ウェスティン都ホテル京都 クチコミ・感想・情報

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・お客さまの声

らすけちゃんさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

らすけちゃんさん [40代/男性] 2017年10月01日 09:55:54

外を向いて無い部屋の景観は、なんですかねー。

夜ライトアップでもしないと

ほんとに景観が最低でした。。。

世界を代表する

ウエスティンがやるべきことではありません。

正直残念。

私だったら500万かけて中庭をそれらしくつくります。

シャワーまわりきれいにする前にそっちでしよ。。。

働いている方は、1流です。

ウェスティン都ホテル京都 2017年10月03日 01:04:07

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用下さり誠に有難うございます。しかしながらお部屋からの眺めがご期待に添えず誠に申し訳なく、残念でございます。少しでもお客様にご満足いただけるよう創意工夫を重ねてまいりたいと思います。お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF★朝食付★さらにエントリーでポイント最大14倍★
【【禁煙】スーペリアツイン・ヘブンリーバス 28平米】

投稿者さん 2011年08月12日 13:02:39

「不満な点」
・チェックイン、5分程並んだ事。
・6階の部屋でしたが、窓の外は庭園の「のり面」が目の前にあり、地面より下に居るように感じた事。
・エレベーターに近い部屋とは部屋の入口ドアのグレードが全く違い疎外感を感じた事。
・バスルームの洗面台は底の辺りは変色し、バス周りのタイルの目地が所々黒くなっていた事。
・朝食の席に着くのに10分並んだ事。
・デニッシュがパサパサだった事。
・和食の場所が分かり難く食べそびれた事。
・料理の種類が少なかった事。
・チェックアウト時は12~3分並んだ事。
・部屋で自分のPC用モバイル無線ランが使えない事。(フロント周辺のみ可能との事)
「満足な点」
・部屋のベッドは寝心地が良かった。
・掃除の方も含め、すれ違った時に気持ちの良い挨拶が返ってきた。
・コーヒーが美味しかった。
・オムレツを作ってくれた方が感じよかったし美味しかった。
「感想」ウェスティンと言う名前で期待して行くなら、少なくとも、グレードの高い部屋に泊まるべきでした。

【夏SP】18時チェックインでベストレートから10%OFF!50種類の朝食バイキング付き
スーペリアツインルーム

ウェスティン都ホテル京都 2011年08月25日 18:56:06

多くの貴重なご意見と、お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

このたびご指摘頂きました数々の点を真摯に受け止め、関係箇所への教育指導を徹底するとともに、お客様の立場にたったサービスの提供に努め、今一度初心に立ち戻り、ご来館いただきましたお客様に ご満足いただけるよう精進してまいります。

次の機会にお越しいただけた際には、ご満足していただける施設をご提供させて頂きます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月21日 14:55:54

エグゼクティブルームという優越感がなかった。普通でした。でもスタッフの方の対応は良かったです。

2016年02月
ウェスティン都ホテル京都 2016年02月22日 17:36:30

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。
エグゼクティブプランをご利用いただきましたのにご満足いただけなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。今後今以上に魅力あるものをご提供できますよう努力を重ねてまいりたいと思います。
お忙しいところご投稿いただき誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF!専用ラウンジで過ごす癒しとくつろぎのひと時<朝食付き>
【【禁煙】エグゼクティブ デラックスダブル 38平米】

投稿者さん 2012年04月02日 18:21:40

ベッドも枕も他人臭かった。
バスタブの底の滑り止めが半分しかなく、滑って危ない目にあった。
アメニティは、量より質を大切にしてほしい。
好きなホテルだったのに、もう泊まりたくない。
なにがヘブンリーバスで、ヘブンリーベッドだったのか、
非常にがっかりした。

ウェスティン都ホテル京都 2012年04月16日 18:38:59

今回のご滞在では、ご満足いただける客室とサービスをご提供できず、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。客室清掃におきましては日頃よりスタッフに注意喚起し、教育を徹底して参りましたが、今一度サービスの改善に努めてまいります。
また、今回のご滞在でご利用いただきました客室におきましては、バスタブ底の滑り止めはもとより半分の仕様でございました。お客様のご希望に応じてゴムマットをご用意させていただくご説明が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は頂きましたご指摘を改善しお越し頂きましたお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めてまいりますので何卒ご寛容にご容赦の程伏してお願い申し上げます。次の機会にお越し頂ける日をお待ち申し上げております。

今後共、ご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

【最大60%OFF!朝食付き】日替わりスペシャルプライス♪約50種類の朝食ビュッフェ付き♪春得
【スーペリアダブルヘブンリーバス】

MeGustaさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

MeGustaさん [30代/女性] 2012年01月02日 20:57:33

大晦日から元旦にかけて宿泊しました。
部屋に不満1点を入れました。スーペリアツインの部屋でしたがヘブンリーバスではありませんでした。その上掃除が行き届いていないのかトイレが臭く見えずらいカーペットにはゴミがたまっていてしばらく不快に思いました。トイレの流すボタンも硬くて押しにくく押すとボタンから水が出てくる始末。。。こんな部屋でお正月を迎えるなんて運が悪いなあと悲しくなりました。
何度もこちらのホテルに宿泊していますがこんな部屋は初めてでした。混雑している日に予約すると部屋がランクダウンするみたいです。
カウントダウンパーティの食事もおせちの朝食も温かくてとても美味しかったです。以前とても無愛想だったフロントの女性たちもにこやかになっていました。
みなさんには閑散期に宿泊することをお勧めします。

2011年12月
【12月31日限定!大晦日カウントダウンパーティー付き】元旦の朝は お雑煮付き特別和朝食!

投稿者さん 2011年12月31日 15:58:28

ウェスティンには初めての宿泊だったので楽しみにしていましたが、水回り(風呂、洗面台、トイレ)が古く、がっかりしました。
見晴らしも良いとは言えませんでした。
また、コンティネンタルブレックファースト付きの宿泊でしたが、差額を払うので朝食をグレードアップさせたいと伝えたところ、店員からは「ここでは無理」の一点張りで、柔軟な対応をしてもらえず、これもがっかりでした。
良かったのはベッドのみ。
がっかりの一言です。

2011年12月

quattroavantさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

quattroavantさん [60代/男性] 2011年04月19日 13:10:01

部屋の空調が良く利いていなくて暑かった。つまみをクールにしたが、効果がなかった。
よく寝れず窓を開けて寝た。朝食、飲み物のサービスとか充実していたので、これだけが残念です。

2011年04月
ウェスティン都ホテル京都 2011年05月03日 15:34:18

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。今回のご滞在では私共の空調の不備により快適なご滞在をご提供出来ずたいへん申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いようメンテナンスを怠らぬように致します。これに懲りずこれからも当ホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。

【ジュニアスイート ツインルーム】

投稿者さん 2010年04月23日 23:53:59

ウェスティンが好きで食事や宿泊など、京都に限らず利用させて頂いています。
こちらは初めてでしたが、まず部屋に通されて余りの古さにびっくり!!
天井や壁のクロスが浮いて来ていたり、お風呂やトイレも掃除はされていましたが、清潔感のあるような感じではありませんでした。
ただ旅行だけではなくホテルも楽しみたいと思っていたので、差額を払いデラックスツインにアップグレードしましたが、こちらは眺望も素晴らしく、内装や家具も他のウェスティンと比べても遜色ないものでした。
まるで同じホテルとは思えない程の違いに驚きました。。。
たまたま通された部屋がそうだったのかもしれませんが。。。

中心地にあるわけではありませんが、三条・四条までバスが出ているので非常に便利です。

2010年04月
Limited Time offer 期間限定で特別価格販売
【スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2020年10月19日 05:55:07

残念ながら全て不満でした。宿泊代金約6万円の価値はどこにもなかったです。実際はGo Toキャンペーンでお安く宿泊しているのでそのレベルの利用客だと見下されたのかもしれませんね。しかし、お部屋、食事(今回の一つの宿泊目的)朝食、ランチ共に、スタッフの対応全てその割引価格のランクにも達していませんでした。スタッフの方々は腰が低すぎる態度が過剰でしたが、レストラン利用に関する対応は的確ではありませんでした。ホテル側の案内ミスでしたが、最終的にこちらがわがままを言った客という立場になりとても恥ずかしい思いをさせられ気分が悪く、美味しくもなく残しました(シェフに申し訳なかったです)。食事は食べ物だけの問題ではありません、お店の雰囲気、スタッフの対応、他の利用客の雰囲気…全て含めて一流のレストランとして成立するはずです。(これは長くなるので直接ホテルに言わせていただきたいのですが、二度と利用することがないので伝えないかもしれません)ウィルス対策やリニューアル工事中など様々原因はあるかと思いますが、対応が的確であることが利用客が一番求めていることだと思います。

ウェスティン都ホテル京都 2020年10月26日 06:45:42

しかしながら私共のご案内ミスからとても不愉快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。また最後まで挽回できずに楽しみにされておられたご旅行を価値のないものにしてしまった事を重ねてお詫びし、深く反省致します。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、私たちに求められているものは何かをスタッフ全員が今一度考え直し、皆様が笑顔でお帰りいただけるホテルになれるよう努力を重ねて参りたいと思います。
ご投稿いただきました事を心より感謝いたします。

【Regular Rate】~デラックスステイ~
【デラックスツイン 】

投稿者さん 2018年08月30日 17:41:04

期待していた分、残念な結果でした。
サービスレベルが低いです。朝食のビュッフェの時とか。詳細は書きませんがこのレベルだともう少し予算追加して別なところを探したほうがよいのかも。

ウェスティン都ホテル京都 2018年08月30日 23:01:11

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用下さり誠に有難うございます。しかしながらサービス面ではご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。今後こころのこもったサービスをスタッフ全員が出来るよう指導・教育に努めて参りたいと思います。お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【楽天トラベルセール】最大38%OFF!!「和洋ビュッフェ」orこだわりの「京の和定食」朝食付
【【禁煙】デラックスツイン・グランドビュー 38平米】

羅天道さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

羅天道さん [50代/男性] 2015年03月09日 10:29:06

少し早めに到着して、予約していた洋室の用意が出来ていなかった為、直ぐにはチェックイン出来ませんでした。その為受付で、和室の佳水園と言う処が準備出来ているので、こちらのお部屋に変更する様に勧められました。しかし、これは明らかに失敗でした。

通された「花1」と言うお部屋に着いて、先ず最初に驚いたのは、畳が所々凹んでいました。しかも凹んだ部分は、少し柔らかく変性していました。これって、一流ホテルや旅館では普通あり得ません。学生時代の安い合宿所を思い出しました。
変形8畳の和室は、一部床の間を畳に改造した様な痕が有ったのですが、やはり設計が古いために使い勝手は悪かったです。幸い泊まった日は雨が降っていたので、お部屋の乾燥は防ぐことが出来ましたが、もし雨じゃなければエアコンでかなりお部屋の空気は乾燥していたと思います。
控えの間にクローゼットがありますが、ここも狭いです。このクローゼットは、押し入れを改造してあるためだと思いました。又、セイフティー・ボックスも設置してありませんでした。
最悪はお風呂でした。無茶苦茶狭いです。風呂の扉は、構造上のミスか2/3くらいしか開きません。また171cmの私が湯船に入ると、丁度、五右衛門風呂のような感じでとても窮屈でした。洗い場も大変狭くて、腰掛け椅子も高さが足りなくてとても窮屈でした。下はタイル張りで寒いです。シャワーも付いていますが、洋室のシャワーとは比べものにならないくらい貧相なシャワーでした。
トイレは、お風呂場の横にあるのですが、このトイレもとても狭いです。ここも下はタイル張りで、夜間は足がとても冷えました。一応ウオッシュレットにはなっていました。
お布団も、一般の敷き布団よりはましですが、ヘブンリー・ベッドを知る者にとっては、もの足りないお布団でした。

次回からはお部屋の準備が出来ていなくて、少しチェックインを待たされてでも、予約している洋室に泊まろうと思いました。古びた京都の雰囲気を楽しみたい方には向いているかも知れませんが、設備の整ったホテルを希望する方には、お奨め出来ません。快適な宿泊生活を望まれるなら、私は絶対に洋室をお奨めします。

追加
2014年12月23日 15:27:29に投稿されておられる50歳台の女性の方も、同じ様な思いをされていました。

2015年03月
ウェスティン都ホテル京都 2015年03月10日 02:48:24

しかしながら今回のご宿泊はご満足いただけなかったご様子で誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました部分は可能なものから早急に改善してまいりたいと考えております。
洋室でも和室でもメンテナンスや工夫を重ね、いつまでもお客様に気持ち良く、そして安心してご利用いただける客室をご提供させていただきたいと思います。
お忙しい中貴重なご投稿をいただき本当に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【30日前の早割】 ベストレートから25%OFF! 1室12,150円~ <食事なし>
【【禁煙】スーペリアツイン・ヘブンリーバス 28平米】

投稿者さん 2013年11月10日 19:07:38

金額の設定の割には部屋が狭い、眺望が悪い。
部屋としては7・8千円の感じでした。
バスタオルのフワフワ感がなく硬かった。
スタッフの対応は感じが良かった(当たり前か?)
次回も・・・考えます。

2013年11月
ウェスティン都ホテル京都 2013年11月14日 04:06:19

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。
ご料金に対してご満足いただけるお部屋でなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
またバスタオルも硬かったとの事で重ねてお詫び申し上げます。
今後タオルは柔らかいものに入れ替えを行っていく予定でございます。
季節や曜日によってはお値打ちなプランがたくさんございますので是非またご利用いただけたらと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最大52%OFF!朝バイキング付き】日替わりスペシャル★京野菜や京豆腐など約50種類のこだわり朝食
【【喫煙】スーペリアツイン・ヘブンリーバス 28平米】

投稿者さん 2013年09月05日 15:37:31

ウエスティンということで期待し過ぎたのでしょうか。
まずは、朝食ビュッフェに不満でした。朝ごはんフェスティバル2013 近畿一位の朝食に期待していたのに、内容、サービスは程遠いものでした。楽しみにしていたのに残念。
次はお部屋です。プランの内容に古都の景色が一望できるデラックスルームで、東山や新緑を堪能できる部屋と書いてありました。しかし、案内された部屋は反対側の部屋で何も見えませんでした。部屋から見える景色を期待して、沢山のプランの中からこのプランを選んだのに本当に残念です。楽しみにしていたのに本当に裏切られました。ウエスティン側にも責任がありますよね。この場合は部屋を変えていただけたのでしょうか。

ウェスティン都ホテル京都 2013年09月12日 00:05:54

まずご朝食の件はお客様のご期待にお応え出来ずに誠に申し訳ございませんでした。サービス面を含め改善させていただきます。
またご利用いただきましたプランの件も市内側景色確約プランとそうでないプランの表記が分かり辛く、誤解を招く結果となってしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を参考に皆様に安心してご利用いただけるプランをご提供できればと思います。ご投稿いただき誠に有難うございました。

【ラストサマー得】最大72%OFF!デラックスルーム★お1人様6,933円~★自慢の朝食バイキング付
【【禁煙】デラックスツインルーム 38平米】

投稿者さん 2012年11月20日 21:16:09

ホテル自体古いのは存じておりましたが、お風呂のバスタブの排水の部分が変色しているのにはビックリしました。安いプランだったので仕方ないのかもしれませんが。
おトイレが清掃されていなかったり、朝食ビッフェで何度も席を探すのに移動させられたり、座ったと思えば、子供の椅子が使えなかったりとイライラさせられました。
フロントの方はとても丁寧でこちらの苦情もきちんと聞いてくださりました。

2012年11月
ウェスティン都ホテル京都 2012年11月22日 19:25:12

今回ご滞在頂きましたお部屋につきましては、メンテナンスが行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、朝食レストランにおきましても私共のスタッフによる無作法な行動、応対によりお客様にたいへんご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。折角ホテルへお寛ぎに来られているにも拘らずきちんとしたサービスがご提供出来ずお恥ずかしい限りでございます。
今後はサービス、施設共にお越し頂きましたお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
これに懲りず機会がございましたら、当ホテルへお越しいただけるようお願い申し上げます。

【直前割】10/13締切★お一人様6400円~素泊まり★さらにクーポン&ポイントゲットでお得チャンス
【スーペリアダブルルーム】

はるか22upさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

はるか22upさん [40代/女性] 2012年09月11日 23:41:32

ウェスティンホテルということで…満足があたりまえ!のホテルですよね。しかし…京都駅からほど遠く、無料バスが運行しているとはいえ1時間に2本程度。さらに満員!近くには飲食店もコンビにもなくホテルのディナーは1万前後(タクシーで祇園や烏丸あたり出た方がリーズナブル)。ということで一般的な観光客にはあまり薦められないかも。どちらかというと地元の人が休日にのんびり過ごすのに適していると思います。また、電波環境が悪く…携帯電波のアンテナは3本。テレビも所々画像がぶれていました。さらに、今回、バスローブ付のプランでしたがバスローブは用意されておらず、クレームをいうのも不愉快なので、帰りに一言だけフロントに伝えました。結局、”がっかり気分”だけを持ち帰ることになりました。ここのウェスティンはもう利用しないかもしれません。ウェステインがこんな初歩ミスとは…う~ん。駄目だよね。

2012年09月
ウェスティン都ホテル京都 2012年09月14日 14:08:12

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今回のご滞在では、バスローブ付きのプランをご利用いただきましたにも拘わらず、私共の不手際で大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。ご滞在中、何かございましたら、大変お手数ではございますがお近くのスタッフ又は客室電話「サービスエキスプレス」ボタンよりお申し付けください。すぐにご対応させていただきます。また、同様のことを繰り返さないよう、社内教育を見直し、サービスの向上に努めてまいります。

また、コメントにお書きいただいております通り、私共のホテルは京都駅及び繁華街中心部からは少し離れておりますが、地下鉄東西線の開通により最寄駅「蹴上駅」まで徒歩2分となり、京都繁華街「三条駅」へは約5分、「京都駅」へは約15分と便利なりました。また京都繁華街「祇園」からですと車で約5分の距離でございます。都心近くでありながら東山の自然豊かな景色と静かなご滞在をお楽しみいただける京都の隠れ家的ホテルとして今後もご利用いただけますと幸いでございます。

これに懲りず、今後ともウェスティン都ホテル京都を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年06月11日 11:21:58

子供の誕生日にジュニアスィートのお部屋に宿泊させて頂きました。
お部屋はただ広いだけでお部屋のアメニティもビジネスホテル並みで普通のものでがっかり。新聞も希望は聞かれない。ツインルームなのにミネラルウォーターは1本のみ。
洗顔や化粧水といったサンプル程度で良いから女性用の備品があると嬉しいですね。

朝食は2Fビュッフェを利用しました。
カトラリーの補充が間に合っていなくて、取るのに一苦労。
流れよく取れる様に、食べ物も含め配置にもう少し配慮があると良いです。
でも味は最高でした。

プール利用させて頂きましたが、置いてあるアメニティ如何なのもでしょう?
ビジネスホテル用の詰め替えコスメって感じで聞いたことのないメーカー名でした。
備え付けの水着の脱水機ななく「係りの人に頼んで5分くらいかかるシステム」のような張り紙がしてありましたが、男性の係りしかいらっしゃらないのに女性用の水着脱水をとてもじゃないけど頼めません。

エグゼクティブへのサービスの強化が課題だと思います。
ちょっと安い価格で宿泊出来ましたが、それでも高く感じられる悲しい誕生日旅行となってしまいました

2012年06月
ウェスティン都ホテル京都 2012年06月12日 17:26:40

お子様のお誕生日という大切な日に数あるホテルの中からお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。しかしなが、今回のご滞在ではご期待にお応えすることが出来ず申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるサービスと施設をご提供できるよう努めてまいります。貴重なご意見を承り恐れ入ります。

次の機会にお越し頂ける日をお待ち申し上げております。

【【禁煙】ジュニアスイート ツインルーム】

投稿者さん 2012年04月23日 19:05:10

立地は少し不便ですが、哲学の道とかをお散歩できていいと思います。またお寺の鑑賞券までついていてお得でした。
ただ、全体的に古いです。
お風呂が大変古く感じられた上にお掃除が行き届いていない感じでがっかりしました。京都にはどんどんホテルができているので是非もう少し努力していただければと思います。

ウェスティン都ホテル京都 2012年04月28日 17:52:31

いつもウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。

今回のご滞在に於かれましては、誠に私共のサービスが行き届かずご満足いただけるご宿泊をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。今後はいただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様の立場に立ったサービスを心掛け、再びご来館いただける様努めてまいります。
貴重なご意見をお書き頂き恐れ入ります。

【東山花灯路】高台寺 or 青蓮院 選べる拝観券&朝食ビュッフェ付き♪ 3/10~20宿泊限定!
【スーペリアツインルーム】

chewy1111さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

chewy1111さん [40代/男性] 2012年01月10日 19:07:45

アメリカ人から友人が来たので,よいホテルをと思い,予約しました。
11Fのクラブルーム?はきれいでよかったのですが,私が泊まった10Fのお部屋は
あまりにも古くてびっくりしました。あれではWestinの名が泣きます。
今時,安いビジネスホテルでももっときれいな部屋は多いです。
テレビのスイッチは入りにくいし,延長コードは丸見えだし。
カーペットはすり切れて,バスルームはいつの時代の?と思うほど古くて,
悲しくなりました。
朝食は和食を選びましたが,場所はChineseレストランでしたので,京都のホテルとしては
いかがなものかと思いました。
コストパフォーマンスは最悪と感じました。
事前にコンシェルジュの方に電話し,観光の手配をしていただきましたが,
とても丁寧で好感がもてました。

2012年01月
【楽天ポイント10倍!最大60%OFF!】日替わりスペシャルプライス50種類の朝食ビュッフェ付♪秋得

投稿者さん 2011年05月23日 16:32:09

5月20日から2泊しました。地下鉄駅から近く、観光には便利でしたが、料金の割にはがっかりです。
特に朝食は食べるものがありませんでした。和食が貧弱でした。オープンキッチンで「目玉焼き」を頼んだら、卵がなく30分以上待たされました。ビジネスホテル以下の朝食メニューでした。人員の配置が悪く、食事の片付けだけが早く、案内や食材供給の人員が少ないかと思います。朝食全般を見ている人がいないのかな・・・・。

ウェスティン都ホテル京都 2011年05月28日 19:22:10

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。ご朝食の際には私共のサービスが行き届かず、朝の貴重なお時間に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。ご指摘いただきましたスタッフの配置、業務分担等につきましては、担当者に伝え改善策を講じてまいります。これに懲りず今後共ご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

【ジュニアスイート ツインルーム】

投稿者さん 2011年01月06日 17:39:51

今回は、マラソン企画の1つでジュニアスイートが2or1人で25000円+10%という超破格値でしたので以前から一度は泊まってみたいホテルに宿泊しました。エグゼクティブフロアは他のホテルでも好んで良く利用していましたがスイートと名の付く部屋は宿泊したことが無く期待していました。チェックインを済ませ、部屋に案内されるときに係員から聞いたのですが、このホテルはエグゼクティブフロアは階ごとに分けられているわけではなく下の階でも適した部屋であればエグゼクティブフロアはあるそうです。でも今回案内された部屋は8階でしたので眺望はいいなと思い部屋に入って覗いてみると…愕然としました。内庭側の部屋だったのです。このホテルは口の字状の形をしており外側は南禅寺が見えたり京都市内が一望できますが内側はちょっとした庭があるだけです。しかも他の部屋も内側の部屋の窓があるためレースカーテンだけでは中が丸見えで常時遮光カーテンをしていなければならず、ただの「広めの部屋」でした。
アメニティもレギュラーフロアと同じ必要最小限のものがおいてあるだけ、エグゼクティブラウンジは狭い上に常時係員がいるわけでなくドリンクバー状態。また朝食は2階のブッフェスタイルを利用しましたが朝一番なのに野菜が半乾き…と、(部分部分は良いところもああったのですが)残念な所に目が行ってしまう状態でした。今回は激安でしたので許せますがもし定価で宿泊していたら…ぞっとします。
南禅寺周辺に泊まりたい、泊まるのはビジネス目的でしたらオススメしますが、私のようにホテルを楽しみたい、エグゼクティブフロア・ラウンジで楽しみたい方にはオススメしません。さらなる改善を望みます。

2010年12月
ウェスティン都ホテル京都 2011年01月11日 20:28:41

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋をはじめサービスの心配りを含めてご滞在がご満足のいくものではなく、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は係員も拝読し、皆で改善に取り組んでまいります。
大変貴重なご意見、本当に有難うございます。
何卒このたびはご寛恕頂き、今後もウェスティン都ホテル京都をご利用いただきますようお願い申し上げます。

【ジュニアスイート ダブルルーム】