ウェスティン都ホテル京都 クチコミ・感想・情報

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月15日 00:30:48

憧れの東山宿泊。

エントランスの豪華さに、とうとう!と、気持ちが高まりました。

残念だったのは、チェックインのカウンターの女性達が大変疲れているのか表情がなかったこと。コンセルジュの方の、また同じ質問…というホスピタリティーに欠けた(私の被害妄想でしょうか)受け答え。
京都駅で荷物を受け取るサービスを利用し、荷物を受け取る際、渡してくださった方のぶっきらぼうな対応。
お得なプランで利用できたので、不満を言うべきではないかも…と思いつつ、期待が大きかった為、落胆はさらに大きかったです。

残念です…

【最大57%OFF!】日替わりスペシャルプライス <室料>
スタンダードシングル

2010年11月
ウェスティン都ホテル京都 2010年11月15日 15:37:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
クチコミ投稿を頂きお礼申し上げます。
係員の不適切な接遇態度によりご不快な思いをおかけしましたこと、先ずは衷心よりお詫び申しあげます。
今後二度とこのような不適切な対応を取ることがないよう、担当したスタッフを含め全員に対し「お客様のお立場に立ったおもてなし」を基本とすることを指導徹底致してまいりますので、どうかご寛恕いただきますようお願い申しあげます。
貴重なご意見を頂戴できましたこと誠に有難く心よりお礼申しあげます。

【最大57%OFF!】日替わりスペシャルプライス <室料>
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年11月12日 17:19:11

「ヘブンリーバス」をうたい文句にしていましたが、シャワーが上に2か所
余分についているだけで、使い勝手も良くなかったので、結局使いませんでした。
バスタブも通常サイズと満足には遠い内容でした。

部屋にテラスがありましたが、隣の部屋との仕切りが粗い柵でできており、
隣が気になり、テラスがあるだけ、といった感じでした。

全体的な感想としては、新しいホテルに対抗するために何とか改装したけれど
追いついていない典型例、といったところでしょうか。

2010年11月
ウェスティン都ホテル京都 2010年11月16日 11:30:39

このたびはウェスティン都ホテル京都にご滞在賜り誠にありがとうございます。貴重なご意見をご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたヘブンリーバスのシャワーですが、付属のご説明の内容や設置箇所についての改善のため参考にさせて頂こうと存じます。
また、テラスについても様々なご意見を頂戴いたします。
皆様に快適に過ごしていただけるホテルを目標に取り組んでまいりますので、是非またご利用くださいませ。 お待ちいたしております。

【10/18締切 7日間タイムセール!】秋の京都ステイ 15,000円/室から♪
【スーペリアツインヘブンリーバス】

miっくんさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

miっくんさん [40代/女性] 2010年10月25日 15:17:42

受付の時、重なり混雑してました。25分以上待たされました。流れが悪いです。問い合わせの場所を用意した方が効率がいいと思います。朝食の時も時間が終わりに近づくと食べているそばから片付けられてしまい、パンを食べていたお皿を持っていかれ、食べ終わるまで手に持っているような状態でした。せっかくのお食事も忙しく美味しくいただけなかったです。

【最大59%OFF!】日替わりスペシャルプライス  <ビュッフェ朝食付>
スーペリアツインルーム

ウェスティン都ホテル京都 2010年10月26日 15:12:39

この度は、ご宿泊頂戴し誠にありがとうございます。
受付時には貴重なお時間をおとりし、また、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。また、ご朝食事でのサービス内容につきましても重ねてお詫び申し上げます。これからもより一層、サービス面で向上して参りたいと思いますので、お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2010年05月06日 12:44:32

ゴールデンウィークに宿泊したので、値段の割にたいした部屋でなかったのはしょうがないのでしょうけど、ずいぶん、古い部屋でした。ガラス窓は曇って見えない。浴室のフロアーは高級感の全くない木目調のフローリング(安いビジネスホテルなみ)で便座は暖房なし。浴室全体が古くて修理の後だらけでした。
 朝食会場では、空いているテーブルがたくさんあるにもかかわらず、となりに別のカップルが座り、話が丸聞こえ。
 唯一よかったのは、ベッドの寝心地でしょうか。

【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2010年04月23日 23:53:59

ウェスティンが好きで食事や宿泊など、京都に限らず利用させて頂いています。
こちらは初めてでしたが、まず部屋に通されて余りの古さにびっくり!!
天井や壁のクロスが浮いて来ていたり、お風呂やトイレも掃除はされていましたが、清潔感のあるような感じではありませんでした。
ただ旅行だけではなくホテルも楽しみたいと思っていたので、差額を払いデラックスツインにアップグレードしましたが、こちらは眺望も素晴らしく、内装や家具も他のウェスティンと比べても遜色ないものでした。
まるで同じホテルとは思えない程の違いに驚きました。。。
たまたま通された部屋がそうだったのかもしれませんが。。。

中心地にあるわけではありませんが、三条・四条までバスが出ているので非常に便利です。

2010年04月
Limited Time offer 期間限定で特別価格販売
【スーペリアダブルルーム】

ほりきん1217さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ほりきん1217さん [40代/男性] 2009年12月29日 01:42:02

安いプランだったのでしかたがないとは思いますが、窓から外を眺めたらすぐ近くの部屋の人がカーテン越しに丸見えで・・・このホテルは、造りが中庭を中心に“ロの字”になっているのです。当然向こうからもこちらが見えていることになるので、部屋を外向きの部屋に変えて下さいといったら、「眺めがいいお部屋は5,000円アップになります。」との回答。せめて、予約する際に、そういうことをはっきり書いてほしいと思います。
ただ、チェックアウト後に行った「野鳥の森」は大変すばらしく、嫌な事も吹っ飛ばしてくれました。ホテルスタッフが管理されているとのこと、感謝します。他には、部屋の清掃はすばらしいです。

2009年12月
最大71% off! ~今だけお得な7日間限定予約~
【スーペリアダブル・ヘブンリーバス】

投稿者さん 2009年11月06日 14:46:44

もう何年も前に都ホテルの時代に宿泊したことがありましたが、全面リニューアルされていて、とても「外国風」なホテルに生まれ変わっていました。ピカピカです。

ヘブンリーバスなるものがあると知りその設備のあるお部屋にしたのですが、シャワーヘッドが二つあるというだけで、私にとってはお金を払ってでも使いたい!というモノではありませんでした。残念。。。

それから、楽天で予約するときにカードで決済を済ませていたのですが、先にチェックインした連れがデポジットをたくさん払わされたとの事だったので、もしかしてと思ってフロントに聞いてみたところ、予約時にカード決済が終わっている事をチェックイン時に認識できていなかったからとの事でした(楽天での予約時とチェックイン時の名義は同じです)。チェックインした連れも、チェックイン時のフロントの対応が頼りなかったという事を言っていました。

チェックアウトのときにも謝罪はされたのですが、その謝罪が特に丁寧だったという印象もなく、もちろんそれ以上のことは特になにもなく、楽天経由で予約していた部屋はどんなだったんだろうとか、断りも入れずにキャンセルした客だと思われていたのかしら等と考えると、釈然としないものが残りました。

そんな落ち度があったんだから割引すべきなどと言ってるわけではないですが、うーんそれだけか。。という感じです。もう少し心配りがあっても良かったのではないかと思ってしまいました。

ただ、お部屋から眺める景色はとても美しかったですし、朝食もとても美味しくいただきました。お部屋は広めでゆったり寛ぐことができますし、とてもいいホテルだと思います。それだけに非常に残念な思いをしました。

2009年10月
【スーペリアツイン・ヘブンリーバス】

投稿者さん 2009年10月23日 13:18:55

予約時に午後9時のチェックインと伝えていたのにもかかわらず
チェックイン時に10分以上待たされた挙げ句、予約した部屋に
不備が見つかりお部屋の変更を伝えたれました。
用意されたお部屋はジュニアスウィートでしたが、ちゃっかり追加料金を
取られました。
普通、ホテル側の不備なら追加料金は取らないでしょう。
チェックインの時間が遅かったためかベルガールも居なくて荷物も自分で
部屋まで運びました。信じられない。
これならビジネスホテルと一緒です。

2009年10月
【デラックスツイン】

投稿者さん 2009年09月22日 22:48:20

チェックイン時に予約していたプランのヘブンリーバスの部屋の配管が壊れた(本当
か!?)との事で、このプランの部屋が用意できないとかなんだかはっきりしない対応で、ヘブンリーバス無しの部屋(代わりに朝食券を付けて頂いたが)をとにかく用意してもらったまではよっかたが、通された部屋はなんと隣室につながるドアが付いた部屋で、隣室の声が聞こえる最悪の部屋だった!
 それに洗面所に小さな石けん一つ。ボディシャンプーくらいは欲しい。
テレビも使いにくい。

スーペリアツイン・ヘブンリーバス付き
【スーペリアツイン・ヘブンリーバス】

投稿者さん 2009年05月06日 09:00:39

南禅寺にはとても近く、繁華街から離れているので、とても静かでした。近くに東西線の駅がありますが、バスを中心に移動を考えている人には近くにバス停が無く不便です。部屋から繋がらない携帯電話会社があり不便でした。
インターネット料金がかかるのは、高級ホテルの部類に入るからなんでしょうが、私にとっては少し違和感がありました。
部屋は広いので、長期間滞在するにはゆったりと過ごせると思います。

2009年04月
【スーペリアダブル】

投稿者さん 2009年05月03日 09:43:45

何せ古いホテルです。
宿泊したのは セミダブルタイプの 一番 奥側の建物の部屋でした。
①各館が複雑に連絡していて部屋のロケーションがわかり難い。
②水周りが古い、傷、汚れが目立つ。
③TVが古い。スイッチのオンオフも鈍いし、アナログ型。2011年ぎりぎりまで地デジ切替を待つつもりでしょうか。
④朝食レストランの照明暗い。新聞がはっきり読めないほど。
ウェスティンとして再生したのは表側の建物だけ?外人はリニューアルした眺望のいい部屋だけど、日本人のシングル利用者は古い部屋?
歴史があるだけに 色々考えさせられたホテルでした。

スタンダードシングル 朝食付き
スタンダードシングル