むつパークホテル クチコミ・感想・情報

むつパークホテルのクチコミ・お客さまの声

楽天勇気さんの むつパークホテル のクチコミ

楽天勇気さん [50代/男性] 2019年02月03日 10:50:29

20年くらい前に長期間利用していたことがあり、今回久しぶりにむつに出張することになり、迷わずこのホテルを利用しました。以前と変わらず、清潔感があり、スタッフの対応もよかったです。むつにはまた行く機会があると思うので、その際も利用したいと思います。

むつパークホテル 2019年02月04日 19:02:37

いつもむつパークホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
御宿泊にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
久しぶりのむつでのご滞在の宿泊地に、今回も当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。
またお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、より一層励んでまいりたいと存じます。
この度は貴重なお時間の中、温かいお言葉を頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年12月12日 18:42:04

TVは大型画面でYouTubeなども見れ、wifiも直ぐに繋がり、冷蔵庫、ドライヤー、共用でズボンプレッサーもあり、必要な設備は整っており、部屋も清潔です。食事も洋食と和食が選べて席まで運んでくれます。不自由ありません。

むつパークホテル 2018年12月13日 18:10:50

いつもむつパークホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にゆったりとおくつろぎいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

御投稿にもございますよう、当ホテルでは今年の8月下旬より、客室の一部設備をリニューアル致しました。
全客室、32インチのテレビを導入しwifiも内蔵されております。
従来はお客様自身にwifi機の設置をお願いしておりましたが、今回のリニューアルで設置不要となりましたので、よりスムーズにお使いいただけるようになったかと存じます。
有線設備も残しておりますので、是非ご自由にご活用くださいませ。

また御朝食についてもお褒めの言葉をいただき、誠に有難うございます。
今回お召上がりいただいたゆで卵、ミニサラダ付きのパン朝食の他にも日替わりメニューのお膳形式の和食がございます。
どちらも皆様より、大変ご好評いただいております自慢の朝食でございます。
和食が前日までのご予約制となっておりますが、パン食については、当日でもお召上がり頂くことが可能となっております。
お時間も通常7時からですが、ご希望の方には6時半からも営業致しておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

この度は貴重なお時間の中、温かいお言葉を頂きまして、誠に有難うございました。

【ダブルルーム・シングルユース【喫煙】】

ビッグ・ドリームさんの むつパークホテル のクチコミ

ビッグ・ドリームさん [40代/男性] 2018年09月09日 21:35:30

8月14日に家族4人で宿泊しました。和室のお部屋が好きなので、こちらにして正解でした。広くて、キレイで、快適でした。心配していた、タバコの臭いも無く助かりました。朝食も、期待していませんでしたが、パンやコーヒーなどの飲み物は、お替り自由で、サラダとゆで卵は、最初だけでしたが、ヨーグルトやフルーツなどもあり、満足できました。安くてキレイでいいホテルだと感じました。下北半島観光の拠点に便利な場所です。夕食は、外食にしました、車で5分くらいの、かっぱ寿司で食べました。近くにも飲食店があり、食べ物にも困らなそうです。もっと、禁煙の和室を増やして、家族のいる人用のお部屋がたくさんあると嬉しいです。大浴場もあると嬉しいです。

むつパークホテル 2018年09月11日 20:59:48

この度はむつパークホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご宿泊にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
御朝食や客室の清掃にもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
今回御宿泊いただきました和室は、当ホテル1部屋のみのご提供となっております。
10畳程の広さで独立洗面台とバスルームとトイレは別の仕様になっており、5名様までご宿泊可能で、ご家族やご友人同士でご宿泊を希望される方には、オススメのお部屋となっております。
バスタブも大人の方が足を軽く伸ばすことが出来るサイズとなっておりますので、ゆったりとご入浴いただけるかと存じます。
御投稿にもございますが、当ホテルには大浴場の設備が無いため、一番近い温泉施設としてお車で片道5分程の、むつグランドホテル様の日帰り入浴可能の斗南温泉「美人の湯」をご案内させていただいております。
泉質はアルカリ性単純泉で、大浴場の他、露天風呂、電気風呂、サウナ等様々な浴場がお楽しみいただけます。
フロントにてパンフレットのご用意もございますので、お気軽にお声がけくださいませ。
今回いただきました、ご家族向けの客室数や設備を豊富にするというご意見については、貴重なご意見とさせていただき今後の課題として検討して参りたく存じます。
下北では、朝晩とだいぶ気温も下がって、段々と秋らしさを感じるようになっております。
これからの季節、下北の山々も紅葉が綺麗な季節となり、恐山大祭や東通村の新そば街道まつりといったイベントも多数ございます。
冬季は、一面銀世界になり夏の下北とはまた違った一面がご堪能いただけるかと存じます。
機会がございましたら、又、是非下北半島へ足を運んでいただけたらと存じます。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご朝食(パン食)付き・ファミリープラン♪

投稿者さん 2018年08月25日 22:12:53

エコノミーシングルを利用しましたが、十分な広さがあり、快適に過ごせました。飲食街に近い立地で、コンビニも歩いて行ける距離に在り、便利です。朝食にもさりげなく郷土色があり、美味しかったです。ほぼ満車だった駐車場が朝8時には殆ど車が居なくなっていたので、色々な拠点として利用されている様です。下北半島に訪れる機会がありましたら、また利用したいと思います。有難うございました。

むつパークホテル 2018年08月28日 22:32:11

ご宿泊や御朝食に、ご満足頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
またご利用したいとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテルの朝食は、今回お召上がりいただいた日替わりメニューのお膳形式の和食とゆで卵、ミニサラダ付きのパン朝食の二種類ございます。
和食はごはんとおみそ汁がおかわり自由、焼きたてのお魚と青森の名産品のねぶた漬け、納豆等のご飯のお供も充実しているボリューム満点の朝食かと存じます。
パン朝食は和食と比べると少し軽めのセットになりますが、食パンと十五穀の2種類のパンをお好きな種類と枚数をお選びいただき、ご満足いただけるまでおかわりも自由になっております。
どちらの朝食も皆様より大変ご好評いただいております当ホテル自慢の朝食でございます。
機会がございましたら、是非またご賞味くださいませ。
この度は貴重なお時間の中、温かいお言葉を頂きまして、誠に有難うございます。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】☆すごい宿認定記念☆28日前のご予約でポイント5倍♪和朝食付きプラン(^u^*)v

投稿者さん 2018年06月14日 14:44:26

建物の老朽化はあるものの、ベッドの寝心地がすごくよかったです。

2018年06月
むつパークホテル 2018年06月17日 20:15:17

ご宿泊にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
今回御宿泊いただきました、スタンダードシングルのマットレスは柔らかく包まれるような寝心地を体感できる仕様のアパホテルオリジナルベッド「Cloud fit(クラウドフィット)」となっております。
こちらのマットレスは柔らかさに重点を置いている為、包まれるような寝心地を体感できるかと存じます。
反発力のある少し硬めのベッドをご希望される方には、エコノミーシングルで使用しております反発力があるサータ社製のベッドが適しているかと存じます。
万一、チェックインされてからお部屋のベッドが希望のものではなかった場合、希望されるベッドタイプのお部屋に空室があればご移動も可能ですので、お気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。

【スタンダードシングル(Bタイプ)【喫煙】】

投稿者さん 2018年05月08日 12:32:33

Location is prefect. 30 second to Bus terminal and 30 second to JR bus stop,15 min to train station by bus~ next to supermarket~~~

むつパークホテル 2018年05月10日 09:45:21

Thank you for your comments and compliments on our service.
We are very pleased that you enjoyed your stay.
Each sightseeing spot in Shimokita has a bus from the bus terminal.
Various pamphlets and timetables are available at the front desk so please speak to the staff.
It is also a 5-minute walk to the area where local restaurants, taverns etc. are
connected.
The supermarket next to the hotel is open from 9 am to 8 pm.
I think that it is very convenient .
Thank you very much for your warm words during this precious time.
We are looking forward to seeing you again from the bottom of our heart.

【さき楽28】☆すごい宿認定記念☆28日前のご予約で楽天ポイント5倍♪素泊まりプラン(^u^*)v

kitcc5517さんの むつパークホテル のクチコミ

kitcc5517さん [40代/男性] 2018年02月24日 15:34:00

駐車場が広く、除雪されており便利。
朝食も安くて良い。
個人の感想だがここのベットは寝心地が良い気がする。

むつパークホテル 2018年02月26日 21:36:17

朝食やホテル立地にご満足いただけているご様子、大変嬉しく存じます。
またベッドにもお褒めの言葉をいただき誠に有難うございます。
当ホテルで使用しておりますベッドは2種類ございます。
今回御宿泊いただきました、エコノミーシングルのお部屋のベッドは全室セミダブルサイズでのご用意で、大人の方でも広々とお使いいただけるサイズとなっております。
アメリカの一流ホテルでも使用されている、快眠に定評のあるサータ社製のベッドを設置しておりますので、程よい反発力があり快適にお休みいただけるかと存じます。
反発力ではなく柔らかさを重視される方には、スタンダードシングルに設置しておりますアパホテルオリジナルベッド「Cloud fit(クラウドフィット)」がオススメかと存じます。
こちらは、柔らかく包まれるような寝心地を体感できる仕様となっております。
その他、毛布や低めの柔らかい綿素材の枕から、テンピュールのように反発力のあるような枕など、数に限りはございますが無料貸出しもございますので、お気軽にフロントまでお声がけくださいませ。

投稿者さん 2017年10月24日 00:11:35

出張で利用しました。建物は古いですが問題ありません。

むつパークホテル 2017年10月24日 22:27:34

御宿泊にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
今回素泊りでの御予約となっておりましたが、当ホテルの朝食は、和朝食もパン朝食どちらも皆様より大変ご好評いただいております。
機会がございましたら、是非一度お試しいただければと存じます。

投稿者さん 2017年10月21日 10:03:02

ベッドが広くて柔軟性も適度にあり、寝心地は最高でした!

むつパークホテル 2017年10月24日 22:26:32

御宿泊にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
今回御宿泊いただきました、エコノミーシングルのお部屋のベッドは全室セミダブルとなっており、大人の方でも広々とお使いいただけるサイズとなっております。
またアメリカの一流ホテルでも使用されている、快眠に定評のあるサータ社製のベッドを設置しておりますので、寝心地にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆すごい宿認定記念☆【さき楽28日前】♪朝食(和食)付きプラン(^u^*)v

ローズマリー☆☆☆さんの むつパークホテル のクチコミ

ローズマリー☆☆☆さん [50代/女性] 2017年10月16日 19:26:49

9月16日に観光で泊まりました。
JR下北駅からはタクシー利用で10分弱と少し離れています。
ホテル内で夕食をとることはできませんが、周辺には飲食店もあり、便利でした。
施設自体は新しくありませんが、客室は清潔で特に不満はありませんでした。
隣の部屋の音なども聞こえて来ず、快適に過ごせました。

むつパークホテル 2017年10月16日 21:28:14

客室清掃やホテル立地にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
当ホテルは御投稿のとおり、下北駅からお車で10分と少し離れた場所にございます。
お車でお越しでないお客様には、タクシーかバスのご利用をお勧めしております。
当ホテルから徒歩1分の場所に、下北の各方面へ向かいますバスのターミナルがございますので、ホテルへお越しの際も観光の拠点としてもご移動に大変便利かと存じます。
しかしながら、バスの運行時間や本数に限りがございますので、何かご不明な点がございましたらご連絡いただければ、ご一緒にお調べ致します。
お気軽にお問い合わせくださいませ。

【ツインルーム【禁煙】】

すっちゃん1396さんの むつパークホテル のクチコミ

すっちゃん1396さん [70代/男性] 2017年09月30日 19:57:19

9月24日に泊まりました。レンタカーのナビを頼りに行ったのですが、すぐに分かりました。朝食はチェックイン時に648円で和食を申し込みました。バイキングではないのですが、ご飯やみそ汁、卵に海苔納豆はセルフでお替り自由です。部屋とアメニティーは普通でしょう。

むつパークホテル 2017年10月06日 09:15:16

当ホテルの朝食は、和朝食とパン朝食の2種類からお選びいただけます。
和朝食は、御投稿の通りバイキング形式ではなく日替わりのお膳形式のものになります。
メニューは日替わりとなっておりますので、連泊の方でも毎朝お楽しみいただけるかと存じます。
ごはんとおみそ汁はおかわり自由で、お膳の他にも納豆や海苔、青森の名産のねぶた漬け等もございますので、ご満足いただけるまでご堪能くださいませ。
パン朝食は和朝食に比べ、サラダとゆでたまご付の少し軽めのセットになります。
当ホテルで提供している食パンはホテル近くのパン屋さんから仕入れており、お客様から注文後スタッフがその場で焼き立てをご提供致しておりますので、ふわふわの食感が味わえると皆様よりご好評いただいております。
食パンの他に十五穀パンもあり、種類や枚数に制限はございません。
お好きな種類と枚数をスタッフまでお申し付けくださいませ。
機会がございましたら、是非パン朝食もお試しいただければと存じます。
この度は貴重なお時間の中、御投稿いただき誠に有難うございました。

【スタンダードシングル(Bタイプ)【禁煙】】

90210laさんの むつパークホテル のクチコミ

90210laさん [60代/女性] 2017年08月22日 22:09:49

8月13日に宿泊しました。 スタッフの方々もとても親切で、コーヒーの無料サービスなどがありとてもうれしかったです。 ちょっと残念だったのは、喫煙の場所が仕切られているだけだったので、けっこう煙のニオイが気になっていやでした。

むつパークホテル 2017年08月25日 21:04:50

スタッフの対応にお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながら、ホテルの分煙が十分ではなく、お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
当ホテル1階ロビーにございます喫煙所には、分煙機を設置しておりますが、完全な仕切りが無い仕様の為、煙を完全に抑えることができない対策と致しまして、フロントにイオンクラスター除菌脱臭装置を設置しております。
しかし完全に煙のニオイを防いでおらず、今回お客様に快適にお過ごしいただけなかったことは、私どもの不徳の致すところでございます。
喫煙所の対策につきましては、今後の課題と致しまして、早急に対処したく存じます。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、おもてなしの心を第一に、お客様に快適なご滞在をご提供できます様、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆すごい宿認定記念☆【さき楽28日前】♪素泊まりプラン(^u^*)v
【セミダブル【禁煙】】

pattaya nokさんの むつパークホテル のクチコミ

pattaya nokさん [60代/男性] 2017年06月14日 19:38:18

今回で3回目の宿泊になります【毎年3~4日間の滞在】。むつ市内のホテルほとんど利用しましたが、このホテルはおすすめです。朝食は価格の割に充実している。一番のお気に入りはホテルの隣にあるスーパーで17:30になると寿司・総菜類が半額になる。地元の手作り総菜が考えられないほど安価で食べられる。又、すぐ近くに下北半島全域を網羅するバスターミナルがあり車を利用しない観光には最高の立地。一つだけ気になるのは人気のホテル故、夜になると駐車場が満車になってしまい車で利用の方は要注意!!

むつパークホテル 2017年06月18日 19:41:21

ご宿泊にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、御投稿にもございます通り、徒歩1分の場所に下北の各方面へ向かいますバスターミナルがございます。
時刻表や各種パンフレットを、フロントにてご用意しておりますので、ご不明な点がございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
又、当ホテル脇にございます青空駐車場は、乗用車であれば70台程、収容可能となっております。
乗用車以外でも事前に御予約頂ければ、大型のお車も駐車いただけます。
こちらの駐車場が満車の際は徒歩1分程の場所に第二駐車場もございますので、その際はフロントスタッフがご案内致します。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

御朝食(和食)付き・お得プラン♪
【ダブルルーム【禁煙】】

hiro18038149さんの むつパークホテル のクチコミ

hiro18038149さん [50代/男性] 2017年05月09日 05:55:37

むつ市田名部の中心市街地に立地。朝食はご飯をおかわりするほど美味しかった。価格がもう少し安いとより満足度が高いと思います。

むつパークホテル 2017年05月12日 18:54:51

ご宿泊やご朝食にご満足頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
今回お召上がり頂いた和朝食は、ご飯とみそ汁が食べ放題の、焼きたてのお魚がついたお膳で、納豆や青森の名産品でもあるねぶた漬け等もお召上がり頂ける、ご飯が進むと皆様より大変ご好評頂いているメニューとなっております。
是非ご満足ゆくまで、お召上がりくださいませ。
ご朝食の価格に関しましては貴重なご意見とさせて頂き、今後の課題としてお客様にご満足いただけるサービスをご提供できます様、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。
この度は貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

御朝食(和食)付き・ファミリープラン♪

投稿者さん 2017年05月07日 14:06:32

清潔感あり

むつパークホテル 2017年05月07日 20:29:24

客室の清掃にご満足頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同努めて参りたいと存じます。

【エコノミーシングル(Aタイプ)【喫煙】】

投稿者さん 2017年01月28日 14:10:33

フロントの対応がしっかりして良かった

むつパークホテル 2017年02月01日 20:33:09

ご宿泊に満足して頂けたご様子大変嬉しく存じます。
又、スタッフの対応が良かったとのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもご宿泊のお客様に、快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2016年10月13日 18:27:51

和室広々としてすごく良かったです。お風呂とトイレが別々で使いやすく、駐車場も広いしまた利用したいです。

むつパークホテル 2016年10月14日 18:54:35

この度はむつパークホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊に満足して頂けたご様子大変嬉しく存じます。
また利用したいとのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様からのお言葉を励みに、今後もお客様により快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同より一層精進して参りたいと存じます。

◇・素泊まり・ファミリープラン・◇

tono31sさんの むつパークホテル のクチコミ

tono31sさん [60代/男性] 2016年09月20日 22:35:31

スタッフの挨拶や応対がすごく良かったです。フロントも人数が多く丁度他のお客様もいましたが直ぐに対応して頂きました。朝食でも笑顔であいさつ、朝からいい気分です。お世話になりました。

むつパークホテル 2016年09月24日 17:04:21

ご宿泊や朝食に満足して頂けたご様子大変嬉しく存じます。
下北ではこれからの季節、山々の紅葉に始まりやがては一面の雪景色が広がる冬を迎えようとしております。
これからの季節、寒い時期ならではの鱈やイノシシ、鮟鱇といった食材を存分に堪能できるイベントや様々なお祭りも催され、沢山の人で賑わいをみせます。
機会がございましたら、是非冬の下北半島へも足を運んでいただければと存じます。

又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

御朝食(和食)付き・お得プラン♪
【ダブルルーム【禁煙】】

ジャンボ164さんの むつパークホテル のクチコミ

ジャンボ164さん [30代/男性] 2016年08月22日 22:24:37

むつ市内では便の良いところにあり、繁華街も近く良いところだと思います。
駐車場も広く、契約駐車場を有料で借りるようなところよりは、経済的です。

むつパークホテル 2016年08月24日 17:40:05

ご宿泊や立地等に、ご満足頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
当ホテル脇には70台分の無料でご利用頂ける青空駐車場をご用意しております。
乗用車から、大型のお車でも、ご利用いただけます。
万一、こちらが満車の際は徒歩1分程の場所にも第二駐車場がございますので、その際は、フロントスタッフがご案内致します。
ご意見でも頂戴致しました通り、当ホテル周辺はむつ市の飲食店街の中心地となっておりまして、ホテルから徒歩5分程で、
地元の郷土料理店や居酒屋等が多数軒を連ねる繁華街へ行くことができます。
又、恐山等の各観光名所に向かいますバスターミナルへも、ホテルより徒歩1分と大変近く、観光の拠点として大変便利かと存じます。
フロントでも各種パンフレットや時刻表等をご用意しておりますので、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】朝食こだわりプラン☆★(和食1名分、パン食1名分付き)
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月21日 21:34:12

連泊で利用させて頂きました。毎日綺麗に清掃して頂いて、とても快適に過ごすことができました。立地は幹線道路よりちょっと入った位置なので初めての方は、若干分かりづらいかもしれないですね。ネットも利用したのですが、回線速度も快適でした。ビジネスユースでしたら過不足ない設備だと思います。ほかの人にもお勧めできる宿です。
今回、自分は朝食(パン食)プランだったのですが、周りの和食がとても美味しそうだったので、次回は朝食(和食)プランにしたいと思いました。(≒400円+です)

むつパークホテル 2016年07月25日 12:49:04

清掃やご宿泊に満足して頂けたご様子や、ほかの人にもお勧めできる宿とのお言葉を頂き、
スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様から頂いた温かいお言葉を励みに、今後もお客様に満足して頂けるよう、サービス向上に努めたいと存じます。

ご投稿頂きましたように、当ホテルへ初めてお越しになるお客様には、
多少分かりにくい面もあるかと存じます。
その際はお電話にてスタッフが道案内致しますので、是非お気軽にお電話下さいませ。
当ホテルでは、全客室内にwifiルーターとLANケーブルをご用意しており、
パソコンを有線LAN接続にて利用して頂けますし、
無料でスマートフォン等のwifi接続利用もして頂けます。
もし、機器の不備等で繋がらない場合がございましたら、フロントにお問い合わせ下さいませ。
又、当ホテルのご朝食はパン食、和食どちらも大変ご好評頂いており、
どちらもお召し上がり頂きたいご朝食でございますので、当館をご利用の際は
ボリュームいっぱいの和朝食を是非お試し下さいませ。

【ダブルルーム・シングルユース【禁煙】】