ウェスティン都ホテル京都 クチコミ・感想・情報

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月12日 17:19:11

「ヘブンリーバス」をうたい文句にしていましたが、シャワーが上に2か所
余分についているだけで、使い勝手も良くなかったので、結局使いませんでした。
バスタブも通常サイズと満足には遠い内容でした。

部屋にテラスがありましたが、隣の部屋との仕切りが粗い柵でできており、
隣が気になり、テラスがあるだけ、といった感じでした。

全体的な感想としては、新しいホテルに対抗するために何とか改装したけれど
追いついていない典型例、といったところでしょうか。

2010年11月
ウェスティン都ホテル京都 2010年11月16日 11:30:39

このたびはウェスティン都ホテル京都にご滞在賜り誠にありがとうございます。貴重なご意見をご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたヘブンリーバスのシャワーですが、付属のご説明の内容や設置箇所についての改善のため参考にさせて頂こうと存じます。
また、テラスについても様々なご意見を頂戴いたします。
皆様に快適に過ごしていただけるホテルを目標に取り組んでまいりますので、是非またご利用くださいませ。 お待ちいたしております。

【10/18締切 7日間タイムセール!】秋の京都ステイ 15,000円/室から♪
【スーペリアツインヘブンリーバス】

投稿者さん 2010年05月06日 12:44:32

ゴールデンウィークに宿泊したので、値段の割にたいした部屋でなかったのはしょうがないのでしょうけど、ずいぶん、古い部屋でした。ガラス窓は曇って見えない。浴室のフロアーは高級感の全くない木目調のフローリング(安いビジネスホテルなみ)で便座は暖房なし。浴室全体が古くて修理の後だらけでした。
 朝食会場では、空いているテーブルがたくさんあるにもかかわらず、となりに別のカップルが座り、話が丸聞こえ。
 唯一よかったのは、ベッドの寝心地でしょうか。

日替わりスペシャルプライス  <ビュッフェ朝食付>

投稿者さん 2009年05月03日 09:43:45

何せ古いホテルです。
宿泊したのは セミダブルタイプの 一番 奥側の建物の部屋でした。
①各館が複雑に連絡していて部屋のロケーションがわかり難い。
②水周りが古い、傷、汚れが目立つ。
③TVが古い。スイッチのオンオフも鈍いし、アナログ型。2011年ぎりぎりまで地デジ切替を待つつもりでしょうか。
④朝食レストランの照明暗い。新聞がはっきり読めないほど。
ウェスティンとして再生したのは表側の建物だけ?外人はリニューアルした眺望のいい部屋だけど、日本人のシングル利用者は古い部屋?
歴史があるだけに 色々考えさせられたホテルでした。

スタンダードシングル 朝食付き
スタンダードシングル

2009年04月
スタンダードシングル 朝食付き
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2024年04月30日 08:44:58

京都駅からシャトルバスを利用。15分程度待ってやっとバスが来たと思ったら後から来た日本人の若そうなカップルの女性が知らん顔で順番抜かし。この時点で客層にとても嫌な予感。これはホテル側の責任ではありませんけど、チェックイン時にそのカップルはマリオット会員だったので、ポイント集める人たちはこういう方々なのかなと。

スーツケースは3つで50kgぐらいあったと思いますが、お部屋までの案内は150cmもない小柄な女性でびっくりしました。当然会話もままならないぐらい必死で荷物を押されてました。欧米では荷物は絶対に若い男性が運んでくれますよ。

お部屋はフルリノベされていても古いです。窓や窓枠、お風呂の浴槽、ボロボロのベランダ、下を覗いたらホラー映画に出てきそうな放置されたプールがありました。

スパは良かったけど、受付が外資ホテルとは無縁そうな怖そうな容姿の男性お2人。防犯上の理由なのでしょうか。受付降りてスパの入り口で従業員さんに延々と怒鳴るクレーマーのおじさんもいました。他の客には不快な場面なので別室にでも連れて行って話を聞くとかすればいいと思いました。

朝食ビュッフェは美味しかったですが、ウェスティン都ホテルさん、特にお勧めはしませんね。マリオット系列は遠慮したいと思いました。

ウェスティン都ホテル京都 2024年05月01日 23:08:10

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご投稿拝見いたしました。
せっかくお越し頂きながら、ご満足いただけませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
シャトルバスへのご乗車の様子、お部屋までご案内申し上げたベルスタッフ、リノベーションの至らぬ点、さらには夏季以外はお休みさせて頂いております屋外プール、そしてスパの受付での接客態度。これらは全てが、私たちホテルマンの本来の目的である、いかにお客様に快適にお過ごしいただけるかという事から、遠く離れてしまっていることを痛感いたしました。誠に申し訳ございません。
全てにおいて配慮が足らず、例えば、お書きのように、別の場所へご誘導申し上げたり、といったことがまったく、なされていないのだと。快適に過ごす、それ以外にお客様が別の思いを抱くという事は、本来あってはならないことでございます。
このようにご投稿いただきました事、誠にありがたく、今一度、私たちは何のためにこの仕事をしているのかを共に探って参ります。
この度の事、改めて深くお詫び申し上げます。
末尾ながら、今後益々のご健勝とくれぐれものご自愛の程、心よりお祈り申し上げております。

ウェスティン都ホテル京都
フロントマネージャー
大澤 裕司

【早割】60日前までのご予約でお得に宿泊 ~デラックスルームステイ~<和洋ブッフェ朝食付き>
【デラックス平安京ビューキング】

投稿者さん 2018年09月01日 14:05:28

8月31日に宿泊しました。いろいろとびっくり、そしてがっかりするほど、大衆的な印象を受けました。チェックイン時のフロントの女性、最初何の臭いかわからなかったぐらいのひどい口臭、、。接客業なのですから気を付けないと、、。そしてディナー時でもです。以前に何度か伺ったグランドビューでディナーを食べたのですが、男性スタッフの加齢臭と、女性スタッフの口臭で、美味しいお料理も楽しめませんでした。お料理をサーブするたびに、ぷーーーーん、、と加齢臭の臭いの帯びが、、、
こちらのお料理は、クラシックな安定したお味で大好きなのですが、残念です。そして、まだ飲み物が残ってるのにやたらと新しい飲み物をすすめてくる、、。しかし、パンのお皿が空なのに新しいパンはサーブしない、、でもまた新たに飲み物をすすめてくる、、。ジムで運動してサウナに長時間入った後ですからのみましたけども、以前はこんなふうではなかったのに。お料理が気に入ってるだけに、非常に残念でした。

ウェスティン都ホテル京都 2018年09月02日 10:47:44

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用下さり誠に有難うございます。しかしながらスタッフのエチケットが守られておらず、大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今一度サービスの基本に立ち返り、お客様に気持ち良くご利用いただけるよう努力を重ねて参りたいと思います。お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【【禁煙】デラックスツイン・グランドビュー 38平米】

投稿者さん 2018年03月09日 17:15:12

喫煙ルームだったせいか部屋もあまり高級感無く、ソファも
不満足だった。

ウェスティン都ホテル京都 2018年03月10日 18:25:44

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用下さり誠に有難うございます。しかしながらご利用いただきましたお部屋はご満足いただけず本当に申し訳ない事でございます。今後の改装の際にはいただきましたご意見を参考にさせていただきたいと思います。お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

ポイント最大10倍「~雲の上の寝心地~」ヘブンリーベッドで癒し体験<朝食付>
【【喫煙】デラックスツインルーム 38平米】

es88-yasuさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

es88-yasuさん [50代/男性] 2016年12月23日 20:01:31

設備は全体的に新しさを感じられなかった。
クロークの案内も混雑していたせいか、
丁寧さに欠けている感じであった。
コンシュルジュの方は、丁寧に対応していただけたが、
近所の食事処の紹介などいちいちネット検索をするのでなく
もう少し手際よく案内してもらえると良かった。

ウェスティン都ホテル京都 2016年12月25日 01:51:49

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながらご満足いただけるご宿泊でなかったようで申し訳ございませんでした。今後スタッフのスキルアップに努め、ご納得いただけるサービスをご提供できればと思います。お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございます。

~旅の疲れを癒すヘブンリーベッド・ヘブンリーバス常設~スーペリアルームステイ <食事なし>
【【禁煙】スーペリアツイン・ヘブンリーバス 28平米】

投稿者さん 2015年10月05日 18:46:33

連休の間際でホテルを探していたのですが、どこもいっぱいでこちらのホテルにお世話になりました。あまりレヴューは書かないのですが、感想をぜひ投稿して下さい、とメールが来たので書いてみます。
駅から送迎バスもありますし、スタッフの皆さんも挨拶などは出来ています。ただ バスルームに何本か長い髪の毛が落ちていて気持ち悪かったです。少し自分で取りましたが、やっぱりエグゼクティブのお部屋でさすがにこれはないかな と思い直し、夕食に出ている間に掃除を頼みました。また夜遅くでしたがタクシーで戻って来た際にもドアマンも出て来ず、タクシーの運転手さんも、以前はこんなやる気無い接客ではなかったんですけどね~と仰る始末。ラウンジを利用している時も、ガチャガチャ食器の片付けがとてもうるさかったです。
これだと普段いいホテルに泊まってるお客様がガッカリしてしまいますよ。人手不足で細かいところに手が回らないのでしょうか。従業員の方もぜひ他のホテルに宿泊されてみて下さい。いろいろ学ぶ事があるかもしれませんよ。

ウェスティン都ホテル京都 2015年10月05日 20:18:07

しかしながらご満足いただけるご滞在ではなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
綺麗に清掃されたお部屋、笑顔でのお出迎え、静かで安らげる空間、これらすべてホテルとして当然ご提供すべきことです。今一度初心に立ち返り心のこもったサービスをご提供できるよう日々努力を重ねてまいりたいと思います。
このたびはお忙しい中、貴重なご意見をいただき本当に有難うございました。

【Executive Stay】エグゼクティブクラブステイ
【【禁煙】エグゼクティブ デラックスダブル 38平米】

ポポ2009さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ポポ2009さん [60代/女性] 2015年09月03日 21:04:21

毎年1~2回、日常の疲れをいやすためにこのプランを利用しています。今回も大満足!で終わるはずでしたが、残念な結果に。洗面所の蛇口の閉栓が甘く(しまりにくく毎回何度も確認していたのですが)水漏れ。水が床にたまっていることに気付かず、朝、バスルームに足を踏み入れた時転倒。しばし身動きができず、大きなたん瘤ができました。スタッフに連絡して氷を持って来ていただきましたが、スタッフは原因を尋ねることもせず、その後も様子を気遣ってくださることはありませんでした。昔、泊まった川湯温泉の富士屋さん、イタリアのホテルでの親身の対応と比べてしまいました。シティホテルというのはこんなものなのでしょうか。その後の経過で、大事に至らなかったことで自らを慰めています。

ウェスティン都ホテル京都 2015年09月06日 17:00:58

いつもウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。
このたびは客室にて転倒されたとの事で大変申し訳ございませんでした。またその後のスタッフの心からの対応も無く、情報の共有もできていなかったようでお恥ずかしばかりでございます。
その後お怪我は大事に至らなかったとの事でございますが、このような事に無いようにお部屋の点検は今以上に厳しくいたしまして、いつも安心してご利用いただますよう徹底してまいります。
お忙し中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【サマーセール】最大60%OFF!専用ラウンジで過ごす癒しとくつろぎのひと時<朝食付き>
【【禁煙】エグゼクティブ デラックスツイン 38平米】

投稿者さん 2013年04月15日 22:06:37

他のホテルと比較したとしてもサービスや部屋共に不評でした。理由はお値段と比較しての部屋の狭さと家具などの備品の古さ、借景という名の不一致な景観です。ドアマンもフロントもスタッフが若すぎて細かいところまで気が付かず、さらに言葉も足らない。足らないどころか、虚偽??「ご予約いただいた部屋よりも広めのお部屋でご用意させていただきました。」と元気な声。しかし部屋に言ってみたら予約した通りの部屋でした。「何だったの?」・・・到着から気分が良くなかったです。以前の都ホテルマンの足元にも及びません。外資系のホテルは若いスタッフがやたら多いのですが何か元気が良く調子が良いだけで落ち着かないです。次回は他に泊まりたいと思います。

2013年04月
ウェスティン都ホテル京都 2013年04月23日 17:04:48

このたびはウェスティン都ホテル京都にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
 しかしながらスタッフの心配りが欠けた対応で
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。実際お客様のご予約は南館のスーペリアツインの予約でございましたところ、本館スーペリアツインにアップグレードさせていただきました。
お部屋の広さは若干でございますがお広くなっておりますのとエアコンのシステムやバス廻りの使い勝手が南館のお部屋より良くなっております。
またお部屋の広さを申しあげるより、南館のご予約を本館にさせていただいたということをご説明するべきでございました。
 今後もお客様おひとりおひとり様にご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいる所存でございますのでどうかご容赦賜りますようよろしくお願い申しあげます。

【最大57%OFF!素泊まり】日替わりスペシャル★今なら全プラン500円引き&ポイント10倍チャンス
【【禁煙】スーペリアダブルルーム 25平米】

投稿者さん 2013年01月07日 19:42:12

スーペリアの割に部屋は普通か綺麗めのビジネスホテル並という感じ。
割安だから仕方ないのかもしれないが眺望は残念ながら中庭に面しており陰気臭い感じで残念でした。
最初からプランに眺望など明記してほしかったです。
ウエスティンとは名ばかり。。。
正月早々暗い気分になりました。

2013年01月
ウェスティン都ホテル京都 2013年01月08日 16:39:29

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は中庭に面したタイプであったため、ご期待いただいていた眺望をお楽しみ頂く事が叶わず大変申し訳ございませんでした。
同じタイプのお部屋でも向きにより異なる景色、眺望がございますので、ご予約時の私共の説明不足を反省いたしております。
今後はご予約の時点での各タイプの部屋の説明の改善に今回のご意見を参考とさせていただきます。
また次回のご予約時にはご要望を事前にお知らせいただきましたら出来る限りの対応をさせていただきますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【2013年1月以降のご予約】日替わりスペシャルプライス☆朝食付き☆50種類の和洋朝食バイキング!
【【禁煙】スーペリアツインルーム 25平米】

投稿者さん 2013年01月03日 08:21:23

サービスのクォリティや部屋からの眺めが気にいっていたので、ここ数年は決まってウェスティン都ホテル様にお邪魔していました。
それが今回は、ここはウェスティンではなく別のホテルかな?と思わさせるような点が幾つかありました。
①部屋への届けものをお願いしても、完了まで20分くらい待たされた。
②ドアマンの中年の男性が一流ホテルの接客の言葉使いや態度ではなく、また目配せ・気配りも足りないと感じた。
③連泊中、朝食ブッフェのメニューに変化がなかった。年々こちらの利用客が減っているように見えるのはそのせい?
④またブッフェの卵料理コーナーで女性調理師にスクランブルエッグを頼んだところ、「あっちに(出来合いのスクランブルエッグが)ありますよ」と無愛想に言われ、さらに調理法等も聞かれぬまま、勝手に作られた。
些細な事かも知れませんが、施設は古びていてもサービスのクォリティによって心地よい滞在をサポートしてくれていたウェスティン都ホテルに期待するサービスの質とは少々かけ離れ過ぎていたので、今回は驚くと同時に怒りがこみ上げてしまいました。
今後の改善は期待出来ますでしょうか?

2012年12月
ウェスティン都ホテル京都 2013年01月11日 05:29:12

このたびは、ウェスティン都ホテル京都をご利用いただき、ありがとうございました。
せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、ご期待にそえず、また不愉快な思いをさせてしまう結果となり、申し訳ございませんでした。

①お届けものが遅くなってしまったこと。申し訳ございませんでした。弁解の余地はありません。今後は二度とこのようなことがなきようにいたします。
②ドアマンの失礼な対応申し訳ございませんでした。指導教育を徹底いたします。
③レストラン責任者にも報告いたしました。ご意見ありがとうございます。今後改善いたします。
④調理スタッフの失礼な応対、申し訳ございませんでした。指導を徹底いたします。

度重なる失礼な応対、本当に申し訳ございませんでした。ご意見を心にきざみ、今後は、お客様の立場にたった、ウェスティン都ホテル京都の名にふさわしいサービスを心掛けてまいる所存ですので、何卒ご容赦たまわりますようお願い申し上げます。
客室支配人 浜本康夫

【楽天限定】デラックスルーム ベストレート20%OFF★1人7467円~朝付★3月31日まで宿泊OK
【デラックスツイン】

mr.children_22さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

mr.children_22さん [40代/男性] 2012年09月29日 21:47:05

旧都ホテル以来で、急遽土曜日の宿舎を直前割りでお世話になりました。エグゼクティブフロアながら、生憎1019号室の地雷部屋に当たってしまいました。ネットがwifiもLANもASPまでしか繋がらず状況をサービスエキスプレスに照会も、Windowsを前提(当方Mac)での話しで噛み合ず、部屋に来て下さった方も分からず、ルーネットというネット委託会社の方と直接話しをさせられる。ここまで約1時間。ネットが繋がらないと仕事にならないので。挙げ句、部屋の機器を交換させてくださいとの事。既に19:00を回っていたので、なんでもよいのでネット接続できる部屋にルームチェンジをお願いすると、すぐに対応して下さり、フロントの方も大変丁寧でした。来てくださった女性が「この度は。。。でなく、楽しそうに次の部屋は6Fです。一緒に行ってあげましょうか?」との事??なんだ?(笑)。部屋に着き、ネット接続が繋がると「良かったですねぇ」との事またも??確かに良かったけど。。なかなかユニークな対応でした(笑)。代わった部屋は38平米のダブルルーム、150×240の巨大姿見、42インチの最新のビエラ、廊下同様クロスやお風呂は古いため汚れもありますが清潔です。机も使い勝手良い部屋で感謝でした。ベットも素晴らしい寝心地でした。今まで利用した宿舎ではナンバーワンのベットでした。部屋に来て下さった2名は両方入室時土足でした。そのようなルールのよう。東山地区で車での来館なら勝手も良いかもしれませんが、買い物が多い私には蹴上は心臓破りの丘で、加えドタバタで残念な事になりました。DVDはBD未対応で一泊1000円の有料でした。ネット接続不良だけでなく事前に『訳あり部屋』と案内してくれれば、他の部屋を予約し、当初の部屋の予約もしませんし、しても文句もなかったと思います。レストランエリアは廊下で分煙でないのか煙を燻らす喫煙者が大勢いたので、喘息の私には使用不可。バー、ムーンライトのジャズ公演を楽しみにしていましたが、フロントでカバーチャージ券をいただくも、団体?客の喧噪で演奏はかき消され、数分で出ました。。。。とすったもんだでしたが、種々ありがとうございました。

2012年09月
ウェスティン都ホテル京都 2012年10月01日 11:35:24

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。

今回のご滞在では私共のスタッフによる無作法な行動、応対によりお客様にたいへんご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。心よりお詫びを申し上げます。折角ホテルへお寛ぎに来られているにも拘らずきちんとしたサービスがご提供出来ずお恥ずかしい限りでございます。

また、このようなことがあったにも拘わらず、私共の客室ベッドにお褒めのお言葉を頂きまして恐れ入ります。

今後は頂きましたお言葉を真摯に受け止め、サービスの基本であるお客様の立場に立った接客ができるようスタッフ一同全力で努めてまいります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【最大57%OFF!素泊まり】日替わりスペシャルプライス!今ならポイント10倍ゲットのチャンス!
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2012年08月10日 14:13:15

エグゼクティブフロアとは、名ばかりだ。
食材にカビが生えていた。

さらに朝食会場係の対応がひどい。
むしろ、和食はないと言われた方があきらめがつく。
すべての人が洋食バイキングと思い込んでいる。
あげくに、勝手に水を飲むなと言われたり、ウェイターがスプーンとフォークをセットし始めたり、腹立たしかったので和食をキャンセルして席を立った。

最終日の朝、エグゼクティブフロアで和食を注文してみたが、予想通りの残念な対応。

ウェスティン都ホテル京都 2012年08月14日 12:36:20

今回のご滞在に於かれましては、私共のスタッフの応対におきまして、大変不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、ご満足いただけるサービスをご提供できず、重ねてお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、今一度お客様の立場に立ったサービスをご提供できるようスタッフ一同全力で努めてまいります。

これに懲りず、今後もウェスティン都ホテル京都をご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】ジュニアスイート ダブルルーム】

投稿者さん 2012年07月04日 11:54:57

1、目的地までのルートと時間をフロントで尋ねたがあまり調べようとする様子もなかった。
2、サービスエキスプレスに氷を頼んだが、20分待っても来ないので催促をすることになった。
3、コンチネンタルの朝食は8時30分からということで、それより前に食べる場合は2Fアクアブルーのビュッフェになる。それはいいとしても、ビュッフェで食べる場合は、ヨーグルトとサラダとパンしか取れない、卵料理もダメとの説明。

※そういうところで差をつけるのは、価格云々以前にホテルとしてどうなのか。8時30分で朝食を分ける理由は不明だが、いずれにせよホテル側の都合のはず。少なくともプランの説明に追加すべき。

4、フロントでは「お部屋をグレードアップしました」という説明。実際はあまりグレードアップした感じはしなかった。本館は古い方だし、広さは25平米位、眺望のない中庭に面した部屋の実質1Fでグレードアップとするには無理がある。

歴史と伝統のあるホテルとはいえ、基本的な所を疎かにしているという印象を抱いた。

2012年07月
ウェスティン都ホテル京都 2012年07月06日 10:43:49

先般のご滞在に際し、私共のスタッフの応対におきまして、大変不快な思いをおかけいたしましたこと、先ずは衷心よりお詫び申しあげます。
今回頂戴いたしましたご指摘を真摯に受止め、接客サービスにおきまして従業員一同見直してまいります。また、「サービスエキスプレス」、2F「レストラン」におきましても、ご満足いただけるサービスをご提供できず、重ねてお詫び申し上げます。
今一度「お客様のお立場に立ったおもてなし」を認識したうえで、さらに心豊かなご滞在をご提供できますよう心を尽くしてお客様をお迎えし、日々精進してまいる所存でございますので、今回の件につきましては何卒ご寛恕賜りますようお願い申しあげます。

貴重なお言葉を頂戴することができ、誠に有難く
心よりお礼申しあげます。この度頂戴いたしましたご意見を念頭に従業員一同日々の業務に邁進して参ります。

次の機会にお越し頂ける日をお待ち申し上げております。

【一人旅/朝食付き】駐車場&EV充電チャージ&ネット無料! ツイン or ダブルのお部屋確約!夏得
【スーペリアダブルルーム】

shokoeisさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

shokoeisさん [30代/女性] 2012年06月13日 11:01:37

老舗の綺麗なホテルではありました。宿泊料もお安くないので、期待値が高かったせいもありますが、がっかりさせられっ放し。
まずフロント受付。フィットネス施設について質問したら、中に聞きに行って10分も待たされました。プールの水深を聞いただけですよ。なんでフロントがその位こたえられないの?
朝食ビュッフェ。最初の日は、子ども用のカトラリーを用意してくれないので、大変不便でした。翌日は用意してくれましたが、なんで対応にムラがあるの?
ビュッフェは夕食も利用しましたが、何がどこにあるのかわかりにくい。うどんの横にお茶がおいてあったので、それが御汁かと思ってかけちゃいました。陳列物の名前プレート位用意しないよ。常識でしょ?
ビュッフェは価格の価値がありません。品揃えも大したことないし、味も二流。こんなんで5000円も取るな。ビジネスホテルのビュッフェの方が下手したらグレード高いですよ。
ホテルパンフレット。一々わかりにくい。案内も一々わかりにくく、とにかくかゆいところに手が届きません。
箱モノは立派ですが、一流ホテルと言われるホテルで、ここまでサービス不備を感じたのは産まれて初めて。二度と泊まりません。
------
6月18日追記です。
私のレビューにだけ、ホテル側のレスがありませんね。ほんと、私のだけ避けてる。上下にはレスがありますから。
悪く言う客は無視ってことですかね。
クレームは宝箱って信条の企業も多いのに、随分了見が狭いと思います。
表裏が激しい、京都人の悪い気質が出てるんでしょうか。

2012年06月
ウェスティン都ホテル京都 2012年06月25日 15:18:14

平素よりウェスティン都ホテル京都をご愛顧賜り誠に有難うございます。

また、過日は貴重なお時間をご意見として頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げますとともに、お返事が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。

今回のご滞在におきましては、数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選び頂きましたにも拘らず私共の未熟な接客により、大変ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通りお客様の立場にたった接客が出来るよう指導を行ってまいります。また朝食時のサービスとお料理につきましても改善策を講じてまいります。貴重なご意見を承り恐れ入ります。

今後はお客様からのお声を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。

次回のご来館をお待ち申し上げております。

【一人旅/連泊】約50種類の朝食ビュッフェ&お手荷物宅配サービス付き♪ ツイン or ダブル確約!
【スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2012年03月23日 14:28:51

2ランクアッププランの意味が判らない。ただの六畳の部屋で窓からの景色も良くなかった。電話でサービススタッフに問い合わせしたが間違った回答をされた。

ウェスティン都ホテル京都 2012年04月06日 17:38:25

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。

数あるホテルの中からお選びいただきましたにも拘わらず私共のサービスが行き届かずご満足いただけるご宿泊をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。

今後はいただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様の立場に立ったサービスを心掛けて参ります。貴重なご意見をお書き頂き恐れ入ります。

これに懲りず今後共ご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

【楽天限定!ポイント10倍!春休み&GW特別企画!】2ランクアップグレード!朝食ビュッフェ付き♪
【数寄屋風別館 佳水園 6帖】

投稿者さん 2012年02月13日 11:41:03

京都駅と往復するシャトルバスが30分に1本出ているのですが、マイクロバスで座席数が少ないため、帰りは補助席をすべて使っても乗れない人が出て、「あと30分待ってください」のようなことを言われていました。新幹線の時間などがある場合は、シャトルバスを予定していたら困った人もいたでしょう。もう少し台数を増やして柔軟な運用をするなどできないでしょうか。

バスルームにシャンプーリンスがなかったのでサービスエクスプレスだかに電話をしたら「すぐお持ちします」と言ってもまったく持ってこない。もう一度電話をしたら、「バスルームにありませんか?」ないからお願いしているのです。「確認いたします」と言ってまたなしのつぶて。次の予定があるので、結局シャンプーしないで出ました。

チェックインもチェックアウトも長蛇の列で、荷物の送りや宅配の発送手続きも手際が悪く、ホテルを出るのにとても時間がかかってしまいました。是非改善していただきたい点です。

2012年02月
【一人旅/連泊】チェックイン18時!50種類の朝食ビュッフェ付き ツインorダブル確約!

投稿者さん 2012年01月16日 09:39:11

楽天で予約するよりは「一休」や「じゃらん」のほうがお得です!!
今まで勉強不足もあり楽天での予約をメインにしてたのですが今後は考えます。

フロントでその旨を伝えたのですが「そうですかぁ」の一言でした。
そりゃお門違いのところに話してるのは重々承知ですが朝食くらいサービスしてくれたって。。。

これだったら価格が一緒なんでオークラやシェラトンにしたほうが全然よかったです。
わざわざ蹴上なんて不便な場所をウエスティンだから選んだのに最終的に気分悪くなっちゃいました。
サービスを期待するなら他のホテルにしたほうがいいです

2012年01月
【新春タイムセール!ベストレート30%OFF】3/31までの限定予約★お一人様4900円~★素泊まり
【京景色が一望できる デラックスダブル市街地側】

torimatu34さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

torimatu34さん [30代/女性] 2011年11月08日 11:02:00

苦情まではいかないのですが・・・。
ウィスティンホテル東京への宿泊経験があり、同系列のホテルなら安心!と思い他ホテルよりは値段も高かったのですがここへ決めました。立地・食事は満足ですが、部屋が暑すぎて汗だく、眠るどころではありません。フロントへ連絡しても解決策もなく、せっかくの旅行が体調が崩れ、眠くて観光も食事もいまいち楽しめなかったのは残念でした。
チェックイン時の支払では、まずは宿泊料金を前払いし、冷蔵庫等清算はチェックアウト時と話しても「デポジットなので」と約4000円ほどの御釣をその場ではもらえず、同宿泊者が見ている前で揉めて気分が悪くなるのも嫌だったので了解したものの、なんだか腑に落ちず。とても楽しみな京都旅行&ホテルだっただけに残念ひとしおです。

2011年11月
【楽天ポイント10倍!最大60%OFF!】日替わりスペシャルプライス50種類の朝食ビュッフェ付♪秋得