新潟第一ホテル クチコミ・感想・情報

新潟第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

サンフレッチェ4735さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

サンフレッチェ4735さん [20代/男性] 2023年03月09日 19:20:22

出張で利用しました。
4泊の予定が急遽1泊延長しましたがしたがフロントの方の神対応で同じ部屋を用意してくれました。
駅からも近くコンビニも一階にあり飲食店、居酒屋も近く立地は言うことなし。
部屋も綺麗でした。和室の部屋でしたが、座椅子に座った際机が高く飲食、書き物をする際少しやりにくかった。
大浴場も清潔で気持ち良かったですが、急にシャワーの水圧が下がる事が何度かあったのでちょっと…
設備も特段の問題はなく、洗濯機と乾燥機の数も多く待つことはなく利用できた。しかし、Wi-Fiの接続が悪くなる事が何度かあったがフロントで対処法を教えて頂きすぐ回復しました。
そして朝食は味、種類ともに最高でした。
新潟き来たらここだなと思いまた月末の出張の際も予約しました!

新潟第一ホテル 2023年03月18日 14:11:16

この度は新潟第一ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご延泊につきましてはお客様のご要望に添えたようで、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご宿泊いただきました和室のお部屋につきましては机の高さが合わず、ご不便をおかけしまして心苦しい限りでございます。
高さ調節用に座布団をお貸しするなどできる限りのご対応をさせていただきますので、フロントまでお問い合わせくださいませ。
大浴場のシャワーにつきましては定期的に実施している湯船のかけ流しが重なりますと、水圧が下がる場合がございます。
ご不便をおかけしまして申し訳ございませんが、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
お部屋のWi-Fiにつきましてはお問い合わせいただいた後に復旧できたとのことで、私共も安堵しております。
Wi-Fiの件に限らず、何かお困りごとがございましたらフロントまでお問い合わせくださいませ。

フロント 霜村

【出張者応援!】★朝食バイキングと楽天ポイント10倍付きプラン★
【【禁煙】ミドルシングル和室】

投稿者さん 2023年03月06日 16:43:08

立地は駅からも近く非常に便利でした。朝食のバイキングは品数も豊富で大変美味しかったです。大浴場もあり、部屋風呂もあるのでどちらでも使えるのは良かった。しいて言うなら少し部屋が狭かったので、傘を干すのに広げる場所がなかった。

新潟第一ホテル 2023年03月09日 07:02:33

この度は数ある宿泊施設の中から新潟第一ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様におかれましては当館をお気に召していただけたご様子が伺えまして、私共も嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の広さではお客様のご希望に添えず、心苦しい限りでございます。
当館にはご宿泊いただいたシングルタイプよりも広いダブルタイプのお部屋のご用意がございます。
傘を広げてもシングルタイプよりはお寛ぎいただけるかと存じますので、次回のご宿泊ではぜひこちらのお部屋をご指定くださいませ。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、より一層サービスの向上に努めてまいります。

フロント 霜村

【冬春旅セール】★お子様添い寝無料!★好評の和洋バイキング朝食付きプラン

かわひろ8432さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

かわひろ8432さん [50代/男性] 2023年02月15日 00:25:57

連泊しました。
大浴場や食事は満足していて、何度も利用させていただいています。
ただ、部屋で不満があったのは、飲み終わったビールなどの空き缶を捨ててくれない。
自分で捨てないといけないなら、そのように伝えてほしい。
連泊したので、デスクの上に空き缶がどんどんたまっていた。
また、ゴミ箱の奥に前に泊まっていた人の靴下が脱いだ状態で放置されていた。
ゴミを片付けようとして、それに触ってしまい、とても気持ち悪い思いをした。
出かけるとき、メモで靴下のことを書いて置いといたが、夕方帰ってみても、コメントは何もなし。申し訳ありませんでしたくらいのメモはあっても良いのではと思った。

新潟第一ホテル 2023年02月21日 12:56:09

いつも新潟第一ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様におかれましては当館の大浴場や朝食バイキングをお気に召していただけているご様子が伺えまして、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の清掃につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
ご滞在のお客様のお部屋の清掃でゴミ箱に入っていない空き缶等につきましては当館では廃棄をしないことになっております。
お客様の大切なものを誤って廃棄することがないよう、ゴミ箱に入っているものだけ廃棄することを基本としております。
お手数ではございますが、廃棄をご希望されるものにつきましてはゴミ箱に入れていただきますようお願い申し上げます。
万が一、ゴミ箱に入らない場合につきましてはフロントまでその旨をお申し付けくださいませ。
また、前日にご宿泊いただいたお客様の靴下が放置されていたこと、その件につきましてこちらから何もご返答を差し上げなかったことにつきましても心よりお詫び申し上げます。
お客様のお部屋を清掃した担当者に確認したところ、フロントや上司に報告せず、担当者で判断して対応したとのことでした。
本来であればフロントに報告し、お客様がお戻りの際にこちらから謝罪をさせていただくことになっております。
館内での報告が徹底されておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
この度の件につきましてはフロント・清掃部全体で共有し、改善を図ってまいります。
靴下が放置されていたことにつきましても今後このようなことがないよう、清掃完了後の二重チェック体制を今一度確認し、再徹底させてまいります。
お客様の信頼回復ができますよう、今まで以上にお客様に寄り添った接遇を心がけてまいりますので、これからも変わらぬお引き立てのほどお願い申し上げます。

支配人 松田

投稿者さん 2023年02月13日 11:27:54

朝食はレベルが高く感動した。

新潟第一ホテル 2023年02月19日 14:56:15

お客様よりスタッフの励みとなるお言葉を頂戴しまして、私共も感激しております。
これからもお客様にご満足いただける朝食を目指して、スタッフ一同精進してまいります。

フロント 霜村

【楽天スーパーSALE】10%OFF★お子様添い寝無料!★好評の和洋バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2023年01月22日 16:24:31

立地は駅から近くて困ることはないですね。オススメは朝食がとても美味しいです。また利用させていただきます。

新潟第一ホテル 2023年01月27日 15:01:29

お客様におかれましては当館の朝食バイキングをお気に召していただけたご様子が伺えまして、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待にお応えできますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

フロント 霜村

【秋冬旅セール】★お子様添い寝無料!★好評の和洋バイキング朝食付きプラン
【【禁煙】スタンダードシングル和室】

投稿者さん 2023年01月07日 12:13:06

2回目の宿泊です。朝ご飯が大変おいしいので、今回も泊まりました。
しかし、部屋のお風呂の天井や壁に髪の毛がついてあったり、トイレのウォシュレットのボタンの上の方に茶色い汚れがいくつかあり、触れないようにするのが大変でした。

朝ご飯も立地も最高なのでまた泊まります。

新潟第一ホテル 2023年01月13日 17:34:43

お客様におかれましては当館の朝食バイキングをお気に召していただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
しかしながらご宿泊いただきましたお部屋のバスルーム清掃の不手際でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました件につきましては清掃担当者と共有し、今後このようなことがないよう清掃完了後の再点検を今一度徹底し、改善を図ってまいります。
今回の件に限らず、何かお困りごとがございましたらフロントまでお問い合わせくださいませ。
『また泊まります』と仰っていただいたお客様の期待に添えますよう、これからもスタッフ一同日々精進してまいります。

フロント 霜村

★客室リニューアル済!★レディースプラン MIKIMOTOコスメセットで真珠肌【朝食付き】
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年12月18日 21:47:38

時間に余裕があったので、美味しい朝食をゆっくり頂きました。
とても、満足です。
ちょっと残念だったのが、隣の部屋から、イビキが響いてきました。

新潟第一ホテル 2022年12月22日 09:19:06

お客様におかれましては当館の朝食バイキングをお気に召していただけたご様子が伺えまして、私共も嬉しく存じます。
しかしながらお隣のお部屋からの物音でごゆっくりとお寛ぎいただけず、申し訳ございませんでした。
何かお困りのことがございましたらできる限りご対応させていただきますので、フロントまでお申し付けくださいませ。

フシコ65さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

フシコ65さん [60代/女性] 2022年11月30日 23:56:20

朝食とても美味しかったです。
余計な味付けがなくシンプルな素材の味で食べさせていただきました。
コミックルームも魅力です。

新潟第一ホテル 2022年12月06日 17:28:55

お客様におかれましては当館の朝食バイキングをご堪能いただけたご様子が伺えまして、私共も嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただける朝食バイキングを目指して、スタッフ一同精進してまいります。

淀屋橋本町ぃずさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

淀屋橋本町ぃずさん [40代/男性] 2022年11月26日 19:19:13

朝食だけで勝負のホテルですが、朝食は一回では語り尽くせません。タオルはじめ、アメニティしょぼいです。

新潟第一ホテル 2022年11月28日 20:18:39

しかしながらタオルやアメニティにつきましてはお客様のご期待に添えず、心苦しい限りでございます。
頂戴しましたご意見につきましては今後の参考とさせていただきます。

kメタコさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

kメタコさん [40代/男性] 2022年11月19日 16:19:05

朝食はとても美味しくて、大変満足できました。

新潟第一ホテル 2022年11月28日 20:17:46

お客様におかれましては当館の朝食バイキングにご満足いただけたご様子が伺えまして、私共も嬉しい限りでございます。
これからもお客様のご期待に添えますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年11月18日 01:06:14

朝ごはんに刺し身は驚いた
美味しかったです
部屋も綺麗にリフォームされててよかったです

新潟第一ホテル 2022年11月28日 20:17:12

当館の朝食バイキングやお部屋をお気に召していただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
お刺身につきましては季節によってご提供する魚が変わりますので、ぜひまたご堪能くださいませ。

フロント 霜村

★客室リニューアル済!★お部屋タイプおまかせプラン【朝食付き】
【【喫煙】お部屋タイプおまかせルーム】

投稿者さん 2022年11月16日 13:08:48

窓が開かなくて(換気の為)不便だった。

新潟第一ホテル 2022年11月28日 20:13:20

いつも新潟第一ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
当館には構造上の理由から窓の開かないお部屋が数室ございますが、この度お客様にご宿泊いただいたお部屋につきましては窓の開くお部屋でございました。
しかしながら風が強いなど天候が原因で窓が開きづらい場合もございます。
もし窓が開かないなどお困りのことがございましたら、お手数ではございますがフロントまでお申し付けくださいませ。

★客室リニューアル済!★スタンダードプラン【素泊り】

投稿者さん 2022年11月13日 10:27:21

駐車場利用する際一方通行の上、駅前工事中で分かりずらかった。

新潟第一ホテル 2022年11月15日 18:24:35

しかしながら駐車場につきましてはおわかりになりにくく、ご不便をおかけしまして心苦しい限りでございます。
万が一、当館や駐車場の場所がおわかりになられない場合はご案内させていただきますので、当館フロントまでお問い合わせくださいませ。

takuhiro123さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

takuhiro123さん [60代/男性] 2022年11月12日 17:55:42

駅に近く便利でした。朝食も美味しかったです。

新潟第一ホテル 2022年11月15日 18:23:38

また当館の朝食バイキングをお褒めいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける朝食バイキングを目指して、趣向を凝らしてまいります。

【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年11月12日 13:02:46

初めて泊まりましたが、朝食が充実、大浴場あり、1階にコンビニあり、駅から徒歩3分、館内はキレイ、マンガ非常にたくさんあり、がいい点ですね。
気になった点は、宿泊客数の割にエレベーターが2基しかなく少ない、小学生団体客も泊まっていて落ち着いた雰囲気を求める人には不向き、ですかね。
新潟出張時の宿泊先候補にリストアップしておきます。

新潟第一ホテル 2022年11月15日 18:23:12

しかしながらエレベーターや団体のお客様でご不便をおかけしまして、心苦しい限りでございます。
団体のお客様の件につきましてはすべてのお客様が快適にお寛ぎいただけますよう、私共もより一層お客様に寄り添ったご案内や心配りに取り組んでまいります。
何か至らない点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

いくいく4548さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

いくいく4548さん [60代/男性] 2022年11月08日 11:22:34

予想外に良かった。
ポイント10倍ならもっと利用する。

新潟第一ホテル 2022年11月12日 18:08:48

お客様より頂戴しました『ポイント10倍ならもっと利用する』とのご意見につきましては、お客様にご満足いただけるホテルになるための今後の参考とさせていただきます。
これからも新潟第一ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

いくいく4548さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

いくいく4548さん [60代/男性] 2022年11月08日 11:18:42

良かった

新潟第一ホテル 2022年11月12日 18:08:25

お客様より『良かった』と仰っていただきまして、私共も安堵しております。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指して、より一層サービスの向上に取り組んでまいります。

投稿者さん 2022年11月02日 12:36:12

部屋が綺麗で、朝食も大変美味しかったです。

新潟第一ホテル 2022年11月04日 20:44:58

お客様よりお部屋や朝食バイキングをお褒めいただきまして、大変光栄に存じます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年10月31日 11:11:32

駐車場、コンビニ併設。朝食は品数多く、美味し。駅から徒歩5分程。

新潟第一ホテル 2022年11月04日 20:40:09

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、より一層サービスの向上に努めてまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

マーマン・サモさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

マーマン・サモさん [60代/男性] 2022年10月30日 20:13:49

駅から少し距離はあるが、気になるほどは遠くない。飲食街に近く、飲食には便利ですが、夜も騒がしい。地下のお風呂は綺麗ですが、露天があるなどの解放感があると尚良い。地下のお風呂利用時にはタオルを持参するなどの、説明が少し弱い。全体的には、もう少し、客観的なお客さま目線の配慮が欲しいですね。

新潟第一ホテル 2022年11月04日 20:39:40

しかしながら、大浴場ご利用の際にはお部屋のタオルをご持参いただくなどのご説明が足りず、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様が気持ち良く当館でお過ごしいただけますよう、お客様に寄り添った接遇を今一度心がけてまいります。
露天風呂のご意見につきましては、よりご満足いただけるホテルを目指す上での参考とさせていただきます。
ご多忙の中、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 霜村

【楽天スーパーSALE】15%OFF★お子様添い寝無料!★好評の和洋バイキング朝食付きプラン