ホテルグランヴィア和歌山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月26日 22:02:25

初めて利用しました。駅前ということもあって利便性が良く当日は雨が降っていてとても助かりました。

ホテルグランヴィア和歌山 2015年12月28日 12:16:09

ご投稿者様

この度はホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございます。

仰っていただいたとおり、当ホテルはJR和歌山駅前にございます為、改札からホテルの玄関まで軒下を通ってお越しいただくことが出来ます。ご宿泊いただいた当日はあいにくのお天気でしたが、スムーズに移動していただけたご様子で嬉しく存じます。

お仕事でのご利用とのことでしたが、滞在中はゆっくりと体を休めていただけましたでしょうか。暖冬とはいえ朝夕は冷え込む日が続きます。どうぞご自愛いただき、良い年をお迎え下さいませ。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 和田

【朝食開始時間7時30分から】モーニングセットの朝食付きプラン
【シングル[モデレート]喫煙】

投稿者さん 2024年03月13日 16:42:38

和歌山で予定があり、駅近のグランヴィアに初めて泊まりました。
部屋は、古いですが…特に問題ありませんでした。枕貸し出しがあったり、ワンドリンクサービスや、夜食にミニカレーのサービスがありました。朝食を後から付けましたがラインナップを考えると割高だと感じました。また、和歌山に行く際は候補に上がるホテルだと思います。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年04月12日 19:47:44

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

JR和歌山駅から徒歩約2分の位置にあり、和歌山市内でホテルをお選び頂く際の決め手となったご様子、嬉しく思います。

お部屋ではご不便なくお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。

お言葉にもございますとおり、ご宿泊の方には、フロント前にて様々な種類の枕をお貸出ししております。
また、7階ルーフトップテラスにて缶や紙パック等にはなりますが、ドリンクを1本無料でご提供しておりますのと、1階カフェにてお夜食サイズの小さめカレーライスをご提供しております。
ご宿泊の際に、ご利用いただけておりますと幸いでございます。

ご朝食、召し上がってくださりありがとうございます。
しかしながら価格とラインナップのバランスがご期待に沿えず、申し訳ございません。いただきましたお声はレストランとも共有し、今後、よりご満足いただけますよう精進してまいります。

今回の和歌山はいかがでしたか。
また和歌山市内にお越しの際は、私共ホテルグランヴィア和歌山でご投稿者様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランヴィア和歌山 阪口

投稿者さん 2023年12月09日 19:49:16

宿泊翌日の出発が早かったがチェックアウトも丁寧にしていただいた
ただ宿泊日の夜食のクーポンをいただいたが利用時間が1時間というのは短かった

ホテルグランヴィア和歌山 2023年12月30日 21:42:03

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応につきまして、ご満足いただけましたご様子、安堵いたしました。
私共は、24時間フロントにスタッフがおりますので、夜のチェックインや早朝のチェックアウトでもご安心くださいませ。

お夜食の提供時間につきましては、短かったとのこと恐れ入ります。いただきましたお声はレストランとも共有し、検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

今後、皆様により快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。

ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランヴィア和歌山 阪口

投稿者さん 2023年08月06日 17:54:39

今回もアップグレードプランだったので室内は満足でした。4回連続雨で中止になってしまったルーフトップも今回は晴れて気持ちの良いひとときを過ごすことができました。ただ、ルーフトップ会場と同じ階で、しかも会場は部屋の隣ということもあり、またもや落ち着く部屋を用意してもらうことは叶いませんでした。いつになったら…。
予約の際、他のホテルはコメントを記入できるコメントボックスがあるのですが、ここはそういうものがなく、かと言ってわざわざ電話で言うほどのことでもないのでいつも気兼ねしています。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年08月28日 20:36:15

ご投稿者 様

いつも私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

前回に引き続き、ツインルームのアップグレードプランをお選びくださりありがとうございます。お部屋の広さにはご満足いただけているご様子に安堵いたしました。加えて、今回はルーフトップテラスもご利用いただけて、私共も嬉しく存じます。ありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中のお時間は落ち着かないものとなってしまい、申し訳ございませんでした。また、コメントボックス等を設置しておらず、こちらの口コミでのお声となり、ご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。

ご滞在中に気になる点がございましたら、空室状況にもよってはまいりますが、お部屋のご移動も可能でございますので、お気軽にお申し出くださいませ。

また、もし今後も挽回の機会をいただくことができましたら、可能な限りご配慮させていただきますので、チェックインの際などにも気兼ねなくご相談くださいませ。

恐縮ながら、ご投稿者様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

【モデレートツイン(禁煙) 】

mits-Paulさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

mits-Paulさん [60代/女性] 2023年04月13日 22:31:57

駅から近くて便利だしホテル自慢の朝食付と謳ってるだけあって美味しかった

でも3/16~の同宿泊プランの料金が今回より15000円も安いって違いすぎませんか
ショック

ホテルグランヴィア和歌山 2023年04月23日 19:43:20

mits-Paul 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご満足にお過ごしいただけたご様子、誠に嬉しく拝見いたしました。
お言葉にもございますとおり、私共のホテルはJR和歌山駅より徒歩約2分の距離にございまして、おかげ様で多くのお客様に便利がよいとのお言葉を頂いております。

また朝食も美味しいとのお言葉をありがとうございます。和歌山産の食材をご用意した紀州路コーナーをご用意しておりますので、より和歌山を感じていただけておりましたら幸いでございます。

しかしながら、料金に関しまして、他日との違いが大きかったとのご報告、ありがとうございます。私共の料金はご予約状況により変動しており、同プランでご予約いただきましても料金が同一でない場合がございます。畏れいりますがご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

ただし、今回のお部屋タイプで15,000円の差がでることは通常ございませんので、何らかの手違いが発生していた可能性がございます。残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、しっかりと確認してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

mits-Paul様方のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

阪口

【春夏旅セール】【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めプラン『ホテル自慢の朝食付』
【スタンダードツイン(喫煙) 】

投稿者さん 2023年04月09日 18:31:42

全体としては良かったのですが、残念だったのは、お部屋にある空気清浄機、、使おうとしたら、フィルターの埃がいっぱいついており、使う気にならなかった事。
空気清浄機ですからね…

ホテルグランヴィア和歌山 2023年04月23日 19:45:29

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

空気清浄機の埃つきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
本来であれば、清潔さに特に気を付けるべきところを失念しておりお詫び申し上げます。

以後、このような事が無いよう努めて参ります。
不備があったにも関わらず恐縮ではございますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月15日 15:38:15

思ってた値段と違って
コロナ接種者格安!!って
書いてなく
思いがけない出費でした。
残念でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年08月31日 22:40:25

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

和歌山県が取り組んでおりますリフレッシュプランSでは、楽天サイトにも記載されておりますとおり、ワクチン3回接種の証明書もしくは有効期限内の陰性証明書と、住所の確認ができる身分証明書のご提示が必要となります。
これらの確認がとれませんと、対象外となり、リフレッシュプランの割引は無効となってしまいます。
そのため、今回はご投稿者様のご期待に添えず残念に思います。

リフレッシュプランは9月30日まで(10月1日チェックアウト分まで)延長されましたので、ぜひ次回は、ワクチン接種証明書と身分証明書をお持ちの上、お得にご利用頂ければと思います。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【チェックイン18時以降限定】レイトチェックインプラン
【セミダブル[幅140cm Simmons Bed]/禁煙】

投稿者さん 2022年05月25日 14:47:34

立地、フロントでの対応が良いため、よく利用しています。
今回は35周年の記念として追加のサービスがたくさんあり、特に楽しめました。

ただ、水回りのカビと椅子が壊れかけているのが気になったため、少し評価を下げました。
(椅子の背もたれに少し体重をかけると後ろ向きにコケそうでした。)

ホテルグランヴィア和歌山 2022年05月28日 19:59:17

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

立地に関しまして、私共はJR和歌山駅中央改札を出てから徒歩約2分でお越しいただけるところにありますので、駅から近く、お客様には便利にご利用いただけると思っております。

開業35周年記念と致しましては、ご宿泊者様限定で屋上にリラクシングスペース ルーフトップの開放や、お夜食として無料でカレーライスを提供しております。
ご投稿者様にはお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

カビと椅子について、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。すぐに清掃担当の者に確認致しました。
今後このようなことのないよう気を付けてまいります。

ご投稿者様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月03日 17:19:31

5/1に泊まりました。35周年でサービスもあり、良かったです。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年05月04日 17:54:25

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様のお声にもございますとおり、私共は今年4月26日で開業35周年を迎えることとなりました。これも偏にご投稿者様はじめ、ご利用下さる皆様のおかげでございます。この場をおかりして御礼申し上げます。

35周年を記念してホテルグランヴィア和歌山は今年、お客様への新たなサービスを様々にご用意しております。
フロント前スペースの改装やウェルカムウォーターのご用意もその一環でございます。その他にも新たなサービスをご用意しておりますので、今後もぜひ私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用頂ければ嬉しく思います。

ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月22日 17:53:41

仕事で和歌山に行く際は、よく利用してます。
以前に比べ清掃が気になります。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年04月29日 22:02:42

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私共はJR和歌山駅からすぐのため、お仕事で和歌山を訪問されるお客様には便利にご利用頂けるかと思います。

清掃が気になるとの事、大変申し訳ございません。今後、このように感じられることが無いよう、より一層注意致します。

ご投稿者様にはこれに懲りず、またご利用頂きたく、心よりお待ち申し上げます。

石垣 春陽

【LUXDAYSセール】【LUXDAYSベストレート】 <素泊り>14時チェックイン~
【モデレートシングル(禁煙)】

コテドーさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

コテドーさん [50代/男性] 2022年04月02日 17:19:30

駅近で利便性良いのだが、フロントの対応が遅い!
当日、入社式か何かあったようだがエレベーターも占領されるし!

ホテルグランヴィア和歌山 2022年04月10日 16:21:07

コテドー 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際にはお待たせしたご様子、申し訳ございませんでした。
また、ご利用頂きましたお日にちには確かにご宴会場で入社式を承っておりました。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後はお待たせする時間が少しでも短くなるよう、スタッフ一同精進して参ります。
コテドー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宮本 和英

【早期得割】14日前までのご予約限定プラン!
【モデレートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月02日 11:41:50

弁当付でした。お米の量が多すぎでした。その代わりにもっとおかずの種類が多い方がいいかと思います。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年04月16日 21:06:07

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お弁当のお米の量が多かったとのお声、またおかずの種類が多い方が良いとのご意見もありがとうございます。

ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【おこもり】ホテルの夕食弁当付プラン
【モデレートシングル(喫煙)】

投稿者さん 2022年01月05日 14:36:37

駅すぐで、近鉄百貨店にも隣接し便利さは一番です。和歌山リフレッシュプランのチケットを利用したので、非常に安く宿泊することができました。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年01月06日 17:05:51

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様のお声にございますとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所にございますため、ご投稿者様に便利の良さをご実感いただけましたこと、嬉しく思います。

和歌山リフレッシュプランのチケットをご利用され、通常よりお得にお泊まりいただけたと思います。

お部屋でゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

川口 周子

スタンダードプランツイン朝食なし(和歌山市宿泊とくとくプラン2,500円割引済)
【スタンダードツイン(禁煙) 】

かつじゅん2002さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

かつじゅん2002さん [50代/男性] 2021年11月08日 14:51:03

2019年のGWに続き、2回目の宿泊でしたが、前回はとても良いイメージが強かったのですが、今回はちょっと・・・前回は安いオンボロのビジネスホテルに連泊した後だった為、良く感じたのかな?(今回は高級ホテルに連泊した後だったので・・・)および部屋からの景観も原因か?前回は和歌山の街が見える部屋だったが、今回は窓を開けると、見えるのは中庭のみです。景観もへったくれも無いです。および隣の建物(同じホテルの別の棟か?)の廊下から丸見えの部屋で、覗かれないように、明るい時間帯でもカーテンを閉めていました。これでは旅の気分も半減ですね。部屋は綺麗でしたが・・・

ホテルグランヴィア和歌山 2022年01月31日 21:48:54

かつじゅん2002様

この度も私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回お泊まりいただいたお部屋は和歌山城の反対側のお部屋でございます。
正直なところ景観の良いお部屋はほとんどございませんで、私共も残念に思います。
旅の気分も半減とのこと申し訳ございません。

かつじゅん2002様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

川口 周子

【秋冬旅セール】<素泊り>シンプルプラン チェックイン14時~

投稿者さん 2021年11月03日 17:22:02

フロントの方の対応が丁寧で気持ちよかったです。

部屋でのWi-Fiが弱いのを改善して頂けたら嬉しいです。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年11月07日 14:57:48

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応が丁寧で気持ちよかったとのこと安堵致しました。

Wi-Fiに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のお声を励みとして、これからもスタッフ一同お客様によりご満足いただけるホテルを目指して参ります。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

川口 周子

【秋冬旅セール】【3連泊以上限定】連泊でもっとお得なプラン!
【モデレートシングル(喫煙)】

投稿者さん 2021年10月16日 00:20:19

出張で利用、駅前の立地良く非常に使い勝手が良い、地場の食材を使った朝食は非常においしかった。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年11月01日 21:44:51

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

出張でのご利用とのこと、少しでもお部屋でお寛ぎいただけておりましたら幸いです。

ご投稿者様のお声にございますとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所にございますため、多くの方々に便利が良いとご好評いただいております。

ご朝食を美味しくお召し上がりいただけたご様子が伺え嬉しく思います。
和歌山の食材を使用したコーナーで和歌山を感じていただけておりましたら幸いです。

投稿者さん 2021年08月14日 23:12:56

なぜこんなにもネットがつがらないのか。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年09月12日 16:20:27

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ネットに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。

投稿者さん 2021年02月23日 02:09:22

立地は良かったです。ただ、ホテルの目の前に大きなタワーマンションがあり、居住者と目が合ってしまうため、カーテンを開けることができませんでした。また、エアコンが全館空調なのか希望の設定にできませんでしたが、その他については問題ありませんでした。

2021年02月
ホテルグランヴィア和歌山 2021年02月27日 23:14:01

ご投稿者様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださり、ありがとうございます。

また、ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様にも便利の良さをご実感いただけましたこと、嬉しく思います。

しかしながら、マンションの関係でカーテンを開けられなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。数年前に西側に建ちましたマンションとの距離が、ご投稿者様同様、近く感じられるとのお声を頂戴することもあり、私共も思案しております。

エアコンはご投稿者様の仰るように、全館空調でございます。多少の温度変更はお部屋毎にも可能になってはおりますが、細かい設定や、暖房を冷房になど、大きく変更することはできない仕様となっております。またご利用頂きました際にも室内温度がお体に合わない折には、誠に恐れ入りますが、一度フロントスタッフまでご相談いただければ幸いです。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【モデレートダブル(禁煙) 】

投稿者さん 2020年12月28日 14:14:26

場所わかりやすくて良かった!

ホテルグランヴィア和歌山 2020年12月30日 13:27:32

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

場所がわかりやすくて良かったとのお声有難う御座います。

わかりやすいこの場所で、ご投稿者様のまたのご来館をいつでもお待ち申し上げます。

【モデレートダブル(禁煙) 】

投稿者さん 2020年09月21日 17:03:05

全体的には満足ですが一つ残念な事があります。
洗面所のコップが2つありましたがコップの内側は乾いていましたが、一つのコップの底が濡れいました。
交換するコップは乾いているはずなのに、コップの底が濡れているというのは衛生面について全てに疑念を持ってしまいました。非常に残念です。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年09月23日 21:53:00

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

コップの底が濡れていたとのこと、お詫び申し上げます。

恐らく、洗浄したての乾いていないコップを配置したことに起因するかと思われます。ご不快なこととなり申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないよう気を付けてまいります。

また、次回以後、お部屋に関しまして、万一ご不快な点や疑念がございましたら、ご遠慮なくスタッフまでご連絡くださいませ。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お得な駐車場無料プラン【朝食付】