TKPサンライフホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月25日 10:31:57

ベッドに迫り出しているテレビ台の下に、不要なネジが2㎝程度出ており危険であった。

【素泊まり】 博多駅・福岡空港・天神へアクセス抜群♪素泊まりプラン
【【2号館/禁煙】シングルルーム】

すさむしりさんの TKPサンライフホテル のクチコミ

すさむしりさん [50代/女性] 2019年08月13日 00:02:29

8月10日に宿泊しました。地下鉄博多駅から直接行ける立地は良かったです。しかし部屋はサウナ室のような汗臭くささと、トイレの便座の蓋の表面に水滴の跡が有り汚れていて、とても狭いユニットバスの床には、水漏れの水たまり、部屋の床には塵が、掃除してから使用しましたが、疲れていたので尚ガッカリでした。この部屋で あの宿泊代は高すぎる。

TKPサンライフホテル 2019年08月13日 00:32:22

この度は、サンライフホテル2.3にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回、清掃の件で大変ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
再度、清掃スタッフへの指導・教育を徹底させ改善に努めてまいります。
この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 津田

【素泊まり】JR博多駅・福岡空港からアクセス抜群♪カード決済プラン
【【2号館/禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年11月26日 10:04:06

立地は抜群です。
筑紫口からほぼ正面に位置してわかりやすく、便利でした。
客室がリニューアルしてると説明があったので利用してみましたが、想像よりは残念な印象でした。
宿泊した部屋は建物の外からの風切り音、中は廊下からの音が響き、非常に気になりました。

TKPサンライフホテル 2018年11月26日 14:00:24

当ホテルは博多駅から徒歩2分、また地下鉄博多駅東6番出入り口に直結しておりますので、悪天候の際でも安心してお越しいただけます。
当ホテルの立地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

しかしながら外や廊下からの雑音が気になったとの事でご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
設備上すぐにとは参りませんが、お客様の貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きます。

最後になりましたが、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

【特別価格 素泊まりプラン】 博多駅・福岡空港・天神へアクセス抜群♪
【【2号館/禁煙】スーペリアフローリングシングルルーム】

投稿者さん 2018年09月15日 21:36:39

部屋、風呂場が狭かった。

風呂場のシャワーカーテンがものすごく臭かった。

消臭スプレーを使おうとした時に中途半端に蓋が開いていて手にかかり不快な思いをした。

TKPサンライフホテル 2018年09月16日 04:49:59

この度は、サンライフホテル2・3号館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、シャワーカーテン臭いと当ホテルの設備に関しましてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
今後、清掃強化・確認の徹底を行って参ります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございます。

フロント 白

【カード決済プラン】 素泊まり ☆JR博多駅、福岡空港、博多駅バスセンター からアクセス抜群♪
【【喫煙】スーペリアセミダブル】

ミエキチ7675さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

ミエキチ7675さん [40代/女性] 2017年08月06日 17:58:58

1万弱しましたが禁煙ルームの空いているこちらで予約しました。ですが部屋はカラオケボックス並みにタバコのような臭いがし消臭スプレーでは消えませんでした。スタッフの方に空気清浄器を借りましたが一晩中臭いに悩ませれました。なぜ禁煙ルームを予約するか?それは臭いが嫌だからですよ。禁煙フロアーだからここです、と言われても客から言わせれば「じやあ安いホテルで喫煙ルームでもおなじでは?」という思いがします。スタッフの対応はよくクレームは言いましたがしっかりと聞いてくれました。お部屋を見直さなければこのような思いをした客は二度と来ませんよ。スタッフが良いのにもったいないです。しっかりと管理をしている方がホテルのあり方を考えるべきでしょう。アンケートに対する口ばかりの貴重なご意見ありがとうございましたは無意味ですよ。

TKPサンライフホテル 2017年08月07日 01:08:11

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お部屋の清掃時、消臭が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
すぐに清掃責任者へ報告を行い、清掃強化に努め、管理体制を見直していく所存でございます。

お客様のお声を真摯に受け止め、今後同じ事が起きないよう、皆様が快適に過ごせる環境づくりに努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが今後ともサンライフホテル2・3を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント波多江

【【禁煙】スーペリアセミダブル】

武則天様さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

武則天様さん [50代/女性] 2016年12月06日 16:15:40

荷物を預かって貰おうとしたら、「チェックインは17時と伺ってますが」と言われてしまった。

掃除しているはずの床に爪楊枝が落ちていた。
翌日もそのままであり、床掃除をしていないようである。

室内清掃する方は無愛想であった。
母が廊下で会ったので「おはようございます」と言っても、何も返さなかった。
掃除機、タオル等をチェックアウト時間まで、エレベータホールや廊下の真ん中に置かないでほしい。
足が悪い母は、掃除機のコードにつまずきそうになった。

TKPサンライフホテル 2016年12月07日 08:14:23

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃スタッフがお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことのないよう、従業員の徹底を図ります。
清掃の兼ね合い上廊下に清掃道具を置かないということが出来兼ねるのですが、お客様のご意見を参考にしご不便をお掛けするかとが無い様に致します。
最後になりましたが、ご多用の中貴重なご意見クチコミ投稿ありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 藤島

【特別価格 朝食付プラン】 九州の食材にこだわった朝食をご賞味あれ♪
【【博多駅 目の前・喫煙】ツイン】

tomy_scaryさんの TKPサンライフホテル のクチコミ

tomy_scaryさん [40代/男性] 2016年11月18日 00:44:30

フロントは綺麗です
室内は狭く、一見綺麗な感じですが掃除がいきわたっていません。
・狭い
 本当に寝るだけ
・防音が悪い
 対面の部屋の声が廊下を挟んで聞こえる
・品位が無い
 デリヘルご用達のようで、よく出入りしています
・汚い
 風呂の蛇口には黒かび。
 サービスで置いてあると思われる皿に飴ですが、
 飴を取ると底には前の客が残したピーナッツの薄皮みたいな物が残っていた。
 ドライヤーの通風孔は埃だらけ

食事もなしで立地条件だけでイイ値段を取られます。
二度と行きません

TKPサンライフホテル 2016年11月20日 09:20:16

客室設備に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。お部屋の広さ、防音に関しましてはすぐに改善とは行きませんが今後の検討案件の参考とさせていただきます。

お部屋の清掃に関しましても不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は同じことがないよう、清掃時の確認を徹底して参ります。

外部からの来客に関しましては
通常は宿泊者以外のお部屋への立ち入りはお断りしております。
再度スタッフ全員への注意喚起と見回りの強化を行って参ります。
ご多用の中、貴重なご意見とご指摘を頂きありがとうございます。
今後もお客様に快適なお時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。

【当日限定】 カード決済プラン 素泊まり
【【当日限定】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2016年10月03日 09:47:19

福岡の定宿でした。
禁煙室が取れず、匂いがきつくて眠れなかった。消臭剤効果なし。
チェックイン時のフロント女性は対応が良かった。
お茶セットの白いトレイに短髪2~3本あり、不潔感。

翌朝、外食から帰ってくるとフロントで「ルーム清掃が入ってます」
と言われびっくり。
チェックアウトか、外出か確認もしていないのでしょうか?
その時の女性は、一言、なにか言っても良さそうなのに無愛想。
立地条件は良いのに残念です。

TKPサンライフホテル 2016年10月05日 03:00:32

平素よりサンライフホテル2・3をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時のフロントスタッフの対応をお褒め頂き大変うれしく存じます。

しかしながら、今回はご希望の禁煙のお部屋に
案内することが叶わず大変心苦しく存じます。
また、お部屋の清掃不備、翌朝のフロントスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に清掃スタッフ、フロントスタッフへの指導を行い改善に努めてまいります。

ご多用の中、大変貴重なご意見を投稿いただきありがとうございました。

フロント 吉田

【スタンダードプラン】 博多駅・福岡空港・天神へアクセス抜群♪
【2号館喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2016年03月21日 16:38:53

3/20に一泊しました。立地はJR博多駅 筑紫口の目の前と、確かに最高です。
私は3号館の角部屋でした。冷蔵庫、ウォシュレット、デスクライトも完備で備品に不足はありませんでしたが、いかんせん狭い。単に狭いだけなら問題にしませんが、ベッドとデスクの間のスペースが狭く、そこにある椅子を引いて座ることが出来ませんでした。そのため、PCを使っての仕事はしづらかった。前日に急遽予約したので、そうした部屋しか空きがなかったということなのでしょうか?
また、買い物をして戻って来た際のフロントの方の対応も、首をかしげたくなるものでした。お二人いたスタッフはそれぞれお客さんのチェックイン受付中で、それが終わるまで待つのは致し方ありません。しかしチェックイン処理が終わるまでの4~5分間、ずっと目の前で立って待っているお客に一声もなくほったらかしにするのはどうかと思います。すぐに対応出来ないにせよ「お待たせして申し訳ありません。少々お待ち下さいませ。」とでも頂ければ、印象は全く違いました。
私自身も接客業なので、よけいに気になりました。大変残念です。

2016年03月
TKPサンライフホテル 2016年03月22日 09:28:13

この度は数あるホテルの中からサンライフホテル2・3をお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の狭さとスタッフの対応に関しまして
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては設備上すぐにとはいきませんが
今後のホテルづくりの参考にさせて頂きます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め精進してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 田中

【3号館禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2016年01月31日 21:03:53

ホテルが駅の目の前で分かりやすく立地はとてもよいと思われますが、トイレからずっとポタポタ流れる音が耳に触りまたベットが沈む固さで寝つけなかった アメニティ含む水回りの改善が必要かなと思われました

2016年01月
TKPサンライフホテル 2016年01月31日 22:25:33

この度はサンライフホテル2・3にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ベットの固さ、トイレの水漏れ等ご迷惑おかけし誠に申し訳御座いません。
設備上すぐとはいえませんが、お客様からの貴重なご意見を参考に今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。
最後になりましたが、お忙しい中でのクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 押川

【【禁煙】スーペリアセミダブル】

投稿者さん 2014年10月16日 08:24:34

今回で4回目です。
施設は古いのですが3回目までの部屋は清掃が行き届いており、不満はありませんでした。
また、リピートすると思ったので、ポイント会員にもなりました。
ポイント会員になると、ウェルカムセットなどの特典があるのですが、前回、前々回と
女性用のアメニティや、女性用の寝間着などもあり、施設が古い分、サービスがいいと心地よく過ごせました。

今回泊まった部屋は他の人のレビューにもあった通り、換気が悪く、
蛇口に羽虫がはっているような部屋でした。
また、前回、前々回のような部屋の女性用のサービスもなく、フロントに伺ったところ、
その時がたまたまだったと思います、と言われました。

定期的に博多に泊まっていたので、他のホテルからこちらに切り替えたのですが、
毎回どんなサービスが受けられるか、どんな部屋に当たるか
ここのホテルはあまり期待しないで泊まった方が良さそうです。

2014年10月
TKPサンライフホテル 2014年10月19日 15:20:48

いつもサンライフホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
サンライフホテルの会員システムは現在入会無料
年会費無料でご利用頂けまして、お得な会員特典も豊富です。
この度は施設と清掃の不備で、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、細心の注意を払って清掃を行い、皆様が過ごされやすい環境整備を心掛けて、改善と向上を行って参ります。
皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、より良い宿泊環境づくりに努めて参りますので 今後ともよろしくお願い申し上げます。

QUOカード5,000円分付プラン
【2号館【期間限定】禁煙シングル】

pureyadesu1985さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

pureyadesu1985さん [20代/男性] 2014年09月18日 07:57:05

駅が近く、コンビニも近いことと朝食がおいしかったのでその点は満足しました。
しかし、空調がうるさい、部屋の壁に変なシミがある、窓から隣のホテルの壁しか見えないという点で不満でした。

TKPサンライフホテル 2014年09月18日 20:48:44

当ホテルの立地、朝食にご満足頂きまして大変嬉しく存じます。
ご指摘いただいた客室設備につきましては、すぐに改善出来ない部分でございますが、この貴重な意見を今後のホテル作りの参考とさせていただきます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

【特別価格】朝食無料プラン
【2号館【期間限定】禁煙シングル】

投稿者さん 2014年06月16日 13:29:35

駅から近くて便利。
部屋の中がタバコの臭いがきつかったので改善を希望します。

2014年06月
TKPサンライフホテル 2014年06月20日 07:20:35

サンライフホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、立地に満足して頂いたにも関わらず、臭いが残っていたという事で、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お部屋にはリセッシュを常設しておりますが、それでは対応しきれない場合もございまして、今後の課題として受け止めております。
頂戴いたしましたご意見を参考に致しまして、今後もお客様の過ごされやすい環境整備を心掛けて、サービス面、設備面共に改善と向上を行なって参ります。 どうぞ、これからもサンライフホテルを宜しくお願い致します。

フロント 諸隈

QUOカード3,000円分付プラン
【3号館【期間限定】喫煙シングル】

投稿者さん 2014年05月05日 17:46:59

立地条件は駅そばですごくよかったです。

ただ、部屋があまり綺麗ではありませんでした。
禁煙ルームで予約していたんですが、喫煙ルームだったのでは?とおもうところが多かったです。(壁やランプシェードのしみがひどく、トイレ等でたばこで焼けた跡があった)
スリッパも使い捨てではなく、消毒済ともされていなかった。
エアコンが個別調整できないので暑苦しかった。
冷蔵庫の設定を中で使用すると翌日おにぎりが一部固まっていたので使用の際は注意した方がいいと思う。

2014年05月
TKPサンライフホテル 2014年05月13日 15:47:39

この度はサンライフホテル2・3をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地にご満足頂いたにも関わらず、清掃面で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
より一層の清掃強化、細心の注意を払って清掃を行い、皆様が過ごされやすい環境整備を心掛けて、改善と向上を行なって参ります。
エアコンにつきましては設備の面ということもあり、早急な対応が難しいのが現状ではございますが、今後の課題として前向きに改善していく所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
フロント古賀

■ふたりDE素泊りプラン■
【【カップル・禁煙】スーペリアセミダブル】

投稿者さん 2014年02月25日 00:07:26

出張で利用させて頂きました。ベットの横のライトとその上の壁にホコリが溜まっているのがすごく気になりました。お風呂ももっと清潔にして頂きたいです。

2014年02月
TKPサンライフホテル 2014年03月02日 14:23:15

この度は、サンライフホテル2・3をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
清掃に関しまして、ご滞在中に不快な思いをさせてしまう事となりまして大変申し訳ございませんでした。
より一層の清掃強化を行い、皆様に気持ち良くご滞在頂ける環境づくりに励んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロント古賀

【2号館【期間限定】禁煙LAN接続シングル】

投稿者さん 2014年02月19日 21:26:58

良いのは博多駅直近ということと、値段が安いこと。
安いだけあって不満な点もありました。
部屋が古いのは仕方ないとして、窓わきの壁に黒カビの後がはっきりあり、部屋全体もカビ臭かったです。靴用?の消臭剤がおいてあったので大量にまきました。
水回りも老朽化が激しく、清潔感がありません。バスタブは非常に狭く、大柄な外国人などは入れないでしょう。
温水便座のシャワーも出が弱いです。
テレビもBSはなぜかアナログ画質。
とにかく安ければ文句なしという人にのみお勧めします。

2014年02月
TKPサンライフホテル 2014年02月24日 08:34:46

当ホテルの立地にご満足して頂けましたようで大変嬉しく存じます。
今後は立地条件だけではなく、サービス面・設備面ともに改善と向上に努めて参ります。
どうぞ、これからもサンライフホテルを宜しくお願い致します。
フロント久保

【半額】日・祝日限定!50%OFFプラン(素泊まり)
【【カップル・禁煙】スーペリアセミダブル】

投稿者さん 2013年08月19日 09:54:17

冷蔵庫が壊れていて、全く飲み物も買った物も冷えず、
夏の暑い時期なので、がっかりしました。
駅から近く立地は良いのに残念でした。

TKPサンライフホテル 2013年08月19日 19:31:28

この度はサンライフホテル2・3号館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
客室の冷蔵庫の不具合により、お客様のご滞在にご迷惑とご不快の念をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後は、ご指摘いただいた事を肝に命じ、このような事がないよう十分注意し、設備管理を徹底してまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

フロント 諸隈

【特別価格】セミダブルルーム(素泊まり)
【【カップル・喫煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2013年06月03日 16:28:42

2号館と3号館では、部屋の広さは同じだがベットと机の配置が違っていたりして、ベットの足元にスペースがあると電源グチが足元側にあるがベットと机が迫っていて圧迫感がある。逆向きになってベットの頭側に机があると部屋は若干広めに感じるが電源グチが少ない。
お風呂は狭いのは了解済みだがシャンプーなどのアメニティの押し出し口の清掃が悪く水垢とシャンプーなどが固まっている。足元の排水溝のふたが不安定な場合もある。
スリッパが据え置きのだが、消毒済みの紙もかかってないので少し衛生面が不安。
あまり女性のグループが宿泊するのには向かないかも。
フロントも2号館、3号館への案内が不十分。同行者達には不親切感をもたれた

2013年06月
TKPサンライフホテル 2013年06月04日 01:59:36

サンライフホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、設備と清掃の不備不足からご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を参考に致しまして、今後もお客様の過ごされやすい環境整備を心掛けて、サービス面、設備面の改善と向上を行なって参ります。 どうぞ、これからもサンライフホテルを宜しくお願い致します。

フロント 森友

【2号館【期間限定】禁煙LAN接続シングル】

かーくん0906さんの TKPサンライフホテル のクチコミ

かーくん0906さん [40代/男性] 2013年04月02日 13:37:08

仕事が長引き、急遽博多駅近くでホテルを探したが、常宿は満室。
仕方なく、立地条件と金額だけで選択したホテル。
古い、汚い、は価格設定で納得だが、臭い、五月蠅いは納得いかない。
臭いは、たばこではなく、カビとか埃とかの悪臭。
五月蠅いは、窓の外からも廊下からも、外にいるくらいの騒音!
アメニティは、シャンプー・リンス・ドライヤーは当然ありますが、櫛は常設していませんし、ホテルにあるのは平たいタイプの櫛なので、持参した方が良いでしょう。私は前日宿泊したホテルの櫛を持っていたので助かりました。
冷蔵庫はカビ臭く、使えません。風呂は小さくシャワー室として使う程度。窓からは隙間風。これじゃカプセルホテルの方が良いです。

2013年03月
TKPサンライフホテル 2013年04月04日 12:13:25

先日はサンライフホテル2・3をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在に置かれましては不快な思いをさせてしまう事となりまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました客室及び冷蔵庫内の臭いに関しましては一層の清掃強化を行い、皆様に気持ち良くご滞在頂ける
環境づくりに励んで参ります。
隙間風の件に関しましては窓の建て付け具合の再調整を行い、改善に努めて参る所存でございます。
客室備品、アメニティの件に関しましては今後の検討案件とさせて頂きたく存じます。
頂戴致しました貴重なご意見を無駄にしないよう、より良いホテルを目指し精進して参りますので
何卒ご容赦の程、お願い申し上げます。

フロント 秋田

【2号館【期間限定】喫煙LAN接続シングル】

投稿者さん 2012年01月15日 14:12:19

旅行の前泊,純粋に寝るためだけの目的で宿泊しました.
部屋が狭いのは,そのつもりで宿泊しましたので大丈夫でした.
非常に残念だったのは,ベッドカバーに髪の毛がたくさん落ちていたこと!
それに,折角の心遣いであるキャンディーが置かれたトレイの中にも,キャンディーと一緒に髪の毛が!!
どういう清掃をされているのでしょうか?
シーツと枕カバーが交換されていても,とても気持ち悪かったです.

2012年01月
TKPサンライフホテル 2012年01月16日 11:22:11

この度はサンライフホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら清掃不備によりご不快な思いをさせてしまう事となり誠に申し訳ございませんでした。
すぐに清掃責任者へ報告を行い、清掃強化・確認の徹底をするよう指示致しました。
同じ事を繰り返さぬよう従業員一同努めて参りたく存じますので、何卒ご容赦の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 秋田

【期間限定】格安シングル45プラン(素泊まり)
【3号館【室数限定】禁煙シングル】