ウェスティン都ホテル京都 クチコミ・感想・情報

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・お客さまの声

らすけちゃんさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

らすけちゃんさん [40代/男性] 2017年10月01日 09:55:54

外を向いて無い部屋の景観は、なんですかねー。

夜ライトアップでもしないと

ほんとに景観が最低でした。。。

世界を代表する

ウエスティンがやるべきことではありません。

正直残念。

私だったら500万かけて中庭をそれらしくつくります。

シャワーまわりきれいにする前にそっちでしよ。。。

働いている方は、1流です。

ウェスティン都ホテル京都 2017年10月03日 01:04:07

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用下さり誠に有難うございます。しかしながらお部屋からの眺めがご期待に添えず誠に申し訳なく、残念でございます。少しでもお客様にご満足いただけるよう創意工夫を重ねてまいりたいと思います。お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF★朝食付★さらにエントリーでポイント最大14倍★
【【禁煙】スーペリアツイン・ヘブンリーバス 28平米】

はるか22upさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

はるか22upさん [40代/女性] 2012年09月11日 23:41:32

ウェスティンホテルということで…満足があたりまえ!のホテルですよね。しかし…京都駅からほど遠く、無料バスが運行しているとはいえ1時間に2本程度。さらに満員!近くには飲食店もコンビにもなくホテルのディナーは1万前後(タクシーで祇園や烏丸あたり出た方がリーズナブル)。ということで一般的な観光客にはあまり薦められないかも。どちらかというと地元の人が休日にのんびり過ごすのに適していると思います。また、電波環境が悪く…携帯電波のアンテナは3本。テレビも所々画像がぶれていました。さらに、今回、バスローブ付のプランでしたがバスローブは用意されておらず、クレームをいうのも不愉快なので、帰りに一言だけフロントに伝えました。結局、”がっかり気分”だけを持ち帰ることになりました。ここのウェスティンはもう利用しないかもしれません。ウェステインがこんな初歩ミスとは…う~ん。駄目だよね。

2012年09月
ウェスティン都ホテル京都 2012年09月14日 14:08:12

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今回のご滞在では、バスローブ付きのプランをご利用いただきましたにも拘わらず、私共の不手際で大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。ご滞在中、何かございましたら、大変お手数ではございますがお近くのスタッフ又は客室電話「サービスエキスプレス」ボタンよりお申し付けください。すぐにご対応させていただきます。また、同様のことを繰り返さないよう、社内教育を見直し、サービスの向上に努めてまいります。

また、コメントにお書きいただいております通り、私共のホテルは京都駅及び繁華街中心部からは少し離れておりますが、地下鉄東西線の開通により最寄駅「蹴上駅」まで徒歩2分となり、京都繁華街「三条駅」へは約5分、「京都駅」へは約15分と便利なりました。また京都繁華街「祇園」からですと車で約5分の距離でございます。都心近くでありながら東山の自然豊かな景色と静かなご滞在をお楽しみいただける京都の隠れ家的ホテルとして今後もご利用いただけますと幸いでございます。

これに懲りず、今後ともウェスティン都ホテル京都を何卒よろしくお願い申し上げます。

shokoeisさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

shokoeisさん [30代/女性] 2012年06月13日 11:01:37

老舗の綺麗なホテルではありました。宿泊料もお安くないので、期待値が高かったせいもありますが、がっかりさせられっ放し。
まずフロント受付。フィットネス施設について質問したら、中に聞きに行って10分も待たされました。プールの水深を聞いただけですよ。なんでフロントがその位こたえられないの?
朝食ビュッフェ。最初の日は、子ども用のカトラリーを用意してくれないので、大変不便でした。翌日は用意してくれましたが、なんで対応にムラがあるの?
ビュッフェは夕食も利用しましたが、何がどこにあるのかわかりにくい。うどんの横にお茶がおいてあったので、それが御汁かと思ってかけちゃいました。陳列物の名前プレート位用意しないよ。常識でしょ?
ビュッフェは価格の価値がありません。品揃えも大したことないし、味も二流。こんなんで5000円も取るな。ビジネスホテルのビュッフェの方が下手したらグレード高いですよ。
ホテルパンフレット。一々わかりにくい。案内も一々わかりにくく、とにかくかゆいところに手が届きません。
箱モノは立派ですが、一流ホテルと言われるホテルで、ここまでサービス不備を感じたのは産まれて初めて。二度と泊まりません。
------
6月18日追記です。
私のレビューにだけ、ホテル側のレスがありませんね。ほんと、私のだけ避けてる。上下にはレスがありますから。
悪く言う客は無視ってことですかね。
クレームは宝箱って信条の企業も多いのに、随分了見が狭いと思います。
表裏が激しい、京都人の悪い気質が出てるんでしょうか。

2012年06月
ウェスティン都ホテル京都 2012年06月25日 15:18:14

平素よりウェスティン都ホテル京都をご愛顧賜り誠に有難うございます。

また、過日は貴重なお時間をご意見として頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げますとともに、お返事が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。

今回のご滞在におきましては、数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選び頂きましたにも拘らず私共の未熟な接客により、大変ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通りお客様の立場にたった接客が出来るよう指導を行ってまいります。また朝食時のサービスとお料理につきましても改善策を講じてまいります。貴重なご意見を承り恐れ入ります。

今後はお客様からのお声を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。

次回のご来館をお待ち申し上げております。

【一人旅/連泊】約50種類の朝食ビュッフェ&お手荷物宅配サービス付き♪ ツイン or ダブル確約!
【スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2012年06月11日 11:21:58

子供の誕生日にジュニアスィートのお部屋に宿泊させて頂きました。
お部屋はただ広いだけでお部屋のアメニティもビジネスホテル並みで普通のものでがっかり。新聞も希望は聞かれない。ツインルームなのにミネラルウォーターは1本のみ。
洗顔や化粧水といったサンプル程度で良いから女性用の備品があると嬉しいですね。

朝食は2Fビュッフェを利用しました。
カトラリーの補充が間に合っていなくて、取るのに一苦労。
流れよく取れる様に、食べ物も含め配置にもう少し配慮があると良いです。
でも味は最高でした。

プール利用させて頂きましたが、置いてあるアメニティ如何なのもでしょう?
ビジネスホテル用の詰め替えコスメって感じで聞いたことのないメーカー名でした。
備え付けの水着の脱水機ななく「係りの人に頼んで5分くらいかかるシステム」のような張り紙がしてありましたが、男性の係りしかいらっしゃらないのに女性用の水着脱水をとてもじゃないけど頼めません。

エグゼクティブへのサービスの強化が課題だと思います。
ちょっと安い価格で宿泊出来ましたが、それでも高く感じられる悲しい誕生日旅行となってしまいました

2012年06月
ウェスティン都ホテル京都 2012年06月12日 17:26:40

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。

お子様のお誕生日という大切な日に数あるホテルの中からお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。しかしなが、今回のご滞在ではご期待にお応えすることが出来ず申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるサービスと施設をご提供できるよう努めてまいります。貴重なご意見を承り恐れ入ります。

次の機会にお越し頂ける日をお待ち申し上げております。

【【禁煙】ジュニアスイート ツインルーム】

投稿者さん 2012年02月13日 11:41:03

京都駅と往復するシャトルバスが30分に1本出ているのですが、マイクロバスで座席数が少ないため、帰りは補助席をすべて使っても乗れない人が出て、「あと30分待ってください」のようなことを言われていました。新幹線の時間などがある場合は、シャトルバスを予定していたら困った人もいたでしょう。もう少し台数を増やして柔軟な運用をするなどできないでしょうか。

バスルームにシャンプーリンスがなかったのでサービスエクスプレスだかに電話をしたら「すぐお持ちします」と言ってもまったく持ってこない。もう一度電話をしたら、「バスルームにありませんか?」ないからお願いしているのです。「確認いたします」と言ってまたなしのつぶて。次の予定があるので、結局シャンプーしないで出ました。

チェックインもチェックアウトも長蛇の列で、荷物の送りや宅配の発送手続きも手際が悪く、ホテルを出るのにとても時間がかかってしまいました。是非改善していただきたい点です。

2012年02月
【一人旅/連泊】チェックイン18時!50種類の朝食ビュッフェ付き ツインorダブル確約!
【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2012年02月12日 16:30:18

2人での宿泊でしたが、歯ブラシが1本しかなく「あれっ?」と思ってゴソゴソ探すと、入れ物の底に明らかに前の宿泊客が使ったものと思われる、外装無しの開封済みで食べカスまで付いた歯ブラシが。。ん?これで計2本ってこと??
一気に冷めました。二度と泊まる気になれないほどにショックでした。
一担当者の些細(?)なミスだとは思いますが、今まで自分の使ってきた1泊2000円の安宿でも勿論こんな経験は無く…
チェックアウトの手続きが不要なサービスや、ベルマンの方の対応は凄く感じが良かっただけに、とにかく残念の一言でした。

2012年01月
【1/27締切り!4日間タイムセール!】1室 9,900円~/素泊まり
【デラックスダブル】

投稿者さん 2011年09月12日 17:59:46

タイムセールで安いプランだったからなのかも知れませんが、眺望良好というので期待していましたが部屋は5階で前に廊下のような建物があり外はあまり見えず、窓からの景色は諦めざるを得ない感じでした。
部屋が広かったのでゆっくり出来たのだけが良かったです。

何よりもホテルのスタッフの接客態度はがっかりでした。
朝、目があっても知らんぷりでボーっと立っているし、フロントの女性の態度も感じが悪く、サービス面ではとても満足できるものではありませんでした。

安く泊まれるとしても次にまた来たいとは思いません。
期待していた分、本当に残念です。

ウェスティン都ホテル京都 2011年12月17日 19:01:16

今回のご滞在では、私共のスタッフによる無作法な行動、応対によりお客様にたいへんご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。心よりお詫びを申し上げます。折角ホテルへお寛ぎに来られているにも拘らずきちんとしたサービスがご提供出来ずお恥ずかしい限りでございます。今回いただきましたお言葉を真鍮に受け止め、スタッフの教育及び指導を行い、客様の立場に立った接客ができるようスタッフ一同全力で努めてまいります。次回ご来館の際には、快適なご滞在をして頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。これに懲りず今後ともウェスティン都ホテル京都をどうぞよろしくお願いいたします。

【8/8締切!8日間タイムセール!】眺望良好・東山を望むお部屋 おひとり様5,300円~/素泊り
【眺望良好!古都・東山が望める デラックスダブル】

ag03c014さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ag03c014さん [20代/男性] 2011年08月08日 23:00:20

エグゼクティブデラックスっていうけど、何がエグゼクティブ?
まずホテルに入るなり、
出入り口にベルが、いない!だから、エグゼクティブフロアまで、どうやっていくの?という感じ。ロビー階のチェックインカウンターは、人の山で、案内する人がいない。立て看板にエグゼクティブフロアの方は、10階でチェックインみたいなことが書いてある。
聞きもせず、とりあえずわからないながら10階へ行く。普通、10階へのカードキーがなければ、上がれないはずでは、と考えながらも、10階ボタンを押す。普通にボタンが押すことができ、10階につくが、ホテルの人はおらず、チェックインカウンターはどこ?という感じ。
ウェルカムドリンクなんてものは、セルフサービス。
朝食は2階でいただくが、通されたところは、宴会場みたいなホテルとは、まったくもって言えないような場所。食べ物の並べ方も雑。
チェックイン時には、コンシェルジュの人がいるが、ほぼ不在です。チェックアウト時、他のときにも不在。こんなにも不在ばかりなら、このデスク必要ですか?
そして、二人で泊まるのに、シャンプーやボディーソープのアメニティが最初から一つしかないのは、経費節約ですか?
そして、1泊2日で宿泊しましたが、到着した日は、窓には全く触れていない。翌朝、カーテンを開けてビックリしたのが、窓のカギが二つともかかっていない!!!さすがに11階だし、窓の開く幅も人は入れないと思うけど、一瞬血の気が引いた。信じられない。これで、お金がなくなっていたり、物がなくなったりしたら、本当にホテルの責任なんだろうなって思ったし、すごくセキュリティもなにもない恐ろしいホテルだと思いました。
そして、チェックアウトも、お金を払ったら、おしまい。エレベーターまでのお見送りもなく。
エグゼクティブフロアと普通のフロアとの違いは何ですか?
他のホテルであるならば、京都駅からの荷物は、エグゼクティブフロアの宿泊であれば、無料にするとかはない?普通のフロアと、エグゼクティブフロアとの違いを明確にしていただきたいです。こんなサービスなら、どの部屋に泊まっても変わらない気がする。
最初から最後まで不満なことばかりでした。
唯一よかったのは、友達へのサプライズをして、友達が喜んでくれたことだけです。
次に京都に行っても、絶対に泊まりません。

【エグゼクティブデラックスダブル】

投稿者さん 2009年05月06日 09:00:39

南禅寺にはとても近く、繁華街から離れているので、とても静かでした。近くに東西線の駅がありますが、バスを中心に移動を考えている人には近くにバス停が無く不便です。部屋から繋がらない携帯電話会社があり不便でした。
インターネット料金がかかるのは、高級ホテルの部類に入るからなんでしょうが、私にとっては少し違和感がありました。
部屋は広いので、長期間滞在するにはゆったりと過ごせると思います。

2009年04月
【スーペリアダブル】

投稿者さん 2024年03月26日 12:07:31

京都住まいですが気分転換に泊まり
お部屋はすごくせまく窓を開けるとお墓があり
お部屋の中もテーブルもお掃除ができてなく臭いがあり大変不愉快でした
残念に思います。。。
高い金額を出しこれでは大変不満足です
スパは広く温泉はゆっくりできました

ウェスティン都ホテル京都 2024年03月29日 15:39:13

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご投稿、拝見いたしました。京都にお住まいでいらっしゃって、ご気分転換にと期待を持って弊社にお越しいただきましたのに、リフレッシュどころか、かえって全くご満足いただけないご滞在となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。お部屋の広さ、景色、そして何よりも清掃の不備など、あってはならないことでございます。
お部屋割りをさせて頂くフロントスタッフ、お部屋へご案内させていただくベルスタッフ、そして清掃スタッフ、そのどれもが、京都にお住いのお客様がご宿泊にいらっしゃったことの意味、共感、思いやりを欠いているのだという事を痛感いたしました。誠に申し訳ございません。
このようにご投稿いただきました事、誠にありがたく、今一度、「我々は何のためにこの仕事をしているのか」を問うて参ります。この度のこと、改めて深くお詫び申し上げます。
末尾ながら、今後益々のご健勝と、くれぐれものご自愛の程、心よりお祈り申し上げております。

ウェスティン都ホテル京都
フロントマネージャー
大澤 裕司

【楽天スーパーSALE】15%OFF◇SPA天然温泉&サウナを堪能◇デラックスステイ<食事なし>
【デラックスキング】

投稿者さん 2012年01月16日 09:39:11

楽天で予約するよりは「一休」や「じゃらん」のほうがお得です!!
今まで勉強不足もあり楽天での予約をメインにしてたのですが今後は考えます。

フロントでその旨を伝えたのですが「そうですかぁ」の一言でした。
そりゃお門違いのところに話してるのは重々承知ですが朝食くらいサービスしてくれたって。。。

これだったら価格が一緒なんでオークラやシェラトンにしたほうが全然よかったです。
わざわざ蹴上なんて不便な場所をウエスティンだから選んだのに最終的に気分悪くなっちゃいました。
サービスを期待するなら他のホテルにしたほうがいいです

2012年01月
【新春タイムセール!ベストレート30%OFF】3/31までの限定予約★お一人様4900円~★素泊まり
【京景色が一望できる デラックスダブル市街地側】