TKPサンライフホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月17日 20:02:12

ツインにて利用 お風呂せまって感じでした。
大雨でしたが地下道利用で被害なし!感動!!

2020年06月
TKPサンライフホテル 2020年06月18日 14:29:44

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの立地に関しましてご満足いただけたとのこと大変恐縮でございます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは地下鉄東6番出入口と直結しておりますので、悪天候の際にも安心してお越しいただけたかと存じます。
しかしながら、ご滞在中は浴室が狭かったとのことで、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
設備上、早急なご対応が難しいところではございますが、お客様からのお声を真摯に受けとめ改善に励んでまいる所存でございます。

ご多忙のところクチコミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 小原

【素泊まり】楽天ポイント5倍★11時レイトアウトプラン

投稿者さん 2020年02月25日 10:31:57

ベッドに迫り出しているテレビ台の下に、不要なネジが2㎝程度出ており危険であった。

【素泊まり】 博多駅・福岡空港・天神へアクセス抜群♪素泊まりプラン
【【2号館/禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2020年01月05日 09:49:10

部屋の温度調節が出来ずあつかった。

TKPサンライフホテル 2020年01月05日 21:50:09

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回お部屋での温度調節ができなかったとのこと、ご迷惑をおかけいたしました。
当ホテル3号館は、建物で一括管理を行っておりますので、お部屋では風量調節のみご利用いただけます。
ハード面ということもあり、すぐに対処するのが難しい現状でございます。
窓を開けて調整していただくなど、ご案内申し上げております次第です。
今回空調の件でご不快にさせてしまいましたが、またご利用いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。

宿泊部 赤間

【朝食付】 博多駅・福岡空港・天神へアクセス抜群♪3種から選べる朝食付きプラン

投稿者さん 2020年01月05日 09:46:46

部屋が暑くて温度調節が出来なかった。
朝のコーヒが濃く過ぎてまた冷めていた。

TKPサンライフホテル 2020年01月05日 21:47:35

窓を開けていただいて調整していただくなど、ご案内申し上げております次第です。
朝のコーヒーにつきましてはご朝食会場のコーヒーのことかと思われますが、レストランへ善処するよう対応いたします。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月01日 16:12:33

部屋は狭かったです。窓の目の前は壁で、息が詰まりそうでした。
駅近く立地で選びましたが、次はどうかな?と言ったところです。

TKPサンライフホテル 2019年12月01日 21:50:56

当ホテルはJR博多駅筑紫口より徒歩2分ほどのところに位置しております。
すぐ隣に同じ高さほどのビルがございますので建物間の隙間はほとんどなく、お部屋の大多数で眺望は望めない立地でございます。
またご機会がございましたら、当ホテルへおこしいただけますと幸いでございます。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

【素泊まり】どんどん貯まる♪いつでも楽天ポイント10倍プラン

レオ・ラッキーさんの TKPサンライフホテル のクチコミ

レオ・ラッキーさん [50代/女性] 2019年11月24日 13:40:24

仕事関係を含めて月に2~3回は色々なホテルに宿泊しますが、駅近優先で選びます。今回は荷物が多く、階段を避け地上から行きましたが、信号を渡って直ぐの所でホテルに着いてからの移動もとても便利でした。部屋はまあまあ広く荷物も広げやすかったですが、お風呂は改装済で綺麗ですが狭い。トイレが暖房便座ではなくこの時期座るのに躊躇しました。フロントの女性ももう少し笑顔で受け答え頂けたら、お風呂やトイレの事もの事も「まっ、いいか、お安く泊めさせて頂いたし」と思えたのですが、今まで泊まったホテルでは、お安く泊まれた上に笑顔での応対をして頂けたので、期待して要約したのですが、旅行の最後に少し残念な感じの 博多旅行になりました。

TKPサンライフホテル 2019年11月24日 14:48:33

数あるホテルから当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様にご満足いただけないご滞在となりましたこと誠に心苦しく存じます。
接客面、施設面におきましてご迷惑をおかけし多変申し訳ございません。バスルームにおきましては設備上早急な改善は困難な所ではございますが、サービス面でカバーできます様スタッフ一同精進して参ります。

お客様にはより一層ご満足いただけるよう、更にサービスに力をいれ、スタッフ一同努めて参りますので、今後ともサンライフホテル2・3をご利用いただければ幸いにございます。
お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げておちます。

フロント 岡野

投稿者さん 2019年11月11日 14:20:48

料金が高すぎる

TKPサンライフホテル 2019年11月11日 21:05:17

お部屋ではおくつろぎいただけましたでしょうか。
ご意見いただいておりますご料金につきまして、当ホテルでは変動制でご案内しております。
日によりまして、シングルルームでは5,000円前後のご料金から15,000円前後のご料金まで差がございます。
ご予約いただきました時点でのご案内となりますので、なにとぞご了承のほどお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月01日 15:59:40

予約もれしていました。再度フロントで予約したら、価格の安く表記されていたのに予約時の高い値段でとられました。こちらが指摘するまでミスしましたとは言わなかった。廊下の声が筒抜けでした。

TKPサンライフホテル 2019年11月02日 10:12:29

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、
こちらの不手際でチェックインの際にお客様をお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご予約を確認する際、担当したスタッフの検索の仕方に誤りがあり、お客様のご予約をすぐに見つけることが出来きませんでした。
また、予約登録書に記載されていたご宿泊料金について、設定金額と異なるものが印字されてしまっていることがお客様からのご指摘により判明いたしました。
お客様のご予約はきちんとなされており、事前に決済も行って頂いていたため、訂正させて頂いた次第でございます。

本来であれば、こちらから経緯のご説明とお詫びをしなければいけないところ、お客様には大変不快な思いにさせただけではなく、貴重なお時間とお気持ちまで使っていただくことになりました。

すべて私どもの確認不足と配慮の無さが原因でございます。

今後はこのようなことがないよう、スタッフ教育と再発防止、お客様満足に努める所存でございます。
この度は誠に申し訳ありませんでした。
また当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

フロント
浦田

【素泊まり】JR博多駅・福岡空港からアクセス抜群♪カード決済プラン

投稿者さん 2019年10月14日 14:40:15

前の客が置いていったレシートやゴミが机の上に残っていた。

TKPサンライフホテル 2019年10月14日 23:36:27

この度はサンライフホテル2.3にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、ご滞在中はお部屋の清掃に至らぬ点がございまして、ご不快な思いをおかけいたしましたこと大変申し訳なく存じます。
お客様からの貴重なご意見を参考に、今後はこのような不備の無いよう、今一度清掃体制を見直し改善に努めて参る所存でございます。

最後になりましたが、ご多用の中クチコミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小原

【【3号館/禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年09月07日 15:37:53

9月5日宿泊。自動チェックインで手続きと言われ操作を進めカード支払を選択したがICチップ付ではないと使用不可との事。結局フロントで手続きでした。もう利用することはないと思う。フロント研修中のWさん態度も教育が出来ていない。その程度のホテルと認識しました。

TKPサンライフホテル 2019年09月08日 04:04:46

今回のご宿泊におきましては、自動チェックイン機でのお手続きでご不便をおかけし大変申し訳ございません。
機械の性能上、ICチップ付のカードのみ精算が可能となっており、ICチップの付いていないカードをお持ちのお客様には有人カウンターでのご精算をお願いしております。
その点大変分かりづらく、ご案内も十分にできておらず申し訳ございません。
当ホテルは今年の5月末から自動チェックイン機を導入しておりまして、チェックインのお手続きはお客様ご自身でのタッチパネルでの操作をお願いしております。
まだまだ導入段階で、これから改善すべき点が多数あると痛感しております。
今後、皆様によりお使いいただきやすいものとなるように改善に努めて参ります。

また、スタッフの対応に関しましても、大変不愉快な対応をしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
早速対応したフロントスタッフには厳重注意するとともに全スタッフ一同に注意喚起し、今後このような事がないよう、今回いただきましたお言葉を真摯に受け止めサービスの向上に努める所存でございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 藤瀬

【【3号館/禁煙】シングルルーム】

すさむしりさんの TKPサンライフホテル のクチコミ

すさむしりさん [50代/女性] 2019年08月13日 00:02:29

8月10日に宿泊しました。地下鉄博多駅から直接行ける立地は良かったです。しかし部屋はサウナ室のような汗臭くささと、トイレの便座の蓋の表面に水滴の跡が有り汚れていて、とても狭いユニットバスの床には、水漏れの水たまり、部屋の床には塵が、掃除してから使用しましたが、疲れていたので尚ガッカリでした。この部屋で あの宿泊代は高すぎる。

TKPサンライフホテル 2019年08月13日 00:32:22

この度は、サンライフホテル2.3にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回、清掃の件で大変ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
再度、清掃スタッフへの指導・教育を徹底させ改善に努めてまいります。
この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 津田

投稿者さん 2019年08月11日 10:23:49

良いポイントは「立地がいい」ただそれだけ。その為だけに高い宿泊代を払った感じです。特に、フロントの女性の言葉足らずなせっかちな対応は不愉快でした。

TKPサンライフホテル 2019年08月11日 14:28:43

この度は、サンライフホテル2.3をご利用いただき、ありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミにご協力を賜り感謝申し上げます。

ご滞在中は、フロントスタッフの対応におきまして、お客様をご不快な思いにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に誠心誠意、努力してまいりたいと思います。

誠に勝手ではございますが、
今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒、よろしくお願い申し上げます。

フロント
浦田

nabochinさんの TKPサンライフホテル のクチコミ

nabochinさん [40代/女性] 2019年08月05日 16:47:52

博多駅の目の前なので立地はカンペキ。
チェックイン/アウトは自らタッチパネルで、というようなフロントに比して、お部屋はやや古さが目につく。古いだけならヨイのだけれど、掃除もあまり行き届いていなくて、部屋の隅、白い壁の下の方にはグレーの埃が残るエリアが。
バストイレは新しいユニットを入れた感じがあるけれど、タイヘンに狭い。
そして壁なのかドアなのか、両方なのかわからないけどとにかく薄くて、エレベーター前の自販機で飲み物買ってる音とか、どこかのお部屋でシャワーを浴びてる音とかが、「…誰かが私の部屋でシャワー浴びてる?!」くらいのリアルさで聞こえます。逆に自分が朝早くシャワー浴びるのもスゴく気を使ってしまった。
このお部屋に素泊まり14000円は…夏休み中で仕方ないとは言え…。

TKPサンライフホテル 2019年08月06日 03:10:01

この度はサンライフホテル2・3をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、数あるホテルより当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お部屋の設備・清掃などが行き届かず、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたコメントはスタッフ全員で拝読し、ご指摘を真摯に受け止め今後のサービス向上と改善に努めて参る所存でございます。

今後も、より快適なご滞在をお送り頂けますよう、お部屋の設備・清掃はもちろんのこと、お客様の立場に立ったサービスを心掛けて参ります。

フロント 池本

投稿者さん 2019年07月12日 14:25:38

スタッフの対応が悪い。
質問にちゃんと答えようとしない。
チェックイン、アウトを機械化するなら、料金をもっと下げるべきでは?

TKPサンライフホテル 2019年07月14日 03:38:40

数あるホテルより、せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
該当スタッフのみならず、全スタッフに注意喚起し今後このような事が無いようサービスの向上に誠心誠意努める所存でございます。

頂戴しましたご意見は、大切なお声として今後の参考とさせて頂き、皆様に快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指してまいります。
ご多用の中貴重なご意見をご投稿頂き有難うございます。

フロント 近藤

【【2号館/禁煙】シングルルーム】

744SRさんの TKPサンライフホテル のクチコミ

744SRさん [40代/男性] 2019年06月05日 18:42:07

部屋はきれいでした。
自動チェックイン機でのやりとりでフロントのスタッフは全然お客に接しようとしない、無愛想な感じでダメダメですね。

TKPサンライフホテル 2019年06月08日 21:06:28

この度は、サンライフホテル2・3にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

5/24より自動チェックイン機の導入に伴いまして、チェックイン・チェックアウトの手続きを基本的にお客様自身で行っていただいております。
操作方法等でご不明点がある場合は、スタッフにお声掛けいただきましたらお手伝いさせていただいておりますので何卒ご理解・ご協力を賜りますよう宜しくお願い致します。

フロント 津田

【【2号館/喫煙】シングルルーム】

Harris_Hawkさんの TKPサンライフホテル のクチコミ

Harris_Hawkさん [40代/男性] 2019年05月31日 21:06:56

2度目の利用。
立地はとても良い、値段設定も周辺に比べとても頑張っていると思う。

接客はあまり良い印象がないのが残念。非常に淡白でそういう方が好みという方には良いかも。

室内はよくあるコンパクトなビジネスホテル。ただしユニットバスはコンパクト過ぎて使っていると、日本の一般男性の平均サイズの私でもストレスに感じるほど狭い。

今時は高速で繋がって当たり前なWi-Fiは、繋げますが使い物にならないレベルで電波が弱いです。

寝るだけと考えれば値段と立地は最高だと思う。

TKPサンライフホテル 2019年06月01日 03:09:45

当ホテルの立地に満足いただけたようで嬉しく存じます。
しかしながら、スタッフの対応や浴室・設備などに関しましてご迷惑をお掛けいたしたことをお詫び申し上げます。
スタッフ全体の教育を見直し、サービスの向上と改善に努めてまいります。
また、設備などは設備上すぐにとは参りませんが、お客様の貴重なご意見を参考に今後のホテル作りの参考にさせていただきます。

最後になりましたが、ご多忙の中クチコミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 近藤

投稿者さん 2019年05月04日 16:30:11

特になし

TKPサンライフホテル 2019年05月04日 17:09:51

ご滞在中はごゆくりお過ごしいただけましたでしょうか。

最後になりましたが、ご多忙の中口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 加藤

投稿者さん 2019年03月20日 18:43:17

駅から近くてよかった。コンビニも近いし立地はよい。それ以外は普通。

TKPサンライフホテル 2019年03月20日 20:37:40

立地に関しましては、JR博多駅筑紫口の目の前に位置しており空港にも近く、繁華街の中洲・天神へも地下鉄で10分程で行けますので、お仕事や観光にご利用出来ますので、大変ご好評いただいております。
今後は、サービス面・設備面に関しましてもお客様にご満足いただけるよう、より一層精進いたします。
最後になりましたが、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント玉城

【【2号館/禁煙】スーペリアセミダブルルーム】

投稿者さん 2019年02月09日 21:30:37

ライブで福岡へ行ったので利用しました。
駅の近くで、空きを見つけたので、天神の別のホテルからわざわざ、予約し直しました。部屋の快適さは普通でした。
しかし、チェックアウトして、次の日もライブだったため、荷物を預かってもらおうとしたら、預かれないと断られて、わざわざ博多駅の近くにホテルを変更した意味が全くなくなり、預かってもらえないホテルは初めてだったのでびっくり、慌てて博多駅構内でロッカーを探すもいっぱいで、仕方なく、キャリーを持ち歩きライブに向かいました。がっかりです。

TKPサンライフホテル 2019年02月11日 13:08:19

この度は、サンライフホテル2・3号館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からご宿泊いただいたにも関わらず、お荷物のお預かりにつきましてはご希望に添えず、折角の楽しいご旅行の予定が台無しとなってしまったこと、大変申し訳なく存じます。

より多くのお荷物をお預かりできるようロビーのソファーを撤去し準備しておりましたものの、ロビーを大半に占める預かり荷物に加え、同時多数のお客様が行き来する混雑状況により、大変心苦しい限りでございましたが、お預かりを制限いたしました。

皆様の通行路確保および安全確保を第一としておりましたことを、何卒ご理解賜りますよう伏してお願い申し上げます。

貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
これからも、お客様に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございますので、甚だ勝手とは存じますが、これに懲りませず、またのご来訪を賜りますようひとえにお願い申し上げます。

フロント 東

【【3号館/禁煙】ツインルーム】

ゆーちゃん(^O^)さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

ゆーちゃん(^O^)さん [20代/女性] 2019年01月28日 22:09:59

ライブのため当ホテルを利用しました。駅から目の前で立地はいいとおもいました!接客が男の人だったんですが、個人的に愛想がないなとおもいました。彼氏が夜に体調悪くなり寒いとゆっていたので毛布を借りようと聞いたところ、全部使われてるとのこと。毛布足りないってなんですか?ちゃんと部屋分の毛布くらいは準備すべきかと。部屋の布団も薄いですし。チェックアウトでは荷物を預かってもらおうと訪ねたところ、もう本日は荷物を預かるスペースがないため、チェックインをする人を優先とのこと。チェックアウトする人はもうだめなんですか?もう少し考えて荷物置くべきでは?ホテルで荷物置かせてもらうのを断られたのはここが初めてです。その日もライブだったのでさすがにキャリーバックを会場まで持っていけないので困りました。言い方も愛想なかったです。おかげで駅もコインロッカーいっぱいで探すのにかなり時間かかって予定台無しです。もう少し考えてくれてもいいんでは?

TKPサンライフホテル 2019年01月29日 15:37:34

過日は、サンライフホテル2・3にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
折角のご滞在であったにも関わらず、私共スタッフの未熟な対応によりご迷惑とご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘を深く反省し、今回の担当者を含めスタッフ全員に再度、基本に立ち返りましてのサービス教育をいたして参ります。

毛布のお貸出につきましても、お連れ様のご体調が優れない中ご希望に添えなかったことは大変申し訳なく、在庫の見直しを進めて参ります。

また、お荷物のお預かりにつきましてもご希望に添えず、折角の楽しいご旅行の予定が台無しとなってしまったこと、大変申し訳なく存じます。

より多くのお荷物をお預かりできるようロビーのソファを撤去し準備をしておりましたものの、ロビーの大半を占める預かり荷物に加え、同時多数のお客様が行き来する混雑状況により、大変心苦しい限りでございましたが、お預かりを制限いたしました。

これからも、お客様に快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございますので、甚だ勝手とは存じますが、これに懲りませず、またのご来訪を賜りますようひとえにお願い申し上げます。

フロント 高田

【カード決済プラン】 素泊まり ☆JR博多駅、福岡空港、博多駅バスセンター からアクセス抜群♪
【【2号館/禁煙】スーペリアセミダブルルーム】