ホテルグランヴィア和歌山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ・お客さまの声

laopakseさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

laopakseさん [40代/男性] 2023年06月17日 19:32:39

駅から近く、受付の方の対応もよかったです。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年06月21日 19:31:57

laopakse 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お言葉にもございますとおり、私共はJR和歌山駅より徒歩約2分の位置にございますため、多くのお客様に便利とご好評いただいております。
laopakse 様にもその点、お気に召していただき嬉しく存じます。

また、スタッフの対応につきましても、ご満足いただけたご様子、安堵いたしました。

今後も、laopakse 様にお選びいただけるホテルであるよう努めてまいります。

laopakse 様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月15日 21:13:33

和歌山に行く際はこちらにお世話になっています。
駅からもほぼ直結で雨に濡れることもなく、チェックイン時もとても丁寧に対応してくださり、お部屋もとても清潔だし、大好きなホテルです。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年06月21日 19:30:17

ご投稿者 様

いつも私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大好きなホテルとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、また光栄でございます。
和歌山にお越しの際は御利用くださっているとのこと、ありがとうございます。

お言葉にもございますとおり、私共はJR和歌山駅より徒歩約2分の位置にあり、駅より建物沿いにお進みいただきますと屋根がございますため、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。

スタッフの対応につきましてもご満足いただけたご様子、何よりでございます。

加えて、お部屋でも快適にお過ごしいただけて幸いでございます。

今後も、ご投稿者様をはじめ多くのお客様に安心してお過ごしいただけますよう努めてまいります。

今後も和歌山にお越しの際には、ぜひまた私共ホテルグランヴィア和歌山のご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月06日 17:16:35

グランヴィアブランドらしくスマートな対応をされるホテルスタッフが多いと感じました。アメニティやお茶類、部屋着はごくシンプルな内容ですが、最近のビジネスホテルなどとは違い部屋置きで、スリッパはパイル生地の使い捨てできるもので快適でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年06月21日 14:26:57

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

グランヴィアブランドらしい対応とのお言葉、誠に光栄でございます。

またアメニティにつきまして、ご満足いただけた様子、嬉しく拝見いたしました。
お言葉にもございますとおり、私共ホテルには歯ブラシ・コーム・シャワーキャップ・綿棒・レザー・スリッパ・ティーバックの緑茶とほうじ茶・ペットボトルのお水をご用意しております。すべて個包装でございますので、衛生的にご利用いただけると思っております。その点、ご投稿者様にも快適にお感じいただけて何よりでございます。

今後も、ご投稿者様をはじめ、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年06月06日 16:00:01

駅の近くなので、何かと便利でした。
チェックアウトした後に、荷物を預かってくれたので、身軽に観光できたのがとても良かったです。
また機会があれば、宿泊したいです。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年06月21日 19:17:22

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お言葉にもございますとおり、私共ホテルはJR和歌山駅より徒歩約2分の位置にあり、また百貨店や飲食店もございますため、多くのお客様に便利とのお声を頂戴しております。
ご投稿者様にもその点、便利に感じていただけまして嬉しく存じます。

またチェックイン前・チェックアウト後のお荷物のお預りも承っておりますので、仰るとおり観光の際などに負担軽減にお役立ていただけまして幸いでございます。

和歌山での旅は思い出に残る旅となったでしょうか。

和歌山にお越しの際は、ご投稿者様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月16日 16:57:43

5月14日、ビッグホエールでのライブのため宿泊しました。
土地勘がないためとにかく駅近!で探していたところこちらのホテルに行き着いたのですが、
これが正解でした。
駅直結という大変便利な立地で食事や買い物などもしやすく、ビッグホエール行きのバス停もめちゃ近く、とにかくよかったです。
ホテルではフロントの方にも丁寧にご対応いただき、気持ちよく利用することができました。
アップグレードプランだったことでお部屋も広く快適♪
今回食事なしのプランだったのですが、朝食のバイキングが美味しそうだったので、
また宿泊する際は食事付きでぜひ利用したいなと思いました。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年06月11日 19:01:14

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子、嬉しく拝見いたしました。
私共はJR和歌山駅から徒歩約2分ということもあり、ご投稿者様の仰るとおり百貨店やお食事処も多くございますので、沢山のお客様にご好評いただいております。また、ご投稿者様はビッグホエールでのライブの機会に当ホテルをご利用いただいたとのことですが、その点でも便利にお感じいただけて光栄でございます。

ホテルスタッフに対しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。無料アップグレードプランにてごゆっくりお過ごしいただけて何よりでございます。

当ホテルのご朝食は、お一人様2,000円で召し上がっていただける和食洋食のバイキングでございます。また和歌山産の食材をご用意した紀州路コーナーもございまして、しらすや梅干し、茶粥などを召し上がっていただけますので、ぜひ次の機会にお試しくださいませ。

今後も、ご投稿者様のご期待に沿えるようサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年05月15日 08:31:09

宿泊日は生憎の雨だったのですが、JR和歌山駅から雨に濡れずホテルまで行けるので助かりました。
アップグレードしていただいたおかげでお部屋は綺麗で広くて快適でしたし、スタッフの方々は非常に丁寧な対応で、とても気持ちよく過ごすことができました。
また和歌山駅付近に宿泊する際は利用させていただきます。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年06月01日 19:24:45

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お足元の悪い中お越しいただきありがとうございました。お言葉にもございますとおり、私共はJR和歌山駅より徒歩約2分の位置にございまして、建物沿いにお進みいただきますと屋根がございますので、濡れずにお越しいただけます。
ご投稿者様にも、お役に立てて光栄でございます。

また今回はアップグレードプランでご提示しておりましたお部屋よりもさらにグレードを上げてのご案内でございました。私共の都合からではございましたが、快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
加えて、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
これからもご期待に沿えるよう、サービス向上に努めてまいります。

お近くにお越しの際は、ご投稿者様のまたのご利用をぜひお待ち申し上げます。

【モデレートダブル(禁煙) 】

投稿者さん 2023年04月26日 07:54:36

和歌山へ宿泊する時は、毎回お世話になっています。いつも清掃が行き届いており、気持ちよく過ごすことができます。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年04月27日 21:32:14

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

和歌山にお越しの際は、毎回私共をお選びくださっているとのこと、大変光栄でございます。
快適にお過ごしいただけているご様子に安堵いたしました。

今後もご投稿者様はじめ皆様に快適にお過ごし頂けますよう励みつつ、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【春夏旅セール】【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めシンプルプラン

投稿者さん 2023年04月15日 15:38:26

ホテルの従業員の接客も丁寧で落ち着いた様子に安心感があり、
ゆっくりと滞在して旅の疲れも癒されました。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年04月23日 19:18:17

ご投稿者 様

また、ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりとお疲れを癒していただけたとのこと、嬉しいお言葉をありがとうございます。

またいつでもお待ちしておりますので、ぜひまたお疲れを癒しにお越しいただければ嬉しく思います。

私共もご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【モデレートツイン(喫煙) 】

投稿者さん 2023年04月11日 16:17:41

いつもお世話になっております。スタッフさんもにこやかです。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年04月23日 19:44:22

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフに対するお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お部屋ではご不便ございませんでしたか。

いつもご朝食なしでご宿泊いただいてるご様子ですが、もし機会がございましたらぜひ一度お試しくださいませ。
和洋のビュッフェ形式となっており、デザートやフルーツまでご用意しております。
お好きなものをお好きなだけお取りいただけますため、朝からお腹も心も満たしていただければ幸いでございます。

ご投稿者様からのお言葉を励みに、これからもサービス向上に努めてまいります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【チェックイン14時から】シンプルプラン

投稿者さん 2023年03月31日 13:02:53

とても快適に過ごせてよかったです。素泊まりで食事は行きたい所を決めて楽しみました。ホテルのサービスで期間限定だと思いますが夜食がありました。とーっても美味しいカレーライスでした。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年04月29日 20:15:11

ご投稿者様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご返信が遅くなり失礼致しました。ご投稿頂きました内容から、快適にお過ごし頂けたご様子が伝わり、またご希望のお食事処でもお楽しみ頂けたとの事、私共といたしましても嬉しく思います。

ホテル開業35周年記念のお夜食であるカレーも召し上がって下さり、ありがとうございます。とても美味しかったとのお褒めのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく思います。

もしまた機会がございましたら、ぜひ私共のご朝食も召し上がっていただければ幸いです。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

田村 真也

【新春セール】【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めシンプルプラン
【スタンダードツイン(禁煙) 】

ピロちん164さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

ピロちん164さん [50代/男性] 2023年03月30日 12:41:47

海外からのお客様が増えたせいか、和食が減ったように思いましたが、相変わらず美味しくいただきました。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年04月23日 19:53:14

ピロちん164 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食では、和食を楽しみにしてくださっているのですね。ありがとうございます。少し減ったように感じられたとの、レストランとも共有いたします。

しかしながら、お味は変わらず美味しいとのお言葉を頂戴でき安堵いたしました。

これからもピロちん164様にご満足いただけますようスタッフ一同励みつつ、ピロちん164様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【チェックイン14時から】シンプルプラン『ホテル自慢の朝食付』
【モデレートシングル(喫煙)】

投稿者さん 2023年03月27日 10:37:19

駅前立地で大変便利です。受付やスタッフの方々の対応もとても印象が良く、初めての和歌山滞在ですがとても気分良く過ごせました。
結構よい電動自転車をリーズナブルにレンタルできるのですが、高機能のリュックもセットになっていて、仕事の出張の流れで伺った私が刊行するにはとても助かりました。
また若山訪問時にはぜひ利用させていただきます。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年03月30日 20:36:18

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様の仰るとおり、私共ホテルはJR和歌山駅西口より徒歩約2分の位置にございますので、おかげさまで多くのお客様に便利とのお声を頂戴しております。
ご投稿者様にもその点を便利に感じていただけ、またとても気分良くお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
スタッフ対応に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。

電動のベネリのレンタサイクル、ご利用くださったのですね。自転車自体にカゴが付属しておりませんので、お出掛けの際にお貸出しさせていただいております。
観光にご活用いただけて幸いでございます。
またレンタサイクルをご利用の方には、おすすめのサイクリングコースをフロントにてご案内しておりますので、もしご興味がございましたら次回ご利用の際にスタッフにお尋ねくださいませ。

【モデレートシングル(禁煙)】

てっつん0815さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

てっつん0815さん [40代/男性] 2023年03月24日 11:34:28

出張の折り いつも利用させていただいております。抜群の立地とホテルの方々が親切にしてくれましたので とても快適に過ごすことが出来ました。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年03月30日 20:23:24

てっつん0815 様

いつも私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地面や、私共スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し誠に嬉しく思います。大変励みになります。

これからも出張のお疲れを癒し、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同励んで参ります。

てっつん0815 様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【モデレートシングル(喫煙)】

moumoumoonさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

moumoumoonさん [70代/男性] 2023年03月24日 09:12:56

旅行の都合上車で利用しました。タイムズと提携駐車場でホテル利用者指定の7階で車を駐車。荷物を運び出し出入口を捜すとフロアーの反対側。車を一度上のフロアーへ移動して反対側のスロープを降りて置きなおそうかとも思ったがその間場所がなくなっても困るのでそのまま。駐車場の7階フロアとホテルの6階と連絡口がありホテルに入る。問題はこの連絡口高さが違っていてスロープを上がらくてはならない。フロントは1階。
チェックアウト時荷物が重いので先に車を出庫し1階エントラスに車を置きっぱなしにしてフロントに行って手続き。このエントランス前の通路は大きな車は1台しか通れず、ひやひやしながらの停車でした。
それ以外は大変快適に利用させていただきました。
ホテル利用の際はJR利用が大変便利かと思います。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年03月30日 20:30:50

moumoumoon 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駐車場の構造について、moumoumoon様にはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
私共ホテルは、駐車場屋上階・もしくは7E階が連絡通路の出入口に近くございまして、ご案内させていただいております。
屋上階ですとあまり高さが変わらず、出入口までお進みいただけるのですが、只今、屋上階は工事中のため、やむを得ず7階に留め置いていたただいております。
またエントランスの車留めにつきましても、ご不安な思いをされたご様子、重ねてお詫び申し上げます。

混雑状況にもよっては参りますが、荷物のお運びをお手伝いさせていただくことも可能でございますので、もしよろしければご相談くださいませ。
何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お部屋では快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
私共ホテルはJRグループのホテルということもあり、JR和歌山駅をご利用の方には便利とのお声を頂戴しております。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず恐縮ではございますが、またご利用いただけますと嬉しく思います。moumoumoon様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブル(禁煙) 】

chizumammaさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

chizumammaさん [60代/女性] 2023年03月23日 16:19:39

こちらのホテルを利用させてもらったのは2度目です。
いつもスタッフの方々は親切に対応して頂き気持ちよく利用させて頂きました。
今回はお部屋もグレードアップしてもらってのんびりさせてもらいました。
電車移動だったので立地条件が良いのも助かりました。
朝早くのチェックアウトに対応してもらってありがとうございました。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年03月25日 19:43:25

chizumamma 様

この度は、私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

2度目のご利用とのこと、chizumamma様にまたお会いでき、大変嬉しく思います。
私共スタッフの対応に心地よく感じていただけたご様子、光栄でございます。
今回は口コミ投稿特典プランでアップグレードでございましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、私共も安堵いたしました。

お言葉にございますとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の位置にございますので、電車移動される方には利用しやすいとご好評いただております。

またフロントスタッフも24時間おりますので、朝がお早い出発でもチェックアウト可能となっております。
chizumamma様にもそれらの点をお気に召していただけて何よりでございます。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

chizumamma様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【モデレートツイン(禁煙) 】

tamu4235さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

tamu4235さん [30代/男性] 2023年03月09日 22:50:22

出張で利用しました。部屋に置いてある椅子は仕事がしやすく清掃も行き届いていました。また、朝食も美味しかったです。
強いて言うなら、Wi-Fiの速度が遅いのと、タオルが小さいのは気になります。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年03月18日 19:48:14

tamu4235 様

また、ご投稿いただきましたこと御礼申し上げます。

施設面やご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
Wi-Fiやアメニティの件でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

tamu4235 様のご指摘にございますとおり、これまでにもWi-Fiの速度面では他のお客様からもご指摘があり、何度か改善案が出てはいたのですが、コロナの影響等により、未だ叶わない状態にございます。見込みが立ち次第、取り組んで参る予定です。

タオルが小さかったとのことですが、バスタオルのことでしょうか?頂いた貴重なご意見を参考に、今後改善案を探りたく思いますので、どちらのタオルのことか、次回ぜひお知らせくださいませ。

tamu4235 様に泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同これからも精進してまいります。tamu4235 様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【モデレートシングル(禁煙)】

yayoispkさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

yayoispkさん [40代/女性] 2023年03月07日 10:51:44

フロントレセプションやロビーの女性スタッフの皆様の笑顔、支配人でしょうかベテランの男性のホスピタリティが素晴らしく、長旅の疲れも取れます。35周年記念企画ということで、20時から夜食にカレーの無料サービスがあり、さすがの老舗ホテルカレー大変おいしくて、次の日のランチで再訪してしまいました。建築されてから年月は経っていますが、客室清掃の皆さんも生き生きと働いてらして客室は清潔、綺麗にメンテナンスされているし好印象。ところどころでスタッフの心配りに溢れていて、さすがのグランヴィア。新しい宿泊主体ホテルとは異次元の安心感があります。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年03月18日 19:32:27

yayoispk 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。「さすがグランヴィア」とのお言葉、恐縮でございます。
私どものおもてなしや笑顔で、長旅のお疲れを癒すお手伝いができましたこと光栄でございます。

夜鳴きカレーを召し上がってくださり、またランチまでご利用いただきありがとうございます。カレー以外でもお気に召したメニューはございましたか? スイーツも季節毎に旬のフルーツを利用したおすすめがございますので、ぜひティータイムにもご利用くださいませ。

仰るとおり、私共ホテルはおかげさまで開業35周年を迎え、新しいホテルとは言い難いですが、yayoispk様にはご満足いただけたようで安堵いたしました。
これからも皆様に安心感や快適さをお届けできるよう、努めてまいります。

yayoispk様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月05日 16:55:48

何度も利用しています。部屋の居心地が最高です!通路の広さやデスクや棚の作り方などもちょうど便利に設計されているし、ライトの位置やBGM音楽が聴けたりベッドシーツの肌触りも申し分ないので自然にリラックス出来ます。
大浴場があれば良かったのになとは思いますが、、、ぜひ次も泊まりたいです。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年03月18日 19:29:27

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋での居心地にご満足いただけているとのこと、嬉しく拝見いたしました。リラックスいただけているご様子で、私共も本望でございます。

ライティングデスクにはコンセントやLANケーブルをご用意しており、シングルルームはハイバックチェアをお入れしておりますので、ビジネス利用の際でもお過ごしいただけます。

またベッドはシモンズ製のマットレスをご用意しており、枕もとにはFM/AMラジオ・BGMをお楽しみいただける設備がございますので、おくつろぎのお供にご利用いただけると幸いでございます。

大浴場がないことではご不便おかけし恐れ入ります。貴重なご意見として、今後改善の際に参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

次回和歌山にお越しの際にも、私共のホテルでお会いできますよう願いつつ、心よりお待ちしております。

阪口

【早期得割】14日前までのご予約限定プラン!

投稿者さん 2023年02月23日 13:42:33

駅から近くゆっくりとチェックアウトができ便利でした。部屋も綺麗で心地の良い部屋でした。夜中に食べたサービスのカレーが美味しかったです。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年03月18日 19:17:58

ご投稿者 様

先日は、私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様には心地の良いご滞在となったご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
私どもホテルグランヴィア和歌山は、JR和歌山駅より徒歩約2分の位置にございますので、おかげさまで多くのお客様に便利とのお声を頂戴しております。

また夜鳴きカレーも召し上がってくださったのですね。こちらもご好評いただいておりまして、2023年3月末までの予定が年内いっぱいまでのご提供に延長いたしました!
日によって味が変わることもございますので、もしまたご利用の機会がございましたらぜひお試しくださいませ。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月21日 08:36:05

1泊利用しました。
夜分のチェックインでしたが荷物も部屋まで運んでいただいて、暖かく迎え入れてくださいました。
遅かったので35周年の夜食カレーをいただけなかったのが残念です。
部屋も広く添い寝の子どもと寝るにも十分な広さのベッドで助かりました。

提携の立体駐車場が近鉄百貨店の駐車場だとなっていて、勝手に近鉄百貨店駐車場と書かれているものだと思い始めは分からなくて迷ってしまいました。道沿いに大きめの標識があると夜でも分かりやすいのかなと思いました。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年02月26日 19:01:05

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私共フロントおよびベルスタッフへお褒めのお言葉をくださり、誠にありがとうございます。ベッドでお子様とごゆっくりおやすみ頂けたご様子に安堵いたしました。

お夜食のカレー、召し上がっていただけなかったようで残念です。また機会がございましたら、ぜひお試しくださいませ。

駐車場の件でございますが、ご案内が足りておらずご迷惑をお掛け致しました。今後、標識の事などを含め、改善案を探ってまいります。貴重なご意見、ありがとうございます。

ご投稿者様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。