ホテルグランヴィア和歌山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月25日 14:47:34

立地、フロントでの対応が良いため、よく利用しています。
今回は35周年の記念として追加のサービスがたくさんあり、特に楽しめました。

ただ、水回りのカビと椅子が壊れかけているのが気になったため、少し評価を下げました。
(椅子の背もたれに少し体重をかけると後ろ向きにコケそうでした。)

ホテルグランヴィア和歌山 2022年05月28日 19:59:17

ご投稿者 様

いつも私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

立地に関しまして、私共はJR和歌山駅中央改札を出てから徒歩約2分でお越しいただけるところにありますので、駅から近く、お客様には便利にご利用いただけると思っております。

開業35周年記念と致しましては、ご宿泊者様限定で屋上にリラクシングスペース ルーフトップの開放や、お夜食として無料でカレーライスを提供しております。
ご投稿者様にはお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

カビと椅子について、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。すぐに清掃担当の者に確認致しました。
今後このようなことのないよう気を付けてまいります。

ご投稿者様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

石垣 春陽

【スタンダードダブル(禁煙) 】

mits-Paulさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

mits-Paulさん [60代/女性] 2023年04月13日 22:31:57

駅から近くて便利だしホテル自慢の朝食付と謳ってるだけあって美味しかった

でも3/16~の同宿泊プランの料金が今回より15000円も安いって違いすぎませんか
ショック

ホテルグランヴィア和歌山 2023年04月23日 19:43:20

mits-Paul 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご満足にお過ごしいただけたご様子、誠に嬉しく拝見いたしました。
お言葉にもございますとおり、私共のホテルはJR和歌山駅より徒歩約2分の距離にございまして、おかげ様で多くのお客様に便利がよいとのお言葉を頂いております。

また朝食も美味しいとのお言葉をありがとうございます。和歌山産の食材をご用意した紀州路コーナーをご用意しておりますので、より和歌山を感じていただけておりましたら幸いでございます。

しかしながら、料金に関しまして、他日との違いが大きかったとのご報告、ありがとうございます。私共の料金はご予約状況により変動しており、同プランでご予約いただきましても料金が同一でない場合がございます。畏れいりますがご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

ただし、今回のお部屋タイプで15,000円の差がでることは通常ございませんので、何らかの手違いが発生していた可能性がございます。残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、しっかりと確認してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

mits-Paul様方のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

阪口

【春夏旅セール】【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めプラン『ホテル自慢の朝食付』
【スタンダードツイン(喫煙) 】

投稿者さん 2022年09月20日 10:53:55

ビジネス出張で利用しました。
駅からのアクセスは最高、近くに店もそこそこあり立地面は良いと思います。
ホテルのスタッフの方もとても気持ちのいい対応をしていただけ嬉しかったです。
ただホテルが古いので設備の老朽化が個人的に気になりました。
でも便利なので和歌山に行った時にはまた利用したいと思います。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年09月23日 13:57:54

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

出張、お疲れ様でした。長時間の車移動はお疲れも一入だったことかと存じます。

ご到着はお早目でいらっしゃったようですが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。ご滞在中、お疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。

ホテルの老朽化が気になられたとのこと、畏れ入ります。私共は今年、開業35周年を迎え、決して新しいホテルとは言えませんが、皆様に少しでも快適にお過ごし頂ければと思っておりますので、具体的にお気づきの点等ございましたら、ご遠慮なくお知らせくださいませ。

それでもまたご利用いただけるとのこと、ありがとうございます。

私共もご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【チェックイン14時から】シンプルプラン『ホテル自慢の朝食付』
【モデレートシングル(喫煙)】

投稿者さん 2021年10月16日 00:20:19

出張で利用、駅前の立地良く非常に使い勝手が良い、地場の食材を使った朝食は非常においしかった。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年11月01日 21:44:51

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

出張でのご利用とのこと、少しでもお部屋でお寛ぎいただけておりましたら幸いです。

ご投稿者様のお声にございますとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所にございますため、多くの方々に便利が良いとご好評いただいております。

ご朝食を美味しくお召し上がりいただけたご様子が伺え嬉しく思います。
和歌山の食材を使用したコーナーで和歌山を感じていただけておりましたら幸いです。

ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

富井さん。さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

富井さん。さん [40代/男性] 2021年08月10日 20:43:50

夕食のお弁当も朝食のバイキングも満足でした。グランビアといえば高級なシティホテルといった感じですが、少し安く感じるところもありました。駅のロータリーに面していて、車でもアクセス良好でした。バスはもう少し広くてもいいかな、という感じです。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年08月28日 22:05:11

富井さん。様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

夕食のお弁当とご朝食のバイキングに関しましてご満足いただけましたご様子が伺え私共も嬉しく思います。

富井さん。様のお声にございますとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所にございますため、富井さん。様にも便利の良さをご実感いただけましたこと、嬉しく思います。

浴槽に関しましても貴重なご意見ありがとうござます。

富井さん。様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【おこもり】ホテルの夕食弁当付プラン
【モデレートツイン(禁煙) 】

投稿者さん 2020年01月31日 20:01:41

中国からの団体客が廊下や朝食会場で大声で騒いでいてうるさかったです。またWi-Fiの通信速度が非常に遅く、結局自分の回線を使わざるを得ませんでした。立地と朝食は非常に満足です。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年02月27日 20:17:50

ご投稿者様
過日、私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当日は、お部屋周辺の環境に関しまして御迷惑をお掛けしたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、Wi-fi通信速度も遅かったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
今後、周辺やWi-fiなど、お部屋の環境に関しまして、出来うる限り配慮の上ご用意させていただきますが、それでも万一ご迷惑をお掛けした際には、一度フロントまでご相談いただければと思います。
誠に勝手なお願いではございますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
P.S. 立地と朝食は非常にご満足との一言、嬉しかったです。優しく真面目なお人柄が伝わってまいりました。ありがとうございます!
宮本 和英

【早期得割】28日前までのご予約限定【ホテル自慢の朝食バイキング付】プラン

投稿者さん 2016年01月21日 15:54:20

立地はとても便利ですが、ビジネスホテルなのか、レジャーホテルなのかで、中途半端な気がします。
部屋に珈琲マシン、あるいは、ドリップコーヒー位は置いてほしいです。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年02月03日 16:54:27

ご投稿者様

いつもホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

業務形態につきましてのご意見、ありがたく拝見致しました。改めてホテルとしての在り方と向き合う機会を与えて頂き、ありがとうございます。私共はこれまで、地域に根ざし、県外・国外のみならず地元の方々にも愛される「地域と共生するホテル」を目標に営業して参りました。今後も、より多くの皆様に愛していただけるようなホテルを目指して日々一層努力を重ねていく所存でございます。

お部屋へのコーヒーのご準備につきましては、実際にお泊りいただいたお客様からの大切なお声としてお預かりし、今後の検討課題とさせていただきます。ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 和田

【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧め(朝食付)プラン
【ダブル[スタンダード]喫煙】

投稿者さん 2024年03月13日 16:42:38

和歌山で予定があり、駅近のグランヴィアに初めて泊まりました。
部屋は、古いですが…特に問題ありませんでした。枕貸し出しがあったり、ワンドリンクサービスや、夜食にミニカレーのサービスがありました。朝食を後から付けましたがラインナップを考えると割高だと感じました。また、和歌山に行く際は候補に上がるホテルだと思います。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年04月12日 19:47:44

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

JR和歌山駅から徒歩約2分の位置にあり、和歌山市内でホテルをお選び頂く際の決め手となったご様子、嬉しく思います。

お部屋ではご不便なくお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。

お言葉にもございますとおり、ご宿泊の方には、フロント前にて様々な種類の枕をお貸出ししております。
また、7階ルーフトップテラスにて缶や紙パック等にはなりますが、ドリンクを1本無料でご提供しておりますのと、1階カフェにてお夜食サイズの小さめカレーライスをご提供しております。
ご宿泊の際に、ご利用いただけておりますと幸いでございます。

ご朝食、召し上がってくださりありがとうございます。
しかしながら価格とラインナップのバランスがご期待に沿えず、申し訳ございません。いただきましたお声はレストランとも共有し、今後、よりご満足いただけますよう精進してまいります。

今回の和歌山はいかがでしたか。
また和歌山市内にお越しの際は、私共ホテルグランヴィア和歌山でご投稿者様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランヴィア和歌山 阪口

【モデレートツイン(禁煙) 】

投稿者さん 2023年04月09日 18:31:42

全体としては良かったのですが、残念だったのは、お部屋にある空気清浄機、、使おうとしたら、フィルターの埃がいっぱいついており、使う気にならなかった事。
空気清浄機ですからね…

ホテルグランヴィア和歌山 2023年04月23日 19:45:29

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

空気清浄機の埃つきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
本来であれば、清潔さに特に気を付けるべきところを失念しておりお詫び申し上げます。

以後、このような事が無いよう努めて参ります。
不備があったにも関わらず恐縮ではございますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

阪口

コテドーさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

コテドーさん [50代/男性] 2022年04月02日 17:19:30

駅近で利便性良いのだが、フロントの対応が遅い!
当日、入社式か何かあったようだがエレベーターも占領されるし!

ホテルグランヴィア和歌山 2022年04月10日 16:21:07

コテドー 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際にはお待たせしたご様子、申し訳ございませんでした。
また、ご利用頂きましたお日にちには確かにご宴会場で入社式を承っておりました。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後はお待たせする時間が少しでも短くなるよう、スタッフ一同精進して参ります。
コテドー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月02日 11:41:50

弁当付でした。お米の量が多すぎでした。その代わりにもっとおかずの種類が多い方がいいかと思います。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年04月16日 21:06:07

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お弁当のお米の量が多かったとのお声、またおかずの種類が多い方が良いとのご意見もありがとうございます。

【おこもり】ホテルの夕食弁当付プラン
【モデレートシングル(喫煙)】

quirkさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

quirkさん [60代/女性] 2021年10月04日 17:35:49

駅隣接の商業ビルの上なので立地はいいです。部屋はきれいでフロントの対応も丁寧でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年11月01日 21:37:04

quirk様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

quirk様のお声にございますとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所にございますため、多くの方々に便利が良いとご好評いただいております。

お部屋やフロントスタッフに関しましてお褒め下さりありがとうございます。

お客様のお声を励みとして、これからもスタッフ一同お客様によりご満足いただけるホテルを目指して参ります。

quirk様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

秋の期間限定ビジネスプラン【ホテル自慢の朝食付】
【モデレートシングル(禁煙)】

saichan1694さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

saichan1694さん [70代/男性] 2020年08月05日 15:26:17

地の利は良いですね。ゆっくり眠れました。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年08月18日 03:39:57

saichan1694 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

saichan1694様のお声に頂戴いたしましたとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所に位置し、市内各地へのバス乗り場もホテルのすぐ前にあることから、どこへ行くにも便利な立地とご好評いただいております。

また駅に近いことから、夜遅くご到着の際や朝早くにご出発の時でもゆっくりお過ごし頂ける環境にございます。

saichan1694様もご遠方からお疲れでいらっしゃったかと存じますが、ゆっくりとお休みいただけたとのこと、嬉しく思います。

和歌山にまたお越しの際には、ぜひまた私共ホテルグランヴィ和歌山をご利用いただければ幸いです。

saichan1694様様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランヴィ和歌山

和歌山市未来の宿泊プラン

投稿者さん 2017年12月21日 22:07:47

和歌山ではいつも利用させていただいております
駅近くで交通に便利でゆっくりできるのが気に入ってます

ホテルグランヴィア和歌山 2018年06月25日 12:30:39

ご投稿者様

過日は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただいたにも関わらず、お返事が遅くなり申し訳ございません。

「ゆっくりできるので気に入っています。」とのお声は私共にとって嬉しい限りでございます。
お仕事でのお疲れを少しでも癒していたくためにも、ご投稿者様のご期待に適うホテルであり続けるようスタッフ一同努めてまいります。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

”お部屋タイプおまかせで最安値!”朝食付きご宿泊プラン

投稿者さん 2017年09月27日 10:42:23

朝食がとても美味しい。

ホテルグランヴィア和歌山 2017年11月23日 11:57:42

ご投稿者様

この度はホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございます。

出張先や旅先でのお食事は楽しみの一つですよね。
私も大好きな紀州うめどりの生卵を利用した卵かけごはんや、地元料理のほうじ茶で炊いた茶がゆはお召し上がりになりましたでしょうか。
その他にも和洋食のメニューをたくさん取り揃えておりますので、まだお召し上がりいただいていないメニューがございましたら是非一度お試しくださいませ。

大変嬉しいお言葉誠ありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【楽天ポイント10倍】JR和歌山駅前<一人旅応援プラン>綺麗なお部屋で快眠ステイ
【ゆとりのダブル[モデレート1]禁煙★全身マッサージ機設置】

投稿者さん 2017年06月29日 08:33:00

ホテルの利便性としては、駅前で、立地としては、最高ですが、楽天クーポンを使ったので、会社の宿泊助成券が使えなかったのが、残念です。
他のホテルでは、同時しようできるのに。

ホテルグランヴィア和歌山 2017年07月24日 11:32:34

この度はホテルグランヴィア和歌山をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想もお寄せいただき御礼申し上げます。

投稿いただいた内容に関しましてご説明をさせていただきます。
楽天クーポンを利用されたから宿泊助成券を使えないという訳ではなく、当ホテルはインターネットサイト経由の予約と宿泊助成券との併用が出来かねます。投稿者様に誤解を招くご案内をしてしまったこと訂正し深くお詫び申し上げます。

他のホテルにお伺いしたところインターネット経由の予約と助成券の併用ができるホテルが多くあり、今後当ホテルも登録ホテルとして是非とも検討をさせていただきたく存じます。

多くのお客様によりお選びいただけるホテルを目指して参りますので、和歌山へお越しの際はまたご利用くださいませ。この度はありがとうございました。

川島 昌幸

”お部屋タイプおまかせで最安値!”ご宿泊プラン

投稿者さん 2017年06月12日 11:11:22

駅から近くて良かった。また和歌山宿泊の際は、泊まりたいと思う。

ホテルグランヴィア和歌山 2017年06月18日 16:00:25

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様のお声の通り、当館はJR和歌山駅からすぐの所にございますので、お仕事でお疲れのお客様や早朝にご出発のお客様からも利便が良いと多くご利用いただいております。

またこちらにお越しの際は少しでもお休みのお時間をお取りいただけますよう、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

ご投稿者様のまたのご来館を私共スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングル[モデレート]禁煙】

投稿者さん 2017年06月12日 11:07:15

駅から近くて便利でしたが、その他は至って普通のビジネスホテルでした。

ホテルグランヴィア和歌山 2017年06月18日 15:59:13

ご投稿者様

ご投稿者様が仰っる通り、当ホテルはJR和歌山駅からすぐの所にございます為、おかげさまでレジャーからビジネスでご利用の皆様まで幅広くご愛顧いただいております。

また和歌山にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月01日 22:07:40

和歌やに出張時は必ず利用してます。
駅近く交通には便利なのがとても良いです。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年12月07日 20:46:19

ご投稿者様

また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

遠いところからの出張ですので、和歌山に着く頃には大変お疲れかと存じます。
当ホテルは駅から近くにございますので、ご投稿者様に少しでも快適にご利用いただけましたら幸いでございます。
駅前には和歌山市内を走るバスもあり、当ホテルでは無料の貸出自転車のサービスもご用意しております。もしお時間がございましたら、和歌山の観光スポット等も是非お楽しみくださいませ。

フロント 崎山

[チェックイン14時から]ビジネス&ひとり旅にお薦め!【朝食付】プラン
【広めのお部屋を一人占め!ツイン[スタンダード1]喫煙】

BlackBassさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

BlackBassさん [40代/男性] 2016年04月02日 18:44:40

部屋に空きがあったようでアップグレードして頂きました。
朝食の生卵はおいしかったです。すばらしい。
朝食のアンケートにも書きましたが、魚を焼くのは面倒。できれば焼いた魚を置いていてほしいです。品数も少し少なめのように感じました。卵がおいしかったから良いか。

2016年03月
【シングル[モデレート]禁煙】