新潟第一ホテル クチコミ・感想・情報

新潟第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月17日 16:20:19

駅に近く、コンビニ至近。便利で快適に過ごせました。

新潟第一ホテル 2023年05月20日 15:09:12

いつも新潟第一ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様より「快適に過ごせました」とおっしゃっていただきまして、私共も安堵しております。
これからもお客様がごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

★眺望無し★建物隣接のお部屋だからお得!【素泊り】

投稿者さん 2023年05月03日 22:03:09

同じ建物内で買い物ができて良い

新潟第一ホテル 2023年05月10日 07:08:35

この度は新潟第一ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
併設されておりますコンビニエンスストアは館内着でもご利用いただけまして、他のお客様からもご好評をいただいております。
これからもお客様にご満足いただけますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

フロント 霜村

【春夏旅セール】1万5千冊の漫画読み放題&VOD見放題☆新潟名物や鉄板焼きが自慢の朝食バイキング付き

Taka.Fさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

Taka.Fさん [50代/男性] 2023年05月03日 21:35:12

5日1日にバイクプランで宿泊しました。部屋は1人旅には充分でしたがルームバスにも髭剃りがあれば大浴場に行かずにすんだので良いと思います。翌朝バイクで出発する際には丁寧に見送って下さいました。ありがとうございました。

新潟第一ホテル 2023年05月10日 07:08:09

しかしながら髭剃りにつきましてはご不便をおかけしまして心苦しい限りでございます。
SDGsの観点から髭剃りはフロントロビーにございますアメニティバーより必要なお客様にお持ちいただくことになっております。
ご理解のほどお願い申し上げます。

フロント 霜村

★客室リニューアル済!★ライダー限定:バイクの屋内駐車場確約プラン【素泊り】

投稿者さん 2023年04月17日 12:49:05

朝食は評判通り品数も多く刺身などもありとても美味しかったです。ホールの方もテキパキと動き挨拶などしっかりとし朝から気持ち良く過ごせました。キッチンライブは個人的にはいらない気がします。その分料金を少し下げた方が良いかな?大浴場も予想より広くてゆっくり入る事ができました。ただ、その後部屋に戻り冷房をつけようとしたが個室空調ではない為温風しか出ず汗だくになってしまいました。同じタイプの部屋に泊まった時卓上扇風機が部屋にあり助かった事がありましたので是非、検討してみて下さい。次回も又泊まらせて頂きます。

新潟第一ホテル 2023年04月23日 13:30:44

お客様におかれましては朝食バイキングをご堪能いただけたご様子が伺えまして、私共も嬉しい限りでございます。
ライブキッチンにつきましては大変ご好評をいただいており、私共もサービスの一環として行っております。
何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
お部屋の空調につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
当館の空調設備は一括管理となっており、現在は暖房仕様で営業しております。
お部屋が暑いようでございましたら扇風機をお貸出しいたしますので、フロントまでお問い合わせくださいませ。

★客室リニューアル済!★室数限定でお得にステイ【朝食付き】

ksyt1259さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

ksyt1259さん [60代/男性] 2023年04月01日 09:30:03

今回で3回出張にてご利用しました。
今回は団体客学生が多数ご宿泊されてみたいでしたが、残念で有った事項がありました。
1.夜21:00頃利用したときの状態
  大浴場にてシャボン付き洗面器、座椅子の散乱
2.バスタオルを湯船に付けての入浴

3.朝食バイキング時マスク、手袋未着、お喋りしてのご飯を注いでいました。
以上大変残念でした。
団体客(学生)に対する管理をされた良いと思います。

出張中の一般客の意見でした。

新潟第一ホテル 2023年04月06日 16:38:23

しかしながら、ご滞在中にご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴しました大浴場の入浴マナーに関するご意見につきましては、すべてのお客様が気持ちよくご入浴いただけますよう、今後の参考として今一度検討いたします。
朝食バイキングのマスク着用につきましては3月13日より厚生労働省の指針に沿って、当館ではお客様のご判断に委ねることになっております。
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
何かお気付きの点がございましたらスタッフまでお声がけくださいませ。

フロント 霜村

【出張者応援!】★朝食バイキングと楽天ポイント10倍付きプラン★

サンフレッチェ4735さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

サンフレッチェ4735さん [20代/男性] 2023年03月09日 19:20:22

出張で利用しました。
4泊の予定が急遽1泊延長しましたがしたがフロントの方の神対応で同じ部屋を用意してくれました。
駅からも近くコンビニも一階にあり飲食店、居酒屋も近く立地は言うことなし。
部屋も綺麗でした。和室の部屋でしたが、座椅子に座った際机が高く飲食、書き物をする際少しやりにくかった。
大浴場も清潔で気持ち良かったですが、急にシャワーの水圧が下がる事が何度かあったのでちょっと…
設備も特段の問題はなく、洗濯機と乾燥機の数も多く待つことはなく利用できた。しかし、Wi-Fiの接続が悪くなる事が何度かあったがフロントで対処法を教えて頂きすぐ回復しました。
そして朝食は味、種類ともに最高でした。
新潟き来たらここだなと思いまた月末の出張の際も予約しました!

新潟第一ホテル 2023年03月18日 14:11:16

ご延泊につきましてはお客様のご要望に添えたようで、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご宿泊いただきました和室のお部屋につきましては机の高さが合わず、ご不便をおかけしまして心苦しい限りでございます。
高さ調節用に座布団をお貸しするなどできる限りのご対応をさせていただきますので、フロントまでお問い合わせくださいませ。
大浴場のシャワーにつきましては定期的に実施している湯船のかけ流しが重なりますと、水圧が下がる場合がございます。
ご不便をおかけしまして申し訳ございませんが、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
お部屋のWi-Fiにつきましてはお問い合わせいただいた後に復旧できたとのことで、私共も安堵しております。
Wi-Fiの件に限らず、何かお困りごとがございましたらフロントまでお問い合わせくださいませ。

【【禁煙】ミドルシングル和室】

投稿者さん 2023年03月06日 16:43:08

立地は駅からも近く非常に便利でした。朝食のバイキングは品数も豊富で大変美味しかったです。大浴場もあり、部屋風呂もあるのでどちらでも使えるのは良かった。しいて言うなら少し部屋が狭かったので、傘を干すのに広げる場所がなかった。

新潟第一ホテル 2023年03月09日 07:02:33

この度は数ある宿泊施設の中から新潟第一ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様におかれましては当館をお気に召していただけたご様子が伺えまして、私共も嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の広さではお客様のご希望に添えず、心苦しい限りでございます。
当館にはご宿泊いただいたシングルタイプよりも広いダブルタイプのお部屋のご用意がございます。
傘を広げてもシングルタイプよりはお寛ぎいただけるかと存じますので、次回のご宿泊ではぜひこちらのお部屋をご指定くださいませ。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、より一層サービスの向上に努めてまいります。

フロント 霜村

【冬春旅セール】★お子様添い寝無料!★好評の和洋バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2023年01月22日 16:24:31

立地は駅から近くて困ることはないですね。オススメは朝食がとても美味しいです。また利用させていただきます。

新潟第一ホテル 2023年01月27日 15:01:29

お客様におかれましては当館の朝食バイキングをお気に召していただけたご様子が伺えまして、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待にお応えできますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

フロント 霜村

【秋冬旅セール】★お子様添い寝無料!★好評の和洋バイキング朝食付きプラン
【【禁煙】スタンダードシングル和室】

投稿者さん 2023年01月07日 12:13:06

2回目の宿泊です。朝ご飯が大変おいしいので、今回も泊まりました。
しかし、部屋のお風呂の天井や壁に髪の毛がついてあったり、トイレのウォシュレットのボタンの上の方に茶色い汚れがいくつかあり、触れないようにするのが大変でした。

朝ご飯も立地も最高なのでまた泊まります。

新潟第一ホテル 2023年01月13日 17:34:43

お客様におかれましては当館の朝食バイキングをお気に召していただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
しかしながらご宿泊いただきましたお部屋のバスルーム清掃の不手際でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました件につきましては清掃担当者と共有し、今後このようなことがないよう清掃完了後の再点検を今一度徹底し、改善を図ってまいります。
今回の件に限らず、何かお困りごとがございましたらフロントまでお問い合わせくださいませ。
『また泊まります』と仰っていただいたお客様の期待に添えますよう、これからもスタッフ一同日々精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 霜村

★客室リニューアル済!★レディースプラン MIKIMOTOコスメセットで真珠肌【朝食付き】
【【禁煙】スタンダードツイン】

takuhiro123さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

takuhiro123さん [60代/男性] 2022年11月12日 17:55:42

駅に近く便利でした。朝食も美味しかったです。

新潟第一ホテル 2022年11月15日 18:23:38

また当館の朝食バイキングをお褒めいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける朝食バイキングを目指して、趣向を凝らしてまいります。

【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年11月12日 13:02:46

初めて泊まりましたが、朝食が充実、大浴場あり、1階にコンビニあり、駅から徒歩3分、館内はキレイ、マンガ非常にたくさんあり、がいい点ですね。
気になった点は、宿泊客数の割にエレベーターが2基しかなく少ない、小学生団体客も泊まっていて落ち着いた雰囲気を求める人には不向き、ですかね。
新潟出張時の宿泊先候補にリストアップしておきます。

新潟第一ホテル 2022年11月15日 18:23:12

しかしながらエレベーターや団体のお客様でご不便をおかけしまして、心苦しい限りでございます。
団体のお客様の件につきましてはすべてのお客様が快適にお寛ぎいただけますよう、私共もより一層お客様に寄り添ったご案内や心配りに取り組んでまいります。
何か至らない点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【【禁煙】ラージシングル】

のんのん2102さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

のんのん2102さん [60代/男性] 2022年10月26日 12:41:53

10月19日、20日と連泊しました。新潟駅の近くで、飲食街も近く便利でした。

新潟第一ホテル 2022年10月31日 16:10:54

お客様におかれましては当館で快適にお過ごしいただけたご様子が伺えまして、私共も嬉しい限りでございます。

★客室リニューアル済!★スタンダードプラン【素泊り】
【【喫煙】スタンダードツイン】

浜屋羅和さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

浜屋羅和さん [20代/男性] 2022年10月10日 23:33:31

酒の陣が久々に開催されましたので、駅に近いホテルが嬉しいと思い宿泊させていただきました。
駅に近く、コンビニが1階にありますので大変助かる立地でしたね。

部屋は快適であったと思います。
朝食をとるにしても、大浴場を使用するにしても、リアルタイムで人の混み具合がわかるのは助かりました。
ただ、朝食の時間帯、混まないようにと空いている間に行こうと確認しながら行きましたが、
やや混んでおりましたのである程度の目安なのだな、とは。
朝食は十分でしたので良かったです。

総じて良かったと思いますので、また機会があれば利用したいと思いました。

新潟第一ホテル 2022年10月17日 09:47:19

お客様におかれましては当館で快適にお過ごしいただけたご様子が伺えまして、私共も嬉しく存じます。
朝食会場と大浴場の混雑状況につきましてはお部屋のテレビにてご確認いただけます。
しかしながら、ご確認いただいてから会場へ向かわれている間に混雑してしまう場合もございます。
ご不便をおかけしますが、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

かっちん4152さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

かっちん4152さん [40代/男性] 2022年09月25日 14:52:00

朝食が最高!可能なら朝食だけまた食べに行きたいです!

新潟第一ホテル 2022年09月30日 21:30:42

お客様より『朝食が最高』とまで仰っていただき、大変光栄に存じます。
当館の朝食バイキングはご宿泊ではないお客様につきましてもご利用いただけます。
ぜひ朝食バイキングのご利用だけでもご来館くださいませ。

フロント 霜村

★客室リニューアル済!★お部屋タイプおまかせプラン【朝食付き】
【【喫煙】お部屋タイプおまかせルーム】

投稿者さん 2022年07月25日 16:56:45

7月19日より連泊。
駅から近く、部屋もリニューアルされており快適に過ごせました。
大浴場も広く、洗い場も多く設けられていてよかったです。
今回は利用しませんでしたが、ロビーから直接入れるコンビニもあり便利だと思いました。
新潟へ泊る際にはまた利用したいと思います。

新潟第一ホテル 2022年07月29日 02:48:43

お客様におかれましてはご満足いただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。

★客室リニューアル済!★お得だねプラン【素泊り】

黒猫ジャッキーさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

黒猫ジャッキーさん [50代/男性] 2022年07月19日 00:23:17

大浴場があるのに、部屋のお風呂も広く綺麗でシャワーヘッドも最高でした。朝食会場は広く綺麗でした。ただライブキッチンのコーナーは大量に作り置きされ普通に冷えてました。安いので大満足です。
部屋はとても綺麗でTVも大きく多機能でした。部屋への不満は冷えないタイプの冷蔵庫だったのと、天気が良いのに窓から景色はおろか明かりさえ全く入らない部屋だったので気分が滅入りました。予約の段階でわかっていれば選択しなかったなぁ。
値段から考えると、全体的にとても綺麗で、大浴場や漫画コーナーがあり1Fにコンビニがある。いいホテルだと思いました。

新潟第一ホテル 2022年07月23日 13:48:33

この度は数ある宿泊施設の中から新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より『いいホテル』と仰っていただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋備え付けの冷蔵庫や外光の入らないお部屋につきましてはご不便をおかけしまして、心苦しい限りでございます。
冷蔵庫につきましてはすぐにお部屋にて確認いたしましたが、故障等の異常はございませんでした。
万が一冷蔵庫の温度が下がらないなどご不便をおかけすることがございましたら、フロントまでご一報くださいませ。
お部屋につきましては建物の構造上の理由から景色が見えず、外光の入らないお部屋がございます。
ご予約時にご希望をいただければお客様のご希望に添ったお部屋割をいたしますが、状況によってはご希望に添えない場合もございます。
あらかじめご了承くださいませ。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年07月14日 20:57:05

大きなお風呂と美味しい朝食が魅力的です。

新潟第一ホテル 2022年07月19日 05:32:59

カブトバスさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

カブトバスさん [50代/男性] 2022年06月29日 08:10:27

とても快適に過ごせました。部屋がとても清潔でしたが、使い捨てスリッパは見えるように置いて頂くか、置き場を明示して欲しいですね。意図は理解できますが。
朝食は素晴らしいです。

新潟第一ホテル 2022年06月30日 21:55:03

お客様におかれましては快適にお過ごしいただけたご様子が伺えまして、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、使い捨てスリッパにつきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
使い捨てスリッパの置き場所につきましては今一度検討させていただきます。

★客室リニューアル済!★スタンダードプラン【朝食付き】

千葉代表さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

千葉代表さん [40代/男性] 2022年06月26日 15:21:13

駅近なので立地は◎
部屋は極狭、アメニティは最低限。だけとVOD無料は良かった。Wifi激弱。
大浴場はあるだけマシというレベル。
朝ごはんは美味しかったです。
相対的には悪くなかったです。

新潟第一ホテル 2022年06月30日 13:41:06

貴重なご意見いただきありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけますようサービスの向上に日々精進してまいりますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 細貝

おこ910さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

おこ910さん [40代/男性] 2022年06月25日 15:50:21

安心安定の定宿です。

新潟第一ホテル 2022年06月29日 17:54:08

いつも新潟第一ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
お客様より『定宿』とご指定いただき、大変光栄に存じます。
これからもお客様のご期待に添えますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★客室リニューアル済!★お得だねプラン【素泊り】