ホテルグランヴィア和歌山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ・お客さまの声

つんチャン1797さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

つんチャン1797さん [50代/男性] 2016年06月27日 08:20:09

駅から近く大変便利。和歌山出張の時はいつも使ってますか。

2016年06月
ホテルグランヴィア和歌山 2016年07月15日 16:09:35

つんチャン1797様

いつもホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございます。

まさしく仰っていただいたように、JR和歌山駅からすぐという立地は私共の大きな魅力の一つと自負しております!
今後も、つんチャン1797様の様にお仕事でご利用下さる方から 観光でお越し下さる方まで、幅広いお客様の旅をサポートをさせていただけるよう努めて参ります。

つんチャン1797様の次回ご来館を私共一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 和田

【楽天ポイント10倍】JR和歌山駅前<一人旅応援プラン>綺麗なお部屋で快眠ステイ
【広めのお部屋を一人占め!ツイン[スタンダード1]喫煙】

BlackBassさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

BlackBassさん [40代/男性] 2016年04月02日 18:44:40

部屋に空きがあったようでアップグレードして頂きました。
朝食の生卵はおいしかったです。すばらしい。
朝食のアンケートにも書きましたが、魚を焼くのは面倒。できれば焼いた魚を置いていてほしいです。品数も少し少なめのように感じました。卵がおいしかったから良いか。

2016年03月
[チェックイン14時から]ビジネス&ひとり旅にお薦め!【朝食付】プラン

ヨシ101さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

ヨシ101さん [50代/男性] 2016年03月28日 23:15:08

食事は、まずまずでした。部屋の風呂が使いにくかった。シャワーブースとトイレの位置が入れ替えてあれば使いやすかったのに、設計ミスですね。

2016年03月
カップル・ファミリー【北京料理フルコースの夕食付】プラン
【ツイン[モデレート]禁煙】

だじゅんさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

だじゅんさん [30代/男性] 2016年01月26日 17:53:08

出張で使用しました。
非常に満足度の高いホテルと思います。

・立地がよい
・食事にまったく困らない(店、スーパー、居酒屋、コンビニ。付近で何でもそろう)
・部屋が静か
・フロントの対応がスマート

上記に対し、残念だった点
・レースのカーテンが片側が避けていた(清掃時に気づかなかったと思われます)こと
・エレベータの横の部屋だったため、音が響くこと(特に夜間)
・早い段階(19時過ぎ)で、既にマッサージが埋まっていたこと

上記を含めても、値段以上に価値のあるホテルでした。
また、よろしくお願いします。

2016年01月
ホテルグランヴィア和歌山 2016年02月07日 13:38:47

だじゅん様

この度はホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございます。

『非常に満足度の高いホテル』とのお言葉、大変恐縮ながらも嬉しく拝見致しました。立地やサービスにつきまして、数々のお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご迷惑をお掛けした点も多々あり大変申し訳ございませんでした。カーテンにつきましては、早速点検・交換の手配を致します。マッサージにつきましては、少数のスタッフで運営しております為 お日にちによってはご希望に添えない場合がございます。恐縮ではございますが、何卒ご理解いただければ幸いです。

今後もハード面・ソフト面ともに品質向上に努めて参りますので、お仕事の際はもちろんのこと、もしお時間がございましたら ぜひゆっくりと和歌山観光にもお越しいただければと存じます。
だじゅん様のまたのご来館を、私共一同心よりお待ち申し上げます。

【Simmosベッドで快眠♪ダブル[スタンダード1]禁煙】

投稿者さん 2016年01月16日 10:43:20

リニューアルされた部屋の様でお風呂が足を伸ばせる広さなのが嬉しかったです。
「寝室環境システム」と言うのを初めて経験しました。
どうなるのか分からないで設定しましたが残念ながら目覚ましをセットした時間よりも早く目覚めてしまったので
効果は実感出来ませんでした(^^;
空調も暑くも寒くもさい温度に最初から設定されていたので操作する必要が無かったです。
室内に置かれていた加湿機能付きの空気清浄器ですが、他のホテルでも最近はよく置かれていますが給水タンクの掃除が出来ていなくてヌメリが出ていたりカビが付いたままの所もあったりしますが、給水タンクもちゃんと清掃されていました。

フロントの方達の対応もとても気持ち良かったです。

駅に隣接しているの立地は凄く良いと思います。

ただ、防音性が低いのか他の部屋の声が聞こえていました。
掛け声をかけて運動しているような声が長時間聞こえたのが気になりました。

2016年01月
ホテルグランヴィア和歌山 2016年01月21日 12:20:00

ご投稿者様

この度はホテルグランヴィア和歌山を利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただいたお部屋に搭載されております『寝室環境システム』は、光や音の効果で心地よい眠りとお目覚めを演出する機能でございます。設定していただくと、例えば朝、日が昇るように徐々に明るくなる照明と体感サウンドシステムの効果で 気持ちよく目覚められる…といった演出を体感していただくことができますので、次回ぜひお試し下さいませ!

他の客室からの声につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。この度のようにお困りのことがございましたら、フロントスタッフが対応いたしますので どうぞ遠慮なくご相談いただければ幸いです。

清掃スタッフやフロントスタッフへのあたたかいお言葉、恐縮ながらもとても嬉しく拝見致しました。今後もご投稿者様に頂いたお言葉を励みに 一層レベルアップに努めて参ります。

ご投稿者様のまたのお越しを私共一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 和田

【チェックイン18時以降限定得割】ビジネス&ひとり旅シンプルプラン
【ゆとりのダブル[モデレート1]禁煙】

投稿者さん 2016年01月04日 18:22:09

セミダブルの部屋に宿泊しました。
二人で泊まりましたが、充分な広さで、清潔感もありました。

2016年01月
ホテルグランヴィア和歌山 2016年01月07日 15:09:28

ご投稿者様

2016年の幕開け早々のご宿泊、心から御礼申し上げます。

年初は良いお天気で寒さも緩み、過ごしやすいお正月となりました。ご投稿者様も、滞在中はご家族でゆっくりしていただけましたでしょうか。
当ホテルのシングルルームは全てセミダブルサイズのベッドでご準備しておりますので、今回のご投稿者様のように2名様でもご利用いただけます。
お部屋自体はコンパクトだったかと存じますが、気持ちよくご滞在いただけたご様子にほっといたしました。

あたたかいお声をお寄せいただき ありがとうございました。

【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めプラン
【セミダブル[幅140cm Simmons Bed]/禁煙】

投稿者さん 2015年12月26日 22:02:25

初めて利用しました。駅前ということもあって利便性が良く当日は雨が降っていてとても助かりました。

ホテルグランヴィア和歌山 2015年12月28日 12:16:09

ご投稿者様

仰っていただいたとおり、当ホテルはJR和歌山駅前にございます為、改札からホテルの玄関まで軒下を通ってお越しいただくことが出来ます。ご宿泊いただいた当日はあいにくのお天気でしたが、スムーズに移動していただけたご様子で嬉しく存じます。

お仕事でのご利用とのことでしたが、滞在中はゆっくりと体を休めていただけましたでしょうか。暖冬とはいえ朝夕は冷え込む日が続きます。どうぞご自愛いただき、良い年をお迎え下さいませ。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 和田

【朝食開始時間7時30分から】モーニングセットの朝食付きプラン
【シングル[モデレート]喫煙】

投稿者さん 2015年11月23日 23:15:19

駅から近くで移動に便利です。

[チェックイン14時から]ビジネス&ひとり旅にお薦め!シンプルプラン

投稿者さん 2015年11月18日 20:49:26

・駅の直近で交通の便も非常に良い。
・朝食も充実していて地産の食材が多く美味しい。

【Simmonsベッドで快眠♪ダブル[スタンダード1]喫煙】

たの1948さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

たの1948さん [50代/男性] 2015年09月06日 07:19:44

娘を関空に送っていくために利用しました。駅前の立地で分かりやすかったです。食事の予定はしていませんでしたが、余裕をもって出発したかったので、朝食を利用しました。家族4人でしたので、「高い」とは感じましたが、和洋いろいろなバリエーションがあり、また、比較的場所が広くて、ゆっくりたっぷり食事をすることができました。

投稿者さん 2015年09月01日 22:39:27

場所はよいです

【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めプラン

投稿者さん 2015年08月27日 15:27:39

夜中に外出先から戻り、廊下で大声で話しをしている外国人グループがいた。以前はもう少しマナーを守る客が大半だったと思う。

【早期得割】14日前までのご予約限定【朝食付】プラン!
【シングル[モデレート]禁煙】

PDD-taniさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

PDD-taniさん [50代/男性] 2015年07月28日 20:54:48

普通です。

【広めのお部屋を一人占め!ツイン[スタンダード1]喫煙】

二階堂のまさおさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

二階堂のまさおさん [40代/男性] 2015年07月01日 19:10:47

駅に近く、とても綺麗な部屋・風呂場のホテルでした。
JR西日本ホテルズカードの情報も聞けて良かったです。

2015年06月
【チェックイン14時から】JR西日本ホテルズカード会員【入会お約束】プラン
【シングル[モデレート]禁煙】

Tkazu0380さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

Tkazu0380さん [50代/男性] 2024年04月02日 06:30:44

部屋では快適に過ごせました。
しかしながら部屋で作れるインスタントなどのコーヒーが飲めるサービスが欲しかったです。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年04月28日 20:02:39

Tkazu0380 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。

しかしながら、お部屋にコーヒーがない点、ご不便おかけし恐れ入ります。
他のお客様からご要望をいただくこともあり、加えてTkazu0380様からもお声がございましたこと、スタッフ間で共有いたしまして今後検討してまいります。
貴重なお声をお届けくださりありがとうございました。

今後も、皆様に快適にお過ごしいただけますよう尽力してまいります。
Tkazu0380様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランヴィア和歌山 阪口

投稿者さん 2023年10月02日 15:41:25

今回は2泊しましたが、ようやく素敵な部屋へ案内してもらい、妻も満足しておりました。ありがとうございます。2日目の清掃も時間を過ぎてしまったのに無理を言って清掃していただき済みませんでした。次回以降も宜しくお願いします。
雨に祟られまたもやルーフトップへは出られませんでしたが、こればっかりは仕方ない…。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年10月31日 04:35:50

ご投稿者 様

いつも私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また今回も、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子、嬉しく拝見いたしました。
ごゆっくりお過ごしいただけて、何よりでございます。

しかしながら、またもやルーフトップをお楽しみいただけず恐れ入ります。
次回こそは、お天気に恵まれますよう私共からもお祈り申し上げます。
また、冬季はクローズとなってしまいますこと、お気をつけいただきますようお願いいたします。

また、ご投稿者様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

【モデレートツイン(喫煙) 】

投稿者さん 2023年05月03日 22:06:37

ネット環境が良ければ星5つ

ホテルグランヴィア和歌山 2023年05月26日 12:31:26

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ネット環境につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
ご投稿者様だけではなく、多くのお客様より同様のお声を頂戴しておりますが、なかなか改善されず申し訳なく思っております。ご投稿者様からのお声もしっかりと社内で共有し、改善できますよう尽力して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月21日 21:23:43

どうせ今回も期待外れなんだろうな、と思いつつチェックインしましたが…今回は妻も満足しておりました。部屋タイプによってこんなにも違いがあるのか…。
残念なのは3回連続で雨に祟られ、ルーフトップを利用出来なかった事です。こればかりは仕方ありませんね。
次回以降も良い意味で期待を裏切られる対応と部屋をお願いします。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年04月23日 19:12:01

ご投稿者 様

また、ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のお部屋はご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。今回は無料アップグレード後のお部屋がモデレートツインルームになるプランでございました。ぜひ今後のご参考にしていただければと思います。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【モデレートツイン(喫煙) 】

投稿者さん 2023年03月25日 08:58:34

立地だけ。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年03月30日 20:33:08

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様には立地以外の点でお気に召す点がなかったご様子、誠に恐れ入ります。
今後、ご投稿者様にもご満足いただけるよう、サービス向上に努めつつ、ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月19日 21:38:13

駐車場の出入りが分かりにくい。朝食を付けたが、果物が切れ端ばかり。おそらく夜のバイキングの残りの切れ端。兎に角ケチ臭い。補充も遅く、言われるまでそのまま。2000円の値無し。リピート無し。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年03月25日 17:42:33

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駐車場の出入り口につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。駐車場とホテルビルとの接続は、たしかに少し複雑になっております。お車を駐車場7E階に停めて頂きますと、降車後足で1スロープ上ってホテル6階の連絡通路へお進みいただけます。ご案内不足でございましたこと、お詫び申し上げます。

加えて、せっかくご朝食を召し上がっていただけましたのに、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
頂きましたご意見は、貴重なお声としてレストランとも共有いたします。

また、万一再びお越しいただけました際には、ご投稿者様にもご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。

ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

阪口

【早期得割】14日前までのご予約限定プラン!『ホテル自慢の朝食付』