ホテルグランヴィア和歌山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月25日 09:06:47

対応が良く大変満足しております

2016年03月
ホテルグランヴィア和歌山 2016年04月13日 20:42:42

ご投稿者様

この度はホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

「満足しております」というあたたかいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もまたご利用いただける機会がございましたら、ご投稿者様によりご満足いただけるよう、さらなるレベルアップに取り組んで参ります。

フロント 崎山

[チェックイン14時から]ビジネス&ひとり旅にお薦め!【朝食付】プラン
【広めのお部屋を一人占め!ツイン[スタンダード1]禁煙】

投稿者さん 2016年03月25日 09:06:05

コスパが良く大変快適でした。

2016年03月
ホテルグランヴィア和歌山 2016年04月11日 16:56:00

ご投稿者様

この度はホテルグランヴィア和歌山をご利用いただきありがとうございます。

お寄せいただいた温かいお声を、スタッフ皆で ありがたく拝見致しました。「快適にお過ごしいただけた」というお言葉は、私共ホテルスタッフにとって何よりの励みになります。今後もより一層ご満足いただけますよう努力を重ねて参りますね。

ご投稿者様のまたのご来館を私共一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年03月22日 15:52:33

予定時間より早く着いても準備の調った部屋にチェックインさせてくれ有難いと思った

2016年03月
ホテルグランヴィア和歌山 2016年03月24日 15:44:25

ご投稿者様

お仕事でもレジャーでも、予定の変更はつきものですね。私共は、事前にお伺いしております到着時間よりも早くお越しいただいた場合でも、お部屋の準備が整い次第チェックインのご案内を差し上げております。今回ご投稿者様につきましても、すぐにお部屋をご利用いただけて幸いでした!(※一部チェックイン時間に制限のあるプランもございます。ご了承くださいませ。)
なお、フロントでの荷物のお預かりも承っておりますので、ご都合に合わせて ぜひご活用していただければと存じます。

ご投稿者様の次回ご来館を、私共一同 心よりお待ち申し上げます。

【ダブル[スタンダード]禁煙】

投稿者さん 2016年03月16日 10:42:02

家族で宿泊しました。
だいぶ前に一度宿泊しましたが、リニューアルされたんですかね。
部屋もロビーも綺麗でした。
特に部屋は ベッド 3式入れた部屋でしたがそれでも結構広くて快適でした。
浴室も清潔ですし、満足です。
今回、楽天トラベルで予約出来たのが朝食無しのものだったのですが、次回は朝食を
つけたいですね。
文句の多い奥さんも珍しく、今後 和歌山来る時はここで良いんじゃないの?
なんて言っておりました。

2016年03月
ホテルグランヴィア和歌山 2016年03月24日 14:27:18

ご投稿者様

仰っていただいたように、当ホテルはこの3月に客室フロアの廊下を改装致しました。リニューアルしたての内装でご投稿者様をまたお迎えでき嬉しく存じます。そして何より、ご家族皆様で気持ちよくご滞在いただけたご様子に 嬉しい気持ちでいっぱいです!
なお、朝食はご予約なしでもご利用いただくことが出来ます。「紀州の朝」をコンセプトに、梅どりの卵かけご飯や茶粥をはじめとした和洋各種のメニューを取り揃えておりますので、次回ぜひお楽しみいただければ幸いです。

ご投稿者様とご家族の皆様に「和歌山に来る時はここ“が”良い!」と思っていただけるよう、今後もスタッフ一同で努力を重ねて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 和田

【早期得割】28日前までのご予約限定プラン!

投稿者さん 2016年03月14日 15:38:07

立地条件は最高に◎です。駅前ですし、
食事処も沢山あり何不自由なく過ごせました。

ただ車利用の場合、駐車場が7階フロントが1階で
チェクイン、アウトの時、面倒かなと(荷物を持って
行ったり来たり宴会場の前を通るのも?)

朝食付きプランでしたが美味しかったです。

2016年02月
ホテルグランヴィア和歌山 2016年03月16日 11:57:51

ご投稿者様

仰っていただいたとおり、当ホテルはJR和歌山駅からすぐの立地であり、居酒屋や百貨店等お食事処がたくさんあります。おすすめの飲食店もご案内させていただきますので、ご希望がございましたらスタッフまでお気軽にお声がけ下さいませ。

また、駐車場のご案内がわかりづらく大変申し訳ございませんでした。
建物の構造上、立体駐車場の屋上階と館内6階が連絡通路でつながっております。
上がったり下がったりとご面倒おかけして大変恐縮でございますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

フロント 崎山

【Simmonsベッドで快眠♪ダブル[スタンダード1]喫煙】

投稿者さん 2016年03月14日 09:29:17

急遽、宿泊することになり、値段もリーズナブルで立地条件も良く、とても良かったです。

2016年03月
ホテルグランヴィア和歌山 2016年03月15日 15:53:25

ご投稿者様

今回は18時以降ご到着の方のお得なプランでご予約をいただいておりましたね。当ホテルではあらゆるニーズにお応えできるようになるべく多くのプランを取り揃えております。
例えば、早割りプランやJRグループでご利用いただけるホテルズカードにご入会いただくことでお得なプラン等がございます。
また和歌山にお越しいただけることがありましたら、そのときのご投稿者様に合ったプランを是非お探しくださいませ。

「とても良かった」という温かいお言葉をいただきスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

フロント 崎山

【チェックイン18時以降限定得割】ビジネス&ひとり旅シンプルプラン

投稿者さん 2016年03月10日 17:53:07

和歌山県に出張の際の定宿です。
部屋は落ち着いた雰囲気で、いつもくつろげています。

2016年02月
ホテルグランヴィア和歌山 2016年03月10日 21:44:55

ご投稿者様

いつもホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございます。

お仕事でお忙しい日々をお過ごしのご投稿者様かと存じますので、「いつもくつろげています」とのお言葉、スタッフ一同 大変嬉しく拝見致しました。ご滞在中ゆっくりとお休みいただけますよう、今後も精一杯努めさせていただきます。

ご投稿様の次回ご来館を、私共一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年03月10日 17:51:21

和歌山県に出張の際には、必ず利用しています。
人気ホテルですので、早めに予約を入れるようにしています。

2016年02月
ホテルグランヴィア和歌山 2016年03月10日 21:44:22

ご投稿者様

「人気ホテル」と仰っていただき、大変恐縮ながらも嬉しさと感謝の想いでいっぱいでございます。これからもより一層ご投稿様のご期待に沿えるよう、スタッフ皆で努力を重ねて参りますね。

ご投稿様のまたのお越しを、私共一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 和田

【チェックイン18時以降限定得割】ビジネス&ひとり旅【朝食付】プラン

投稿者さん 2016年03月10日 17:46:06

和歌山県に出張の際には、必ず利用しています。
隣のデパ地下での夕飯の買出しも、楽しみの一つです。

2016年02月
ホテルグランヴィア和歌山 2016年03月10日 21:43:42

ご投稿者様

また、ご宿泊者様のお声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

仰っていただいたように、当ホテルは百貨店との複合ビルにございます。周辺にもコンビニやスーパー等はございますが、やはり同じ建物内でご利用いただける”デパ地下”は便利かと存じます!ぜひ今後もご希望に応じてご活用いただければ幸いです。

ご投稿様の次回ご利用を、私共一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年03月10日 17:39:43

和歌山県に出張の際には、必ず利用しています。高級感がありとても落ち着けます。

2016年01月
ホテルグランヴィア和歌山 2016年03月10日 21:43:25

ご投稿者様

「高級感がありとても落ち着ける」とのお言葉を頂戴し、嬉しさと共に 今後一層ご期待に沿えるサービスをご提供しなければという想いを強く感じました。設備の面におきましても、今年の年明け頃から執り行っておりました客室フロア廊下のリニューアルがまもなく完了致します。装い新たな内装はいかがでしょうか?

ソフト面・ハード面ともにクオリティアップを目指して取り組んで参ります。

【広めのお部屋を一人占め!ツイン[スタンダード1]禁煙】

rakuraku4927さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

rakuraku4927さん [30代/男性] 2016年03月09日 12:57:33

3/4に利用。深夜のチェックインとなったが、丁寧に対応していただけた。当然ながら、部屋や設備は清潔感があり、気持ちよく休む事が出来た。また、利用させていただきたいと思う。

2016年03月
ホテルグランヴィア和歌山 2016年03月10日 14:43:38

rakuraku4927様

また、お忙しい中お声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お仕事でのご利用かつ深夜のご到着とのことでしたね。お声を拝見し、お忙しい中でも 滞在中はゆっくりとお休みいただけたご様子に とても安心いたしました。

スタッフは24時間フロントに居りますので、もし何かご希望のものやお困りのこと等がございましたら どうぞ遠慮なくお声掛けいただければ幸いです。

rakuraku4927様のまたのお越しを、私共一同心よりお待ち申し上げます。

【シングル[モデレート]禁煙】

がんばれとくちゃんさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

がんばれとくちゃんさん [50代/男性] 2016年02月15日 09:51:18

駅のすぐ横なので、便利でした
和歌山に行く際には、また利用したいと思います

ホテルグランヴィア和歌山 2016年02月15日 12:06:12

がんばれとくちゃん様

当ホテルはJR和歌山駅からすぐということもあり、バスや電車、タクシーなど交通の便は大変よく、皆様に自信をもってお勧めさせていただいているポイントでございます。ご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。

まだまだ寒い日も続きますが、春になると満開の桜が見どころとなり、観光のお客様が大変多くなります。お時間がございましたらまた和歌山へお越しいただき、四季を感じながら散策等もお楽しみいただければ幸いでございます。

がんばれとくちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】28日前までのご予約限定【朝食付】プラン

投稿者さん 2016年02月05日 10:04:50

私は聴力は正常である。そして、家でテレビを観るときでも、丁度よい音量より少し小さめの音量で慣らすようにしている(頭や耳に良いので)。ホテルでも同様。ところが、テレビの音量が大きいとのクレームが隣室の方からあったので音量をしぼっていただきたいとの要請が、フロントからあった。それに従い音量をしぼるとまともにテレビが観られない。ホテルの方は実際にその隣室に行って音を確認されたのだろうか?。ホテルの隣室からテレビの音がほんの気配程度に聞こえるということは時折あるものだが、それは、近くのエレベータの昇降音や廊下の歩行音といった生活雑音のレベルの(有って無いような)程度だ。そんなノイズが指摘されるようであれは、今後このホテルではテレビは観られない。ホテルとしては致命的ではないだろうか。「一方を聴いて沙汰するな」とはこのことである。

2016年02月
ホテルグランヴィア和歌山 2016年02月09日 14:31:20

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の件に関しましては、深夜おくつろぎのところ、スタッフの不手際にてご迷惑をおかけしたことに、深く反省するとともに、お詫び申し上げます。
今後、確認の大切さをもう一度、再認識をするよう徹底を図って参ります。
スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げます。

宿泊課 田村 拓也

[チェックイン14時から]ビジネス&ひとり旅にお薦め!シンプルプラン

だじゅんさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

だじゅんさん [30代/男性] 2016年01月26日 17:53:08

出張で使用しました。
非常に満足度の高いホテルと思います。

・立地がよい
・食事にまったく困らない(店、スーパー、居酒屋、コンビニ。付近で何でもそろう)
・部屋が静か
・フロントの対応がスマート

上記に対し、残念だった点
・レースのカーテンが片側が避けていた(清掃時に気づかなかったと思われます)こと
・エレベータの横の部屋だったため、音が響くこと(特に夜間)
・早い段階(19時過ぎ)で、既にマッサージが埋まっていたこと

上記を含めても、値段以上に価値のあるホテルでした。
また、よろしくお願いします。

2016年01月
ホテルグランヴィア和歌山 2016年02月07日 13:38:47

だじゅん様

『非常に満足度の高いホテル』とのお言葉、大変恐縮ながらも嬉しく拝見致しました。立地やサービスにつきまして、数々のお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご迷惑をお掛けした点も多々あり大変申し訳ございませんでした。カーテンにつきましては、早速点検・交換の手配を致します。マッサージにつきましては、少数のスタッフで運営しております為 お日にちによってはご希望に添えない場合がございます。恐縮ではございますが、何卒ご理解いただければ幸いです。

今後もハード面・ソフト面ともに品質向上に努めて参りますので、お仕事の際はもちろんのこと、もしお時間がございましたら ぜひゆっくりと和歌山観光にもお越しいただければと存じます。
だじゅん様のまたのご来館を、私共一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 和田

【楽天ポイント10倍】JR和歌山駅前<一人旅応援プラン>綺麗なお部屋で快眠ステイ

投稿者さん 2016年01月21日 15:54:20

立地はとても便利ですが、ビジネスホテルなのか、レジャーホテルなのかで、中途半端な気がします。
部屋に珈琲マシン、あるいは、ドリップコーヒー位は置いてほしいです。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年02月03日 16:54:27

ご投稿者様

また、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

業務形態につきましてのご意見、ありがたく拝見致しました。改めてホテルとしての在り方と向き合う機会を与えて頂き、ありがとうございます。私共はこれまで、地域に根ざし、県外・国外のみならず地元の方々にも愛される「地域と共生するホテル」を目標に営業して参りました。今後も、より多くの皆様に愛していただけるようなホテルを目指して日々一層努力を重ねていく所存でございます。

お部屋へのコーヒーのご準備につきましては、実際にお泊りいただいたお客様からの大切なお声としてお預かりし、今後の検討課題とさせていただきます。ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧め(朝食付)プラン
【ダブル[スタンダード]喫煙】

投稿者さん 2016年01月19日 16:56:40

連泊での利用です。
シャワーの水圧の低さがストレス。翌朝のシャワーは水圧が不安定で(他の客室の水使用の関係か?)元々低い水圧がさらに下がり使用に耐えない状態に。蛇口からは問題なく使えました。
朝食は、昨日のような事はなくごく普通のバイキング朝食でした。

2016年01月
ホテルグランヴィア和歌山 2016年01月21日 12:21:47

ご投稿者様

この度はホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき ありがとうございます。

2泊続けてのご利用、誠にありがとうございました。
シャワーの水圧につきまして、仰っていただいた様に他の客室でのご利用状況も影響しているかと存じます。大変申し訳ございませんが、先のご投稿にてご案内差し上げた通り、現状すぐの改善は難しくなっております。重ねてお詫び申し上げますと共に、何卒ご理解いただければ幸いに存じます。

朝食につきましては、初日よりも幾分お口に合うものをご提供できた様で胸をなでおろしました。とはいえ、更なる品質向上を目指し、次回ご利用いただく際にはよりご満足いただけるよう努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2016年01月19日 16:43:06

フロントの対応の良さが印象に残っています。
残念なのはシャワーの水圧が低かった事、かなりストレスを感じました。連泊のため、客室にメモを残しましたが改善はされませんでした。
朝食では、生野菜が乾燥していました。また、変色もあり鮮度はよくありませんでした。スープは塩辛く飲めませんでした。味噌汁も試しましたが、やはり塩辛く煮詰まった感じでした。
残念な朝食になりました

2016年01月
ホテルグランヴィア和歌山 2016年01月21日 12:21:11

ご投稿者様

この度はホテルグランヴィア和歌山を利用いただき誠にありがとうございます。

まずはシャワーの水圧につきまして、心地よくご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。恐縮ではございますが、現状におきましては設備の構造上 水圧を変更することが難しくなっております。その様な事情があるとはいえ、ご滞在中せっかく残していただいたメッセージへのお返事さえままならなかったこと、深くお詫び申し上げます。ご希望に沿うことが出来ず心苦しい限りではございますが、何卒ご理解いただければ幸いです。

また、朝食につきましても貴重なご意見をいただき ありがとうございます。『残念だった』との言葉が胸に刺さり、申し訳ない想いでいっぱいです。早速 現場に伝え、より皆様にご満足いただける朝食をご提供できるよう努めて参ります。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、フロントスタッフへのあたたかいお声を頂戴致しましたこと、心より御礼申し上げます。いただいたお声に少しでも沢山お応えできますよう、スタッフ皆で努力を重ねて参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月16日 20:15:39

駅からすぐで立地条件もよく、部屋も十分な広さでとてもよかった。また部屋からは和歌山城も見えていい思い出がでしました。

2016年01月
ホテルグランヴィア和歌山 2016年01月21日 12:20:29

ご投稿者様

ご投稿を拝見し、ゆったりとご旅行をお楽しみいただけたご様子に 私共まで嬉しくなりました。
お部屋から眺める和歌山城、個人的には夕陽を背にした凛々しい姿が大好きなのですが、ご投稿者様もご覧いただけましたでしょうか。
仰っていただいたように、JR和歌山駅やバスターミナルが目の前という便利な立地は、私共が自信を持ってお勧めするポイントの一つでございます。ここ 和歌山の玄関口で、ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき 誠にありがとうございました。

フロント 和田

【早期得割】28日前までのご予約限定プラン!
【ツイン[モデレート]喫煙】

投稿者さん 2016年01月16日 10:43:20

リニューアルされた部屋の様でお風呂が足を伸ばせる広さなのが嬉しかったです。
「寝室環境システム」と言うのを初めて経験しました。
どうなるのか分からないで設定しましたが残念ながら目覚ましをセットした時間よりも早く目覚めてしまったので
効果は実感出来ませんでした(^^;
空調も暑くも寒くもさい温度に最初から設定されていたので操作する必要が無かったです。
室内に置かれていた加湿機能付きの空気清浄器ですが、他のホテルでも最近はよく置かれていますが給水タンクの掃除が出来ていなくてヌメリが出ていたりカビが付いたままの所もあったりしますが、給水タンクもちゃんと清掃されていました。

フロントの方達の対応もとても気持ち良かったです。

駅に隣接しているの立地は凄く良いと思います。

ただ、防音性が低いのか他の部屋の声が聞こえていました。
掛け声をかけて運動しているような声が長時間聞こえたのが気になりました。

2016年01月
ホテルグランヴィア和歌山 2016年01月21日 12:20:00

ご投稿者様

また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただいたお部屋に搭載されております『寝室環境システム』は、光や音の効果で心地よい眠りとお目覚めを演出する機能でございます。設定していただくと、例えば朝、日が昇るように徐々に明るくなる照明と体感サウンドシステムの効果で 気持ちよく目覚められる…といった演出を体感していただくことができますので、次回ぜひお試し下さいませ!

他の客室からの声につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。この度のようにお困りのことがございましたら、フロントスタッフが対応いたしますので どうぞ遠慮なくご相談いただければ幸いです。

清掃スタッフやフロントスタッフへのあたたかいお言葉、恐縮ながらもとても嬉しく拝見致しました。今後もご投稿者様に頂いたお言葉を励みに 一層レベルアップに努めて参ります。

ご投稿者様のまたのお越しを私共一同心よりお待ち申し上げます。

【ゆとりのダブル[モデレート1]禁煙】

ありがとうありがとうありがとう!さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

ありがとうありがとうありがとう!さん [50代/男性] 2016年01月11日 09:26:04

和歌山駅に隣接する最高の立地で、清潔感あふれる素敵なお部屋でした。荷物が多い中、親切にご対応いただきました。お世話になり、ありがとうございました。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年01月11日 20:57:34

ありがとうありがとうありがとう!様

立地やサービス等へのあたたかいお言葉を大変嬉しく拝見致しました。
遠いところからのお越しでしたが、ゆっくりとお休みいただくことはできましたでしょうか。
和歌山には四季折々の自然や食材等がたくさんございます。また機会がございましたら是非和歌山へお越し下さいませ。

ありがとうありがとうありがとう!様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めプラン