ウェスティン都ホテル京都 クチコミ・感想・情報

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 12:07:31

京都住まいですが気分転換に泊まり
お部屋はすごくせまく窓を開けるとお墓があり
お部屋の中もテーブルもお掃除ができてなく臭いがあり大変不愉快でした
残念に思います。。。
高い金額を出しこれでは大変不満足です
スパは広く温泉はゆっくりできました

ウェスティン都ホテル京都 2024年03月29日 15:39:13

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご投稿、拝見いたしました。京都にお住まいでいらっしゃって、ご気分転換にと期待を持って弊社にお越しいただきましたのに、リフレッシュどころか、かえって全くご満足いただけないご滞在となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。お部屋の広さ、景色、そして何よりも清掃の不備など、あってはならないことでございます。
お部屋割りをさせて頂くフロントスタッフ、お部屋へご案内させていただくベルスタッフ、そして清掃スタッフ、そのどれもが、京都にお住いのお客様がご宿泊にいらっしゃったことの意味、共感、思いやりを欠いているのだという事を痛感いたしました。誠に申し訳ございません。
このようにご投稿いただきました事、誠にありがたく、今一度、「我々は何のためにこの仕事をしているのか」を問うて参ります。この度のこと、改めて深くお詫び申し上げます。
末尾ながら、今後益々のご健勝と、くれぐれものご自愛の程、心よりお祈り申し上げております。

ウェスティン都ホテル京都
フロントマネージャー
大澤 裕司

【楽天スーパーSALE】15%OFF◇SPA天然温泉&サウナを堪能◇デラックスステイ<食事なし>
【デラックスキング】

投稿者さん 2020年10月19日 05:55:07

残念ながら全て不満でした。宿泊代金約6万円の価値はどこにもなかったです。実際はGo Toキャンペーンでお安く宿泊しているのでそのレベルの利用客だと見下されたのかもしれませんね。しかし、お部屋、食事(今回の一つの宿泊目的)朝食、ランチ共に、スタッフの対応全てその割引価格のランクにも達していませんでした。スタッフの方々は腰が低すぎる態度が過剰でしたが、レストラン利用に関する対応は的確ではありませんでした。ホテル側の案内ミスでしたが、最終的にこちらがわがままを言った客という立場になりとても恥ずかしい思いをさせられ気分が悪く、美味しくもなく残しました(シェフに申し訳なかったです)。食事は食べ物だけの問題ではありません、お店の雰囲気、スタッフの対応、他の利用客の雰囲気…全て含めて一流のレストランとして成立するはずです。(これは長くなるので直接ホテルに言わせていただきたいのですが、二度と利用することがないので伝えないかもしれません)ウィルス対策やリニューアル工事中など様々原因はあるかと思いますが、対応が的確であることが利用客が一番求めていることだと思います。

ウェスティン都ホテル京都 2020年10月26日 06:45:42

しかしながら私共のご案内ミスからとても不愉快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。また最後まで挽回できずに楽しみにされておられたご旅行を価値のないものにしてしまった事を重ねてお詫びし、深く反省致します。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、私たちに求められているものは何かをスタッフ全員が今一度考え直し、皆様が笑顔でお帰りいただけるホテルになれるよう努力を重ねて参りたいと思います。
ご投稿いただきました事を心より感謝いたします。

【Regular Rate】~デラックスステイ~
【デラックスツイン 】

投稿者さん 2018年09月01日 14:05:28

8月31日に宿泊しました。いろいろとびっくり、そしてがっかりするほど、大衆的な印象を受けました。チェックイン時のフロントの女性、最初何の臭いかわからなかったぐらいのひどい口臭、、。接客業なのですから気を付けないと、、。そしてディナー時でもです。以前に何度か伺ったグランドビューでディナーを食べたのですが、男性スタッフの加齢臭と、女性スタッフの口臭で、美味しいお料理も楽しめませんでした。お料理をサーブするたびに、ぷーーーーん、、と加齢臭の臭いの帯びが、、、
こちらのお料理は、クラシックな安定したお味で大好きなのですが、残念です。そして、まだ飲み物が残ってるのにやたらと新しい飲み物をすすめてくる、、。しかし、パンのお皿が空なのに新しいパンはサーブしない、、でもまた新たに飲み物をすすめてくる、、。ジムで運動してサウナに長時間入った後ですからのみましたけども、以前はこんなふうではなかったのに。お料理が気に入ってるだけに、非常に残念でした。

ウェスティン都ホテル京都 2018年09月02日 10:47:44

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用下さり誠に有難うございます。しかしながらスタッフのエチケットが守られておらず、大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今一度サービスの基本に立ち返り、お客様に気持ち良くご利用いただけるよう努力を重ねて参りたいと思います。お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年08月30日 17:41:04

期待していた分、残念な結果でした。
サービスレベルが低いです。朝食のビュッフェの時とか。詳細は書きませんがこのレベルだともう少し予算追加して別なところを探したほうがよいのかも。

ウェスティン都ホテル京都 2018年08月30日 23:01:11

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用下さり誠に有難うございます。しかしながらサービス面ではご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。今後こころのこもったサービスをスタッフ全員が出来るよう指導・教育に努めて参りたいと思います。お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【楽天トラベルセール】最大38%OFF!!「和洋ビュッフェ」orこだわりの「京の和定食」朝食付

投稿者さん 2018年03月09日 17:15:12

喫煙ルームだったせいか部屋もあまり高級感無く、ソファも
不満足だった。

ウェスティン都ホテル京都 2018年03月10日 18:25:44

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用下さり誠に有難うございます。しかしながらご利用いただきましたお部屋はご満足いただけず本当に申し訳ない事でございます。今後の改装の際にはいただきましたご意見を参考にさせていただきたいと思います。お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

ポイント最大10倍「~雲の上の寝心地~」ヘブンリーベッドで癒し体験<朝食付>
【【喫煙】デラックスツインルーム 38平米】

らすけちゃんさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

らすけちゃんさん [40代/男性] 2017年10月01日 09:55:54

外を向いて無い部屋の景観は、なんですかねー。

夜ライトアップでもしないと

ほんとに景観が最低でした。。。

世界を代表する

ウエスティンがやるべきことではありません。

正直残念。

私だったら500万かけて中庭をそれらしくつくります。

シャワーまわりきれいにする前にそっちでしよ。。。

働いている方は、1流です。

ウェスティン都ホテル京都 2017年10月03日 01:04:07

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用下さり誠に有難うございます。しかしながらお部屋からの眺めがご期待に添えず誠に申し訳なく、残念でございます。少しでもお客様にご満足いただけるよう創意工夫を重ねてまいりたいと思います。お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF★朝食付★さらにエントリーでポイント最大14倍★

投稿者さん 2017年03月14日 17:29:52

掃除が行き届いてない長い髪の毛がとにかく至る所にある髪の毛何とかしてほしい
ティッシュケース・机の上・ソファー・アイロン台・タオルにすら髪の毛(嫌がらせ)かと思うくらい
京都では当たり前なのかな掃除をしないのが

朝食の和食は美味しいですがご飯が冷たい

ウェスティン都ホテル京都 2017年03月16日 00:00:59

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様には不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。今後お客様には気持ちよく、安心してご利用いただけるよう入念な清掃に努めさせていただきたいと思います。ご投稿いただき誠に有難うございます。

【古都・東山の景色を一望できるお部屋★朝食バイキング付き】京都駅から無料シャトルバスあり
【【禁煙】デラックスツイン・グランドビュー 38平米】

es88-yasuさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

es88-yasuさん [50代/男性] 2016年12月23日 20:01:31

設備は全体的に新しさを感じられなかった。
クロークの案内も混雑していたせいか、
丁寧さに欠けている感じであった。
コンシュルジュの方は、丁寧に対応していただけたが、
近所の食事処の紹介などいちいちネット検索をするのでなく
もう少し手際よく案内してもらえると良かった。

ウェスティン都ホテル京都 2016年12月25日 01:51:49

しかしながらご満足いただけるご宿泊でなかったようで申し訳ございませんでした。今後スタッフのスキルアップに努め、ご納得いただけるサービスをご提供できればと思います。お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございます。

~旅の疲れを癒すヘブンリーベッド・ヘブンリーバス常設~スーペリアルームステイ <食事なし>

投稿者さん 2016年02月21日 14:55:54

エグゼクティブルームという優越感がなかった。普通でした。でもスタッフの方の対応は良かったです。

2016年02月
ウェスティン都ホテル京都 2016年02月22日 17:36:30

エグゼクティブプランをご利用いただきましたのにご満足いただけなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。今後今以上に魅力あるものをご提供できますよう努力を重ねてまいりたいと思います。
お忙しいところご投稿いただき誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF!専用ラウンジで過ごす癒しとくつろぎのひと時<朝食付き>
【【禁煙】エグゼクティブ デラックスダブル 38平米】

投稿者さん 2015年10月05日 18:46:33

連休の間際でホテルを探していたのですが、どこもいっぱいでこちらのホテルにお世話になりました。あまりレヴューは書かないのですが、感想をぜひ投稿して下さい、とメールが来たので書いてみます。
駅から送迎バスもありますし、スタッフの皆さんも挨拶などは出来ています。ただ バスルームに何本か長い髪の毛が落ちていて気持ち悪かったです。少し自分で取りましたが、やっぱりエグゼクティブのお部屋でさすがにこれはないかな と思い直し、夕食に出ている間に掃除を頼みました。また夜遅くでしたがタクシーで戻って来た際にもドアマンも出て来ず、タクシーの運転手さんも、以前はこんなやる気無い接客ではなかったんですけどね~と仰る始末。ラウンジを利用している時も、ガチャガチャ食器の片付けがとてもうるさかったです。
これだと普段いいホテルに泊まってるお客様がガッカリしてしまいますよ。人手不足で細かいところに手が回らないのでしょうか。従業員の方もぜひ他のホテルに宿泊されてみて下さい。いろいろ学ぶ事があるかもしれませんよ。

ウェスティン都ホテル京都 2015年10月05日 20:18:07

しかしながらご満足いただけるご滞在ではなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
綺麗に清掃されたお部屋、笑顔でのお出迎え、静かで安らげる空間、これらすべてホテルとして当然ご提供すべきことです。今一度初心に立ち返り心のこもったサービスをご提供できるよう日々努力を重ねてまいりたいと思います。
このたびはお忙しい中、貴重なご意見をいただき本当に有難うございました。

【Executive Stay】エグゼクティブクラブステイ
【【禁煙】エグゼクティブ デラックスダブル 38平米】

ポポ2009さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ポポ2009さん [60代/女性] 2015年09月03日 21:04:21

毎年1~2回、日常の疲れをいやすためにこのプランを利用しています。今回も大満足!で終わるはずでしたが、残念な結果に。洗面所の蛇口の閉栓が甘く(しまりにくく毎回何度も確認していたのですが)水漏れ。水が床にたまっていることに気付かず、朝、バスルームに足を踏み入れた時転倒。しばし身動きができず、大きなたん瘤ができました。スタッフに連絡して氷を持って来ていただきましたが、スタッフは原因を尋ねることもせず、その後も様子を気遣ってくださることはありませんでした。昔、泊まった川湯温泉の富士屋さん、イタリアのホテルでの親身の対応と比べてしまいました。シティホテルというのはこんなものなのでしょうか。その後の経過で、大事に至らなかったことで自らを慰めています。

ウェスティン都ホテル京都 2015年09月06日 17:00:58

いつもウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。
このたびは客室にて転倒されたとの事で大変申し訳ございませんでした。またその後のスタッフの心からの対応も無く、情報の共有もできていなかったようでお恥ずかしばかりでございます。
その後お怪我は大事に至らなかったとの事でございますが、このような事に無いようにお部屋の点検は今以上に厳しくいたしまして、いつも安心してご利用いただますよう徹底してまいります。
お忙し中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【サマーセール】最大60%OFF!専用ラウンジで過ごす癒しとくつろぎのひと時<朝食付き>
【【禁煙】エグゼクティブ デラックスツイン 38平米】

羅天道さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

羅天道さん [50代/男性] 2015年03月09日 10:29:06

少し早めに到着して、予約していた洋室の用意が出来ていなかった為、直ぐにはチェックイン出来ませんでした。その為受付で、和室の佳水園と言う処が準備出来ているので、こちらのお部屋に変更する様に勧められました。しかし、これは明らかに失敗でした。

通された「花1」と言うお部屋に着いて、先ず最初に驚いたのは、畳が所々凹んでいました。しかも凹んだ部分は、少し柔らかく変性していました。これって、一流ホテルや旅館では普通あり得ません。学生時代の安い合宿所を思い出しました。
変形8畳の和室は、一部床の間を畳に改造した様な痕が有ったのですが、やはり設計が古いために使い勝手は悪かったです。幸い泊まった日は雨が降っていたので、お部屋の乾燥は防ぐことが出来ましたが、もし雨じゃなければエアコンでかなりお部屋の空気は乾燥していたと思います。
控えの間にクローゼットがありますが、ここも狭いです。このクローゼットは、押し入れを改造してあるためだと思いました。又、セイフティー・ボックスも設置してありませんでした。
最悪はお風呂でした。無茶苦茶狭いです。風呂の扉は、構造上のミスか2/3くらいしか開きません。また171cmの私が湯船に入ると、丁度、五右衛門風呂のような感じでとても窮屈でした。洗い場も大変狭くて、腰掛け椅子も高さが足りなくてとても窮屈でした。下はタイル張りで寒いです。シャワーも付いていますが、洋室のシャワーとは比べものにならないくらい貧相なシャワーでした。
トイレは、お風呂場の横にあるのですが、このトイレもとても狭いです。ここも下はタイル張りで、夜間は足がとても冷えました。一応ウオッシュレットにはなっていました。
お布団も、一般の敷き布団よりはましですが、ヘブンリー・ベッドを知る者にとっては、もの足りないお布団でした。

次回からはお部屋の準備が出来ていなくて、少しチェックインを待たされてでも、予約している洋室に泊まろうと思いました。古びた京都の雰囲気を楽しみたい方には向いているかも知れませんが、設備の整ったホテルを希望する方には、お奨め出来ません。快適な宿泊生活を望まれるなら、私は絶対に洋室をお奨めします。

追加
2014年12月23日 15:27:29に投稿されておられる50歳台の女性の方も、同じ様な思いをされていました。

2015年03月
ウェスティン都ホテル京都 2015年03月10日 02:48:24

しかしながら今回のご宿泊はご満足いただけなかったご様子で誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました部分は可能なものから早急に改善してまいりたいと考えております。
洋室でも和室でもメンテナンスや工夫を重ね、いつまでもお客様に気持ち良く、そして安心してご利用いただける客室をご提供させていただきたいと思います。
お忙しい中貴重なご投稿をいただき本当に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【30日前の早割】 ベストレートから25%OFF! 1室12,150円~ <食事なし>

otomariさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

otomariさん [50代/男性] 2015年02月12日 13:59:53

昔からのあこがれだった老舗ホテルだったが、
結果として、がっかり。
1.送迎バスに乗れない
 小型バスの席が荷物で数席つぶされており、出発時間の5分前で「すみません満席です。次のバスが30分後にあります。」とのこと。チェックアウト時、フロントでバスに乗ることを伝え行ったにも関わらず。さらに、「30分待て」とは、ありえない!臨時でも何でも、出して欲しかった。
2.「グランビュー」と言う名のレストランで、柱がじゃまして景色はほとんど楽しめず。
  また、女性のスタッフの冷たいサービス!
3.部屋はデラックスといいつつ、景色が内側で楽しめず。カーテンを開けていると、直角方向の別部屋から見られ放題。目と目が合いました。

2015年02月
ウェスティン都ホテル京都 2015年02月15日 03:38:19

しかしながら今回のご宿泊がお客様のご期待にはそえずに本当に申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、各セクションに報告し、今後一層の努力をしてまいりたいと思います。
お忙しいところご投稿いただき誠に有難うございました。
寒い日が続きますが、どうぞ御身体ご自愛くださいませ。

【冬の2食付特別プラン】古都の冬景色を眺めながらフレンチディナーを堪能♪<2食付き>
【【禁煙】デラックスダブルルーム 38平米】

投稿者さん 2013年11月10日 19:07:38

金額の設定の割には部屋が狭い、眺望が悪い。
部屋としては7・8千円の感じでした。
バスタオルのフワフワ感がなく硬かった。
スタッフの対応は感じが良かった(当たり前か?)
次回も・・・考えます。

2013年11月
ウェスティン都ホテル京都 2013年11月14日 04:06:19

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。
ご料金に対してご満足いただけるお部屋でなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
またバスタオルも硬かったとの事で重ねてお詫び申し上げます。
今後タオルは柔らかいものに入れ替えを行っていく予定でございます。
季節や曜日によってはお値打ちなプランがたくさんございますので是非またご利用いただけたらと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最大52%OFF!朝バイキング付き】日替わりスペシャル★京野菜や京豆腐など約50種類のこだわり朝食
【【喫煙】スーペリアツイン・ヘブンリーバス 28平米】

投稿者さん 2013年09月05日 15:37:31

ウエスティンということで期待し過ぎたのでしょうか。
まずは、朝食ビュッフェに不満でした。朝ごはんフェスティバル2013 近畿一位の朝食に期待していたのに、内容、サービスは程遠いものでした。楽しみにしていたのに残念。
次はお部屋です。プランの内容に古都の景色が一望できるデラックスルームで、東山や新緑を堪能できる部屋と書いてありました。しかし、案内された部屋は反対側の部屋で何も見えませんでした。部屋から見える景色を期待して、沢山のプランの中からこのプランを選んだのに本当に残念です。楽しみにしていたのに本当に裏切られました。ウエスティン側にも責任がありますよね。この場合は部屋を変えていただけたのでしょうか。

ウェスティン都ホテル京都 2013年09月12日 00:05:54

まずご朝食の件はお客様のご期待にお応え出来ずに誠に申し訳ございませんでした。サービス面を含め改善させていただきます。
またご利用いただきましたプランの件も市内側景色確約プランとそうでないプランの表記が分かり辛く、誤解を招く結果となってしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を参考に皆様に安心してご利用いただけるプランをご提供できればと思います。ご投稿いただき誠に有難うございました。

【ラストサマー得】最大72%OFF!デラックスルーム★お1人様6,933円~★自慢の朝食バイキング付
【【禁煙】デラックスツインルーム 38平米】

投稿者さん 2013年04月15日 22:06:37

他のホテルと比較したとしてもサービスや部屋共に不評でした。理由はお値段と比較しての部屋の狭さと家具などの備品の古さ、借景という名の不一致な景観です。ドアマンもフロントもスタッフが若すぎて細かいところまで気が付かず、さらに言葉も足らない。足らないどころか、虚偽??「ご予約いただいた部屋よりも広めのお部屋でご用意させていただきました。」と元気な声。しかし部屋に言ってみたら予約した通りの部屋でした。「何だったの?」・・・到着から気分が良くなかったです。以前の都ホテルマンの足元にも及びません。外資系のホテルは若いスタッフがやたら多いのですが何か元気が良く調子が良いだけで落ち着かないです。次回は他に泊まりたいと思います。

2013年04月
ウェスティン都ホテル京都 2013年04月23日 17:04:48

このたびはウェスティン都ホテル京都にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
 しかしながらスタッフの心配りが欠けた対応で
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。実際お客様のご予約は南館のスーペリアツインの予約でございましたところ、本館スーペリアツインにアップグレードさせていただきました。
お部屋の広さは若干でございますがお広くなっておりますのとエアコンのシステムやバス廻りの使い勝手が南館のお部屋より良くなっております。
またお部屋の広さを申しあげるより、南館のご予約を本館にさせていただいたということをご説明するべきでございました。
 今後もお客様おひとりおひとり様にご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいる所存でございますのでどうかご容赦賜りますようよろしくお願い申しあげます。

【最大57%OFF!素泊まり】日替わりスペシャル★今なら全プラン500円引き&ポイント10倍チャンス
【【禁煙】スーペリアダブルルーム 25平米】

バース9919さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

バース9919さん [40代/男性] 2013年02月26日 19:41:53

部屋からは市街地が一望でき展望は良く、立地も南禅寺まで徒歩10分で京都を味わうには最高でした。ただしホテルの対応で気分は最悪でした。京都駅のバス乗り場は場所が分かりづらい上にどう並んでいいのか皆わからず、バスは小型で10人位乗れませんでした。チェックインでは長時間待たされた上、3時半に入ったにも関わらず夕食は8時からとの事でした。まあ、ここまでは仕方ないなと思いましたが、夕食の接客は最悪で、目つきの悪い給仕係が上から目線で狭い席に案内し「勝手にどうぞ」的な態度。皿を置く盆は客が利用した後たぶん洗浄もせず配置し、料理人は無愛想で料理も「ほんまもんを味わうとはどういう意味?」的内容でした。格安プランで「おもてなし」ができないのであれば、ビジネスホテルのように給仕係や調理人の配置などしない方が良い。狭い席で空き皿が重なっているのに知らん顔している給仕係など気分が悪くなるだけで最悪な感じでした

2013年02月
ウェスティン都ホテル京都 2013年04月02日 12:12:32

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルの立地と環境にご満足いただけたことは大変嬉しい事でございますが、何よりも重要な私共のサービス、対応で大変ご不快な思いをされました事を心よりお詫び申し上げます。
常日頃から「お客様の立場になっておもてなしが出来るように」と指導を行っておりますので、今回の対応は弁解の余地もございません。
改めて一同初心に戻り、サービスとは、おもてなしの心とは、を改めて考えながらの指導に努めてまいります。
次回は「以前より良くなった」と感じて頂ける環境とサービスをご用意して一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月07日 19:42:12

スーペリアの割に部屋は普通か綺麗めのビジネスホテル並という感じ。
割安だから仕方ないのかもしれないが眺望は残念ながら中庭に面しており陰気臭い感じで残念でした。
最初からプランに眺望など明記してほしかったです。
ウエスティンとは名ばかり。。。
正月早々暗い気分になりました。

2013年01月
ウェスティン都ホテル京都 2013年01月08日 16:39:29

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は中庭に面したタイプであったため、ご期待いただいていた眺望をお楽しみ頂く事が叶わず大変申し訳ございませんでした。
同じタイプのお部屋でも向きにより異なる景色、眺望がございますので、ご予約時の私共の説明不足を反省いたしております。
今後はご予約の時点での各タイプの部屋の説明の改善に今回のご意見を参考とさせていただきます。
また次回のご予約時にはご要望を事前にお知らせいただきましたら出来る限りの対応をさせていただきますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【2013年1月以降のご予約】日替わりスペシャルプライス☆朝食付き☆50種類の和洋朝食バイキング!
【【禁煙】スーペリアツインルーム 25平米】

投稿者さん 2013年01月03日 08:21:23

サービスのクォリティや部屋からの眺めが気にいっていたので、ここ数年は決まってウェスティン都ホテル様にお邪魔していました。
それが今回は、ここはウェスティンではなく別のホテルかな?と思わさせるような点が幾つかありました。
①部屋への届けものをお願いしても、完了まで20分くらい待たされた。
②ドアマンの中年の男性が一流ホテルの接客の言葉使いや態度ではなく、また目配せ・気配りも足りないと感じた。
③連泊中、朝食ブッフェのメニューに変化がなかった。年々こちらの利用客が減っているように見えるのはそのせい?
④またブッフェの卵料理コーナーで女性調理師にスクランブルエッグを頼んだところ、「あっちに(出来合いのスクランブルエッグが)ありますよ」と無愛想に言われ、さらに調理法等も聞かれぬまま、勝手に作られた。
些細な事かも知れませんが、施設は古びていてもサービスのクォリティによって心地よい滞在をサポートしてくれていたウェスティン都ホテルに期待するサービスの質とは少々かけ離れ過ぎていたので、今回は驚くと同時に怒りがこみ上げてしまいました。
今後の改善は期待出来ますでしょうか?

2012年12月
ウェスティン都ホテル京都 2013年01月11日 05:29:12

このたびは、ウェスティン都ホテル京都をご利用いただき、ありがとうございました。
せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、ご期待にそえず、また不愉快な思いをさせてしまう結果となり、申し訳ございませんでした。

①お届けものが遅くなってしまったこと。申し訳ございませんでした。弁解の余地はありません。今後は二度とこのようなことがなきようにいたします。
②ドアマンの失礼な対応申し訳ございませんでした。指導教育を徹底いたします。
③レストラン責任者にも報告いたしました。ご意見ありがとうございます。今後改善いたします。
④調理スタッフの失礼な応対、申し訳ございませんでした。指導を徹底いたします。

度重なる失礼な応対、本当に申し訳ございませんでした。ご意見を心にきざみ、今後は、お客様の立場にたった、ウェスティン都ホテル京都の名にふさわしいサービスを心掛けてまいる所存ですので、何卒ご容赦たまわりますようお願い申し上げます。
客室支配人 浜本康夫

【楽天限定】デラックスルーム ベストレート20%OFF★1人7467円~朝付★3月31日まで宿泊OK
【デラックスツイン】

投稿者さん 2012年11月20日 21:16:09

ホテル自体古いのは存じておりましたが、お風呂のバスタブの排水の部分が変色しているのにはビックリしました。安いプランだったので仕方ないのかもしれませんが。
おトイレが清掃されていなかったり、朝食ビッフェで何度も席を探すのに移動させられたり、座ったと思えば、子供の椅子が使えなかったりとイライラさせられました。
フロントの方はとても丁寧でこちらの苦情もきちんと聞いてくださりました。

2012年11月
ウェスティン都ホテル京都 2012年11月22日 19:25:12

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。

今回ご滞在頂きましたお部屋につきましては、メンテナンスが行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、朝食レストランにおきましても私共のスタッフによる無作法な行動、応対によりお客様にたいへんご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。折角ホテルへお寛ぎに来られているにも拘らずきちんとしたサービスがご提供出来ずお恥ずかしい限りでございます。
今後はサービス、施設共にお越し頂きましたお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
これに懲りず機会がございましたら、当ホテルへお越しいただけるようお願い申し上げます。

【直前割】10/13締切★お一人様6400円~素泊まり★さらにクーポン&ポイントゲットでお得チャンス
【スーペリアダブルルーム】