新潟第一ホテル クチコミ・感想・情報

新潟第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 23:57:22

①食事:和洋食豊富な上、地元のモノを食べれ、美味しく満足です。
②お風呂:大浴場が夜遅くまでやっており、足も伸ばせゆっくりすることができて満足です。
③部屋:普通のビジネスホテルでしたが、壁が相当薄く、隣の人の声が聞こえました。夜遅くまで誰かを連れ込んでいて、うるさくなかなか寝付くことができませんでした。食事とお風呂は大変満足ですが、肝心のお部屋がゆっくりできないのが大変残念です。

新潟第一ホテル 2024年03月07日 17:35:40

この度は新潟第一ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様より朝食バイキングや大浴場をお褒めいただきまして、私共も嬉しい限りでございます。
しかしながらお隣のお部屋からの音漏れでごゆっくりとお寛ぎいただけず、大変申し訳ございませんでした。
音漏れなど何かお困りのことがございましたら誠心誠意ご対応いたしますので、フロントまでご相談くださいませ。
ご多忙の中、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 霜村

事前カード決済限定プラン★通常価格から300円引きでお得に宿泊!【朝食付】

投稿者さん 2023年11月19日 21:18:31

新潟駅万代口から近くて立地は良い。

部屋の明かりが蛍光灯ばかりで間接照明がない。蛍光灯だと夜どうしても眠りが浅くなる。間接照明のスタンドライトなどがあると寝る時も邪魔にならず良い。

部屋の椅子に敷くためバスタオルをもう一枚欲しいとフロントに言うと200円かかるとのこと。他のホテルでバスタオル追加をお願いしても追加料金を請求されることはなかったのので驚いた。

新潟第一ホテル 2023年11月25日 13:22:02

いつも新潟第一ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
しかしながら、お部屋の照明つきましてはご不便をおかけしまして心苦しい限りでございます。
頂戴しましたご意見につきましては今後の参考とさせていただきます。
当館では昨今の物価高や資源高騰により追加分のタオルにつきましては有料でお貸出しをしております。
何卒ご理解とご容赦のほどお願い申し上げます。

フロント 霜村

事前カード決済限定プラン★通常価格から300円引きでお得に宿泊!【素泊り】
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年08月17日 22:36:09

直前予約で喫煙ルームしか取れなかったが、事前に連絡したところ消臭してくれた。がやはりしみついたタバコの匂いは寝ていても鼻について困った。和室にベットがある部屋で狭いながらも畳に座って作業できるのが便利で洋室より好きかも。大浴場がキレイで良かった。朝食のご飯、さすがにお米が美味しかった。

新潟第一ホテル 2023年08月25日 08:38:22

大浴場や朝食バイキングをお褒めいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
お客様におかれましては畳の敷かれた和室タイプのお部屋をお気に召していただけたご様子が伺えまして、私共も大変嬉しく存じます。
次回のご宿泊でもぜひこちらのお部屋をご指定くださいませ。

フロント 霜村

★客室リニューアル済!★お部屋タイプおまかせプラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年06月19日 08:38:43

利便性が良く、リニューアルしたので部屋もきれいだった。

新潟第一ホテル 2023年06月23日 00:07:22

またお部屋までお褒めいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
これからもお客様のご期待に添えますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

★眺望無し★建物隣接のお部屋だからお得!【素泊り】
【【喫煙】スタンダードシングル】

マッチのとしちゃんさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

マッチのとしちゃんさん [50代/男性] 2022年11月01日 11:58:33

部屋にカメムシがいて最悪

新潟第一ホテル 2022年11月04日 20:41:47

しかしながら、お部屋におりましたカメムシにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
換気中にお部屋に入ってしまったものと存じますが、お客様のご入室前に気付くことができずご迷惑をおかけいたしました。
お部屋のことで何か手抜かりやお困りのことがございましたら、フロントまでお申し付けくださいませ。

フロント 霜村

【出張者応援!】★朝食バイキングと楽天ポイント10倍付きプラン★
【【禁煙】ミドルシングル】

投稿者さん 2022年05月29日 22:52:50

友人とツインのお部屋で1泊お世話になりました。初めての新潟、まずは駅チカで助かりました!リニューアルされたとの事で綺麗でした!
お部屋はシングルルームにツインベッドを入れて頂いたようなコンパクトタイプ。スーツケースを広げるのは厳しそうです。
残念だったのはフロントの案内。
全体的に事務的で一方的。更には翌日ビックリしたのは当日高校生の団体さまがいらして朝ごはん会場がオープンから大混雑でした。私たちもフライトの時間があり、オープンと同時に行きましたが、少し早くレストランを開けていたのか、行った時には大混雑。こうなることは分かっていたはずなのにチェックイン時も何一つ案内なし。このコロナ禍の中、朝ごはんの時からめちゃくちゃ密になり、非常に不快でした。一般客の配慮も考えてもう少し丁寧な対応をお願いしたいです。

新潟第一ホテル 2022年05月31日 18:19:45

この度は数ある宿泊施設の中から新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食バイキングではフロントでのご案内が足りず、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
すべてのお客様が快適にお寛ぎいただけますよう、一層お客様に寄り添ったご案内や心配りを心掛けてまいります。
まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進いたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 細貝

★客室リニューアル済!★スタンダードプラン【朝食付き】
【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年02月15日 12:19:00

部屋は快適に過ごせました。朝食も美味しく頂きました(特にコシヒカリ)
ただフロント対応に問題あり。チェックイン時に名前を3度も尋ねられました。マスク越しとはいえ、聞こえるように伝えたはず。接客振舞方誰が見ても至極残念でした。失礼ながら、もう少し研修された方がいいと思いました。

2022年02月
新潟第一ホテル 2022年02月15日 14:30:37

この度は、新潟第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、当ホテル従業員の対応により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、
誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を、
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 五十嵐

【冬春旅セール】★お子様添い寝無料!新潟名物・鉄板焼き料理が好評の朝食バイキング付プラン★
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2021年12月08日 05:11:13

最初の評価は5でした。でも隣の部屋から声が大きいので寝られかったです。朝食には大満足ですが、部屋の薄いのにがっかりしました。本当は評価を1にしようとも考えましたが、部屋以外は満足なので、3にします。でも次は宿泊するかは不明です。

新潟第一ホテル 2021年12月09日 15:25:38

いつも新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミ評価を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては当館での朝食にご満足いただけたご様子がうかがえまして、
私共も大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の構造にご満足頂けず申し訳ございませんでした。
これからもより一層ご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント五十嵐

★客室リニューアル済!★楽天ポイント10倍プラン【朝食付き】
【【禁煙】ミドルシングル和室】

投稿者さん 2021年09月23日 12:53:15

チェックインの時にかなりの行列ができており15分ぐらい要しましたが、別のホテルに泊まった先輩を駅で待たせていたため、とても長く感じました。たまたま時間のかかるお客様がいて、タイミングが悪かったものと思われますので、これは仕方ないかな。。。

新潟第一ホテル 2021年09月23日 16:13:06

この度は数ある宿泊施設の中から新潟第一ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
しかしながら、チェックインではご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
スムーズなチェックインができますよう、現在自動精算機の稼働のための準備を進めております。
もうしばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

支配人 松田

★客室リニューアル済!★お得だねプラン【素泊り】

投稿者さん 2021年09月17日 12:54:46

Wifiのパスワード表示が親切でない。
テレビのリモコンの電池切れなど初めて遭遇しました。
スタッフの対応がよくなかった。設備はいいのにもったいない

新潟第一ホテル 2021年09月17日 17:59:06

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
しかしながら、WI-FIのパスワード表示でご不便をおかけしまして心苦しい限りでございます。
WI-FIのパスワードにつきましてはお部屋備え付けのテレビでご確認いただけます。
もしWI-FIのパスワードやその他のことでもご不明な点がございましたら、お手数ではございますがフロントまでお問い合わせくださいませ。
また、従業員の接遇でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見につきましては全従業員と共有し、心のこもったおもてなしができますよう、今一度心掛けてまいります。
ご多用の中、ご意見を頂戴しましてありがとうございました。

支配人 松田

★客室リニューアル済!★お部屋タイプおまかせプラン【素泊り】

投稿者さん 2020年11月01日 18:23:20

手違いで清掃されていない部屋に通されました。フロントスタッフに言って部屋を変えてもらいましたが夜遅い時間のチェックインだったのでとても疲れました。きちんと清掃の点検をしてから部屋をあててほしい。

新潟第一ホテル 2020年11月04日 17:28:37

平素より新潟第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度はお客様に多大なるご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
また、当日はお疲れのところ遅い時間にお部屋移動をお願いした事につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
清掃部門責任者及び担当者と直ちにミーティングを行い、清掃及びチェックイン前の完了点検を徹底するように指導いたしました。
ご多用のところ、貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
お客様よりいただきましたお言葉を真摯に受け止め、お客様に気持ちよくご利用いただけるホテルを目指し、基本を忘れることなく日々精進いたします。

ヨハンさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

ヨハンさん [60代/男性] 2019年08月31日 16:21:07

駅に近く、飲食店街も近く、大浴場もありということでリピートしました。ルームシアター無料とコミック読み放題は魅力ですがずっとこもっているわけでもないのであまり恩恵にあずかることもありませんでした。当日はあまり暑くなかったのでエアコンはLOWでもやや涼しく送風欲しかったのですが旧式でそれがなく残念。手違いで朝食無しプランだったので急遽設定、が1200円は迷います。実際には品数も多かったのですが朝食別料金にするとビジネスでの宿泊には割高感がありました。観光であればゆっくり時間をかけて食べるメニューと言えるでしょう。

新潟第一ホテル 2019年09月01日 16:53:40

この度は新潟第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から再度ご宿泊いただきましたこと厚く御礼申し上げます。
当ホテルは新潟駅万代口から徒歩2分圏内にあり、周辺は多くの飲食店がございますので立地は大変便利な場所になります。
また大浴場もゆったりと足を伸ばしてお疲れをおとりいただけていれば幸いに存じます。
朝食に関しましては品数は多い点は当ホテル朝食の自慢の一つです。
ただお客様に朝食で満足できたと仰っていただけるよう今後も日々試行錯誤しながら努力して参りたいと思います。
エアコンに関しましては将来の客室改装の際には、ご意見を参考にいたしますので、何卒ご容赦下さいませ。
ご多用のところ、大変貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
お客様からのお言葉を励みとして、今後もサービス向上のために日々精進いたしますので、
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

新潟第一ホテル 関根

★ルームシアター無料・大浴場完備★ネット限定:お得だねプラン【素泊り】
【【喫煙】ラージシングル】

kerokero0144さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

kerokero0144さん [50代/男性] 2019年08月02日 07:39:05

大浴場は良かったです。コンビニがホテルに有るのも良いですね。部屋は、ビジネスホテルですね。シティーホテルとの比較はできませんが、フロントの対応は良いですね。
隣の部屋のイビキ攻撃をまともに受けます。

新潟第一ホテル 2019年08月02日 17:19:07

この度は新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
お客様におかれましては、当ホテルの地下1階大浴場にてお寛ぎいただけたご様子がうかがえまして、私共も嬉しい限りでございます。
また、館内直結コンビニエンスストアやフロントの対応についてもお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の音につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい、大変心苦しく存じます。
お客様からのご意見を励みとして、より一層お寛ぎいただけるホテルを目指し、日々精進いたします。
ご多用のところ貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

新潟第一ホテル 立入

★ルームシアター無料・大浴場完備★スタンダードプラン【素泊り】

投稿者さん 2019年06月01日 11:57:46

今回宿泊した部屋は、室内は申し分ないのですが、隣の部屋のいびき、話し声が聞こえ夜中、早朝に寝れませんでした。以前宿泊した部屋はそんなことが無かったので、意外でした。

新潟第一ホテル 2019年06月04日 16:45:03

平素より新潟第一ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
この度は、ご滞在中のお部屋の音につきまして、お客様へご不快とご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中のご不便やお気づきの点などに関しましては、大変お手数ではございますがフロントに御連絡またはお声がけいただければと存じます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、より一層お寛ぎいただけるホテルを目指し日々精進して参ります。
ご多用のところ、貴重なご意見をお寄せいただきまして、まことにありがとうございました。
今後とも新潟第一ホテルを末永くご愛顧のほどお願い申し上げます。

新潟第一ホテル 立入

★ルームシアター無料・大浴場完備★お部屋タイプおまかせプラン【朝食付】

投稿者さん 2019年05月04日 14:19:26

無料ルームシアターは字幕
だけでなく、吹替え版を
もっと増やして欲しい
大浴場は、サウナも欲しい
あとは言うこと無いです満足

新潟第一ホテル 2019年05月06日 18:00:16

この度は新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
無料ルームシアターへの貴重なご意見については、是非ルームシアター配信会社へ提案させていただきます。
大浴場のサウナについても、今後、改装時の参考とさせていただきます。
お客様より「あとは言うこと無いです満足」とのご意見をいただきまして、スタッフ一同、大変な励みとなります。今後はより一層、お客様にご満足いただけますように、日々精進いたします。
お忙しいところ、貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

フミニャン5068さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

フミニャン5068さん [50代/男性] 2019年03月05日 00:31:28

街中に位置し便利な場所にあります。
部屋は古さを感じましたが時に不快を感じることはありません。
お風呂は広く普通にゆったりできます。
コンビニが併設されていて便利でコーヒー無料券をもらえたのはよかったです。
ルームシアター無料もよかったです。

新潟第一ホテル 2019年03月12日 19:28:19

また、当ホテルの特色である便利な立地、男女別大浴場、ルームシアター無料、館内直結コンビニもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
なお、館内コンビニ専用の無料コーヒー券は、コンビニのリニューアルオープン記念としての期間限定配布でございました。大変恐れ入りますが、コーヒー無料券の配布は終了いたしましたのでご容赦下さいませ。
お客様からのご意見を励みに、より一層ご満足いただけるホテルを目指して日々精進いたします。
お忙しいところご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月25日 18:27:29

隣の部屋の人の声や音が結構聞こえてきました。
ユニットバスを使いましたが、蛇口からシャワーに切り替えるのに一度放水してからレバーを上げないのが不便だったと思います。
あと部屋の中央辺りの灯りがあまり明るくなかったのが気になりました。
良かった点は駅から近いところと一階にコンビニが併設されているところです。

新潟第一ホテル 2019年03月01日 10:55:06

しかしながら、お部屋にご不便なところがあり、ご迷惑をおかけいたしました。お客様からの大切なご意見を無駄にすることの無いよう、次回の改装に活かして参ります。
また、当ホテルの立地利便性と館内コンビニをお褒めいただきまして、ありがとうございます。館内コンビニは2月7日にローソンとしてオープンいたしました。外に出ずお部屋着のままでもご利用いただけますので、大変便利かと存じます。当ホテルのローソンには店内調理の出来立てお弁当やサンドイッチがございますので、そちらもおすすめです。

投稿者さん 2019年02月16日 16:18:42

駅近でとても利用しやすい。

新潟第一ホテル 2019年02月18日 19:07:41

お客様の仰る通り、当館は新潟駅万代口から約1~2分圏内に位置しております。また、駅からの利便性のみならず、当館周辺は数多くの飲食店で賑わっておりますので、新潟市へのお仕事やご旅行の拠点としてご利用いただければ幸いでございます。
お客様からのお言葉を励みとして、より一層ご満足いただけるホテルを目指し、日々精進いたします。
ご多用の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年12月04日 09:02:11

到着が遅かったので大浴場を利用できなかったのが残念。
場所も良く値段も安いので利用しやすいホテルでした。

新潟第一ホテル 2017年12月04日 11:30:58

お客様におかれましては、お忙しい中でのご来館でごゆっくり出来なかったと存じますが、次回ご来館の際は是非、大浴場もご利用下さいませ。当ホテルの大浴場は15時~深夜2時まで早朝5時~9時30分まで営業しておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただきたいと思います。
お忙しいところご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

新潟第一ホテル 桑村

★ルームシアター無料・大浴場完備★お部屋タイプおまかせプラン【素泊り】

投稿者さん 2017年08月30日 07:56:00

朝食は地元の産品もあり種類豊富でした。
部屋の電気、エアコン系は鍵のキーホルダー部分を差し込む仕様ですが、暑い日は部屋に戻るとかなり暑かったです。

新潟第一ホテル 2017年08月31日 11:21:32

この度は新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食につきましては、ご満足していただけた様子が伺え大変嬉しく感じております。
当ホテルの朝食は、日替わりで栃尾の油揚げやへぎそばなどの名物をご提供したり、またサラダや卵焼きを手作りでご用意しているという点もあり、好評をいただいております。
しかしながら、客室の冷房の点につきましてはご迷惑をお掛け致しました。お客様の仰る通りルームキーの差込により電源が入る仕様となっております。
もし、外出中も空調等の電源を入れた状態をご希望される場合は、フロントにお声掛け下さいませ。スペアのキーホルダーを貸し出し致します。
他にも当ホテルに対してのご要望などありましたら、些細な事でもお伝え下さい。お客様のご意見を参考にし、スタッフ一同サービスの向上と設備の維持に励んで参ります。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

山﨑

【朝食付】=今日は、のびのび!!  シングルユースプラン= ★大浴場無料★
【□喫煙□ ツインA 《シングルユース》】