オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月15日 16:58:43

朝食バイキングがメニュー量が少なく残念でした。某ビジネスホテルの朝食に毛が生えたくらいのイメージ。
HPの内容は大分盛り過ぎ。
あと22時過ぎにディズニーから帰ってきた家族の騒音、喋り声が結構聞こえる。壁は大分薄いです。そして古い。

【東京都民限定】朝食無料&駐車場終日無料♪でお得にステイ
【デラックスファミリー(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月17日 15:37:28

金額の割に部屋の設備、広さに不満あり。
この設備や部屋だったら1万円切るホテルが多くあります。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年12月18日 16:28:25

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

【クリスマス☆2019】ポイント5倍!期間限定★素泊りプラン
【ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月23日 14:00:36

ディズニーリゾートへ行くのに利用しました!外観内装ともにキレイで、立地もよく泊まるのにはとても良いところでした。
が...。
他の部屋に空きが出たので、ランクをあげますか?と言われ、
2500円でバストイレ別、
1000円でベットが増える、
追加料金でランク上げてもらうと
朝食がお安く提供できる(こちらも追加料金)
などと追加料金を求めるばかりの接客で、少し残念に思いました。
ホテルのチェックインを早く済ませるために宿泊費を前払いしていましたが、長々と料金システムを説明頂き結局払いました。

今まで泊まったホテルさんは
ランクの良い部屋が空いたのでそちらに変えられます!と
無料でのご好意でしか頂いてことしかなかったので
良い経験になりました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年06月24日 15:56:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

チェックイン時の不手際の件誠に申し訳ございませんでした。お客様のニーズの読み取りが私共の最大の使命と思っております。

【見つけたらラッキー★】神出鬼没!大バーゲンセール<素泊り>
【カジュアルダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月17日 16:03:15

車移動で、21:30の到着でしたがパークより帰ってきてチェックインする人と重なった為か、30分程度 チェックイン手続きに待たされた。 チェックインの受付整理券方式だとわかりにくい。せめて案内人を立たせるべきだと思います。 これは、疲れている事もあり、ダブルパンチでイライラが重なります。かなりホテルにとってはマイナスイメージなので、改善した方が良いと思いますよ。 部屋のアップグレードの話を貰って、(面倒なのでアップグレードしましたが)値段が担当者で決められているのか、どうでもいいから早くチェックインさせてよ!と言いたくなりました。 また、朝のビュッフェは4年連続の1位だそうですが、連泊の人の事を考えておらず、メニューはまったく同じ。ちょっとちょっと、、、。また卵料理はスクランブルエッグのみ。個人的にはかなり許せない。 また給仕の方、もう少し社員教育をすべきではないかと思われます。明らかに年下なのに疲れているせいか”タメ口”は引きます。また忙しすぎる為か、食器、食材のサーブが追い付ていない。 せめてカウンター1つに対し1人は居るべきでは?

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年06月18日 10:45:58

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。

【見つけたらラッキー★】お日にち限定!連泊プラン 朝食付
【デラックスファミリー(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月12日 23:35:02

ベビーズスイートに宿泊しました。前の方が床に飲み物をこぼしたのか?引き戸に飛び散っていてそのままになっており、まだ子供がハイハイをするので、床はちゃんと拭いているのか不安になりました。
朝食はタイミングが悪かったのか、9時前に行ったらおかずが一気に無くなっていて、残りカスみたいなのをかき集めて食べるのも嫌なのでしばらく待っていてもなかなか持って来ない‥スタッフの方は片付けるのに集中している感じでした。楽しみにしていたので残念でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年06月13日 10:53:39

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
清掃に関しましても、頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

【50種類以上の品揃え♪】ホテル自慢の朝食ブッフェ付き~Baby’s&Kiddy Sweet~
【【ベビーズスイート】マロン(禁煙)】

たかたんたん26さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

たかたんたん26さん [40代/女性] 2019年04月27日 01:16:03

キディスイートなのに、お風呂がユニットバスで、残念でした。子供が寝て、照明を遮るためについてるはずのカーテンもなくなり、意味のない布が付いてました。わざわざグレード後悔しました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年04月27日 13:28:03

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【小学生を含む4名様限定♪】ベッドが1名分少ないけどお得!ベビーズ&キディスイートステイ♪素泊り
【【小学生を含む4名様限定】【キディスイート】エクレール】

投稿者さん 2019年04月06日 17:21:38

ディズニー閉園後のチェックインだったので15分程度待たされたが、電光掲示板で番号を呼び出してくれるのでわかりやすい。
部屋は清潔だが、風呂の清掃がきちんとされておらず、浴槽の壁に前の宿泊者と思われる髪の毛がくっついており、蛇口には石鹸の汚れが白く付いたままだった。
翌朝、清掃員が勝手にドアを開けて入ろうとしてきたのには驚いた。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年04月09日 21:00:49

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。この度は清掃の不足によりご不快を与え申し訳ございませんでした。また、スタッフの入室の件につきましても不手際がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今一度、清掃業務の改善、スタッフへの指導を行い、サービス向上を図り、ご期待に副えますよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【小学生を含む5名様限定♪】ベッドが1名分少ないけどお得!お日にち限定♪素泊り
【【小学生を含む5名様限定】スーペリア※ベッド4台禁煙】

@きゃらめる@さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

@きゃらめる@さん [30代/男性] 2019年01月07日 20:04:40

夜飯はいまいち。朝飯はすごくおいしかった。
部屋のポットの中に、いつのかわからない水がはいっていた。
駐車料は高め。
Wi-Fiが遅すぎて使えない。
二段ベットはすごく子供が喜んでいた。

オリエンタルホテル東京ベイ 2019年01月09日 14:53:45

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【土日祝日・繁忙期限定♪】23時半まで営業!お夜食ブッフェ&品数豊富な朝食ブッフェ付プラン
【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】

ミナナミさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ミナナミさん [30代/女性] 2018年12月24日 21:28:55

湯船の栓を抜いたら排水が間に合わず、排水溝付近のトイレ回りが水浸しになってしまい、とても残念でした。
時期的なものもありますが、宿泊費が高かったのに、このお部屋だったのはとても悲しかったです。
友人との宿泊だったのが不幸中の幸いかもしれません。これが恋人通しとかだったら最悪でしたね。
他のサービスとかは値段相応でしたが、お風呂だけは本当に早急に改善してほしいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年12月26日 16:28:05

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。設備に関しましては、確認が行き届かずご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。直ちに客室内排水確認を行いました。今後このような事がないよう、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。今後もご期待を裏切ることのないよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月02日 15:48:20

3世代、6人(1人添い寝)で宿泊しました。部屋の中央にテーブルと椅子があり、みんなで翌日のスケジュールの確認などができました。ホテル内に喫煙所がなく、外に行かなければいけません。エレベーターから部屋までは迷路のように遠いです。部屋の換気は良くないですが、空気清浄機があります。ガレージ代金が高い。宿泊だけなら、いいと思います。お風呂も広く、ゆったりと入れます。

オリエンタルホテル東京ベイ 2018年12月09日 10:47:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【パーク満喫♪】お食事なしの素泊りプラン
【ファミリー・プラス(4~5名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月25日 19:21:53

9月の連休に宿泊しました。
ちょうど夜中に台風がきてしまったのですが、全く騒音はなく静かに寝れました。部屋も清潔に掃除されていて問題なく過ごせました。
連休だったので仕方ないのですが、平日との金額差がすごくてビックリしました。チェックインの際は待ち時間が異常に長くくたびれました。。

オリエンタルホテル東京ベイ 2017年09月28日 10:56:03

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。お褒めのコメントを頂き光栄です。チェックイン時に多大なご心労とお時間をお掛け致し、申し訳ございませんでした。集中するチェックインを緩和させる事に関しましては、私共も最重要改善項目として取り組んでまいりますが、皆様のお戻りがパーク閉園後に集中されるため、チェックインも大変混雑してきておりますので、事前にホテルにお立ち寄り頂きご登録の手続を行って頂くプリチェックインをお勧め致します。無料の送迎バスを使えば何度でも行き来が可能です。是非、次回のお越しの際にはご検討いただけます様お願い申し上げます。今後ともご期待を裏切ることがないよう努めてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月12日 20:24:32

訳ありプランには、非常灯が常に点灯するとありましたが、非常灯が強烈に明るいものだとは思っていませんでした。通常時の照明よりも明るく寝られませんでした。プラン内容にもう少し丁寧に買いていただいた方がいいと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2017年04月16日 15:58:22

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。この度は、法定点検の為、大変ご迷惑をお掛け致しました。事前の説明にも至らぬ点があり申し訳ございませんでした。今回、頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【4月6日(木)宿泊限定】ワケありステイプラン 素泊り

投稿者さん 2017年03月19日 14:35:44

部屋が汚くて、床がホコリだらけでした。値段が安いので、しょうがないとは、思いますが、今まで宿泊したホテルの中で一番最悪でした。スリッパも嫌な匂いがしました。二度と行きません。

オリエンタルホテル東京ベイ 2017年03月19日 19:48:01

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。清掃に関しましては、今回頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。そして今後は、ご期待を裏切ることのないよう努めてまいります。

【早めの予約がお得!】30日前までの早期割引プラン~<素泊り>
【グランデ6(6名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2016年07月18日 00:09:23

ネット掲載のお部屋は可愛らしく小さな子供連れの宿泊向けのイメージを受けましたが、第一印象はとにかく狭い!!コンパクトで良かいと言う方には気にならないかも知れませんが…。

ハイハイや寝返り期の赤ちゃんの為にローベッドで床のお部屋にしましたが、玄関と部屋の仕切りや扉も無いため、しばしば追い掛ける事になりますね。それと、駅近の立地の為、景色は期待出来ません。

お部屋のグレードupも無料でしてくれる所もありますが、こちらは有料での紹介だったので残念です。

ママサロン…使いませんでしたね(笑)
12階での宿泊だったので、チェックイン時しかママサロン(11階)には立ち寄りませんでした。

食事だけは楽しみにしていたのですが
フレンチトーストとミネストローネ風のスープが売りだった以外は普通です。洋食コースを選んだのですが、和食も申し訳程度にありました。なぜ和食、洋食コース分けるのでしょうか?
品数や選べる楽しさも利用する側としては必要だな…。と感じました。
唯一、ビュッフェ内にキッズスペースが設けられていたことだけは良かったと思います。

感想を述べるつもりが酷評になってしまいすみません…。

オリエンタルホテル東京ベイ 2016年07月19日 16:43:46

また、貴重なお時間を費やしていただき、重ねて御礼申し上げます。
この度は、東京ディズニーリゾートに数多ございます施設からオリエンタルホテル東京ベイをお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在にて数々のご不快の念、誠に申し訳ございません。
今回頂戴いたしましたご提言は、担当部門と共有し、鋭意改善に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なお時間を頂戴し誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【さき楽】30日前までの早期割引~HAYAWARI~【ベビーズ&キディスイート】<朝食付>
【【キディスイート】ショコラ(禁煙)】

はな19770829さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

はな19770829さん [30代/女性] 2016年04月17日 00:06:53

部屋は暗いです。風呂は換気扇が切れず寒くて、カーテンが舞います。トイレまで濡れてしまいました。小さい子どもがいたので不便でした。防音は完璧だと思います。ハブラシ、良いものでした。

2016年04月
オリエンタルホテル東京ベイ 2016年04月17日 19:31:04

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

【さき楽】30日前までの早期割引~HAYAWARI~<素泊り>

投稿者さん 2016年04月14日 21:51:29

ブッフェ付きとプラン名にするほどの内容ではなかったです。
せめて、ベーコン、卵くらいはあって欲しかったです。
この内容なら、金額下げてほしい。

2016年04月
オリエンタルホテル東京ベイ 2016年04月16日 10:21:46

オリエンタルホテル東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に際し、数多ございます施設から、オリエンタルホテル東京ベイをお選びいただいたにもかかわらず、ご朝食にてご期待の添えず誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました表記につきましては、担当部門とともに鋭意改善に向け取り組んで参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

カップルプラン~緑溢れるラウンジのコンチネンタルブッフェ付き~【レイトチェックアウト13:00】
【ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年09月23日 15:21:07

タオルに、髪の毛が縫い込まれているようについていた。 浴槽に垢がついたままだった。次回は案内係の方に一緒に確かめてもらい、部屋を移動するつもりだ。

オリエンタルホテル東京ベイ 2015年09月24日 14:39:30

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。清掃に関しましては、日々トレーニングを行い、お客様にご満足頂ける様努めておりますが、まだまだご満足頂けるレベルに至っておらず不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。今回、頂戴致しましたご意見を無にせぬよう、今後のサービス改善、向上の為の糧として活かして参ります。是非またのお越しをお待ちしております。

【自由にGO!!】オリエンタルシンプルプラン 素泊り

投稿者さん 2015年05月11日 15:39:28

お風呂の換気扇が見つからず、シャワー後のトイレがかなり蒸し蒸しして、厳しい。

あと、部屋の階数が三階で眺望も全然よくなく残念。

クーラーを常につけないと部屋が蒸し蒸しあつい。窓が開けれないため。

オリエンタルホテル東京ベイ 2015年05月13日 12:07:50

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。この度のご宿泊の際、バスルームの換気に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。空調と換気設備は全館一括管理となっております。換気扇はお部屋毎の微調整が出来ないため日々管内の清掃を行うよう注意してまいります。
この度は、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。今後はご期待を裏切ることがないよう努めてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

【お日にちが合えばお得!】Happy★得ステイDay<朝食付>【直前割】
【バリュースタンダード(禁煙)】

JeffLarsonさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

JeffLarsonさん [50代/男性] 2014年11月15日 00:44:51

駅隣接、ディズニーへ行くにも送迎バスがあって便利です。ホテル内にコンビニがあるのもグッドです。格式も感じられる立派なホテルだと思うのですが、如何せん部屋の絨毯の目立つシミやベッドの古さ、壁クロスの黄ばみ・継ぎはぎが気になりました。部屋の改装は必要ではないでしょうか?今回の旅行で宿泊した3つホテルのなかでは、自分的には一番下位でした。他の2つホテルは勿論サービスは良く、ホテル自体も新しく、TVは大型で、室内に空気清浄機(加湿器機能付き)も設置され、部屋内はとても快適だっただけに、ちょっと残念でした。

2014年11月
オリエンタルホテル東京ベイ 2014年11月24日 13:21:13

JeffLarson様
この度はオリエンタルホテル東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回はバリュースタンダードルームをご利用でございましたが、ご期待に添えることが出来ず、大変残念です。
“バリュー”とつく客室は、改装をしていないお部屋となりますが、その分リーズナブルにご利用いただけます。
日頃から綺麗に保つよう努めてはおりますが、頂戴したご意見は、貴重なものとして今後の参考にさせていただきます。
また、当ホテルには他にも多くの客室タイプをご用意しておりますので、そちらのご利用もご検討いただければ幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

【自由にGO!!】オリエンタルシンプルプラン 素泊り
【バリュースタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2014年09月07日 00:46:52

全室喫煙で、喫煙場所があったのですが、狭くて場所がないのに等しいくらいの喫煙場所でした。あのくらいの場所なら、各階につくるべきだと思います。喫煙者をばかにしてます。二度とあそこのホテルには宿泊しないと思います。

2014年09月
オリエンタルホテル東京ベイ 2014年10月23日 09:57:10

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは全室禁煙でございますので、喫煙されるお客様には喫煙ブースをご案内しております。
現在、拡張の予定はございませんが、お客様からのお言葉を参考に、今後のご案内を検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
それでは、これからもお客様に快適なホテルステイをお届けする為、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【お日にちが合えばお得!】Happy★得ステイDay<食事なし>【直前割】
【お部屋おまかせ(洋室又は和室 1~4名様)(禁煙)】