行き届いてなかったのは残念でした。

ホテル京阪 京橋グランデ 2023年12月29日 09:06:37

この度はホテル京阪京橋グランデにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

また、当館の立地面、朝食バイキングにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館はお言葉の通り、各線の京橋駅から徒歩でもお近くに在り、多くのお客様よりその利便性の高い立地に関しましてご好評頂いております。

しかしながら、お部屋のお掃除が行き届いておらず、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。改めて今一度、清掃担当者とも現状を把握して客室清掃の改善に努めて参る所存でございます。

勝手ではございますが、またの機会がございましたら当館をお選び頂けますと幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ホテル京阪京橋グランデ

当館の朝食ブッフェで旅のエネルギーチャージ!自由に選び、自分好みのご朝食を♪(朝食付き)
【◇禁煙◇シングル(17平米)】

NEKO2329さんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

NEKO2329さん [40代/男性] 2022年05月18日 00:09:37

喫煙部屋でしたが匂いが凄かったです
備え付けの消臭スプレーを部屋中噴霧したり、窓を開けたりしてなんとか大丈夫になりましたが、なんとかなった、ということは、なんとか出来たのでは、と思ってしまいました
朝ごはんのバイキングは大阪といえばが揃っていて種類や内容に大満足です

ホテル京阪 京橋グランデ 2022年05月18日 09:15:12

この度はホテル京阪京橋グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数多くあるホテルより当館をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
また、朝食バイキングにつきまして、ご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
調理スタッフ共々励みとなるお言葉でございます。
しかしながら、お部屋の臭が凄かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見は清掃担当にも共有し、日々の清掃の際の換気の徹底をしてまいります。

今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう、日々精進して参る所存でございます。

ホテル京阪京橋グランデ

ホテル京阪 天満橋駅前 開業記念宿泊プラン(朝食付)
【◆喫煙◆ダブル(17平米)】

投稿者さん 2020年01月25日 20:43:21

妻と娘の宿泊に利用させて頂きました。ちょうど角部屋で狭く感じたそうです。代金を考えたら、それなりかも知れないと言っています。

ホテル京阪 京橋グランデ 2020年01月25日 22:04:56

この度は、ホテル京阪京橋グランデにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
ご利用頂きましたお部屋が狭くご不便をおかけした様で申し訳ございませんでした。今回ご予約頂いたお部屋は17㎡ですが、そちらより少しお広目のお部屋タイプもございますので、次回もしご利用のご機会がございましたら是非ご検討下さいませ。

最後になりましたが、貴重なご意見のご投稿、有難うございました。

フロントスタッフ 増田

【期間限定】大阪旅は今がお得!1/5までの新春スペシャルタイムセール♪♪(朝食付き)
【TSL◇禁煙◇ダブル(17平米)】

投稿者さん 2020年01月19日 15:40:52

立地がよく、朝食は種類が豊富で美味しかったので満足しております。
ただ、値段の割にアメニティーが少なく感じました。
また、ベッドの上に置いてあった、ラミネートされた清掃の案内にはコーヒーのシミがあり、さらにお風呂に関しては、シャワーフックや手すり、水栓バルブ等が使う前から水ジミがあり、壁や床の水垢がかなり目立っていて、清掃が行き届いていないと感じました。

ホテル京阪 京橋グランデ 2020年01月19日 17:44:40

この度はホテル京阪京橋グランデにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食や立地のお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、アメニティの数、お部屋の清掃に関しましては、
大変ご不快な念を与えてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
清掃係には厳重に注意し、今後はこのような事がないよう、
早急に対応、指導をさせていただきます。
勝手ではございますがまた当館へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重な口コミを頂きましてありがとうございました。

フロントスタッフ 岩瀬

10月1日以降の宿泊予約はこちら★【オンラインカード決済限定】スムーズでスマートな旅を(朝食付)

投稿者さん 2019年02月04日 17:22:04

このホテルのエレベータの遅い事にはまいる。

ホテル京阪 京橋グランデ 2019年02月04日 18:51:58

この度はホテル京阪京橋グランデにご宿泊頂きまして有難うございます。
エレベーターにつきましては大変ご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご案内させて頂ける様に今後検討課題とさせて頂きます。
勝手ではございますが、次回もし機会がございましたら、
ホテル京阪京橋グランデでのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうござました。

投稿者さん 2019年02月03日 17:30:39

朝食はサラダのバリエーション豊富でカレーも激ウマ。シェフの作るオムレツはお皿も温められていて感動。ランドリーが無料で便利
ただ、エレベーターは遅くバカ。圧倒的に不満なのは値段が高すぎ。

ホテル京阪 京橋グランデ 2019年02月03日 21:53:02

ご朝食や無料ランドリーコーナーに関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして光栄でございます。
朝食会場での調理スタッフがホールで焼き上げるオムレツのライブキッチンは、昨年より始めました新たなメニューでございまして、
目の前での調理でよりあたたかなお食事をお召し上がり頂ける為、多くのお客様よりご好評頂いております。

しかしながら、館内エレベーターご利用時において、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
ハード面での課題の為、何分すぐに改善する事が難しく、私共も頭を抱えております課題点でございます。
混雑時、エレベーターホールにスタッフを配置し、出来る限りスムーズに、またご不安にさせない様なケアをする等、
今後検討課題とさせて頂きます。

また、ご宿泊料金の金額設定に関しましても、より手頃な価格の料金プランを提供できる様、努力させて頂きます。

最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿を有難うございました。

【ポイント10倍】みなさまのお声を★クチコミ投稿でポイントGET(朝食付)
【◇禁煙◇コンパクトツイン(17平米)】

ハワイのHonuさんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

ハワイのHonuさん [40代/女性] 2017年07月31日 11:39:12

お部屋は清潔で綺麗ですがシャワーカーテンだけが、やや匂いました。部屋の鍵がチェーンタイプなのが驚きました!
アメニティは必要最低限!シャワーキャップやハンドタオルはありません。
1泊目が土曜だった為に値段が高かった割にはアメニティが最低限で残念でした。
またパーキングが無いので、電車で利用したのですが
宿泊の時に自由に使える、無料パーキングもしくは安いパーキングが欲しいところです。
電車利用ならば、駅近で便利!
夜は少し街の喧騒が聞こえますが場所的に仕方ないです。
スタッフさんは、印象良かったです。
また利用したいです。

ホテル京阪 京橋グランデ 2017年07月31日 13:41:56

この度は、ホテル京阪京橋グランデにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

ご滞在中、多々ご不便とご迷惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
シャワーカーテンに関しまして、清掃担当へ指導を再徹底しております。
また、ご宿泊料金やアメニティにおいても、ご満足頂く事ができず、大変恐縮する思いにございます。
皆様がご利用頂きやすいホテルを目指し、今後の検討課題とさせて頂きます。
しかしながら、また利用したいとお言葉を賜り、安堵と喜びでいっぱいでございます。
次回もまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 玉山

【2泊以上限定】1泊だけじゃもの足りない!連泊ステイで大阪満喫♪(朝食付)

ナンシー 5さんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

ナンシー 5さん [50代/女性] 2016年11月29日 10:43:13

お部屋 リーズナブルなツインですから 仕方ないのですが かなり 狭く 椅子にも 座れない状態でした。夜中 景観の悪い裏側の部屋で 救急車のサイレンがひっきりなしに聞こえて来るので 気になって 窓越しに見てみたら 隣り合わせに病院が やっと寝付けたのが 三時過ぎでした。しかし 朝食のランクは 最上級♪お部屋の位置や種類が 変われば 又宿泊したいです。交通の便も最高です。お部屋の指定が出来るようになれば 嬉しいです。

ホテル京阪 京橋グランデ 2016年11月29日 15:09:58

この度は、ホテル京阪京橋グランデにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お部屋ではご不便をお掛けし、快適にお過ごし頂けず大変申し訳ございませんでした。
反対側のお部屋は電車の線路が見える側となっており、次回ご宿泊の際には、お手数ではございますが、事前にご連絡を頂ければリクエストとして承る事も可能でございますので、またご予約を頂ければ誠に幸いでございます。

しかしながら、交通の便やご朝食にご満足頂けました事、又宿泊したい、というお言葉を頂戴できまして、喜びでいっぱいでございます。

どうか今後とも、当ホテルを何卒宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 玉山

【当日限定/直前割】ポイント2倍!!急な宿泊もおトクでうれしい♪(朝食付)
【◆喫煙◆コンパクトツイン(17平米)】

投稿者さん 2016年08月22日 23:13:43

駅から近くで便利で、ゆっくりできました。ご飯もおいしかったです。

ホテル京阪 京橋グランデ 2016年08月23日 15:15:25

この度は、ホテル京阪京橋にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

当ホテルでごゆっくりとおくつろぎ頂き、お疲れを癒して頂けまして大変嬉しく思っております。

ご朝食も、卵かけごはんに、ミックスジュース、朝スイーツなど自慢のメニューがたくさんございます。お気に召して頂き、更に喜びでいっぱいでございます。

次回もまた、お会いできる日を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 玉山

【スタンダードプラン】大阪駅から3駅約10分!雨に濡れない好立地(朝食バイキング付)
【◇禁煙◇コンパクトツイン(17平米)】

投稿者さん 2015年02月01日 16:30:36

1月30日からスーペリアシングルに2泊しました。景色もいいし、ベッドも部屋も湯船も広く快適でした。但し、一泊目のアメニティが酷すぎました。無料のコーヒーサービスですが、使いかけのシュガーがそのまま残ってました。また、歯ブラシも歯磨き粉だけなくて、袋も空いてました。スーペリアと謳うにはあまりにお粗末極まりないサービスでした。もう利用することはありませんが。1511号室です。

2015年01月
ホテル京阪 京橋グランデ 2015年02月01日 19:10:11

この度はホテル京阪京橋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、清掃不備により大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
清掃係には厳重に注意をさせて頂きました。
今後はスーペリアの名に恥じない様に努力致します。
貴重な時間を頂き、ご投稿下さいまして大変ありがとうございました。
もし機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【早割7】 7日前までの早割プラン♪お急ぎください!(朝食バイキング付)
【◇禁煙◇最上階スーペリアシングル(17平米)】

投稿者さん 2013年03月31日 14:55:42

部屋からの眺めと朝食は良かったですが、空調がイマイチでした。
朝方太陽側の部屋で蒸し暑くてまいりました。

2013年03月
ホテル京阪 京橋グランデ 2013年04月01日 19:13:55

この度はホテル京阪京橋にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お部屋での空調につきましてご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は全館一括管理の空調システムとなっておりまして、個々に空調の管理をしていただけないお部屋でございました。
ただいま当館は順次リニューアル工事をさせていただいております。
新しいお部屋タイプは個別空調を完備しておりますので、お部屋ごとに空調を管理していただけます。
次回はぜひリニューアルのお部屋をご利用くださいませ。
ご朝食と眺望につきましてご共感いただけましたことは大変嬉しく思います。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【冬得】【早割28】28日前までのお申し込みが断然お得!!早期割引プラン♪(朝食バイキング付)
【喫煙●シングル17平米・ゆとりのベッド幅138cm】

投稿者さん 2012年12月03日 22:51:14

立地もよく、部屋も快適に改装され、過ごしやすいホテルでした。朝食のバイキングも満足出来る品数と美味しくショップのスタッフも元気良く声が出て気持ち良かったです。。
だけど、最後のフロント対応は残念な結果だったので少し改善して欲しいです。こちらは住所まで言って調べてと話したけど、古いチラシの地図しか渡さず、後は付近の人に聞いて欲しいと避けられてしまいました。ホテルから徒歩15分の場所でした。
都心のホテルは細かい要望は対応しないのかなと諦めました。

2012年12月
ホテル京阪 京橋グランデ 2012年12月05日 16:17:43

この度はホテル京阪京橋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
立地やリニューアルのお部屋、朝食につきまして多くのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、フロントの対応につきましてご不快な思いをなされました事深くお詫び申し上げます。
お客様のご要望や観光のご案内など丁寧な接客を心がけておりますが、スタッフ全員に行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め今後このような事のない様、社員教育を徹底して参ります。
またの機会に当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

◆出張応援◆お部屋で映画鑑賞♪VODフリープラン♪【朝食バイキング付】
【★★2012年11月リニューアル★★ 禁煙☆シングル17平米】

投稿者さん 2010年07月12日 16:45:29

もう少しバスタオルを小さくていいので多くあったほほがいい

【楽天ポイント10倍】ホテル京阪京橋開業20周年サンクスプラン
【喫煙】セミダブルルーム

ホテル京阪 京橋グランデ 2010年07月12日 20:20:08

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年11月28日 12:02:13

11/26に宿泊しました。
乗り換えに便利なのでよく泊まらせていただいていますが、今回泊まった部屋のトイレの、ペーパーホルダーが、実に使いにくい場所にあり、腰痛をおこしそうでした。落ち着けなかったので不満に点を入れてます。正面の壁につけるほうがましですよ・・・。

ホテル京阪 京橋グランデ 2023年11月29日 09:34:13

また当館の立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、客室備品の設置場所につきまして
ご不快な念を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の設備についてのご指摘もありがたく頂戴し、今後の改修計画の最重要項目とさせて頂きます。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ホテル京阪京橋グランデ 吉田

【室数限定】ホテルで朝ごはん!朝食付きのお得なプラン☆★
【【限定朝食】◇禁煙◇シングル(17平米)】

Tam-Gさんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

Tam-Gさん [40代/男性] 2023年06月10日 08:54:00

アメニティが受付にあって部屋にないことを何も伝えられずお風呂に入って歯ブラシがないことに気づいたが取りに行けず。自動チェックインはいいがその辺を伝えてほしい。
朝食はバイキングでデザートも数種類あり満足。

ホテル京阪 京橋グランデ 2023年06月11日 08:02:23

また、朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、スタッフの接客面におきましてご不快な念を与えてしまい誠に申し訳ございません。
今回ご指摘いただきましたことを真摯に受け止めスタッフ一同努めて参ります。

この度はお忙しい中口コミ投稿にご協力頂きましてありがとうございました。

ホテル京阪京橋グランデ 大本

【室数限定】ホテルで朝ごはん!朝食付きのお得なプラン☆★
【【限定朝食】◇禁煙◇シングル(17平米)】

投稿者さん 2022年12月01日 00:31:41

チェックイン時、部屋の代金が楽天トラベルで予約した金額と異なる額で決済されたので申し出たら、フロントスタッフから「いや、合っている」と返答があり、楽天トラベルの予約確認画面を見せると、他のフロントスタッフがやはり間違いがあったと回答。システム上 一度クレジットカード決済のキャンセル手続きをしなければならないとのことで→キャンセル作業→キャンセルのサインをし、再度クレジットカード決済やり直しで、
再決済、ここまではまぁ仕方ないかなと思いました。ただ再再度フロントスタッフがクレジットカード決済の入力ミスをして、再再度キャンセル手続き→再々度クレジットカード決済を最初からやり直し、チェックインにとんでもない時間がかかりました。
二回目の間違いは実際より100円だけ多く請求されただけだったので、時間の方が大事なので、その金額で良いから早く部屋に上がらせてほしいと申し出ましたが拒否され、かなり待たなければなりませんでした。チェックイン作業の改善を望みます。

ホテル京阪 京橋グランデ 2022年12月01日 09:19:12

しかしながら、当ホテルのチェックイン対応に関しまして、ご満足頂けるサービスを提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。
数あるホテルの中から、せっかく当ホテルでのご宿泊をお選び頂いたにも関わらず、お恥ずかしいばかりでございます。
今後、頂戴しましたご意見を無駄にする事の無い様、試行錯誤を重ねサービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、有難うございました。

ホテル京阪京橋グランデ  中阪

【楽天ポイント倍率アップ】嬉しいポイント18倍付きプラン☆★(朝食付き)
【◇禁煙◇最上階スーペリアダブル(17平米)】

投稿者さん 2022年06月20日 17:59:09

自動チェックインでスムーズにチェックインができた。

ホテル京阪 京橋グランデ 2022年06月21日 09:12:58

この度はホテル京阪京橋グランデにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、フロントの設備につきまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

今後とも多くのお客様にご満足頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
もし機会がございましたら、当ホテルのご利用を検討していただけると幸いでございます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

ホテル京阪京橋グランデ 中阪

【楽天スーパーSALE】40%OFF!ポイント20倍♪♪予約は6月15日23:59まで(朝食付)
【◇禁煙◇最上階スーペリアシングル(17平米)】

投稿者さん 2019年10月14日 10:20:50

前回より朝食の質が落ちたような。

ホテル京阪 京橋グランデ 2019年10月14日 10:54:45

ご朝食バイキングに関しましてですが、レストラン担当者にも申し伝え、今後の改善に向けた参考ご意見とさせて頂きます。
貴重なご意見のご投稿を頂き、有難うございました。
フロントスタッフ 増田

10月1日以降の宿泊予約はこちら★【ポイント10倍】みなさまのお声を★投稿でポイントGET(朝食付)

ユキリサさんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

ユキリサさん [50代/男性] 2019年10月12日 09:27:26

駅から近いので便覧

ホテル京阪 京橋グランデ 2019年10月12日 10:04:25

この度はホテル京阪京橋グランデにご宿泊いただき
頂いたお言葉の通り、当ホテルはJE,京阪、地下鉄の京橋駅からも近く
アクセスが良い為日頃より好評頂いております。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。
この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
フロントスタッフ 岩瀬

【タイムセール】見つけたときが超ラッキー★大阪旅行を楽しもう!(朝食付き)
【TSL◇禁煙◇シングル(17平米)】