白馬東急ホテル クチコミ・感想・情報

白馬東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

m012345さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

m012345さん [30代/女性] 2022年09月26日 20:01:09

フランス人スタッフの方のホスピタリティが素晴らしかったです!
周辺の観光地のご案内を丁寧にしてくださったり、子供への優しい気遣いや配慮をいただき子供もすっかりその方のファンで帰ってきてからもいただいたハンカチをみると、また行きたいねと言っております(^^)
また白馬に行く際には利用させていただきたいと思います!

白馬東急ホテル 2022年10月03日 15:26:43

m012345 さま、
この度は白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
フロント・ベルでお客さまをお迎えしている私どものフランス人スタッフは、多くのお客さまからもお褒めの言葉をいただく自慢のスタッフでございます。

上背があり見た目完全なヨーロッパ人ですが(当たり前ですね・笑)、お子さまがこわがることなくお喜びいただけてファンにまでなっていただけたとのこと!このことを話すと、本人も大変喜んでおりました。

本人もまたみなさまにお会いしたいと言っておりました。ぜひまたいらしてくださいね。

m012345 さまご家族さまのまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、書き込みくださり、ありがとうございました。

客室担当:伊達

【2022年4月以降】リゾートワーケーションプラン<朝食のみ>

リンゴ4800さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

リンゴ4800さん [50代/女性] 2022年07月06日 22:19:22

部屋でゆっくりできました。天気がよかったら部屋からの景色がよく見えるんだろうと思いました。

白馬東急ホテル 2022年07月07日 12:49:16

リンゴ4800さま、
この度はご利用くださり、誠にありがとうございました。

「早くに梅雨明けした!」と、私どもも喜んでおりましたが、少し戻り梅雨のようになってしまいましたね。。。今回はしっとりした新緑の美しいガーデンを、そしてホテルでのご滞在を、お楽しみいただけたことを願っております。
良い評価をいただきまして、ありがとうございます。

季節を変えるとまた眺めがガラッと変わります。ぜひまたご利用くださいませ。

リンゴ4800様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン<朝食のみ>

投稿者さん 2022年06月30日 06:26:02

夕食がかなり良かった。
落ち着いた部屋からの景色が感動した。

白馬東急ホテル 2022年06月30日 10:35:48

ご投稿者さま、

和洋折衷の夕食にご満足いただけたようで、何よりでございます。ご利用日は「春のメニュー」をご提供いたしましたが、明日7月1日から「夏のメニュー」に変わります。季節ごとにできるだけ旬の物をご用意しておりますので、また季節を変えてぜひいらしてくださいませ。

お部屋につきましては、私共がイチオシのお部屋です(5階のアルプスサイド)。日程が近いとご用意できない事も多いのですが、早くからご予約いただき、さらに景色をお楽しみいただけたお天気で、私どもも大変嬉しく思います。
こちらも、季節が変わると景色もガラっと変わります!さまざまな季節をお楽しみになってみてくださいね。

早々にご投稿くださり、誠にありがとうございました。
ご投稿者さまのまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

客室担当:伊達

【スーパー早割】60日前の予約で一番お得!早期割引プラン<夕朝食付>基本のお料理(和洋折衷)
【トップフロアスタンダードアルプスツインルーム(5階/中庭側)】

ma550202さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

ma550202さん [60代/男性] 2022年06月26日 07:05:21

EV無料充電器が玄関近くの宿は、少なく不便を感じてましたが使い易く良かったです♪お陰様で翌日の観光に充電が気にならず楽しめました♪料理も美味しくて白馬が好きになりました。又利用したいと思います。

白馬東急ホテル 2022年06月28日 11:47:58

ma550202さま、

EV充電器、増えてきたとはいえ、まだまだ少なく、不便を感じることも多いですよね。充電を気にされることなく観光されましたようで、何よりでございます。

夕食についてもお気に召していただけたようで嬉しく思います。

夕食のメニューは7月から夏のメニューへ、観光も夏本番を迎える白馬。いらした頃とは景色も変わってきております。ぜひ遊びにお越しくださいませ。

お忙しい中、ご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】春旅プラン<夕朝食付>

投稿者さん 2022年06月11日 07:51:03

自然と木々の中のホテルで、ベランダから見える白馬三山の雄大な景色や鳥のさえずりに癒され、日頃の喧騒を忘れさせてくれました。スタッフの方々の対応も心地良く、快適に過ごさせていただきました。緑が多いだけに、特に夏場は外に蚊などの虫が出やすいのかな、と思いましたが、ベランダの網戸の目が細かいので、網戸で外の風を部屋に入れても部屋に虫が侵入してくることもありませんでした。夜は庭のあちこちが明かり(小さな炎?)でライトアップされ、それを眺めるだけでも心落ち着く感じがしました。

白馬東急ホテル 2022年06月13日 09:53:37

ご投稿者さま、

お天気も良く、白馬三山もご覧いただけたようでなによりでございます。5階トップフロアのアルプスサイドは、私どもも一番おススメしているお部屋で、最近特に人気が高くなりました。予約をお取りいただけた事もなによりでございます^^

山やホテルの森、ガーデンの新緑、小鳥のさえずり・・・本当に気持ち良いものですよね。私どももお客さまがくつろがれて「癒された」と仰っていただくことが一番の喜びでございます。
そこに、ホテルの、お客さまの邪魔にならない程度のおもてなしが少しでもお手伝いのなれば、この上ない幸せでございます。

お忙しい中、ご投稿くださり、誠にありがとうございます。
春夏秋冬、さまざまな楽しみ方がある白馬へ、ぜひまたお越しくださいませ。

【春夏旅セール】春旅プラン<朝食のみ>

投稿者さん 2022年05月28日 19:25:54

ゴールデンウィーク限定の夜ご飯が晩御飯のプランだったのですが、クオリティが高くとても満足できました!
ぜひ限定ではなくいつもしてほしいぐらいです!
お部屋もインテリアが可愛く清潔感もあって気持ち良く滞在できました。
夜は焚き火もあって雰囲気が良く、スタッフの方も丁寧に対応してくださり良い滞在にやりました!
ぜひまた利用したいです!

白馬東急ホテル 2022年05月30日 11:45:51

投稿者さま
GWディナーブッフェにご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。一生懸命頑張っていたブッフェの企画担当者にも話しましたところ、大変喜んでおりました^^

通年は難しいですが、夏にはまた夏休み期間(概ね3週間ほど)で、あとは年末年始にも開催いたしますので、ご都合が付けばぜひまたご利用くださいませ。

他にもいろいろとお褒めの言葉をいただき、ありがたく思います。お言葉に恥じることのないよう、これからもホテルとして頑張ってまいりますので、変わらずご愛顧のほど、お願い申し上げます。

投稿者さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

客室担当:伊達

≪ゴールデンウィーク限定≫シェフが魅せるライブキッチンブッフェプラン

投稿者さん 2021年08月22日 16:11:17

コロナ禍で悩みましたが、夫婦+子供1人で2泊滞在致しました。

とても可愛いホテルです。
森の中に溶け込んだロッジ風な建物で、品があり落ち着いた雰囲気です。ライトアップされたお庭も、暖炉があるテラスも素敵です。

お部屋からはアルプスの頂きが見えました。エキストラベッドを入れると少し手狭ですが許容範囲です。紅茶のティーパックがあれば尚良かったです。

食事は夏休みのビュッフェプランで、とても美味しかったです。(特に麻婆茄子と蟹とローストビーフ)
朝のパンの種類が少ないのはコロナの影響でしょうか?

温泉は殆ど人がいなくて貸し切り状態でした。
アロマエステも利用しましたが、香りも施術もクオリティ高かったです。

スタッフの方はいつもにこやかで、最後はプランに付いていた花火をして高原の夏を楽しみました。

気持ちの良い滞在でした。

白馬東急ホテル 2021年09月17日 12:26:03

投稿者さま

建物…可愛いと仰っていただきありがとうございます。そうなんです、森の中の赤い大屋根と白い壁、緑に映えていいですよね♪(実は私もとても気に入っております)。

お部屋については、スタンダードタイプにベッドを一台入れると、どうしても少し手狭な感じにはなってしまいます。。。もう少しゆとりをお求めでしたら、次回はぜひデラックスタイプでお試しください。ベッド合計4台まで入りますので、3台ですとまだまだ余裕がございます^^

紅茶のティーバッグは残念ながらご用意がございません。今後の検討課題とさせていただきたく。。。

食事については概ねご満足いただけたようで何よりでございます。ただ、ご朝食のパンなど、やはりコロナの影響もあり、若干縮小せざるを得ない部分もございます。こちらも今後の検討課題とさせてくださいませ。

アロマセラピートリートメントのセラピストは、技術も心持も高く、私どもの自慢のセラピストです!多くのお客さまから嬉しいお声をいただいており、投稿者さまにもお喜びいただけたようで、何よりでございます^^/

このような時世ではございますが、笑顔を忘れずスタッフも頑張っております。季節ごとのイベントなどにも力を入れ、お客さまに少しでも楽しんでいただけるよう努力しております。
機会がございましたら、またぜひお越しになってくださいね。

お忙しい中、お声を投稿くださり、ありがとうございました!

≪夏休み期間限定≫爽やかリゾートブッフェプラン

mum0301さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

mum0301さん [20代/女性] 2021年06月18日 17:44:16

山側のお部屋に泊まりました。内装もよく、水回りもキレイでした。
お風呂がとてもよかったです。
食事もコース料理の和洋折衷でとてもおいしかったです。プラスでデザートを追加しましたが、とてもおいしかったです。
優雅なひとときを過ごせました。

朝食もおいしかったのですが、もう少し内容が良ければ良かったかなと思いました。生搾りジュースはおいしかったです。

コロナの影響でバーがやっていなかったのが残念。次回のお楽しみにします。

2021年06月
白馬東急ホテル 2021年06月18日 18:23:39

投稿者さま

また、お部屋やお食事についても嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。客室に関しては、2018年秋、2019年秋の2年をかけて、全ての客室を改装しておりますので、まだまだ綺麗でフレッシュな状況でお過ごしいただけたのではないでしょうか。

ご出発前の大事な朝食については、少し物足りないところを残してしまい、申し訳ございません。投稿者さまのお声を参考に、今後より良いものにするよう努力してまいります。

新型コロナウィルスの感染状況で、今後のバー等の営業状況はまだはっきりしないのですが、できるだけお客さまに喜んでいただけるよう、こちらもあわせて努力していきたいと思います。
次回お越しいただく際は、「以前足りなかった部分が良くなってるよね~」と仰っていただけるように!

重ねて、ご利用と投稿に感謝申し上げます。

スタンダードプラン<夕朝食付>和洋折衷の基本料理

投稿者さん 2021年04月24日 06:58:15

早春の白馬で静かに 花巡りをしました。やはり格式のあるホテルは落ち着きます

白馬東急ホテル 2021年04月26日 18:12:49

投稿者さま、

今年は例年になく花が早かったため、良いタイミングでご覧になれましたでしょうか? 春はさまざまなところで可愛らしい花が咲きだし、白馬でも一番美しい季節だと思います。

ですが、季節がかわるとまた雰囲気が異なる白馬、また季節を変えて是非いらしてみてくださいね。

お忙しい中、ご投稿くださり、ありがとうございました。

客室 伊達

【春夏旅セール】春旅プラン<夕朝食付>・・・春の旅行は早めでお得に♪

こと4905さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

こと4905さん [40代/女性] 2021年04月14日 12:14:10

ゆったりとしたお部屋で快適に過ごすことができました。
また接客が大変素晴らしかったです。
さすが会員制のホテルですね。
朝食も静かにゆっくりと頂くことができました。

白馬東急ホテル 2021年04月15日 12:19:53

こと4905さま、
この度は、白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。

ゆっくりとお過ごしになれたようで、嬉しいお声もいただき、大変嬉しく思います。

東急コンフォートメンバーズという会員制度もございますが、一般のお客さまももちろんご利用になれます。
会員になっていただきますと、会員さま限定のお得なプランや、特典があったり、ご利用金額に応じてポイントが貯まり、白馬のみならず、日本全国の東急ホテルズで現金代わりにご利用になれるんです。またご検討ください。

もう1~2ヶ月で、新緑が美しい季節となります。厳冬期の真っ白な風景も白馬ならではの美しさがあります。季節を変えてまたお越しくださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

客室 伊達

【春夏旅セール】春旅プラン<朝食付>・・・春の旅行は早めでお得に♪
【スタンダードツインルーム(2~4階/正面玄関側)】

ssaitouさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

ssaitouさん [50代/男性] 2020年11月24日 16:13:21

部屋からの眺めがいまいちだったのだが、曇りだったので、まあいいか、という感じ。食事も久しぶりにバイキングでなく高級感、味もムードよく、流石と思えるホテル。従業員教育もしっかりしているようで、皆様愛想がいいですね。gotoのお陰で楽しめましたが、リフトが終了で残念でした。

白馬東急ホテル 2020年11月27日 17:04:50

ssaitouさま、
この度は、白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうとざいました。

お天気が良くない日だったのですね、、、こればかりはホテルでコントロールすることができず、、、残念でございました。

レストランでのお食事やスタッフの対応についてご満足いただけましたようで、なによりでございます。大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフの励みにもなります。
また、その部分でなんとかお天気やリフト営業終了のマイナス点をカバーできていれば・・・幸いでございます。。。

季節が変わると雰囲気もガラっと変わる白馬。ゴンドラやリフトの営業期間は、標高2,000m近くまで、楽々上がることができ、素晴らしい景色を楽しんでいただけます。もちろん、冬も夏も!(スキー以外でのゴンドラやリフトの利用も可能です)

ご都合が合うようでしたら、また次回、ぜひ数日、ゆっくりとご滞在いただければ・・・と思います。

ssaitouさまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

客室担当:伊達

≪夕食2ランクアップ!≫豪快!国産牛石焼きがメイン!グレードアップ(2)プラン<夕朝食付> 【温泉】

投稿者さん 2020年11月06日 21:18:26

小さな子供連れで宿泊させて頂きました。
なかなか静かにできない年頃なのですが、食事を早めに出してくれたりフレキシブルに対応して貰えて非常に助かりました。また白馬に泊まる機会があれば使わせて貰おうと思います。

白馬東急ホテル 2020年11月09日 18:25:14

投稿者さま

小さなお子さまとご一緒でもお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
これから白馬は雪が降り、お子さまの雪遊びデビューも楽しんでいただけると思います。今年は、スキーやスノーボードでなくてもスキー場に上がり、そこで景色を楽しんだり、雪遊び(お子さまでも楽しめるソリ遊びなども♪)ができたり、おなかが空いたらおしゃれなカフェでランチをしていただくこともできます!そのようなご宿泊プランんもご用意いたしました^^

またご都合がつきましたら、ぜひみなさまでいらしてくださいね。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

客室担当:伊達

【秋冬旅セール】≪秋旅プラン≫<夕朝食付>白馬の秋をリゾートホテルで贅沢に!

okazawa1303さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

okazawa1303さん [60代/男性] 2020年10月15日 17:35:20

10月13日の宿泊でした。
コロナ禍の中でのサ-ビス等は制限されるものの、随所にその対応が徹底されており安心して過ごせました。
食事の2ランクアッププランでしたが、申し分なく、非常においしくいただきました。

白馬東急ホテル 2020年10月19日 15:09:28

okazawa1303 さま

コロナ対応のため、okazawa1303さまにもさまざまなご不便をおかけしたと思われますが、ご理解と温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

お食事にも満足いただけたようで、安堵しております。

一日も早く、コロナ等感染症のことを気にせず、お客さまに心からご滞在を楽しんでいただける日が来て欲しいものですね。。。

季節が変わるとガラッとイメージが変わる白馬です、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月04日 17:27:55

コロナ対策も万全で、宿泊客の安全を考えていただている事がよくわかりました。安心して宿泊できました。

白馬東急ホテル 2020年09月08日 10:23:35

投稿者さま

数々のコロナ対策のため、大浴場にドライヤーを置いていないことや、お食事時のマスク・手袋の着用その他いろいろと、ご不便をおかけしたことも多いかと考えます。
しかしながら、安心してお泊りいただけたというお声をいただくことができ、非常に嬉しく思います。

今後とも、安全対策に気をゆるめることなく、お客さまの安全を最優先に考え、また従業員の安全も怠りなく、お客さまに安心してお泊りいただけるよう頑張ります。

白馬はもうすぐ稜線から紅葉がはじまり、美しい季節を迎えます。雪に包まれた真っ白の森も素晴らしいです。
機会がございましたら、またぜひいらしてください。

客室担当:伊達

【14日間セール】≪夏旅プラン≫気軽な<朝食のみ>白馬で夏を遊びつくそう!
【スタンダードツインルーム(2~4階)】

aromappyさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

aromappyさん [50代/女性] 2020年06月27日 08:18:57

「再開前タイムセール」でとてもリーズナブルな料金で利用させていただきました。
トレッキング旅で山の上で一泊した後の宿泊でしたが、リゾート気分も味わうことができて大満足。
また7月に予約を入れるつもりです。

2020年06月
白馬東急ホテル 2020年07月03日 14:44:52

aromappyさま、
この度は、白馬東急ホテルをご利用くださりまして、誠にありがとうございました。
タイミングよく「再開前タイムセール」をご利用いただけてよかったです^^ 随時タイムセールでお得なプランを販売しておりますので、ぜひまたご利用くださいね。

これから、山の上ではさらにお花が増えてまいります。里は日中暑い日もありますが、朝夕気温が下がり、心地よくお過ごしいただけると思います。またのご来館を、心よりお待ちいたしております^^/

客室 ダテ

【再開前タイムセール販売】お得な春旅プラン<朝食のみ>白馬の春を気軽に楽しもう♪

投稿者さん 2019年09月01日 14:10:13

御値段と比較するとお風呂もお料理もサ-ビスもとても素晴らしいホテルでした。またリピートしたいと思います!

白馬東急ホテル 2019年09月02日 09:52:08

投稿者さま、
この度は、白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。

お風呂もお食事もサービスも!ご満足いただけたようで、嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
スタッフのたいへんな励みになります。
いただいたお言葉に恥じることのないよう、今後とも精進してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

四季折々美しい自然を魅せてくれる白馬へ、ご都合つけばまたいらしてくださいね。

投稿者さまのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室担当:伊達

【さき楽】≪早期得割≫ 30日前の予約でおトクなリゾートステイ<夕朝食付>プラン【信州花めぐり】

MARYMARY777さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2019年04月17日 08:17:42

シーズンオフなのでお得な料金で泊まれて大満足。これぞ高級ホテル!って対応、設備、立地で、特にロビーは外国みたいで、すごく優雅な気分になれました。スキーロッカーや大浴場、コインランドリーなどの動線もよく考えられていて、さすが!って感じでしたね。朝食バイキングも美味でしたが、団体さんと重なっちゃって、ちょっとバタバタでした。
この日はとても空いてたので問題なかったのですが、大浴場のカランの数が少なめ(確か5-6個)なので、満室のときはものすごく混み合うのかな~と思いましたが、ハイシーズンにも泊まってみたいです。

白馬東急ホテル 2019年04月25日 14:37:12

MARYMARY777さま

この度は、白馬東急ホテルをご利用くださり、ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をちょうだいし、大変光栄に思います。冬のレジャーはスキーがメインの白馬ですので、そのための設備も充実させております。

ただ、ご指摘いただきましたように、大浴場があまり大きくないため、お客さまが多い時はご不便をお掛けすることもございます。が、すぐに増改築できる部分でもなく、申し訳ない限りでございます。。。水周りの改修機会があれば、必ず提案してまいります。

団体さまに関してもしかり、できるだけ団体さまのご朝食と重ならないように、チェックイン時にフロントでご案内するようにしておりますが、どうしても難しい場合もありまして。。。

そのような状態ではございますが、白馬のスキーハイシーズンは素晴らしいです!夏の高原レジャーも本当に楽しんでいただけると思います。
機会を見つけて再びお越しくださることを、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、スタッフも喜ぶ嬉しいコメントをちょうだいし、ありがとうございました。

客室担当:伊達

≪白馬東急スタンダード≫<朝食付>北アルプスの迎賓館でシンプルステイ【朝ビュッフェ】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2018年07月02日 16:47:01

以前から一度は泊まってみたいと思っていました。ホテルの従業員のサービスは大変素晴らしく、大変楽しく過ごせました。年寄りにとっては食事の量がやや多すぎて、出来れば質の良いものを少しに出来ないかと思いました。

2018年06月
白馬東急ホテル 2018年08月31日 16:31:11

投稿者様、この度は白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
楽しくお過ごしになれたようでなによりでございます。またお褒めの言葉までちょうだいし、大変嬉しく思います。

お食事の量につきましては、すぐには変更できませんが、「量が多い」というお声はいただくこともございますし、お歳を召したお客様もたくさんいらっしゃいますので、今後の検討課題としていきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたら、ぜひみなさまで白馬へいらしてくださいませ。

客室担当:伊達

【期間限定!春の一番お得】白馬東急おすすめ「春旅」プラン<夕朝食付>
【デラックスツインルーム(2食付)】

八方池1106さんの 白馬東急ホテル のクチコミ

八方池1106さん [70代/男性] 2016年10月31日 18:11:00

結婚50周年(金婚式)の年に当たり 新婚旅行の地 「白馬八方尾根と東急ホテル」にと思い 訪れてみました(^v^)、スタッフの皆様の 暖かいおもてなしに 感激も新たにして 帰ってきました、お天気も良くて 「八方池」まで ハイキングもできて 新たな思い出作りに なりました!、ありがとうございましたm(--)m。

八方尾根アルペンライン往復チケット付き☆お得な夕朝食つきプラン
【バルコニー無しツイン(2食付)】

kametamoさんの 白馬東急ホテル のクチコミ

kametamoさん [60代/男性] 2015年07月13日 17:21:42

二日とも晴れて白馬日和で山がとってもきれいでした。

夏の謝恩プラン 夕朝食付き
【スタンダードツイン(2食付)】