ホテル京阪 京橋グランデ クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 京橋グランデのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月17日 21:21:41

部屋のホコリが凄く気になる。

ホテル京阪 京橋グランデ 2019年01月17日 22:44:16

この度はホテル京阪京橋グランデにご宿泊賜りありがとうございます。
しかしながらお部屋の清掃につきまして
大変不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後同じ様な事が無い様に清掃スタッフに再度清掃徹底させて頂きます。
この度は御忙しい中でのご貴重なご意見をありがとうございました。

フロントスタッフ 岩瀬

【直前割】直前でも間に合います!お得に大阪へ!(食事なし)
【◆喫煙◆ダブル(17平米)】

投稿者さん 2018年10月29日 16:28:01

大阪城ホールでのコンサートのため利用しましたが
京橋駅隣接で大阪城へも翌日の観光や帰りの際もとにかく立地が良く便利。
しかし駅に隣接のため、電車の音がうるさくて
終電後の深夜の輸送終了から始発の間しか眠れず睡眠不足。
これはどこかに記載が欲しかった。
口コミ等で調べれば良かったのかもしれないけれど。
それが分かっていたら、他のホテルにしたかもしれない。
もしくは音を気にする人のために、それほど煩くない部屋が別料金でも案内が
あれば納得したのに。騒音対策のためのカーテンはあったが他の方法はないのか?
朝食のビュッフェは種類豊富だったけど、どこに何があるか分かりづらかったので
時間がなく、最低限しか堪能できなかった。
朝食は魅力的だし、部屋は広くて荷物を置いたり
女性の朝のメイクを考えても使い勝手が良いし浴室も広々していて満足。
音楽スピーカーが部屋に置いてあるのは行く前から楽しみにしていたが
説明書の記載が古い機種のもので実際置いてあるものと違っていて
最初電源が入らず使えないのかと思った。
また目覚まし時計も時間表示がされておらず電池切れ?
時計は時間を見るのに必要なものなので残念なポイント。
良いところもありますが、電車の音で眠れないということを総合的に考えると
こちらのホテルは高いかなー

ホテル京阪 京橋グランデ 2018年10月29日 20:35:28

この度はホテル京阪京橋グランデにご宿泊頂き誠に有難うございます。
立地・客室・朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館の立地に関しましては沢山のお客様より好評を頂いており、アピールポイントでもございます。
しかしながら、客室備品の不備・電車の騒音でお休み中ご迷惑をお掛けしたことお詫び申し上げます。当館、JRと反対のお部屋もご用意がございます。次回のご宿泊の際にご手配させて頂く事も可能でございますのでお気軽にお問い合わせ頂ければと思います。料金や騒音カーテン等の貴重なご意見有難うございます。今後の参考とさせて頂きます。客室備品も再度点検を致します様努めさせて頂きます。
また朝食のビュッフェの料理の場所も分かり辛く、ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。料飲担当にも共有致しまして、お客様みなさまに分かり易く朝食を楽しんで頂ける様、改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、次回こちらへお越しの際には当館をまたお選び頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
ホテル京阪京橋グランデ 山中

投稿者さん 2018年09月07日 16:26:57

■立地◎:
台風の日に宿泊しました。京橋駅に隣接していてぬれずにいけて本当に助かりました。
近隣の飲食店やイオンにも近く、長期滞在する場合にも、楽しく過ごせます。

■清掃△:
お部屋の中は見える部分はきれいですが、
壁紙や窓枠部分はホコリ、汚れがありました。
リニューアルされて日が浅いとおもうので
定期的に清掃していればとれそうな汚れとお見受けしました。

■アメニティ〇:
アメニティは必要最低限そろっています。

非常に細かな指摘で恐縮なのですが
お風呂のアメニティについて気になる点がありました。

「ボディソープ」「シャンプー」「コンディショナー」の順に並んでおり
容器のラベルがはがれていたこともあって、間違えて使ってしまいました・・・
(今まで宿泊してきたホテルは、すべて
「シャンプー」「コンデイショナー」ボディソープ」の並び順でした)

■接客〇:
フロントの方は言葉使いなどは丁寧でした。
こちらから質問しないと情報が提供されないと感じることもありましたが、
待ち時間がすくなく、効率化されているのだとおもいました。

■エコシステム△:
エコシステムが導入されているのはよかったです。
ただ、チェックインのタイミングで「掃除などは不要ですか?」と聞かれ、
何が必要で何が不要かの説明をしなくてはならない点が少しだけ面倒に感じました。
(実際に滞在してみて必要・不要を判断することがあるとおもいますので・・・)

また、掃除やベッドメイキングがが不要な場合、
お礼としてミネラルウォーターが提供されるシステムようなのですが、
そのことをチェックインのタイミングで一言添えていただくとありがたかったです。
(お水が必要ない人もいると思います)

-----------------
京橋界隈に来たときはまたこちらに宿泊させていただきます。

ホテル京阪 京橋グランデ 2018年09月07日 17:36:16

この度は、ホテル京阪京橋グランデにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
いつも当館をご利用下さり、重ねてお礼申し上げます。

立地面ではご不便をおかけすることなく、お越し頂けましてとても安堵しております。
しかしながら、お部屋の清掃不備やご説明が不十分でございました事で、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を参考に、今後は清掃面を強化致しますことは勿論の事、皆様に分かりやすくご案内ができます様、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 玉山

【期間限定タイムセール】見つけた今がチャンス!(^▽^)予約は6月30日まで(食事なし)

投稿者さん 2018年09月05日 07:33:27

出張で利用しました。
シングル予約でしたがツインが空いていたとの事でツインの部屋を用意してくれました。
立地も最高、フロントの対応も丁寧、部屋もおしゃれですごくキレイでいい気分でしたが、洗面台を見た瞬間ガッカリ。
前の客のヒゲ剃り後のヒゲや髪の毛がシンクにベッタリ、かなり気持ち悪かったです。
洗面台だけ明らかに清掃されておらず非常に残念でした。

ホテル京阪 京橋グランデ 2018年09月05日 13:36:57

この度はホテル京阪京橋グランデにご宿泊頂き

フロントの対応やお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして
誠に有難うございます。

当日、広めのお部屋の空きがございまして、今回は広めのお部屋にグレードアップさせて頂きました。
ゆっくりお寛ぎ頂いたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

しかしながら、洗面所の清掃に関しまして、大変ご不快を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

頂戴しましたご意見は清掃の担当者に共有させていただき、改善に努めてまいります。

誠に勝手ではございますが、またの機会に当館をお選び頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

kyan2さんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

kyan2さん [60代/男性] 2018年05月14日 17:42:36

JR・京阪とも駅改札から直結で便利。
ただ、フロント(7F)へのエレベータホールが買い物客と共用のわりに狭く、
混む時間帯だったこともあってなかなか乗れなかった。
部屋・バスルームはともにきれいです。
ただバスタブのチェーンに長い髪の毛が1本引っかかっていたのが風呂の減点です。
飲み物は粉緑茶しかなかったのが残念。(フロントにあったのかもしれないが)
珈琲があったら、京橋に泊まる時にはリピートしたい。

ホテル京阪 京橋グランデ 2018年05月20日 17:11:32

この度はホテル京阪京橋グランデへご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、立地につきましてのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、エレベーターにつきまして、お疲れのところご不便をおかけし申し訳ございません。
また、お部屋の清掃が行き届かず重ねてお詫び申し上げます。
当日担当致しましたスタッフを初め、再度教育を徹底し、再発防止に努めて参ります。

お部屋のお飲み物につきまして、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。当館ではスーペリアフロアのみドリップ式コーヒーをお部屋にご準備しております。次回ご予約の際はご検討下さいませ。

またの機会に当館をお選び頂けましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 古田

【ポイント10倍!】皆様のお声を★クチコミ投稿でポイントGET(食事なし)【GW】ポイント10倍

投稿者さん 2018年04月22日 08:59:52

駅直結で便利なところでした。

ホテル京阪 京橋グランデ 2018年04月22日 11:43:36

この度はホテル京阪京橋グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
アクセス面につきまして、便利とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も甘んじる事なく、多くのお客様にお寛ぎ頂ける様頑張って参りますので
引き続きご愛顧の程よろしくお願い致します。
この度はお忙しい中でのご投稿を頂きまして
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇最上階スーペリアシングル(17平米)】

ダブルボギー&バーディーさんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

ダブルボギー&バーディーさん [40代/男性] 2018年03月26日 19:18:39

立地は最高です。
眺望も最高でした。
バス・トイレはカビだらけで最悪です。黒カビなので掃除の仕方が悪いんだと思います。浴槽にお湯を溜めて入る方にはオススメ出来ません。
朝食会場の案内係の方は偉そうです。言葉の通じにくい外人には親切です。
設備は良い方だとおもいますので、管理不足での低評価はもったいないですね。

ホテル京阪 京橋グランデ 2018年03月26日 22:11:11

この度は、ホテル京阪京橋グランデにご宿泊を賜りまして有難うございました。
立地・眺望等、お褒めのお言葉を頂戴しているにも関わらず、客室の清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。直ちに清掃担当者にも申し伝え、今後 この様な事の無い様改めて清掃の徹底に努めて参ります。
また、ご朝食会場においても、担当係の温かさに欠けた配慮のない接客につきまして、改めて現状を認識し、誠に恥じ入るばかりでございます。重ねてお詫び申し上げます。

今回頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、立地条件等のハード面の長所に甘んじる事なく、お客様に心から快適にお過ごし頂ける環境つくりとサービス向上を目指し、従業員一同日々精進したく存じます。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿を頂きまして、有難うございました。

フロントスタッフ 増田

【14階トレインビュー】添寝も安心★『ハリウッドツインルーム』でファミリー旅行デビュー(朝食付)
【◇禁煙◇ハリウッドツイン(17平米)】

投稿者さん 2017年10月25日 18:29:36

10/22に宿泊しました。京阪沿線で仕事があったためこちらを選び、立地は京阪京橋駅直結なので申し分ありませんでした。ありがとうございました。

ホテル京阪 京橋グランデ 2017年10月25日 20:34:48

この度はホテル京阪京橋グランデにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

公共機関の利便性につきましては当館の強みでございます。
お喜びいただけたようで大変嬉しく思います。

これに満足せず、さらにサービスの向上に努めて参りますので、今後とも当館をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

またお会いできることをスタッフ一同心待ちにしております。

フロントスタッフ 松田

【室数限定】1~2名様限定!お部屋おまかせ&18:00チェックインの『訳あり』プラン♪(食事なし)
【【お部屋おまかせ】1名様利用】

投稿者さん 2017年09月17日 12:14:18

エレベーターの使い勝手が悪く、移動時に強いストレスを感じる。客室に幾エレベーターは2台あるが、個別に管理されており無人になったフロアーに意味もなく停止することたびたび。又、地上へのエレベーターもモールと兼用になっており時間がかかる。

ホテル京阪 京橋グランデ 2017年09月17日 13:46:23

いつもホテル京阪京橋グランデをご利用頂き誠に有難うございます。

エレベーターに関しましてご不便をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今回、頂戴いたしました貴重なご意見は今後の検討課題にさせていただきます。

またの機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

フロントスタッフ 安斎

【夏休みおすすめ】焼きたてパンが大好評のバイキング朝食が今だけびっくりプライス★(朝食付)

投稿者さん 2017年09月16日 14:31:19

旅行で利用しました。
遅い時間に着いて、初めての場所だったのですが、駅直結で良かったです。
部屋は確かにコンパクトでした。コンパクトすぎて、ベットと椅子の間は人が通るのもやっとでした。
寝るだけだったので、支障はなかったです。
アメニティ類は充実してました。
フロントの対応も迅速で丁寧でした。
料金がもう少し安いともっと良かったです。
アクセス重視の方にはお勧めです。

ホテル京阪 京橋グランデ 2017年09月16日 17:09:01

当館は、JR、地下鉄、京阪京橋駅すぐにございまして大変便利な立地とご好評頂いております。
しかしながらお部屋の広さに不便お掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
また、当ホテルには広めの26平米.36平米のお部屋もございますので、
今後ご検討頂ければと思います。
次回もまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロントスタッフ 岩瀬

【期間限定タイムセール】見つけた今がチャンスです(^▽^)/予約は8月28日まで★(食事なし)
【◆喫煙◆コンパクトツイン(17平米)】

ハワイのHonuさんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

ハワイのHonuさん [40代/女性] 2017年07月31日 11:39:12

お部屋は清潔で綺麗ですがシャワーカーテンだけが、やや匂いました。部屋の鍵がチェーンタイプなのが驚きました!
アメニティは必要最低限!シャワーキャップやハンドタオルはありません。
1泊目が土曜だった為に値段が高かった割にはアメニティが最低限で残念でした。
またパーキングが無いので、電車で利用したのですが
宿泊の時に自由に使える、無料パーキングもしくは安いパーキングが欲しいところです。
電車利用ならば、駅近で便利!
夜は少し街の喧騒が聞こえますが場所的に仕方ないです。
スタッフさんは、印象良かったです。
また利用したいです。

ホテル京阪 京橋グランデ 2017年07月31日 13:41:56

ご滞在中、多々ご不便とご迷惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
シャワーカーテンに関しまして、清掃担当へ指導を再徹底しております。
また、ご宿泊料金やアメニティにおいても、ご満足頂く事ができず、大変恐縮する思いにございます。
皆様がご利用頂きやすいホテルを目指し、今後の検討課題とさせて頂きます。
しかしながら、また利用したいとお言葉を賜り、安堵と喜びでいっぱいでございます。

フロントスタッフ 玉山

【2泊以上限定】1泊だけじゃもの足りない!連泊ステイで大阪満喫♪(朝食付)

投稿者さん 2017年05月20日 20:09:20

場所は、ほぼ駅直結で大変近い。部屋の清掃も行き届いており清潔。シングルで予約したが、ツインの部屋だった。ベットの感覚が狭くすぎで、非常に窮屈だった。シングルのほうがフリーの空間が広かったかも?それと、ホテル7階レストランで朝食を食べたが、高額な割(1250円)に、内容は至って平凡。次回利用するときの朝食は絶対利用しない。

ホテル京阪 京橋グランデ 2017年05月20日 23:07:59

この度はホテル京阪京橋グランデに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋が手狭に感じられたとの事
大変申し訳ございませんでした。

ご朝食の件につきまして
レストランのスタッフと話し合いを行ない
お一人でも多くのお客様にお喜び頂ける様な
メニューを前向きに検討させて
頂き提供出来るように、
していきたいと思いますので引き続き
ホテル京阪京橋グランデを
よろしくお願い致します。

この度はお忙しい中でのご貴重なご意見
ご投稿をありがとうございました。

フロントスタッフ 佐藤

【オンラインカード決済限定】らくらくチェックイン!スムーズでスマートな旅を(食事なし)

じゅんさんパパさんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

じゅんさんパパさん [30代/男性] 2017年05月09日 12:29:27

お風呂にピンクカビがあちこちに…

ホテル京阪 京橋グランデ 2017年05月09日 13:48:14

この度はホテル京阪京橋グランデにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館を選んで頂きましたが、お風呂の清掃が行き届いておらず、ご不快を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、清掃及び点検を強化して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました

フロントスタッフ 岩瀬

【◇禁煙◇フォース(36平米)ツイン+エキストラベッド2台】

sphenoidaleさんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

sphenoidaleさん [50代/男性] 2017年04月15日 18:43:41

ここからは全く証拠の無い、あくまでも感覚的なものですが
「楽天」でリザーブするとエレベータから最も遠い部屋、あるいは隣接の部屋に
当たる事が多い気がします。今回は最も遠い部屋、かつ外の雑音が思いっきり入ってくる
部屋でした。部屋そのものに不満点はなく、ごく一般的なものでしたが....。

ホテル京阪 京橋グランデ 2017年04月15日 19:59:02

いつもホテル京阪京橋グランデをご利用頂きまして

今回お泊り頂いたお部屋につきまして
雑音等でご迷惑をお掛けしまして
大変申しわけございませんでした。

今後ご配慮出来る様
従業員一同情報共用して参りますので
今後とも
ホテル京阪京橋グランデへの
ご愛顧をよろしくお願い致します。

この度は、お忙しい中でのご投稿を

フロントスタッフ 佐藤

投稿者さん 2017年04月13日 22:13:36

部屋は正直なところ狭いと感じました。でもベッドの寝心地はすごくよかったしWiFiもつながったのでよかった。駅に近いのも◎

ホテル京阪 京橋グランデ 2017年04月14日 00:41:41

この度はホテル京阪京橋グランデにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今回お泊り頂いたお部屋タイプの他に26平米、36平米と広めのお部屋タイプもございますので、またの機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

ベットや立地に関しまして、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。

フロントスタッフ 安斎

【期間限定☆ワンコインで朝ごはん】室数限定★京阪チェーンの人気メニューが月替わりで登場♪(朝食付)
【◇禁煙◇コンパクトツイン(17平米)】

投稿者さん 2016年09月26日 20:58:57

値段は、高いと思いました。お部屋はよかったです。交通の便は、最高によかったです。

ホテル京阪 京橋グランデ 2016年09月26日 22:03:53

この度はホテル京阪京橋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
客室や立地につきましては、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館、京阪・JR・地下鉄京橋駅から徒歩約5分圏内にございますので、多くのお客様よりご好評を頂戴しております。
また料金につきましては貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 石橋

【カップルに最適】12時アウトでのんびり♪ふたり旅☆ウェルカムドリンク&アメニティ付(食事なし)
【◇禁煙◇最上階スーペリアダブル(17平米)】

投稿者さん 2016年08月22日 23:13:43

駅から近くで便利で、ゆっくりできました。ご飯もおいしかったです。

ホテル京阪 京橋グランデ 2016年08月23日 15:15:25

この度は、ホテル京阪京橋にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

当ホテルでごゆっくりとおくつろぎ頂き、お疲れを癒して頂けまして大変嬉しく思っております。

ご朝食も、卵かけごはんに、ミックスジュース、朝スイーツなど自慢のメニューがたくさんございます。お気に召して頂き、更に喜びでいっぱいでございます。

次回もまた、お会いできる日を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 玉山

【スタンダードプラン】大阪駅から3駅約10分!雨に濡れない好立地(朝食バイキング付)
【◇禁煙◇コンパクトツイン(17平米)】

Kちゃん1970さんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

Kちゃん1970さん [40代/女性] 2016年08月17日 15:06:47

観光のために宿泊しました。立地は抜群で交通の便が良く、飲食店にも困りませんでした。だだ…宿泊した部屋は一番端の形が歪でとても狭く、テーブルの上はホコリの塊がポワポワしている状態。古い設備は仕方がないとして、本当に普段使われてる部屋なのか疑問を感じました。レンタルPCは無線LANでは繋がらなかったので、部屋に常備されているLANケーブルを繋ぐと、短すぎてPCごとコンセントに近寄らなくてはいけないし、ガラステーブルはマウスが動かずホテルの館内案内を敷いてやっと使えるようになりました。楽天の口コミがそこそこ良かったのに何で?という気持ちになりました。フロントの方の対応が良かっただけに残念です。

ホテル京阪 京橋グランデ 2016年08月17日 16:22:39

この度はホテル京阪京橋にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
立地や、交通、お食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のレイアウトや清掃が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
また、今回お泊り頂きましたお部屋は角のお部屋でございまして、他のお部屋とは少しレイアウトが異なっております。レンタルパソコンにつきましては快適にご利用頂けず大変残念でございます。
今回頂きましたお声につきまして、今後の検討課題とさせて頂きたいとおもっております。
今後も快適にお過ごし頂けます様、日々精進して参りますので、またの機会に当館をお選び頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロントスタッフ 古田

【88時間限定セール】今がチャンスの特別プライス!予約は7月19日9:59まで!(食事なし)
【◇禁煙◇ダブル(17平米)】

おいおいお3845さんの ホテル京阪 京橋グランデ のクチコミ

おいおいお3845さん [50代/男性] 2016年06月23日 20:16:12

今回はまた駅側の部屋になってしまいました。少し残念です。それ以外は快適でした。

2016年06月
ホテル京阪 京橋グランデ 2016年06月23日 22:36:20

数あるホテルの中から、当ホテルをご愛顧下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
なるべくお客様のご希望に添えるお部屋割りを心掛けておりますが、今回お気に召さないお部屋のご案内だったご様子、大変申し訳ございません。

より細心の注意とおもてなしの気持ちを持ってお部屋割りに当たります。今後とも、ホテル京阪京橋を何卒宜しくお願い致します。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 戸島

【楽天ポイント10倍!】みなさまのお声をお聞かせください★クチコミ投稿でポイントGET♪(食事なし)
【◇禁煙◇最上階スーペリアシングル(17平米)】

投稿者さん 2016年05月02日 11:16:34

駅からすぐなので迷う事なく行けたのがよかったです。
子供は窓から見える電車の景色をずっと楽しんでました。

2016年04月
ホテル京阪 京橋グランデ 2016年05月02日 11:54:16

立地面やお子様が楽しくお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また大阪へお越しの機会がございましたら当館をご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇最上階スーペリアダブル(17平米)】