ホテルグランヴィア和歌山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月18日 20:49:26

・駅の直近で交通の便も非常に良い。
・朝食も充実していて地産の食材が多く美味しい。

[チェックイン14時から]ビジネス&ひとり旅にお薦め!【朝食付】プラン
【Simmonsベッドで快眠♪ダブル[スタンダード1]喫煙】

tobasiya111さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

tobasiya111さん [50代/男性] 2015年11月10日 13:56:54

11/4,5と別々の予約(料金は違う)して宿泊しました。
11/4はラクーポンで200円引きだったのに料金に反映されていませんでした。
チェックイン時に「ポイントを使用しますか?」と聞かれたのはラクーポンのことだったのでしょうか?
このクーポンって予約した時点で確定ではないのですか?ポイントといったら楽天ポイントのことであり、断ったのですが。

【早期得割】28日前までのご予約限定プラン!
【シングル[モデレート]禁煙】

How are you ?さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

How are you ?さん [60代/女性] 2015年10月21日 18:04:53

駅に隣接していて便利。お部屋は、電車の音が聞こえるかと気になっていましたが、大変静かでぐっすり寝ることができました。
シャワーの水圧が低いのと、スリッパが使い捨てでなかったのが、
残念でした。好きな枕が選べるのがうれしかったです。お世話になりました。

【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めプラン
【ツイン[スタンダード]禁煙】

たの1948さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

たの1948さん [50代/男性] 2015年09月06日 07:19:44

娘を関空に送っていくために利用しました。駅前の立地で分かりやすかったです。食事の予定はしていませんでしたが、余裕をもって出発したかったので、朝食を利用しました。家族4人でしたので、「高い」とは感じましたが、和洋いろいろなバリエーションがあり、また、比較的場所が広くて、ゆっくりたっぷり食事をすることができました。

【セミダブル[幅140cm Simmons Bed]/禁煙】

投稿者さん 2015年08月27日 15:27:39

夜中に外出先から戻り、廊下で大声で話しをしている外国人グループがいた。以前はもう少しマナーを守る客が大半だったと思う。

【早期得割】14日前までのご予約限定【朝食付】プラン!

こころ1998さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

こころ1998さん [40代/女性] 2015年08月23日 23:42:50

J R和歌山駅から本当に近く大変便利な立地でした。
枕を変えてくれるサービスがあり、毎度ホテルのふかふか枕に眠れない不満がありましたが、こちらには自宅で使用している枕があり、ゆっくり休むことができました。
近鉄百貨店の隣で、レンタカーを使用しても駐車場も1日1080円で利用可能。助かりました。
欲を言うと、お風呂のカビが・・・。ちょっとだけ気になりました
しかし、清潔感は守られているので、このお値段と立地なら満足です。
またの機会に利用したいです。
朝食バイキング、おいしかったです。

【2連泊限定得割】連泊でお得なプラン
【シングル[モデレート]禁煙】

PDD-taniさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

PDD-taniさん [50代/男性] 2015年07月28日 20:54:48

普通です。

[チェックイン14時から]ビジネス&ひとり旅にお薦め!シンプルプラン
【広めのお部屋を一人占め!ツイン[スタンダード1]喫煙】

投稿者さん 2023年12月09日 19:49:16

宿泊翌日の出発が早かったがチェックアウトも丁寧にしていただいた
ただ宿泊日の夜食のクーポンをいただいたが利用時間が1時間というのは短かった

ホテルグランヴィア和歌山 2023年12月30日 21:42:03

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応につきまして、ご満足いただけましたご様子、安堵いたしました。
私共は、24時間フロントにスタッフがおりますので、夜のチェックインや早朝のチェックアウトでもご安心くださいませ。

お夜食の提供時間につきましては、短かったとのこと恐れ入ります。いただきましたお声はレストランとも共有し、検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

今後、皆様により快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。

ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランヴィア和歌山 阪口

【スタンダードダブル(禁煙) 】

投稿者さん 2023年09月09日 12:22:13

部屋はとても綺麗でした。
シャワーカーテンが、やや黒カビが少しあったので改善してもらえると良いかと思います。
駅近なので、和歌山に来た時は、また利用したいです。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年09月16日 20:07:39

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋は綺麗とのお声、嬉しく拝見いたしました。

しかしながら、シャワーカーテンに黒カビがあったとのこと、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。お部屋を確認し、すぐに交換させていただきました。今後はこのようなことがないよう、今一度チェックを見直し、再発防止に努めてまいります。

今回は、ご家族でのご旅行とお見受けいたしますが、和歌山で旅の思い出はおつくりいただけましたか。
またこちらにお越しの際には、ぜひ和歌山の玄関口として、JR和歌山駅と私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用いただければ幸いでございます。

ご投稿者様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

阪口

【早期得割】28日前までのご予約限定プラン!
【モデレートツイン(禁煙) 】

投稿者さん 2023年08月06日 17:54:39

今回もアップグレードプランだったので室内は満足でした。4回連続雨で中止になってしまったルーフトップも今回は晴れて気持ちの良いひとときを過ごすことができました。ただ、ルーフトップ会場と同じ階で、しかも会場は部屋の隣ということもあり、またもや落ち着く部屋を用意してもらうことは叶いませんでした。いつになったら…。
予約の際、他のホテルはコメントを記入できるコメントボックスがあるのですが、ここはそういうものがなく、かと言ってわざわざ電話で言うほどのことでもないのでいつも気兼ねしています。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年08月28日 20:36:15

ご投稿者 様

いつも私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

前回に引き続き、ツインルームのアップグレードプランをお選びくださりありがとうございます。お部屋の広さにはご満足いただけているご様子に安堵いたしました。加えて、今回はルーフトップテラスもご利用いただけて、私共も嬉しく存じます。ありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中のお時間は落ち着かないものとなってしまい、申し訳ございませんでした。また、コメントボックス等を設置しておらず、こちらの口コミでのお声となり、ご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。

ご滞在中に気になる点がございましたら、空室状況にもよってはまいりますが、お部屋のご移動も可能でございますので、お気軽にお申し出くださいませ。

また、もし今後も挽回の機会をいただくことができましたら、可能な限りご配慮させていただきますので、チェックインの際などにも気兼ねなくご相談くださいませ。

恐縮ながら、ご投稿者様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

阪口

【モデレートツイン(禁煙) 】

投稿者さん 2022年12月12日 11:39:05

今回はエレベーターホールより離れた部屋を用意頂いて それは大変感謝してます。
しかしながら夜遅くまで隣の部屋?前の部屋?かわかりませんが大騒ぎしている声が丸聞こえで閉口しました。廊下で騒いでる人もおり今回も落ち着かない滞在になってしまいました。夫婦2人の滞在なのですがこちらから毎回静かな部屋を、とリクエストするのも面倒だし気が引けます。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年01月04日 03:52:02

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

落ち着かない滞在であったとのこと、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。周辺ルームのお客様に関しましては、私共も時折巡回などにより環境確認をさせていただいてはいるのですが、把握しきれないこともございますため、次回以後万一ご滞在中に気になる点がございましたら、ご面倒をお掛けし誠に申し訳ございませんが、内線2番フロントまで、どうかお気兼ねなくご相談いただければと存じます。

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ご投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

阪口 沙名

【モデレートダブル(禁煙) 】

投稿者さん 2022年10月07日 12:38:15

お部屋は広く綺麗で静かで熟睡できました
バスルームは換気が弱いのか少しカビなどが気になります
ホテルで色々なサービスがあってとても良かったです
朝食は遠くに和歌山城が見えて良かったです
従業員の方々がとても親切で素敵でした
また泊まりに行きたいです

ホテルグランヴィア和歌山 2022年10月08日 19:23:00

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋では熟睡していただけたとのこと、安堵致しました。しかしながらバスルームでは気がかりな点があったとのこと、申し訳ございません。すぐに確認し、今後このようなことがないよう気を付けてまいります。

開業35周年を記念してご用意しておりますサービス、どれもお気に召したとのこと、嬉しい限りでございます。ありがとうございます。

ご朝食会場でも、和歌山城を見ながらゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子に嬉しくなりました。

何より、スタッフが素敵と仰っていただけたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

私共もご投稿者様のまたのご来館を楽しみにしておりますので、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【わかやまリフレッシュプランS/対象地域在住の方におすすめ】【おこもり】ホテルの夕食弁当付プラン
【スタンダードツイン(禁煙) 】

投稿者さん 2022年09月20日 10:53:55

ビジネス出張で利用しました。
駅からのアクセスは最高、近くに店もそこそこあり立地面は良いと思います。
ホテルのスタッフの方もとても気持ちのいい対応をしていただけ嬉しかったです。
ただホテルが古いので設備の老朽化が個人的に気になりました。
でも便利なので和歌山に行った時にはまた利用したいと思います。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年09月23日 13:57:54

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

出張、お疲れ様でした。長時間の車移動はお疲れも一入だったことかと存じます。

ご到着はお早目でいらっしゃったようですが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。ご滞在中、お疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。

ホテルの老朽化が気になられたとのこと、畏れ入ります。私共は今年、開業35周年を迎え、決して新しいホテルとは言えませんが、皆様に少しでも快適にお過ごし頂ければと思っておりますので、具体的にお気づきの点等ございましたら、ご遠慮なくお知らせくださいませ。

それでもまたご利用いただけるとのこと、ありがとうございます。

私共もご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【チェックイン14時から】シンプルプラン『ホテル自慢の朝食付』
【モデレートシングル(喫煙)】

kousyaさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

kousyaさん [60代/男性] 2022年06月28日 11:49:05

夕食は、ビアガーデンプランでした。しかし、ビアサーバーはなく缶ビールをプラコップに注ぐだけ。のん兵衛には何ともトホホなところ。屋上ビアガーデンへの導線も客室エレベーターとは別エレベーターで、近鉄百貨店と入り組んでおり非常にわかりづらい。拡大県民割で一人2000円のクーポンが付くが、駐車場では利用できるのに夕食会場(ビアガーデン)では利用できないのは要改善。朝食もハーフビュッフェプランですが、内容はいまいち。客室の風呂は、湯の出が大変心もとなく、湯を張るの路時間が掛りました。和歌やA場が見張らせて眺望は良かった。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年06月30日 02:15:39

kousya 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食では、せっかくビアガーデンプランをお取りいただいたにもかかわらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。また、会場へのご案内が分かり辛くご迷惑をお掛け致しました。

リフレッシュプランのご利用でお渡ししておりますクーポン券は、他のホテルレストランではご利用いただけますが、ビアガーデンはクーポン対象店として県の許可が下りていない為ご利用いただけません。当初のリフレッシュプラン終了予定日後にビアガーデン開始となっていた為です。そのためビアガーデンではクーポンがご利用頂けず、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

朝食はハーフビュッフェ形式で提供しており、メイン料理3種類の中から1品お選び頂いております。お気に召して頂けず残念に思います。

お部屋でもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

今回、私共の都合により、ご予約よりもグレードの高いお部屋でのご用意となりましたが、和歌山城が臨めるお部屋をお気に召して頂けたようで嬉しく思います。

ご不便をお掛けした点もございましたが、これに懲りず、kousya様にまたご利用頂けましたら嬉しい限りでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

石垣 春陽

【わかやまリフレッシュプランS/大阪含む7府県へエリア拡大】ビアガーデン夕食付き宿泊プラン♪
【スタンダードツイン(禁煙) 】

投稿者さん 2022年06月26日 18:26:16

お掃除が行き届いておらず、少しびっくりしました。
対応は良くすぐ対処して頂きました。

応対は非常によかったです。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年06月30日 02:24:02

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度は、清掃に関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう努めて参ります。

応対は非常に良かったとの事恐れ入ります。
これに懲りず、また是非ご利用いただければ嬉しく思います。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【モデレートダブル(禁煙) 】

投稿者さん 2022年06月09日 14:46:51

最近は新興ビジネスホテルチェーンばかりで、グランビアシリーズは20年振りくらいに泊まりました。
接客サービスはさすがなのですが、設備の古さは否めませんでした。
清掃も、部屋の鏡が割れていたり、バスルームのカビが目立っていたりと、少し残念でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年06月18日 20:42:30

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

再度ホテルグランヴィアをご利用頂けました事、大変嬉しく思います。
接客はさすがとのお褒めの言葉、ありがとうございます。スタッフの励みとなります。

私共は今年で開業35周年を迎えました。仰るとおり、設備も決して新しいとはいいがたく、ご投稿者様には残念な思いにさせてしまい申し訳ございません。

清掃に関して、大変申し訳ございませんでした。すぐに確認し対応致しました。
今後このようなことが無いよう気を付けます。

これに懲りず、ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブル(禁煙) 】

コテドーさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

コテドーさん [50代/男性] 2022年04月02日 17:19:30

駅近で利便性良いのだが、フロントの対応が遅い!
当日、入社式か何かあったようだがエレベーターも占領されるし!

ホテルグランヴィア和歌山 2022年04月10日 16:21:07

コテドー 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際にはお待たせしたご様子、申し訳ございませんでした。
また、ご利用頂きましたお日にちには確かにご宴会場で入社式を承っておりました。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後はお待たせする時間が少しでも短くなるよう、スタッフ一同精進して参ります。
コテドー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宮本 和英

【早期得割】14日前までのご予約限定プラン!

投稿者さん 2021年12月17日 01:54:08

駅近で立地がよく、老舗ホテルで楽しみにしていたが、清掃が不徹底で清潔感に欠けていたのが残念だった。トイレの便座を掃除した形跡がなくシミが多数付いたままだった。フロントに連絡したらすぐに部屋を交換してくれたが、交換された部屋の掃除も不徹底だった。バスルームのコップには髪の毛が複数付着しているし、シャワーの蛇口は水垢がこびりついたまま。天井のエアコン付近と壁には埃が多数付着していた。部屋交換前に確認していないのか、清掃に対する認識が甘いのか、全てが不衛生に思えてしまった。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年01月09日 19:49:15

ご投稿者様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

清掃が不徹底で清潔感に欠けていたとのこと誠に申し訳ございません。ご投稿者様にこのような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。

返す言葉もございません。

いただいたお言葉を重く受けとめ、清掃の品質改善、向上に努め、お客様に安心してお寛ぎいただき、快適なご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

川口 周子

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<素泊り>シンプルプラン チェックイン14時~

投稿者さん 2021年09月26日 21:22:42

立地のいいビジネスホテル。
朝食はバリエーションがあり、また美味しかった。
また利用したいです。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年09月30日 20:13:54

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

JR和歌山駅から徒歩約2分の便利さ、ご実感いただけたようで嬉しく思います。

今回ご利用いただきました期間限定ビジネスプランは、ご朝食付きとは思えない大変お得なプランでございます。この機会にご朝食をお試しいただけましたこと、またお品数の豊富さやお味についてもお喜びいただけましたこと、とても嬉しく思います。ありがとうございます。

これからもご投稿者様にまた利用したいと仰って頂けますよう、スタッフ一同尽力して参ります。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一押し 期間限定特別プラン

投稿者さん 2021年06月16日 18:02:17

グランヴィアの中で一番最悪でした。部屋の広さ綺麗さ、景色、全て最悪でした。
ビジネスホテル以下だと感じた

ホテルグランヴィア和歌山 2021年06月27日 22:17:55

ご投稿者様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山にご宿泊下さりまして誠にありがとうございます。

またご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待にお応え出来ませんでした事を重ねてお詫び申し上げます。

ご投稿者様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

川口 周子

【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めシンプルプラン
【セミダブル[幅140cm Simmons Bed]/喫煙】