熱川温泉 熱川プリンスホテル クチコミ・感想・情報

熱川温泉 熱川プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月28日 12:14:56

豪華伊勢海老・あわび舌鼓プランで宿泊しました。部屋は内装も新しく広いし景色が素晴らしい。露天風呂は遠くに伊豆七島が眺められ気持ちいい広がり。夕方・夜・朝と楽しみました。ミカン風呂もみかんがたくさんはいっていたのがいいです。もっと入っていてもいいかもしれません。夕食は予想以上のりっぱなあわびと伊勢海老! 嬉しかったですよ。少し残念だったこと。脱衣所に設置の飲み物。ウーロン茶は夜には空になり朝も補充されておらず少しがっかり。又朝見ると脱衣所の洗面台周囲の床にはかなりの髪の毛が落ちていました。夜お掃除はされないのでしょうか。一度したほうがいいです。仲居さんは皆気持ちよく挨拶してくださり皆さん誇りをもって働いているのですね。家族そろっての久しぶりの旅行は大正解。こちらを選んで皆大満足でした。ありがとう。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2005年12月28日 22:29:53

この度は当館をご利用くださり、誠に有り難うございます。
 うれしいお言葉沢山頂戴し、御礼申し上げます。
 ミカン風呂については、各季節ごとのミカンを提供しており、今はゆずなどを入れております。匂いは大変良いのですが、小ぶりであり、少し少なく感じられたかもしれません。
 甘夏などの時期は、1つが大きく見栄えがするのですが‥‥。
 お風呂が好評いただいており、よりご満足いただけるよう、夜も掃除機をかけ掃除をしているのですが、一晩中お入りいただけるようしてあり、やむを得ず男性が清掃をせざるを得ない日もあり、合間を見計らってお掃除しますので、特に女性風呂の場合なかなか充分なお掃除のできない日もございます。
 お客様にごゆっくりお風呂に浸かっていただきつつ、清掃についても良い案を今後模索していこうと考えます。
 またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年12月25日 22:49:00

久しぶりの温泉旅行でとても満足のいくホテルに宿泊できました。
露天風呂付きのお部屋を指定したわけではなかったのですが、当日お部屋に案内されて海の見える素敵な露天風呂が付いていたのでとても感激しました!駅のホームがお部屋のすぐ下にあったので騒音が心配でしたが、1時間に数本やって来る趣ある電車を二人でのんびり眺めていると、思いのほか静かな時間を過ごすことができました。(電車の音はとても静かでした)そんな風景と合わせて海と温泉街が広がる眺望はなかなか味わえないものではないかと思います。
お料理もお部屋食でしたが、温かいもの冷たいもの両方に工夫がされていてとても美味しく頂けました。船盛りまで付いていたので驚きました・・・!
<その他良かった点>
・従業員の方々がすれ違うたびに笑顔で挨拶して下さってとても気持ちがよかったです
・洗面所にペーパータオルが備え付けてあって便利でした
・脱衣所、化粧台がとても清潔に保たれていました
<改善してほしい点>
・内風呂の排水が悪く、足が漬かるほど水が溜まってしまい大変なことになりました・・・
・ラウンジのメニューをもう少し充実させて欲しかったです(アイスティーがあるとうれしいです)
・男湯に気配りがされていない点が多少ある(そうです)
一年の終わりに至福の時を過ごすことができたことを感謝します。
今後の益々のご繁栄をお祈り申し上げます。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2005年12月28日 22:14:59

この度は当館をご利用くださり、誠に有り難うございます。
 貴重なご意見をお寄せくださり、今後の参考にさせていただきます。
 露天風呂の他に、内風呂のご用意もお部屋にございますが、利用頻度によりますか、ご不便のお声も今まで届きませんでしたので、つい点検が甘くなってしまったようです。誠に申し訳ございませんでした。
 早速改善してまいります。
 ラウンジのメニューですが、地ビールや各種のソフトクリーム、当地農協で販売されております夏みかんサワー等のご用意がありますが、紅茶類の扱いがありませんでした。
 ハーブテラスも近くにあり、今後は各種ハーブティー等の提供等もできれば良いと考えます。
 有り難うございます。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年11月17日 13:32:04

「一人旅歓迎!海眺め和室でゆったり」の宿泊プランを利用させて頂きました。
お部屋を案内された時、方向が海から違う方向に案内されて一瞬不安に思いましたが、入った途端、想像以上の景色の良さに感激しました!!。温泉街の湯煙の先にある海を、ず~と眺めてしまいました。久しぶりに海を見た事もありますけど・・・、時間を忘れて眺めていたのは本当です。当然、露天風呂からの景色も最高に良かったです!。
お料理はいつも、ご飯一杯だけした食べないのに、料理の量・種類・おいしさから三杯も食べてしまいました!。大変、満足しました。
それから、お部屋を担当された従業員の方々の対応がとても良かったです。また宿泊した時にはぜひ、お願いしたいです。
で欲を言えば、こちらの温泉は殿方と婦人用に完全に分けてあったので、時間帯で交代制か、一定の時間帯だけ利用できるようにして頂けるといいなあ~と思いました。他の施設は利用していないんで何も言えません。
当日はお世話になりました。有難う御座いました。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2005年11月17日 14:12:21

この度は、当館のご利用誠に有難うございます。
当館高台より海を見渡す眺望が好評いただいております。特に露天風呂からの眺めがおすすめであり、この時期は、水平線から昇る日の出が幻想的です。是非早起きをしてご覧いただきたいと思います。
男女それぞれ趣きが異なるお風呂の内容となりますので、今後はお声を参考に検討してまいりたいと考えております。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月30日 13:47:38

部屋からは海も見えて、食事は部屋で取る事ができ、とてものんびりできました。海のみえる露天風呂が最高です!。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2005年11月17日 14:04:40

ご利用誠に有難うございます。
また、嬉しいご感想を有難うございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月20日 18:09:41

『朝夕ともお部屋でのお食事!舟盛り付き海の幸プラン』にて宿泊しました。旅館サイドの都合(計らいもあると思います)で、次の間+部屋風呂(露天風呂ではありませんが、2人でゆったり入れる桧風呂)付の部屋を利用しました。交際歴の浅い彼女との初旅行だったので、あえて部屋風呂付きのプランにしなかったので、部屋に通されたときは内心困惑しましたが、そのあとせっかくだからということで利用することになり、結果的には大変満足しています。この部屋からはすぐ下にプールが見えるのですが、当日は中秋の名月が水面に映っていたり、大浴場のある階なのですごく近く、かといって隣の部屋はエステルームなのでとても静かだったりと、とにかく今回の宿泊は結果的には大満足なのですが、それはこの部屋に宿泊できたことが非常に大きいです。なので総合評価5点は、そういう意味では参考値です。あえてそのほかに気付いた点をいくつか。①部屋食のサービスは放任主義だと思いましたが、自分たちのように仲居さんに過剰に出入りされたくないカップルなどであれば、むしろ好感が持てました。②お酒の売っているコンビニが徒歩1分で便利。③アメニティはやや不満です。館内設備は部屋と大浴場しか利用していないので、それ以外はよくわかりませんが、リンスインでないものも置いてほしい。マイナスイオン付ドライヤーを置いてほしい。洗顔もできるボディシャンプーにしてほしい。温泉であり、スーパー銭湯でないことは重々承知していますが、サウナを設置する経営姿勢であれば、そこまでやって頂きたいと思います。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2005年09月21日 18:11:20

この度は当館をご利用くださり、誠に有り難うございます。
また、貴重なご意見を沢山くださり、今後に大変参考となります。
記念のご旅行が、良い想い出となっていただけたようであり、当館としても誠にうれしく感じております。
お食事のタイミングについては、お客様のご様子をうかがい、お客様にそったサービスを心掛けて行きたいと考えております。
アメニティーについては再度見直しを検討していきたいと考えております。
また、是非当館のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月23日 08:37:28

貸切露天風呂に入浴させていただきましたが、月明かりが綺麗で、ゆっくりくつろぐことができました。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2005年08月23日 08:52:52

先日は当館ご利用くださり、誠に有り難うございます。
ご感想有り難うございます。
是非またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月10日 01:04:44

親子4人でお世話になりました。チェックイン前に更衣室が使用出来き、ビーチまでの送迎もありますので1泊2日をフルに楽しむ事ができます。和室でしたので年配者や家族旅行には適していると思います。(洋室もあるようです。)
フロントの方の感じも良く、設備もそれなりに古いようですが清潔で特に問題ありません。
 問題と言えば、真夏なのに我が家で真冬に使用する布団よりもぶ厚い掛け布団が出てきたのにはちょっと驚きました。温暖な立地条件からして、あんなに厚い布団は冬でも不要では?と思います。リースでなく資産であれば変更は難しいでしょうけれど、世の中28℃の冷房推奨ですし、温泉や日焼けで体もほてっていますのでせめて薄掛け布団が宜しいのではと思います。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2005年08月10日 10:57:47

先日は、当館ご利用くださり誠に有り難うございます。ご意見いただきましたお布団については今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見誠に有り難うございます。

投稿者さん 2005年07月25日 16:00:34

とても景色のいい所に有るのでのんびり出来ました 食事はお食事所で頂いたのですが静かにゆっくり頂くことが出来ましてのんびりとした時間が流れた一時でした 二人でいい時間を持つことが出来ました従業員の方たちもさり気なくとても善かったです 又是非いきたいと思います

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2005年07月27日 11:33:00

当館ご利用くださいまして誠に有り難うございます。
是非又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年06月13日 17:55:30

皆さんとても親切で、気持ちの良い応対で、楽しく旅行が出来ました。ただ、素泊まりだったので、食事などの評価は出来ませんでした。
また、露天風呂も気持ちが良く、とても良かったです。残念だったのは、お風呂に設置されていた肩揉みシートの足揉みの部分が壊れていたことと、お風呂場に入ってしまうと時計が無くて、時間が把握しにくいことでした。
総合的には、とてもよかったです。

投稿者さん 2005年05月15日 22:09:36

海の見える露天風呂がとても気に入りました。浴場全体もゆったりとした雰囲気でよかったです。食事も量・質ともに満足いくものでした。従業員の方もとても感じが良かったです。楽天のプランを利用したのでお値段もとてもリーズナブルでした。

投稿者さん 2005年05月09日 08:26:31

家族旅行として満足した日々を過ごせました。 ありがとう。 フロントとドアマンの連絡が悪く、連泊の客に対する心使いがありませんでした。 営業・サービスの職を
同じくする私に取って残念でなりません。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2005年05月09日 09:55:10

この度は当館ご利用くださり誠に有難うございます。フロントでの適切なご対応ができなかったようであり、誠に申し訳有りません。今後このようなことの無いよう気をつけてまいります。

投稿者さん 2005年05月06日 12:47:16

趣向をこらしたお風呂は楽しめました。脱衣所にベビーベット、冷たいお茶やマッサージチェアがあったのもよかったです。お掃除も行き届いて気持ちよい空間でした。乳児用にお湯など、要望にもよく対応していただきました。
お部屋は古いタイプだったのか、トイレが後付けされたようで、洗面所と離れていたのが少し不便でした。
お食事も問題なし。朝食も豪華でした。
カラオケ等の騒音に悩まされることなく、夜も静かに過ごせました。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2005年05月09日 09:51:07

この度のご利用誠に有難うございます。
また、ご満足いただけたご感想を頂戴し安心いたしました。今後も引き続きこのようなお声がいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2005年02月25日 07:05:35

2月22日に泊まりました。ペット(室内小型犬のみ)と一緒に泊まれる数少ないホテルとして非常に助かりました。従業員の方も嫌な顔せず対応して頂き大変満足しております。国道沿いの高台にあることから、マイカーの場合アクセスも楽ですし、部屋からの景色もグッドです。お風呂も色々な湯船があり、露天風呂からみる大島から上る日の出も最高です。料理も非常に工夫されており美味しく頂きました。量的にも問題ありません。又、
魚系の料理が苦手な娘に、肉を中心とした食事を夕・朝食ともに出して頂きました。色々な心遣いを感じられる
ホテルだと思います。施設的にはゲームコーナーが利用できなかったのが残念です。その辺の充実を期待しております。又、寄らせて頂きたいホテルです。有難うございました。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2005年03月11日 18:06:48

ご返事大変に遅くなり、誠に申し訳ございません。
 この度のご利用誠に有難うございます。
 嬉しいお声をいただき、今後の益々の励みになります。有難うございます。
 是非又のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年01月06日 00:03:24

1月3日に利用しました。従業員の方々の対応も、こちらが恐縮するほど素晴らしく、自慢のお風呂も納得のいくものでした。               ただ、ホテルの中のラウンジ(バー)とか、ゲームコーナーはもっと充実させる必要があるのではないかな、というレベルでした。             料理は食べきれないほどの量が出てきて、ビックリ。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2005年01月31日 10:37:31

ご返事大変遅くなり、誠に申し訳ありません。
 ご利用誠に有難うございました。
 お声の中より参考にさせていただき、きめ細やかなご接客に今後も努めてまいります。

投稿者さん 2003年09月10日 21:18:41

9/5.6で利用しました。全体的に普通の旅館といったところでしょうか。もう少し、従業員の方々に覇気があるとホテル自体が明るくなるような気がします。残念ながら、また行きたいとは思いませんでした。

投稿者さん 2003年04月02日 15:20:16

3月29日より家族5人で出かけました。車で出かけたのですが、土曜日とあって、国道135号線は伊藤市内で渋滞、8㎞進むのに2時間弱かかりました。ホテルには途中で遅れる旨、連絡しました。
5時半頃着き、さっそく入浴、いく種類ものお風呂が自慢のホテルですが、一つ一つの浴槽が小さく、いささかがっかり。また露天風呂はぬるく、生憎の雨とあって景色も見られず、早々に屋内に戻りました。(深夜に息子達が入った時は暖かかったと言っていました。)
食事は一般的でしたが、別注文の魚介類はさすがに新鮮でおいしく、満足でした。また夕食、朝食共に自室でなく、館内の個室料亭で家族だけで摂れたのも良かったです。食事は別室でないと埃が気になります。部屋もきれいで充分な広さがあり、仲居さんも丁寧な方でした。
お風呂の規模に少々がっかりした以外は満足できた1日でした。