スイスホテル南海大阪 クチコミ・感想・情報

スイスホテル南海大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月19日 19:17:14

さすがスイスホテルチェーンの名に恥じない、サービス満点のホテルでした。立地もなんば駅から直結で大変便利。部屋からの夜景もきれいです。

投稿者さん 2005年06月17日 11:40:48

以前、急遽大阪に遊びに来ていたときに利用して雰囲気が良かったので、今回の出張でも利用しました。
とにかく駅から近いので便利で、梅雨時の移動の不安がひとつ解消です。
部屋も高層階に案内していただき眺めもよく、また部屋もゆったりとしてよかったです。(オットマン付きの椅子もgood)
ただ、枕もとや鏡台付近に電源コンセントが見当たらず、携帯の充電をバスルームで行うことになってしまいました。よく探せばあったのかもしれませんが目立つ位置にあるとありがたいです。
そんな小さなこと以外は大満足でしたので、また利用したいです。

投稿者さん 2005年06月06日 19:41:05

和食が食べたくなり近場でおすすめを聞いたら
色々と丁寧に教えていただきすごく役立ちました。

投稿者さん 2005年06月05日 11:54:43

立地、設備、金額を考慮するとコストパフォーマンスは優れている。Front desk,Bell deskの対応もかなり良い。海外出張の帰り大阪市内の客先との打ち合わせのため連泊したが、このようなケースには最適かもしれない。

投稿者さん 2005年06月02日 21:29:09

全ての面で、素晴らしかった。あまりの高級感に、恥ずかしささえ感じるほど(笑)大阪に行ったら、ここに決定!

投稿者さん 2005年05月31日 21:48:17

出張でよく利用しますが、今回はコーナーツインにグレードアップして頂きとてもゆったりと過ごすことが出来ました。
夜はスイスカフェのディナービュッフェに行きましたが、
味、価格ともに大変満足!
また是非泊まりたいと思います。

投稿者さん 2005年05月31日 17:38:18

当日の到着時間変更もユンバーサルの最終まで居たのにもかかわらず到着がずれる旨を伝えると交換からフロントに伝えると快く対応して戴きました。普通なら交換からフロントに変わるのに・・対応はピカイチでは。
また、チェックイン時にも3000円でダブルからクイーンに変更可能との女性よりセールスを受けたのでこちらも広い部屋とベットなら即OKしました。全般に対応が良く、立地は超最高です。

投稿者さん 2005年05月20日 19:54:42

大阪に行くたびにいつも利用していますがほかのホテルよりもまず空港からのアクセスが大変良いですし、心斎橋まで歩いていけますのでショッピングにも良かったと思います。値段と比べてもすごくリーズナブルだと思います。

投稿者さん 2005年05月17日 18:21:19

私たちは結婚記念日に大人2人・幼児1人をダブルベッドルーム(160cm幅)一泊19800円の部屋を予約しました。夜景もキレイで清掃もきちんとされていて非常によかったです。またベルボーイ、フロント、レストランのスタッフの方々と接する機会がありましたが、非常に気持ちのよい対応でした。迷って高島屋さんのバスの連絡口側に行ってしまったのですが、そこでもスイスホテルのスタッフの方が走って自動扉を開けてくれました。ベビーカーを押していたので助かりました。よい結婚記念日を過ごせたのも親切なホテルスタッフの皆様のお蔭と感謝しております。是非また泊まりたいと思うホテルでした。

投稿者さん 2005年05月16日 20:16:26

予約時、クィーンサイズのダブルの部屋の空きが無く、仕方なくシングルのダブルユースで予約してましたが、イン時に「3000円のアップでクィーンに変更できます」と言われ、大喜びで変更しました。
その時のフロントの女性が非常に気持ち良い笑顔で「御堂筋側のお部屋で夜景もお楽しみいただけます」と付け加えてくれました。
ワイングラスの依頼にも笑顔で応えてくれ満足しています。
ただ、朝食を部屋でいただいたのですが、コーヒー、紅茶がぬるかったのが残念です。

投稿者さん 2005年05月06日 09:16:03

接客態度等平均以上だと思います。以下の点についてあと少しの改善があればなお良いと思います。

予約の際とくに指定をしなかった所為か、部屋が煙草
臭くて不快であった。予約の際、またはフロントで確
認することにしては。
新聞サービスは有り難いが、指定の新聞とは違うものが置かれており、残念であった。

投稿者さん 2005年04月30日 12:02:27

日本のホテル独特の嫌なにおいがなかったことがうれしかったです。
サービスにはプロを感じました。

投稿者さん 2005年04月29日 19:20:01

チェックイン時に、フロント担当者の感じは非常に良かったのですが、大阪の地名に全く不案内であったのに少々驚きました。
記名時に、羽曳野市と書いたのですが、「何県ですか?」と聞かれてしまいました。
スイスホテル自体への宿泊は4回目ですが、スタンダード・ルームに宿泊したのは初めてで、通常設備として、DVDプレイヤーが無かったのも、初めて知りました。

投稿者さん 2005年04月28日 22:09:35

スタッフの対応がものすごくよかったです。また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2005年04月21日 23:55:55

ビジネスホテルと比較するのは本旨ではないのかもしれないが、一人で泊まる分には充分なアメニティと広さがあった。
落ち着いた雰囲気で、30階からの眺望も満足だった。

チェックインが予定よりも遅れるため、電話をしたところ、その対応の良さにまず驚いた。
フロント、スタッフともにソフトウェアの対応は充分であった。

ハードウェアに関して、少し服に気を使う私としては洋服ブラシがもう少し毛足の長いものがベストだと思う。
今一度宿泊する機会があれば、この点のクリーニングサービスなどを受けてみたい気もする。

投稿者さん 2005年04月17日 00:41:27

出張で使わせていただきました。いつも宿泊する梅田のホテルが高いプランしかなく、最近評判の良いスイスホテルをとりました。あまり混んでいなかったのだと思いますが、ツインのシングルユースにしていただき、とても広い部屋でくつろげました。食事は全体に高めで朝食がついたプランが無いのが残念でした。会社へ行くのにも便利なので今後は使わせてもらいたいと思います。できればもう少し食事の料金が優しいとうれしいです。コーヒーショップのアイスティ1050円はちょっと高すぎるように思います。全体としては非常に満足、またよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年04月14日 22:34:38

ホテルの従業員の皆さんの対応がとてもしっかりして新設でした。また、大阪に出張した際には利用させて頂きたいと思います。アメニティも充実していました。

投稿者さん 2005年04月04日 17:51:44

朝食バイキングの値段を、せめて\2000以下にしてほしい。その他は良かったです。また利用します。

投稿者さん 2005年03月31日 23:59:20

なんばのビジネスホテルにいつも泊まっていたので一度は泊まってみたいと思っていました。31階からの景色も良かったです。こちらのちょっとしたわがままな要望に対してもアドバイスしていただき大変満足です。忙しいスケジュールでゆっくりできませんでしたが、また大阪に行くときは利用したいと思います。

投稿者さん 2005年03月29日 01:38:28

朝のビュッフェ付きで利用したのですが、
沢山の席が空いているにも関わらず、
狭い席へ案内されました。
その際に、仕事のお客様と一緒だったので、
4人席へ移動させて欲しいとお願いしたのですが
受け入れてもらえませんでした。
そこまでは、まだ許せる範囲でしたが、
とにかく不快な席でしたので、何度も、責任者らしき
中年の男性にお願いをしたのですが、
「他のお客様が来るかもしれないので、、、」
と受け入れてもらえず、最後は、別の部下に対応させる始末。
今まで、フロント方々の対応が良く、長期の利用も行っていましたが、
私としては、独自のスタイルのホテルと気に入って何度も利用したホテルだったので、
大変残念です。
ホスピタリティーマインドのまったくない対応に、
フロントの方にも、苦言を言わせていただきましたが、
何かしらの対応があるかなと思っていましたが、
(こちらも、クレーマーと勘違いされたくないので、特別な対応はいいですと言ったのですが)
残念ながら、具体的な説明はなく、「ちゃんと指導しておきました」からというだけで、こちらの気持ちは何も受け止めてもらえませんでした。
「ちゃんと」とは?「しっかり」とは?
結局、ホテルの側の都合で、何もお客様を見ていないホテルでした。
利用してから随分たって申し訳ないのですが、
大阪に行くたび、不快感がよみがえってくるほど
嫌な思いをしました。
もう、二度と利用するつもりは、ございません。