新潟第一ホテル クチコミ・感想・情報

新潟第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

おこ910さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

おこ910さん [40代/男性] 2022年06月25日 15:48:46

出張の定宿になりつつあります。
フロントの方の対応が素晴らかったです。
リニューアル以前より価格は上がりましたが、価格相当の満足度は
充分です。
朝食も、バリエーション豊かで素晴らしいく、朝から食べ過ぎてしまいます汗
ひとつ難点は混雑時のエレベーター待ちですね。こればかりは改善しようがないですが。

新潟第一ホテル 2022年06月29日 17:52:24

いつも新潟第一ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
お客様よりフロントスタッフへ励みとなるお言葉まで頂戴しまして、大変光栄に存じます。
しかしながら、エレベーターにつきましてはご不便をお掛けしており、申し訳ございません。
心苦しい限りではございますが、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

【【喫煙】スタンダードシングル】

nnk2さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

nnk2さん [40代/男性] 2022年06月24日 11:04:13

今回ここを選んだ理由は朝食が人気で高評価だったからです。なんと言ってもスペースが広い。オープン直後は混むので15分から30分後がおすすめ。おかずも豊富で全部は食べれてないけど。部屋もリニューアルしてありきれい。テレビも43インチありネット系動画配信もみれるのがとてもよい。大浴場もありあまり混雑してなく良かった。気になる点は大浴場のドライヤー1つ故障して熱くならない。また部屋の浴室の鏡を曇り止め加工されると更にいいと思う。次回も機会あれば利用したいです。

新潟第一ホテル 2022年06月29日 17:43:04

この度は数ある宿泊施設の中から新潟第一ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様におかれましては当館の朝食バイキングにご満足いただけたご様子が伺えまして、私共も嬉しい限りでございます。
朝食会場や大浴場の混雑状況につきましてはお部屋のテレビでご確認いただけますので、こちらもご利用くださいませ。
しかしながら、大浴場のドライヤーにつきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
すぐに大浴場のすべてのドライヤーを確認したところ、故障しているものが1台ございました。
該当のドライヤーは既に交換しており、すべて正常に作動しております。
貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。

フロント 霜村

【出張者応援!】★朝食バイキングと楽天ポイント10倍付きプラン★
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年06月20日 14:50:55

朝食の評価が高かったのでこのホテルを予約しました!
朝食会場も綺麗ですごく美味しかったです!
テレビが動画サイトに対応しているもので画面も大きかったのも嬉しかったです!

ただ朝まだ部屋にいるのに清掃の人にノックされて部屋に入られそうになりました。
謝ってくれましたが軽い感じで言われました。ミスすることがあるのはわかってますが軽く言われたのが残念でした。
部屋に入られて怒る人もいると思うので清掃の人には軽いミスだと思ってほしくないなと思いました。

快適に過ごせたので新潟に泊まる際はまた利用したいと思います。

新潟第一ホテル 2022年06月24日 13:42:51

お客様におかれましては朝食バイキングやご宿泊いただいたお部屋にご満足いただけたご様子がうかがえまして私共も嬉しく存じます。
しかしながら、清掃スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただいたご意見につきましては清掃担当者とも共有し、お客様が気持ちよくお寛ぎいただけますよう改善に努めてまいります。
『また利用したい』と仰っていただいたお客様のご期待に添えますよう、これからもスタッフ一同一層精進いたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 霜村

★客室リニューアル済!★お部屋タイプおまかせプラン【朝食付き】
【【禁煙】お部屋タイプおまかせルーム】

はおじゅうさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

はおじゅうさん [50代/男性] 2022年06月17日 23:47:27

駅近でとても便利です。
特筆すべきは朝食で、一流ホテルのような沢山の美味しい食材でとても満足しています。
清掃係の方も含めスタッフの方がもとても明るくて、こちらも元気を貰えて快適に過ごせました。
少し不満な所は設備の点です。客室の数に比べてエレベーターの少なさと、フロントの対応窓口の少なさは少し残念な点です。
11階もあるのにエレベーターが2基しかなく、待ち時間がとても長くイライラしました。また、フロントに至ってはチェックインの順番待ちで長蛇の列で、もう少し何とかならないかと。。

新潟第一ホテル 2022年06月19日 16:45:30

この度は数ある宿泊施設の中から新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、エレベーターの待ち時間でご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。エレベーターは館内に2基ございますが、混雑時は順番をお待ちいただく場合がございます。お急ぎのところ誠に申し訳ございませんが、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
また、チェックインの際にお待たせしてしまいご不便をお掛けしまして重ねてお詫び申し上げます。 スムーズなチェックインができますよう、改善に努めてまいります。
これからもお客様のご期待にお応えできますよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードシングル】

ぽっぽちゃんぴょーんさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

ぽっぽちゃんぴょーんさん [50代/男性] 2022年06月01日 09:07:00

朝食はすべておいしく出来立てのものも味わえた。
フロントの対応は人により差があり、
冷たい対応の方もいた。
部屋は快適。vodは見放題。

新潟第一ホテル 2022年06月12日 16:15:32

朝食バイキングにつきましてはお客様よりお褒めのお言葉を頂戴しまして、私共も嬉しい限りでございます。
しかしながら、フロントスタッフの接遇ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
今後とも新潟第一ホテルをよろしくお願いいたします。

フロント 霜村

★客室リニューアル済!★ホテル1階のコンビニで利用可700円券2枚付プラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年05月30日 06:53:59

出張で新潟市に行きましたので、利用させて頂きました

チェックインが予定より遅くなってしまい、ホテルの方からご連絡を頂いてしまいました

その電話ですが、こちらが悪いのにとても丁寧な対応をして下さり感謝いたします

いつもは、大浴場を利用させて頂くのですが、翌朝早くに発たなければならず、

ユニットバスでシャワーを使用しましたが、バスタブも広く、綺麗でとても使いやすかった

です

また利用させて頂きます

ありがとうございました

新潟第一ホテル 2022年05月31日 18:20:17

いつも新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今後もさらにご満足いただけるサービスをご提供出来るよう誠心誠意努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 細貝

★客室リニューアル済!★ホテル1階のコンビニで利用可700円券1枚付プラン【素泊り】

投稿者さん 2022年05月16日 19:25:09

駅が近く大変便利。大浴場はそれなりですが、たくさんある漫画本が綺麗なので今後も維持して欲しいと思います。

新潟第一ホテル 2022年05月18日 19:23:26

いつも新潟第一ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地条件を含め当館のご宿泊にご満足いただけたご様子がうかがえまして、大変嬉しく存じます。
コミックルームにつきましてはお客様のご要望にお応えできますよう、今後も維持に努めて参る所存です。

投稿者さん 2022年05月08日 13:40:43

便利な立地で、1階にコンビニもあります。
お部屋は綺麗でベッドも大きく、寝心地が良かったです。
大浴場やコミックルームもあり、とてもくつろげました。
小さな子供連れでしたがスタッフの方も親切で、また利用させていただきたいと思います。

新潟第一ホテル 2022年05月08日 19:11:00

このたびは、数ある宿泊施設の中から新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子がうかがえまして、大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉はとても励みになります。
今後もお客様に安心してお寛ぎいただけますように日々精進いたしますので、是非またご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年05月04日 22:40:09

漫画がたくさんあるので時間が足りないくらいでした。1階にコンビニもあるので、今度は連泊してみたいです。

新潟第一ホテル 2022年05月06日 16:33:22

ご満足いく滞在をされたご様子がうかがえまして私共も嬉しい限りでございます。
当館のコミックルームはコミックと絵本を15000冊以上取り揃えております。次回ご宿泊の際には心行くまでお楽しみくださいませ。
お客様のご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

霜村

投稿者さん 2022年04月29日 19:10:08

コミックと朝食が良い!

新潟第一ホテル 2022年04月30日 23:52:51

いつも新潟第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また大変高いクチコミ評価とお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただけるよう日々精進してまいります。
今後とも新潟第一ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご予約をホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 霜村

★客室リニューアル済!★ホテル1階のコンビニで利用可700円券1枚付プラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年04月06日 09:02:03

朝食がおいしかったです。1Fにコンビニがあり、便利でした。

新潟第一ホテル 2022年04月07日 21:04:02

このたびは数ある宿泊施設の中から新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子がうかがえまして、私共も大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様のご期待にお応えできますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

フロント 立

1500円の朝食バイキングが1000円で食べられ500円のコンビニ券も付いてる★春の新生活応援プラン

投稿者さん 2022年01月24日 17:29:36

駅前から徒歩5分もかからない立地が魅力的。
部屋もリニューアルされたばかりで綺麗でした。

繁華街にあり、一階にコンビニ、周辺に多くの飲食店あり食事には困りません。

リーズナブルな金額の割に朝食ビュッフェは品数多く、満足でした。

新潟第一ホテル 2022年01月24日 21:34:34

このたびは数ある宿泊施設の中から新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
このような嬉しいお言葉を頂戴し、大変喜ばしい限りでございます。
当館は繁華街も近く、新潟駅から徒歩5分圏内とご出張や観光の拠点としても便利な立地でございます。お近くにいらっしゃった際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

フロント 桑原

投稿者さん 2021年12月16日 18:09:51

二ヶ月ぶりの宿泊でした。お部屋は清潔、YouTube見放題、チェックイン時より冷蔵庫が冷えている、冷暖房(今回は暖房)がすぐ効いてくる、いつもながら朝食最高!!朝食は全国に自慢していいレベルです。でも、実は来るのを辞めようと考えていました。スタッフさんの電話対応で悲しい思いをしました。今回、いつも利用させて頂いている格安で朝食付きプランが連泊でなかったので、他プランと組み合わせての予約をしました。同じ部屋で連泊にしてもらえるか、電話で問い合わせましたら、『随分細かく予約されましたね』と。そういうつもりではなく、同じ条件なら安いプランで宿泊したいと考えるのは間違っていますか?連泊は可能になりましたが、朝食付きで予約したはずですが、素泊まりと言われました…サイトで確認すると朝食付きだったので再度電話した所、別の方が出て、こちらの見落としでしたと、謝罪を頂きましたが、鼻で笑っている感じの笑い方でした…私は他県なので新潟の天気状況(雪は積もっているかなど)やコロナ状況を聞いたのですが、教えては頂けたのですがずっと鼻で笑っている感じの対応で、悲しかったです。モヤモヤした中での宿泊でしたが、朝食会場のスタッフの方から、いつもありがとうございます、と、またお越し下さい、で、また宿泊しようと思えました。また宜しくお願い致します。
電話対応はもう少し優しくして欲しかったです…

新潟第一ホテル 2021年12月17日 15:42:53

いつも新潟第一ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。
接遇面でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
頂戴致しましたお言葉を参考にさせて頂き改善をして参ります。今後も皆様のご期待を裏切らぬ様従業員一同努力して参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント五十嵐

【楽天スーパーSALE】25%OFF★客室リニューアル済!★スタンダードプラン【朝食付き】

Tombo34さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

Tombo34さん [50代/男性] 2021年11月30日 11:12:14

立地は申し分なく部屋も広くきれいでした。ドアが薄いのか廊下側からの音、声が大きくとても気になりまし唖。

新潟第一ホテル 2021年12月01日 21:27:06

この度は新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミ評価を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては当館の立地とお部屋の綺麗さ広さにご満足いただけたご様子がうかがえまして私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら他のお客様の声が響きご満足頂けず心苦しい限りでございます。
これからもより一層ご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2021年11月30日 07:18:13

出張の際は利用してます。
立地も良く特に朝食が素晴らしくつい食べ過ぎてしまいます。

新潟第一ホテル 2021年12月01日 19:34:26

大変高いクチコミ評価を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

フロント五十嵐

【秋冬旅セール】ファミリー・ビジネスにもオススメ!リニューアルルームにお得に泊まろう★朝食付き★

投稿者さん 2021年11月22日 19:15:30

浴場や、朝食時の混み具合が部屋で分かるのはとてもいいと思います。お風呂は広さや、設備(ジャグジーなど)に対もう少し期待していたので、☆4つです。食事はとてもおいしかったです。

新潟第一ホテル 2021年11月23日 05:54:37

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食と大浴場のご案内につきましてお褒めの言葉をいただけたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら設備面につきましては、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
これからもより一層ご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。

フロント 桑原

【【禁煙】ミドルシングル】

arisa 1117さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

arisa 1117さん [40代/男性] 2021年10月10日 19:53:16

2021年10月6日に宿泊しました。
内装も綺麗で大浴場もあり満足出来ました。
朝食も新潟市の特産品が多く、目玉焼きなどを注文して焼いてくれるので、とても美味しくいただきました。
ただ、部屋の照明のスイッチの位置が分かりにくかったのが残念でした。
しかしながら、次回も利用したいと思います。

新潟第一ホテル 2021年10月11日 18:38:57

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様におかれましては朝食バイキングや大浴場にご満足いただけたご様子がうかがえまして、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の照明のスイッチの位置がわかりにくく、ご不便をおかけしまして心苦しい限りでございます。
お部屋の照明のスイッチはベッドの脇にございます。
もし何かご不明な点がございましたら、お手数ではございますがフロントまでお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2021年09月24日 20:16:32

朝食は豪華で良かった

新潟第一ホテル 2021年09月27日 16:43:42

高いクチコミ評価を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては当館でのご朝食にご満足いただけたご様子がうかがえまして、私共も大変嬉しく存じます。
フロント
五十嵐

【リニューアル完了記念】室数限定◆お部屋タイプおまかせでお得に宿泊!【朝食付き】
【【禁煙】お部屋タイプおまかせルーム】

投稿者さん 2021年09月04日 09:43:21

食事は大満足です。WEBの通信状況が悪いので改善の必要がないでしょうか?

新潟第一ホテル 2021年09月05日 17:14:11

お客様におかれましては朝食バイキングにご満足いただけたご様子がうかがえまして、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、WI-FI環境ではご不便をおかけしまして心苦しい限りでございます。
ご宿泊のお部屋には各お部屋専用のWI-FI回線を設置しておりますが、各お部屋のご宿泊者様が一斉にWI-FIをご使用になりますと、互いの回線が干渉し合ってしまい、速度の低下や不安定な接続になることがございます。
WI-FI環境の改善につきましては今後の課題として検討してまいります。

【【喫煙】お部屋タイプおまかせルーム】

投稿者さん 2021年08月11日 07:05:11

朝食は新潟駅前のホテルの中で最も高評価。
エアコンの効きが悪く、温度を19度にしても全然涼しくならず、故障だったかもしれません。

新潟第一ホテル 2021年08月13日 16:41:15

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。
朝食バイキングにつきましては大変高いご評価を頂戴しましてありがとうございます。
しかしながら、お部屋の室温ではご不便をおかけしまして心苦しい限りでございます。
お部屋の空調設備につきましては確認したところ、異常はございませんでした。
当館の空調設備は館内一括管理となっており、室温が設定温度に下がるまで時間がかかる場合がございます。
また、お客様のご宿泊いただいたお日にちは気温が高かったこともあり、室内の温度が下がりにくい状況であったことも原因の一つかと存じます。
もし何かお困りのことがございましたらお手数ではございますが、フロントまでお問い合わせくださいませ。