TKPサンライフホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月01日 16:12:33

部屋は狭かったです。窓の目の前は壁で、息が詰まりそうでした。
駅近く立地で選びましたが、次はどうかな?と言ったところです。

TKPサンライフホテル 2019年12月01日 21:50:56

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはJR博多駅筑紫口より徒歩2分ほどのところに位置しております。
すぐ隣に同じ高さほどのビルがございますので建物間の隙間はほとんどなく、お部屋の大多数で眺望は望めない立地でございます。
またご機会がございましたら、当ホテルへおこしいただけますと幸いでございます。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

【素泊まり】どんどん貯まる♪いつでも楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2019年11月11日 14:20:48

料金が高すぎる

TKPサンライフホテル 2019年11月11日 21:05:17

お部屋ではおくつろぎいただけましたでしょうか。
ご意見いただいておりますご料金につきまして、当ホテルでは変動制でご案内しております。
日によりまして、シングルルームでは5,000円前後のご料金から15,000円前後のご料金まで差がございます。
ご予約いただきました時点でのご案内となりますので、なにとぞご了承のほどお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 赤間

【素泊まり】 博多駅・福岡空港・天神へアクセス抜群♪素泊まりプラン

投稿者さん 2019年11月01日 15:59:40

予約もれしていました。再度フロントで予約したら、価格の安く表記されていたのに予約時の高い値段でとられました。こちらが指摘するまでミスしましたとは言わなかった。廊下の声が筒抜けでした。

TKPサンライフホテル 2019年11月02日 10:12:29

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、
こちらの不手際でチェックインの際にお客様をお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご予約を確認する際、担当したスタッフの検索の仕方に誤りがあり、お客様のご予約をすぐに見つけることが出来きませんでした。
また、予約登録書に記載されていたご宿泊料金について、設定金額と異なるものが印字されてしまっていることがお客様からのご指摘により判明いたしました。
お客様のご予約はきちんとなされており、事前に決済も行って頂いていたため、訂正させて頂いた次第でございます。

本来であれば、こちらから経緯のご説明とお詫びをしなければいけないところ、お客様には大変不快な思いにさせただけではなく、貴重なお時間とお気持ちまで使っていただくことになりました。

すべて私どもの確認不足と配慮の無さが原因でございます。

今後はこのようなことがないよう、スタッフ教育と再発防止、お客様満足に努める所存でございます。
この度は誠に申し訳ありませんでした。
また当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

フロント
浦田

【素泊まり】JR博多駅・福岡空港からアクセス抜群♪カード決済プラン

nabochinさんの TKPサンライフホテル のクチコミ

nabochinさん [40代/女性] 2019年08月05日 16:47:52

博多駅の目の前なので立地はカンペキ。
チェックイン/アウトは自らタッチパネルで、というようなフロントに比して、お部屋はやや古さが目につく。古いだけならヨイのだけれど、掃除もあまり行き届いていなくて、部屋の隅、白い壁の下の方にはグレーの埃が残るエリアが。
バストイレは新しいユニットを入れた感じがあるけれど、タイヘンに狭い。
そして壁なのかドアなのか、両方なのかわからないけどとにかく薄くて、エレベーター前の自販機で飲み物買ってる音とか、どこかのお部屋でシャワーを浴びてる音とかが、「…誰かが私の部屋でシャワー浴びてる?!」くらいのリアルさで聞こえます。逆に自分が朝早くシャワー浴びるのもスゴく気を使ってしまった。
このお部屋に素泊まり14000円は…夏休み中で仕方ないとは言え…。

TKPサンライフホテル 2019年08月06日 03:10:01

この度はサンライフホテル2・3をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、数あるホテルより当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お部屋の設備・清掃などが行き届かず、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたコメントはスタッフ全員で拝読し、ご指摘を真摯に受け止め今後のサービス向上と改善に努めて参る所存でございます。

今後も、より快適なご滞在をお送り頂けますよう、お部屋の設備・清掃はもちろんのこと、お客様の立場に立ったサービスを心掛けて参ります。

フロント 池本

【【2号館/禁煙】セミダブルルーム】

Harris_Hawkさんの TKPサンライフホテル のクチコミ

Harris_Hawkさん [40代/男性] 2019年05月31日 21:06:56

2度目の利用。
立地はとても良い、値段設定も周辺に比べとても頑張っていると思う。

接客はあまり良い印象がないのが残念。非常に淡白でそういう方が好みという方には良いかも。

室内はよくあるコンパクトなビジネスホテル。ただしユニットバスはコンパクト過ぎて使っていると、日本の一般男性の平均サイズの私でもストレスに感じるほど狭い。

今時は高速で繋がって当たり前なWi-Fiは、繋げますが使い物にならないレベルで電波が弱いです。

寝るだけと考えれば値段と立地は最高だと思う。

TKPサンライフホテル 2019年06月01日 03:09:45

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの立地に満足いただけたようで嬉しく存じます。
しかしながら、スタッフの対応や浴室・設備などに関しましてご迷惑をお掛けいたしたことをお詫び申し上げます。
スタッフ全体の教育を見直し、サービスの向上と改善に努めてまいります。
また、設備などは設備上すぐにとは参りませんが、お客様の貴重なご意見を参考に今後のホテル作りの参考にさせていただきます。

最後になりましたが、ご多忙の中クチコミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 近藤

【【2号館/禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年05月04日 16:30:11

特になし

TKPサンライフホテル 2019年05月04日 17:09:51

この度は、サンライフホテル2.3にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆくりお過ごしいただけましたでしょうか。

最後になりましたが、ご多忙の中口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 加藤

投稿者さん 2019年02月09日 21:30:37

ライブで福岡へ行ったので利用しました。
駅の近くで、空きを見つけたので、天神の別のホテルからわざわざ、予約し直しました。部屋の快適さは普通でした。
しかし、チェックアウトして、次の日もライブだったため、荷物を預かってもらおうとしたら、預かれないと断られて、わざわざ博多駅の近くにホテルを変更した意味が全くなくなり、預かってもらえないホテルは初めてだったのでびっくり、慌てて博多駅構内でロッカーを探すもいっぱいで、仕方なく、キャリーを持ち歩きライブに向かいました。がっかりです。

TKPサンライフホテル 2019年02月11日 13:08:19

この度は、サンライフホテル2・3号館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からご宿泊いただいたにも関わらず、お荷物のお預かりにつきましてはご希望に添えず、折角の楽しいご旅行の予定が台無しとなってしまったこと、大変申し訳なく存じます。

より多くのお荷物をお預かりできるようロビーのソファーを撤去し準備しておりましたものの、ロビーを大半に占める預かり荷物に加え、同時多数のお客様が行き来する混雑状況により、大変心苦しい限りでございましたが、お預かりを制限いたしました。

皆様の通行路確保および安全確保を第一としておりましたことを、何卒ご理解賜りますよう伏してお願い申し上げます。

貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
これからも、お客様に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございますので、甚だ勝手とは存じますが、これに懲りませず、またのご来訪を賜りますようひとえにお願い申し上げます。

フロント 東

【【3号館/禁煙】ツインルーム】

フェニックスパパさんの TKPサンライフホテル のクチコミ

フェニックスパパさん [50代/女性] 2019年01月26日 11:31:57

部屋の暖房温度の設定やタイマーなどの設定ができず、温度が高すぎて逆に寝苦しかった。
立地は、地下鉄駅に直結していて、とても便利でした。

TKPサンライフホテル 2019年01月26日 13:12:22

せっかくお泊り頂いたにも関わらず、空調管理が行き届かずお客様に大変なご迷惑をお掛けしてしまいご不快な気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

当ホテルは空調設備が館内一括の設定になっており、ご宿泊時は暖房の設定のみでございました。

お客様のご要望に合わせて、エアコンを切っていただくか扇風機のお貸出しをしておりますが、こちらのご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。

今後も立地のみならず、サービス面においてもご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

最後になりますが、ご多用の中の口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 東

【【3号館/禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年11月26日 10:04:06

立地は抜群です。
筑紫口からほぼ正面に位置してわかりやすく、便利でした。
客室がリニューアルしてると説明があったので利用してみましたが、想像よりは残念な印象でした。
宿泊した部屋は建物の外からの風切り音、中は廊下からの音が響き、非常に気になりました。

TKPサンライフホテル 2018年11月26日 14:00:24

当ホテルは博多駅から徒歩2分、また地下鉄博多駅東6番出入り口に直結しておりますので、悪天候の際でも安心してお越しいただけます。
当ホテルの立地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

しかしながら外や廊下からの雑音が気になったとの事でご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
設備上すぐにとは参りませんが、お客様の貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きます。

最後になりましたが、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

【特別価格 素泊まりプラン】 博多駅・福岡空港・天神へアクセス抜群♪
【【2号館/禁煙】スーペリアフローリングシングルルーム】

Harris_Hawkさん [40代/男性] 2018年10月15日 20:12:11

博多駅の地下から外に出る事なく行けて、筑紫口から直ぐの場所にあるので、立地は申し分なし。
宿泊先を探していた時期に、他に比べて多少安い料金設定だったので利用させていただきました。

フロントの対応は、クールで事務的な感じ。
部屋は年季の入った感じの昔ながらのビジネスホテルのお部屋でした。
ユニットバスのトイレのスペースが狭く、用を足して立ち上がる時に膝が扉に当たるのはご愛嬌。
Wi-Fiは部屋毎個別ではないタイプなので感度はかなり悪かったです。

福岡市内は年に何度も宿泊するため、博多駅直近のこちらのホテル気になっていましたが、近隣と大差ない料金なら多分利用しないかなぁ。
最近は博多駅から近い所にキレイで色々と行き届いてるホテル沢山ありますもんね…

TKPサンライフホテル 2018年10月16日 04:36:18

この度は、サンライフホテル2・3にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、浴室に関しましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
設備上すぐにとは参りませんが、この度の貴重なご意見を今後のホテルつくりの参考にさせていただきます。
また、Wi-Fiにつきましては、建物などにより遮断され安定していないため、レンタルWi-Fiの貸出を無料でしております。数に限りがございますので、予めご了承くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございます。

フロント 白

【カード決済プラン】 素泊まり ☆JR博多駅、福岡空港、博多駅バスセンター からアクセス抜群♪

投稿者さん 2018年10月08日 19:02:33

部屋もバスルームも狭いです。
同じフロアに子供連れがいて
とにかくうるさかったです

TKPサンライフホテル 2018年10月08日 20:26:40

お部屋、浴室が狭かったとのこでご不便をお掛けいたしました。申し訳ございません。
また、別室からの騒音でご迷惑おかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

設備上すぐにとは参りませんが、この度の貴重なご意見を今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。

フロント 小原

【3号館禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2018年09月15日 21:36:39

部屋、風呂場が狭かった。

風呂場のシャワーカーテンがものすごく臭かった。

消臭スプレーを使おうとした時に中途半端に蓋が開いていて手にかかり不快な思いをした。

TKPサンライフホテル 2018年09月16日 04:49:59

しかしながら、シャワーカーテン臭いと当ホテルの設備に関しましてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
今後、清掃強化・確認の徹底を行って参ります。

フロント 白

【【喫煙】スーペリアセミダブル】

投稿者さん 2017年12月11日 16:15:48

博多駅へ行くのに外に出なくていいという立地は文句なしです。
博多周辺の空き部屋が全体的にない日に宿泊しましたが、正直8000円払ってのクオリティからは程遠いものでした。
風呂は狭く、どこからかわかりませんが異臭がしていました。
また、ぱっと目につかないところは汚れが溜まっており、掃除も行き届いていないのか?と不快でしかありませんでした。
部屋も狭かったですが、素泊まりですし、そこまで気にしていませんが、風呂・トイレはかなりのマイナスポイントです。
申し訳ないですが、ちょっと次回は選びたくないですね。

TKPサンライフホテル 2017年12月11日 23:13:02

この度は、サンライフホテル2・3にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただきましたにもかかわらず、清掃面の不備でご不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び致します。
設備面の改善は早急にとはまいりませんが、サービス面や清掃面ではご満足いただけるように日々精進してまいります。
この度はお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
フロント 津田

【3号館喫煙シングルルーム】

ミエキチ7675さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

ミエキチ7675さん [40代/女性] 2017年08月06日 17:58:58

1万弱しましたが禁煙ルームの空いているこちらで予約しました。ですが部屋はカラオケボックス並みにタバコのような臭いがし消臭スプレーでは消えませんでした。スタッフの方に空気清浄器を借りましたが一晩中臭いに悩ませれました。なぜ禁煙ルームを予約するか?それは臭いが嫌だからですよ。禁煙フロアーだからここです、と言われても客から言わせれば「じやあ安いホテルで喫煙ルームでもおなじでは?」という思いがします。スタッフの対応はよくクレームは言いましたがしっかりと聞いてくれました。お部屋を見直さなければこのような思いをした客は二度と来ませんよ。スタッフが良いのにもったいないです。しっかりと管理をしている方がホテルのあり方を考えるべきでしょう。アンケートに対する口ばかりの貴重なご意見ありがとうございましたは無意味ですよ。

TKPサンライフホテル 2017年08月07日 01:08:11

しかしながら数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お部屋の清掃時、消臭が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
すぐに清掃責任者へ報告を行い、清掃強化に努め、管理体制を見直していく所存でございます。

お客様のお声を真摯に受け止め、今後同じ事が起きないよう、皆様が快適に過ごせる環境づくりに努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが今後ともサンライフホテル2・3を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント波多江

投稿者さん 2017年06月19日 14:39:42

設備は、古い。サービスは、まあまあだか、料金が高い。

TKPサンライフホテル 2017年06月19日 22:41:45

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。
設備の早急な改善は困難な所ではございますが、今後のホテルづくりの参考にさせて頂きます。
サービス面においてもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
福岡にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。
フロント
久保

【スタンダードプラン】 博多駅・福岡空港・天神へアクセス抜群♪
【3号館喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2017年04月17日 17:01:01

4月のこの時期に空調は暖房しか入らず、フロントに冷房に出来ないか相談しても出来ませんとの事。夜は暑く寝苦しく、ほぼ眠れませんでした。
博多駅まで地下道で直結しており立地は最高でした。

TKPサンライフホテル 2017年04月18日 20:14:41

しかしながら空調の件でご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。館内一括の設定となっており、ご宿泊時は暖房の設定のみでございました。
お客様のお声や気候などを配慮し、ただいま冷房の設定に切り替える準備をしております。
今後も、皆様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミへご投稿いただきありがとうございます。

フロント 波多江

【【喫煙】スーペリアセミダブル】

投稿者さん 2016年10月03日 09:47:19

福岡の定宿でした。
禁煙室が取れず、匂いがきつくて眠れなかった。消臭剤効果なし。
チェックイン時のフロント女性は対応が良かった。
お茶セットの白いトレイに短髪2~3本あり、不潔感。

翌朝、外食から帰ってくるとフロントで「ルーム清掃が入ってます」
と言われびっくり。
チェックアウトか、外出か確認もしていないのでしょうか?
その時の女性は、一言、なにか言っても良さそうなのに無愛想。
立地条件は良いのに残念です。

TKPサンライフホテル 2016年10月05日 03:00:32

平素よりサンライフホテル2・3をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時のフロントスタッフの対応をお褒め頂き大変うれしく存じます。

しかしながら、今回はご希望の禁煙のお部屋に
案内することが叶わず大変心苦しく存じます。
また、お部屋の清掃不備、翌朝のフロントスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に清掃スタッフ、フロントスタッフへの指導を行い改善に努めてまいります。

ご多用の中、大変貴重なご意見を投稿いただきありがとうございました。

フロント 吉田

【2号館喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2016年09月20日 01:34:49

サービス対応は良好で問題ありません。
部屋は、陽当たりが悪いのか窓枠がカビてエアコンもカビ臭くが気になりました。
浴室が狭く入浴がキツかったです。

TKPサンライフホテル 2016年09月20日 06:55:00

この度は、サンライフホテル2・3にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、設備等にてお客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
窓枠のカビやエアコンについては、随時洗浄を行ってはおりますが、今後より一層力を入れてまいります。
貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいただいております。

フロント 石川

投稿者さん 2015年03月31日 11:21:19

夜1時にもかかわらずうるさい騒音のせいで眠れなかった。外国人の会話がやたらうるさくちゃんと注意するなりすればいいのに

2015年03月
TKPサンライフホテル 2015年04月06日 07:04:13

この度はサンライフホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回はご滞在中お客様にご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
尚、夜間館内巡回を行っておりますが、お客様のお声を真摯に受け止め、より一層のサービス向上に活かしてまいります。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。
フロント 梶原

【半額】日・祝日限定!50%OFFプラン(素泊まり)
【3号館【期間限定】禁煙シングル】

投稿者さん 2015年03月29日 16:23:22

他の人の評価にもありますが、部屋が汚いです。風呂は狭く、トイレも狭い。扉を開けてトイレに入りました。

2015年03月
TKPサンライフホテル 2015年04月06日 06:51:56

今回ご指摘頂きましたお部屋でございますが、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。また、バストイレの狭さにつきましては、設備上すぐにとは行きませんが、当ホテルの課題として受け止め、改善していく所存でございます。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 梶原

■駅前シングルプラン(素泊り)■