ウェスティン都ホテル京都 クチコミ・感想・情報

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年10月29日 23:04:45

質問させていただきます.
11月6日に1泊しようと考えているのですが,キャンペーンプランにて1室1名で宿泊した際は,ミールクーポンも2枚つくのですか?もしそうでなければその分を若干差し引いていただけるといいなーと思うのですが,いかがなものでしょうか.

ウェスティン都ホテル京都 2000年10月30日 12:42:48

ご質問ありがとうござます。会員様のご意見と、そういったリクエストがよく聞かれますので、11月5日~11月9日までおひとりでご利用のお客様にオータムプラン特別料金を設定いたしました。どうぞご利用ください。(ご料金は11,900円(サ込税別・朝食込)での設定です。)
また、前回の会員様のスレッドにて、”カクテル券をソフトドリンク券に゛といったリクエストがございましたが、こちらも変更可能にいたしました。チェックインの際にお申しつけください。
これからもご意見、ご提案をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2000年10月27日 01:12:46

10月24日から1泊させていただきました。安いプランだったので内容に少し不安がありましたが、とても快適に過ごせました。
 庭園も大変風情があり、展望台では京の夜景がとてもきれいでした。
ホテルスタッフの皆さんの対応もとても良く、さすが格式ある都ホテルと感心してしまいました。
 又、朝食も和食を選びましたが、とても充実していました。
 ただ、お米が美味しくなかったのは残念です。(お粥と兼用だったからなのか・・・・)ケーキは甘さ控えめで美味しかったです。
それと、カクテルのサービスがプランの中にありましたが、お酒が飲めないので使えませんでした。飲めない人用にジュースか抹茶か選択できればもっと良かったと思いました。
その点を除けば、十分満足のいくプランだったと思います。
機会があったら、また利用したいと思っています。

ウェスティン都ホテル京都 2000年10月27日 19:18:33

ご宿泊ありがとうございます。また、お褒めの言葉、貴重なるご意見まで頂戴いたしましてありがとうございます。私どもに対するご意見は、プランを考案する際、非常に参考になりますので、今後ともぜひご投稿ください。
今回、会員様がご宿泊いただきました“オータムプラン”。この秋たいへんご好評いただき、期間を延長させていただいております。11月9日(3日.4日を除く)までご利用いただけます。また、冬におきましても、会員様に新しいプランをご提案できそうです。また、ご来館くださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2000年10月19日 17:27:21

先日1泊だけですが「旅窓」からの予約で利用させて頂きました。京都駅営業所(MCAT)の荷物預けサービスは本当に便利ですね!チェックイン/アウト時共に利用させて頂き、大変重宝致しました。係の方の対応も非常に洗練され、暖かいものでした。さて施設/サービスの面ですが、下のスレッドで「低層階、眺めが悪いのが気に入らない」等の投稿がありましたが、たとえそれを考慮に入れたにしても
破格のコストパフォーマンスだと思います。庭園や裏山も優雅ですね。部屋にジャケットを忘れてしまったのですが、事後の対応の丁寧な仕事ぶりは流石でした。サービスも安心感があります。(確かにプール/サウナ施設は年中無休営業して頂ければ嬉しいですが、、、) リーディングホテルズの一員として、日本を代表するホテルとして「都ホテル」、これからのさらなる発展を期待致します。

ウェスティン都ホテル京都 2000年10月21日 11:41:32

ご投稿ありがとうございます。京都駅でチェックインできるM-CATサービスや、館内を散策いただいきまして、ホテルライフ、さらには京都観光をお楽しみいただけましたこと、スタッフ一同光栄に思っております。また、ぜひご来館下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。暖かいお言葉をありがとうございました。

投稿者さん 2000年10月19日 06:08:34

貴ホテルにはプールの施設があると聞きましたが、
利用料金、時間を教えてくださいますよう、お願い
します。ホテルの施設にもプールの記載を載せて頂
ければありがたいです。

ウェスティン都ホテル京都 2000年10月19日 10:06:25

ご質問ありがとうございました。
プールにつきましては、夏季のみの営業になっております。夏季期間中、「旅の窓口」にて、会員様にプール券付のリーズナブルなプランをご提案し、大変ご好評いただきました。来夏も同様なプランをご提案する予定でございますのでよろしくお願いいたします。(なお、来夏のプール営業時間等は未定となっておりますのでご了承ください。)

投稿者さん 2000年10月17日 17:52:30

京都駅からの送迎シャトルバスに無視されて、駅でのチェックインから合計で50分も待たされました。こちらの不注意もあるのでしょうが、原因は、乗り場が明確でないこと、と、バスがドアを開けるなど、お客を乗せるという素振りを全く見せず、ほとんど停まらずに行ってしまったことにあります。その後、きちんと謝罪の言葉をいただきましたが、改善策は何か実行されていますか?全体的には破格の安値でこれだけのホテルを利用できるのはお勧めですが、この事件で最初の印象が悪くなってしまったのが残念なので、あえて投稿させてもらいます。

ウェスティン都ホテル京都 2000年10月19日 09:57:05

ご宿泊ありがとうございました。ご指摘いただきましたホテルバスの件に付きましては大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ホテルバスに関わりますスタッフ一同でホテルバスについて、的確なご案内の実施をしております。また、さらなる改善への取り組みも進めてまいります。

投稿者さん 2000年10月17日 11:47:13

11/5に予約を取りました。信じられないお値段でしたので目を疑いました。11/4と連泊にしたかったのですが、仕事が忙しく、計画が出遅れた事もありサスガに遅かったようです。
(もう無理ですよね?)
京都には毎年11月初旬、主人と供養の為に訪れます。どうか今年も良い供養が出来るよう、そしてホテル滞在が素晴らしいものとなるよう都ホテルに期待します。宜しくお願いします。

ウェスティン都ホテル京都 2000年10月18日 11:59:34

ご投稿ありがとうございます。11月4日はただいまのところ満室になっております。ご了承くださいませ。
都ホテルでは、会員の皆様に季節ごとにリーズナブルなプランをご提案しております。また、冬には、皆様に新しいプランをご提案できるかと思います。ぜひ、ご期待ください。
会員様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2000年10月11日 01:41:33

11月に両親が出てくるので宿泊するホテルを探しているのですが、宿泊費を前払いしておくことは可能でしょうか?

それと、京都駅からの送迎バスの利用法をおしえてください

ウェスティン都ホテル京都 2000年10月13日 12:00:15

ご質問ありがとうございます。ご質問の件でございますが、宿泊費の前払いは可能でございます。詳しくは、「旅の窓口」からご予約後、都ホテル宿泊予約までご連絡ください。(フリーダイアル 0120-04-7878)
また、私どもでは、京都駅から、都ホテルまで送迎バスを運行しております。京都駅発9:00~18:30まで1時間に2本(毎時0分、30分)に、京都駅八条口の都ホテル京都営業所前から発車いたします。また、同営業所では、チェックインも可能です。京都駅に到着したら、重い荷物はお預けいただき、身軽になって、京都観光へ、ビジネスへお出かけください。荷物はホテルまでお届けいたします。

投稿者さん 2000年10月10日 22:49:58

他の都ホテルチェーンには、何度か泊まったことがあるのですが、憧れの都ホテルにいつかは泊まりたいと思っていました.
 会員価格でとても安く泊まれる日があり、さっそく予約して行ったのですが(10月6日宿泊)、正直言って、以下の点で少なからずがっかりしました。
 1.部屋はツインのシングルユースでそれはよいとしても、6F(宿泊では最も下の階)で、窓からは塀しか見えない暗い部屋だった。リゾート的ホテルでは眺望が一番だと思うのだが。
 2.せっかく屋内プールがあるのに、夏季しか開いていなくて、泳げなかった。
 3.バスタブに髪の毛が落ちている等、掃除が行き届いていなかった。
 従業員の皆さんの応対などはさすが一流ホテルと思える慇懃さでしたが、あまり温か味は無く、憧れのホテルで泳いで、リラックスしたいというわたしの目的は果たせず、とても残念でした。
 会員価格で泊まろうとすると、よい部屋は望めないと覚悟して予約するべきでしょう。

ウェスティン都ホテル京都 2000年10月13日 11:35:43

ご宿泊いただきありがとうございます。また、様々なご指摘を賜りまして真摯に受け止めております。会員様のご指摘にて、お部屋の件ですが、6日(金)は私どもほぼ満室をいただいておりました。お部屋数に余裕があります際は、皆様のご意見など頂戴することも可能でございますが、満室日におかれましては、ご提供いたしますお部屋は契約レートのお部屋になります。また、プールの営業は、夏の期間のみとさせていただいておりますのでご了承ください。
またバスタブのお掃除に関しまして、会員様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。早急にチェックさせていただきまして、今後はこのようなことが無きよう、皆様をお迎えするお部屋の清掃のチェックを徹底いたします。
今後ともをご利用いただきまして、様々なご意見、ご提案をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2000年10月09日 19:37:32

10月6日に1泊させていただきまた。とても静かなホテルで安らぐことが出来ました。洗面のボール部分が少し小さいような気がします。外人さんなど大きい方にとっては、すこし不便かも知れません。この値段で、この場所で、あとはいうことはありません。またお世話になりたいと思います。

ウェスティン都ホテル京都 2000年10月10日 09:21:30

ご宿泊ありがとうございます。また、ご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
この件につきましては、検討させていただきます。
都ホテルは、都心にありながら、あたりは東山の自然に包まれた“隠れ家”的なホテルでございます。次回ご来館の際もぜひ、安らぎの時をお過ごいただけることと思います。
会員様の次回ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2000年10月01日 02:43:45

トクトクプランキャンペーンで10月24日の宿泊予約をした
RY00897152です。ホテルまで自動車で行く予定なのですが、駐車場確保に何か特別な手続きが要りますか。

ウェスティン都ホテル京都 2000年10月02日 15:25:42

ご質問ありがとうございます。
駐車場の件でございますが、特別なお手続き等は必要ございません。お気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2000年09月19日 00:44:28

RY00936199で予約しました。
到着が,京都に夜11時ちょっと前です。ですから,翌日ゆっくりしたいのですがチャックアウトは11時とのこと。客室に1時までいますと,超過料金はいくらでしょうか。お伺いします。

ウェスティン都ホテル京都 2000年09月20日 09:38:29

ご質問ありがとうございます。
ご質問の件でございますが、宿泊翌日11時のチェックアウトを超過いたします場合、午後3時までは、室料金の4分の1を頂戴いたします。今回お客様は9000円(税金・サービス料別)の室料のご予約でございますので、2250円(税金・サービス料別)の追加料金を別途お申し受けいたしますのでご了承くださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2000年09月16日 22:36:05

10月に結婚記念日で宿泊させていただく予約番号RY00917152ですが、オータムとくとくプランの朝食もしくは昼食とはどのようなものなのでしょうか。また、チェックアウトは何時まででしたらよいのでしょうか。

ウェスティン都ホテル京都 2000年09月18日 18:28:43

ご予約いただきましてありがとうございます。
ご質問の件ですが、本プランでは朝食を3ヵ所からお選びいただけます。洋定食(アメリカンブレックファスト)はグランドビュー、バイキングはリンデン、和定食は浜作でございます。また、こちらのご朝食チケットをリンデンのランチへ変更いただくことも可能です。リンデンのランチは、前菜とデザートがバイキングになったお得なランチセットになっております。
なお、チェックアウト時間は11時でございます。
ご来観を心よりおまちしております。

投稿者さん 2000年09月10日 23:32:11

9/4に泊ったが,二階のレストランの食事が今ひとつだった.しかもこのレストランは禁煙と喫煙の席を明確に分けていなかった.たまたま空いている席を禁煙にしているだけというものであった.有名ホテルなのに,大変がっかりした.たかだか気楽なレストランではあるが,ホテルなんだし,海外の客も多いのだから禁煙と喫煙を明確にしてほしいと思った.

ウェスティン都ホテル京都 2000年09月18日 20:39:23

ご宿泊ありがとうございました。また、それに際しまして、お客様へ不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
レストランでは、禁煙と喫煙のゾーンを明確に分けてはございますが、大きな予約や、状況に応じて、少々ゾーニングを変更いたします場合がございます。
今回のお客様の意見にて、今後はお客様を混乱させることなきよう、禁煙・喫煙席のゾーンの明確化を徹底させたいと思っております。
また、9月1日より朝食時間帯を全レストラン全席禁煙にいたしました。

投稿者さん 2000年09月10日 00:58:23

10月に宿泊予定なのですが、京都駅からホテルまでの交通機関等を教えて下さい。
それから、恐れ入りますがその時期の紅葉情報(もみじ)も合わせてお教えいただけないでしょうか?
まことに勝手なお願いですがよろしくお願いいたします。

ウェスティン都ホテル京都 2000年09月18日 10:42:17

ご意見ありがとうございます。
都ホテルでは、京都駅構内に京都営業所(八条口)がございます。その営業所前から毎時0分、30分(9時~18時)にホテルバスが発車しております。ホテルまでの所要時間は20分でございます。また、同営業所でチェックインいただきましたら、荷物はホテルまでお届けいたします。お帰りの際も同営業所で荷物をお受け取りいただけます。(9時~18時まで)
また、地下鉄をご利用の場合は京都駅から地下鉄烏丸線にご乗車いただき「烏丸御池駅」にて、東西線にお乗換えいただきます。東西線醍醐方面行きにお乗りいただき「蹴上駅」下車徒歩1分でございます。
紅葉の本格的な時期は11月中頃ですが、10月も少々色づき始めた紅葉がご覧いただけるかもしれません。ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2000年09月04日 21:02:52

投稿をみてて、夕刊の事にふれられていた方がありましたので、
私もちょっと一言、私は7月に利用しました。
私もどちらかというと、朝刊よりも夕刊のほうがありがたいです。
なぜなら夜のテレビの番組をみたいから。
朝はあわただしく、なかなかゆっくり新聞を時間もないし・・・。
勝手なこといってすみませんが、こういうお客もいるということで
参考にしていただいたらと思います。

ウェスティン都ホテル京都 2000年09月07日 19:52:29

ご意見いただきましてありがとうございます。
会員様のこのような意見が、私たちホテルスタッフへの良き助言となっておりますので、今後ともご意見等ございましたら、ご連絡くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2000年09月04日 00:53:06

安いレートで利用させてもらった為敢えて苦言を申し上げる次第。ベルが部屋まで案内してくれたが何一つ部屋の説明がなかった。部屋自体は経年劣化が否めないが程よく手入れされて不快感は全くなかった。狭いながらも快適であった。深夜に腹をすかせて帰ってきたが何と!ルームサービスが12時で終わっていた・・経費削減の一環だと推測するが近くに何もない為是非24時間のサービスを復活させて欲しい。帰館時夕刊が入っていなかった。バンケットは忙しそうであったがベルはそうでないように見えたのでサービスの手抜きはないようにして頂きたい。
悪い点ばかり書きなぐったがコストパフォーマンスに優れているのでまた宿泊したいと思う。

ウェスティン都ホテル京都 2000年09月06日 13:08:53

ご宿泊ありがとうございます。ご指摘いただきました対応等がございましたこと、誠にもうしわけございませんでした。ご指摘にていただいた点につきましては、今後の検討事項とさせていただきす。また新聞につきましては、朝刊のみのお届けとなりますのでご了承くださいませ。
今後もご意見等ございましたら、ご連絡くださいませ。私どももそれらのご意見を真摯に受け止めていきたいと思っております。

投稿者さん 2000年08月19日 07:54:38

送り火の前日に宿泊しました。時間前にもかかわらずチェックインさせて頂きました。部屋まで2人も付いてきてくれたのにはびっくり。初めての事です。案内された部屋はかなり広かったです。皆さん言われるように、あの値段で泊まれるなんてかなりお得ですね。確かに古さは感じましたが、清潔に保たれているし特に問題はありません。部屋からは中庭が見え、また館内の至るところから東山の素晴らしい景色を眺める事ができます。(南禅寺の三門がすぐ近くに見えます!)館内を歩き回ってみましたが、広々としていて空間を贅沢に使っている所に、さすが都ホテルと感心してしまいました。8階の展望室はおすすめです。昼間もいいですが、夜景もきれいでした。従業員の方々も素晴らしく言う事なしのホテルでしたが、ただ一つ残念なのはプールのロッカールームがあまりにも狭かった事。ロッカーも2人で1つでした。今回は野鳥の森に行けなかったので、また秋にでもぜひ泊まりに行きたいです。全体的には古さを感じますが、京都らしさを味わいたい方にはおすすめのホテルと言えますね。(昼間に見たのですが、送り火は三山が見え眺望は抜群だと思います)

ウェスティン都ホテル京都 2000年08月21日 17:58:02

ご宿泊ありがとうございました。また、お褒めの言葉まで頂戴いたしまして光栄でございます。
ホテル構内には様々な見所がございます。お客様も足を運んでいただいた展望室を始め、回遊式庭園、佳水園庭園(いずれの庭園も京都市文化財指定)、ぜひ次回散策していただきたい探鳥路など、居ながらにして“京都”を感じていただけます。
また、ご指摘いただきました、プールの件につきましては夏の非常にプールが混んでおります時期につき、皆様にご協力いただいております。ご容赦くださいませ。

都ホテルから見渡す京都の風景は、四季を通じて様々な表情で皆様の目を楽しませるものと自負していおります。次回ご来館に際してもひとあじ違う東山の風景をお楽しみください。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年08月15日 18:35:04

8月12日から二泊しました。前もって京都での滞在をどう楽しむかコンシェルジュの方にお尋ねしたところ、佳水園、探鳥の森の散策にはじまり色々とご示唆いただき、実際に予約が必要なところまで致せりつくせりで準備していただきました。部屋も庭に出るのに一番近いところを取っていただき、感謝感謝です。実際のホテルスタッフの態度、部屋の清潔さも合わせ、旅の窓口の値段でこれだけのサービスというのは考えられないぐらいのコストパフォーマンスでした。御陰様で、最高のバカンス旅行となりました。京都の常宿にしようと思います。

ウェスティン都ホテル京都 2000年08月16日 10:32:45

ご宿泊ありがとうございました。また、お褒めの言葉までいただき、スタッフ一同光栄に思っております。
お客様の次回ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2000年08月11日 01:27:06

ツインで予約しましたが、フロントでダブルにしてくれました。部屋は中庭に面しており反対側の部屋の灯りが気になりました。部屋はちょっと古い感じですが、清潔で照明も明るく快適です。ただ、チェックインの時に案内はいらない、荷物は自分でと言ったのに建物が複雑なのでと無理矢理部屋まで案内されました。客の希望をもっと聞いてもいいのではないでしょうか。部屋までは案内板があるのだし、部屋に行ってもベルから非常口や部屋の案内がないですから・・・。ただ、全般に品格のあるホテルでさすが都ホテルという感じです。また、この値段(9000円)は安すぎるくらいです。

ウェスティン都ホテル京都 2000年08月14日 16:20:11

ご宿泊ありがとうございました。チェックインに際しまして、ご指摘の対応が有ったことお詫び申し上げます。またお褒め言葉も多数頂きましてありがとうございます。
今回お客様がご宿泊になられたゲストルームは、彫刻家井上武吉先生の手による中庭”哲学の庭”に面したお部屋でございます。この他にも、都ホテルは館内に見所が多数ございます。
京都市文化財であります“佳水園庭園””葵殿庭園”、野鳥との語らいを楽しむ”探鳥路”、京都を一望する”展望室”など。是非次回ご来館の際は、お楽しみくださいませ。

投稿者さん 2000年08月06日 12:55:30

8月4日から1泊させていただきました。古くても大変コストパフォーマンスが高く京都の旅行の際はまた是非泊まりたいと考えておりますただ人の話声が鮮明に聞こえて来るので御用心深夜にチェックインしたのでこちらの声がうるさかったかななんて

ウェスティン都ホテル京都 2000年08月07日 16:56:39

ご宿泊ありがとうございます。
ご指摘いただいた点につきましては、早急にチェックさせていただきます。ゲストの皆様にゆっくり安らいでいただける客室にするべく改善策を考えております。今後もお気付きの点がございましたら、ご連絡くださいませ。
また、お褒めのお言葉もたまわりありがとうございます。今後も、会員様にお得なプランを始め、コストパフォーマンスに富んだ内容を提案していきたいと思っております。どうぞご期待ください。
またのご来館を心よりお待ちしております。