ホテルグランヴィア和歌山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月18日 17:24:56

フロントの方々、レストランの方々の対応がよく、気持ちよく過ごせました。また、出張の際には利用したいです。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年12月01日 00:19:40

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私共スタッフの対応が良かったとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。気持ち良くお過ごしいただけて、安堵いたしました。

私共は、ビジネス利用の方にも多くご好評いただいております。今後も続けてお選びいただけるホテルを目指し、努めてまいります。

ご投稿者様にもまたお会いできますときを、心よりお待ち申し上げます。

阪口

【早期得割】28日前までのご予約限定プラン!『ホテル自慢の朝食付』

投稿者さん 2023年11月05日 19:59:38

和歌山駅近でとても便利でした。綺麗なお部屋で、テレビでYou Tubeを見られたのも楽しかったです。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年11月23日 20:27:29

ご投稿者 様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駅近でとても便利とのお声をお届けくださり、ありがとうございます。
私共は、JR和歌山駅より徒歩約2分の位置にあるため、観光利用の方には和歌山旅の起点としてご利用いただけております。ご投稿者様にも、そのようにご利用いただけておりますと幸いでございます。

また、お部屋のテレビにてYou Tubeをお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。
私共は、つい先日みなさまのお部屋にスマートテレビを導入し、You Tubeをはじめ、そのほか動画配信サービスもご利用いただけるようになりました。
さっそく嬉しいお言葉をお届けくださりスタッフ一同喜んでおります。ありがとうございます。

また和歌山にお越しの際には、ぜひ私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用下さいませ。ご投稿者様にお会いできます時を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン(禁煙) 】

投稿者さん 2023年10月27日 18:52:00

今年四度目の利用となります。
スタッフの応対が素晴らしく気持ちいい宿泊となりました。次もここを選ぶと思います。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年10月31日 03:55:34

ご投稿者 様

いつも、私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけているご様子、嬉しく拝見いたしました。
また、今年四度目のご利用とのこと、ご贔屓いただきまして誠にありがとうございます。

私共スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をお届けくださり、大変嬉しく思います。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますとともに、またお選びいただけるホテルであるよう精進してまいります。

ご投稿者様に再びお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げます。

27106さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

27106さん [70代/男性] 2023年10月25日 16:03:56

隣がデパートでその隣が和歌山駅で最高の立地にあります。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年10月31日 03:58:21

27106 様
最高の立地とのお言葉、誠に嬉しく拝見いたしました。
お言葉のとおり、私共はJR和歌山駅より徒歩約2分の位置にあり、百貨店や商業施設と隣接しておりますため、立地面では多くのお客様にご好評いただいております。
27106 様にもその点、お気に召していただけて何よりでございます。

また今回は、私共の都合で、ご予約よりお広めのお部屋でお過ごしいただきましたが、ご不便などはございませんでしたか。
ごゆっくりお寛ぎいただけておりますと、幸いでございます。

今後も、皆様にお選びいただけるホテルであるよう努めてまいります。
27106様にまたお会い出来ますことを、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブル(禁煙) 】

みや62352974さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

みや62352974さん [50代/男性] 2023年09月26日 04:25:03

チェックイン時に気づいたのですが、私が誤って喫煙可を予約しておりました。チェックイン時に禁煙ルームを申し出たところ、部屋をチェンジしていただき、大変助かりました。ありがとうございます。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年09月28日 21:59:13

みや62352974 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子、嬉しく拝見いたしました。
今回は禁煙のツインルームに空きがございましたので、お部屋を変更させていただきました。ご満足いただけまして何よりでございます。

ビジネスでのご利用かと存じますが、遠方よりのお越し、お疲れ様でございました。

今後も、お選びいただけるホテルであるよう努めつつ、みや62352974 様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【モデレートシングル(喫煙)】

投稿者さん 2023年09月12日 06:35:49

久しぶりにお世話になりました。夕方には夜食のレストランカレーや屋上でのリーフドリンクサービスもあり、ゆっくりとさせていただけました。お部屋もグレードアップしていただいたのですが、デスクの椅子が木製の小さな椅子になっていまして、ちょっと作業向きな環境ではなかったかもしれません。しかし、総合的には変わらず、大変良かったです。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年09月28日 21:36:06

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

約1年ぶりのご来館、誠に嬉しく存じます。
お言葉にもございますとおり、ご宿泊者様限定のお夜食のカレーライス、7階ルーフトップテラスをお楽しみいただけて何よりでございます。

今回は私共の都合で、ダブルルームをご利用いただいましたが、お部屋の椅子につきまして、ご希望に適わず申し訳ございません。私共はシングルルームのみメッシュ地のハイバックチェアをご用意しております。
もしご希望がございましたら、チェックインまでにご連絡いただけると幸いです。

ご満足のいくご宿泊であったご様子、安堵いたしました。

ぜひまたご投稿者様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

阪口

【早期得割】14日前までのご予約限定プラン!『ホテル自慢の朝食付』

投稿者さん 2023年09月09日 12:22:13

部屋はとても綺麗でした。
シャワーカーテンが、やや黒カビが少しあったので改善してもらえると良いかと思います。
駅近なので、和歌山に来た時は、また利用したいです。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年09月16日 20:07:39

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋は綺麗とのお声、嬉しく拝見いたしました。

しかしながら、シャワーカーテンに黒カビがあったとのこと、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。お部屋を確認し、すぐに交換させていただきました。今後はこのようなことがないよう、今一度チェックを見直し、再発防止に努めてまいります。

今回は、ご家族でのご旅行とお見受けいたしますが、和歌山で旅の思い出はおつくりいただけましたか。
またこちらにお越しの際には、ぜひ和歌山の玄関口として、JR和歌山駅と私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用いただければ幸いでございます。

ご投稿者様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月05日 15:45:37

駅から近くて便利でした!

ホテルグランヴィア和歌山 2023年09月16日 20:01:48

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駅からの利便性をご実感いただけて嬉しく存じます。
私共はJR和歌山駅より徒歩約2分ということもあり、多くのお客様にご好評いただいております。

今回は、レジャーで和歌山にお越し下さったようですが、すてきな旅の思い出はおつくりいただけたでしょうか。

これからも、より良いホテルを目指し努めてまいります。

ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月20日 13:24:54

初めて利用させて頂きました!
フロントの方やエレベーターの前に立たれていた方の接客がとても良く気持ちよく過ごすことが出来ました!ありがとうございました!1つだけすみませんm(*_ _)mバスルームの鍵を閉めても閉まらなかったのが少し残念な部分でした、、。ですがまた行きたいと思うような素敵な場所でした!

ホテルグランヴィア和歌山 2023年12月08日 11:43:48

ご投稿者 様

過日、私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お返事が遅くなり申し訳ございません。

初めてご利用くださったとのこと、嬉しく思っておりました。快適にお過ごしいただけたご様子は何よりでございます。

バスルームの鍵につきまして、確認いたしましたところ、施錠は正常に機能いたしました。しかし、ドア自体が軽いためか軽く閉めるだけでは鍵がうまくはまらず、開いてしまうことがあるようでございます。恐れ入りますが、施錠の際にはしっかりとドアを押し込んでいただければと思います。またご滞在中お困りのことがございましたらどうかご遠慮なくスタッフまでご連絡くださいませ。

今後も、ご投稿者様からのまた行きたいとのお言葉を裏切ることのないよう努めてつつ、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【モデレートダブル(禁煙) 】

クロイゼリオチャンさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

クロイゼリオチャンさん [60代/男性] 2023年08月19日 05:48:40

スタッフの方の対応が大変に丁寧でよかったです。部屋も清潔感があってよかったです。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年08月30日 18:51:28

クロイゼリオチャン 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子、嬉しく存じます。

スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉、ありがとうございます。
これからもご期待を裏切ることのないよう努めてまいります。

今回は、ご朝食なしでご利用いただきましたが、もし機会ございましたらお試しいただけますと幸いでございます。
私共の朝食は和洋のバイキングとなっており、和歌山産のしらすや梅干しをご用意した紀州路コーナーもございますので、ぜひご検討くださいませ。

クロイゼリオチャン様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【モデレートツイン(禁煙) 】

うさおまむさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

うさおまむさん [50代/女性] 2023年08月15日 11:55:37

お盆、土曜日が重なって、近隣の食事処は、予約で満席。途方に暮れてしまいましたが、ホテルの無料カレーサービスがあったので、大変ありがたかったです!美味しく頂きました。スタッフの方がとても親切で、良い旅となりました。また和歌山に来たら、利用します。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年08月30日 18:49:34

うさおまむ 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊者様限定で提供いたしておりますお夜食のカレーライス、召し上がってくださり、ありがとうございます。お口に合ったご様子、嬉しく存じます。

またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。ありがとうございます。
私共でのご滞在が、良い旅の思い出のひとつとなっておりますと幸いでございます。

和歌山県は、海の幸や和歌山ラーメンなど、召し上がっていただきたいグルメが沢山ございますので、次にお越しの際にはぜひお楽しみくださいませ。
そしてお越しの際には、私共ホテルグランヴィア和歌山でうさおまむ様にお会い出来ますよう心よりお待ち申し上げます。

阪口

【楽天トラベルサマーSALE】【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めシンプルプラン
【モデレートダブル(禁煙) 】

かぴちゃんさんさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2023年08月11日 23:16:06

駅からすぐの立地がいいですね。
フロントというかロビーフロアにおられた年配の男性スタッフさんがお話もご案内も非常に柔らかく親しみやすい感じで、和みました。
仕事時間が早くて朝ごはんをいただけなかったのが残念ですが、和歌山だったらここ一択と教えてくださったお仕事仲間のお言葉に完全に賛成です。
なお、ホテルからすぐの、夕食で行った駅地下の城という居酒屋さんも良かったです。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年08月28日 20:43:14

かぴちゃんさん 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

立地につきまして、お気に召していただけたご様子、嬉しく存じます。
私共はJR和歌山駅より徒歩約2分ということもあり、旅の玄関口として、またビジネス利用の方々にも多くご好評いただいております。
加えて、私共スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。ありがとうございます。

今回は、お仕事仲間の方からのおすすめで私共をお選びくださったのですね。私共の朝食は和洋のバイキングとなっておりまして、和歌山の地の物をご用意した紀州路コーナーもございますので、またの機会にでもお試しいただけますと幸いでございます。
梅干しやしらす、金山寺味噌をはじめ、郷土料理の茶粥をご用意しておりますので、食欲のない朝でもさらりと召し上がっていただけます。

近隣のおすすめ店のご紹介、ありがとうございます。MIO本館地下1階の「城」という居酒屋さん、ほかのお客様からも同様のお声を耳にしたことがございます。私共のホテルから歩いてすぐの場所にございますので、お味だけでなく立地的にも良いお店でございますね。

今後も、皆さまにお選びいただけるホテルであるよう精進してまいります。
かぴちゃんさん様にまたお会いできます時を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月01日 21:21:03

駅からも近く、立地も良かった。
部屋も綺麗でまた利用したいと思う。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年08月28日 19:17:45

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また利用したいとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
立地面につきましても、お喜びいただけて何よりでございます。
私共は駅から徒歩約2分の位置にございますため、おかげさまでその点を多くの方にご好評いただいております。

加えて、お部屋に関しましてもご満足いただけたご様子、安堵いたしました。

今後も、多くのお客様にご満足いただけるますよう、より一層努めてまいります。

ご投稿者様にまたお会いできますこと、心よりお待ち申し上げます。

阪口

【楽天ポイント10倍】【もっと和歌山!お得旅プラン】JR和歌山駅前徒歩2分!快眠ステイ
【モデレートシングル(禁煙)】

かのかのりんりんさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

かのかのりんりんさん [40代/女性] 2023年07月31日 21:06:26

思ってもいないかったカレーのサービスやお水のペットボトルが大変助かりました。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年08月28日 19:07:08

かのかのりんりん 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お夜食のカレーライス、召し上がってくださりありがとうございます。
私共は、19時から20時までの間、1階のカフェ・パスワードにて「いこらカレー」と称して、ご宿泊者様限定の無料カレーライスを提供いたしております。(「いこら」とは、和歌山の方言で「行きましょう」という意味でございます。)
数に限りがございますので、かのかのりんりん様に召し上がっていただけて、嬉しく存じます。

また、ペットボトルのお水につきましても、お喜びいただけて何よりでございます。
お部屋にはお一人様につき1本のミネラルウォーターをご用意しております。
ぜひ、旅のお供にご利用いただけますと幸いでございます。

今後もかのかのりんりん様にお選びいただけるホテルであるよう精進してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブル(喫煙) 】

購入者です4357さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

購入者です4357さん [30代/女性] 2023年07月29日 16:11:34

スタッフの対応が非常に良かったので満足です。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年08月03日 13:57:49

購入者です4357 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉く思います。
ご満足いただけたご様子に安堵いたしました。ありがとうございます。
お部屋では、ご不便な点はございませんでしたか。
万一気になる点ございましたら、ぜひ今後の参考とさせていただきますので、お気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。

今後も、購入者です4357 様をはじめ多くのお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。

購入者です4357 様にまたお会いできますときを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月23日 17:02:53

6月19日宿泊。仕事とプライベートを兼ねての和歌山。他府県のグランヴィアさんと比べると低料金で、アットホームな親しみやすいスタッフさん達。カフェでは夕食に美味しいカレーライスのサービスあり。小規模な百貨店とショッピングモールが隣接しておりとても便利。この小規模さが疲れなくてホント良い。また利用したいです。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年08月03日 13:36:44

ご投稿者 様

先日は私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

親しみやすいとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。ご満足にお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。

お言葉にもございますとおり、私共はご宿泊者様限定で19時から1時間、数に限りはございますがお夜食にカレーライスのご提供を行っております。
ご投稿者様にはお気に召していただけたでしょうか。

また、JR和歌山駅より徒歩約2分という立地でもあり、百貨店や商業施設と隣接しておりますため、おかげさまで多くのお客様に便利とご好評いただいております。
ご投稿者様にも、便利に感じていただけて嬉しく思います。

私共は開業35周年を過ぎ、新しいホテルとは言い難いですが、これからも多くのお客様にお選びいただけるホテルを目指し、精進してまいります。

ご投稿者様のまたのご利用を、ぜひお待ちしております。

【スタンダードダブル(喫煙) 】

投稿者さん 2023年06月30日 16:28:42

やっぱりビジネスホテルと格が違う。カレー券使う時間帯が限られていたのが残念だったけど後は文句無し

ホテルグランヴィア和歌山 2023年07月17日 13:59:35

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
お夜食のいこらカレー、お時間が限られてしまい申し訳ございません。貴重なご意見として、今後の参考にさせていただきます。

これからも、皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

ご投稿者様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月29日 17:06:28

何度か利用させていただいています。
今回のお部屋は初めて宿泊しましたが、とても広くて連泊するのに過ごしやすかったです。
また、角部屋だったこともあり、窓も大きく景色も見れて開放的でした。
お風呂はシャワーカーテンがあるとありがたかったのですが、広々としていたのでよかったです。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年07月17日 12:44:28

ご投稿者 様★

いつも私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子、嬉しく拝見いたしました。
今回は私共の都合により、アップグレードとして事前にご提示しておりましたお部屋よりもお広めのお部屋でご案内させていただきましたが、過ごしやすかったとのこと、安堵いたしました。
お過ごしいただいたお部屋は、窓が魅力のお部屋となっておりますので、お楽しみいただけて何よりでございます。
バスルームには、シャワーブースがございますため、あいにくシャワーカーテンがなくご不便おかけいたしました。
いただきましたお声は今後の参考にさせていただきます。

今後も、皆様によりご満足いただけますよう努めてまいります。

ご投稿者様のまたご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月25日 19:49:21

JR和歌山駅近く近鉄百貨店と隣接しているので、交通も買い物も便利。
同時予約した同僚のレイトチェックアウトにも柔軟に対応いただき、有難うございました。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年07月17日 12:35:44

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子、嬉しく拝見いたしました。
お言葉にもございますとおり、私共はJR和歌山駅より徒歩約2分ということもあり、多くのお客様に便利とご好評いただいております。
ご投稿者様にも、お気に召していただけて光栄でございます。

またスタッフの対応にご満足いただけ、安堵いたしました。
今後も、より多くのお客様にお選びいただけるホテルであるよう、サービス向上に努めてまいります。

ご投稿者様にまたお会い出来ますことを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月22日 17:54:43

カフェなどは利用した事がありましたが、ホテルは今回初めて利用しました。
部屋は落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごせました。ベッドの寝心地も良かったです。
バスルームも清潔できれいでしたが、なぜかバスルームだけタバコの匂いが残っていました。部屋は全く匂わなかったのでそれほど気になりませんでしたが、どこから匂っていたのか不思議でした。
駅からすぐで周りに飲食店もあって便利だろうと利用しましたが、期待以上に素敵なお部屋だったので機会があればまた利用したいです。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年06月30日 09:41:32

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回、初めてのお泊まりであったとのこと、ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、嬉しく拝見いたしました。
私共のお部屋では、皆様にゆっくりとお休みいただけますよう全室シモンズ製のマットレスをご用意しております。ご投稿者様には快適にお休みいただけて何よりでございます。

バスルームではタバコの臭いでご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
早急にお部屋を確認いたしましたが、現在のところ原因がつかめておりません。引き続き究明に努めてまいりますが、万一またこのようなことがございましたら、どうかご遠慮なくフロントスタッフまでお知らせくださいませ。

期待以上のお部屋だったとのお声、誠に光栄でございます。
今後も、皆様にお選びいただけるホテルを目指し、尽力してまいります。

ご投稿者様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。