オリエンタルホテル東京ベイ クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル東京ベイのクチコミ・お客さまの声

くんたきんて525さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

くんたきんて525さん [50代/男性] 2022年04月14日 18:15:43

ディズニーランドに行くため2泊3日しました。立地、サービス、お部屋、食事など、全てにおいて、大満足でした!
しかし、唯一 小さい子供が沢山 宿泊するので ホテルの構造上 子供が 夜遅く走り回ってて、うるさくて 寝れませんでしたわ!
朝から昼間はしょうがないにしても、夜9時以降に 子供が 走り回る自体、子供と一緒に宿泊する方は、良く考えて 他のお客様の事を配慮するべきですね。
苦情を 言った所 ホテルの方は 丁寧に対応してくださったので 良かったです。
これからも 利用させていただきます、なるべく、うるさい子供連れが 上の階に 居ない様に、事前に段取りしたいと思います。
せっかくの 遊びと癒しを満喫したいですから。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年04月15日 14:43:05

くんたきんて525 様
この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
就寝時間帯の巡回には十分注意しておりますが、まだまだ至らぬ点が多々ありました事お詫び申し上げます。今後もお客様のご意見に耳を傾けサービスや施設の改善をして参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

期間限定の特別プライス!お日にち限定&連泊ステイでお得! <素泊り>
【デラックスファミリー(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月09日 00:09:52

子連れディズニーの際に初めて利用しました。伝い歩き期の息子はお部屋が気に入ったようで、ハイハイしたり、ベッドで転がったり大興奮。
おもちゃや絵本もレンタルできました。子どものボディソープを心配してしていましたが、ちゃんとアラウベビーがあって◎ 荷物を減らしたいから、備品はWEBサイトにも掲載しておいてくれるともっと嬉しいです!
部屋で使うアメニティがバイキング形式で選べたのがとても良かったです。
とっても良かったんですが、残念だったことが2点。誤飲防止に紙類はラミネートされてたのに、子どもの手の届くところにアンケート用紙を置いてること。それと大人用にバスタブに湯を張ったら虫やゴミが浮いていたこと。
それ以外はとっても素敵でした。
ぜひまた利用したいです!

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年03月11日 07:38:34

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、ホテルへの貴重なご意見をお寄せいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回の滞在にて、清掃面に関して特に残念な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。頂戴したご意見をスタッフ間で共有して基本に立ち返り、改めて精進いたします。
また、近くにいらっしゃる機会があれば、是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【32平米以上確約】広めのお部屋でのんびりステイ♪♪うれしい駐車場終日無料特典付 素泊り
【【ベビーズスイート】フレーズ(禁煙) 】

投稿者さん 2022年03月04日 16:35:14

皆様丁寧な対応ですし綺麗でとてもいいホテルだったのですが、ひとつ残念なのがお風呂の清掃の甘さです。
女性3人でとまったのですが皆ロングヘアなので確実に自分達の髪の毛ではない真っ黒な男性の髪が浴槽内と壁に三本ついてたのが不快でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年03月08日 18:07:47

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

従業員の対応に関してお褒めの言葉を頂き、とても光栄でございます。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、お疲れのところご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。関係部署にしっかりと申し送りし、再発防止に努めてまいります。
まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指し努力してまいります。
ご多忙の中貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。

【スーペリア・プラス(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月26日 11:19:39

TDR利用の為に2泊しました。

≪良いところ≫
・朝食が種類豊富でとても美味しかった!!
・アメニティが豊富
・ホテル内にローソンがある
・TDRまでバスがある
・新浦安の駅から直結で立地が良い(周辺に色々な施設があるので便利)
・バゲッジスペースがある
・加湿空気清浄機がある
・ノンストップチェックアウトがとても良い

≪微妙なところ≫
・スマートチェックインがそんなにスマートに感じなかった
 →近隣ホテルのように待つことはほぼなかったのはとても良かった
・バス・トイレ別の部屋が少なめ
 →以前宿泊した際バストイ別の部屋にグレードアップしていただいたが、ベットが6つもあって2名で宿泊するには落ち着かなかったので、バストイレ別で少人数で宿泊できる部屋があると助かります
・アメニティのヘアオイルを使用するのにはさみがあったら便利でした

全体的に私の中では高評価なホテルです!
TDRで沢山楽しんだ後なので滞在時間は少なめではありますが、とても快適に過ごすことができました!
来月また宿泊させていただきます!

2022年02月
オリエンタルホテル東京ベイ 2022年02月28日 17:06:43

この度はオリエンタルホテル東京ベイへご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
アメニティ施設、客室設備、朝食についてお褒めお言葉を頂戴し光栄でございます。

これからもお客様に、より満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上、アメニティや貸出備品の精査等に努めて参ります。
お客様のお声を反映し、より良い滞在を目指して参りますので、今後もお気づきの点があればお寄せいただけますと幸いです。
来月のご来館を心よりお待ちしております。

【滞在中の朝食1回無料♪♪】期間限定のスペシャル連泊プラン
【スタンダード(禁煙)】

osamugilさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

osamugilさん [30代/男性] 2022年01月30日 13:36:21

ディズニーに近いのでこちらを利用しました。朝食バイキングも種類豊富で良かったです。3歳の子供もホテルを満喫してました。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年01月30日 14:49:21

この度は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
ご朝食内容をお気に召していただけたご様子、とても光栄でございます。
ご宿泊者様にお喜びいただくことを目的に、2022年1月11日より、朝食メニューの内容を一新致しました。
カラフルなドーナッツや、生絞りオレンジジュースがお召し上がりいただけるオレンジジューサーに加え、かつては献穀米に選定された千葉県産の「多古米」と、ご飯にのせたくなる千葉県産のたまご「茜美人」でTKGや、実演コーナーで
調理している牛ひき肉100%の自家製ビーフバーガーなどをご用意しております。次回ご宿泊の機会がございましたら色々なメニューをお召し上がりいただければ幸いでございます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

子育てママの声から生まれたお部屋♪♪【ベビーズスイート&キディスイート】朝食付
【【ベビーズスイート】オランジュ(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月28日 22:55:13

ディズニーランド前日に宿泊しました。ホテルは舞浜駅の隣の駅で本当に駅からすぐでとっても便利でした。
ウェルカムドリンクがあり、コロナ禍ですので、自分で好きな時に行って入れて部屋に持ち帰るシステムです。
朝食は朝6時半からで、7時過ぎに行ってもすぐに通され、種類もそれなりにありよかったです。朝から小ぶりの焼き立てハンバーガーを頂きました。美味しかったです。
部屋は広く感じとても清潔な印象でした。
ただ、今回で唯一残念なのだったのは夜中に隣の部屋の方の大きな笑い声や話し声が聞こえて、一緒に行った娘は眠れなかったと。私も聞こえていたので、アメニティで頂いてきた、耳栓をして寝ました。
2人共寝不足でディズニーは乗り物酔いをしたりと、大変な1日になってしまいました。

駅前でしっかりした作りだと思っていたのですが、壁は薄いのかなと思いました。
それともたまたま隣が声の大きな人だったのか…

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年01月29日 15:19:38

この度は、数あるホテルの中から、オリエンタルホテル東京ベイをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

1/11よりメニュー内容を一新させていただいた、朝食メニューでコメントに記載をいただきました、ハンバーガー以外にもカラフルなドーナッツや、生絞りオレンジジュース、「多古米」と、ご飯にのせたくなる千葉県産のたまご「茜美人」でTKGもご賞味いただけましたでしょうか?

お部屋に関してもご満足いただけとの事で、客室係にもお伝えさせていただきます。

しかしながら、夜間帯、他のお客様のお話し声が大きかったとの事で、ご就寝の妨げになってしまい申し訳ございませんでした。

就寝時間帯の巡回には十分注意しておりますが、まだまだ至らぬ点が多々ありました事、お詫び申し上げます。

これからもお客様のご意見を真摯に受けとめサービス向上や施設の改善をして参ります。

今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【LUXDAYSセール】<朝食付>充実のアメニティ施設&駅から直結で便利!

投稿者さん 2022年01月26日 15:17:28

今回は1人で泊まりましたが部屋が広くゆったり過ごす事が出来ました。朝食のビッフェの内容もどれも美味しくて満足でした。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年01月27日 18:28:24

この度はオリエンタルホテル東京ベイへご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
朝食に関しましてお褒めに預かり大変光栄でございます。2022/1/11から朝食メニューをリニューアルしお客様をお迎えしております。お召し上がりになられたかもしれませんが、ビーフバーガーやその場でオレンジを搾ってご提供するオレンジジュース、クロッフルなどがございます。

【お部屋タイプはおまかせ♪】素泊りプラン
【お部屋おまかせ(洋室1~3名様)(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月24日 15:56:17

駅から近くて便利でした!
TDRに行く際にまた利用したいです。
アメニティも、ヘアオイルや入浴剤など充実していて良かったです。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年01月25日 17:47:35

この度はオリエンタルホテル東京ベイにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
アメニティー施設(ティロワール)に関してましてお褒めのコメントを頂き光栄でございます。
今後ともお客様のご意見を糧にサービスの向上と施設の改善を行って参ります。

【女性限定1名1室宿泊プラン】駅直結の立地で安心安全♪♪JILL STUARTアメニティ付<素泊り>

投稿者さん 2022年01月17日 15:56:39

ディズニー女子会で利用させていただきました!
総合的にはとても気に入りました。

【良かった点】
・立地…舞浜から一駅
    新浦安駅を降りて直結しているのでとても近かった
    近隣に商業施設があり、スーパーや100均が近くて良かった
・アメニティ…とにかく種類が豊富。ビュッフェ形式で非常に楽しかった
・レストラン…お祝でと伝えていたので、写真のサービスがあった
・荷物…クロークが自動化されており、わずらわしさが無かった
・送迎…20分おきにパークとの送迎があり、助かった
・コンビニ…ホテル内にローソンがあり、重宝した
・部屋…広々していてとても良かった

【悪かった点】
・チェックイン…システム上、例外なく必ず15時以降ではないとチェックイン受付ができず、
        時間を持て余した。
・貸出し品…フロントで食器セットを借りたが、ケーキ切り分けのナイフがすごく汚れていた
      水で簡単に落ちたので、衛生管理が気になった
・レストラン…グランサンクで提供されていたエビチリに虫が混入していたので食欲が失せた
・部屋…空調の調整が難しく、とても乾燥していた
    非常に寝苦しく何度も目が覚め、睡眠が取れなかった
・バスルーム…非常に広々としているが、トイレとのユニットバスだったのが残念
・フロント…オプション品について、チェックイン時に精算したが、再度精算を求められそうになった

立地やアメニティやサービスはとても気に入りました。
次回は暖かい季節に利用したいと思います。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年01月20日 10:21:18

過日は、オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
レストラン「グランサンク」のお食事の際には、
お祝いの席でのお食事会にそぐわない内容となってしまい、深くお詫び申し上げます。
また、フロントでの貸し出し品に関しましても衛生面で、チェック態勢の強化を図り、同様のご指摘を頂戴することのないよう努めて参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【デラックスファミリー(禁煙)】

にゃんちゅう125さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

にゃんちゅう125さん [30代/女性] 2022年01月09日 00:06:54

総合評価:連泊2日目のレビューです。
JILL STUARTアメニティ付プランを朝食ありとなしを1泊づつ取ったのですが、連泊なので1セットだと思ってたアメニティが1泊1セット貰えたのは嬉しかったです。

2021.12利用時の情報となります。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年01月21日 14:48:57

オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。JILL STUARTのプランについてご満足頂き光栄でございます。今後ともご期待に応えられるプラン作りをして参ります。またご宿泊の機会がございましたらオリエンタルホテル東京ベイをお選びいただけますようお願い申し上げます。

【カジュアルダブル(1名利用)(禁煙)】

にゃんちゅう125さん [30代/女性] 2022年01月08日 20:15:34

総合評価:全体としてはとても良いですが、バストイレ一緒なのが、、、
立地:駅直通(ずっと屋根あり)でホテルに入れますし、駐車場も地下なので悪天候時などはとてもありがたいと思います。
部屋:広くはありませんが一人利用でしたので十分かと思いました。
食事:以前食べたフレンチトーストが今回も美味しかったです。ワンプレートではなくブッフェでした。(朝食)
風呂:浴槽は浅く、シャワーは弱めかと思います。
サービス:チェックインが半自動化されていてとてもスムーズでした。(クレジットなど、事前に支払いが済んでる方のみのサービスのようです)
設備・アメニティ:アメニティはフロント階にあるので好きなものを持っていくスタイルです。ヘアオイルがあるのは良いですね。
2021.12利用時の情報となります。

オリエンタルホテル東京ベイ 2022年01月21日 14:57:47

オリエンタルホテル東京ベイにご宿泊を賜り、また貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。施設面、朝食に関しましてもお褒めのコメントを頂き光栄です。今後ともご期待に応えられるよう努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

【女性限定1名1室宿泊プラン】駅直結の立地で安心安全♪♪JILL STUARTアメニティ付<朝食付>
【カジュアルダブル(1名利用)(禁煙)】

楽天大好き0425さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

楽天大好き0425さん [50代/女性] 2021年12月09日 21:08:39

新しくなってクロスがきれいになったと思います。新施設のティロワールとバゲージスペースはとてもよかったです。

【LUXDAYSセール】ホテル自慢のキャラメルフレンチトーストを堪能!朝食付プラン

テラダパンさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

テラダパンさん [30代/女性] 2021年11月20日 22:10:42

2歳になってイヤイヤ期真っ只中の子どもと夫と3人で、ディズニーへ行くために前日から翌日までの2連泊で利用しました。
部屋は靴を脱げるし、玄関にベビーかをおくスペースがあるのは大変良かったのですが、湯船で子どもを洗う時、子どもが何回も足を滑らせて転んでしまい、焦りました。
また窓が開かないのでオムツを変える際臭いがキツかったです。(大の方)
あと、部屋の明かりのスイッチが初日見つけられず(窓の近くにありました)、もう少し分かりやすい場所にあればなあと思いました。
隣の声や足音はかなり聞こえましたが、お互い様なので、それは気になりませんでした。(人によっては気になるかもです)
ロビー階にあるアメニティに、オムツがあるとありましたが、テープタイプの小さいサイズなので、こちらは持参しました。
ホテルの立地、スタッフの方の対応やウェルカムドリンクのサービスやチェック前の荷物預かり、アメニティサービス等、ホテル自体は最高でした。
新浦安駅から直結ですぐ行けて、ホテルからイオンも近く食事を安く購入してホテル1階にある共用の電子レンジで温めて部屋で食べることもでき、また広い公園も歩いて5分程度で行けて、滞在中2回は公園で子どもをゆったり遊ばせる事もできてとても良かったです。
朝のバイキングも普通に美味しくて良かったです。
総合的には便利なので、またディズニーに行く際は利用したいです。

【滞在中の朝食1回無料♪♪】期間限定のスペシャル連泊プラン
【【キディスイート】シフォン(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月10日 04:48:40

2回目の利用です。
お部屋もアップグレードしていただき、貸し出し品も充実しており、とてもサービスが行き届いていました。
1つだけ残念だったのが、お風呂場とユニットのトイレの目線の高さの壁にカビがあったことです。こすればすぐに取れるけど、すこしも触らなかったと思うと浴槽しか掃除していないのかな。と思ってしまいました。
朝食も美味しく総体的には満足してます!ありがとうございました!

【東京ディズニーランド(R)チェックイン日入園・10時30分~】1名1枚付・平日PK無料<素泊り>
【【C/IN日TDL利用】スーペリア(ツイン・禁煙)】

みみ0726さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

みみ0726さん [60代/女性] 2021年10月27日 20:26:40

チケットの入園時間の件で行き違いがありましたが、チェックイン後に親切に対応してくださり気持ちよく宿泊することが出来ました。ホテルは新浦安駅の直ぐ前と立地もよくコンビニも併設されており、徒歩圏内にスーパーマーケットもありとても便利でした。是非、また利用したいと思います。

チケット確約プラン★TDR【東京ディズニーランド(R)チェックイン日10時30分~】素泊り
【【C/IN日TDL利用】スーペリア(ツイン・禁煙)】

投稿者さん 2021年10月27日 15:41:06

ディズニー後に宿泊させていただきました。
子供と2人で初お泊りだったので、キディスイートにしてよかったです!
靴を脱いで上がれるお部屋、広いローベッド、子ども用の食器に踏み台と便座、子ども用のハンガーとパジャマ、家で使っているアイテムがほぼ揃っていてとても過ごしやすかったです(^^)

欲を言えば洗い場があるお風呂だとありがたかったですが、お安いプランにしたので許容範囲内でした。

19時閉園だったため、パークで夕食をとる時間がなかったのですが、館内にコンビニがあって助かりました(^^)新浦安駅の目の前なので、チェックアウト後すぐ電車に乗ることができてとてもスムーズに移動できました!電車で帰るならオフィシャルホテルよりスムーズかも。

小さなお子さん連れにはオススメのホテルだと思います!

【【キディスイート】シフォン(禁煙)】

kapotasuさんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

kapotasuさん [30代/男性] 2021年09月24日 20:39:00

4人で宿泊しました。洗濯物があったので、コインロッカーがあったこと、食事をするにも時短営業でどこも閉まっていたため、ホテル内にコンビニがあったことが非常に助かりました。改善ポイントとしては、ユニットバスだったことと、部屋に消毒液がなかったことです。ただ、値段を考えれば、かなりコスパは良かったと思いました。ウェルカムドリンクがあったことも子供も喜んでいてよかったです。

【30日前でお得♪】お日にち限定★朝食無料でお得にステイ★★
【【ベビーズスイート】マロン(禁煙)】

みたん1123さんの オリエンタルホテル東京ベイ のクチコミ

みたん1123さん [20代/女性] 2021年09月21日 22:37:59

小学生、未就学児、10ヶ月の赤ちゃんがいたのでベビーズスイートに宿泊しました。スイートですが値段はお手頃!
ウェルカムベビー宿ということもありお風呂(ユニットバスですが)ベビーソープ、おしりふきがあったのは良かった!ラウンジで綿菓子が作れたりアイスや飲み物全て無料だったのもびっくりでした!子供たちは綿菓子に大興奮でした!!部屋は角のない丸机でしたが縁は硬いのでなにかスポンジをつけた方が良いかなと思いました。よちよち歩きの子供が転んで後頭部をぶつけました(>人<;)

【【ベビーズスイート】フレーズ(禁煙) 】

投稿者さん 2021年08月19日 15:41:03

中学生の子供と二人で宿泊。ディズニーのチケット目当てでしたが、フロントの方のおすすめでプラネタリウムを借りてみたら楽しくて、宿泊も良い思い出になりました。頂いた割り引き券を利用して朝食も食べました。品数が少ないのが残念でしたが、フレンチトーストはおいしかったです。

チケット確約プラン★TDR【東京ディズニーシー(R)チェックイン日10時30分~】素泊り
【【C/IN日TDS利用】【キディスイート】エクレール(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月08日 01:06:44

家族で利用しました。
サービスもお食事もおもてなしも満足です。
ウエルカムサービスがとても嬉しかったです。コーヒーがすごく美味しいし、子供は綿あめや飴に夢中でお部屋も気に入り、また利用したいと話してました。
立地もいいのでお子様連れの方にも安心です。
忘れ物があっても歩いて数分のイオンなどで揃えられます。
部屋にはお子様全身シャンプーやおむつを捨てるゴミ箱、踏み台もありました。
高めですがコインランドリーも便利です。

残念な点は、他の口コミにかかれていた通り部屋の温度が調節できなかった点。
28度にしても22度まで下がり、リモコン式でないので都度都度消したり付けたりと歩いて調整致しました。
改善されないようであれば、真夏を避けて秋や春に利用しようかとおもっております。

【26周年記念】朝食無料特典&32平米以上のお部屋確約♪♪平日は駐車場も無料!室数限定特別プラン
【【キディスイート】ショコラ(禁煙)】