ヒルトン大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年07月29日 00:52:24

7月25日(木)に大阪・天神祭へ遊びに来た際に1泊利用しました。今回で2度目の宿泊である事をフロントの方はご存知で、チェックイン時に旅の窓口で予約した同一料金で、高層階の部屋に変更していただけました。部屋は明るく清潔で、あらゆる小物がシンプルだけど使いやすい心配りがされていて過ごしやすい環境がうれしく思います。室内スリッパが、やわらかい素材だともっと良かったかな・・・。
朝食ブッフェは、洋食のみならず和食メニューもあり、好みは人それぞれですが、選べる楽しさがありました。また、レストランの従業員の方もコーヒーサービスなど、頻度が良く細かな心配りをされていておいしく食事できました。チェックアウトも、ノンストップ・チェックアウトの案内をいただき、待たずにスムーズに出発でき気持ち良くホテルでの時間を過ごせました。大阪へ遊びに来れば、また、利用したいです。

投稿者さん 2002年07月23日 19:19:07

7月21日に,東京から来阪した年配の両親が一泊しました。旅の窓口で宿泊予約する際に,部屋の様子や料金を宿泊する両親ではなく私が支払う方法等を,直接電話で尋ねましたが,担当の方から大変親切に教えてもらいました。チェックインも,本来の午後2時より随分早かったのですがスムーズに部屋に入ることができましたし,部屋へ案内してくださった係の方もこちらの名前を覚えていて,外出の際名前で呼びかけて挨拶する等,対応が柔軟で行き届いていると感じました。両親は,34階の部屋の見晴らしの良いことや,朝食にも非常に満足しておりました。チェックアウト後に,ホテル内で昼食を取ろうとしたところ,ロビーにいた係の方に予約を入れてもらえたため,あちこちうろうろせずにすみました。予約された席も,子連れであることに配慮していただいたようで,気兼ねせずにゆっくりおいしくいただけました。両親が来阪する度に,いろいろなホテルに電話して宿泊の手配をしてきましたが,両親がこれほど満足してかえっていったのは初めてです。私が支払うことにした料金の明細と領収書も,23日には郵送で届きました。あえて,お願いしたいことといえば,暑い夏にホテルの出入りは地下からを考えていますから,梅田の地下街に慣れていない年配の両親にも,デパート等への行き来の際の地下からの出入り口がもう少し分かりやすいとありがたいのですが。また,機会があれば是非利用したいと思います。

投稿者さん 2002年07月23日 11:54:41

トップオブヒルトンの宿泊パックで、7月20日(土)に娘と1泊しました。最上階に泊まらせて頂いたので、さすがに眺めは最高で、部屋も広く優雅な気分を満喫させて頂きました。1番感動したのは、朝食のバイキングです。厳選された素材、種類も豊富、何よりも美味しく最高の朝食でした。大阪には仕事でよく来るのですが、今度からヒルトンに泊まることに決めました。ホテルマンの方も皆さん気の利いた会話が出来る方ばかりで笑顔が素晴らしく感心しました。ただ一つ残念なのは、ツィンだったにも関わらず、アメニティ(バスキャップやシャンプー類)が1セットしか置いてなかったことです。二流三流のホテルならいざしらず、天下のヒルトンなのですから、ケチらず2セット置いておいてほしかったです。

投稿者さん 2002年07月22日 22:52:09

7/19,20の二泊を過ごしました。チェックイン時に、ヒルトンHオナーズへの入会を勧められ、その説明を長くされそうだったので、15分後に仕事の予定が入っている由を伝えると、即座に止めてくれました。臨機応変の態度についてはとても好感が持てます。
但し、駐車場代が高すぎるように思うのですが・・・。一泊\3,240といいますが、7/20に一回出庫した時に、\6,000程度、翌日チェックアウトで出庫すると\3,000程度の請求を受けました。何か解せない気がするのですが・・・一時間あたりの駐車料金が半額なのであれば、そのように記載して頂きたいものです。宿泊は心地よかったですが、車での利用は少々解せない物が残りました。

投稿者さん 2002年07月13日 00:46:04

7/6に1泊しました。
仕事が終わった後、1泊余計に大阪に滞在しようと予約したので、何時にチェックイン出来るかわからず、朝食なしのダブルで予約したのですが、意外と早く仕事が終わり、チェックイン時にフロントの方からトップ・オブ・ヒルトン大阪のダブルを紹介されました。
\5,000アップでラウンジ利用、朝食つき、34階の眺めのいい部屋で、フルーツのルームサービスがついていました。
さすがヒルトンという感じで心地よいサービスを満喫させていただきました。翌日は大阪観光をしたのですが、チェックアウト後、荷物と格闘していたら、預かってくださるとのこと。コインロッカーに預けるよりも安心して荷物を預けて、手ぶらで観光が出来ました。
スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。また泊まりたいです!

投稿者さん 2002年07月08日 12:53:39

宿泊利用者に着いては、大人2人幼児(2歳児)2名の4名で3名室の使用を希望しますが宜しいでしょうか。

投稿者さん 2002年07月07日 16:10:38

7月6日、チェックイン時にフロントでエグゼクティブへのグレードアップを勧められ、お願いしました。これが大正解。専用ラウンジ、フィットネスジムが無料で利用でき、特にラウンジスタッフのゲストを楽しませようとする努力には感心しました。賛否両論あると思いますが、大阪らしくていいと思います。次回利用時はまずこのクラスをチェックしたいと思います。
 ただ、ジムについては一般的なフィットネスクラブより狭くエアロバイクも古かったりであまり期待しない方がいいかも。(サウナ利用だけでも十分値うちはあるけど)
 格式のリッツ、なごみのヒルトンって感じかな。

投稿者さん 2002年02月04日 20:28:57

ヒルトン大阪には6度目の宿泊になります。2月初めに宿泊しましたが、フロントの質がかなり向上したように感じました。USJのオープン以来、フロントの対応の悪さが気になっていましたが、今回は大満足です。
一方で、2Fのレストラン「チェッカーズ」は厨房スタッフや接客係が若い人たちばかりで、サービスの低下が酷く目に付き、フロントが良かっただけに非常に残念でした。

投稿者さん 2002年01月06日 16:53:14

先日12月28日に離れて暮らしている家内と久しぶりにゆったりとした
時間を過ごす事が出来ました。
ヒルトンと言う名前で高い(失礼)とのイメージが有り敬遠していましたが、スタッフの対応や部屋の広さ、雰囲気を考えると決して
高くないと感じました。
今後も機会があれば利用したいと思います。
出来れば私達の様なカップルが利用し易い料金でのキャンペーンを
増やして頂ければ幸いです。
スタッフの方々の暖かな対応に感謝致します。

投稿者さん 2001年12月23日 21:47:29

トップオブヒルトンのプランに泊まりましたが、夜景もきれいだったし、チェックイン時にすぐに予約が確認できなくてトラブリましたが、フロントの方の対応がとっても親切でさすが一流ホテルって感じでした。昼間と夜のシャンプーもかわっているし、部屋に帰ってきたら果物やお菓子が用意されていてやぱりゴージャスでした。また泊まりたいです。

投稿者さん 2001年11月10日 12:39:32

10月20日1泊宿泊させて頂きました。電話予約で料金1泊18000円(税サービス別)で予約したのがフロントでは21000円といわれ
驚いてしまいました。USJが出来た為に混雑率が高くなり、週末料金
が適用されるとのことだったのでしたが、今回は結局18000円で
宿泊させて頂き感謝しております。また、サービスのクォリティーは
高く、室内も綺麗でした。隣の部屋の雑音はそれほどは気になりません
でした。H Honors VISA Goldカードを利用して
朝食ブッフェは無料でしたが、和洋種類が豊富で十二分に楽しませて
頂きました。また、ウォーキング大会参加で、戻ってからシャワー
を浴びる為チェックアウト午後5時というわがままを聞いて下さり
大変感謝しております。H Honors Gold会員にはもう少し
エグゼクティブフロアへのアップグレードのチャンスがあると更にいいのですが、とにかく楽しませて頂きました。有難うございました。
尚、近くのお店に関しては、楽しめる場所が多いのですが、すぐ近くの丸ビルの中にパパミラノというイタリアレストランがあり、これはかなりReasonableで美味しいと思います。同じビルにバーなども入っております。

投稿者さん 2001年09月05日 11:11:20

9月初めに一泊しましたが、スタッフの方達の対応も良く、また朝食のバイキングも和食、洋食と種類が豊富で両方食べてしまいました。フィットネスにあるサウナもきれいで、休憩室のチェアーごとにTVが付いているのには感激しました。眺望も良く、部屋も広いので満足しましたが、部屋の清掃に関して問題点がありましたのでアンケート用紙に書かせていただきました。また大阪に行く機会がありましたら利用させてもらいます。

投稿者さん 2001年08月31日 14:36:50

8/26からトップ・オブ・ヒルトンで2泊しました。
とても丁寧な対応とサービスでこの価格というのは
超お値打ち感が。連れも大変満足していました。
ぜひまた泊まりたいと思えるホテルの1つになりました。

投稿者さん 2001年08月21日 09:55:10

ヒルトン大阪のエクゼクティブツインに19日一泊したが、スタッフの対応が良く心地よい気分でした。
さりげない気遣いと気配りがヒルトン大阪のグレ???ドを高めています。
32階のフロントスタッフの対応も良く、景観の質問にも親切で的確な説明などサ???ビス業の原点が浸透されています。
33階の部屋も清潔で展望も良く、スポ???ツジムも朝6じから夜10時まで使用できるのも良い。
知人にも自信を持って勧められるホテルです。

投稿者さん 2001年08月08日 10:41:19

7月末にトップ・オブ・ヒルトンに1泊しました。お部屋からの素晴らしい眺め、テーブルに置かれたウェルカムフルーツは贅沢な気分にさせてくれます。このお部屋に朝食付きでこのお値段はかなりお値打ちだと思います。フロントはじめスタッフの方たちの対応も大変親切でした。駅からも近く、リムジンバス乗り場がすぐそばという利便性を考えれば、機会があればまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2001年08月06日 14:11:10

8月4日に泊まりました。大阪自体、あまり詳しくなかったのですがチェックインの時、フロントの方が沢山話しかけてくれて、近くの観光名所なども教えてくれましたし、最上階の部屋も、素晴らしい見晴らしでユニットバスも広く使いやすかったです。朝ご飯の時、食券を部屋に置いてきてしまいましたが、にこやかに応対&処理して頂き、気持ちよくご飯が食べられました。この宿泊費で一流ホテルを満喫でき、良かったと思います。また利用したいです。

投稿者さん 2001年07月27日 23:52:32

出張時に規定額オーバーながら、利用しました。
部屋で深夜まで仕事をしていたのですが、BGMもよく、非常に快適。
地方出張時には高額ホテルに宿泊するのですが、あの快適さは形容しがたく、トップクラスです。
もう少し安ければ、もっともっと泊まるのですが・・・。

投稿者さん 2001年05月06日 20:16:23

ロケーション抜群で、雨でも地下街直結なので濡れずに各駅へ行けるし、スタバも隣のマルビルにあるし、大きめの窓から街を見下ろす眺めも素晴らしかった。基本ビジネス滞在向けの造りでロビーなどもシンプルですが、機能的にできていて好感が持てました。ただし、クルマで行った場合、専用駐車場でない(ビルオーナーは吉本)ため駐車料金の半額が自己負担となります。旅の窓口の情報ページには掲載してありますが(あとで気づいた!^^;)、ヒルトンのホームページに明記してないのは疑問です。

投稿者さん 2001年03月15日 12:21:48

34階で、しかも事前のホテルからのメールで眺めの良い方のお部屋をお願いしていたので、あまりにも綺麗な夜景にびっくり!!私の泊まったお部屋はお掃除も行き届いていたようで大満足でした。朝食がさすがおいしかったです。(特にホテルメイドのパンがよかった)交通の便も良くおすすめしたいホテルの1つです。ただ、近くにお酒のあるコンビニが見当たらなかった事と、夜隣の部屋の音や声が少しですが聞こえて来たのはちょっと残念でした。

投稿者さん 2001年02月25日 20:52:51

2/24に女2人で一泊しました。34階のお部屋で景観は大満足。ただ、バスルームがちょっと狭いのが残念でしたが、これは贅沢な注文かもしれません。
ただ、掃除が行き届いていないのか、洗面台がちょっと汚れていて……これは改善して欲しいなぁ、と思いました。