ホテルグランヴィア和歌山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月12日 10:40:18

近くにコンビニあり、駅近くビジネスに最適なホテルです。今回利用した部屋はワークスペースも広くあり快適でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年06月30日 03:14:46

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私共はJR和歌山駅中央改札を出てから徒歩約2分でお越しいただけます。駅から近く、お客様には便利にご利用いただけると思っております。また、和歌山駅中央改札前にはコンビニがございますので、ご投稿者様に便利にご利用いただけたようで嬉しく思います。

私共のホテルでは、すべてのお部屋にデスクスペースがございます。活用して頂けたようですね。快適とのお言葉ありがとうございます。また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月16日 19:09:20

駅から近くて便利で綺麗なホテルです。周辺は安心して宿泊出来る立地です。チェックアウトも11時で朝はゆっくり出来ます。DOUTORやタリーズも近いのでモーニングも困りません。今後、来る予定があるので、次回からもお世話になろうと思います。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年05月18日 18:46:34

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様にお気に召していただけたように、私共にはJR和歌山駅中央改札を出てから徒歩約2分でお越しいただけます。駅から近く、お客様には便利にご利用いただいております。

ホテル内にもレストランがございまして、朝食なしでご予約頂いたお客様でも、チェックイン時にお申込みいただくことや、当日直接レストランへ行っていただくこともできます。7:00~9:00で営業しておりますので、よろしければ次回是非こちらもご検討くださいませ。

ご投稿者様のまたのお越し心よりお待ち申し上げます。

石垣 春陽

カード決済限定!キャンセル不可の特別プラン!!

投稿者さん 2022年04月26日 15:51:01

出張で宿泊しました。駅近くで立地最高です。部屋も施設も快適でした。カレーの夜食サービスもありました。お腹いっぱいだったので残念ながら食べれませんでしたが、嬉しいサービスですね。和歌山に来るときはまたぜひ宿泊したいです。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年04月30日 23:02:28

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

出張でお越しくださったとのこと、お疲れ様でした。

開業35周年の感謝の気持ちを込めて、ご宿泊者様へのサービスとしてご用意しております夜泣きカレー、お召しになれなくて残念に思って下さったんですね。ありがとうございます。
次回ご宿泊の際は、ぜひカレーの分お腹を空けておいてくださいませ。

ご投稿者様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月24日 23:34:40

設備に年季を感じる部分があるものの清潔感やメンテナンスが行き届いており、非常に良かった。
滞在時間が非常に短かかったのがむしろ残念だった。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年04月29日 22:05:26

ご投稿者 様

この度は当ホテルを御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私共ホテルグランヴィア和歌山は、今年の4月26日に35周年を迎えました。決して新しいとは言い難い当ホテルですが、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

また、35周年を記念いたしまして、ご宿泊者様限定でルーフトップを開放したり、お夜食としてカレーライスを提供しております。

ご投稿者様には、また是非お時間ある際にもお越しいただき、ごゆっくりお過ごしいただければと思います。

投稿者さん 2022年02月20日 22:24:11

駅前で立地は抜群です。

2022年02月
ホテルグランヴィア和歌山 2022年02月24日 22:08:13

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿者様のお声にございますとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所にございますため、ご投稿者様に便利の良さをご実感いただけましたこと、嬉しく思います。

ご滞在はいかがでしたでしょうか。

ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

川口 周子

【冬春旅セール】<素泊り>シンプルプラン チェックイン14時~

投稿者さん 2022年01月16日 15:11:39

体調を崩して無理をお願いしましたが親切に対応してくださいました。ありがとうございました。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年01月31日 19:54:20

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

その後、体調はいかがでいらっしゃいますか?きっとお元気になられていらっしゃいますね。またお元気になられましたら皆様のお顔を拝見できればと思いますので、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めシンプルプラン
【モデレートツイン(喫煙) 】

投稿者さん 2022年01月16日 00:20:02

広いお部屋で嬉しかったです。
場所便利な所に、あるので表に、食事行くのに良いです

ホテルグランヴィア和歌山 2022年01月31日 21:19:09

ご投稿者様

この度も私共ホテルグランヴィア和歌山にご宿泊下さりまして誠にありがとうございます。またご投稿下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

広いお部屋で快適にお過ごしいただけておりましたら幸いです。

ホテル周辺にはお食事していただけるお店がいくつもございます。
フロントで作成した簡単な周辺の飲食店の地図のご用意もございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【モデレートダブル(禁煙) 】

かつじゅん2002さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

かつじゅん2002さん [50代/男性] 2021年11月08日 14:51:03

2019年のGWに続き、2回目の宿泊でしたが、前回はとても良いイメージが強かったのですが、今回はちょっと・・・前回は安いオンボロのビジネスホテルに連泊した後だった為、良く感じたのかな?(今回は高級ホテルに連泊した後だったので・・・)および部屋からの景観も原因か?前回は和歌山の街が見える部屋だったが、今回は窓を開けると、見えるのは中庭のみです。景観もへったくれも無いです。および隣の建物(同じホテルの別の棟か?)の廊下から丸見えの部屋で、覗かれないように、明るい時間帯でもカーテンを閉めていました。これでは旅の気分も半減ですね。部屋は綺麗でしたが・・・

ホテルグランヴィア和歌山 2022年01月31日 21:48:54

かつじゅん2002様

この度も私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回お泊まりいただいたお部屋は和歌山城の反対側のお部屋でございます。
正直なところ景観の良いお部屋はほとんどございませんで、私共も残念に思います。
旅の気分も半減とのこと申し訳ございません。

かつじゅん2002様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

川口 周子

【秋冬旅セール】<素泊り>シンプルプラン チェックイン14時~

投稿者さん 2021年11月03日 17:22:02

フロントの方の対応が丁寧で気持ちよかったです。

部屋でのWi-Fiが弱いのを改善して頂けたら嬉しいです。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年11月07日 14:57:48

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応が丁寧で気持ちよかったとのこと安堵致しました。

Wi-Fiに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のお声を励みとして、これからもスタッフ一同お客様によりご満足いただけるホテルを目指して参ります。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

川口 周子

【秋冬旅セール】【3連泊以上限定】連泊でもっとお得なプラン!
【モデレートシングル(喫煙)】

またたん4649さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

またたん4649さん [60代/女性] 2021年07月19日 21:12:34

7月16日から二泊しました。
何度か利用させてもらっています。
和歌山駅周辺には他にたくさんホテルがありますが その中でも 部屋はキレイだしアメニティグッズも充実していて 個人的に一番のホテルだと思います。朝は和歌山駅中のドトールてモーニング 夜は 隣の近鉄百貨店の地下で色々な朝惣菜やお酒を買って 部屋呑みして 楽しんでいます。また近いうちに 利用させて頂きます。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年07月30日 20:52:34

またたん4649様

この度も私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋やアメニティグッズをお褒め下さりましてありがとうございます。

ホテル周辺にはお店がたくさんございますので、お食事やお買い物もお楽しみいただけるかと思います。

またたん4649様にまた次回お越しいただけます際も、1番のホテルだと感じていただけますよう従業員一同精進して参ります。

またたん4649様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

川口 周子

がんばろう!和歌山宿泊プラン(和歌山県民対象)
【モデレートツイン(禁煙) 】

dt1010さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

dt1010さん [40代/男性] 2021年05月05日 22:29:47

チェックインからアウトまで、本当に心地よい思いをさせて頂きました。
また、立地も和歌山駅すぐでしたし、車で出かけるにしても、本当に便利でした。

次また利用したくなる。
和歌山に行くならこのホテル。
そう思わせてくれる空間でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年06月14日 11:57:44

dt1010様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴し、一同大変うれしく思っております。
私共ホテルスタッフはチェックインからチェックアウトまですべてのお客様が快適にご滞在いただけるよう日々努めております。

dt1010様のお声にございますとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所にございますため、多くの方々に便利が良いとご好評いただいております。
また立体駐車場もございますので、お出かけに便利かと思います。

頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同これからも精進してまいりますのでご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

dt1010様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【モデレートダブル(禁煙) 】

またたん4649さん [60代/女性] 2021年04月09日 14:36:42

4月7日に宿泊しました。何度か利用させて頂いています。駅も近くコンビニや 好きなドトールやタリーズもあるので とても便利です。今回初めての ツインでしたが お部屋も広く清掃がいきとどいていて 気持ち良く過ごせました。アメニティグッズも充実していますし チェックアウトが11時なので 朝もゆっくり身支度できて嬉しいです。また利用させて頂きます。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年04月24日 14:11:14

またたん4649様

この度も私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださり、ありがとうございます。

また、ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

またたん4649様のお声にございますとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所にございますため、多くの方々に便利が良いとご好評いただいております。

またたん4649様にも便利の良さをご実感いただけましたこと、嬉しく思います。

気持ち良くお過ごし頂けたご様子が伺え、安堵致しました。

アメニティグッズが充実しているとのお声ありがとうございます。
チェックアウトの11時までゆっくりご滞在いただけておりましたら幸いです。

年会費無料の全国のJRグループホテルでお使いいただける、JRホテルメンバーズにご登録いただきますと、通常チェックアウトは11時ですが、13時までお過ごしいただけます。(ホテルにより特典は異なります)

またたん4649様にまた次回お越しいただけます際も、気持ち良くお過ごしいただけますよう、従業員一同尽力して参ります。

またたん4649様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めシンプルプラン

投稿者さん 2021年03月21日 10:31:54

駅直結で大変便利な立地でコスパもいい。何より部屋が広くて使いやすい。ところでアルコールの自動販売機が見当たらなかったが、どこかあったのだろうか。それだけが不満だ。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年03月31日 21:16:44

ご投稿者様

先日は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださり、ありがとうございました。

また、ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様のお声にございますとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所にございますため、多くの方々に便利が良いとご好評いただいております。

ご投稿者様にも便利の良さをご実感いただけましたこと、嬉しく思います。

お声に頂戴いたしまいたとおり、現在私共では自動販売機でのアルコール販売は取り扱っておりません。自動販売機の機能上、未成年者様でもアルコールが購入できてしまうことから、メーカー様も自動販売機でのアルコール販売は縮小傾向にございます。
ご不便をお掛け致しますが、隣接の百貨店もしくは近隣のコンビニなど、対面販売を行っているお店でのお買い求めをお願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<素泊り>シンプルプラン チェックイン14時~

投稿者さん 2020年12月28日 14:14:26

場所わかりやすくて良かった!

ホテルグランヴィア和歌山 2020年12月30日 13:27:32

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

場所がわかりやすくて良かったとのお声有難う御座います。

わかりやすいこの場所で、ご投稿者様のまたのご来館をいつでもお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月25日 07:33:19

事前決済でチェックインはスムーズでした。エレベーター使用の際、ルームキーをセンサにタッチしないと動かないのですが、何処にタッチすれば良いのか判らなくてまごつきました。部屋はバスルームの洗面台に短髪が数本落ちていました。9階に宿泊しましたがバスタブの水栓の水圧が低いように感じました。深夜、何処からともなく物音(ドア開閉)が聞こえた以外は快適に過ごせました。1階レストランで夕食(コース料理)をしましたが味付けが塩辛過ぎて残念でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年11月01日 00:27:48

ご投稿者 様

せっかくご利用いただいたにも係らず、度重なる件、誠に申し訳ございませんでした。

まずは、エレベーターでのキータッチに関するご説明が分かりにくかったとのこと、申し訳ございませんでした。お分かりいただきやすいご説明となりますよう検討してまいります。

また、お部屋では短髪が落ちていたとのこと、誠に申し訳ございません。

水圧や音に関しましては直ぐに確認致します。

ご夕食に関しましても、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

今回頂戴いたしましたお声は真摯に受け止め、今後改善すべく参考にさせていただきます。

誠に申し訳ございませんでした。

今回、ご期待に添えない点が多々あったかと存じますが、次回ご利用の際には挽回すべく努めてまいりますので、これに懲りずまたご利用いただけますと嬉しく思います。

ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

宮本 和英

カード決済限定!キャンセル不可の特別プラン!!

投稿者さん 2020年09月11日 15:50:33

立地は勿論最高で、駐車場もとても便利。チェックアウトは部屋にキーを置いて電話連絡のみと、更にミネラルウォーターもサービスで大満足です。朝食のバイキングも十分に満足いくものでした。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年09月19日 18:41:20

ご投稿者 様
この度は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
ご朝食に関しまして、この9月より、バイキング形式を再開し、感染予防に配慮した新スタイルでのお食事提供を始めたばかりでございます。ご満足いただける内容であったとのこと、たいへん嬉しく拝見いたしました。
今後も安心して、かつ便利に私共をご利用いただけますよう努めてまいります。
嬉しいご投稿をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

期間限定特別ビジネスプラン

投稿者さん 2020年05月16日 01:43:31

仕事で和歌山まで往復できる距離でしたが安全のために泊まることにしました。
部屋は清潔で、シャワーも使いやすく、心地の良い空間でした。
フロントの対応もよく、また泊まりたいと思いました。
次はコロナが収束してレストランが開いていたら食事も楽しみたいですね。

2020年05月
ホテルグランヴィア和歌山 2020年05月17日 23:10:47

ご投稿者 様

この度は、昨今の世情から移動や初めて場所に不安が多い中、私共ホテルグランヴィア和歌山での御利用を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子、嬉しく拝見致しました。

ご投稿者様のお声に頂戴いたしましたとおり、私共が通常ご提供致しておりますご朝食会場 ダイニングミユウは、バイキング形式であることから、現在自粛休業中となっております。代わりに1階のホテルズカフェ パスワードにて、アメリカンスタイルのセットメニューをご朝食としてご用意しております。まだまだバイキングに不安もある中、しばらくはセットメニューでのご提供となるかもしれませんが、このとき限りのご朝食、次回もまだございましたら、ぜひお試しいただきたく思います。

ご投稿者様の今回のご利用を機に、ぜひまたご利用いただけますことを、私共も願っております。

投稿者さん 2020年02月04日 17:28:42

米民の夫婦でお世話になりました。
駐車場へはホテル6階から連絡通路があるのですが、チェックアウトが内線電話で出来たので1階のフロントまで行く必要が無く、そのまま6階で降りて駐車場へ行くことができ、荷物が結構あったので助かりました。またチェックアウトでお部屋へ出た際、お掃除の女性の方が大きな声であいさつしていただいたのが、とても感じが良かったです。
また、利用いたします。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年02月27日 19:25:24

ご投稿者 様

先日は私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今年の1月より、駐車場をご利用の方に限り、お電話でのチェックアウトを承ることができるようになりました。
少しでも便利に感じて頂けますようにと始めたサービスとなりますため、今回頂戴いたしましたお声は大変嬉しく思います。ありがとうございます。

また、お掃除のスタッフに関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し、心が和む思いでございます。ありがとうございます。

また次回もご投稿者様にお褒めのお言葉を頂戴できますよう、スタッフ一同励んで参ります。

ご投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

[チェックイン14時から]ビジネス向け!シンプルプラン
【スタンダードダブル(禁煙) 】

しろくろあいさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

しろくろあいさん [50代/男性] 2019年11月16日 08:27:30

駅前で立地も非常に良い。チェックインも14:00から可能だったので出かける前に少しゆっくり出来たのも良い。朝食のバイキングも品数あり満足。

ホテルグランヴィア和歌山 2019年12月01日 20:08:05

しろくろあい様

先日は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださり、ありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉、恐縮ながら嬉しく拝見致しました。

しろくろあい様のお声にも頂戴致しましたように、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分と便利な場所に位置しており、ご旅行でお滞在の場合にも、お時間を有意義にご利用いただけるとご好評頂いております。しろくろあい様もごゆっくりお過ごし頂けるお時間ができたとのこと、嬉しく思います。

ご朝食もご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。
自慢のたまごかけご飯はお試しになりましたか?和歌山が育てたブランド鶏・紀州うめどりの卵と、ご一緒にご用意しておりますお醤油も、和歌山で170年以上の歴史をもつお醤油屋さん「角長」のお醤油でございます。どちらも濃厚でしっかりとした味わいに多くのファンを持つ品々です。

しろくろあい様がまた和歌山に起こしになる際にも沢山のご朝食とともにお待ち申し上げますので、ぜひ私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】28日前までのご予約限定【朝食付】プラン
【モデレートシングル(喫煙)】

ゆっきー018さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

ゆっきー018さん [40代/女性] 2019年02月06日 10:29:45

立地が良く、清潔。

ホテルグランヴィア和歌山 2019年02月09日 12:15:05

ゆっきー018様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださり誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ゆっきー018様のお声にも頂きましたように、私共は駅に近い立地という点から、大変多くのご支持を頂いております。

お仕事で和歌山にお越しのゆっきー018様が、私共の立地の良さから、少しでも快適にお体を休めていただけましたなら嬉しく思います。

ゆっきー018様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【楽天ポイント10倍】【和歌山県有給休暇取得促進応援プラン】JR和歌山駅前徒歩2分!快眠ステイ
【シングル[モデレート]禁煙】