ビジネス&リゾート 登り坂ホテル クチコミ・感想・情報

ビジネス&リゾート 登り坂ホテルのクチコミ・お客さまの声

london9080さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

london9080さん [50代/男性] 2018年05月06日 01:11:09

禁煙消臭ルームに泊まりましたが、臭いも残っておりとても消臭ルームとは、呼べませんでした。また、布団かベットにもにおいは、残っていました。とても消臭ルームといえるレベルではなく、大変不快でした。椅子の上にも前泊者のタバコの吸い殻が落っこちており、
前泊者が、喫煙なら余計に気を使わなければ消臭ルームとは、言ってはいけないと思います。宿泊のチェックイン・チェックアウトも新館でしかできず面倒くさい。せめて行く前に
その旨をわかりやすく伝えてい欲しかったです。年間何日もビジネスホテルを使用しますが、ここまで不快だったことは、今までありませんでした。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年05月06日 07:03:23

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

禁煙ルームのご案内でしたが大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
完全な禁煙ルームではなく機械をお入れしての消臭対応で販売させて頂いておりますが、まだ臭いが残っていたということで本当に申し訳ございませんでした。今後そのようなことがないように徹底していきたいと思います。
またOPENに伴いまして対応が不十分だったこと申し訳なく存じます。

今後お客様のご意見をもとに当ホテルをまた利用して頂くためにもお客様ひとりひとりに合ったサービスが提供できるよう取り組みたいと思います。

【(西館)セミダブル (16.5平米)】

投稿者さん 2018年05月06日 01:00:59

禁煙消臭ルームのプランでしたが、臭いは、残っており不快極まりない。また、布団か
ベット自体にもにおいが残っていました。終いには、椅子の上に前泊者のタバコ吸いがらも
落ちていました。前泊者が、喫煙したのなら余計に気を付かってもらいたかったし、消臭ルームといえるレベルではありません。また、新館でしかチェックイン・チェックアウトが、出来ないのも不便でした。せめて最初から新館でという連絡があってもいいと思う。
年間に何日もビジネスホテルに泊まるが、こんな不快だったのは、おそらく初めてです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年05月06日 07:07:51

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

禁煙ルームのご利用とございましたが不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう気を引き締めたいと思います。

新館に伴いお客様にご不便なくご利用頂けるような対応ができるよう取り組みたいと思っております。

今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

【(西館)セミダブル (16.5平米)】

投稿者さん 2018年03月20日 17:11:49

全体的に可もなく不可もなく。コンビニが近いのでそこは便利。
部屋は広く、窓から富士山が見える部屋だったが前の建物が邪魔して山頂だけ拝めた。
大浴場は使っていないので評価不可。
LANもWi-Fiもあるので仕事だけに限らずスマホを持っていても便利。速度は上々。
普通に仕事や観光に行って使う分には問題ないです。
1回のレストランとかで友達や家族と食事したり、観光で使うと気分は上がりそうです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年03月20日 18:40:26

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

どの階からも富士山をご覧頂くことはできるのですが、申し訳ございません2階だけ少し建物が入ってしまいます。
ここ最近ですが、ホテル周辺の歩いて行ける範囲で飲食店が増えてきました。
ビジネスのお客様やレジャーのお客様にも便利にご利用して頂けると思います。

【シングルルーム (16.5平米)】

投稿者さん 2017年12月13日 22:50:18

せっかくの富士山ビュー、期待していましたが日頃の行いのせいか、雨。。。。

残念ながら富士山の姿は見られなかったです。。。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2017年12月15日 06:36:10

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

富士山ですが、とても残念だったと思います。
何度もこちらにいらしてもなかなか富士山をご覧頂けないお客様もいらっしゃいます。

冬の時期は不安定な天気が重なる時期とは異なり比較的ご覧頂ける季節ではございますので、またぜひ諦めずに遊びに来て頂きたいと思います。

冬はイベントは少なくなりますが、スケートやスキー、スノーボードなども楽しむこともできますのでまたお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【デラックスシングル 【4階富士山ビュー】】

投稿者さん 2017年11月08日 23:57:45

部屋の設備、広さは一般的だが隣の部屋の音(ドアの開閉、水の流れる音、話し声)がかなり聞こえていた。価格を考えるともう少し対策してほしい。
スタッフ対応はまずまずだった。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2017年11月10日 14:37:25

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

口コミにご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
隣の部屋の音の件ですが、大変申し訳ございませんでした。改善できる範囲でお客様にご迷惑おかけしないよう対応させて頂きたいと思います。

今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

【シングルルーム (16.5平米)】

wangaukatachanさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

wangaukatachanさん [40代/男性] 2017年04月24日 17:13:28

こちらの予約ミスも対応してくださり本当に助かりました。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2017年04月25日 09:38:56

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご旅行のお手伝いができたことで、ご旅行自体もスムーズに楽しむことができ、また旅の思い出として当ホテルをご利用頂けましたのであればとてもうれしく思います。

【ダブル 【4階富士山ビュー】】

gokumasiさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

gokumasiさん [40代/男性] 2016年03月12日 18:36:47

大浴場があって良かったです。疲れがとれました。「朝食はなしでよろしいですね。」この若い男性スタッフの、尊大な言い方は非常識です。普通は朝食なしで予約をしたとしても、大概のビジネスホテルのフロントスタッフは、「朝食はいかかがなさいますか」と聞いてくるのですけどね。

2016年02月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2016年03月12日 21:37:08

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

口コミ内にございましたが、不愉快な気持ちにさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
何度もご利用頂いているリピーターのお客様に対しては、毎回お付けしていないことを覚えているので、「今回も朝食はなしでよろしいですね。」と申し上げることがございます。
付けるご予定がいつもないことを事前に把握しており、毎回聞かれたくないお客様もいらっしゃいます。
お客様ひとりひとりに合った接客やサービスが提供できるよう、行き届くサービスができるようスタッフ一同精進していきたいと思います。
今回はスタッフが勘違いしてしまったのかもしれず大変申し訳ございませんでした。
今後共当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【シングルルーム】

gokumasiさん [40代/男性] 2016年03月12日 18:33:34

快適に宿泊できました。

2016年02月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2016年03月12日 21:43:28

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足して頂けたようでしたら大変嬉しく存じ上げます。

河口湖も春がもうすぐそこまで来ているのに、まだもう少し冬を感じさせる日があったり、なかなか待ち遠しい日々であります。

暖かくなり、桜が咲く頃が富士山も春らしさを感じられるかと思います。

投稿者さん 2015年11月17日 18:35:13

部屋が広く浴場もあり快適に過ごせました。
近くの居酒屋で、ゴルフ場の専属プロに合う事ができ
今度一緒にラウンドしてもいらいます。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2015年12月11日 08:11:34

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルではゴルフのお客様も沢山ございます。
口コミにございましたが、プロの方とご一緒できましたらまたご感想楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年04月09日 14:37:36

御世話になりました。立地は 目の前にコンビニがあり便利でした。 百貨店らしき建物も見えました。 駅から少し離れているので徒歩は諦めて タクシーで730円です。送迎が有れば助かります。
部屋は一人なら充分の広さで 浴槽も広く良かったです。
大浴場の湯船は3人までですが ジェットバスになっていて 気持ちが良い。
朝食は 簡単な和・洋定食をバイキングにした感じで 少しガッカリした。
朝の清掃が9時ぐらいから始まり 落ち着きませんでした。10時チェックアウトなら それまではゆっくりしたい。
部屋に 周辺マップが有りましたが 使い回して少しボロボロになっていて見る気がしません。
女性スタッフの方のテキパキとした対応が 気分良かったです。
また河口湖へ行くときはは 宿泊したと思います。 有難うございました。

2015年04月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2015年04月30日 15:55:00

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様ひとりひとりに合ったサービスが提供できますよう、そしてまた宿泊したいと仰っていただけるように精進していきたいと思います。

投稿者さん 2014年11月12日 18:47:09

部屋からの富士山の眺めが良い。

2014年09月
【シングルルーム】

9106732さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

9106732さん [50代/男性] 2014年09月26日 20:42:11

仕事帰り1泊でお世話になりました。お部屋は一般的なビジネスホテルよりやや広めでベッドも広くよかったです。
部屋からの眺望は街中故にあまり望めませんが、晴れていれば富士山が見えるのかもしれません。
朝食のみでしたが、朝食はバイキングで美味しくいただきました。他の皆さん含め、私もお盆がどれか判らず、ひとつひとつ運んでいる人がいましたが、ひょっとしたらキレイなお皿のようなお盆におかずを乗せて食べてたかもしれません。
お風呂は大浴場とはいえませんが、2~3人風呂があります。男性風呂最左側洗い場の正面にないシャワー固定具の位置を工夫された方がよいですね。
右隣の人にシャワーがかかってしまいます。
お部屋、お風呂ともキレイに清掃されていました。
深夜、ホテルの責任ではないですが、どこかの酔っ払いにドアを叩かれ目が覚めてしまい、改めて道路の騒音に気がつきました。
近くの道路は深夜でもそこそこの交通量のトラックが通る幹線道路のようです。音に神経質な人は気になるかもしれません。
お部屋に湯沸かし器がありましたが、お茶もコーヒーも無いのに何のために置いてあるのだろうと感じてましたが、後にHPで本来はお茶コーヒーセットがあるはずであったことを知りました。セッティング忘れだったようですね。今後は気をつけられて方がよいですね。
フロントスタッフの方は男性・女性とも、感じがよかったです。

2014年09月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2014年10月03日 16:42:56

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

口コミにご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

様々なご意見を頂き、今後のサービス向上に繋がるようにしたいと考えております。

ご指摘場所ですが、すぐ改善できる箇所は実施します。
またお部屋のお茶、コーヒーセットですが、テレビの下の引き出しにご用意してございますが、わかりにくい場所のようでしたら、申し訳ございませんでした。わかりやすい場所に設置できるよう検討いたします。
今後共当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【シングルルーム】

電車小僧9395さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

電車小僧9395さん [40代/男性] 2014年05月13日 21:48:31

朝食は野菜中心の内容であるため、少々物足りなく感じました。
お風呂も広いとは言えず、満足だったとは言えません。
部屋にミネラルウォーターとお菓子(クッキー)が置いてあった点は良かったです。
全体のサービスとしては悪くはありませんが、クチコミに良い内容のモノが多く、その分期待が大きかっただけに少々残念だと感じました。

2014年05月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2014年06月30日 17:13:36

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

口コミにご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングですが、チョイスキッチンでは野菜中心のヘルシーメニューをお出ししています。そのため少々物足りなく感じたのかもしれません。
また、口コミをご覧になり当ホテルをご利用して頂いたとのことで、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
更によりよいサービスを目指して精進して参りたいと思います。

☆禁煙☆ ◎朝食付きプラン◎

投稿者さん 2014年02月15日 22:46:19

夕食がバイキングなのは驚きましたが、
和食、洋食、デザートともに良かったです。

2014年02月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2014年03月09日 23:18:10

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

レストランをご利用して頂いたようですが、ご満足して頂けたようで大変嬉しく、またお客様のご意見を元によりよいサービスが提供できるように精進していきたいと思います。

投稿者さん 2013年07月31日 19:32:51

朝から富士登山しようと思って前泊しました。
部屋から富士山が良く見えたのがとても良かったです。
コンビニがすぐ横にあるので便利でした。
ぐっすり眠ったおかげで余裕を持って登頂できました。

2013年07月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2013年08月02日 14:32:58

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

富士登山されたと言う事ですが、この時期沢山の方が富士登山をされていると思います。

今後も8月に入りイベントなど増えてきております。

投稿者さん 2013年03月28日 23:50:25

ベッドは大きく、大手のビジネスホテルよりも感じは良いです。ビジネスで周辺のホテルにも泊まりますが、ちょっと高いかなぁ。5000円以下だったら毎回ここにしますが。

2013年03月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2013年04月02日 16:07:45

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルではシングルのお部屋にもセミダブルベッドを設置させて頂いております。ホテルのオススメの中の一つですのでお褒め頂き嬉しく思います。
宿泊料金についての貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月31日 11:25:16

今回6度目の宿泊でしたが、浴室のカーテンが破れている箇所をガムテープで補修したカーテンが使われていました。
湯船につかると視界の入る位置で、気持ちよく入浴できませんでした。
また、部屋の温度ですが暖房をMAXにしても、チェックイン後、数時間は暖かくなりませんでした。
ふろ上がりに、備え付けの部屋のスリッパを履くとベタベタするので
今回連泊ということもあり、今回初めて別売りのスリッパを購入しました。
できれば、別売りでなく、標準装備としていただきたいです。
現在の宿泊価格内では難しいのであれば、若干の価格アップになってもフロントまで購入に行くことを思えば、そのほうがいいです。

2013年01月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2013年02月06日 08:36:22

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

浴室のシャワーカーテンの件ですが、現在は新しいものと交換してございます。不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋の暖房ですが、直ちに点検し効き具合など調整しました。

またスリッパですが、販売しているものと常備してあるスリッパの素材にもよるかもしれませんが、今後より一層清掃に力を入れてそのようなことがないように精進して参りたいと思います。

今回ご意見頂きました内容につきましては今後の課題とさせて頂きたいと思います。貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。

今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

☆禁煙☆ビジネスマン必見!1000円分のクオカード付きプラン
【シングルルーム】

のびた1264さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

のびた1264さん [40代/男性] 2012年07月02日 08:04:28

特になし

2012年06月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2012年07月08日 15:37:45

いつもご利用頂きましてありがとうございました。

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月13日 23:26:27

宿泊部屋からの富士山の眺めがすばらしかった。

2012年05月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2012年05月21日 10:26:41

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

天候に恵まれた富士山は本当に美しく毎日見ている私達でも嬉しく思います。

またご予約の際には富士山側希望と仰って頂けましたら優先的にお取りするように致します。

投稿者さん 2012年03月25日 23:30:49

洗面所にもう一枚タオルがあるといいです。
 暖房を切ってあったのですが、暑かったです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2012年04月01日 13:23:06

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして沢山のクチコミを頂きまして重ねて御礼申し上げます。

まずお風呂の栓ですが、早急に確認し新しいものに取り替えておきました。申し訳ございませんでした。

目覚まし時計ですが、フロントにてモーニングコールを承っております。お申しつけ下さいませ。

暖房については、全館暖房になっておりますのでご不便をお掛けいたしますがご了承下さいませ。

そしてインターネットの速度の件ですが,
ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の声を参考にして対応を検討させて頂きます。

今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。