熱川温泉 熱川プリンスホテル クチコミ・感想・情報

熱川温泉 熱川プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

温泉ごろごろさんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

温泉ごろごろさん [50代/女性] 2020年10月16日 17:19:16

今回は10/14にGoto利用で、露天風呂付き和風ベッドの客室に一泊。コロナ対策しながら、スタッフの皆さん明るく、大変頑張っていらっしゃるのをとても感じました。ただ、兎に角 大きなホテルですので館内移動は厳しかったです。所々、大浴場の中にも階段があり客室の段差も…足の悪い主人には厳しかったようです。ジュースの自販機もフロント近くにしかなく、私も往復する度に汗だくになっていました。館内は老朽化している感じがある反面、リノベーションされたお部屋とフロアはとてもおしゃれになっていました。食事はプラン通り、少しずつでしたが豪華な食材を使ったお料理で、全部美味しく頂きました。口コミにも沢山ありますが、朝食の釜炊きご飯は絶品です。そして、一番おすすめなのは屋上にある絶景露天風呂とスカイテラス。抜けが抜群、これぞ非日常。部屋から遠くても、階段があっても、行かなきゃ損ですね。

【特選】伊勢海老・鮑・金目鯛・和牛!食の都づくり仕事人の料理長渾身の「ふじのくに」コース
【【露天風呂付客室】アクアライトバス(2ベッド)※禁煙】

投稿者さん 2011年12月12日 13:41:49

従業員の方々はとても親切で、駅からのアクセスもとても良かったので、夜に外食される方にはとても立地の良いホテルだと思います。

残念なのが、せっかくの温泉なのに、お湯が塩素の臭いが強く、湯上りにはかけ湯が欠かせないと感じてしまったところです。

2011年12月
熱川温泉 熱川プリンスホテル 2012年01月08日 18:51:26

この度は当館ご利用くださり、誠に有難うございます。
社員の応対が親切とのお声をくださり、光栄に存じます。
塩素の臭いが感じられたとのことですが、清掃の際に塩素で殺菌してますので、その臭いが残ってしまっていたのかもしれません。
誠に申し訳ありませんでした。
一部濾過を併用しておりますが、多くの浴槽は加水しますが、当館源泉を掛け流しておりますので、生粋の温泉を楽しんでいただいております。

【素泊まり】当日予約18時/到着23時OK!
【リーズナブルなわけあり洋室(バス無・トイレ付)】

キャメルじゅりさんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

キャメルじゅりさん [30代/女性] 2011年03月09日 10:51:35

3月3日に河津桜を見る為に一泊しました。
通り沿いで目の前にコンビニは大変助かりましたが
高台過ぎてオーシャンビューと言えばそうですがちょっと残念。
またお部屋の広縁ですか?
かなり傾斜しており少し怖かったです。
ただ古い割にはきちんと清掃されていて好印象。
しかしエコなのか、館内が浴衣で歩くには寒い!!
廊下のエアコンは切ってあったようで、朝風呂の後は湯冷めする位でした。
またたまたま泊まったお部屋がそうだったのか、何処へ行くにも迷っちゃう。

食事は可もなく不可もなく。
事前のクチコミではかなり良い印象だったので期待したぶん残念。
で~んと置いてあるって印象で手間を省きたいんだろうなぁ…って感じました。
ただ温泉は良かった。
内風呂は温度が低くぬるかったけれども、露天はお風呂としては最高。
周りから見えないかな?って不安は多少あります。

しかし男湯はいまいちだったようです。
彼曰く、衛生面清掃面が気になった様子。

スタッフの方は皆さん元気が良くて良かったです。

総合的には、一度で良いかな?って感じ。
次回熱川へ行くなら違うお宿を探すかな…

★ポイント10倍!!【祝☆50周年】1日5組限定!伊勢海老・金目鯛や熱川ポーク…極み料理!
海が見える【和室】※限定部屋

2011年03月
熱川温泉 熱川プリンスホテル 2011年05月08日 15:45:29

この度は当館ご利用くださいまして誠に有難うございます。
充分ご満足いただけたというようには評価いただけなかったようで誠に残念でございますが、今回お寄せいただいたお声を参考にさせていただき、全てのご宿泊のお客様にご満足いただける旅館を目指して取り組んでまいりたいと思います。
貴重なご意見誠に有難うございました。

【海が見える【和室】※限定部屋】

投稿者さん 2023年11月30日 23:37:09

夫婦2人で宿泊しました。
建物の古さは少しあるもののお部屋もリニューアルされていて綺麗でした。
お風呂は屋上のインフィニティ露天風呂は気持ちが良く、また内風呂もお風呂の種類があり良かったです!1階と2階のお風呂では種類が違っており、2階がおすすめですね!
食事で出てきた金目鯛の漁師煮が美味しすぎてびっくりしました!
伊豆で金目鯛の煮魚は今まで何回も食べた事がありますが、ここのは群を抜いて美味しいです!
これだけを目当てに訪れてもいいのではないでしょうか!
また食べに行きたいと思います!

【基本】金目鯛姿煮・熱川ポーク!旬魚旬彩を楽しめる「白銀~SHIROGANE~」コース
【【禁煙】海眺め和ベットツイン(中央館)】

投稿者さん 2023年11月25日 13:13:37

QOOMOの露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。お部屋のシャワーの辺りに長い髪の毛がたくさんからまっていて気持ちが悪かったので、清掃のチェックをしっかりお願いしたいです。シャワーの水圧も弱くてその髪の毛さえも流せませんでした。2Fの大浴場のドライヤーも弱すぎてまったく乾きませんでした。
またどちらのベッドにもシーツに黒いシミがいくつもあり落ち着きませんでした。デイベッドと床もシミだらけで少し残念です。デイベッドの柱とカーテンも圧迫感がありせっかくの景色の邪魔をしているようでした。トイレは綺麗でとても使いやすかったです。料理はおいしかったのですが量が多すぎて残してしまい時間も長いので後半は疲れ切ってしまいました。ブイヤベースが塩っ辛くて食べられませんでした。洗面所には手を拭く用のペーパーがありましたが、ティッシュもあるといいなと思いました。バスタオルをかけるところもなく不便でした。フェイスタオルも薄くて質が良くありませんでした。従業員の方達は一生懸命頑張っているようにみられ、お部屋からの眺めも大浴場からの眺めも素晴らしくて癒されただけにとてももったいないなと思いました。チェックアウトの女性の従業員さんはとても感じがよく、ちゃんと手を振って最後までお見送りしていただけたのもとても嬉しかったです!送迎の運転手さんも親切で細かいお心遣いにも心が温まりました。ありがとうございました。

【プレミアム】Qoomoだけのおもてなし!最上階客室で過ごす贅沢な休日!夕食は黄金コース
【露天風呂付きデイベッド・キャビン(2ベッド+デイベッド)】

投稿者さん 2023年03月27日 09:17:58

風呂は最高でした。
古かったためか、少し臭かった。

【素泊まりプラン】趣異なる12の湯舟と天空露天風呂が魅力♪当日予約18時到着/23時OK!
【洋室ツイン山側(バスなし・トイレ付き) ※禁煙室/18平米】

投稿者さん 2022年10月02日 12:18:35

伊豆旅行の際に利用させていただきました。
公共交通機関での旅行でしたので、坂の上にあるホテルは大変でした。
到着した後に送迎があったことを知りもう少し調べてから向かえばよかったです。駅から徒歩10分くらいです。
近隣にファミリマートがあるので非常に便利でした。

fellows310さんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

fellows310さん [40代/男性] 2022年08月08日 20:38:46

子供(小学生)の食事が大人と同じなのは残念でした。
部屋なども写真とかなり差があり、少しガッカリでした。

【特選】伊勢海老・鮑・金目鯛・和牛!伊豆の豪華食材を堪能!「黄金~KOGANE~」コース
【【海が見える露天風呂付客室】檜の湯舟 ※禁煙室】

投稿者さん 2020年07月24日 18:26:07

こちらには4回お世話になりました、コロナで屋上バーが休業していたのが残念でした、プールも広くて、お風呂も広いので子供連れにはとても良いと思います。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2020年09月18日 18:27:05

この度は、熱川プリンスホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
プールやお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
ご家族での思い出になるご旅行になれたのではないかと嬉しい限りです。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【チョイスプラン】伊勢海老または鮑を調理方法まで選べる!金目鯛姿煮付き四季の彩り+1品チョイス
【【海が見える露天風呂付客室】檜の湯舟 ※禁煙室】

投稿者さん 2020年02月11日 22:20:46

夕食の品数が沢山あり、美味しかったです。
部屋は綺麗で、窓から海が見えます。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2020年03月22日 19:32:06

この度は、熱川プリンスホテルをご利用くださり、誠に有難うございました。
お料理、お部屋ともにご満足いただけたようで良かったです。
お声をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年09月22日 15:53:42

お風呂が空いていてよかった。

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2019年10月10日 19:34:45

端的なご感想をお寄せくださり、感謝申し上げます。
是非、またごゆっくりいただけます日にお越しくださいますことを心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】当日予約18時/到着23時OK!訳あり洋室<禁煙ルーム>

投稿者さん 2018年11月13日 23:09:04

母の還暦祝いで利用しました。
以前も宿泊したことがあり、お風呂が気に入ってリピートしました。

事前に電話でお祝いのケーキを頼みました。食事の後に出してくれるということで写真もサービスだったのですが、食事の前に写真で……出来ればケーキを運んでからの時が良かったかなと。

食事は美味しく沢山でお腹いっぱいでした。

部屋風呂も最高で屋上の露天風呂も大浴場も入るのを楽しみにしてたのでお風呂入るのに忙しかったです!笑

熱川温泉 熱川プリンスホテル 2018年11月23日 21:22:45

この度はお母様の記念のお祝いに当館お選びくださり、感謝申し上げます。
前回お気に召していただき、またご利用くださったことにも感謝申し上げます。
ただ、ケーキをお出しするタイミングが合うことができなかった点については、事前にご確認しておくべきであったと深く反省しております。
今回のご指摘を参考にさせていただきたいと思います。
是非、またお越しくださることを心待ちにしております。
誠に有難うございました。

【2018年10月~】選べる伊豆の海の幸!伊勢海老or鮑一品チョイスプラン
【【露天風呂付き】中央館 檜香る源泉露天風呂付き客室 ※禁煙室】

GIULIA105さんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

GIULIA105さん [60代/男性] 2017年01月11日 22:35:55

いつもは熱海なので、熱川はちょっと距離がありますね。御殿場経由ではふた山超えるので、ちょっと距離感がありました。ベーコン入の炊き込みご飯はちょっとしつこかったかな…スタッフの皆さんのサービスは素晴らしく、とても好感が持てました。

お料理グレードアップ◆当館オススメ◆基本料理コース+オリジナル料理2品
【洋室ツインルーム/38平米+ユニットバス+トイレ・禁煙】

GIULIA1600さんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

GIULIA1600さん [60代/男性] 2017年01月11日 22:27:38

こちらの責任ですが、思ったより東名三島より時間がかかりました。
食事も豪華なのですが、ベーコンを使った炊き込みご飯などは小生のような年齢にはちょっとしつこい感じでした。
スタッフの対応等、基本的なサービスは素晴らしいものでした。
本当に、もう少し近いと…という感じです。

【海一望・和洋室/和室9.5畳+洋室ベットルーム+バス+トイレ】

投稿者さん 2011年02月12日 14:21:40

まずは、50周年おめでとうございます。オフシーズンということで館内はとても静かでした、料理は大変おいしくいただく事ができました、ただ残念だったのは部屋が若干の臭いが有ったことと、襖のシミ等気になりました。窓からの景色も良かったのですが、下を見ると草が生い茂ってました。細かい事かも知れませんが少しずつリフォームされてはいかがなものでしょうか?勝手な事申しましてすみませんでした、担当の仲居さんとても親切でした。
これからも60周年、70周年と繁盛されることをお祈りします。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

2011年02月
熱川温泉 熱川プリンスホテル 2011年02月13日 18:05:13

この度は50周年を迎えた当館へお越しくださいまして誠に有難うございます。

しかし、細かい点であるとお気遣いいただいたご指摘となりますが、数点貴重なご意見をいただきました。

60周年、70周年と今後もお客様からのご支援をいただきながら、ご意見も参考にさせていただき、さらなる向上をしてお客様にご満足いただけるよう取り組んでまいりたいと思います。

是非、またのお越しをお待ち申し上げます。

【祝☆50周年】1日5組限定!伊勢海老や金目鯛…極み料理!  ■さらに9~11月はポイント10倍!
【海が見える【和室】※限定部屋】

投稿者さん 2023年05月13日 17:04:04

ひろのゆずが傷んでた。

【【禁煙】【花たちばな館】和ベッドツイン】

投稿者さん 2023年05月13日 17:03:31

部屋からの景色がちょっと期待外れだった。

【【禁煙】【花たちばな館】和ベッドツイン】

投稿者さん 2023年03月19日 18:25:13

ロビーは明るく綺麗でした。
6人で宿泊だったので、お部屋は12畳の和室、ベランダもあり子供は喜んでいました。
少し古い印象でしたが、清潔感は感じられました。
家族で宿泊なので問題は無いですが、トイレの鍵の使い方がよく分かりませんでした。

ホテルの廊下に壺が飾ってありましたが、そこに生花があると素敵なのにと感じました。

夕食は少量のおかずが沢山あり、やっくりと味わいました。男性には物足りなさを感じたようです。
金目鯛の煮付けはとても立派で、とても美味しかったです。
ご飯が最後だったので、もう少し早く出して欲しかったです。

投稿者さん 2022年01月08日 11:49:43

食事が美味しかったです。

【【禁煙】【花たちばな館】和室+和ベッド次の間付き】

ミセス・マンゴーさんの 熱川温泉 熱川プリンスホテル のクチコミ

ミセス・マンゴーさん [60代/女性] 2021年04月03日 16:07:58

4月1日に宿泊しました。別館、古い建物の角部屋でした。鍵はカードキーでなく、横に倒して掛けるタイプ、チェーンロック無し。畳は古く、窓側の絨毯は薄っぺらででこぼこしている。
すぐ真下に駅があり、窓を閉めてもアナウンスが聞こえてきた。洗面所とトイレは暗く、朝、洗面所に蜘蛛がいました。案内してくれた仲居さんは外人で詳しい説明がなかった。露天風呂の温度、調整の説明がなかったため、翌朝入ろうとしたらかなりの高温になっていて、多分50度以上で足が真っ赤になった。源泉が90度以上と知ったのはチェックアウトの時。夕食の時のお料理の説明も不十分で、こちらから聞かないとわからない状態でした。でもお料理は美味しかったです。
館内、大浴場も階段が多く、膝が痛くて温泉に入りに行った私にとっては逆に苦痛になった。バリアフリーの旅館を探せば良かった。今回は奮発して高い部屋に泊まったが、満足できるものではなかった。

【基本プラン】伊勢海老・金目鯛!伊豆の旬魚旬彩を楽しめる「伊豆の恵み」
【【露天風呂付】檜の湯舟コーナールーム(2ベッド)※禁煙】