ウェスティン都ホテル京都 クチコミ・感想・情報

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・お客さまの声

水彦さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

水彦さん [50代/男性] 2011年03月25日 23:44:13

今回初めての利用でしたので、京都の老舗ホテルだけあって、敷地建物が広いので、案内された駐車場が遠く、フロントまで迷子になりました。案内をわかりやすく願います。部屋のバスタブにカランからお湯張りしたら、細かい煤がありました!これも老舗なんでしょうか?

2011年03月
ウェスティン都ホテル京都 2011年05月03日 11:57:44

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。今回は、数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選び頂きましたにも拘らず大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。今後は頂きましたご指摘を改善しお越し頂きましたお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めてまいりますので何卒ご寛容にご容赦の程伏してお願い申し上げます。次の機会にお越し頂ける日をお待ち申し上げております。

【2011新春セール】ベストレート 50%OFF! エグゼクティブクラブフロアステイ
【エグゼクティブデラックスツイン】

投稿者さん 2011年03月06日 23:00:52

宿泊翌日朝雪が降り積もり 思いがけない雪景色に出会いました 庭園の木々に積もった雪景色は最高でした 朝食を済ませた後は雪が解けてしまいましたが 佳水苑に泊まったから出会えた景色と思います 朝食会場が外の景色が見えないのが残念 外の景色もご馳走と考えていますので

2011年03月
ウェスティン都ホテル京都 2011年03月19日 20:33:45

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。今回は、佳水園でのご滞在で庭園の雪景色をご堪能いただけたようでご感想を読ませていただき私共も大変嬉しく思っております。朝食会場から外の景色が見えないのは確かに残念でございます。次の機会がございましたら、エグゼクティブフロアのプランをご利用いただけますと、ラウンジから東山の景色がきれいに見ることが出来ますので是非ご利用下さいませ。今後共、当ホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。

【楽天限定!ポイント還元!大感謝祭!】楽天ポイント10倍!2ランクアップグレード朝食付き
【数寄屋風別館 佳水園 6帖】

投稿者さん 2011年02月21日 22:01:24

ドアマン、ベル、フロント接客◎でした、残念な事がただひとつ朝食バイキング狭すぎて取りづらい人が多いのもあるが配置が悪いと思う。

スーペリアツインヘブンリーバス

2011年02月
ウェスティン都ホテル京都 2011年02月22日 17:15:15

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘を頂戴しました朝食バイキングでの料理配置に関しまして早急に検討して参りますので宜しくお願い申し上げます。
今後とも、お客様に更にご満足頂きますよう向上して参りますのでお客様の又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

【スーペリアツインヘブンリーバス】

投稿者さん 2011年02月20日 19:58:31

4万円以上の部屋が1万円以下ということで楽しみにしていましたが、部屋もそんなに広いわけではなく、サービスも普通で残念でした。17:00過ぎにチェックインしましたが、まだフロアの清掃が終わっていなく、コンシュルジュの対応も、あまり気持ちのよいものではありませんでした。ただ、ドアマンやフロントの方は、とても親切でよかったです。

2011年02月
ウェスティン都ホテル京都 2011年02月21日 18:06:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿をお寄せくださり合わせてお礼申し上げます。お部屋が未清掃でありました事やコンセルジュの不適切な対応で大変ご不快な思いをおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を頂戴しました点は今後、お客様にご満足いただけますよう改善してまいりますので、今後共、宜しくお願い致します。

【ネット無料】おひとり様でツインorダブル確約!出張応援プラン
【スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2011年01月26日 21:29:18

格安プランでダブルしか予約できなかったけど
当日、ツインに変更してもらいました。
トイレが暖房便座でなかったので、座るたびにビックリ
テレビもアナロクでした。
もう少し、お部屋の設備が良かったらいいのになぁ

2011年01月
ウェスティン都ホテル京都 2011年01月27日 10:43:25

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
現在、客室内テレビは地デジ対応となっておりますが同時にアナログ放送も視聴可能でございます。操作説明の不十分な点でお客様へご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。ご意見を踏まえ改善してまいります。また、暖房便座に関しましても順次、導入検討をして参りますので宜しくお願い申し上げます。今後共、ウェスティン都ホテル京都をご愛顧いただきますよう重ねてお願い申し上げます。

【エグゼクティブデラックスダブル】

投稿者さん 2010年08月24日 17:45:32

丁寧な案内には感心しましたが、3時のチェックイン時に、まだ廊下に掃除機が三台残っていたのにはびっくりしました。
また、シャトルバスに関してですが、コンシェルジュに京都駅前の乗り場を教えていただき、その場所に10分前から待っていたにもかかわらず、教えていただいたところから20mほど離れた場所にバスが停まっていたり、バスの前面にはウェスティンホテルの文字がなく、待っていた場所からはウェスティンのバスだと確認出来なかったり、運転手の方も荷物を持っている方には声をかけていらしたが、私たちのように身軽な格好をしている者には乗車の確認もなかったりで、私たちからはシャトルバスであることがわからず、気づいたときには、目の前を通り過ぎて行き、結局利用することが出来ませんでした。バス停の看板も無い上にあの不親切な案内では、乗り過ごす方も多いと思い、今回の利用の中で、一番改善していただきたいことでした。

スーペリアツインルーム

【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2010年08月16日 16:37:33

2泊しました。11階、見晴らしは良かったです。朝食は専用ラウンジと2階のビュッフェのどちらも利用可能で、子供が小さかったので2日間ともビュッフェにしました。野菜が多いのは嬉しいです。夕食のファミリービュッフェはメインの肉類がイマイチでした。
コンビニやデリのようなショップが館内に無く、最寄のコンビニも少し遠いのが不便です。エグゼクティブフロアのみ利用可能な無料ラウンジは便利ですが夕方のカクテルタイムが混雑し過ぎでした。全体にまずまずという感じです。
チェックインは3時前に到着して伺ったところ手続きしていただけたので空いてましたが、その後3時半から4時は最悪に混みあい並んでいました。
チェックアウトも混雑が予測されたので10時半ごろ清算だけ済ませ(それでも10分ほど待たされました)11時まで部屋を使ってから出ました。
出るときロビーには長蛇の列になっており、通路を妨げている上に、景観もよろしくなく、クオリティの低さを感じました。
部屋に帰りの荷物を取りに来ていただくのも電話してから随分時間がかかりました。
車をロビー前に横付けして荷物を積み込みましたが、その案内に関してもスタッフ不足を感じます。

【エグゼクティブデラックスツイン】

投稿者さん 2010年07月20日 10:08:05

フロントの方はじめサービスはとても良くくつろぎました。しかし、デラックスダブルをお願いしたのですがお部屋が写真と違いすぎます。スーペリアのお部屋だったのでは?
サービスが良かっただけに残念でした。

デラックスダブル

【デラックスダブル】

投稿者さん 2010年05月17日 14:05:12

JR京都駅で先に荷物を預けられるのは便利ですね。傘を貸して頂けたのも助かりました。

2010年03月
【スーペリアダブル・ヘブンリーバス】

投稿者さん 2010年05月04日 14:31:06

前日に宿泊したホテルが良かったせいか、老舗ホテルと言う事も有り、部屋、バスルームなどアメニティーにやや不満も・・・・・
サービスにももう少し気配りが欲しいかな。
ホテルから京都駅までのシャトルバスは、便利で、京都駅のホテルコンシェルジュの対応も良かったです。
駐車場は24HはOKでしたがPM1:00を過ぎた為か、24H以内でも追加料金を取られてしまい、フロントでの説明も無く残念でした。

2010年04月
【デラックスツイン】

ryuryuaparisさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ryuryuaparisさん [30代/男性] 2010年03月19日 14:45:14

妻の誕生祝で宿泊しましたが前月に私の誕生祝で宿泊したリッツカールトンと比べると
スタッフの対応が少し質が落ちるように感じました。普通の日本のホテルといった感じで
記念に泊まるホテルではないように感じました。あと二泊したのですがビュッフェの内容が朝夜共にほぼ同じ内容で少しがっかりしました。

2010年03月
~ビュッフェ&ビュッフェ~ 「都あそび」 (ビュッフェ夕食)
【デラックスツイン】

投稿者さん 2010年01月27日 12:03:45

憧れのホテルでしたが、部屋は広いがクロスの汚れ(上のほう)が目立ち、また、トイレも暖房便座でないので、ヒヤッと冷たく困りました。

2010年01月
【スタンダードシングル】

アパ子パパさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

アパ子パパさん [40代/男性] 2010年01月24日 01:10:21

SPGプラチナからゴールドに落ちたらサービスも下がってしまった。
しょうがないことかな?

2010年01月
【スタンダードシングル】

majimena_aさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

majimena_aさん [50代/男性] 2009年11月19日 21:04:01

ホテルの都合でアップグレードしていただいたことは有り難かったですが、17時頃チェックインして、湯船にお湯を張った後食事に出かけたくて部屋を出ました。ホテルのレストランはどこも予約でいっぱいで外に出て食事をしました。その後ホテルに帰ると、部屋に人が入った事がわかりました。湯船のお湯が抜かれ、ベットに浴衣が用意されてました。ホテルの方に電話しましたら、タオルの補充とかで入室したそうです。
夕方の外出中に部屋に入って、お風呂のお湯を抜いたり、部屋を触られた事に気持ち悪さと非常に不満を感じました。夜まで部屋に入らないで欲しかったです。
どんな良いサービスもこれで消えました。

2009年11月
~秋の京都を走る~JOGGERプラン
【スーペリアダブル・ヘブンリーバス】

投稿者さん 2009年09月04日 10:37:45

ホテル(建物)は素晴らしいと思いますが、皆さんが言ってた様なサービスに関しては、普通に感じました。あの程度のサービスは、ホテルとしては、当たり前の事と思いました。

~楽天限定 2ランクup~ 市街地側へアップグレードステイ
スーペリアツイン・市街地側

~楽天限定 2ランクup~ 市街地側へアップグレードステイ
【スーペリアツイン・市街地側】

投稿者さん 2017年02月03日 12:23:13

12/23に宿泊しました。
部屋がとっても遠かったです。

ウェスティン都ホテル京都 2017年02月06日 21:49:39

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。お疲れのところ、お部屋まで遠かったとの事でご不便をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。できるだけ皆様にご満足いただけるよう工夫をして参りたいと考えておりますので是非またお時間ございましたらご利用下さいませ。お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF★ポイント5倍!朝食付★さらに全プラン最大9000円OFF★
【【禁煙】スーペリアツイン・ヘブンリーバス 28平米】

投稿者さん 2016年12月12日 19:13:09

部屋の掃除がちゃんと出来ていなかったです。ベッド横のライトが埃を被っていたり、壁にもにも埃がたくさんついていてガッカリしました。夕食のビュッフェはそれなりに美味しかったですが、レストランのスタッフの人が気の利かない人が多くて残念でした。もう二度と利用しないと思います。

ウェスティン都ホテル京都 2016年12月14日 17:25:57

せっかくご利用いただきましたのに清掃の不備等がございましてご満足いただけずに誠に申し訳ございませんでした。サービスの向上も含め皆様が気持ちよくご利用いただけるよう日々努力してまいりたいと思います。ご投稿いただき誠に有難うございます。

~ビュッフェ&ビュッフェ~ 季節のメニュー満載!ご夕食もご朝食もビュッフェスタイルで満喫プラン!
【【禁煙】スーペリアツイン・ヘブンリーバス 28平米】

投稿者さん 2016年11月14日 10:52:56

妻のと京都観光の際に宿泊しました。
サービスやグレードは申し分ありませんでしたが、立地が東山の山際であり南禅寺などの観光には徒歩で行けますが、周辺に外食する店やコンビニもありません。
ホテルから送迎バスが20分ごとに京都駅八条口に出ていますが、夕方からは乗車する人も多く、窮屈な思いをしました。
清掃はきちんとされている感じがしましたが、小さな蜘蛛が歩いていました。
宿泊者駐車場からフロントまでのエレベーターが無く、車寄せまで車両を移動しないと荷物の積み下ろしは不便です。(エスカレーターはありました。)

ウェスティン都ホテル京都 2016年11月15日 06:05:44

いくつかのご不便がございました事を心よりお詫び申し上げます。
今以上に皆様がご満足いただけるように改善してまいりたいと考えておりますので、是非また機会がございましたらご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

~朝食も専用クラブラウンジで~プライベートなひとときプラン
【【禁煙】エグゼクティブ デラックスツイン 38平米】

投稿者さん 2012年07月03日 13:40:27

何回か利用させてもらい、落ち着いた環境でのんびりできる?イメージを持っていましたが、今回、はじめて車でなく、電車を利用して、宿泊しました。
 立地条件でいえば・・多少町から離れ不便です。地下鉄も乗り換えて、駅から坂道を歩くということで、荷物を持っての移動や観光拠点としては??しかし、静かでのんびりするならベストです。今までものんびりする為に利用させてもらいましたが、今回は、京都駅からの専用マイクロバスを利用しようと京都駅の八条口に大きな荷物をもって行ったら、並んでる人も4人なのに・・背広でネクタイをしたホテルの係の??偉そうな人が、「バスは満席で乗れないから、地下鉄か市内のバスで行ってください」「道も混んでますし」この言葉は、相手の話した言葉通りです。決して大げさや作っていません。
 別に客として偉ぶってたわけでもないし、突然に「ウィスティンgへ行かれる?」
と聞かれて、「はい」と答えた後の言葉です????  7月1日の午後の話しです。
 翌日は、翌日で・・ホテルで駅までのバスを出発10分前に待っていたら・・案内もなく
バス乗り場らしき場所近くの??ソファに座っていたら・・・・
 2~3分前にきた団体にポーターが誘導してバス乗り用の長いソファに案内して、優先的に乗せた???何もなくです。
 細かい事でしょうが・・ホテルのグレード?レベル?スッタフの数?質?
 バスの運転手の方は、とても丁寧で親切でした。今回、はじめて荷物を持って、駅からバスを利用し・・立地条件・サービスはかなり問題があると思います。

2012年07月
ウェスティン都ホテル京都 2012年07月04日 15:26:42

先般のご滞在に際し、送迎バス乗り場につきましてご不快な思いご迷惑をお掛けしましたこと、先ずは衷心よりお詫び申しあげます。

今般頂戴いたしましたご指摘を真摯に受止め、ホテルスタッフの状況に応じたお客様への的確なご案内、サービス手順の見直し、改善を指示すると共に、「お客様のお立場に立ったおもてなし」を再度認識した上で、さらに心豊かなご滞在を提供できますよう、心を尽くしてお客様をお迎えしてまいるよう心がける所存でございますので、何卒ご寛恕賜りますようお願い申しあげます。

これに懲りずに次回のご来館をお待ち申し上げております。

ウェスティン都ホテル京都
客室部フロント課長
荒井 直人

【5/13締切!タイムセール】エグゼクティブクラブ★ベストレート50%OFF★1人5,667円~
【【禁煙】エグゼクティブ・デラックスツイン】

feng6654さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

feng6654さん [40代/女性] 2012年06月16日 12:07:22

久しぶりに京都のウェスティンに泊まりました。ちょっと贅沢してエグゼクティブのお部屋にしましたが、ベッドはやはりとても寝心地がよかったです。フロアもとても静かでくつろげましたし、窓からはお庭(というか別館)が見えるお部屋でしたが、和の庭・家屋が林の中にある風情で、京の町は見えませんでしたが、これはこれでとてもしっとりと落ち着いていてよかったです。
アメニティはエグゼクティブの割には普通で少しがっかりでした。女性客ということでもう少し色を付けてもらっても良いのでは(料金もそれなりに払ってますし)と思ってしまいました。それと個人的なことでしたが、石けんは以前の黒っぽい物の方が好きでした、泡立ちが良いし、泡がシュワシュワする感じで気持ちよかったんですが。
朝食はエグゼクティブフロアでも取れるようですが、簡単なものになるということだったので、結局2Fのレストランに行きました(じゃあ、エグゼクティブフロアで朝食用意する意味って?眺望を楽しみながら食べたいという人、空いている静かな環境で食べたいという人向けということでしょうか?)。
ビュッフェスタイルの朝食はさすがにメニューが充実していて満足、和洋食ともに美味しくて良いです。ただ、明らかにまだ食べてる途中のお皿を、ちょっと席を外した隙に下げられてしまったのは良くなかったなあ。もう少し落ち着いて食べられると良かったです。それとビュッフェの入り口もちょっと分かりにくかった。
その他サービスとしては、荷物をホテルから京都駅に運んでくれるのも、楽に観光出来て良いです、サテライトコンシェルジュって便利ですね。立地がそれほど便利な場所ではないのでこれは助かりました。

2012年06月
ウェスティン都ホテル京都 2012年06月16日 16:21:10

「久しぶりに京都のウェスティンに泊まりました」とたいへん嬉しいコメントを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。また今回のご滞在では、エグゼクティブデラックスのお部屋をご利用いただき、私共の客室ベッドにお褒めのお言葉を頂戴し誠に恐れ入ります。アメニティにおきましては、すぐの改善は難しいと思いますが、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました、ご朝食におきましては、ご感想にお書きいただいております通り、2Fレストランは皆様にご利用いただけるご朝食レストランとして毎朝50種類のお料理をバイキングスタイルでお楽しみいただいております。10F専用ラウンジのご朝食は、エグゼクティブクラブの客室をご利用のお客様のみの専用ラウンジとなっておりますので、当館でしか体感できない東山のパノラマをご覧いただきながらご朝食やティータイムなどをお楽しみいただけます。ご朝食のご利用におきましては、ご滞在シーンに合わせてお選びいただけますと幸いでございます。

これからもお越しいただきましたお客様おひとり様おひとり様に快適にお過ごしいただける施設とサービスをご提供できるよう努めてまいります。

また近い将来、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エグゼクティブ・デラックスダブル】