オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

BURU1985さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

BURU1985さん [30代/男性] 2022年11月14日 16:26:01

11月12日(土)~13日(日)、宿泊しました。
朝食会場の混雑しており、又事前に親族が利用し補充等が間に合っていないという事を聞いて利用をあきらめました。

全国旅行割もあり、混雑は理解できますがもう少しスムーズに利用できればと思いました。

朝食は同敷地にコンビニがあるのでそちらを利用する事もおすすめかもしれません。
コンビニも混雑していましたが…

駅からの立地は便利ですし、ディズニーランドへもシャトルバスがあるので便利です。

お風呂は他のコメントにもありましたが、少し残念な部分もあります。

子供用のパジャマやおむつなどもあり、子供連れには便利だと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年11月20日 10:52:41

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。

今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

【早期割30】Baby’s Sweet / Kiddy Sweet 朝食付
【【キディスイート】シフォン(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月22日 06:45:59

ディズニーへ行く際はこちらのホテルと決めており、何年も利用させていただいています。
フロントの方の対応は毎回とても良いです。
今回はフロントの方の提案で部屋をアップグレートしました。それは問題ないのですがアップグレートしなければよかったと後悔する事がありました。
まずお風呂の掃除が行き届いていない。
タオルに髪の毛が挟まっていた。
カップラーメンの蓋をとめるシールがテレビ台に張り付いていた。
本当に掃除しているの?と疑いたくなるほどです。
そして何よりも残念だったのが、朝起きたら右足集中でダニに噛まれていたことです。
これは本当にショックです。
帰る際、フロントに伝えようかと思いましたが時間がなく諦めました。
掃除の徹底を強く望みます。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年08月25日 15:14:00

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。お部屋の清掃に関しましてはお客様を不愉快なお気持ちにさせないよう注意をしておりまが、まだまだご満足頂けるレベルには至っておらず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後はご期待を裏切ることのないよう努めて参りますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【楽天限定35周年記念】ポイント10倍!春夏のご宿泊に♪素泊りプラン
【カジュアルダブル(禁煙)】

ここちゃん2504さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ここちゃん2504さん [30代/女性] 2010年05月11日 18:44:19

TDLの利用やコストコ、イケヤなどの大型店で買い物をする際、常宿のように利用させて頂いています。ホテルは大変気にいっていますが、今回なんとも納得できないことがありました。楽天トラベルのメールマガで1000ポイントのギフトカード付きのプランの案内が届き値段もかなり安かったのでこれが決めてで利用しました。チェックインの際頂いたポイントカードのポイント獲得期限は5月10日のものでした。4月19日に宿泊し、有効期限が1ヶ月を切ったものを渡されるとは思っておらず、5月11日に交換期限が過ぎていることに気づきびっくりしました。これまで他のホテルでポイントカードを頂いてきましたがここまで期限の近いカードはありませんでした。せめて渡される時に「有効期限が近いカードです」と案内してもらえれば納得いきました。あと楽天利用者の感覚ではポイントの有効期限がたいてい月末なので、なぜ「10日」が期限のカードが存在するのかも理解しかねます。今後ご一考頂ければと思います。

2010年04月
オリエンタルホテル東京ベイ 2010年05月23日 18:39:16

オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ギフトカードにつきましては、有効期限の関係もありお得な宿泊料金でのプランでご用意させて頂いておりました。有効期限につきましては、ご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
但し、ご指摘頂きました通り、お渡しする際のご案内不足につきましては、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りることなくまたお越し頂けます事をホテルスタッフ一同、心よりお祈り申し上げております。

【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2022年07月05日 21:06:03

立地、部屋の広さは良かったですが、お風呂が水アカ、カビが酷かったです。
軽くこすっただけで取れたので掃除をしていない様でした。
子供も汚いと言っていて最低限のシャワーだけですませました。
すごく残念です。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年07月15日 11:09:29

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在頂きましたお部屋の清掃が行き届いておらず、お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。関係部署にしっかりと申し送りし、再発防止に努めてまいります。

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪♪うれしい駐車場終日無料特典付 朝食付
【【キディスイート】ショコラ(禁煙)】

みんなでHappyさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

みんなでHappyさん [30代/男性] 2017年07月25日 04:10:10

2017年7月21日(金)から3泊しました。
ディズニーランドから近く、バスも10分間隔で便利です。
お風呂は少し狭いですが、部屋はキレイで、マッサージ器もうれしかったです。
ダメなのは、駐車場です。私は地下2階に車を停めましたが、車と車の間の床にスキマがあり、落ちました。穴の幅は15cmくらいでしょうか。完全に片足がはまり、ふとももに怪我をしました。
せっかくのディズニーなのに足が痛くて楽しめませんでした。
このような危険があるなら、もっと看板で周知したり、警備員さんが警告してくれたりしても良いと思います。
もし、落ちたのが私でなく子供だったらと思うとゾッとします。
車で行くかたは注意してください。

オリエンタルホテル東京ベイさんは、安全に関して少し意識が低いのはないでしょうか? 今後、安全で安心して泊まれるホテルになることを期待します。

オリエンタルホテル東京ベイ 2017年07月25日 17:06:33

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。今回、頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、今後の改善課題として活かして参ります。今後、ご期待を裏切ることがないよう努めてまいりますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【サマーSALE】最大83%OFF!!お得にパークを満喫♪★素泊り★
【スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2016年07月14日 14:07:16

ディズニーに行く時毎年利用させていただいております。

今回は連泊しプランが違うにも関わらずお部屋を同室にしていただき、フロントの方の対応にはとても感謝しております。
 いつもはスタッフの方々の親切な対応やレストランの美味しい朝食で、とても楽しい旅を満喫してました。

ですが今回はとても残念ですが厳しい意見を言わせていただきます。

レストランの年配の男性スタッフの対応がひどい。

たくさんの美味しいお料理があるので席を立ち、ジュースをテーブルにおいて違うお料理を持ってテーブルに戻ったらトレーや紙ナプキン、持ってきたばかりの一口も口をつけてないジュースまですべて下げられてました。

テーブルにはもちろん番号札をおいてます。

それに最後の一口を口に入れた瞬間待ち構えていたかのように「おさげしてよろしいですか」とトレーに手がかかっていたので、慌ててフォークとナイフを置きました。もちろんまだ少し残ってるジュースも下げようとしました。

確かに混んでいて並んでいる方もいました。もちろん私達も並んで待ちましたけど、席はたくさん空いてましたし、まだ8時半くらいでしたからレストランの終了時間にもまだまだ余裕があるにもかかわらず、早く帰れと圧力をかけられた気分でした。

その日は結婚記念日。楽しい旅行でホテルでの朝食もとてもとても楽しみにしていましたが、朝からとても不愉快になりました。毎年利用してるのにこんな思いをしたのは初めてです。

せっかく美味しいお料理フレンチトーストなど沢山あるのに、スタッフの対応で食事の時間が台無しになりました。できればもっとゆっくり楽しみたかったです。

番号札があるにもかかわらず、トレーごと下げられるとまたテーブルに戻った時にまたフォークなど取りにいかなくてはならないので困ります。そういうシステムなら一言伝えていただくか、書いていてほしいです。

旅先でのホテルでの朝食を楽しみにこのホテルを選んでる方々も沢山いらっしゃると思います。せっかくの楽しい旅行を思い出をこういう事で汚さないでほしいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2016年07月17日 18:14:31

オリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在に際し、常日頃からご愛顧頂いているにもかかわらず、ご期待されていたご朝食にてサービス担当者の対応で、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
また、結婚記念日でのご旅行を台無しにしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今回のご提言を真摯に受け止め、担当部門と共有し、お客様のご期待に添えるサービスの提供に努めるよう指導いたしましたので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。
この度は、ご期待を裏切るものとなってしまいましたが、ご信頼を回復するべく尚一層の指導教育に励んで参る所存でございます。
先ずはお詫びを申し上げると共に、ご寛容賜りますよう伏してお願い申し上げます
お忙しい中、貴重なお時間を頂戴し誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【さき楽】60日前までの早期割引~HAYAWARI~<朝食付>

投稿者さん 2009年09月09日 17:24:49

22時半過ぎのチェックインでしたが,フロントの方の対応も良く,空いてる広い部屋にしていただけたことはとても嬉しく思いました.が,いざ部屋に行きのんびりしようとした所,ベッドの布団カバーが汚れていて,すぐにTEL,交換をしていただきました.その後の女性スタッフの方の対応はとても良かったのですが,良く見まわすと,お掃除が行き届いてないように思われました.初めてのことでしたのでびっくり,とても残念でした.

オリエンタルホテル東京ベイ 2009年09月20日 19:37:39

オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、ありがとうございました。
客室清掃につきましては、深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見を清掃スタッフと共有し、同様のご指摘を頂戴することのないよう、努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りることなく、またお越し頂けますことをホテルスタッフ一同、心よりお祈り申し上げております。

【17時以降のチェックインでよりお得に…】9月のお日にち限定ショートステイプラン
【バリュースタンダード】

りな1989さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

りな1989さん [30代/女性] 2024年04月19日 04:09:35

4/17に7階の部屋に宿泊した際、寝ている間にダニかトコジラミに10箇所近く噛まれてしまいました。
ウェルカムベビー認定宿かつ、何度か利用したことがあり安心していたので残念です。
今のところ幼い子どもは刺されていないようなので、私が寝たベッド又はお部屋にあり着用したパジャマが原因かと思われます。

ディズニー帰りだったのでチェックアウトの12時までゆっくりしたかったのですが部屋にいるのが怖く、9時頃チェックアウトすることになり困りました。。

色んな国の方も利用されますし、大変かと思いますが、ダニ・トコジラミ対策を強化された方が良いと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2024年04月21日 18:06:23

りな1989様、
この度はリエンタルホテル東京ベイにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
又、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

りな1989様の現状の容態がご心配でございますが、いかがでしょうか。
幸いにもお子様は被害に遭われていないとのことで、心より安堵しております。

当ホテルは定期的に害虫駆除作業は行ってはおります。

お客様に安心安全な空間と時間を提供することが私どもの最優先課題であります。
今回のご意見を真摯に受け止め、害虫対策を一層強化して参ります。

この度は、貴重なお時間を割いてご意見をいただきありがとうございました。

【直前割】(お部屋のみ)お部屋タイプはおまかせ
【お部屋おまかせ(洋室1~3名様)(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月05日 18:37:25

値段が高いので期待していましたが普通のビジネスホテルでした。
都内のビジネスホテルの方が綺麗だったなと思いました。
壁が薄いので隣の部屋や廊下の声が丸聞こえです。
一番高いプランにしたらそんなことないかもしれません。
朝食で挽回してくれるかと思いましたが、朝食会場は常に激混みでした。ディズニーを利用する海外観光客も多いので、ロビーの椅子の後ろに飲みかけのものが置いてあったり、客室フロアのエレベーター前に飲みかけのペットボトルがあり、残念でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2023年09月06日 20:31:37

オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。設備の老朽化はホテルと致しましても課題であり、今後の客室改装もお客様のご意見を取り入れより快適な客室を作って参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【テーマパーク合同セール】6%OFF☆<朝食付>リニューアルした朝食と充実のアメニティが魅力
【カジュアルダブル・プラス(禁煙)】

marumaruyoiyoiさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

marumaruyoiyoiさん [60代/女性] 2022年12月13日 15:46:17

12月13日チェックイン。部屋はスタンダードプラス連泊なんですが キャビネットもないし 3日間 ずーっとスーツケースに衣類を入れて使うんですかあって。
ガッカリ。

【早期割30・連泊】スタンダード/スタンダードプラス 素泊り さき楽
【スタンダード・プラス(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月23日 22:00:32

7/19.20とディズニーに行く為に宿泊させていただきました。
フロントはリニューアルされていて綺麗でした。部屋の方はソファーがシミ汚れがあったり、お風呂はカビだらけで髪の毛が落ちていてビックリ。ソファーはバスタオルをひいて使ったほどです。水回りはやっぱり綺麗じゃなきゃ嫌です。残念でした。また行きたいとは思いませんでした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年07月25日 12:02:52

ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【滞在中の朝食1回無料♪♪】期間限定のスペシャル連泊プラン
【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月13日 15:54:56

アメニティーは確実フロント横に取りに行くシステムで無駄がなく良いと思うが、質の良いものは特にありませんでした。
1人1万円以上の宿泊料で素泊まりですので、ユニットバスは嫌ですね。
部屋も狭く、古い感じです。

【春夏旅セール】約40種類のアメニティからセレクトOK★駅直結で便利<お部屋のみ>
【ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月01日 10:16:29

チェックイン後すぐ、ベッド近くの床に、明らかに家族のものではない髪の毛が数本落ちていて気持ち悪かった。
清掃時、タオルやアメニティは取り替えられていたが、ベッドメイクや使用済みの子供食器の取り替えがされていなかった。
2泊3日だったので、リネンの交換は無いかな?とは思っていたが、まさかベッドメイクすらしないホテルは初めてで、終始残念な気持ちだった。
2度目の宿泊だったが、もう来る事は無い。清掃に問題ありすぎ。

【滞在中の朝食1回無料♪♪】期間限定のスペシャル連泊プラン
【【キディスイート】シフォン(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月06日 00:36:29

お部屋おまかせのプランで予約はしたものの、ここまで酷い部屋にされるとは思いませんでした。
子供はいないのに子供いる仕様の部屋で全ての家具が低く休めない。普通の椅子に座りたい。

ソファのようなベットは、カバーが異常に汚く、交換していないのでしょうか?

ベットが異常に低く座って休むこともできない。

また、シャワー、洗面台、水圧が弱すぎ、汚れどころかシャンプーの泡、ボディソープの泡も落ちない。
さらに、ウォシュレットの水圧も最強にしてもでているのかでていないのかわからないほど。
浴室の天井には毛がついているし、よごれもひどい。
ストレスを発散するどころかここに泊まったおかげでストレスを増やして帰ることになりそうです。
お任せプランでは仕方のないことなのでしょうか?
今まで何度か利用していますが、悪い気はしなかったので今回も利用しましたが、今後は考えようと思います。

お部屋タイプはおまかせ♪素泊りプラン
【お部屋おまかせ(洋室 1~5名様)(禁煙)】

nichidai77さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

nichidai77さん [40代/男性] 2018年05月06日 14:01:15

GWでディズニーランド近くのホテルが無くこちらのホテルは初めて利用させていただきました。ディズニーランドからはバスがでていますが朝晩は1時間に2本くらい少なく不便でした。夕方は付近が渋滞していて時間もかかってうえバスも混雑で無理やり乗る感じでぎゅうぎゅうで疲れました。そして何より上の階がうるさくて耐え難いものでした。夕方から深夜までそして5時過ぎから子供が走り回りベットから飛び降りる音のすごいこと、みんな5時には目が覚めてしまいました。もうすごく不快でした、次回からは別のホテルにしようと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年05月07日 14:04:35

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。就寝時間帯の巡回には十分注意しておりますが、まだまだ至らぬ点が多々ありました事お詫び申し上げます。

【見つけたらラッキー★】神出鬼没!大バーゲンセール<素泊り>
【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月01日 15:44:31

風呂の排水が悪くトイレの所まで水びたしになり大変だったが部屋を変わる事もなく次の日に断りもなく次に泊まりたいとは思わない

オリエンタルホテル東京ベイ 2017年04月01日 19:16:54

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。清掃が行き届いていなかったことや接客に関しまして、日々トレーニングを行い、お客様にご満足頂ける様努めておりますが、まだまだご満足頂けるレベルに至っておらず不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。今回、頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。

【駅直結だと余裕のON⇔OFF】カップルプラン★ラウンジのライトミールブッフェ付!レイトアウト13時
【カジュアルダブル(禁煙)】

はな19770829さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

はな19770829さん [30代/女性] 2016年04月16日 23:43:08

もう泊まりません。部屋の照明は暗いです。風呂は狭く、換気扇はつけっぱなしになるので入浴中は寒く、カーテンもバラバラと舞います。トイレまで水浸しです。小さい子どもがいると不便です。駐車場は2泊で3500円。最終日は昼以降1時間で400円ずつかかります。今後は、いつも泊まっていたところにします。

2016年04月
オリエンタルホテル東京ベイ 2016年04月17日 19:30:21

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。今回、頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【さき楽】30日前までの早期割引~HAYAWARI~<素泊り>
【スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2015年11月04日 22:52:53

ディズニー前泊のため、お得に泊まれるホテルとして宿泊しました。もう一度利用するかは微妙です。というのも清掃やリネン関係が綺麗ではなかったから。お風呂とデスクの引き出しに前回宿泊者の髪の毛がパッと見てわかるところに残っており、枕カバーも髪の毛が絡まったまま・シーツの見える部分に黒い汚れたシミ?のようなもの…
正直、不潔に見えました。またトイレの温便座とウォシュレットが壊れており、使用できませんでした。
安い部屋なので仕方ないのかもしれませんが、立地やホテル従業員の対応はとてもよかっただけに残念です。改善を期待します。

オリエンタルホテル東京ベイ 2015年11月06日 13:23:05

清掃が行き届いていなかったことに関しまして、日々トレーニングを行い、お客様にご満足頂ける様努めておりますが、まだまだご満足頂けるレベルに至っておらず不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

是非またのお越しをお待ちしております。

【お日にちが合えばお得!】Happy★得ステイDay<食事なし>【直前割】
【ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年01月02日 16:52:56

立地条件、園への送迎は問題なく便利です。5人で宿泊するにはトイレとバスが一つになっていて混雑し使いにくい物でした。洗面所は広いです。朝食付きと夜食付きと値段が同じでしたが、現地では朝食2200円ほどで夜食1200円ほどで凄く損した気分でした。素泊まり連泊プランより2000円高くなっているので今回の宿泊で差額800円5人×2泊で8000円の割高になります。楽天トラベルのホテル詳細には値段が記載されていませんでした。現地で嫌な気分になりました。説明責任必要です。値段の質問にホテルの方が答えられず、深夜のチェックインにかなり待たされたり、夜食券も2泊で10枚なのに5枚しかなかったり、カードキーの登録ができてなく部屋の前で立ち往生したり、チェックアウトしにフロントに行ったのに以上ですと言われただけで宿泊明細書も発行してくれませんでした。踏んだり蹴ったり!2泊で162500円でしたが、最悪最低で満足出来ませんでした。

2014年12月
オリエンタルホテル東京ベイ 2015年02月13日 17:43:34

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に添える対応ができず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘を真摯に受けとめ、楽天トラベルのホテル詳細ページに、お夜食料金の案内を追加させていただきました。
説明不足であったことを深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。
また、チェックインの際に貴重なお時間を頂戴してしまい、深くお詫び申し上げます。担当スタッフはもちろんのこと、スタッフ一同、販売しているプランの情報をしっかりと把握するよう、徹底して参ります。
改善の機会を得ましたご投稿に、感謝申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【閉園後でも開いてます!!】お夜食付プラン
【デラックスファミリー(禁煙)】

投稿者さん 2013年05月03日 09:51:23

当日、喫煙及び禁煙部屋の確認をするも、喫煙部屋が空いていない為、
追加徴収になりました。
そういった、システムの説明が一切ない。

2013年04月
オリエンタルホテル東京ベイ 2013年05月15日 12:20:30

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
禁煙・喫煙のご希望は事前にご連絡をいただいた方を優先にご案内しており、ご宿泊日当日はご予約時のお部屋に喫煙室の空室がなかった為、喫煙室に空室がある広めのお部屋にアップグレードのご提案をさせていただきましたが、ご不快な気持ちにさせてしまいましたこと、深く反省致します。
お客様からのご意見を真摯に受けとめ、今後のご案内につきまして再度検討して参ります。
改善の機会を得ましたご投稿に感謝申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

オリエンタル・スタンダードレート
【カジュアルダブル(セミダブルベッド1台)】