TKPサンライフホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月03日 09:47:19

福岡の定宿でした。
禁煙室が取れず、匂いがきつくて眠れなかった。消臭剤効果なし。
チェックイン時のフロント女性は対応が良かった。
お茶セットの白いトレイに短髪2~3本あり、不潔感。

翌朝、外食から帰ってくるとフロントで「ルーム清掃が入ってます」
と言われびっくり。
チェックアウトか、外出か確認もしていないのでしょうか?
その時の女性は、一言、なにか言っても良さそうなのに無愛想。
立地条件は良いのに残念です。

TKPサンライフホテル 2016年10月05日 03:00:32

平素よりサンライフホテル2・3をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時のフロントスタッフの対応をお褒め頂き大変うれしく存じます。

しかしながら、今回はご希望の禁煙のお部屋に
案内することが叶わず大変心苦しく存じます。
また、お部屋の清掃不備、翌朝のフロントスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に清掃スタッフ、フロントスタッフへの指導を行い改善に努めてまいります。

ご多用の中、大変貴重なご意見を投稿いただきありがとうございました。

フロント 吉田

【スタンダードプラン】 博多駅・福岡空港・天神へアクセス抜群♪
【2号館喫煙シングルルーム】

てんこ5763さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

てんこ5763さん [50代/女性] 2016年09月25日 16:50:44

立地的には、駅に近く周囲に飲食店もあり、ビジネス利用には優秀なホテルだと思います。
しかしながら、チェックインの際、すでにチェックインされた他の方の部屋の鍵を渡され、部屋を開けてびっくりしました。
その後もきっちりとした謝罪がなく、チェックアウトの際にちょっとした挨拶があっただけでした。

TKPサンライフホテル 2016年09月25日 20:10:39

この度はサンライフホテル2・3をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 しかしながら、当ホテルスタッフのルームキー渡し間違いというホテルとしてあってはならないミスをしてしまい誠に申し訳ございません。また、その後の お客様のお気持ちを考えず応対した事も重ねてお詫びいたします。
お客様が私共の為にあえて苦言を呈して頂いた事、肝に銘じ、より一層スタッフの教育を見直し今後、このような事が無い様精進致します。
 数あるホテルより、せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
 今回はお忙しい中、大変貴重なご意見ありがとうございました。

フロントオフィスマネージャー  了戒

【特別価格 素泊まりプラン】 博多駅・福岡空港・天神へアクセス抜群♪
【3号館喫煙シングルルーム】

TCOMPさんの TKPサンライフホテル のクチコミ

TCOMPさん [50代/男性] 2016年09月21日 11:34:46

この部屋で9500円とは・・・。

TKPサンライフホテル 2016年09月21日 12:09:28

この度は、サンライフホテル2・3に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声を参考に、今後もよりよいホテルに向け取り組んでまいります。

またのご来館を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月20日 01:34:49

サービス対応は良好で問題ありません。
部屋は、陽当たりが悪いのか窓枠がカビてエアコンもカビ臭くが気になりました。
浴室が狭く入浴がキツかったです。

TKPサンライフホテル 2016年09月20日 06:55:00

この度は、サンライフホテル2・3にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、設備等にてお客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
窓枠のカビやエアコンについては、随時洗浄を行ってはおりますが、今後より一層力を入れてまいります。
貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいただいております。

投稿者さん 2016年07月29日 20:01:56

旅行のスタート拠点として選びました。
駅前(筑紫側)で、レンタカーや駅から近いしコンビニも豊富。
部屋はビジネスホテルとしては普通。
大量の買い物品をチェックイン前に預かってもらえたのは非常に助かりました。

朝飯は、時間に厳しい(朝が忙しい)出張者は使うべきではないと思う。
頼んで10分経過(その間あとから来た人にどんどん提供)、
店員に確認したら、少々お待ちくださいとのこと。
さらに10分後、頼んだものと違うものがきた。
そしたら作り置きされた物が(本当に頼んだものが)すぐ出てきた。
しかも全部冷たい。

立地優先の方は、素泊まりのみで、朝飯は外で取られることを強くお勧めする。

TKPサンライフホテル 2016年07月30日 19:06:29

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地に満足していただいたようで大変嬉しく思います。
チェックイン前やチェックアウト後でも当日の受け取りであればお荷物をお預かりすることが出来ます。
しかしながら朝食会場の応対やできたてのお料理をご提供できず誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め今後の検討案件とさせていただきます。
ご多忙の中貴重なご意見ありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 波多江

【特別価格 朝食付プラン】 九州の食材にこだわった朝食をご賞味あれ♪
【3号館禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2016年07月01日 17:18:27

駅から迷わず行けるので立地はとても良かったです。
禁煙の部屋がとれなかったので喫煙に泊ました。
やはり臭いが気になりました。鼻は数時間いると慣れてしまいますが、着ていた洋服、持ち物すべて変な臭いが染み着いてしまいました。
お風呂も狭いので、肩ぶつかるし、シャワーカーテンに触れてしまうし、大変です。

博多駅地下直結というのはとても便利です。
土曜日はどこのホテルも高くて、こちらのホテルを利用させていただきましたが、お風呂の狭さ、古さを考えるともう少し安くしてほしいなぁと感じました。

2016年06月
TKPサンライフホテル 2016年07月02日 08:52:06

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの立地にご満足いただけ大変嬉しく存じます。
しかしながら、お風呂の狭さに関しましてご不便をかけてしまい大変申し訳ございません。
設備上すぐにとは言えませんが、今後のホテルづくりの参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後も、立地のみならずサービス面においてもご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

フロント久保

【2号館喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2016年03月21日 16:38:53

3/20に一泊しました。立地はJR博多駅 筑紫口の目の前と、確かに最高です。
私は3号館の角部屋でした。冷蔵庫、ウォシュレット、デスクライトも完備で備品に不足はありませんでしたが、いかんせん狭い。単に狭いだけなら問題にしませんが、ベッドとデスクの間のスペースが狭く、そこにある椅子を引いて座ることが出来ませんでした。そのため、PCを使っての仕事はしづらかった。前日に急遽予約したので、そうした部屋しか空きがなかったということなのでしょうか?
また、買い物をして戻って来た際のフロントの方の対応も、首をかしげたくなるものでした。お二人いたスタッフはそれぞれお客さんのチェックイン受付中で、それが終わるまで待つのは致し方ありません。しかしチェックイン処理が終わるまでの4~5分間、ずっと目の前で立って待っているお客に一声もなくほったらかしにするのはどうかと思います。すぐに対応出来ないにせよ「お待たせして申し訳ありません。少々お待ち下さいませ。」とでも頂ければ、印象は全く違いました。
私自身も接客業なので、よけいに気になりました。大変残念です。

2016年03月
TKPサンライフホテル 2016年03月22日 09:28:13

この度は数あるホテルの中からサンライフホテル2・3をお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の狭さとスタッフの対応に関しまして
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては設備上すぐにとはいきませんが
今後のホテルづくりの参考にさせて頂きます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め精進してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 田中

【3号館禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2016年01月31日 21:03:53

ホテルが駅の目の前で分かりやすく立地はとてもよいと思われますが、トイレからずっとポタポタ流れる音が耳に触りまたベットが沈む固さで寝つけなかった アメニティ含む水回りの改善が必要かなと思われました

2016年01月
TKPサンライフホテル 2016年01月31日 22:25:33

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ベットの固さ、トイレの水漏れ等ご迷惑おかけし誠に申し訳御座いません。
設備上すぐとはいえませんが、お客様からの貴重なご意見を参考に今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。
最後になりましたが、お忙しい中でのクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 押川

投稿者さん 2015年12月22日 00:03:35

立地条件はとてもいいです。
接客もとても丁寧で荷物の預かりも快く受け取ってくださいました。
ただ、他の方も書かれているように清掃がちょっとどうかなと思いました。
コンセントの線の上に大量の埃が被っていて、布団の裾が付かないように気を遣いました。
また、胃が悪くなりトイレで吐こうと思って(汚くてすみません)便座を上げたら、便器裏の縁が真っ黒でした。
他は特に問題はありませんでした。
料金も安くてお金の面ではとても助かりました。
また機会があれば利用させていただくかもしれませんので、その時にはよろしくお願いいたします。

TKPサンライフホテル 2015年12月22日 06:45:39

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊頂きました際立地やスタッフの対応等ご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、清掃が行き届いていなかったとのことでお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフには厳しく注意し、私どもも再度チェックの徹底を行ってまいります。
貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げますと共に、お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年12月07日 14:41:43

土曜日に利用させていただきました。駐車場の問い合わせへの電話対応がとてもよく、フロント担当の方もとても親切丁寧な対応でとても気持ちよくチェックインできました。
しかし。。。
喫煙室しかなかったので仕方のないことですが、部屋が臭く、リセッシュをしてもにおいが取れず。
トイレ、洗面台、お風呂など隅々までの掃除が不十分。ドアの淵などももしかして。。。とタオルで拭いたら汚れでした。古いので全体的にさびれているならまだしも取れる汚れが取れていないとなると、お風呂に入る気にもならず。コップも使う気にもならず。とっても残念でした。

ぜひ、改善をお願いいたします。

TKPサンライフホテル 2015年12月09日 06:09:02

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊いただきました際フロントの対応等ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
しかしながら、客室清掃の不行き届きでお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフを含め、スタッフ一同で再度注意喚起し、再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

フロント 石川

【特別価格】セミダブルルーム(素泊まり)
【【喫煙】スタンダードセミダブル】

西大路0333さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

西大路0333さん [30代/男性] 2015年07月07日 23:58:00

2号館が改装中で3号館の臨時フロントでしたがフロントの方の対応が悪すぎる。
お客様第一ではないのでしょうか?
パソコン調子が悪く1台でされておりテンバッてるのはわかりますがこちらから話かけるまで何も言わないし目も合わさない。奥から少し偉い方が来られてパソコンを確認しておりましたがその方も不親切。
凄く不愉快な気持ちになりました。
もう少し教育されてはどうでしょうか?
もう泊まりませんよ。

TKPサンライフホテル 2015年07月08日 16:45:35

平素よりサンライフホテル2・3をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックインの際に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
サービス業に関わる者としてお客様一人一人に向ける笑顔、姿勢、対応が欠落してしまった事、深くお詫び申し上げます。
今回、ご指摘頂きました事をスタッフ一人一人心に刻み、今一度基本に戻り、サンライフホテルをご利用頂けるお客様に真心あるサービスの提供を行い、
今後この様な事が無い様日々努めて参る所存でございます。

再度のご利用、スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

【特別価格】QUOカード1,000円分付プラン

ゴッ爺さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

ゴッ爺さん [70代/男性] 2015年06月29日 09:57:06

ホテルの工事改修中とかで、エントランスに少し迷った。
浴室のカーテンのカビ臭が気になった。
博多駅に近い、地下鉄入り口にも近いので立地条件は良い。
価格上仕方ないが、ただ宿泊するだけのホテルと割り切ればよい。

2015年06月
TKPサンライフホテル 2015年07月01日 21:11:58

この度はサンライフホテル2.3にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの改修工事でご迷惑をおかけして申し訳ございません。2号館は8月から通常通り営業を開始いたします。
また浴室の清掃が行き届いておらす不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後同じ事を繰り返さぬよう細心の注意を払って清掃を行い、皆様が過ごされやすい環境整備を心掛けて、改善と向上を行って参ります。
ご多用の中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 吉田

【当日限定】禁煙ツインルーム(素泊まり)
【【当日限定】禁煙ツインルーム(素泊まり)】

投稿者さん 2015年03月31日 11:21:19

夜1時にもかかわらずうるさい騒音のせいで眠れなかった。外国人の会話がやたらうるさくちゃんと注意するなりすればいいのに

2015年03月
TKPサンライフホテル 2015年04月06日 07:04:13

この度はサンライフホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回はご滞在中お客様にご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
尚、夜間館内巡回を行っておりますが、お客様のお声を真摯に受け止め、より一層のサービス向上に活かしてまいります。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。
フロント 梶原

【半額】日・祝日限定!50%OFFプラン(素泊まり)

投稿者さん 2015年03月29日 16:23:22

他の人の評価にもありますが、部屋が汚いです。風呂は狭く、トイレも狭い。扉を開けてトイレに入りました。

2015年03月
TKPサンライフホテル 2015年04月06日 06:51:56

今回ご指摘頂きましたお部屋でございますが、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。また、バストイレの狭さにつきましては、設備上すぐにとは行きませんが、当ホテルの課題として受け止め、改善していく所存でございます。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 梶原

■駅前シングルプラン(素泊り)■
【2号館喫煙LAN接続スーペリアシングル】

投稿者さん 2014年10月16日 08:24:34

今回で4回目です。
施設は古いのですが3回目までの部屋は清掃が行き届いており、不満はありませんでした。
また、リピートすると思ったので、ポイント会員にもなりました。
ポイント会員になると、ウェルカムセットなどの特典があるのですが、前回、前々回と
女性用のアメニティや、女性用の寝間着などもあり、施設が古い分、サービスがいいと心地よく過ごせました。

今回泊まった部屋は他の人のレビューにもあった通り、換気が悪く、
蛇口に羽虫がはっているような部屋でした。
また、前回、前々回のような部屋の女性用のサービスもなく、フロントに伺ったところ、
その時がたまたまだったと思います、と言われました。

定期的に博多に泊まっていたので、他のホテルからこちらに切り替えたのですが、
毎回どんなサービスが受けられるか、どんな部屋に当たるか
ここのホテルはあまり期待しないで泊まった方が良さそうです。

2014年10月
TKPサンライフホテル 2014年10月19日 15:20:48

いつもサンライフホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
サンライフホテルの会員システムは現在入会無料
年会費無料でご利用頂けまして、お得な会員特典も豊富です。
この度は施設と清掃の不備で、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、細心の注意を払って清掃を行い、皆様が過ごされやすい環境整備を心掛けて、改善と向上を行って参ります。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、より良い宿泊環境づくりに努めて参りますので 今後ともよろしくお願い申し上げます。

QUOカード5,000円分付プラン

おまけ412さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

おまけ412さん [40代/女性] 2014年10月12日 21:07:24

まず部屋に入って驚いたのは、掛けシーツに穴があいていたこと…。
表に折返してある部分だったので、ベッドメイクの時に気がつかないはずがないと思います。
ユニットバスの狭さと古さは致し方ないと思いますが、落としきれないのかもしれませんが窪みに汚れが残っていたのはいただけません。
洗面ボウルやトイレタンクの上のひびや痛みがひどいです。
ユニットバス以外の清掃は行き届いているようでしたが…

2014年10月
TKPサンライフホテル 2014年10月13日 09:26:38

この度はサンライフホテル2・3をご利用頂きありがとうございます。
今後は細心の注意を払って清掃を行い、皆様が過ごされやすい環境整備を心掛けて、改善と向上を行って参ります。
設備面に関しましては早急な改善が困難でございますが、接客・サービス面でお客様が快適にご滞在頂けます様、業務に取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をて頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
フロント吉田

【2号館【期間限定】禁煙シングル】

pureyadesu1985さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

pureyadesu1985さん [20代/男性] 2014年09月18日 07:57:05

駅が近く、コンビニも近いことと朝食がおいしかったのでその点は満足しました。
しかし、空調がうるさい、部屋の壁に変なシミがある、窓から隣のホテルの壁しか見えないという点で不満でした。

TKPサンライフホテル 2014年09月18日 20:48:44

当ホテルの立地、朝食にご満足頂きまして大変嬉しく存じます。
ご指摘いただいた客室設備につきましては、すぐに改善出来ない部分でございますが、この貴重な意見を今後のホテル作りの参考とさせていただきます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

【特別価格】朝食無料プラン

えぶみぶさんの TKPサンライフホテル のクチコミ

えぶみぶさん [50代/男性] 2014年08月25日 00:31:21

今回初めて利用しました。3の方でした。駅チカで、場所は言うことないと思います。部屋は日本の典型的なビジホって感じでした。ただ、バスはいまどきにしては超狭かったです。個人的にはバスタブがなくてもいいので、次にリノベーションされるときは一考の余地があるかも知れません。しかしながら、コスト面でも人気のあるホテルなのでしょう。翌日チェックアウト(10時)後、レセプション前のソファーで新聞を読んでましたら、次々に早着きのお客さんがいらしてました。

TKPサンライフホテル 2014年08月25日 09:34:32

博多駅前のアクセスの良さは、他のお客様からもご好評いただいております。
バスルームにつきましては、少し狭い空間になっておりまして、ご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見を参考に致しまして、お客様の視点に立った設備の管理を心掛けより一層ご満足頂けます様スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月22日 21:03:53

駅に近くて良いが、空調が悪いので蒸し暑い

TKPサンライフホテル 2014年08月25日 09:23:36

この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
交通の利便性が高いと多くのお客様からもご好評頂いております。
環境設備に関しましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後は立地+aとして、サービス面、設備面共に改善と向上を行って参ります。どうぞ、これからもサンライフホテルを宜しくお願い致します。

【2号館【期間限定】喫煙シングル】

投稿者さん 2014年08月12日 16:55:09

4階に宿泊しましたが、部屋が狭く、近くの広告塔のアナウンスが夜中まで聞こえ、また、廊下をはさんだ反対側の部屋の声が聞こえるなど、落ち着ける環境ではありませんでした。

TKPサンライフホテル 2014年08月16日 09:37:52

この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました、内装や音漏れに関しまして設備上すぐにとは言えませんが、当ホテルの課題として受け止め、前向きに改善していく所存でございます。
どうぞ、これからもサンライフホテルを宜しくお願い致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 諸隈

【3号館【期間限定】喫煙シングル】