新潟第一ホテル クチコミ・感想・情報

新潟第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月07日 17:42:03

リニューアル記念価格で大変安く宿泊出来ました。駅から近く、とても綺麗です。朝食が凄くキチンと整然と準備されていてホテル側の気合を感じました。コシヒカリご飯やいくつか新潟料理も有り美味しかったです。地下大浴場や大きな漫画部屋もあり設備も十分。ただチェックインに行列で待たされるのだけは対策して欲しいです。

新潟第一ホテル 2021年04月07日 20:05:50

この度は新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様におかれましては朝食バイキングや大浴場にご満足いただけたご様子がうかがえまして、私共も嬉しい限りでございます。
しかしながら、自動精算機が調整中のためご利用いただけず、チェックインでご不便をおかけしております。
現在、自動精算機稼働のための準備を進めておりますので、もうしばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。

支配人 松田

【リニューアル完了記念】室数限定◆お部屋タイプおまかせでお得に宿泊!【朝食付き】

投稿者さん 2021年03月29日 18:15:09

フロントが、混雑してる意外はとても良かったです。

新潟第一ホテル 2021年03月30日 19:48:00

しかしながら、チェックイン時はフロントが混雑してしまい、心苦しい限りでございます。
現在、自動精算機が調整中のためご利用いただけず、チェックインでご不便をおかけしております。
ご多用のところ、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

支配人 松田

【リニューアル完了記念】室数限定◆お部屋タイプおまかせでお得に宿泊!【素泊り】

はるきち0123さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

はるきち0123さん [40代/女性] 2021年03月27日 23:01:52

私用で駅近の宿泊施設を探していて2泊こちらにお世話になりました。お部屋はお任せで、最上階の11階でした。館内は衛生的で、リニューアルされていて室内もとても快適に過ごすことができました。コンビニもロビーから入店でき便利でした。ただ部屋の壁が薄いようで、物音ならいいのですが、テレビの内容も分からないほどでした。1日目は遅くまでその声に悩まされてよく眠れず。2日目は夜は静かだったので眠れましたが…地価の大浴場は2:00まで利用できるので助かりました。朝食は種類も豊富でどれも大変おいしくいただきましたが、ライブキッチンはいただきたかったのですが、順番待ちだったようで両日頂くことができなかったです。希望としてはウェルカムドリングがあったり、朝食後のコーヒーはお部屋に持っていけていただくことができますと、チェックイン後とチェックアウト前にゆとりを感じることができるのでいいかなあとおもいました。

新潟第一ホテル 2021年03月30日 19:44:20

お客様におかれましては快適にご宿泊いただけたご様子がうかがえまして、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お隣のお部屋からの物音でお客様のお休みを妨げたことにつきましては、心苦しい限りでございます。
お客様が快適にご宿泊いただけますよう、今後の改善課題として検討いたします。
ウェルカムドリンクや朝食後のコーヒーのお持ち帰りにつきましては、新型コロナウィルス感染拡大を考慮し実施を見合わせております。
実施時期等につきましては、社会情勢を鑑みて検討いたします。

投稿者さん 2021年03月08日 17:00:44

3月6日(土)に宿泊しました、朝食のビュッフェ美味しくいただきました。大満足でした。

新潟第一ホテル 2021年03月09日 19:30:13

お客様におかれましては、当館の朝食バイキングにご満足いただけたご様子がうかがえまして、私共も大変嬉しく存じます。
これからもより一層お客様にご満足いただける朝食バイキングを目指して、創意工夫を重ねて参ります。
ご多用の中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

支配人 松田

【リニューアル完了記念】期間限定◆お部屋タイプおまかせでお得に宿泊!【朝食付き】
【【禁煙】お部屋タイプおまかせルーム(2名)】

佐藤正司さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

佐藤正司さん [60代/男性] 2021年03月05日 15:46:18

大変よかつた

新潟第一ホテル 2021年03月06日 15:28:48

お客様に『大変よかった』と仰っていただきまして、私共も嬉しい限りでございます。
これからもお客様によりご満足いただけるホテルを目指して、サービス向上に努めて参ります。
ご多用のところ、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月22日 19:42:36

大浴場、コミックルーム、コンビニが揃っていて、いつも利用してます。
また行きます!

新潟第一ホテル 2021年02月23日 15:37:38

いつも新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より『また行きます』という励みとなるお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しい限りでございます。
またお客様に選んでいただけますよう、これからも満足度の高いホテルを目指して、より一層サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

支配人 松田

【リニューアル完了記念】期間限定◆お部屋タイプおまかせでお得に宿泊!【素泊り】

投稿者さん 2021年02月04日 18:51:39

リニューアルでお部屋がきれいでした。漫画の貸出もあり、良かったです。

新潟第一ホテル 2021年02月06日 07:40:33

この度は新潟第一ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
昨年から改装工事をし、客室も内装から備品まで一新させていただきました。高評価を頂き、お客様の満足して頂けたご様子をうかがえて、私共も大変嬉しく存じます。
コミックもおよそ1万5千冊と1泊では満足しきれない蔵書の数を揃えております。古書店の立ち読みではありませんから、店員を気にすることもありません。部屋に持ち込めるから足も痛くもなりません。今回と同じくお仕事の時でもレジャーでお越しになられたときでもぜひ当ホテルをご利用ください。滞在中にリラックスできる場所・時間として楽しんでくださいませ。
またのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 霜村

投稿者さん 2021年01月26日 15:55:24

駅近で立地が良く、大浴場があるのでこのホテルを利用しました。
部屋は綺麗だが、狭くて隣の部屋の物音が良く聞こえるのと、空調が設定温度よりかなり熱くなる点が気になりました。
朝食は価格に対する品質が素晴らしい!
機会があればまた利用したいです。

2021年01月
新潟第一ホテル 2021年01月28日 16:47:10

この度は新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたのに、お隣のお部屋の物音や、お部屋の空調設備でご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しい限りでございます。
お客様からの貴重なご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。
しかしながら、ご不便をお掛けしたにもかかわらず、当館の朝食バイキングの価格に対する品質をお褒めいただきまして、ありがとうございます。
朝食バイキングでは、新潟名物料理の充実と共に季節の魚の刺身など、旬の食材を活かしたお料理をご用意しております。
これからもお客様の心に残る朝食をご提供できますよう、創意工夫を重ねて参ります。
最後に『機会があればまた利用したい』というお言葉を頂戴しまして、厚く御礼申し上げます。
この温かいお言葉を従業員一同励みとし、これからも日々精進して参ります。
ご多用の中、ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

フロント 松田

投稿者さん 2020年10月26日 17:05:24

10月24日に宿泊しました。新潟駅東口から徒歩2分ぐらいで、ローソンも併設してて便利でした。大浴場も広く朝食は新潟名物(へぎそば、たれカツ、刺身)などでていて、良かったです。

新潟第一ホテル 2020年10月29日 18:05:40

この度は新潟第一ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様におかれましては、当ホテルの新潟駅からの利便性や館内直結のコンビニエンスストア、男女別大浴場にご満足いただけたご様子がうかがえまして、私共も大変嬉しい限りでございます。
そして、9月21日リニューアルオープンいたしました朝食バイキングにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。リニューアルにあたり、新潟名物メニューの充実や刺身を始めとした季節の物をとりいれたお料理をホテル料理長が毎日ご用意しております。これからもお客様の心に残る朝食を目指し創意工夫を重ねて参りますので、今後ともご利用いただきたく存じます。
ご多用のところ、ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
お客様より頂戴いたしましたお言葉を励みとして、更にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進いたします。

新潟第一ホテル 立入

【秋冬旅セール】リニューアルルームへお得に泊まろう!★朝食付き★

投稿者さん 2020年10月22日 10:17:27

スタッフの対応がとても良かった!
covit19対応も行き届いており、安心して宿泊できた。今後も同対応の程お願いします。

新潟第一ホテル 2020年10月24日 19:29:59

お客様におかれましては、当ホテルご滞在中にお寛ぎいただけたご様子がうかがえまして、私共も安堵いたしております。
お客様の仰る通りでございますが、当ホテルでは新型コロナウイルス感染防止対策を実施すると共に、お客様にも検温やマスク着用のご協力をいただいております。より多くの皆様に安心してご利用いただく為に、ご不便をおかけする事もあるかと存じますが、お客様のご協力に感謝を申し上げます。
ご多用のところご投稿をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様よりいただきましたお言葉を励みとして、より一層ご満足いただけるホテルを目指し、日々精進いたします。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

新潟第一ホテル 立入

★朝食バイキング再開!★ライダー限定:バイクの屋内駐車場確約プラン【朝食付き】
【【禁煙】スタンダードシングル和室】

投稿者さん 2020年10月04日 21:51:35

お風呂がいいです。朝食も新潟フード満載です。混雑具合が客室で把握できるのもよいです。唯一、チェックイン時の女性の対応、なんとかなりませんかね。地域共通クーポンのQRコードの出し方が分からず聞いたところ「私もわかりません」の一点張りで微動だにしません。
いや、一緒に調べるとかさ、そもそも始まる前にそちら側で勉強しとくとかしないの?こっちは宿泊施設側はさすがにわかるだろうと思って聞いてるのに「知りませんけど何か?」な態度でびっくりしました。
新潟の人ってドライなんですかね…

新潟第一ホテル 2020年10月11日 12:37:35

そして、当ホテルの朝食バイキングや男女別大浴場にご満足いただけたご様子がうかがえまして、私共も安堵いたしております。
しかしながら、楽天トラベル様からお客様へ配信されております受取用QRコードのご案内につきましては、ご不便をおかけしてしまい大変
申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、地域共通クーポン券を可能な限りスムーズにお渡しできる準備を行うと共に、お客様サービスの改善に努めて参ります。
ご多用のところ、貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
お客様に当ホテルを再び選んでいただけますようにスタッフ一同、日々精進いたします。

投稿者さん 2020年08月05日 19:05:08

お部屋はリニューアルされていて美しく機能的でした。窓がないのはやや残念でしたが。
朝食は御膳でおかずが多く、というよりは多すぎる感じでしたが、美味しくいただきました。
製氷機の横に氷をいれるカップがあるとありがたいですね。ビニール袋ではちょっと。
部屋のコップも小さいので何とかなりませんかね。
また利用します。

新潟第一ホテル 2020年08月09日 21:16:48

平素より新潟第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度はお部屋タイプおまかせプランの御予約でしたので、客室リニューアルを機に完成いたしました「和室」シングルタイプをご用意いたしました。
建物の構造上窓が無いお部屋ではございますが、ベッドの他に足を伸ばせる畳や大きな三角錐クッションをご用意しております。
他にも新しいお部屋タイプが登場しておりますので、ご利用いただければ幸いでございます。
しかしながら、製氷機につきましてはご不便をおかけいたしまして、大変心苦しい限りでございます。お客様からのご意見をもとに改善策を検討して参りますので、今しばらくご容赦下さいますようお願い申し上げます。
ご多用のところ、貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様により一層ご満足いただけるホテルを目指して、日々精進いたします。
今後とも新潟第一ホテルを末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

新潟第一ホテル 立入

★客室リニューアル済!★お部屋タイプおまかせプラン【和御膳付き】
【【喫煙】お部屋タイプおまかせルーム】

凜♪さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2020年02月09日 17:35:07

新年会の翌日、早朝の航空便に乗る事になっていたので前泊しました。
現在は、朝食が通常のバイキングではなく、おにぎり+おかず数種類になっていますが、おにぎりは冷めてもおいしかったし(具も多めだった)、おかずもおにぎりに合うように定番のものになっていましたので、大変満足しました。
また、6:30頃にはホテルを出発しなければならなかったので、朝食は諦めていたのですが、開始数分前には会場が開いており、なんとか飛行機には間に合わせられました。
部屋は普通ですが、大浴場は毎度のことながら快適でした。

新潟第一ホテル 2020年02月10日 17:04:47

お客様におかれましては、この度のご滞在中もお寛ぎいただけたご様子がうかがえまして、私共も大変嬉しい限りでございます。
お客様の仰る通りでございますが、当ホテルの朝食会場は改装工事中の為、メニューもおにぎりバイキング朝食に変更となっております。
おにぎりにはご好評をいただいております特別栽培米コシヒカリを使用し、おかずも料理長が毎日手作りにこだわりご用意しておりますのでご利用いただきたく存じます。
なお、新会場は3月20日頃オープン予定でございます。今まで以上にご満足いただける朝食のご提供を目指し、準備を進めて参りますので今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。
ご多用のところ、ご投稿をおよせいただきまして、ありがとうございました。
ご不便をおかけしている中にも関わらず、お客様よりいただきました大変温かいお言葉にお応えできますように、スタッフ一同精進いたします。
今後とも新潟第一ホテルを末永くご愛顧のほどお願い申し上げます。

新潟第一ホテル 立入

【お日にち・室数限定】早い者勝ち!★600円のおにぎり朝食が半額で食べられるプラン★

凜♪さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2020年01月14日 20:35:26

何度か宿泊しています。
今回は団体(学生)が居たようですけど、食事・風呂などの時間が被らなかった為、どちらものんびりと楽しめました。
大浴場はいつも行くと大抵空いているのですが、時間帯によるのではないかと思います。お陰様でいつも以上にのんびり過ごせました。
朝食バイキングは、チェックイン時に申し込みました。いつもながら新潟の地元の名物が沢山あり、良かったです。また、カレー用のバターライスも常備されているようです。
今回は1点だけ。へぎそばの蕎麦が茹で過ぎなのか、もともとそういう仕様になっているのか、ふのりそば独特のコシが全くありませんでした。それはもう普通の二八蕎麦のように。ちょっと拍子抜けしました。

新潟第一ホテル 2020年01月15日 16:39:12

お客様におかれましては、この度のご滞在中も当ホテルの男女別大浴場や朝食バイキングにご満足いただけたご様子がうかがえまして、私共も嬉しい限りでございます。
しかしながら、朝食メニューのへぎそばにつきましてはご期待に沿えず、大変心苦しく存じます。
お客様からいただきましたご指摘を活かし、更に美味しくいただける朝食作りを行って参ります。
なお、お客様へよりグレードアップした朝食のご提供を目指し、本年1月14日より朝食会場改装の為、3月20日頃まで朝食メニューがおにぎりバイキングへ変更となりますので、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
ご多用のところ、貴重なご意見をおよせいただきまして、ありがとうございました。
これからもお客様サービス向上のために、日々精進いたします。

新潟第一ホテル 立入

★ルームシアター無料・大浴場完備★ネット限定:お得だねプラン【素泊り】

凜♪さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2020年01月06日 22:39:23

何度か泊まっています。
大浴場付き(新潟市内でも屈指の広さ)、朝食が旨い(地元の名物あり、今回は「イタリアン」っぽい焼きそばがありました)、この2点が推しです。
部屋は標準的と思います。
喫煙ルームがちょっと匂いがするかなーと思います。それ程酷い匂いではないですが、もう少し消臭すると更に良くなるかと。

新潟第一ホテル 2020年01月09日 15:31:51

この度は新潟第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様におかれましては、当ホテルの男女別大浴場や朝食バイキングにご満足いただけたご様子がうかがえまして、私共も嬉しい限りでございます。
お客様の仰る通りですが、当ホテルの朝食バイキングでは、「イタリアン」や「たれかつ」など新潟ならではのメニューを充実し、美味しいコシヒカリと相性抜群のおかずも毎日ご用意しておりますので今後もご期待頂きたく存じます。
しかしながら、お部屋の匂いにつきましてはご迷惑をおかけしてしまい、大変心苦しく存じます。
お部屋の状況も再確認するようにいたします。
なお、2020年春頃から順次実施予定の客室改装の際には、お客様からのご意見を参考にしながらより快適にご滞在いただけるホテルを目指して参ります。
今後もお客様サービス向上のために、日々精進いたします。

新潟第一ホテル 立入

【お日にち・室数限定】早い者勝ち!★1,400円の朝食バイキングが半額で食べられるプラン★
【【喫煙】スタンダードシングル】

ちものこさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

ちものこさん [30代/女性] 2020年01月06日 16:50:33

1/2から2泊お世話になりました。
【よかった点】
・コインランドリーの数が多く、余裕を持って使えた。洗剤も不要で有り難かった(夫の分の洗濯物もあったため利用はしなかったが、鍵付きの女性専用ランドリールームもあり、下着も安心して洗えそうでよかった)
・洗濯の待ち時間に同じフロアのコミックルームで時間を潰せてよかった。
・朝ごはんの種類が豊富で、補充も早く食べたいものがたくさん食べられた。お雑煮もあってよかった。
・館内着のまま行けるローソンがあり、深夜でも気軽に利用できてよかった。
【気になった点】
・部屋の窓が開かず、少し息苦しかった。
・禁煙ルームにしたが、廊下が煙草臭かった。
・部屋の鍵がないと電気が使えない仕様になっていたが、鍵を1つしか貰えなかったため、外出に気を使う場面があった。

いろいろ書きましたが、駅から近く使い勝手のいいホテルでした!機会があればまた利用させて頂きたいです!

新潟第一ホテル 2020年01月08日 20:27:51

この度は、数あるホテルの中から新潟第一ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
そして、新年早々当ホテルにて2泊のご滞在をいただけたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては、当ホテルのご滞在中にお寛ぎいただけたご様子や、正月三が日限定朝食メニューのお雑煮にもご満足いただけたご様子がうかがえ、私共も大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご滞在中にご不便をおかけしてしまった事につきましては、大変心苦しく存じます。2020年春から予定しております客室改装の際には、お客様からのご意見も参考にし、更にお寛ぎいただけるホテルを目指して参りますので何卒ご容赦のほど宜しくお願い申し上げます。
お客様より頂戴いたしました「機会があればまた利用したい」という温かいお言葉を励みとして、
より一層ご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進いたします。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年12月31日 18:37:47

朝食のバイキングが美味しかった。漬け、とろろ、おかず味噌、そばがあったのが良かった。
部屋も大浴場も綺麗だった。

コミックが昔のが多く読みたいのが無かった。
ルームシアターの本数も少ない。

新潟第一ホテル 2020年01月02日 20:13:08

この度は新潟第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
そして、当ホテルの男女別大浴場や朝食バイキングにつきましても、お褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食バイキングは、2019年夏よりプチリニューアルを開始し、たくさんのお客様からご好評をいただいております。なお、本年1月14日より朝食会場改装の為、3月20日頃までおにぎりバイキングにメニューが変更となりますので何卒ご容赦の程お願い申し上げます。会場改装後は装いも新たに、さらにグレードアップした朝食バイキングをご提供いたしますので、ご期待いただきたく存じます。
また、お部屋の無料ルームシアターやコミックルームの蔵書につきましても、より一層ご満足いただける内容を目指し、検討を重ねて参ります。
ご多用のところ、貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
今後もお客様サービス向上のために、日々精進いたします。

投稿者さん 2019年12月24日 07:21:08

食事が、以前より美味しくなった。

新潟第一ホテル 2019年12月24日 14:02:05

お褒めのお言葉を頂戴しました朝食バイキングでは、新潟たれかつ、へぎそば、焼きそば「イタリアン」など、新潟ならではのメニューを多く取り入れた、プチリニューアルを開始しております。
そして、お米も契約農家さん直送の特別栽培米コシヒカリの新米をご提供しております。
今後もメニューに工夫を重ねて参りますので、ご利用いただきたく存じます。
お客様からいただきましたお言葉を励みとして、日々精進いたします。

新潟第一ホテル 立入

★ルームシアター無料・大浴場完備★お部屋タイプおまかせプラン【朝食付】
【【喫煙】お部屋タイプおまかせルーム】

けいまま1212さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

けいまま1212さん [50代/男性] 2019年12月14日 07:54:12

12月9日宿泊しました。
駅の近くにありながらも静かに休めました。
お風呂は期待していたほど広くはなかったのですが、気持ちよく利用できました。
朝食は絶品です。地元の食材をうまく提供していただきました。
お値段次第ではまた利用したいと思います。

新潟第一ホテル 2019年12月18日 06:06:02

この度は新潟第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご利用いただけたご様子がお伺いでき、嬉しく存じます。
また朝食もお褒めいただき「絶品」というお言葉を頂戴でき大変嬉しい限りです。
当ホテルの朝食は試行錯誤を重ね力を注いでいる
部分ではございますので、お褒めのお言葉いただけた事は私共の励みになります。

これからもお客様のお声を励みに、またお客様へ快適にお過ごしいただけ、ご満足いただけるよう日々精進して参りますので、
また新潟にお越しの機会ございましたら是非ご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
お忙しいなか、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

新潟第一ホテル 関根

【お日にち・室数限定】シングル価格でダブルのお部屋へ無料アップグレード!★朝食付き★
【【喫煙】ラージシングル】

投稿者さん 2019年12月03日 20:04:43

ホテルの建物とお部屋はちょっと古い感じがしましたが、朝ごはんがとても良かった。
また機会がありましたら、ご利用させてもらいます。

新潟第一ホテル 2019年12月06日 20:56:53

お客様におかれましては、当ホテルの朝食バイキングにご満足いただけたご様子がうかがえまして、私共も大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの朝食バイキングではメニューのリニューアルを行い、「たれかつ」や「へぎそば」など新潟ならではの味を充実し、美味しいコシヒカリと相性抜群のメニューを毎日ご用意してお待ちしております。今後も更に工夫を重ねて参りますので、是非ご利用いただきたく存じます。
当ホテルは新潟駅万代口で長年ご愛顧いただいておりますが、来年度より客室の改装をスタートする予定でございます。お客様よりいただいておりますご意見も取り入れながら、より一層お寛ぎいただけるホテル作りを進めて参ります。
お客様からいただきました温かいお言葉にお応えできますように、日々精進いたします。

新潟第一ホテル 立入

★ルームシアター無料・大浴場完備★スタンダードプラン【朝食付】
【【禁煙】ラージシングル】