新潟第一ホテル クチコミ・感想・情報

新潟第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月16日 16:47:45

駅からも近く便利です。
何より食事が美味しく大満足でした。
1回にコンビニもあり便利です。

新潟第一ホテル 2022年04月18日 04:00:41

このたびは数ある宿泊施設の中から新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の朝食にご満足いただけたご様子がうかがえまして、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待にお応えできますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

フロント 桑原

★客室リニューアル済!★ホテル1階のコンビニで利用可700円券1枚付プラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年04月06日 09:02:03

朝食がおいしかったです。1Fにコンビニがあり、便利でした。

新潟第一ホテル 2022年04月07日 21:04:02

このたびは数ある宿泊施設の中から新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子がうかがえまして、私共も大変嬉しい限りでございます。

フロント 立

1500円の朝食バイキングが1000円で食べられ500円のコンビニ券も付いてる★春の新生活応援プラン

投稿者さん 2022年03月11日 08:02:05

今回も、新潟市内への出張で、宿泊させて頂きました

フロントの立さんが、非常に気持ちの良い対応をして下さり、気持ちよく

チェックイン出来ました

部屋も綺麗に清掃されており、お風呂も到着後と翌朝2回入りましたが、気持ち良く

疲れを取る事が出来ました

翌朝の朝食も、相変わらずのクオリティーの高さで、お昼が要らない位、食べ過ぎて

しまいました コーヒーのお持ち帰り用のカップも新設されており、部屋で楽しませて

頂きました

また、新潟出張の際に、利用させて頂きます

ありがとうございました

要望として、お風呂場内の壁にも、「時計」を設置して頂けると、時間が分かり

有難いです

新潟第一ホテル 2022年03月12日 17:30:13

いつも新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
このようなお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
ご要望として頂戴しました時計の件につきましては、お客様にごゆっくりとお過ごしいただくために、当館の方針として浴室内には設置しておりません。
ご不便をおかけして申し訳ございませんが、脱衣所に時計をご用意しておりますので、そちらでご確認いただきたく存じます。
これからもより一層ご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】ミドルシングル】

投稿者さん 2021年12月16日 18:09:51

二ヶ月ぶりの宿泊でした。お部屋は清潔、YouTube見放題、チェックイン時より冷蔵庫が冷えている、冷暖房(今回は暖房)がすぐ効いてくる、いつもながら朝食最高!!朝食は全国に自慢していいレベルです。でも、実は来るのを辞めようと考えていました。スタッフさんの電話対応で悲しい思いをしました。今回、いつも利用させて頂いている格安で朝食付きプランが連泊でなかったので、他プランと組み合わせての予約をしました。同じ部屋で連泊にしてもらえるか、電話で問い合わせましたら、『随分細かく予約されましたね』と。そういうつもりではなく、同じ条件なら安いプランで宿泊したいと考えるのは間違っていますか?連泊は可能になりましたが、朝食付きで予約したはずですが、素泊まりと言われました…サイトで確認すると朝食付きだったので再度電話した所、別の方が出て、こちらの見落としでしたと、謝罪を頂きましたが、鼻で笑っている感じの笑い方でした…私は他県なので新潟の天気状況(雪は積もっているかなど)やコロナ状況を聞いたのですが、教えては頂けたのですがずっと鼻で笑っている感じの対応で、悲しかったです。モヤモヤした中での宿泊でしたが、朝食会場のスタッフの方から、いつもありがとうございます、と、またお越し下さい、で、また宿泊しようと思えました。また宜しくお願い致します。
電話対応はもう少し優しくして欲しかったです…

新潟第一ホテル 2021年12月17日 15:42:53

いつも新潟第一ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。
接遇面でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
頂戴致しましたお言葉を参考にさせて頂き改善をして参ります。今後も皆様のご期待を裏切らぬ様従業員一同努力して参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント五十嵐

【楽天スーパーSALE】25%OFF★客室リニューアル済!★スタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2021年11月30日 07:18:13

出張の際は利用してます。
立地も良く特に朝食が素晴らしくつい食べ過ぎてしまいます。

新潟第一ホテル 2021年12月01日 19:34:26

大変高いクチコミ評価を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
当館でのご朝食にご満足いただけたご様子がうかがえまして、私共も大変嬉しく存じます。

フロント五十嵐

【秋冬旅セール】ファミリー・ビジネスにもオススメ!リニューアルルームにお得に泊まろう★朝食付き★

投稿者さん 2021年11月22日 19:15:30

浴場や、朝食時の混み具合が部屋で分かるのはとてもいいと思います。お風呂は広さや、設備(ジャグジーなど)に対もう少し期待していたので、☆4つです。食事はとてもおいしかったです。

新潟第一ホテル 2021年11月23日 05:54:37

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食と大浴場のご案内につきましてお褒めの言葉をいただけたこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら設備面につきましては、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
これからもより一層ご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】ミドルシングル】

投稿者さん 2021年11月19日 16:11:09

駅近でコンビニがホテルの階下にあったのと朝食が非常に良かった!リピート確定です!

新潟第一ホテル 2021年11月19日 20:42:30

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
高いクチコミ評価を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

フロント五十嵐

★客室リニューアル済!★楽天ポイント10倍プラン【朝食付き】
【【禁煙】ラージシングル】

投稿者さん 2021年11月13日 17:50:32

朝食が種類が豊富で、美味しかった。

新潟第一ホテル 2021年11月16日 19:19:18

この度は新潟第一ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また大変高いクチコミ評価を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
朝食についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

フロント 桑原

【出張者応援!】★朝食バイキングと楽天ポイント10倍付きプラン★

投稿者さん 2021年09月28日 07:49:01

夫婦で利用しました。
リニューアルしたてで清潔感もあり、朝食会場も明るく開放的で品数も満足しました。

新潟第一ホテル 2021年09月28日 20:18:22

この度は新潟第一ホテルにご夫婦でご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご朝食、清潔感にご満足いただけたご様子がうかがえまして、私共も大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年09月04日 09:43:21

食事は大満足です。WEBの通信状況が悪いので改善の必要がないでしょうか?

新潟第一ホテル 2021年09月05日 17:14:11

お客様におかれましては朝食バイキングにご満足いただけたご様子がうかがえまして、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、WI-FI環境ではご不便をおかけしまして心苦しい限りでございます。
ご宿泊のお部屋には各お部屋専用のWI-FI回線を設置しておりますが、各お部屋のご宿泊者様が一斉にWI-FIをご使用になりますと、互いの回線が干渉し合ってしまい、速度の低下や不安定な接続になることがございます。
WI-FI環境の改善につきましては今後の課題として検討してまいります。

支配人 松田

【リニューアル完了記念】室数限定◆お部屋タイプおまかせでお得に宿泊!【朝食付き】
【【喫煙】お部屋タイプおまかせルーム】

投稿者さん 2021年08月11日 07:05:11

朝食は新潟駅前のホテルの中で最も高評価。
エアコンの効きが悪く、温度を19度にしても全然涼しくならず、故障だったかもしれません。

新潟第一ホテル 2021年08月13日 16:41:15

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。
朝食バイキングにつきましては大変高いご評価を頂戴しましてありがとうございます。
しかしながら、お部屋の室温ではご不便をおかけしまして心苦しい限りでございます。
お部屋の空調設備につきましては確認したところ、異常はございませんでした。
当館の空調設備は館内一括管理となっており、室温が設定温度に下がるまで時間がかかる場合がございます。
また、お客様のご宿泊いただいたお日にちは気温が高かったこともあり、室内の温度が下がりにくい状況であったことも原因の一つかと存じます。
もし何かお困りのことがございましたらお手数ではございますが、フロントまでお問い合わせくださいませ。

【【禁煙】ラージシングル】

こうちゃんけいちゃんママさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

こうちゃんけいちゃんママさん [30代/女性] 2021年07月31日 17:19:54

2泊3日の旅行で2泊目の宿を新潟市内の安価で清潔なところを探していました。5人なので広い和洋室、朝食バイキング付きプランにしました。ビジネスホテルにそんなに期待していませんでしたが、家族全員満足でした。
部屋:和室は綺麗で広く、洋室はソファとテーブルがあり、居心地がよく、どちらの部屋にもTVがありました!
大浴場:ビジネスホテルと思うと◎です。
食事:朝食バイキングはそれなりに種類があり、オシャレで満足でした。
コミックルームには主人と子どもは大興奮!部屋に持ち込みOKというのも◎
コンビニが一階にあるのもとても便利!

ただ一つ、部屋にトイレがないのはやはり不便でしたが…でも共用のトイレも、とても綺麗でした。

全体的に家族全員大満足でした!
また利用したいです!

新潟第一ホテル 2021年08月01日 18:32:56

この度はご家族でご利用して頂きありがとうございます。
また大変高い口コミも頂きスタッフ一同感謝しております。
ご家族皆様で喜んで頂けてる様子がうかがえ嬉しい限りです。
コメントを頂いたトイレの有無の件ですが、お部屋タイプによって
トイレ付のお部屋も御座います。ご宿泊予約の際に問い合わせを頂けたら幸いです。
スタッフ一同これからもお客様に喜んで頂けるように取り組んで参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 五十嵐

セレビー88さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

セレビー88さん [50代/男性] 2021年07月30日 15:59:28

口コミ評価通り、朝ご飯おいしかったです。ビジネスホテルではありえないライブキッチンもあり、思わず食べ過ぎてしまいます。新潟のお米は本当においしいですね。部屋もリニューアルされていてきれいでした。

新潟第一ホテル 2021年07月30日 20:07:21

当館の朝食バイキングをお褒めいただきましてありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2021年07月29日 21:51:06

部屋がとてもきれいでした。駅近で便利です。朝食が、すばらしいの一言で大変満足しました。

新潟第一ホテル 2021年07月30日 19:55:45

お客様におかれましては当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子がうかがえまして、私共も嬉しい限りでございます。

【【禁煙】ミドルシングル和室】

投稿者さん 2021年07月22日 11:04:42

一年ぶりに利用したが、朝食バイキングが物凄く充実されたのには驚きました。今回は一泊だけでしたが次回からは、もっと滞在したいと思います。これからホテル選びに悩まずに済みます。

新潟第一ホテル 2021年07月24日 16:42:29

当館の朝食バイキングお褒めいただきましてありがとうございます。

支配人 松田

★客室リニューアル済!★お部屋タイプおまかせプラン【朝食付き】
【【喫煙】お部屋タイプおまかせルーム】

投稿者さん 2021年07月20日 06:06:44

部屋の空調は調節が難しかったです。
朝食は今まで泊まったビジネスホテルでダントツ一位です!また食べたいです。

新潟第一ホテル 2021年07月22日 16:59:01

お客様におかれましては当館の朝食バイキングにご満足いただけたご様子がうかがえまして、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の空調設備ではご不便をおかけしまして心苦しい限りでございます。
当館の空調設備は館内一括管理となっております。
お部屋の温度等でお困りのことがございましたら、フロントまでご相談くださいませ。

支配人 松田

【夏旅セール】ファミリー・カップルにもオススメ!夏休みはお得に泊まろう★朝食付き★

投稿者さん 2021年07月19日 19:42:30

部屋は狭いなりに、リニュアルされていて清潔感があります。また、レイアウトもコンパクトで寝るだけならば、ベッドも広くて寝心地が良く、全く問題ありません。
朝食バイキングは種類も多くライブキッチンスタイルでビジネスホテルとは思えないくらい充実しています。是非ご利用ください。大満足です!
大浴場も広くて快適でした!
マイナスポイントは①部屋の室内履き物に清潔感が感じられない。
②エレベーターで地下の駐車場に移動出来ない。

以上です。

新潟第一ホテル 2021年07月21日 18:30:55

ご宿泊のお部屋や朝食バイキングをお褒めいただきましてありがとうございます。
しかしながら、お部屋備え付けのスリッパや館内のエレベーターではご不便をおかけしまして、心苦しい限りでございます。
頂戴しましたご意見につきましては、お客様に気持ちよくご宿泊いただくためにも検討いたします。

★客室リニューアル済!★スタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2021年04月25日 11:57:32

朝食おいしかったです。コロナ対策もいいとおもいます。
難は夜中どこからか携帯で会話している声がはっきりと聞こえてきました、生活音も少し気になりました

新潟第一ホテル 2021年04月25日 17:20:19

朝食お褒めいただきありがとうございます。
嬉しい限りです。
お部屋に関しましては音が気になられたとの事でお寛ぎいただけず心苦しい限りです。
もしお声や音等気になるようでしたらフロントにご連絡くださいませ。
できる範囲で対応させていただきます。
これからもお客様のご期待に沿えるようより一層サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。
フロント 関根

投稿者さん 2021年04月17日 17:12:05

リニューアルキャンペーンも有り、とてもお得に泊まることが出来ました。朝食バイキングはオススメです。

新潟第一ホテル 2021年04月22日 19:42:48

当館の朝食バイキングをおすすめいただきましてありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただける朝食バイキングを目指して、創意工夫を重ねて参ります。

支配人 松田

【リニューアル完了記念】室数限定◆お部屋タイプおまかせでお得に宿泊!【素泊り】

投稿者さん 2021年04月07日 17:42:03

リニューアル記念価格で大変安く宿泊出来ました。駅から近く、とても綺麗です。朝食が凄くキチンと整然と準備されていてホテル側の気合を感じました。コシヒカリご飯やいくつか新潟料理も有り美味しかったです。地下大浴場や大きな漫画部屋もあり設備も十分。ただチェックインに行列で待たされるのだけは対策して欲しいです。

新潟第一ホテル 2021年04月07日 20:05:50

この度は新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様におかれましては朝食バイキングや大浴場にご満足いただけたご様子がうかがえまして、私共も嬉しい限りでございます。
しかしながら、自動精算機が調整中のためご利用いただけず、チェックインでご不便をおかけしております。
現在、自動精算機稼働のための準備を進めておりますので、もうしばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。