グリーンヒルホテル アーバン クチコミ・感想・情報

グリーンヒルホテル アーバンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年02月20日 19:29:55

マットレスは良かったです!快適でした。禁煙室をお願いしましたが、廊下からたばこのにおいが。。。フロントに聞いたら、廊下の反対側は喫煙だとか。。。これではいくら禁煙室でも同じでしょ。匂いが入ってくるようだったら。改善をお願いします。冷蔵庫よりもまずこういった基本性能を重視してはいかがでしょうか。禁煙にするだけでしたら投資も必要ないし、付加価値もきっと上がります。また、角部屋だったせいか、暖房を最強(30度、風量強)にしてもうすら寒かった!マネージャーの人は一度、全部の部屋に泊まってみて、改善点を考えてみてはいかがでしょうか。でも懲りずにまたお世話になります。

グリーンヒルホテル アーバン 2005年02月24日 12:40:25

いつもご宿泊とご投稿有難うございます。
禁煙室ですが、総室数がさほど多くはございませんので、大変申し訳ございませんが今の所禁煙室の増室は考えておりません。
  従業員一同で色々と改善を練っており、毎週何らかの業者さんに来てもらい不良箇所を直して頂いております。 また懲りずにご来館頂けるのを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月16日 21:59:28

立地条件、設備等を考えると値段は大変満足できるものだった。
でも、トイレがシャワートイレで無かったのが残念!
事情があってシャワートイレでないと生活しにくいので...
でも値段を考えると無理かな!

グリーンヒルホテル アーバン 2005年02月18日 13:37:05

ご宿泊頂き有難うございました。ウオシュレットですが、色々な業者さんに、お見積もりを出して頂いておりまして、設置するかどうか只今、検討中でございますが、正直申し上げまして今すぐに設置する事は難しいかと思います。が 追々 設置する運びになればと思っております。また、御機会ございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年02月13日 00:14:01

立地条件、部屋の広さ、設備等を考えると値段を考えると大変満足できるものでした。しかし、部屋が暑かったので窓を開けようと思ったら、開かず、エアコンが調整使用としたら聞かなかったです。なかなか寝れませんでした。エアコンの点検をお願いします。

グリーンヒルホテル アーバン 2005年02月13日 19:54:31

ご宿泊頂き有難うございました。 エアコンの件で、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。エアコンは各部屋に設置しておりますが、全館同じ運転しか出来ず、今の時期暖房しか入れれません。
 次回ご利用の際に、もし暑いようでしたら、一度フロントにお申しで下さいませ。
他のお客様との兼ね合いもございますが、出来るだけご希望に添える努力させて頂きます。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月07日 19:39:31

部屋の変更を、申し入れた時の、フロントの対応は、まあまあよかった

グリーンヒルホテル アーバン 2005年02月13日 19:41:24

ご宿泊頂き有難うございます。
次回は まあまあでは無く、とても良かったと 言って頂けるようスッタフ一同精進させて頂きます。 またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月06日 22:38:40

投稿どおり、マットレス、もののみごとに傾いてました。そこで、マットレスを裏返しにしたら、どうやら水平に近くなりました。また、浴槽の栓がぼろぼろで、ずぐにお湯がなくなるので、ビニールをその下にかましてしのぎました(昔、「地球の歩き方」に出てました)。工夫すればどうにかなるものですね。要望の多い冷蔵庫は、机の下に入りそうだと思いました。また次回お世話になります。よろしくお願いします。

グリーンヒルホテル アーバン 2005年02月13日 19:39:15

この度はご利用頂き誠に有難うございました。 マットレスは少しづつ新しい物と交換さしていただいております。浴槽の栓に関しましては、直ぐに新しい物に交換致しました。冷蔵庫は皆様の御要望が多い事も有り目下検討中でございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月29日 20:56:47

最初に利用したのは8年以上前ですが、当時から価格面では納得のいく内容です。基本的にシャワーを浴びて寝るだけと割り切れる方には最適かと思います。一つ注文をつけさせていただければ、浴槽の排水を改善された方がよろしいかと思います。

グリーンヒルホテル アーバン 2005年02月05日 21:29:45

ご利用有難うございました。
ご指摘の件ですが、排水パイプの清掃等は定期的に行っておりますが、お客様のご利用日が点検前ではなかったかと思われます。今後、点検回数を増やす様に致します。

投稿者さん 2005年01月20日 08:50:41

・低価格には大満足。
・エアコンが汚れていた。
・ベッドのマットレスのスプリングが弱っていて左右水平ではなく、ベッドにしがみつきながら寝たため睡眠不足。
・窓が開かないので換気が出来ず、しかも暖房が効き過ぎで暑かった。
・冷蔵庫があればベター
・テレビの位置が上方すぎて非常に観づらい。
・価格第一主義なら超お勧めホテルです。

グリーンヒルホテル アーバン 2005年01月23日 19:37:03

ご利用有難うございました。
ご指摘の件ですが、エアコンの汚れは早速清掃致しました。
ベットについては耐用年数を超えたものから順次交換の予定です。
窓は防犯上の理由により開閉出来ない構造になっております。
冷蔵庫の設置は、室のスペース等の問題も有り難しいのですが今後検討させて頂きます。
テレビの位置は角度が変えれる様なものを検討致します。

投稿者さん 2005年01月19日 22:53:13

価格的には満足しています。
別料金でしたが、朝食も満足ゆくものでした。
部屋に冷蔵庫が欲しかったことと、サービスコーナーの水を冷却していただければなおよかったです。

グリーンヒルホテル アーバン 2005年01月23日 19:37:52

ご利用有難うございました。
冷蔵庫についてですが、室のスペース等の問題も有り難しいのですが検討させて頂きます。
サービスコーナーは氷が出るものを検討中です。

投稿者さん 2004年03月06日 09:44:30

気になったのは、1/23付で他の方も指摘しているように、場所がわかりにくいこと。
ホテルHPの地図をハードコピーし持参していったのだが、、、。

まず、JR三ノ宮駅に降りてから、どの道を登ればよいのか、「神戸初めてオジサン」には
分からない。
聞いてみた飲み屋の女の子に、違う方向を教えられ、うろうろ。
地元の方もよくご存じの「ハンバーガー屋」とか、「雪○ビル」とか、「○予備校」とか、駅
向こうの「デパート」とか、まず駅前周辺の目立つ建物を目印に地図に表示して欲しいも
の。

次に、クロス型歩道橋を渡るが、「ベーカリー」の地図表示が、現実と間違っている
ので、ここでも、うろうろ。
ホテルの地図が間違っていることは、カウンターの方も正直に認めるんだし、
2/6の投稿hotel側回答でも、支配人さんも対処を約束されているんだから、早急に修正し
てほしいもの。ついでに、道向かい側のネオンの大きい「ホテル名」を地図に入れてくれ
れば、夜間でも目印になって迷子になることは少ないでしょうに?
結局、駅から徒歩7分のはずが、40分。酔っぱらいの足をさっ引いても、ほんとに
疲れました。

部屋は、満足レベル。
不満は、ズボン吊りハンガーのクランプが甘くて、すぐ落ちてしまうことくらいか?
でも、安いので、また使わせてもらいます。今度は泥酔しててもまっすぐ行けるで
しょう!?

グリーンヒルホテル アーバン 2004年03月22日 10:14:45

せっかく貴重なアドバイスを頂いておりながら、返事が遅くなり申し訳ございません。
ホテルの道案内に特定の商店名やレストラン名を強調的にいれることは、近隣とのバランスのとれたお付き合いの観点からはやや躊躇するところがあったわけですが、御客様第一、なんとか工夫してわかりやすいご案内にいたしたいと思います。また、イスズベーカリーの場所が間違っているとのご指摘ですが、幣地図に示されているのはベーカリー本店(販売店)であり、お目にされた向かいのベーカリーは同社の製造工場です。しかし看板は工場の方のが圧倒的に大きく、よく目につきますので、修正いたします。ズボン吊りハンガーのクランプの甘さのご指摘ですが、ズボンは針がねと可動棒の組み合わせのハンガーをお使いいただければ、ずり落ちは防ぐことが出来、ズボンのシワ伸ばしにも役立つのではないかと考えます。
私たちは御客様からのアドバイスを常に真摯に受け止め、改善に役立たせていただきたいと考えますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年02月27日 18:58:06

こんにちは、先日25日に宿泊させていただきました。
三宮駅からはどの方角に行けばいいかちょっと判りづらかったですが、通りを歩いているとすぐに見つけることができました。
部屋代からは期待していなかったのですが、いい意味で期待を裏切られました、LANの設備だけで追加費用が掛かったりする中、この金額でLANまで使えるとは…。
パソコンを持って行ってなかったのが悔やまれます。
次に利用するときはぜひ持って行きます。
コンビニも近くて本当に便利な所でした。

グリーンヒルホテル アーバン 2004年03月04日 12:00:37

この度はグリーンヒルホテルアーバンをご利用いただきありがとうございました。当ホテルはリーズナブルと意外性を売りとしております。次回ご利用の際は是非パソコンをお持ち下さい。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2004年02月16日 20:03:48

先日(2/13)利用させて頂きました。立地も三宮駅から便利でわかり易く、コンビにも何ヶ所かありとても良かったです。さらに安いのでさらに驚きました。贅沢な話かもしれませんが部屋に、換気扇と冷蔵庫があれば大満足でした。

グリーンヒルホテル アーバン 2004年02月18日 22:09:14

この度はグリーンヒルアーバンをご利用頂きまして有難うございました。また、大変ご満足頂けましたご様子にて、今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。尚ご指摘の点に就きましては検討の課題とさせて頂きます。
 またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月13日 21:29:04

こんにちは、先日1泊シングルを利用しました。
場所的には とてもよかったです。私は三宮の駅からまっすぐ1本道だったのでうまくいけたと思います。近くのコンビニ、飲食店が多くまた駅からも近いため便利ではないでしょうか。ホテルの方の印象も悪くなかったし、自分は満足しています。

グリーンヒルホテル アーバン 2004年02月18日 22:36:46

この度はグリーンヒルアーバンをご利用頂きまして有難うございました。また、殊の外ご満足頂けましたご様子にて当ホテルとしましても、面目をほどこす思いでございます。今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年01月23日 08:53:14

宿泊施設の提供している地図がわかりにくく探すのに時間がかかった。部屋自体は、値段もやすく、こじんまりしていたが一通り設備もあり満足した。

グリーンヒルホテル アーバン 2004年02月06日 02:17:43

当ホテルは幹線道路に面しており、立地条件の良さが、ひとつの売りでもあります。地図が分かりにくかったとあれば、御意見を参考に工夫させて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年12月23日 13:40:28

もう30回近く利用させてもらっています。関西に出張の際には、ここか大阪天満橋のホテルK(某私鉄系ホテル)にしています。
建物が少々くたびれているのと、部屋がすこし狭い(風呂が狭い、ベットの足元の高い位置にテレビがあって地震の時に落ちてこないかちょっと不安)点が気になりますが、非常にコストパフォーマンスの高いホテルだと思います。何よりも、朝食が500円のバイキング形式というのが朝しっかり取りたい方にはおすすめです。11月末からレストランを外部に委託したようで、質の向上が図られ(今までもかなり内容的には満足していましたが)、和食メニューが増えるなど、朝食メニューが充実したように感じました。ただ、私の好きなボイルソーセージがメニューから消えていたのは、ちょっと残念。
できることでしたらば朝食にボイルソーセージの復活を望みます。
また出張の際には、お世話になります。

グリーンヒルホテル アーバン 2003年12月24日 19:45:15

貴重な御意見まことにありがとうございます。朝食に関しましては、リーズナブルな金額で親しみやすい和洋折衷スタイルでご用意いたしております。ご指摘のございましたソーセージにつきましてはテナントと相談のうえ検討させていただきます。
ご宿泊の御客様のためにただいま1Fカフェ「紫苑」では、開店キャンペーンと致しまして「生ビールのおかわり(2杯目)無料ご奉仕」を実施中でございます(1月31日まで)。お仕事の疲れをおいしい生ビールでほっこり癒してくださいませ。
またのお越しを心より御待ち申し上げております。

グリーンヒルホテルアーバン   フロント 担当 岸本

投稿者さん 2003年10月21日 21:37:14

安い!!ということで予約させていただきました。
あいにく体調が思わしくなく、チェックインと同時に眠ってしまったのですが、とても寝心地がよかったです(枕の高さもちょうどよかった)。朝、布団に穴が開いているのを見つけてしまいましたが、その他は概ね満足でした。
朝食を近くの喫茶店で摂ろうとしたのですが、近くにあまり喫茶店ってなかったのですね。結局三宮駅まで歩くはめになってしまい、ホテルでお願いすればよかったと思った次第です。
同行者も喜んでおりましたし、今度神戸に行くことがあればまた利用させていただきたいと思います。

グリーンヒルホテル アーバン 2003年10月22日 14:05:43

ご宿泊誠に有難うございました。御客様にご満足していただき、従業員一同心より御礼申しあげます。これからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年09月27日 19:46:52

もう10回以上利用させて頂いております。今回は、2点ほど気になりましたので、よろしければ参考にして下さい。801号室だったのですが、エアコンのリモコンの電池が切れかかっていたため(表示が出てました)、温度調節ができませんでした。電池交換をされた方がよろしいのではないでしょうか。もう1点は、掛け布団に穴があいてました。すぐに気付くような場所にありましたので、人によっては不快に思うかも。以上です。

グリーンヒルホテル アーバン 2003年09月28日 16:36:24

御宿泊誠に有難うございました。エアコンの件、大変申し訳ございませんでした。早急に電池入れ替え実施致しました。あと掛け布団の件でございますが、早急に掛け布団を変えるよう致します。ご貴重な御意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2003年09月14日 22:49:38

非常にリーズナブルなホテルでした。
フロントでパチンコ店のような入金機でチェックイン。
これが部屋のカードキーになる。
部屋はそこそこ古くてクーラーなんかカタカタいってたけどベットが心地よかった。
かなり究極に近いコストパフォーマンス。
三宮にも新神戸にも北野にも近くアクセスも問題なし。
パソコンは持って行かなかったけど、繋げる設備もあった。
また利用させていただきます。

グリーンヒルホテル アーバン 2003年09月15日 08:05:10

御宿泊誠にありがとうございました。当ホテルはシングル部屋のみでございますが、INT部屋が20部屋ご用意しておりますが、御客様がノートパソコン持参になります。御希望でございましたら、お電話かメールにてお知らせしていただければ、ご用意致します。またのお越しを御待ち申し上げます。ご貴重な御意見有難うございました。

投稿者さん 2003年08月30日 18:08:21

安いので、もう10回近く利用させて頂いております。アンダー4,000円の値段は、利用する側はありがたいのですが、ホテル側は大変だろうなと思います。電池切れとかで、部屋のロックが解除できなかったのはご愛嬌。また機会がありましたら。

グリーンヒルホテル アーバン 2003年08月31日 11:55:45

先日、御宿泊誠に有難うございました。部屋の電池切れの件大変申し訳ございませんでした。従業員一同気をつけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2003年07月10日 10:23:03

便利は良くて、安価という点では良かったのですが、
冷蔵庫が無くて不便でした。

グリーンヒルホテル アーバン 2003年07月10日 12:42:59

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。冷蔵庫の件ですが、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2003年07月09日 14:42:31

以前苦情として金額の件などを投稿させて頂いた者です。
後日グリーンヒルホテルさんより間違えていた分の差額のお金とサービス券を頂戴いたしました。
連絡が遅くなり申し訳ありませんでした。
また神戸に行く機会はなかなか無いですがお心遣いに感謝致します。
以前の投稿は取り消ししております。

グリーンヒルホテル アーバン 2003年07月09日 16:19:01

差額の件大変申し訳ございませんでした。そしてご丁寧にメール誠に有難うございました。