オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月18日 13:53:10

ディズニーリゾートへの旅行で利用しました。
ランド、シー共に帰りのバスの本数が少ないです。
運転手さんは、丁寧な方でした。
自由に選べるアメニティと朝食バイキングが良かったです。
残念なポイントは、お風呂の水の流れの悪さです。
総合的にはローソンも入って便利でしたし、家族も満足していました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年09月05日 16:10:33

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら水の流れが悪かったとのことでご迷惑をおかけして申し訳ございません。担当部署に申送りをし、快適にお過ごしできるお部屋を提供できる様努めて参ります。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア(4名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月05日 11:32:56

駅から雨に濡れずにそのまま行ける立地の良さで4度目の利用です。
アメニティが自分で選べるようになっていてとても良かったです。
朝食のビュッフェも種類が豊富でとても美味しかったです!

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年08月30日 16:12:12

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り有難うございました。

当ホテルは、ホテル内に24時間営業のローソンの併設やJR新浦安駅から徒歩約2分ほどの立地となり、駅に隣接しておりますので雨にも濡れずに行ける距離となっております。

【お部屋タイプはおまかせ♪】朝食付プラン
【お部屋おまかせ(洋室1~3名様)(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月29日 18:18:03

2泊3日の家族旅行で利用させていただきました!
とても満足しており
スタッフの方々の対応もとても良かったです!

残念だったのがトイレの裏側に埃が溜まっていたことです
そこだけが残念でした

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年07月31日 15:45:12

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉をありがとうございます。館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

しかしながら、客室の清掃でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。担当部署に申し送りし、清掃チェックの強化、再発防止に努めてまいします。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】27%OFF☆★<朝食付>リニューアルした朝食と充実のアメニティが魅力
【【キディスイート】エクレール(禁煙)】

Aya241407さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

Aya241407さん [20代/女性] 2022年07月23日 01:21:35

7月20日、ディズニー帰りに宿泊させて頂きました。ディズニーから近くて、ホテル近隣も栄えており過ごしやすかったです。朝食ビュッフェ付きで、チェックアウトがお昼だった為、ゆっくり朝食を取ることができました。なんてったって朝食が贅沢すぎて朝から幸せ!お腹いっぱいご馳走になりました。旦那も子供も思う存分食べたと思います。
ただ、お部屋のお掃除が雑というか、、浴室とベッドに前の方ですかね?いろんな毛が落ちていて布団にはシーツに付いていて、すごい不愉快でした。ましてや子供がいるのでお部屋の面に関して見た目はすごい綺麗なのに細かいところは清潔感ないし気遣いがないんだなと残念でした。お部屋のコップもしっかり荒あてなくて安心して使うことができませんでした。このご時世だからこそ、お掃除はしっかりして欲しい!!そこだけがマイナスな点でそれ以外は満点なホテルでした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年07月25日 11:37:04

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在頂きましたお部屋の清掃が行き届いておらず、お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。関係部署にしっかりと申し送りし、再発防止に努めてまいります。

また、ご朝食内容を非常にお気に召していただけたご様子、とても光栄でございます。ご宿泊者様にお喜びいただくことを目的に、2022年1月11日より、朝食メニューの内容を一新致しました。次回ご宿泊の機会がございましたら色々なメニューをお召し上がりいただければ幸いでございます。

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割30】Baby’s Sweet / Kiddy Sweet 朝食付
【【キディスイート】シフォン(禁煙)】

悠南(*´ω`*)さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

悠南(*´ω`*)さん [20代/女性] 2022年07月15日 19:06:08

素泊まり利用しました。
ユニットバスなので子ども2人をお風呂へ入れると水を飛ばされたりで大変でした。

部屋にテーブル、電子レンジなどがあり
テイクアウトしたご飯を食べるのにもとても良かったです。
ベッドシーツを食事で汚してしまった時も
フロントへ連絡すると素早く対応して下さり助かりました。
旅行時に忘れ物をしてもホテル内のローソン、駅コンビニやすぐそばのイオンなどに買い物へも出やすくとても便利しました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年07月19日 15:41:14

また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

【今だけお得!】小さなお子様連れでも安心のこだわり詰まったお部屋ベビーズスイートを体験<お部屋のみ>
【【ベビーズスイート】オリーブ(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月10日 18:23:54

ディズニーに行った際いつも利用させてもらっています。アメニティーも豊富で部屋も広くスーツケースを3つ広げても十分な広さでした!また、充電器を忘れた際遅い時間にもかかわらず部屋まで届けてくださいました!また利用したいです!ありがとうございました!

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年07月15日 15:01:29

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】28%OFF☆★<お部屋のみ>充実のアメニティ施設&駅から直結で便利!
【スーペリア・プラス(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月08日 15:33:41

非常にコスパのいいホテルだと思いました。
欲を言えば電子レンジの台数を増やすか各階に置いていただけると非常に助かります。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年07月15日 12:31:57

この度のご滞在に満足いただけた様で大変喜ばしい限りです。

電子レンジの増設に関しては担当部署に申し送りをし検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともオリエンタルホテル東京べイを何卒よろしくお願い申し上げます。

【【キディスイート】シフォン(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月29日 19:02:11

ホテルスタッフさん、みなさんとても感じが良く気持ち良く過ごさせていただきました。ありがとうございました。チャイニーズ・テーブルも朝食もとても美味しくて、つい食べ過ぎてしまいました。また是非伺いたい素敵なホテルでした。

【中国料理 チャイニーズ・テーブル】<夕朝食付>本格料理が楽しめるディナーブッフェ
【スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月18日 08:37:49

朝食がとても美味しかったです!

【春夏旅セール】リニューアルしたホテル自慢の朝食を召し上がれ♪<朝食付>

投稿者さん 2022年06月15日 18:58:53

赤ちゃん連れにはとても過ごしやすいホテルでした!

【【ベビーズスイート】オリーブ(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月06日 06:14:10

1F車止めフロアにあるトイレがあまり清潔では無かった事以外は価格以上のサービスを受けたと感じている。とりわけバラエティに富んだ朝食については、宿泊客以外でも3000円というのはお値打ちだと感じました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年06月28日 14:23:50

この度は、数あるホテルの中から、オリエンタルホテル東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

1階のトイレの清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。担当部署に伝え、再発防止に努めてまいります。

朝食に関しましては、1/11~メニューを一新させていただき、ご満足いただけたとの事で、私どもとしましてもたいへん励みになります。
これからも、お客様にご満足いただけるます様に、日々、精進して参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【早期割60】60日以上前なら朝食プレゼント!<朝食付>朝食&駐車場終日無料特典付
【スタンダード(禁煙)】

ウキウキおばさんさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

ウキウキおばさんさん [60代/女性] 2022年06月02日 15:36:48

イオンも近く、買い物が楽。また、ローソンがホテル内で安心。
アメニティや紅茶珈琲など好きなものをとれるので、部屋でゆっくりできます。
ヘアオイルは見かけによらず、さらさらに仕上がり、お気に入りになりました。
クイックチェックアウトもフロアの違うロビーに寄らなくていいので、嬉しいです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年06月17日 15:46:05

ウキウキおばさん 様

当ホテルは、ホテル内に24時間営業のローソンの併設や、JR新浦安駅から徒歩約2分ほどの立地となり、駅に隣接しているショッピングモールに行く際、雨にも濡れずに行ける距離となっております。

またアメニティ施設(ティロワール)に関しましてお褒めにあずかり光栄でございます。今後ともより良いサービス、施設をご提供できるように努力して参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

駅直結の立地だからお仕事帰りの利用やテレワークも安心♪ビジネスプラン<素泊り>
【カジュアルダブル・プラス(1名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月30日 18:27:02

朝食は、誰もが楽しめる空間と内容でした。ドーナツは子供にとって、最高ですね。飲み物類も豊富で、スムージーや生搾りのジュースは良かった。

少し、、パンの味と言いますか、質感が、、
美味しい!!とまでは、ならなかったのかなと。

また、自動のチェックインは分かりづらい。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年06月17日 15:54:39

また、お褒めのお言葉をいただき、たいへん光栄です。重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましては、1/11~メニューを一新させていただきました朝食も、ご満足いただけたとの事で、私どもとしましてもたいへん励みになります。

自動チェックイン機に関しましては、導入してから課題が多くあり改善に努めております。

【グランデ6(4~5名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月21日 10:49:30

11ヶ月の娘と母とで3世代ディズニー旅行のため2泊利用しました。
娘がハイハイと伝い歩きのため靴を脱いで過ごせるところをと思い決めました。
部屋もお風呂も広く、洗面台も2台あったので大人3人でもスムーズでした。
玄関にベビーカー置場があり、少し出し入れがしにくかったものの広さは問題なかったです。
GWでしたが部屋にいる時の音や声は気になりませんでした。

気になった点。
部屋のところどころがほこりだらけで『本当にちゃんと掃除されてるのかな。ここで子どもをハイハイさせて大丈夫なのかな』と心配になりました。
以前の口コミを見ると清掃面が度々指摘されており、その度気をつけますとありましたが全く改善されていないようでした。
また大人3人で2泊なのにも関わらず、トイレットペーパーが2つとも終わりかけのものが入っているだけで、予備も置いてありませんでした。予備がおけないのならせめて新しいものを2つ設置しておいてほしかったです。
朝食ブッフェは品数もありとても美味しかったです。
ただ行った時に白米がない時間帯がありました。人も多く、子ども連れだったため何度も取りに行けず白米は食べそびれたのが残念でした。
チェックイン時べビーズスイート専用カウンターへ行きましたがかなり待ちました。同時に並んだ一般カウンターの方はとっくに終わられてても私たちはまだ並んでました。
総合して良いホテルだとは思いますがお値段のわりには…という感じでした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年05月30日 07:41:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【早期割30・連泊・返金不可】Baby’s Sweet / Kiddy Sweet 素泊り
【【ベビーズスイート】オランジュ(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月12日 16:04:47

ディズニーリゾートで利用しました。立地が駅直結なのがいい
シャトルバスも間隔よくありました。
お部屋もよかったです。
アメニティも自分で選べるスタイルで荷物預けロッカーも広くてよかったです

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年05月19日 18:14:30

またシャトルバスやお部屋、アメニティ施設(ティロワール)に関しましてお褒めにあずかり光栄でございます。

期間限定の特別プライス!お日にち限定&連泊ステイでお得! <素泊り>
【ハリウッドツイン(禁煙)】

めぐ19869977さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

めぐ19869977さん [30代/女性] 2022年05月06日 22:00:42

ディズニーに遊びに行くため利用させていただきました。
立地はバスで15分くらいですかね??
バスがすぐいっぱいになるので立ってのる覚悟は必要ですが、
それ以外は何も不満はありません。
朝ごはんがとても美味しかったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年05月07日 08:58:13

めぐ19869977 様

また、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄です。重ねて御礼申し上げます。

シャトルバスに関しては20分間隔で出ており、朝の時間帯であればランドは15分、シーは25分ほどで到着致します。
またコロナウィルスの関係もあり、ご乗車人数を減らして運行しております。
到着に少しお時間がかかる中、シャトルバスの乗車にご不便をお掛けしまい申し訳ございません。

朝食に関しましては1/11~メニューを一新させていただきました。ご満足いただけたとの事で、私どもとしましてもたいへん励みになります。

【グランデ6(6名利用)(禁煙)】

とももと0316さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

とももと0316さん [30代/男性] 2022年05月04日 22:27:26

部屋の大きさ、お風呂の大きさなど最高でした!また設備も充実していました!
アメニティは取り放題で、とても充実しておりました。
ただ1点、部屋の掃除は行き届いていません。棚の上などに埃がたくさん載っていました

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年05月07日 08:50:39

とももと0316 様

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【【ベビーズスイート】オランジュ(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月25日 22:38:12

靴を脱いで入る部屋だし、とても広い部屋に広いベッドで家族でお気に入りの部屋なのですが、お風呂の掃除がかなり残念でした。今までそんなことなかったので正直ショックを受けました。壁や床にピンク汚れ、桶の下には前に宿泊した人が使ったものと思われる入浴剤か何かの切れ端(ちなみに私達は使ってません)、浴槽は汚れが落ちてない状態で。掃除し忘れたのではないかと思うくらいでした。臭いも生乾き臭がしました。何度もミルフィーユには泊まってますがこんなこと初めてでした。フロントの方の対応や、ホテルの雰囲気などはすごく良いのに残念でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年04月27日 13:41:54

ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

子育てママの声から生まれたお部屋♪♪【ベビーズスイート&キディスイート】素泊り
【【キディスイート】ミルフィユ(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月25日 17:22:33

ディズニーに行く時はこちらのホテルと決めています!
事前に電話をした際の対応もとても丁寧でした。
子供を連れての泊まりに優しいホテルです。子供のパジャマやアメニティが助かります!今回のお部屋は窓際にある大きなソファがとても便利でしたが、クッションが古めかしくてちょっと残念。前回はキディスイートだったので少しランクダウンなのかな?お風呂が前の方が良かった気がする。
靴を脱いで入れる部屋なので良かったです!
食事がついていたので利用しましたが、前回同様すごく並ぶ…そこで30分以上無駄な時間を過ごすのがすごく嫌で次から食事なしにしようと思います。生のオレンジを絞ってくれるオレンジジュースマシーン、すごく良かった!おいしかったです!
お部屋は少し残念な部分もありましたが、スタッフの方の対応がとても丁寧で全体的には満足です!

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年04月26日 14:51:34

数あるホテルの中から当ホテルをいつもお選びいただきまして、誠にありがとうございました。心より厚くお礼申し上げます。

コメントにございました、ベビーズスイートとキディスイートではランクは同一となります。

0~3歳までの小さなお子様でも安心の「ベビーズスイート」。
4~6歳までのお子様がたのしく過ごせる「キディスイート」。というコンセプトに基づいてございます。

またバスルームに関しては、オランジュルームやミルフィユルームですと、バストイレ別の造りになってございます。

ご朝食利用時は、30分以上もお待ちいただいたとの事で、申し訳ございませんでした。
今後は、フロントスタッフより翌日の混雑予測時間等のご案内ができるように改善に努めさせていただきます。

【【ベビーズスイート】マロン(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月24日 15:53:22

子供の一才の誕生日にディズニーランド行った日に一泊利用しました。
寝相が悪いので、広くて落ちても心配ない広いベットはとても良かったです。
ハイハイで色々と動き回るので、靴を脱いで上がれる部屋ということもこのホテルに決めた理由の一つでした。

朝食も種類がたくさんあり、とても食べきれなかったです。アメニティもたくさん選べて楽しかったです。

ただ、ホテル自体の古さが目立つのと、水回りの詰まりは少し気になりました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年04月25日 09:07:58

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

設備の老朽化は私共でも課題として受け止めており、客室改装等を計画していきたいと考えております。

また、朝食のメニューやアメニティ施設、ベビーズスイート・キディスイートの客室デザインについて、賛辞のお言葉も頂戴しありがとうございます。

今後もより良いホテルを目指し、従業員一同、精進して参ります。また、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。