新潟第一ホテル クチコミ・感想・情報

新潟第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

マボチャンマンさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

マボチャンマンさん [40代/男性] 2017年05月05日 11:34:24

駅から近い、一階にコンビニがあり便利、この二点だけが良かった所で
後は普通のホテルでした。

新潟第一ホテル 2017年05月06日 11:08:02

この度は新潟第一ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルはお客様の仰る通り、新潟駅から徒歩数分圏内にある点、またホテルロビーと繋がっておりお部屋着のままご利用いただけるコンビニが併設されている点がお客様に大変好評いただいております。
施設や立地だけではなく、サービス面においてもお客様にまた来たいと思っていただけるように日々精進をしておりますので、もし新潟駅付近でご宿泊の機会がある際には、恐縮ではございますがまた新潟第一ホテルにお越しいただければ幸いでございます。
ご多用の中、貴重なご意見を投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 山﨑

素泊り ☆お部屋タイプおまかせプラン☆新潟駅から徒歩1分!
【口喫煙口 お部屋タイプおまかせルーム】

投稿者さん 2017年02月16日 23:19:42

北陸と東京から来る人との待ち合わせの場所として選びました。
駅から近く、大きいお風呂もありビジネスホテルとしては充分だと思います。

朝食の時に家族連れが多いことに少し驚きました。
品数も充分で美味しかったです。

タオルは宿泊人数分を用意していただきたいです。

新潟第一ホテル 2017年02月17日 10:24:43

この度は、数あるホテルの中より新潟第一ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢のご朝食や大浴場にご満足していただけましたようで、私どもスタッフ一同も大変恐縮ではございますが嬉しく思います。
客室内のタオルのご用意につきましては、もし不備がありましたらお手数ではございますがフロントまでご連絡下さいませ。すぐにお部屋までお届けに向かわせて頂きます。
また、ご用意は正規のご利用人数分のみとなりますので、添い寝のお子様がいらっしゃる場合等はご用意がございません。タオルをご持参されるかフロントで別途お買い求めをお願い致します。
今後もお客さまに快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 山﨑

【ファミリー】【添い寝無料】【朝食付】ダブルルーム ダブルベッド+補助ベッド★大浴場無料★
【★禁煙★ ダブルルーム(ダブルベッド+補助ベッドのお部屋)】

投稿者さん 2016年12月26日 21:48:19

駅から近く、1階のコンビニへはロビーから部屋着のまま行けるので大変便利です。
部屋は狭かったですが、眠るだけなのでとくに問題はなく、大浴場も気持ちよく利用しました。
朝食バイキングを追加で頼んだのですが、品数も多くて味もよく満足のいくものでした。
ただ、スタッフの一人が何度も咳をしていて、その度に手で抑えているのですが、その手でそのまま食器等を並べたりしていて、正直気持ちのいいものではありませんでした。
風邪を引いているならキチンとマスクをして、口元に手を持っていかないことは基本的なことだと思います。その点だけがとても残念でした。

新潟第一ホテル 2016年12月27日 10:16:22

日頃より新潟第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
客室や大浴場など、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
しかしながら朝食に関しては、御不快の念をお与えし、大変申し訳ございませんでした。
折角追加でのご利用をいただいたにも関わらず、満足してお召し上がりいただけなかったこと、苦しい限りでございます。今後このようなことが無いように、早急に改善を図るように致します。
今後は、より一層お客様が快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

素泊り ☆お部屋タイプおまかせプラン!☆
【★禁煙★ お部屋タイプおまかせルーム】

投稿者さん 2016年10月15日 22:51:55

部屋においてあった靴磨きが交換されてなかった。また、部屋の真ん中のランプがつかなかった。あと、宿泊が初めてなのでポイントカードもってないのに受付の人がポイントカード出してくださいと言われた。普通持ってますかではないでしょか?
他はすべてよかったです。

新潟第一ホテル 2016年10月16日 15:16:50

先日は新潟第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またご多用の中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
このたびは数ある中より新潟第一ホテルをお選びいただいたにも関わらず、チェックイン時の対応や客室内の清掃などにおいて、お客さまには大変ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
ご到着時のご案内方法の再確認、また、清掃スタッフには改めて清掃、清掃後の確認を徹底するよう指導致します。今回のお客さまのご指摘を真摯に受け止め、今後サービスの向上に一層の努力をしてまいりますので、誠に勝手ではございますが、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

素泊り 【シンプルステイ シングルプラン】★大浴場無料★

投稿者さん 2016年10月06日 17:00:46

駅近ということもあり予約をしましたが土地勘もなく駅裏過ぎて迷ってしまいました…
出た改札が違うとこだったということもあると思いますが。

間違えて喫煙可の部屋を予約してしまって(煙草吸いません)煙草臭い+オヤジ臭というか…湿気ぽい感じがありました。
部屋着がちゃんと用意されてなくてフロントまで貰いに行った際のスタッフさんの対応はよかったです。

新潟第一ホテル 2016年10月09日 11:00:53

私どもスタッフをお褒めいただきまして、大変嬉しく存じます。
しかしながら客室の匂い、アメニティのご用意の不備にてお客さまにご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
喫煙の客室ですと煙草の匂いのする部屋もございますが、もし当日空きがあれば禁煙室にお振替えも可能でございます。ご希望の際にはチェックイン時にフロントにお申し付け下さい。また客室の清掃の際にも不備の無いよう再度改善に努めてまいります。

素泊まり □喫煙□ 狭めのシングル
【□喫煙□狭いタイプのシングル】

投稿者さん 2016年07月04日 13:10:24

宿泊料金が比較的安く、新潟駅から近いため、それなりに満足度は高いと思います。ただし、シングルルームに宿泊しましたが、やや部屋が窮屈な感じがしました。また、朝食付プランだったため割高感は感じなかったのですが、朝食を別料金で付けると、近隣の別のホテルのメニューと比較した場合、かなり割高な感じがすると思います。

2016年05月
新潟第一ホテル 2016年07月05日 08:16:52

この度は新潟第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。広いお部屋がご希望でしたら、ツイン・ダブルのシングルユースプランがございますので、どうぞご利用下さい。ご朝食をご希望のお客様の為に特別料金で朝食付きプランをご準備しております。こちらのプランをおすすめ致します。この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのお越しを心からお待ちしております。

【朝食付】外の景色が見えないシングル
【□喫煙□窓はあるけど、外の景色が見えないシングル】

つぼがすきさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

つぼがすきさん [40代/女性] 2016年02月18日 20:31:13

お店の人の感じがとてもよかったです。
機会があればまた使いたいです。
畳のスペースで、ストレッチとか出来て便利でした。

新潟第一ホテル 2016年02月19日 11:28:15

この度は、数あるホテルから、㈱新潟第一ホテルをお選びになりご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ホテルで働くスタッフを感じが良いとお褒め頂き、働いている者にとっても大きな励みとなり
素直に嬉しく思います。
館内には、マンガルームやマッサージ機・大浴場
など、お客様に喜んで頂けるような設備を設けております。
お客様なりの楽しみ方を見つけて、おくつろぎ頂ければ幸いです。
この度は、貴重なお時間を割いて、ご投稿頂き誠に有難うございました。
またのお越しを心待ちにしております。

フロント 外山

素泊り ★禁煙★ 窓が開かないタイプのシングル

投稿者さん 2015年10月04日 14:59:39

さほど気にするタイプでもないのですが、部屋に埃が溜まってたり、備え付けの古いタイプの懐中電灯が勝手に外れて落ちたり、しかもそれが点灯しなかったり(つまり非常時には役立たない)でびっくりしました。
水まわりとベッド・寝具まわりはきれいだったので、もったいないなと。
安さ優先で、駅近で大浴場が有ってコンビニも隣接してて良いのですが、新しくない建物や設備でも、清掃や備品のチェックはホテル側の姿勢が出るかなと。

新潟第一ホテル 2015年10月05日 08:09:46

この度は新潟第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。客室に不備がありました事
誠に申し訳ございませんでした。早急に清掃の見直し、客室設備のチェックを行います。この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのお越しを心からお待ちしております。
フロント 岩崎

【素泊り】外の景色が見えないシングル
【□喫煙□窓はあるけど、外の景色が見えないシングル】

投稿者さん 2015年09月23日 20:02:49

昔からのホテルのため全体的に古さはあるが、立地が良く大浴場が利用できることを考えれば、コストパフォーマンスは良いと思います。
ただ、部屋の設備は古さは仕方ないと思いますが、備え付けラジオなどは壊れていて使えなかった。また、無線LANらしき設備があったものの、パスワード等がフロントでの案内も無し、部屋の中にも案内がないため、利用できなかったのが残念でした。

新潟第一ホテル 2015年09月24日 08:19:12

この度は新潟第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お褒め頂きまして誠に有難うございます。無線LANパスワードの案内に不備があり、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのお越しを心からお待ちしております。

素泊り 【直前割 シングルプラン】★大浴場無料★

投稿者さん 2015年08月04日 21:58:09

立地はいいよ。
食事も美味しい
部屋はエアコンの設定ができず暑い

新潟第一ホテル 2015年08月05日 07:53:50

この度は新潟第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。立地・朝食をお褒め頂きまして誠に有難うございます。エアコンでご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのお越しを心からお待ちしております。
フロント 岩崎

【朝食付】★大浴場無料★ダブルルーム☆カップルorご夫婦で仲良く!☆
【★禁煙★ ダブルルーム】

投稿者さん 2015年04月16日 03:11:43

朝食バイキングはおかずのバリエーションが豊富で満足でした。

2015年04月
新潟第一ホテル 2015年04月17日 07:54:02

この度は新潟第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。朝食をお褒め頂きまして誠に有難うございます。これからもお客様にとって便利なホテルを目指して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。またのお越しを心からお待ちしております。

朝食付 ★禁煙★ 窓が開かないタイプのシングル

投稿者さん 2014年12月30日 17:46:10

設備は古く、部屋も狭いですが、立地は良い場所にあります。当日格安プランで利用しましたので、マイナス面は価格でカバーし不通の評価とさせて頂きました

2014年12月
新潟第一ホテル 2014年12月31日 08:50:59

この度は、新潟第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。これからもお客様にとって便利なホテルを目指して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのお越しを心からお待ちしております。

素泊り 【直前割 シングルプラン】★大浴場無料★
【★禁煙★ スタンダードシングル】

ひろちゃん08181872さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

ひろちゃん08181872さん [50代/男性] 2014年12月01日 11:25:37

駅から近いので出張者にはとても助かります

2014年11月
新潟第一ホテル 2014年12月08日 09:20:03

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
駅近をお褒め頂きまして誠に有難うございます。
これからも是非とも新潟第一ホテルのご利用をお願い致します。またのお越しを心からお待ちしております。

素泊まり □喫煙□ 狭めのシングル
【□喫煙□狭いタイプのシングル】

北のマリリンさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

北のマリリンさん [50代/女性] 2014年11月05日 00:19:41

駅近くで大浴場ありで選びました。大浴場の排水が悪いようで私が使用した場所は流した湯が足元まであふれる感じでした。女性用は洗髪の際の抜け毛が詰まるのかもしれません。部屋の壁紙の剥がれや朝食会場の壁の食品のシミなど気になりました。特に部屋の洗面所の鏡の腐食による黒ずみは嫌でした。館内のそこここに造花ではありますが花が飾られているのは良かったです。イヤープレートやコーヒー茶碗のコレクションなど歴史を感じさせました。

2014年10月
新潟第一ホテル 2014年11月15日 09:08:51

この度は、新潟第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。大浴場の排水が悪くご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。早急に対処いたします。この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのお越しを心からお待ちしております。
フロント 岩崎

【添い寝無料】【朝食付】★大浴場無料★コンパクトツインなのでお得♪
【★禁煙★ コンパクトツイン】

ひろちゃん08181872さん [50代/男性] 2014年10月17日 14:19:04

お風呂は地下の大風呂に行けば最高です

2014年10月
新潟第一ホテル 2014年10月18日 09:08:49

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。大浴場をお褒め頂きまして誠に有難うございます。これからもお客様にとって便利なホテルを目指して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。またのお越しを心からお待ちしております。

素泊り 【ディスカウントシングルプラン】★大浴場無料★

投稿者さん 2014年08月06日 20:56:04

駅からも近く、大浴場もあるので便利。歯科大学系のスポーツ大会のため、学生が多く宿泊しており、朝食を6:30から繰り上げて提供していたようだが、一般客にその旨の案内がないのは不親切。宿泊者の視点での情報提供不足は、社員教育が徹底していない証左。

新潟第一ホテル 2014年08月10日 16:38:00

この度は、新潟第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご指摘の通り、朝食の時間を早めて提供させて頂いたのですが、この期間は学生の団体様が、同じ時間に一斉にご朝食をお召し上がりになるので、一般のお客様には、かえってご迷惑になると思いご案内するのは、あえて差し控えさせて頂いた所存でございます。

『混み合いますが・・・、よろしければ・・・』・・・と一言添えてご案内差し上げることができれば、良かったですね。
不親切な対応で申し訳ございませんでした。

貴重な意見で反省することができ、ありがたく思います。

返信が遅くなって、誠に申し訳ありません。

またのご来館を心よりお待ち申しております。

フロント 外山

【朝食付】★大浴場無料★コンパクトツインなのでお得♪
【★禁煙★ コンパクトツイン】

投稿者さん 2014年06月03日 21:03:05

部屋の空調が調節しにくくて難儀しました。
真夏はたいへん困ると思います。
お風呂は地下だったので暗いのは仕方ないですね。
朝ごはんはたいへん美味しくいただきました。

2014年06月
新潟第一ホテル 2014年06月04日 08:22:17

この度は、新潟第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お部屋の空調は全館一斉制御の為、お部屋では風量の調整のみとなっております。朝食をお褒め頂きまして誠に有難うございます。これからもお客様にとって便利なホテルを目指して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 岩崎

【朝食付】【超早割り】■14日前まで御予約OK!■シングルプラン★大浴場無料★

投稿者さん 2014年06月02日 17:42:07

コンビニ近く

2014年04月
新潟第一ホテル 2014年06月03日 08:40:21

この度は、新潟第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂きまして誠に有難うございます。また新潟にお越しの機会が御座いましたら、是非とも新潟第一ホテルのご利用をお願い致します。またのお越しを心からお待ちしております。

素泊り ★禁煙★ 窓が開かないタイプのシングル

yoshio-kuroさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

yoshio-kuroさん [30代/男性] 2014年04月28日 09:33:08

駅から近い分、立地に関しては問題なかったです。
ルームキーを貰って、部屋に入った処、差込口がなく、部屋によって有無が有るんですね。
空調に関してですがアナログ(スイッチのON/OFF)ですが今後、デジタル式に変わる事は有るのでしょうか?
今回は、たまたまですが新潟市内も部屋も暑かったです。
新潟市内のお寿司屋さんで今、極みセットが数多く有りますが、案内MAPがあると有難いです。

2014年04月
新潟第一ホテル 2014年04月29日 08:35:38

この度は、新潟第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ルームキーの差込口ですが、電気工事がまだ途中でありまして、説明不足でありました事を深くお詫びいたします。空調に関しましては、残念でございますが、しばらくは現状のままで御座います。飲食店マップはフロントにご用意が御座いますので、お声をおかけ下さい。この度は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月10日 16:50:49

ごくごく普通のビジネスホテルです。
清潔感はないけど不潔では決してありません。
アメニティはフロントにありましたが、部屋にインスタントコーヒーのサービスは欲しかったです。
Wi-Fiが部屋で使えず残念でした。
充電器などはお借りできましたし、枕も裏返すと程良い固さでぐっすり眠れました。
フロントの対応が一番気になります。
サービス精神や笑顔があまりなく淡々としていて寂しい感じでした。
安かったのでチャラですが、わざわざリピートはしませんね。

2014年02月
新潟第一ホテル 2014年02月12日 11:51:36

この度は、新潟第一ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。フロントの対応が事務的であった事を深く反省しております。これからは、積極的な接客を心掛けるよう、スタッフ一同精進してまいります。客室のWiFi設置作業が近く開始の予定です。またのご利用を心からお待ち申し上げます。

素泊り 【ディスカウントシングルプラン】★大浴場無料★