ホテルグランヴィア和歌山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月13日 21:20:23

”お部屋タイプおまかせで最安値!”ご宿泊プランで予約したが、喫煙ルームというプランがありこれで予約した。
チェックイン時に「お任せプランなので」、というフロントの言い方が気になり、部屋は「喫煙ルームですよね」と聞いたところ、「本来ならばお任せと言うことですが、特別に喫煙ルームにしました」との反応。
おい、ちげーだろ。
ならプランに喫煙ルームのプラン出すんじゃねえよ。最低

ホテルグランヴィア和歌山 2018年04月19日 15:01:18

ご投稿者様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また紛らわしい表現にご不快な思いをされましたこと、お詫び申し上げます。

お選びいただきました〝お部屋タイプおまかせで最安値!”プランに関しましてご説明させていただきます。
実を申しますと、こちらのタイトルがついておりますプランに関しましては、【ご予約時のご注意】にございますように、全て禁煙・喫煙がお選びいただけないプランとなっております。

しかしながら、金額の表示がございます下段箇所では、サイトの特性上どうしても、喫煙との表示が出てしまい、ご投稿者様に混乱とご不快な思いをさせてしまう形となってしまいました。
改めてお詫び申し上げます。

サイトの表記に関しましては随時検討を進めておりますが、今回のご投稿者様のお声を受けまして、プラン名を「禁煙・喫煙ホテルにおまかせ」に改める運びとなりました。
下段に関しましては、変わらず喫煙との表記が出てしまいますが、禁煙・喫煙・お部屋タイプなどがお選びいただけないプランでございます。

ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

”お部屋タイプおまかせで最安値!”ご宿泊プラン

投稿者さん 2018年02月13日 17:34:19

今回は素泊まりでしたので、次回は朝食付にしてみたいと思います。
部屋はゆったりとしてくつろぐことができました。

ホテルグランヴィア和歌山 2018年03月03日 15:26:03

ご投稿者様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心致しました。
当ホテルのご朝食では、和歌山の郷土食である茶粥や、梅酢エキスで育てられた“うめどり”の卵かけごはんなど、人気のメニューが揃っておりますので、ぜひ次回ご賞味下さいませ。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【チェックイン18時以降限定得割】ビジネス&ひとり旅シンプルプラン
【シングル[モデレート]禁煙】

sikisikiyouさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

sikisikiyouさん [50代/男性] 2018年02月11日 17:56:00

2018年2月4日に宿泊しました。予約が遅かったので、他の岩出市のホテルで断られましたが、泊まれて良かったです。前日使ったホテルよりきれいで、便利で、安価でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2018年02月18日 20:50:05

ご投稿者様

無事にご予約をお取りいただけてよかったです。
また「きれいで便利」と仰っていただけましたこと、何より嬉しく思います。
またこちらでのご宿泊をご入用の際にはぜひ私共をご利用頂ければ幸いです。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 宮本

「当日限定」シンプルプラン♪

投稿者さん 2017年12月21日 22:07:47

和歌山ではいつも利用させていただいております
駅近くで交通に便利でゆっくりできるのが気に入ってます

ホテルグランヴィア和歌山 2018年06月25日 12:30:39

ご投稿者様

過日は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただいたにも関わらず、お返事が遅くなり申し訳ございません。

「ゆっくりできるので気に入っています。」とのお声は私共にとって嬉しい限りでございます。
お仕事でのお疲れを少しでも癒していたくためにも、ご投稿者様のご期待に適うホテルであり続けるようスタッフ一同努めてまいります。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

”お部屋タイプおまかせで最安値!”朝食付きご宿泊プラン

投稿者さん 2017年11月13日 01:35:15

信じられませんでした。湯船と湯船に接している壁の隙間にシャワーをあてると、その隙間からゴミや以前宿泊した方の髪の毛などが大量に溢れてきました。2泊してそれぞれ別々の部屋でしたが、2泊目も同じでした。恐らく客室のほとんどが同じと思います。和歌山市内では上位のホテルだと思いますが、清掃の行き届いてない残念過ぎるホテルです。次回は宿泊することがないと思いますが、万が一宿泊するならば排水管のつまりを除去するジェル状の液体を数本用意して宿泊します。睡眠がとれないくらい朝方まで清掃に時間がかかりそうです。この後に数軒他のホテルに宿泊しましたが、同じことはありませんでした。ホテルの計らいにより変更された2泊目の客室の隙間からのゴミの有無を確認しないスタッフも残念でした。ホテル側に質問ですが、清掃道具の持ち込みは可能ですか?

ホテルグランヴィア和歌山 2017年11月14日 13:15:58

ご投稿者様
この度は当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。
早速ですが、ご投稿者様のご期待にお応えできず、大変ご不快なご宿泊となり、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
投稿者様のご指摘どおり、直接ご指摘を頂いたフロント係が、清掃員に口頭での指示で済ませ、清掃状態の確認を怠ったことが原因と深く反省しております。
投稿者様や、多くの顧客の方にこのようなご指摘を頂くことのないよう、清掃業務、設備メンテナンス改善に努め、顧客の皆さまの満足度向上にむけて、努力してまいります。
誠に手前勝手な願いではございますが、和歌山へお越しの折にまたご宿泊頂けますよう、フロント一同、心よりお待ち申し上げております。
ご多忙にもかかわらずご投稿いただき誠に有難うございます。

川島

【2連泊限定得割】連泊でお得なプラン

投稿者さん 2017年09月27日 10:42:23

朝食がとても美味しい。

ホテルグランヴィア和歌山 2017年11月23日 11:57:42

ご投稿者様

この度はホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございます。

出張先や旅先でのお食事は楽しみの一つですよね。
私も大好きな紀州うめどりの生卵を利用した卵かけごはんや、地元料理のほうじ茶で炊いた茶がゆはお召し上がりになりましたでしょうか。
その他にも和洋食のメニューをたくさん取り揃えておりますので、まだお召し上がりいただいていないメニューがございましたら是非一度お試しくださいませ。

大変嬉しいお言葉誠ありがとうございました。

宮本 和英

【楽天ポイント10倍】JR和歌山駅前<一人旅応援プラン>綺麗なお部屋で快眠ステイ
【ゆとりのダブル[モデレート1]禁煙★全身マッサージ機設置】

百坂引一さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

百坂引一さん [50代/男性] 2017年08月23日 11:26:38

良い眺めのへやだった。朝日と町の景色が美しい。

ホテルグランヴィア和歌山 2017年12月17日 18:20:51

百坂引一様

また、滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご投稿を拝見し、気持ちよく一日のスタートを迎えていただけたご様子に嬉しい思いでいっぱいになりました。
ビジネスでのご利用とのことでしたが、お忙しい中でもほっと一息つく時間をお過ごしいただけていれば幸いです。

百坂引一様のまたのご来館を私共一同心よりお待ち申し上げます。

【ツイン[スタンダード]禁煙】

投稿者さん 2017年06月12日 11:11:22

駅から近くて良かった。また和歌山宿泊の際は、泊まりたいと思う。

ホテルグランヴィア和歌山 2017年06月18日 16:00:25

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様のお声の通り、当館はJR和歌山駅からすぐの所にございますので、お仕事でお疲れのお客様や早朝にご出発のお客様からも利便が良いと多くご利用いただいております。

またこちらにお越しの際は少しでもお休みのお時間をお取りいただけますよう、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

ご投稿者様のまたのご来館を私共スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【早期得割】14日前までのご予約限定プラン!

投稿者さん 2017年06月12日 11:07:15

駅から近くて便利でしたが、その他は至って普通のビジネスホテルでした。

ホテルグランヴィア和歌山 2017年06月18日 15:59:13

ご投稿者様

ご投稿者様が仰っる通り、当ホテルはJR和歌山駅からすぐの所にございます為、おかげさまでレジャーからビジネスでご利用の皆様まで幅広くご愛顧いただいております。

また和歌山にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【早期得割】14日前までのご予約限定プラン!

投稿者さん 2017年02月12日 19:42:35

駅近のためショッピング、食事、交通に便利です。
フロントの対応がテキパキ親切でお部屋の方も清潔感があり、掃除が行き届いています。
快適に過ごせて満足しています。次回もお世話になる予定です。

2017年02月
ホテルグランヴィア和歌山 2017年03月07日 22:34:48

ご投稿者様

この度はホテルグランヴィア和歌山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

たくさんお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながらもとても嬉しく拝見致しました。『快適に過ごせて満足』と感じていただけることが、私共スタッフにとって何よりの励みになります。感謝の気持ちと共に、今後もより一層ご期待にお応えできるよう努力を重ねて参りますね。

温かいお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
ご投稿者様の次回ご来館を、私共一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 和田

【早期得割】28日前までのご予約限定プラン!

投稿者さん 2017年02月08日 00:33:37

朝食時に、5階で夕食などがとれるレストランが多くあることに気付きました。
チェックイン時か、部屋の案内板でそれを案内してほしかったです。
レストラン街でとれる夕食込みの宿泊プランがあれば利用しました。

2017年02月
ホテルグランヴィア和歌山 2017年02月24日 11:09:44

ご投稿者様

仰っていただいたとおり、館内5階はレストランフロアとなっており、毬(和食)やダイニングミュウ(バイキング)のホテル直営店舗をはじめ、各種レストランがございます。しかしながらご案内が不十分でしたこと大変申し訳ございませんでした。
皆様にご不便をおかけせずより快適にご滞在いただけるよう、今後のサービス向上へと繋げて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 崎山

[チェックイン14時から]ビジネス&ひとり旅にお薦め!【朝食付】プラン
【Simmosベッドで快眠♪ダブル[スタンダード1]禁煙】

投稿者さん 2017年02月01日 21:24:35

いつもは出張予算オーバーなのですが、今回は範囲内だったので初めて泊まりました。さすがに、仕事して宴席こなして寝るだけの出張にはもったいない位よいホテルです。駐車場は隣の屋内駐車場で、雨に濡れないのは良いと思います。ちょっと行き方が分かりにくいのが難点です。駅地下には和歌山ラーメンもありますし便利です。

ホテルグランヴィア和歌山 2017年02月17日 12:08:23

ご投稿者様

初めてのご利用、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ホテル周辺にはさまざまなレストランや居酒屋がございますので、和歌山の雰囲気を存分にお楽しみいただけるかと存じます。
しかしながら、当ホテルは百貨店と隣接していることもあり、駐車場から館内への連絡口がわかりづらく申し訳ございませんでした。少しでも皆様にご迷惑おかけすることなくご利用いただけるよう、改善に努めて参ります。

今回のみに限らず今後も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

フロント 崎山

【必見】ゆく年・くる年♪和歌山観光やひとり旅に一押し!ご宿泊プラン

投稿者さん 2017年01月14日 21:07:23

広くて快適な部屋でした。また利用させていただきます。

ホテルグランヴィア和歌山 2017年02月08日 21:42:24

ご投稿者様

いつもホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございます。

お仕事に伴うご宿泊だったとのことで、お忙しい中で少しでもゆっくりとお体を休めていただけていれば幸いです。
またご利用下さるとのお言葉は、私共スタッフにとって何よりも励みになります。誠にありがとうございます!次回もさらに心地よくご滞在いただけるよう 努力を重ねて参ります。

ご投稿者様のまたのご来館を、私共一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月11日 20:29:17

今までいろんなとこ宿泊しましたが、一番良かった。部屋は広い、バス・トイレもさすがに広い。朝食もおいしかった。食後のコーヒーも部屋まで持っていけるよう準備してあったし、デザートのソフトクリームには驚いた。
しいて言うなら、7階の駐車場まで目が回るかと思った。

ちょっとどうかと思うのは・・予約までが私としては驚きで。あるセールの時に予約したけど終わってみると通常のときのほうが料金設定が安かった?!
やっぱよく見て予約せんとあかんなとつくづく思った。今回で勉強になりました。

ホテルグランヴィア和歌山 2017年02月04日 15:13:39

ご投稿者様

ご投稿者様史上一番のホテルと仰っていただき、恐縮ながらも嬉しい気持ちでいっぱいです!朝食後にコーヒーをお持ち帰りいただけるサービスは、お陰様で皆様にご好評いただいております。ご投稿者様も、ご出発までの間ゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか?
駐車場の接続につきましては、当館が百貨店との複合ビルである関係で少々複雑になっており、ご迷惑をおかけし申し訳ございません…。また、ご宿泊料金につきましても、変動制の為 ご予約いただくタイミングにより異なる価格でのご案内となりますこと、何卒ご理解いただければ幸いでございます。

【ツイン[モデレート]喫煙】

投稿者さん 2016年12月01日 22:07:40

和歌やに出張時は必ず利用してます。
駅近く交通には便利なのがとても良いです。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年12月07日 20:46:19

ご投稿者様

遠いところからの出張ですので、和歌山に着く頃には大変お疲れかと存じます。
当ホテルは駅から近くにございますので、ご投稿者様に少しでも快適にご利用いただけましたら幸いでございます。
駅前には和歌山市内を走るバスもあり、当ホテルでは無料の貸出自転車のサービスもご用意しております。もしお時間がございましたら、和歌山の観光スポット等も是非お楽しみくださいませ。

【広めのお部屋を一人占め!ツイン[スタンダード1]喫煙】

フルノリ10581さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

フルノリ10581さん [50代/男性] 2016年10月29日 19:59:36

関空に夜遅く帰って来たので、次の日の為に、和歌山駅側に宿泊しました。駅から直結で便利ですが、空港バス停からは、反対側になるので、地下道を潜って行かなければ
なりません。夜10時過ぎでしたが、人っ子一人いない地下道は少し不気味でした、繁華街からも遠いのですが、逆に静かな環境と言えます。朝食も、駅前の通勤風景を見下ろしながらゆったりとバイキングで、頂けます。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年11月03日 21:00:18

フルノリ10581様

この度はホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございました。

仰っていただいたように、夜間のJR和歌山駅周辺は静かな環境でございます。治安は良い方かと存じますが、初めてお越しいただく際には人通りの少なさに少々驚かれるかもしれませんね…。
翌朝の、ホテルレストラン「ダイニング ミユウ」での朝食バイキングにつきましては、ゆっくりとお楽しみいただけたご様子に安心致しました。温かい食事で、良い1日のスタートにしていただけていれば幸いです。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき ありがとうございました。
フルノリ10581様のまたのご来館を私共一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 和田

【チェックイン18時以降限定得割】ビジネス&ひとり旅【朝食付】プラン

投稿者さん 2016年10月16日 21:40:43

和歌山駅から本当に近かったです。フロントの方も質問に丁寧にお答えいただけました。建物が古く部屋は清潔ですが古さは否めません。朝食は同じ建物内にある近鉄デパートのフロアのレストランが会場で、戸惑いました。味も普通でした。決して悪くはないのですが、お部屋もグレードアップしてそれなりの金額でしたのでお値段の割りには‥という印象しかありませんでした。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年10月22日 15:05:46

ご投稿者様

フロントスタッフへの温かいお言葉、ありがとうございました。おかげさまで当ホテルは来年4月に開業30周年を迎えます。改装・改修を重ねながら皆様をお迎えして参りましたが、仰っていただいたように古さが否めない個所もあるかと存じます…。朝食の品質等も含め、ご滞在いただく価値をより感じていただけるよう、スタッフ皆で知恵を出し合いながら取り組んで参ります。

貴重なお声を賜りありがとうございました。ご投稿者様のまたのご来館を私共一同心よりお待ち申し上げます。

【ツイン[モデレート]喫煙】

投稿者さん 2016年09月16日 17:18:00

アクセスが良くて、お土産も買うのも便利で食べるお店も沢山あって楽しめました。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年09月19日 19:24:01

ご投稿者様

和歌山でのご滞在をお楽しみいただけたようで、私共もご感想を拝見しながら大変嬉しく、ありがたい気持ちでいっぱいでございます。
お土産選びも旅の楽しみの一つではございますが、素敵なお土産を見つけることはできましたでしょうか。

当ホテルはJR和歌山駅からすぐ近くの立地でございますので、観光のご利用にも自信を持っておすすめさせていただきます。
また和歌山にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

shouunさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

shouunさん [50代/男性] 2016年07月21日 22:55:49

立地も良く、ホテルとしては十分合格点。一般のビジネスホテルより若干高いのが痛い。出張費で泊まれるように9000円以下くらいにしてほしい。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年08月17日 12:16:39

shouun様

仰っていただきましたように、当ホテルはJR和歌山駅からすぐの立地でございますので、関西空港や大阪等あらゆる方面へのアクセスは抜群でございます。
また、料金の件でご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございます。空室状況によって料金が変動しますので、どうしてもお値段が高くなる日もございますが、ハード面・ソフト面どちらにおいても料金以上のサービスをご提供できるように努めてまいりますのでどうぞご理解の程よろしくお願い申し上げます。

shouun様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 崎山

【早期得割】14日前までのご予約限定【朝食付】プラン!
【シングル[モデレート]喫煙】

アクアマリン373さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

アクアマリン373さん [60代/女性] 2016年07月21日 22:53:31

早めの予約だったせいか部屋にはマッサージ機が置いてあり主人が早速使ってくつろいでました。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年08月17日 11:55:52

アクアマリン373様

今回は禁煙ご希望ということもあり、こちらの都合で全身マッサージ機のある広めのお部屋をご用意させていただきました。ゆっくりとおくつろぎいただけたようで大変安心致しました。今回のお部屋からは和歌山城もご覧いただけるお部屋となっておりましたが、そちらもお楽しみいただきましたでしょうか。

今後もさらなるレベルアップを目指し、皆様のビジネスや旅のお手伝いができるように精進して参ります。
アクアマリン373様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ツイン[スタンダード]喫煙】