ウェスティン都ホテル京都 クチコミ・感想・情報

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・お客さまの声

ブルーレット奥田家さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ブルーレット奥田家さん [60代/男性] 2012年04月20日 18:20:14

一階でホテル周辺地図を持って立っていた制服着用の女性に瓢亭への道を尋ねたのですが、全く反対方向へ行くように教えられました。24度もある日に坂道を延々と登る羽目になり本当に腹が立ちました。どんな教育をしているのでしょうか?!

又、夕食を二階レストランで戴きましたが、”海老ピラフ”及び”肉うどん”はこれまで食したなかで最も不味いものでした。どれほどひどい味か、ホテル関係者に食べていただきたいものです。

2012年04月
ウェスティン都ホテル京都 2012年06月18日 15:56:08

先般のご滞在に際し、私共のスタッフの説明におきまして、大変不快な思いをおかけいたしましたこと、先ずは衷心よりお詫び申しあげます。
今回頂戴いたしましたご指摘を真摯に受止め、接客サービスにおきまして従業員一同見直してまいります。また、2F「レストラン」のお料理におきましても、ご満足いただけるサービスをご提供できず、重ねてお詫び申し上げます。
今一度「お客様のお立場に立ったおもてなし」を認識したうえで、さらに心豊かなご滞在をご提供できますよう心を尽くしてお客様をお迎えし、日々精進してまいる所存でございますので、今回の件につきましては何卒ご寛恕賜りますようお願い申しあげます。

貴重なお言葉を頂戴することができ、誠に有難く
心よりお礼申しあげます。この度頂戴いたしましたご意見を念頭に従業員一同日々の業務に邁進して参りますので、今後とも弊ホテルをご利用賜りますよう心よりお待ち申しあげております。

【3/12締切!7日間タイムセール】エグゼクティブクラブ ベストレート50%OFF!一人4834円~
【ジュニアスイート ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年03月23日 14:28:51

2ランクアッププランの意味が判らない。ただの六畳の部屋で窓からの景色も良くなかった。電話でサービススタッフに問い合わせしたが間違った回答をされた。

ウェスティン都ホテル京都 2012年04月06日 17:38:25

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。

数あるホテルの中からお選びいただきましたにも拘わらず私共のサービスが行き届かずご満足いただけるご宿泊をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。

今後はいただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様の立場に立ったサービスを心掛けて参ります。貴重なご意見をお書き頂き恐れ入ります。

これに懲りず今後共ご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

【楽天限定!ポイント10倍!春休み&GW特別企画!】2ランクアップグレード!朝食ビュッフェ付き♪
【数寄屋風別館 佳水園 6帖】

投稿者さん 2012年01月16日 09:39:11

楽天で予約するよりは「一休」や「じゃらん」のほうがお得です!!
今まで勉強不足もあり楽天での予約をメインにしてたのですが今後は考えます。

フロントでその旨を伝えたのですが「そうですかぁ」の一言でした。
そりゃお門違いのところに話してるのは重々承知ですが朝食くらいサービスしてくれたって。。。

これだったら価格が一緒なんでオークラやシェラトンにしたほうが全然よかったです。
わざわざ蹴上なんて不便な場所をウエスティンだから選んだのに最終的に気分悪くなっちゃいました。
サービスを期待するなら他のホテルにしたほうがいいです

2012年01月
【新春タイムセール!ベストレート30%OFF】3/31までの限定予約★お一人様4900円~★素泊まり
【京景色が一望できる デラックスダブル市街地側】

MeGustaさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

MeGustaさん [30代/女性] 2012年01月02日 20:57:33

大晦日から元旦にかけて宿泊しました。
部屋に不満1点を入れました。スーペリアツインの部屋でしたがヘブンリーバスではありませんでした。その上掃除が行き届いていないのかトイレが臭く見えずらいカーペットにはゴミがたまっていてしばらく不快に思いました。トイレの流すボタンも硬くて押しにくく押すとボタンから水が出てくる始末。。。こんな部屋でお正月を迎えるなんて運が悪いなあと悲しくなりました。
何度もこちらのホテルに宿泊していますがこんな部屋は初めてでした。混雑している日に予約すると部屋がランクダウンするみたいです。
カウントダウンパーティの食事もおせちの朝食も温かくてとても美味しかったです。以前とても無愛想だったフロントの女性たちもにこやかになっていました。
みなさんには閑散期に宿泊することをお勧めします。

2011年12月
【12月31日限定!大晦日カウントダウンパーティー付き】元旦の朝は お雑煮付き特別和朝食!

投稿者さん 2011年12月31日 15:58:28

ウェスティンには初めての宿泊だったので楽しみにしていましたが、水回り(風呂、洗面台、トイレ)が古く、がっかりしました。
見晴らしも良いとは言えませんでした。
また、コンティネンタルブレックファースト付きの宿泊でしたが、差額を払うので朝食をグレードアップさせたいと伝えたところ、店員からは「ここでは無理」の一点張りで、柔軟な対応をしてもらえず、これもがっかりでした。
良かったのはベッドのみ。
がっかりの一言です。

2011年12月

torimatu34さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

torimatu34さん [30代/女性] 2011年11月08日 11:02:00

苦情まではいかないのですが・・・。
ウィスティンホテル東京への宿泊経験があり、同系列のホテルなら安心!と思い他ホテルよりは値段も高かったのですがここへ決めました。立地・食事は満足ですが、部屋が暑すぎて汗だく、眠るどころではありません。フロントへ連絡しても解決策もなく、せっかくの旅行が体調が崩れ、眠くて観光も食事もいまいち楽しめなかったのは残念でした。
チェックイン時の支払では、まずは宿泊料金を前払いし、冷蔵庫等清算はチェックアウト時と話しても「デポジットなので」と約4000円ほどの御釣をその場ではもらえず、同宿泊者が見ている前で揉めて気分が悪くなるのも嫌だったので了解したものの、なんだか腑に落ちず。とても楽しみな京都旅行&ホテルだっただけに残念ひとしおです。

2011年11月
【楽天ポイント10倍!最大60%OFF!】日替わりスペシャルプライス50種類の朝食ビュッフェ付♪秋得
【スーペリアツインルーム】

moricyan2009さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

moricyan2009さん [40代/女性] 2011年08月14日 14:46:28

☆8/12~13利用しました。確認したいことがあり、当日朝10時半ごろ電話しましたが10コールしても誰も出ず。休館日か、つぶれたのかと・・☆夏休みは毎日、子供向けの催しがあるのに、チェックイン時に案内がなく、またその時刻にはクラブラウンジにいましたがそこのスタッフからも声掛けはなかったです☆お部屋まで案内して下さったスタッフは、パジャマのある場所など一切説明なく帰られました。自分で探索して下さいということですね。☆お部屋に案内される途中の廊下にエキストラベットが何台も立てかけてあり、お掃除の方もちらほらで準備中の感じでしたが、時刻はすでに16時過ぎ。布団部屋を通っている感じでした☆当方の部屋にもエキストラベットを1台入れて頂いておりましたが、2部屋のうちのドアから入ったすぐのお部屋のど真ん中に入れてありました。普通は、ドアを開けても見えにくい位置にセットするでしょう。その部屋はシングル以上の広さがありソファを横にずらすだけで、簡単に壁際に置けるのに、面倒なのか全く部屋としての機能を失う形でした☆朝食はバイキングで、テーブルに案内して下さった方は、当方4名なのに3つしかランチョンマットの用意のないテーブルに案内したばかりか、隣のテーブルからマットを1枚取ってきただけで、セットされるべきナプキンとナイフとフォークを最後まで持ってきませんでした。その上、3枚のナプキンを手を伸ばして集め、ぽんぽんぽんとそれぞれのフォークとナイフの上に無造作に投げて、去っていきました。「リザーブ」の意思表示をしたつもりかもしれませんが、ホテルのスタッフが、投げる?!利用者が、ハンカチなどを椅子やテーブルの上において、料理を取りに行くだけで充分では?最初は何をされたのか全く理解できませんでした。もちろん、お皿やプレートの場所等の簡単な案内もなく、ぐるぐる探しました。☆混むかも・・・と遅めにレストランに行ったのですが、なくなった料理の中には、取り尽くされた残骸が残されたままでついに補充ないものも。補充しないのであれば、下げるのが普通では?種類も少なかったです。☆駐車料金がかかるならば、あらかじめ明記しておいて下さい☆このサービスでは、都ホテルの名前が泣きます。

ウェスティン都ホテル京都 2011年08月29日 16:30:28

また、クチコミにてご意見賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中からお選びいただきましたにも拘わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございません。

いただいた貴重なご意見に対し、関係担当部署に現在事実関係の確認をとっております。

分かり次第ご報告させていただきます。

申し訳ございませんが、何卒ご了承ください。

次回もしご来館いただけるのであれば、必ずや満足していただけるようサービスの改善に努めて参ります。次回のご来館、お待ち申し上げております。

【ジュニアスイート ダブルルーム】

hachi0215さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

hachi0215さん [40代/男性] 2011年06月20日 13:43:09

「蹴上の都」として、由緒あるホテルとして、長年有名であり、いつかは泊まってみたいホテルであり、ついに今回宿泊してみる機会を得た。

一言で言うと、「期待はずれ」でした。私の期待値が高すぎたのかもしれませんが。

ハード面はすばらしく問題は無かったのですが、サービスや案内がそのあたりにある通常のホテルと同等かそれ以下と感じることが多々あり。

応対いただいたスタッフの方々が接客に不慣れな印象を受けました。

2011年06月
ウェスティン都ホテル京都 2011年07月02日 20:56:42

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。今回は、当ホテルにご期待を胸にお越しいただきましたにも拘らずご満足していただけるサービスをご提供することが出来ず大変申し訳ございませんでした。今後は、お客様の抱いておられるご期待にお応えできる様スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見を賜り恐れ入ります。今後共、ご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月23日 16:32:09

5月20日から2泊しました。地下鉄駅から近く、観光には便利でしたが、料金の割にはがっかりです。
特に朝食は食べるものがありませんでした。和食が貧弱でした。オープンキッチンで「目玉焼き」を頼んだら、卵がなく30分以上待たされました。ビジネスホテル以下の朝食メニューでした。人員の配置が悪く、食事の片付けだけが早く、案内や食材供給の人員が少ないかと思います。朝食全般を見ている人がいないのかな・・・・。

ウェスティン都ホテル京都 2011年05月28日 19:22:10

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。ご朝食の際には私共のサービスが行き届かず、朝の貴重なお時間に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。ご指摘いただきましたスタッフの配置、業務分担等につきましては、担当者に伝え改善策を講じてまいります。これに懲りず今後共ご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

【ジュニアスイート ツインルーム】

投稿者さん 2011年03月05日 14:11:35

預けた荷物を受け取るのに、とにかく時間がかかったことが気になりました。

(1) チェックイン時
 駅のコンシェルジュで荷物を預けておくとホテルに届いているというサービスを利用しました。夕刻のチェックインが集中することが容易に予測される時間帯に、フロントで対応する係員の数が限られており、まずここでかなり待たされました。
 さらに、チェックインの手続き後、荷物を受け取るまでの間も、かなりの時間待つことになりました。荷物を受け取ってから、ホテルの係員の案内で部屋まで行くシステムになっていましたが、そうなのであれば、先に鍵を持った泊まり客が単独で部屋まで行き、部屋で荷物が届くのを待っているのでも同じことなのではないかと思いました。

(2) チェックアウト後
 チェックアウトの日に、夕方まで荷物を預かってもらいましたが、夕方の受取の際にも、また、長時間待たされました。フロントのすぐそばのソファで、聞き耳をたてながら、すぐに受け取れる態勢で待機していたにもかかわらず、待たせたことを詫びるような対応はみじんも感じられず、それどころか、“何度呼んでもちっとも現れない”というようなキツイ口調で名前を呼ばれ、旅の最後に不愉快な気分になったのがとても残念でした。

スタッフの配置や、システムに問題があるのではないかという感じがいたしました。(まさか、宿泊プランが割安のものだったために、こうしたサービスまで「割引」だったということはないと思うのですが)

2011年02月
ウェスティン都ホテル京都 2011年03月19日 19:31:42

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。今回のご宿泊では、私共のサービスが至らず大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。ご指摘にもある通り、チェックイン、アウトのお客様が多く来られる時間帯にサービスが滞るのは容易に予測がつくことですので全く言い訳が出来ることではございません。今後は、ホテル全体の問題として要因を明確にし改善を図ってまいります。またスタッフの態度につきましても厳しく指導してまいります。このような事が有ったにも拘らず大変詳細にご指摘を頂戴し心より感謝いたします。今後は、いただきましたお言葉を真摯に受け止めサービス向上に努めてまいります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

【ネット無料】おひとり様でツインorダブル確約!出張応援プラン

投稿者さん 2011年02月24日 21:28:26

金額の割には部屋も狭く、眺めも悪く、他にメリットがある訳ではなく・・・。期待していたので残念に思いました。

2010年12月
ウェスティン都ホテル京都 2011年02月25日 10:50:44

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、今般のご宿泊におきまして,ご期待に見合うご宿泊になりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。今後の改装を少しでも早く実行できるよう努めてまいりますので、今後共宜しくお願い申し上げます。

【最大59%OFF!】日替わりスペシャルプライス  <ビュッフェ朝食付>

投稿者さん 2011年01月06日 17:39:51

今回は、マラソン企画の1つでジュニアスイートが2or1人で25000円+10%という超破格値でしたので以前から一度は泊まってみたいホテルに宿泊しました。エグゼクティブフロアは他のホテルでも好んで良く利用していましたがスイートと名の付く部屋は宿泊したことが無く期待していました。チェックインを済ませ、部屋に案内されるときに係員から聞いたのですが、このホテルはエグゼクティブフロアは階ごとに分けられているわけではなく下の階でも適した部屋であればエグゼクティブフロアはあるそうです。でも今回案内された部屋は8階でしたので眺望はいいなと思い部屋に入って覗いてみると…愕然としました。内庭側の部屋だったのです。このホテルは口の字状の形をしており外側は南禅寺が見えたり京都市内が一望できますが内側はちょっとした庭があるだけです。しかも他の部屋も内側の部屋の窓があるためレースカーテンだけでは中が丸見えで常時遮光カーテンをしていなければならず、ただの「広めの部屋」でした。
アメニティもレギュラーフロアと同じ必要最小限のものがおいてあるだけ、エグゼクティブラウンジは狭い上に常時係員がいるわけでなくドリンクバー状態。また朝食は2階のブッフェスタイルを利用しましたが朝一番なのに野菜が半乾き…と、(部分部分は良いところもああったのですが)残念な所に目が行ってしまう状態でした。今回は激安でしたので許せますがもし定価で宿泊していたら…ぞっとします。
南禅寺周辺に泊まりたい、泊まるのはビジネス目的でしたらオススメしますが、私のようにホテルを楽しみたい、エグゼクティブフロア・ラウンジで楽しみたい方にはオススメしません。さらなる改善を望みます。

2010年12月
ウェスティン都ホテル京都 2011年01月11日 20:28:41

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋をはじめサービスの心配りを含めてご滞在がご満足のいくものではなく、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は係員も拝読し、皆で改善に取り組んでまいります。
大変貴重なご意見、本当に有難うございます。
何卒このたびはご寛恕頂き、今後もウェスティン都ホテル京都をご利用いただきますようお願い申し上げます。

【ジュニアスイート ダブルルーム】

投稿者さん 2010年12月31日 23:52:14

泊まった時の満足感はプランの価格とそのホテルの格に対する期待感によって左右されると思うが、その意味では今回は期待はずれの感じが大きかった。
手際の悪いフロントや、スタッフの人数がいるわりに雑然としたゆとりのない雰囲気の朝食レストランの対応。ヒステリックといってもいいような誘導・案内の仕方の送迎バス。
タクシーでの話だと今年の京都の秋は近年にない混みようだったとのことで、紅葉も終わりの時期でホテルの皆さんにも疲れがたまっていたのだとは思うが、楽しみに行ったこちらとしてはあまり愉快なものではなかった。
極めつけは部屋の景観と水回りの古さ。配管が何本も通っている土手と渡り廊下が窓からの景色というのは驚いた。そこここから話し声が聞こえたので、それでもそのフロアは宿泊客が多かったようだが、あのような部屋はイメージとしては「わけあり格安」のもので、価格に見合っていないと感じた。
普段はとても安いプランが多いホテルなので、その価格ならばよかったのかもしれない

2010年12月
ウェスティン都ホテル京都 2011年01月05日 10:58:56

過日は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてご滞在に関する投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中にスタッフの不適切な対応によって、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。今後は頂戴いたしましたお言葉を胸に、よりよいサービスをご提供できますよう更に指導、教育に努め、日々精進してまいります。
また、弊ホテルは古い建物ながら手入れすることにより大切に使ってまいりましたが、今後の改装を少しでも早く実行できるよう努めてまいります。ご不快な思いをおかけしたにも関わりませず、貴重なお言葉を頂戴することができ誠に有難く心よりお礼申しあげます。今後とも弊ホテルへのご愛顧を賜りたく、なお一層のご指導ご鞭撻の程心よりお願い申しあげます。

【楽天ポイント パワーアップ期間!】ポイント10倍+1000ポイントカード×人数分ゲット☆朝食付き♪

投稿者さん 2010年11月15日 00:30:48

憧れの東山宿泊。

エントランスの豪華さに、とうとう!と、気持ちが高まりました。

残念だったのは、チェックインのカウンターの女性達が大変疲れているのか表情がなかったこと。コンセルジュの方の、また同じ質問…というホスピタリティーに欠けた(私の被害妄想でしょうか)受け答え。
京都駅で荷物を受け取るサービスを利用し、荷物を受け取る際、渡してくださった方のぶっきらぼうな対応。
お得なプランで利用できたので、不満を言うべきではないかも…と思いつつ、期待が大きかった為、落胆はさらに大きかったです。

残念です…

【最大57%OFF!】日替わりスペシャルプライス <室料>
スタンダードシングル

2010年11月
ウェスティン都ホテル京都 2010年11月15日 15:37:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
クチコミ投稿を頂きお礼申し上げます。
係員の不適切な接遇態度によりご不快な思いをおかけしましたこと、先ずは衷心よりお詫び申しあげます。
今後二度とこのような不適切な対応を取ることがないよう、担当したスタッフを含め全員に対し「お客様のお立場に立ったおもてなし」を基本とすることを指導徹底致してまいりますので、どうかご寛恕いただきますようお願い申しあげます。
貴重なご意見を頂戴できましたこと誠に有難く心よりお礼申しあげます。

【最大57%OFF!】日替わりスペシャルプライス <室料>
【スタンダードシングル】

miっくんさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

miっくんさん [40代/女性] 2010年10月25日 15:17:42

受付の時、重なり混雑してました。25分以上待たされました。流れが悪いです。問い合わせの場所を用意した方が効率がいいと思います。朝食の時も時間が終わりに近づくと食べているそばから片付けられてしまい、パンを食べていたお皿を持っていかれ、食べ終わるまで手に持っているような状態でした。せっかくのお食事も忙しく美味しくいただけなかったです。

スーペリアツインルーム

ウェスティン都ホテル京都 2010年10月26日 15:12:39

この度は、ご宿泊頂戴し誠にありがとうございます。
受付時には貴重なお時間をおとりし、また、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。また、ご朝食事でのサービス内容につきましても重ねてお詫び申し上げます。これからもより一層、サービス面で向上して参りたいと思いますので、お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月23日 13:18:55

予約時に午後9時のチェックインと伝えていたのにもかかわらず
チェックイン時に10分以上待たされた挙げ句、予約した部屋に
不備が見つかりお部屋の変更を伝えたれました。
用意されたお部屋はジュニアスウィートでしたが、ちゃっかり追加料金を
取られました。
普通、ホテル側の不備なら追加料金は取らないでしょう。
チェックインの時間が遅かったためかベルガールも居なくて荷物も自分で
部屋まで運びました。信じられない。
これならビジネスホテルと一緒です。

2009年10月
日替わりスペシャルプライス  <ビュッフェ朝食付>
【デラックスツイン】

投稿者さん 2009年05月06日 09:00:39

南禅寺にはとても近く、繁華街から離れているので、とても静かでした。近くに東西線の駅がありますが、バスを中心に移動を考えている人には近くにバス停が無く不便です。部屋から繋がらない携帯電話会社があり不便でした。
インターネット料金がかかるのは、高級ホテルの部類に入るからなんでしょうが、私にとっては少し違和感がありました。
部屋は広いので、長期間滞在するにはゆったりと過ごせると思います。

2009年04月
【スーペリアダブル】

投稿者さん 2018年03月09日 17:15:12

喫煙ルームだったせいか部屋もあまり高級感無く、ソファも
不満足だった。

ウェスティン都ホテル京都 2018年03月10日 18:25:44

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用下さり誠に有難うございます。しかしながらご利用いただきましたお部屋はご満足いただけず本当に申し訳ない事でございます。今後の改装の際にはいただきましたご意見を参考にさせていただきたいと思います。お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

ポイント最大10倍「~雲の上の寝心地~」ヘブンリーベッドで癒し体験<朝食付>
【【喫煙】デラックスツインルーム 38平米】

投稿者さん 2017年03月14日 17:29:52

掃除が行き届いてない長い髪の毛がとにかく至る所にある髪の毛何とかしてほしい
ティッシュケース・机の上・ソファー・アイロン台・タオルにすら髪の毛(嫌がらせ)かと思うくらい
京都では当たり前なのかな掃除をしないのが

朝食の和食は美味しいですがご飯が冷たい

ウェスティン都ホテル京都 2017年03月16日 00:00:59

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様には不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。今後お客様には気持ちよく、安心してご利用いただけるよう入念な清掃に努めさせていただきたいと思います。ご投稿いただき誠に有難うございます。

【古都・東山の景色を一望できるお部屋★朝食バイキング付き】京都駅から無料シャトルバスあり
【【禁煙】デラックスツイン・グランドビュー 38平米】

es88-yasuさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

es88-yasuさん [50代/男性] 2016年12月23日 20:01:31

設備は全体的に新しさを感じられなかった。
クロークの案内も混雑していたせいか、
丁寧さに欠けている感じであった。
コンシュルジュの方は、丁寧に対応していただけたが、
近所の食事処の紹介などいちいちネット検索をするのでなく
もう少し手際よく案内してもらえると良かった。

ウェスティン都ホテル京都 2016年12月25日 01:51:49

しかしながらご満足いただけるご宿泊でなかったようで申し訳ございませんでした。今後スタッフのスキルアップに努め、ご納得いただけるサービスをご提供できればと思います。お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございます。

~旅の疲れを癒すヘブンリーベッド・ヘブンリーバス常設~スーペリアルームステイ <食事なし>
【【禁煙】スーペリアツイン・ヘブンリーバス 28平米】