スイスホテル南海大阪 クチコミ・感想・情報

スイスホテル南海大阪のクチコミ・お客さまの声

AKI_CHANGさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

AKI_CHANGさん [20代/女性] 2022年12月02日 19:05:01

台湾からの観光客です。
スイスホテルは両親が大好きなホテルです。
大阪遊びに行くとき絶対スイスホテルに泊まります。
空港から南海電車で直通できるし、下に降りると御堂筋線にすぐある、道頓堀と心斎橋まで歩いても近いです。
今回は33Fのエグゼクティブルームに泊まる、景色がすごくきれい、34FにあるBARと36Fの朝食も素晴らしいです。
台湾人スタッフもいるので、英語と日本語分からなくでも全然大丈夫、しかもスタッフみんなめっちゃやさしいです。
しかし部屋は思ったより狭い、風呂も普通ですが今度大阪へ行くときまた泊まります。

他の台湾人にスイスホテルを紹介したくて中国語ヴァージョンも書きたいですが、何回も確認ボタンを押しても出来ない、少し残念です、、、

【秋冬旅セール】クラブフロア スペシャルプラン!!
【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月26日 19:12:32

事前に子供の連絡をしていたが、パジャマが用意されていなかった。。。
で、電話して持ってきてもらったのだが、パジャマ以外のタオルなどであった。。。また電話するハメに。
でもちゃんと持ってきてもらいましたよ。

お風呂がどうやっても水が跳ねてしまい、トイレの足元が濡れてしまって。しょうがないですけどね。

お部屋からの景色は綺麗でした。またゆらゆら揺れるチェアも良かったです。

エグゼ用のラウンジも時間指定でしたが、アペリティフにはいい感じでした!!

朝食はとても美味しかったです!
ラーメン、おかわりしたかったー。
ドーナツやパンも豊富で1時間位かけてゆっくり楽しめました!

スイスホテル南海大阪 2022年12月01日 12:04:47

この度はスイスホテル南海大阪にご滞在いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在に対するご意見やご感想もいただき、重ねてお礼申し上げます。
雲の上のダイニング「テーブル36」では、北側に御堂筋の景観を、南側には夏の花火大会と冬のイルミネーションをご覧いただけます。
毎朝、シェフが心を込めてご用意している朝食にご満足いただけたことを知り、大変うれしく、励みになります。
しかしながら、先日お泊まりいただきました際、お子様のパジャマをスタッフが失念しておりましたこと、ご不便をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
また、浴室に関する貴重なご意見もお寄せいただきありがとうございました。
この度いただきましたご指摘・評価はすべて関連部署にて見直しならびに検討を行い、サービス、施設ともによりご満足いただけるよう精進して参りますので、成長を見守っていただけましたら嬉しく存じます。
スイスホテル南海大阪社員一同、またの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。

ホテル支配人 スイスホテル南海大阪

投稿者さん 2022年10月31日 17:54:48

この度は大変お世話になりました。クラブラウンジはまあまあ良かったですし、朝食は和洋中の種類が豊富にあり
満足でした。また、ジム、プール、ジャグジーも設備がよく大満足でした。
ただ、32階に泊まりましたが、夜間に外の騒音がひどくてなかなか寝れませんでした。
泊まった部屋の方角が悪いのか?立地が悪いのか?

【楽天スーパーSALE】15%OFF★楽天ポイント10倍 エグゼクティブフロア

投稿者さん 2022年06月26日 13:58:52

高級感充分有り満足!

【大阪いらっしゃい2022】朝食付

投稿者さん 2022年06月13日 18:37:38

6月12日に泊まりました。
ホテルの部屋がもう少しゆったりした部屋なら良かったなぁーって思いますが、全然良い部屋でした。
駅に近く帰りホテルでカバンを預かっていただけたので、2日目はカバンを預けて難波で存分にあそべました。
アメニティーのシャンプーなどがもう少し大きければ…
とも思いました。
でも総合的には◎です。

【大阪いらっしゃい2022】朝食付

投稿者さん 2022年06月13日 17:10:48

エグゼクティブラウンジを、初めて利用しましたが大変満足しました!
お昼すぎからソフトドリンクや軽食、
夜はカクテルを自分でつけることができて楽しかったです。
お部屋のソファが広くくつろげました。
また行きたいです!

【楽天スーパーSALE】15%OFF★楽天ポイント15倍 エグゼクティブフロア
【ジュニア スイート キング ■クラブフロア特典付【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月18日 22:25:18

館内案内のパンフレットがいたずらで破られていました。
チェックが若干、行き届いていなかったようですね

スイスホテル南海大阪 2022年05月02日 15:42:35

平素よりスイスホテル南海大阪をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
お客様にはサービス、施設、ホスピタリティ等全般に関する高評価をいただくことができ、大変光栄に存じます。
しかしながら、ご指摘いただきました館内案内パンフレットの破れについては、点検が至らずご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後は、より細やかな注意を払い、快適にご滞在いただけるよう改善してまいります。関連部署にて見直しならびに検討を行い、サービス、施設ともによりご満足いただけるよう改善を図ってまいります。
まだまだ至らぬ点もございますが、サービス、施設ともによりご満足いただけるよう一層努めてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪をどうぞよろしくお願い申し上げます。
またの「お帰り」をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル支配人 スイスホテル南海大阪

【春夏旅セール】楽天ポイント5倍 ★アドバンテージ&セレクト ルーム ジム・プール利用無料

nao57831さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

nao57831さん [30代/男性] 2022年01月11日 13:23:21

クリスマスに利用させていただき、特別階での宿泊、また、眺めの良いところでのラウンジの設営は大変満足時感謝しております。

今回のイベントの係の女性の方、お一人だけ服装の感じが違いオシャレな女性スタッフさんのテキパキとした仕事っぷりと細やかなサービス、気遣いにはとても気持ちの良いものでした。

残念だったのが朝食時の混雑状況と1部のお客様のマナーです。(大変小さなことではありますが。。。)

特別階のプランだったので朝食時も特別階の利用のお客様限定の朝食会場もあっても良かったかなぁと思います。

混雑時に朝食を頂く私どもも行けなかったとは思いますが。

部屋で使用するスリッパで朝食会場に来られてたお客様がいました。

違う高級ホテルを利用した際に、そういったお客様がいた際は、履き替えをお願いされてました。

若い方だったので、その方たちにも今後のマナーの勉強のためにも履き替えのお願い、スタッフのお気遣いも頂きたかったなと思います。

夜はとても素敵なクリスマスを過ごさせていただきました。

スイスホテル南海大阪 2022年01月15日 10:39:53

お客様
この度はスイスホテル南海大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。オンラインアンケートにもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在では、クリスマスをごゆっくりお楽しみいただけたことを知り、大変うれしく存じます。
また、スタッフの対応に関する温かいお言葉をいただき、当ホテルの皆にとっても大きな励みになることと存じます。
しかしながら、朝食時の混雑状況や他のお客様への対応に関しましては配慮が至らず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
この度いただきましたご指摘・評価は関連部署にて共有し、スタッフの再教育はじめ、サービスの改善に向けて努めてまいります。
次回ご来館の際にも何かお役に立てることがございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。
これからも心に残るサービスを提供できるよう努めてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年01月01日 16:00:00

年末年始を過ごしました。
丁寧な接客で安心しますし、立地の良さからホテルからどこかに動く計画が立てやすいです。
共有部専有部ともにオープンから年数も立っているので相応な経年感はあります。
年末年始とはいえ金額も抑えられたプランになっていたので総合的に4としました。

スイスホテル南海大阪 2022年01月15日 10:38:21

お客様
この度はスイスホテル南海大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。温かいレビューもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在では、年末年始を快適にお過ごしいただけたことを知り、大変うれしく存じます。
また、立地やホスピタリティ全般においてご満足いただけたと知り、スタッフにとっても励みになることと存じます。
これからもごゆっくりとお寛ぎいただける心地よい空間作りに努めてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪をよろしくお願い申し上げます。

スイスホテル南海大阪

【ALWAYSジャパン - アコーALLウィンターセール 30%OFF】「タボラ36」での朝食付
【スイス アドバンテージ ルーム キング プラス【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月18日 14:29:10

食事がおいしかった。

スイスホテル南海大阪 2021年12月22日 13:27:26

お客様
この度はスイスホテル南海大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。温かいコメントもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊とともにお食事にもご満足いただけたことを知り、大変うれしく存じます。
今後ともスイスホテル南海大阪をよろしくお願い申し上げます。

スイスホテル南海大阪

【大阪いらっしゃい2021/大阪府民限定】(お部屋のみ)

レオン33さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

レオン33さん [40代/女性] 2020年11月26日 01:11:55

駅直結で立地条件は良く部屋も広くとても良かったです。
スイスホテルの鉄板焼「みなみ」で食事をしました。ゆっくり過ごせました。
私が下調べしてなかったのですが、アメニティがないことをもう少し教えて頂けたら有難いです。
隣りの高島屋ですぐアメニティグッズを購入しましたが、もし事前に分かっていたら持参することもできました。
部屋からの夜景もキレイで満足です。

【20,000円分のレストランクレジット付】ホテルで贅沢な一時を~
【スイス アドバンテージ ルーム クイーン】

課長921さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

課長921さん [50代/男性] 2020年11月12日 11:24:50

中国に赴任する前に嫁さんと泊まりました。
プロポーズをしたホテルだったので思い出深い場所に宿泊出来て良かったです。
1点、チェックイン時にもらった領収書がデポジットの金額だったのですが、内容を確認せず中国に来てしまいました。
実際の宿泊金額\17,550で発行をお願いします。
楽天トラベルさんで事前決済にしてましたので、貴社で発行が難しければ楽天トラベルさんにお願い出来ますでしょうか。
それでは宜しくお願い致します。

スイスホテル南海大阪 2020年11月16日 16:04:34

平素よりスイスホテル南海大阪へ格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
またご感想をお聞かせいただきました事にも重ねて御礼申し上げます。
明細書に関しましては、このほど楽天トラベルより、ご予約、ならびにお支払い頂いておりますため、当ホテルから明細書の発行が出来かねますこと、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。楽天トラベルよりご予約いただき、明細書をご希望のお客様には楽天トラベルより明細書をダウンロードいただくようお伝えしておりますが、この度は案内ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけますよう鋭意努力して参りますので、引き続きスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

クリストフ・アーツ
サービスクオリティー部長

【早期得割】早割りでお得 21日前まで受付 朝食付き
【スイス アドバンテージ ルーム ツイン】

投稿者さん 2020年11月06日 17:22:52

チェックインに45分もかかり、コロナとは言えオペレーションが悪すぎたと思います。
でも朝食で全て帳消しと思えるほど豪華で大満足でした。
またゆっくり泊まりに行きたいと思います。

スイスホテル南海大阪 2020年11月09日 14:09:46

過日はスイスホテル南海大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。当ホテルの朝食をお慶びいただけましたようで、幸甚に存じます。しかしながら、今回のご到着時に大変お待たせし、ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。頂戴いたしました評価は、関連部署責任者と共有し、ご宿泊いただくお客様にご来館時からお帰りまで、気持ちよくお過ごしいただけますよう努めて参る次第でございます。これからもご期待に添えるホテルを目指し、社員一同今まで以上に鋭意努力してまいる所存でございますので、今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

クリストフ・アーツ
サービスクオリティー部長

【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム ツイン】

ゆみさん4460さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

ゆみさん4460さん [50代/女性] 2020年09月13日 19:41:08

スパが無料で着いてたのですがジム会員の人と一緒なので
幅をきかされて非常に感じが悪かった。
朝食は期待のバイキングではなかったがとても良かった。
駅直結が良いですね。

スイスホテル南海大阪 2020年09月14日 09:46:06

この度は、数あるホテルの中からスイスホテル南海大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当ホテルの朝食をお慶びいただけましたようで、幸甚に存じます。しかしながらスパに関しまして、ご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を関係部署にて共有し、施設はもとよりサービスの向上に、社員一同今まで以上に鋭意努力してまいる所存でございますので、今後ともお気づきの点はご遠慮なくお申し付けいただき、末永くお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

お客様をお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージメント

【大阪いらっしゃい】レストラン15%OFF & エステ20%OFF
【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム キング】

投稿者さん 2019年12月15日 16:05:20

とても便利で綺麗で居心地のよいホテルでした。
部屋は狭めだったので、これであのお値段はちょっと高めかな。
中国人だらけでした(^-^;

【早期得割】早割りでお得 3日前まで受付 朝食付き
【スイス アドバンテージ ルーム クイーン】

けんたん1027さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

けんたん1027さん [40代/男性] 2019年03月18日 00:17:23

家族旅行で妻と3歳の息子と利用しました。息子の3歳の誕生日のお祝いに南海電車の岬公園に行く際に交通の便の良さも考えてこちらを選びました。御堂筋線の難波駅と南海電車の難波駅に直結しているので、いったんチェックイン前に荷物が置けるので大変便利でした。また遊びつかれた息子を連れて帰ってきても駅からエレベーター一つでフロントにそして部屋に行けるのも、小さい子供連れにはこの上なく便利なことです。
 食事や買い物もなんばパークス、なんばCITYがあるのでホテルから近場で堪能できました。ホテルにつながっているスカイオという商業施設も上質で良いショップが入っているのでこちらも良かったです。
 部屋は当初セミダブルのツインルームで他のホテル同様に可もなく不可もなくでしたが、入浴後溜めていた湯を抜いた際にオーバフローが発生し浴室が水浸しで、結果ルームチェンジとなりました。ホテルの方からは設備が古くなってきているので湯をいっぺんに抜くとこのようなことが起きると説明を受けましたが、事前の説明がないのと、普通にゴムの栓なのでどうやって抜く量を調整するのか今ひとつ納得できなかったのが残念でした。
 ただ替えてもらった部屋が南側だったので、そこから南海難波駅が見え、完全なトレインビューだったので電車好きの息子は大興奮。残念な体験が一変して素敵な誕生日プレゼントになりました。
 朝食会場は最上階で見晴らしもよく(こちらは北側でしたが)、海外からの観光客が多いエリアならでは多国籍名料の朝食でとても新鮮でした。
 総合的にはまた利用したいホテルだと思います。

【スイス バリュー 朝食付き】
【スイス アドバンテージ ルーム ツイン】

投稿者さん 2013年07月08日 06:02:27

夜景がきれいに見えるお部屋でした。テレビがBS対応でないのは残念でしたがルームサービスの朝食をおいしくいただきました。

2013年07月
スイスホテル南海大阪 2013年07月09日 11:06:48

平素よりスイスホテル南海大阪に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
この度は、テレビのチャンネルに関しまして、残念な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
賜りましたご意見は関連部署責任者と共有し、お客様にご満足いただけますよう、今後の参考にさせていただく所存でございます。
一方で、ルームサービスの朝食をお気に召していただき、客室からの眺望をお楽しみいただいたとのこと、大変幸甚に存じます。
これからもお客様のご期待に添えるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪に変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またの「お帰り」を心よりお待ちいたしております。

スイスホテル南海大阪 マネージメント

【夏得・早期得割】早割りでお得 60日前まで受付
【スイス アドバンテージ ルーム】

投稿者さん 2012年12月26日 18:50:38

大切な人との思い出にクリスマスにスイートに泊まりました。こちらの本当に色んな要望を受け入れて下さり最高のクリスマスを過ごせました。また利用させて頂きます。ただベルボーイの方が一人で色んな方と対応しててパニックになってたので後一人、ベルボーイを付けた方がいいかもと、思いました。後、36階のバーに行ったのですがクリスマスって事もあり乾物の料理しかないと言われた時は正直凹みました。でもそれ以外は文句ない位素晴らしいホテルでした。

2012年12月
スイスホテル南海大阪 2012年12月29日 17:30:11

先日はクリスマスのご宿泊にスイスホテル南海大阪をお選びいただき、厚く御礼申し上げます。
大切な方と素敵な一時を過ごされたと伺い、大変幸甚に存じます。

しかしながら、クリスマス期間中はバーフードのご提供を限らせていただきましたため、ドリンクとともにご期待に添うお料理をご用意できませず、大変申し訳ございませんでした。
この次は、夜景とともにドリンクやお料理を存分にお楽しみいただきたく存じますので、次回ご来館の際も是非ともタボラ36をご利用下さいますよう、お願い申し上げます。

ベルスタッフに関しましても、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
ベルおよびコンシェルジュ業務に関わる今後の見直しの際には、必ず参考にさせていただく所存でございます。

私ども、次回もご利用になりたいとのお言葉を励みにこれからも鋭意努力を重ねてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪にご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。

スイスホテル南海大阪 マネージメント

スイス バリュー エグゼクティブ クラブ
【デラックス スイート キング】

godzilla9244さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

godzilla9244さん [40代/男性] 2012年04月23日 08:29:35

立地条件や係りの方の対応はよかったです。
不満を言えば、トイレがバスと一緒のユニットであること。シャンプーやコンディショナーが2人で使うには少なすぎ。夜・・朝・・二人で1チューブでは全然足りませんでした。普通、このクラスのホテルなら、バス・トイレ別のシャンプー等は各2つついていると思いますが・・コストダウンなのでは仕方ないですが、個人で持ち込まないと、足りないですね。

2012年04月
スイス バリュー 朝食付き
【【NEW】スイス アドバンテージ ルーム】

裁判員の金さんさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

裁判員の金さんさん [40代/男性] 2012年03月25日 21:14:33

立地が最高。大阪ミナミの再開発によくマッチしている。高級なグルメもあれば、まだ一部昔のミナミを彷彿とさせる小汚い店も少し歩くとあるようで、退屈しない。

スイス バリュー 朝食付き
【クラシック ルーム ツイン】