ウェスティン都ホテル京都 クチコミ・感想・情報

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・お客さまの声

タカ94274543さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

タカ94274543さん [60代/男性] 2018年05月23日 13:38:15

もう何回も泊まっていつも満足でしたが,今回だけは不快なことがありました.朝食バイキングでテーブル席に案内されて料理をを取りに行って戻ると別の人たちの荷物が椅子に置かれていました.職員に文句を言ったら,申し訳ありませんといって離れた所の狭いテーブル席に案内されました.また料理を取りに行き,その席で食事を開始しようとしたところ,ボックス席が空きましたとまた2回目の移動させられました.後から来た人たちはまだ料理を取りに行っているところだったので,その人たちに移動してもらうべきだったのではないでしょうか.しかも最初のテーブルには持ってきたジュースが置いてあったのです.食事中にレストランの責任者らしき人が謝りに来ましたが,その日は1日中不快な気分で,今でも思い出すと腹が立ちます.

ウェスティン都ホテル京都 2018年05月23日 18:28:53

いつもウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。しかしながらこの度のご利用に際し大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。すべてのスタッフが適切な判断ができお客様にご満足いただけるよう教育・指導に努めて参りたいと思います。このたびはお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~古都・東山の景色を望む市街地側のお部屋~  <朝食付き>
【【禁煙】デラックスツイン・グランドビュー 38平米】

投稿者さん 2017年01月11日 11:42:36

娘が生まれてはじめての家族旅行で結婚式をあげたこちらに宿泊いたしました。
娘(一歳)が食事中ぐずりだしたり、ご迷惑お掛けしましたがスタッフの方々に配慮いただき楽しくお泊まりできました。
一点不満があったのは、部屋のクリーニングについてで洗面台横の壁に○○が付着していました。
フロントにもその点について指摘したのですが、今後そのようなことがないように対応をお願いします。

ウェスティン都ホテル京都 2017年01月11日 13:34:22

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。ご結婚式とお嬢様との初めてのご旅行と、大切な記念となる日に当ホテルをご利用いただけた事を心から感謝いたします。しかしながらお部屋の清掃不備がございまして本当に申し訳ございませんでした。今後お客様の期待を損なうことの無いよう努力を重ねて参りたいと思います。今後とも変わらぬご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。

~ビュッフェ&ビュッフェ~ 季節のメニュー満載!ご夕食もご朝食もビュッフェスタイルで満喫プラン!
【【禁煙】スーペリアツイン・ヘブンリーバス 28平米】

投稿者さん 2014年08月07日 22:05:04

お水のサービスはうれしかったです。
お風呂ですが、ヘブンリーバスってなんだろうとわくわく楽しみにしておりましたが、水圧が調節できるシャワーヘッドが2個ついていて肩と腰にあたるようになっているものでした。気持ちがよかったです。ただ、その良さを消し去ってしまう浴室の臭いと、水質が悪いのか、シャンプーやコンディショナーが悪いのか、髪の毛がギシギシになってしまいました。臭いは、シャワーカーテンの生臭さでしょうか?シャワーカーテンに水垢がついていたものも気になりました。
金額が安いプランではありましたが、前日に別のホテルにお値打ちプランで期待以上で大変満足感を味わっていたのもあり、なんといっても「ウエスティン都ホテル」という期待感も大きかったので、少し残念でした。

ウェスティン都ホテル京都 2014年08月08日 20:25:58

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。
楽しみにされていたご家族様でのご旅行でしたのに、ご期待にそう事ができず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃には細心の注意を払い、皆様が気持ちよくご利用いただけるように心掛けておりましたが、このような結果となり心よりお詫び申し上げます。
今後ウェスティン都ホテルの名に恥じないよう、お客様のご期待以上のものをご提供できますように日々努力してまいりたいと思います。
お忙しいところご投稿いただき有難うございます。

【14日前の早割】 ベストレートから15%OFF! 1室15,606円~ <食事なし>
【【禁煙】スーペリアツイン・ヘブンリーバス 28平米】

macminiさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

macminiさん [40代/男性] 2013年03月05日 00:28:58

南館に泊まりました。風呂トイレなどの設備は古いのですが、使えないことはない戸割り切れます。ベッドや部屋はとくに問題ありませんでした。しかし、上の階の客が飛び跳ねるようなドンドンという足音がひどく、深夜12時まで続きっぱなしで まったく落ち着きませんでした。(土曜からの1泊だったためか子供?)振動がおこるたびに壁が共振していました。まるで、木造のアパートほどの天井の防音で、ひどいの一言のみ。
最近泊まったなかでは、値段の割にダメすぎてまだビジネスホテルのほうが静かだったかもしれません。客のマナーによるためホテルの不備ではありませんが、ひとこと記載があればと思います。

2013年03月
ウェスティン都ホテル京都 2013年03月17日 12:43:37

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
京都に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、今回のご滞在が大変不快なものとなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
全てのお客様に快適な空間をご提供できるよう日々努めておりますが、私共の配慮の足らなさが今回の問題を引き起こしたと猛省いたしております。
今後このようなことが起こらないように可能な限り対応してまいりますので、どうぞ次回も当ホテルをご利用頂けます事を心より願っております。

【直前割】最大67%OFF★おひとり様 5,333円~素泊まり★今ならポイント10倍のチャンス!!
【【禁煙】スーペリアツインルーム 25平米】

投稿者さん 2012年05月08日 22:47:40

先月は、ウェスティンホテル淡路、そして今回はウェスティン都ホテル京都エグゼクティブデラックスツイン【禁煙】 に宿泊させていただきました。
部屋・食事・スタッフの笑顔は、もちろん良すぎるくらいなんですけど・・・お世話になりました。
予約のときに、ホテルの詳細情報のところで、部屋設備・備品「インターネット接続(LAN形式)」との記載がありました。
PC大好きな私にとって、ここは重要なとこなんです。このような表記で、有料なホテルは無いです・・・よ><
部屋に入って、PCつなげると、「24時間で1575円で、ご使用になれます」と、有料宣言!
ぶちゃけ「えええ まじ ないわぁ」です。
電話で問い合わせすると、ロビー階でなら、パスワードを教えてもらって、無線ランでおkとか・・・。
うーん><
有料であるならば、「ホテルの詳細情報のところに有料との記載」をお願い致します。

2012年05月
ウェスティン都ホテル京都 2012年05月21日 14:54:27

今回のご滞在では、ウェスティン淡路に続きウェスティン都ホテル京都をご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。また私共の客室や食事、スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。しかしながら、客室内でのインターネットのご利用におきましてはご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございません。現在のことろ、エグゼクティブクラブのお部屋をご利用のお客様には、10Fエグゼクティブオフィス及びラウンジにて、無線ランにてご利用いただけるWiFiシステムサービスを無料にてご提供させていただいております。ご利用される際は、お手数ですが近くのスタッフまでお声掛けください。またコメントにもお書きいただいております通り、ホテル詳細情報への明記が不足しておりましたこと、誠に申し訳ございません。
すぐに改善して参ります。

これからもお越しいただきましたお客様が快適にお過ごしいただける施設とサービスをご提供できるよう努めてまいります。

またお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】エグゼクティブ・デラックスツイン】

投稿者さん 2012年04月29日 14:47:21

いつもは10階だったのですが今回は9回の部屋でした。
ですのでラウンジで飲み物をのむのに一階上にあがるのが面倒でした。
窓を開けて部屋でゆっくりしていたのですが、西日が強すぎて結局全部のカーテンをしめなければすごすことができませんでした。残念です。
今度からは10階の西日の入らないほうの方の部屋をリクエストしたいと思いました。
カクテルアワーはあいかわらず忙しすぎる感じでスタッフの人は大変そうでした。
なんだか落ち着かない感じがこちらにも伝わるのが残念です。
朝食は今回は2階のバイキングを選択しましたが、こちらも込んでいてざわざわし、落ち着きませんでしたが、料理の内容はとてもよく、素材がいいのか美味しかったです。
無料のバスは便利ですね。京都駅からの乗り場がわかりにくいのが難点だったのですが、改善されてました。
京都はよく行くのでまた利用したいとおもいます。

2012年04月
ウェスティン都ホテル京都 2012年05月11日 16:22:49

春の京都のご旅行はいかがでしたでしょうか?
今回はご家族様とエグゼクティブデラックスのお部屋をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
朝食におきましては、2Fカフェレストラン「アクアブルー」でのサービスが行き届かず、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご朝食は皆様時間的に限られていますのである程度スピーディーな対応が求められます。今後は1日の始まりであるご朝食を楽しく、快適にご利用頂けるよう、サービス改善に努めてまいります。貴重なご意見を承り恐れ入ります。

また私共の無料シャトルバスを便利にご利用いただき、コメントを読ませていただき大変嬉しく思っております。

「また利用したいと思います」とお褒めいただいたお言葉を励みに、これからもお越しいただきましたお客様が快適にゆったりとお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定!迎春!5日間タイムセール】エグゼクティブデラックス50%OFF!1人4,834円~特典付
【【禁煙】エグゼクティブ・デラックスツイン】

Mavericさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

Mavericさん [50代/男性] 2012年03月03日 09:24:00

カクテルタイムが楽しみにしていましたが、今回は大変混雑しており残念でした。
席の準備等、ホテル側のサービスが不十分と言わざるを得ません。
皆さんが楽しみしていることの裏返しですから、ホテル側も配慮が必要だと思います。
また、ウェスティンブランドをつけているわけですから、食材も最低限の国際レベルは維持すべきと思います。特にワイン系のおつまみ、チーズ等が期待はずれです。日本にももっと品質の良いチーズが沢山あるわけですから、他の食材なみに力を入れていただきたいものです。
厳しいコメント&評価ですが、全体としてレベルは高く、おすすめであることに変わりありません。

2012年02月
ウェスティン都ホテル京都 2012年03月12日 15:45:58

今回のご宿泊では、私共のサービスが至らず大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。
ご指摘にもある通り、混雑が予想される時のエグゼクティブラウンジのお席の確保など、今後は、ホテル全体の問題として要因を明確にし改善を図ってまいります。

いただきました貴重なご意見とお言葉を真摯に受け止めサービス向上に努めてまいります。

次回のご来館をお待ち申し上げております。

【エグゼクティブデラックスツイン【禁煙】】

デリデリ3122さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

デリデリ3122さん [50代/男性] 2011年12月05日 09:30:49

まず立地ですが,紅葉シーズンには抜群である.南禅寺から永観堂までも徒歩圏内で,朝一で訪ねることができユックリと紅葉を満喫できる.次に接客サービス面であるが,従業員のほぼ全員がサービス面で努力していることが判り好感が持てるホテルではある.ただ,その反面,改善してほしい点もある.フロントで丁寧すぎるのか慣れていないのか,かなり待たされる,スピードアップが望まれる.また,ホテルに電話しても繋がらない,何度試しても同じ状態.結局,京都駅での送迎バスの場所が判らず,ホテル到着が遅くなった.またホテルで京都駅行きの送迎バスに乗ろうと乗り場の立て札の横で待っていてバスが来たので乗ろうとすると,ベルボーイが一部の客を優先的に乗せるように周囲の人に大声で叫んでいた.皆さん同じように待っているのに不快感を持ったのは私一人ではないと思われる.
 宿泊料金は高く,一流ホテルとは思われるが,バランスの取れた接客をお願いしたい.

2011年12月
【7日前の早期得割】ベストレート10%OFF!2名1室 11,800円~/素泊まり スマートセーバー
【スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2011年12月04日 00:44:05

ウェスティンの名に期待した私がバカでした。立地は素晴らしいが、サービス、設備、アメニティともにビジネスホテルレベル。
まず、京都駅八条口からの無料バス乗場が分かりづらすぎる。ホームページの地図も不親切で探しまわるはめになり、結局バスに乗り遅れ地下鉄で向かった。
エントランスにはドアマンもおらず、チェックインカウンターは大行列。チェックインで待たせたことに詫びの一言もなく、更に待つのは嫌なので部屋への案内を断ったところ、エレベーターの場所明示すらない。
部屋は水回りの設備の古さが目についた。アメニティは貧弱で、石鹸すら置いてないのはエコというよりもはやケチ。
フロアですれ違うスタッフは挨拶はおろか、会釈すらない。チェックアウト時には、ありがとうございますの一言もない。
人手不足なのか?人手不足でみな余裕がない故のひどい対応なのだろうか?

2011年12月

投稿者さん 2011年08月30日 22:07:24

ジュニアスイート・ツインの部屋に泊まりましたが、窓の外は隣の建物の壁と植え込みで、眺望に関しては不満です。ベッドや設備はとても満足でしたので、部屋の評価はやや不満にしておきます。
楽天のプラチナ会員向けのプライベートセールで、格安の予約でしたので、それが災いしたとはおもいたくありませんが...。部屋の眺めがよければ5点満点でしたね。
従業員のかたの対応は行き届いていて大変満足でした。これまでに宿泊した高級なホテルのスタッフ以上に感じました。

ウェスティン都ホテル京都 2011年12月16日 16:29:30

いつもウェスティン都ホテル京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

私共のスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、今回のご滞在では、ジュニアスイートをご利用いただきましたにもかかわらず、お部屋からの眺望におきましてご希望に添えず誠に申し訳ございません。南禅寺や平安神宮など古都・東山の景色をご覧いただけるお部屋のご用意には、数に限りがございますのでリクエストにお応えできない場合がございます。眺望のよいお部屋をご希望でございましたら、広さ38平米のデラックス市街地側のお部屋ですと東山の自然豊な景色を一望いただけますので、次回ご利用の際は、是非ご検討下さい。

次回のご来館をお待ち申し上げております。

【ジュニアスイート ツインルーム】

nomoちゃんさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

nomoちゃんさん [40代/女性] 2011年08月27日 08:45:36

春にエグゼクティブルームに宿泊し、
京都らしく ゆっくりとした時間を過ごせたので
今回も ウエスティンのエグゼクティブと決め予約しました。

エグゼクティブなので 10階だと思っていたら、5階のテラスのある部屋でした。
テラスからの眺めも素晴らしく、それはそれでよかったのですが。
シャワーブースがないこと、部屋が狭いこと、エグゼクティブフロアでのチェックインに時間がかかったことなど、とても残念でした。
予約の折、またチェックインの折、その旨を伝えていただければ、
10階でなく狭い部屋だったことや シャワーブースがないことなど全く気にならず、
テラスの開放感を存分に楽しみ、前回以上の満足感をもてていただろうと思います。

エグゼクティブのラウンジの眺めの良さ、
従業員の方々のきめ細やかな接客、
やはり 居心地のいいホテルです。
エグゼクティブのお部屋で、また、お世話になりたいと思っています。

ウェスティン都ホテル京都 2011年11月05日 14:20:10

いつもウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。

春にご宿泊いただき、今回のご滞在も当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、エグゼクティブフロアのチェックイン時におきましては、私共スタッフから客室に関する説明が不十分であっただけでなく、貴重なお時間まで頂戴いたしまして、誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう、従業員一同精進して参ります。

また、このようなことがあったにも拘わらず、ご用意させていただいた客室では、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、ご感想を読ませていただき、大変嬉しく思っております。

今後は、お越し頂きましたお客様にご満足いただけるサービス、施設をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

【エグゼクティブデラックスツイン】

投稿者さん 2011年08月18日 12:24:49

とてもお気に入りのホテルです。
ゆったり過ごせるのが良いです。
京都で泊まるならココと決めています。
スタッフの方達の対応もとてもスムーズで気持ち良く過ごせます。
ただ、チェックインの時間帯になるとフロントに長蛇の列ができます。
これを改善して頂きたい。他のホテルでは見ない光景です。

ウェスティン都ホテル京都 2011年09月07日 19:01:29

「京都で泊まるならココ」と大変ありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、チェックイン時におきましては、長蛇の列にお待ち頂き、大変ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。スムーズなチェックインと、速やかにお客様をお部屋へご案内できるよう、スタッフの教育及びサービス体制を日々見直してまいります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏SP】30日前の早期得割!ベストレートから25%OFF 2名1室 10,500円~/素泊まり
【デラックスツイン】

アズ9899さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

アズ9899さん [20代/女性] 2011年05月22日 15:36:11

初めての京都旅行で母と利用させていただきました。フロントの方の対応やお食事はとても良かったのですが、お部屋のシャワーが使いにくかったです。また、ツインなのにソファーが1つしか無く…
お得なプランでしたが、次回利用は少し考えてしまいます。

【ママ応援 ビュッフェ食べ放題2食付き】 60種類以上のディナーバイキングは6歳未満のお子さま無料
スーペリアツインルーム

ウェスティン都ホテル京都 2011年05月27日 22:05:44

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。また私共のフロント、お食事にご満足いただけたようでお褒めのご感想を頂戴しかさねてお礼を申し上げます。お部屋につきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ソファーにつきましては、直ぐにはご対応は出来ませんが今後の検討課題とさせていただきます。次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月30日 21:39:38

明らかにホテルスタッフと思われる年配の女性に蹴上駅までの行き方を尋ねたがフロントに聞いてくれと愛想のない返事でした それくらいも答えられないなら宅配?デスクなど構えない方がよい ブッフェの朝食は全般的に良いが料理人がその場で作るオムレツはやる気がないのか限定だったのか作る効率が至極悪く食べることが出来ず その他は大変快適なホテルでした

厳選京都食材で和食充実! 和・洋ビュッフェ朝食ステイ
スーペリアダブル・ヘブンリーバス

2009年11月
厳選京都食材で和食充実! 和・洋ビュッフェ朝食ステイ
【スーペリアダブル・ヘブンリーバス】

投稿者さん 2016年09月06日 00:06:07

8月に宿泊させて頂きました。

チェックインの時、子どもが怪我(打撲等)をしていたので、その事を伝えると
消毒液や保冷剤などを手配して下さり助かりました。
その際、スタッフの方の対応も丁寧でした。
チェックアウトの時も気にかけていただき、引き継ぎが完璧だなと感心しました。

ただ部屋が酷かったです。
『南禅寺や平安神宮など古都の景色を望むお部屋』となっていましたが、
案内された部屋は本当に予約した部屋?と驚くほど酷かったです。
窓の外がバルコニーやベランダではなく、土があって、そこに1mを越える丈の草が
ぼうぼうに生えていました。
正直、景色どころではなく、唖然としてしまいました。
部屋を代えてもらうこともできたかもしれませんが、疲れていたので、
移動も辛いと思って、我慢しました。
とても残念でした。

ウェスティン都ホテル京都 2016年09月06日 20:45:55

ホテル敷地内の手入れができておらずお部屋からの眺望もご満足いただけず本当に申し訳ございませんでした。私ども従業員が当然気付いていなければならない事で誠にお恥ずかしい次第でございます。今後はこのような事がないよう十分注意してまいりたいと思います。貴重なご意見をいただき有難うございます。

【古都・東山の景色を一望できるお部屋★朝食バイキング付き】京都駅から無料シャトルバスあり
【【禁煙】スーペリアツイン・グランドビュー】

投稿者さん 2015年11月08日 22:13:51

エグゼクティブラウンジのお部屋と言うことで、期待し過ぎたのでしょうか…お部屋の広さが、残念って感じでした…
その他は、よかったです。

ウェスティン都ホテル京都 2015年11月11日 05:40:27

今回お客様のご期待に副えなかった点がございましたことを深くお詫び申し上げます。
皆様が同じようにご満足いただけますようプラン内容やサービスの向上に努めてまいる所存でございます。お忙しいところご投稿いただき誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!専用ラウンジで過ごす癒しとくつろぎのひと時<朝食付き>
【【禁煙】エグゼクティブ デラックスダブル 38平米】

スイホソさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

スイホソさん [40代/女性] 2015年08月24日 21:32:13

8月23日に宿泊しました。朝食のビュッフェが良かったです。部屋はごく普通。バスとトイレがセパレートではないので、残念でした。エグゼクティブフロアのサービスでプールが無料で利用できたのは良かったです。コンシェルジュは宿泊者(利用者)に対してスタッフが少ないため、もう少し充実させて欲しいと思いました。

ウェスティン都ホテル京都 2015年08月25日 07:27:19

コンシェルジュではご案内にお時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。より良いサービスをご提供できますよう工夫を重ねてまいりたいと思います。お忙しい中早々にご投稿いただき誠に有難うございました。

【サマーセール】最大60%OFF!専用ラウンジで過ごす癒しとくつろぎのひと時<朝食付き>
【【禁煙】エグゼクティブ デラックスダブル 38平米】

投稿者さん 2015年06月23日 20:01:36

鉄板焼のデイナーは、コックさんとも話が弾み美味しくいただきました。朝食のバイキングは、外人さんの多さに圧倒されました。

2015年06月
ウェスティン都ホテル京都 2015年06月23日 22:21:56

鉄板焼「くぬぎ」でのお料理とお話しをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
またご朝食もごゆっくりとお召し上がりいただけますよう工夫できればと考えております。
是非またご来館いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。お忙し中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【大切な1日に…】鉄板焼のディナーコースの後は、バーで過ごす特別なひと時<2食付き>
【【禁煙】京景色を望む部屋 デラックスツイン市街地側 38平米】

投稿者さん 2015年03月11日 17:06:05

家族4人での久々の旅行でした。3月8日に4名が同じ部屋での宿泊でいたが、部屋の温度調整ができず、少し熱い感じがし、前泊した神戸の同等のホテルと比べるとややレベル低いイメージでした。朝食は種類も多く、おいしかったです。祇園に散歩がてら歩いて行ける範囲で、

2015年03月
ウェスティン都ホテル京都 2015年03月12日 16:17:00

お部屋の空調の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
ご朝食はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
これからも皆様がご満足いただけるよう日々精進してまいる所存でございます。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お忙しいところご投稿いただき誠に有難うございました。

【3名又は4名様のお部屋/朝食ビュッフェ付き】52平米のゆったりとしたお部屋
【【禁煙】「with4」フォースルーム 52平米】

まみゆんさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

まみゆんさん [50代/女性] 2014年12月23日 15:27:29

寒いです。佳水園全体が・・・特にお風呂は寒すぎて部屋の暖房であたためないと、風邪をひきます。とくにシャワーは、自分で湯量を調節する30ねん前くらいのタイプ。自分の家のものより旧式でとまどいました。急に冷水になるなんて・・チェーンビジネスホテルでもあり得ない!!トイレも同様で、高齢者なら倒れそう・・・・。エアコンをがんがんかけるので喉がいたくなりました。加湿器は常備してほしいです。
外に出る気にもならなくて、ルームサービスを頼みました。誕生日のケーキもサービスされて・・・。ルームサービスを運んでくださった方やお布団を敷きに来てくださった方のマナーは、さすが!!一流でした。この方たちの気持ちに救われました。
ウエスティンは、和風別館のメンテナンスをもっと考えてほしいです。次に泊まっても佳水園は避けます。冬に行くところではありません。私のような信州人でも寒くて震え上がります。

2014年12月
ウェスティン都ホテル京都 2014年12月23日 17:33:00

せっかくご宿泊いただきましたのに施設が十分ではなく、大変なご不便をおかけいたしまして本当に申し訳ございませんでした。
少しずつではございますが、できるところからメンテナンスを進めてまいりたいと思います。
またサービス面ではお褒めの言葉を頂戴し有難うございました。これからも皆様がご満足いただけるように日々精進してまいる所存でございます。
また京都にお越しの際には是非ご利用下さいませ。お忙し中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【ベストレート!素泊まり】京都駅から無料シャトルバスあり
【和室別館「佳水園」6帖+次の間2帖】