ビジネス&リゾート 登り坂ホテル クチコミ・感想・情報

ビジネス&リゾート 登り坂ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月28日 17:00:30

特に期待していた訳ではありませんでしたが2階の富士山が見える部屋でした。宿泊料金の割りには建物も立派でフロントの女性も明るく感じのいいホテルでした。部屋も綺麗でアニメティも充実していて好感がもてました。数日前に北海道の某高級リゾートホテルに宿泊して来ましたが寸分、変わらないですよ!

シングルルーム

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2007年12月30日 14:09:12

ご利用頂き誠にありがとうございます。満足して頂いた様でスタッフ一同大変喜んでおります。
富士山側のお部屋でしたら、ご予約の際に富士山側希望と仰って頂けましたら、優先的にお部屋をお取りすることが出来ます。
スタッフ一同お客様に満足して頂ける様日々努力しておりますので、またお近くにお越しの際には当ホテルを宜しくお願い致します。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月11日 16:44:15

この値段なら安いと思いました。一つ、思ったことですが、大浴場には、部屋着で行って良いとのことでしたが、男性には、あの丈では無理かと・・徐々にでも、セパレートの物とかに切り替えていけたら、良いですね。特にビジネスで泊まる方は、スーツで大浴場に向かうのもかわいそうな気がします。

ツインルーム

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2007年12月17日 15:19:00

ご利用頂き誠にありがとうございます。
まず部屋着(ガウン)ですが、最近新しく変えたもので、東京にある有名なホテルからアドバイスを頂いて作ったものです。お客様の意見を伺いながら、徐々にお客様に満足して頂けるものに変えていけたらと思っております。ご意見ありがとうございました。
引き続き当ホテルを宜しくお願い致します。
またのご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月13日 13:30:39

今回2回目の利用でした。自転車レース参加のために毎年来ています。
近くにコンビニもあるし、食事をするお店もあるのでとても便利ですね。

前回は富士山が見える部屋だったのですが、今回は残念ながら道路側の部屋でした。前回の部屋からの眺望がとても素晴らしかったので期待していただけに少し残念でした。
でも、大浴場はとても助かります。レース前日に、足が伸ばせるお風呂に入りサウナにも入れて、移動の疲れも吹っ飛びました。

ところでポイントカードですが、前回いただいたカードを忘れたので新しいカードをいただきました。前回のカードと違うカードなのですが、それは無効になってしまうのでしょうか。

ツインルーム

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2007年11月18日 11:15:01

毎年ご利用頂きまして誠にありがとうございます。まず富士山側のお部屋ですが、ご予約頂いた際に富士山側希望と仰って頂きますと、優先的にお取りすることが可能ですので、予約状況にも寄りますが、ご予約時に確認して頂きますと確実なご返事が出来ると思います。
また、ポイントカードですが、当ホテルはご愛用者カードとポイントカードと二枚ございます。ご愛用者カードはポイントを一緒にすることが出来ますが、ポイントカードの方は申し訳ございませんが一緒にすることが出来かねます。ポイントに期限はございませんので、次回ご利用頂けましたら、その際に両方お出し下さればポイントを一緒に出来るかこちらでご説明出来ると思います。お手数ですが宜しくお願い致します。
 当ホテルはお食事やショッピング等大変便利な距離にございます。お客様にも不便なくご利用頂けておりましたら幸いです。一人一人の目的にあったご宿泊を提供出来ます様、スタッフ一同日々心がけております。
今後も当ホテルを宜しくお願い致します。またのご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月13日 08:39:58

今回は仕事でしたが、プライベートでも利用させていただきたいと思います。

シングルルーム

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2007年10月14日 09:20:48

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルはビジネスホテルですので、平日はやはりビジネスでお泊りになるお客様が多いと思われます。しかし土日や観光シーズンになりますと、プライベートでご利用頂くお客様がほとんどになります。当ホテル付近は河口湖が近いこともあり、観光施設が豊富にございます。どちらの目的でもお客様にあったご宿泊が出来きる様、ホテル側でもお客様に喜んで頂ける様日々心がけております。これからは寒くなり冬のスポーツが出来るようになります。プライベートでも是非お越し頂けたらと思います。また富士山側のお部屋等、ご希望頂けましたら優先的にお取り致しますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月03日 23:55:12

2ヶ月に1度は泊めさせてもらっています。
とにかく清潔なのがうれしいです。門限もなく、夜遅くまで遊んでいても大丈夫です。
窓からの富士山の眺めも最高です。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2007年08月05日 21:01:53

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。2ヶ月に1度ご利用頂いている様で大変嬉しく思います。また、これからも更にお客様一人一人に満足して頂けるよう心掛けます。
富士山側のお部屋もご予約の際に仰って頂きますと、優先的にお取りすることも出来ますので、またお近くにお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月02日 17:39:51

また機会があれば利用させていただきます。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2007年07月08日 16:33:48

ご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルからは観光施設も近くにあり、お買い物する時も目の前にショッピングセンターがございますので、とても便利な距離にあると思います。
季節によっても違った楽しみ方も出来ますし、今の季節ですと、河口湖ハーブフェスティバルと言う催し物が行われております。お近くにお越しの際には当ホテルを宜しくお願い致します。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月27日 01:47:00

出張で利用しました。
部屋が広くきれいで大変満足です。
フロントの対応も親切でとても良かったです。

部屋から富士山がきれいに見えました。
3階だと前のアパートの屋根がやや邪魔だったので、
次に泊まる時は4階にしたいと思いました。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2007年04月01日 17:43:45

ご利用頂き誠にありがとうございます。とても満足して頂いた様で、スタッフ一同大変喜んでおります。
ご返信頂いた内容の中に富士山側の4Fを希望されるということですが、4Fのシングルの富士山側のお部屋は特別ご用意されておりません、その代わりにデラックスシングル(2名使用の場合ダブル)のお部屋が全て富士山側になっております。ツインのお部屋は3F同様にございます。ご予約される際の宿泊の人数にも寄りますが、4Fの富士山側を希望と仰って頂けましたら、こちらの方でご準備出来る様調整しますので、今後も当ホテルを宜しくお願い致します。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月22日 11:02:56

夜は寒かったが、フロントの対応が適切だったのでしのげた。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2007年03月24日 11:39:36

ご利用頂き誠にありがとうございます。今年は昨年に比べ、寒さはそれほどまでに厳しくはなかったのですが、3月になり暖かくはなって来たものの、やはり少し寒いかと思われます。フロントの方で毛布を貸し出しておりますので、なんなりとお申し付け下さいませ。また機会がございましたら、桜が咲いた頃お越しになられてはいかがでしょうか?富士山と桜を一緒にご覧になることが出来る場所もございます。またお近くにお越しの際は、当ホテルを宜しくお願い致します。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月23日 18:09:39

今回で2回目の宿泊でした。今回は雨のため朝、富士山を拝むことは出来ませんでした。立地もよく館内の飲み物の代金も安く(冷蔵庫・自動販売機)快適でした。ただひとつ・・・室内に温度計がないので特に冬場は夜から朝までの温度変化がわかりません。布団が軽く薄い羽毛なのでなおさら冷えないか心配でした。室内暖房を効かせ過ぎるとのどが痛くなったり風邪を引いたりしそうなので、暖房は切って寝ました。幸いに部屋の温度がある程度保たれていたため快適でしたが不安に思いました。室内にアンケート用紙がありましたがあまりに内容が普通すぎです。当ホテルを良くする為でしたらもっと突っ込んだ、また内容をお客様に指摘していただける設問にしたら良いと思います。しかし次回も利用させていただきます。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2007年02月26日 13:33:52

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。ご意見、ご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご意見頂きました温度計ですが、今後改善していきたいと思います。
また、フロントにて加湿器や毛布を貸し出しておりますので、ご予約の際にお申し付け頂きますと前以てご準備させていただきます。少しでもお客様に快適に過ごしていただきたいと思います。また、室内のアンケートですが現在項目を検討中です。
お客様のご意見、ご感想も取り入れながら当ホテルを更によりよく、たくさんのお客様にお越し頂けるよう頑張りたいと思います。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月23日 10:42:33

仕事で利用したのですが、部屋も広くて凄く快適でした。機会があれば、また利用したいと思います。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2007年02月26日 13:33:36

ご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはビジネスホテルのため平日はお仕事で利用されるお客様が多く見られます。中には何十泊もされる方もおります。それぞれ目的は異なりますが、全てのお客様に合った過ごし方、1人1人快適に過ごして頂ける様にスタッフ一同頑張って取り組んでいきたいと思います。また河口湖周辺は観光スポットがたくさんございます。観光で訪れるお客様もたくさんおりますので、お仕事以外でもこちらの方へお越しの際には、是非当ホテルを宜しくお願い致します。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月15日 11:36:05

12月27日に宿泊しました。駅から少しはなれてますが近くにコンビニや本屋もあり時間をつぶすことにも不自由しませんでした。
次回宿泊時も利用させていただきたいと思います。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2007年01月21日 07:35:36

ご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテル付近にはショッピングセンター(スーパー)コンビニ、本屋さん等お車をお持ちでないお客様でも、不便なく過ごすことが出来る環境にあると思います。その点では私どもスタッフもとても有り難く、感謝しております。また、河口湖は観光スポットなので、四季折々違った楽しみ方が出来る場所となっております。この時期ですと「湖上の舞」と言う花火大会を河口湖でしております。ビジネスで泊まられるお客様も多くおられますが、これからもたくさんのお客様にご利用頂ける様、さらによりよいサービスが提供出来るようにしていきたいと思っております。
またお近くにお越しの際は是非当ホテルを宜しくお願い致します。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月25日 17:24:09

クリスマス時の宿泊に利用させて頂きました。ツインのお部屋だったのですが他のビジネスホテルよりも大変広く、とても清潔なお部屋でした。また翌朝にはお部屋の窓からビックリするくらい大きくて美しい富士山を目の前に眺める事が出来て彼と共にとても感動しました。
是非河口湖や富士急ハイランドに行く機会がありましたらまた利用させて頂きたいと思います。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2007年01月01日 16:48:46

ご利用頂き誠にありがとうございます。とても満足して頂いた様でスタッフ一同大変喜んでおります。また富士山ですが、この季節は雪が積もっていて、季節の中で一番美しいと思います。今年はまだ少し暖かいのですが、これからもう少し寒くなると思われます。2月になりますと、「河口湖 湖上の舞」と言う冬の花火大会がございます。冬は空が澄んでおりますので、とても綺麗だと思います。また最近では西湖にいやしの里根場という観光施設がオープンしました。もし機会がございましたら足を運んでみてはいかがでしょうか?
また、お近くにお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月23日 17:07:29

・ツインルーム利用したがきれいでゆったりとしてとても良かった。
 しかし、冷蔵庫は自販機タイプで他の物を入れることが出来なかったのは残念。
・食事については利用しなかったので評価不能としました。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2006年10月29日 18:17:47

ご利用頂き誠にありがとうございます。ツインルームをご利用頂きました様ですが、ホテルの中では一番広いお部屋になりますので、広い分ゆったりと過ごすことが出来ると思います。今回はどのお部屋にお泊り頂いたのか存じ上げませんが、当ホテルでは富士山をご覧になることが出来るお部屋もございます。もしまた機会がございましたら、ご予約頂いた際に富士山側を希望していただきますと優先的にお取りするようにいたします。それから冷蔵庫ですが今後検討し、お客様に使いやすい形に変更することが出来るようにしたいと思います。
また、レストランですが評判もよく、ホテルに宿泊されるお客様がよく利用しており、ホテルのお客様以外でもご利用されるお客様が多くみられます。
今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月09日 23:14:12

富士山の絶景が目の前に広がる部屋を用意していただけたので、最高の思い出になりました。値段の割りにツインルームは広く、清潔でした。アメニティも一通り用意されていてお得感がありました。サウナ付の大浴場も用意されていてびっくりです。場所は山中湖と河口湖の中間地点、富士急ハイランドのすぐ近くですので便利です。また、食事をする場所がホテル内にも近隣にもあり、コンビニも近いので心配無用。
連休は周辺スポットがどこも渋滞しているので、次回は早めにホテルを出発して目的地へ移動したいと思います。
同系列のホテルも機会があれば利用してみようと思います。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2006年10月15日 15:23:27

ご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にとても満足して頂いたようでスタッフ一同大変喜んでおります。お客様に喜んで頂ける事が一番嬉しいことですので、これからもより多くのお客様に満足して頂けるよう努力していきたいと思います。
また連休中ですが、河口湖は観光地なので道が混みやすくなります。時間帯もその時々に因りますので、こちらとしましても把握できないこともございます。お客様には申し訳ないのですが、御了承頂きたいと思います。
これからも姉妹ホテルのビジネスホテル河口湖、当ホテル共々また是非ご利用頂けますよう宜しくお願い致します。
当ホテルではご予約の際に富士山側を希望して頂きましたら、優先的にお取りするように致します。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月08日 10:46:23

オープン当初から、不定期に数回利用させていただいてます。立地と富士山の眺めだけで十分満足しています。ポイントカードを毎回くれるのですが、またいずれかは利用させて頂くはずですが、いつ来るのかわからないので、できればコンピューター管理だったらいいのになと思います。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2006年10月10日 18:30:34

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。ポイントカードですが、大変申し訳ございませんが、当ホテルはグループの中の1つになりますので、ビジネスホテル河口湖、ガソリンスタンド等でポイントを1つのカードで貯める事が出来ます。もちろんグループ内でしたらどこでも使用することが可能になります。全てのグループのポイントを、コンピュータで管理することがとても困難になります。お客様には、不便な点もあるかと存じますが承知して頂き、今後とも当ホテルをご利用頂けます様宜しくお願い致します。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月24日 12:04:11

立地がよく(富士山の)眺めは良。

天候が悪く、まったく拝めませんでしたが・・・・

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2006年09月25日 15:32:12

ご利用頂き誠にありがとうございます。今回ご利用頂きました際の天候が悪かった様ですが、この辺りでは標高が高いため、天候が変わりやすく晴れていても雨が降ったり、翌日の天候が晴れの予報でも富士山には雲が掛かっていたりと様々でございます。スタッフ一同なるべく沢山のお客様にお部屋からの富士山をご覧頂きたいと思っておりますが、天候に関しては困難な場合もございます。また次回お客様が当ホテルをご利用頂きました際には、是非富士山をご覧頂けたら嬉しく思います。沢山のお客様から、お部屋からの富士山の眺めが素晴らしいと仰って頂いております。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月08日 23:48:12

富士山登山の後に利用させていただきました。フロントの方の対応が良くて登山の疲れも癒されました。窓から見える富士山がとてもきれいでした。また利用させていただきます。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2006年08月13日 11:59:25

ご利用頂き誠にありがとうございます。
この時期富士山を登られるお客様が多くございます。フロントの対応ももちろんですがホテルの施設(お部屋、ロビー、サウナ等)を通して、更にお客様の疲れを取り除くことが出来ましたら嬉しく思います。
次回は雪の積もる頃の富士山をご覧になってみてはいかがでしょうか?お部屋からでもとてもきれいにご覧になることが出来ますので、きっと満足して頂けることと思います。
お近くにお寄りの際には是非当ホテルをご利用頂きたく存じ上げます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月31日 19:53:23

外観は少々古く見えるのですが内装はきれいで、門限も無く24時間営業のコンビニが目の前にあるのは良かったです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2006年08月06日 16:37:54

ご利用頂き誠にありがとうございます。
内装ですが、他のお客様からも好感を持たれることがよくございます。館内は常に清潔にし、お客様には快適に過ごしやすく、お仕事や観光の疲れが少しでも取り除く事が出来たら、なお素晴らしいと思っております。
コンビニやスーパー、観光スポット等も当ホテルからは行きやすく、交通の便も整っていると思います。今の季節、富士急ハイランドへ行かれるお客様が多く、ハイランドへもお車で5分以内の距離にございます。(お得なハイランドパックというプランもございます)
またお近くにお寄りの際には、是非当ホテルをご利用頂きたく存じ上げます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月12日 23:42:23

立地は素晴らしくよい場所と思われます。駐車場も広く充分です。フロントの対応者が少なくまたされる場面もありました。浴場はあとから改造で設置した感があり狭くひな壇の浴槽には入りつらいでした。湯温も低めでいまいちの感でした。部屋は富士山側でしたので朝の景観は素晴らしかったです。
ベッドも広く硬さも良く充分な睡眠をとることができました。リゾートホテルというにはちょっとですがビジネスホテルの基本は押さえられており快適でした。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2006年05月28日 21:24:40

御利用頂き誠に有り難うございます。
返信が遅くなってしまい申し訳ありません。ご指摘頂きましたフロントの対応ですが、大変申し訳ございませんでした。これからはお客様1人1人に対して的確に素早く対応し、お客様をお待たせしないように努力していきたいと思います。
また、浴槽ですが入るのに多少段差がございますので、この点につきましては、今後改善できるところは改善し、お客様に不便なくご使用頂けるように更により良くお客様に満足して頂けるようにしていきます。
今後とも当ホテルをお引き立て下さいます様、宜しくお願い致します。またの御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月09日 22:56:51

河口湖駅から歩くには少し遠いものの、富士山側の部屋の眺望は
素晴らしい。リーズナブルであり、とても良い印象です。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2006年05月28日 21:09:04

御利用頂き誠に有り難うございます。
河口湖駅から歩くと少し遠いとご意見頂きましたが、駅から徒歩ですとお客様
にはタクシーを御利用頂いております。ホテルまでお越し頂きますと徒歩でも
充分に、スーパー、コンビニ、飲食店等5分圏内にあり、不便なく御利用頂け
ます。富士急ハイランドもお車で5分以内にございます。駅からは多少不便なところ
もございますがご了承頂きたく存じ上げます。また、富士山側のお部屋もご希
望して頂きますと優先的にお取り致しますので、今後とも当ホテルを宜しくお
願い致します。