ビジネス&リゾート 登り坂ホテル クチコミ・感想・情報

ビジネス&リゾート 登り坂ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月08日 21:06:37

客室の乾燥に弱いので加湿器付きプランにすればよかった。
併設のレストランですがサンドウィッチ(カツサンド)、スィーツ好きにはGoodです。
和食党には、メニューが少ないのでもう少し選択できるとよいです。

2012年02月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2012年03月12日 07:09:26

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

加湿器ですが、フロントまでご連絡頂けましたら加湿器をご用意させていただいております。プランのお申し込みを頂かなくてもご用意することが出来ますのでまた次回ご必要の際にはフロントまでお申し出頂ければと思います。

お客様に頂きましたご意見を元に改善し、サービスの徹底が出来るように精進していきたいと思います。

投稿者さん 2011年11月08日 23:17:39

施設は少々古めですが、部屋やユニットバスは広くて快適です。
朝食付きのプランにしたのですが、レストランの雰囲気は大変良いですが、メニューは少々物足りない感がありました。

2011年11月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2011年11月13日 13:38:31

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食のメニューに関しましては、レストランの方へ申し伝えておきます。
大変貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2011年11月06日 18:30:34

2泊お世話になりました。
一泊目:深夜に到着。TVがどのチャネルも映らず、フロントに
    電話したが、対応できないということで、あきらめ。
    ズボンプレッサーも留め金が壊れてしまっていた。
二泊目:夕食の場所をいくつか教えて頂きましたが、もう少し、
    情報を押さえてほしい感じがしました。
いろいろありましたが、今回の目的(ゴルフ)における宿泊場所と
しては、満足しており、次回も利用させていただきたく、さらなる、
サービス向上を期待したいところです。
朝食を6:30からにして頂けると個人的にうれしいところです。
(ゴルフ場は朝早いので)

2011年10月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2011年11月13日 13:53:14

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

深夜のご到着の時にフロントの対応が行き届かず、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
テレビに関しましてはフロントのご説明不足のように感じます。
ズボンプレッサーは早急に確認し修理しておきます。

また、当ホテル周辺には飲食店が歩いて行ける範囲でも沢山ございます。
今回は、お客様のご希望に添ったご案内が出来なかったのかもしれません。
もう少しご希望など詳しく伺って的確にアドバイス出来る様にスタッフ一同再確認致します。

朝食の時間につきましては、レストランへご要望としまして報告させて頂きます。

今後とも当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【禁煙】消臭ルーム御希望のお客様用プラン

投稿者さん 2010年05月10日 18:35:46

建物はそんなに新しく無いと思うが、フロントから通路、部屋とも綺麗に清掃されていて気持ちが良かった。今回は食事なしでの宿泊でしたが食事も美味しかったかも??

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2010年05月11日 14:26:41

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはビジネスホテルと言うこともあり、素泊まりでお泊り頂くお客様も沢山おります。
中には朝食のバイキングを楽しみに来られるお客様もおります。

朝食バイキングも昨年リニューアルされ、ヘルシーサラダバーやシェフ特製ヘルシーベジタブルカレー(油をいっさい使わないカレー)など、メニューが変わり、お客様のご出発前に手作りのお料理でもてなし、元気をつけて頂けたらとレストランで考えております。

また河口湖では各季節折々のイベント等開催しておりますので、是非機会がございましたら当ホテルをご利用して頂けましたら幸いでございます。

【禁煙】消臭ルーム御希望のお客様用プラン
【シングルルーム】

nantanuさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

nantanuさん [40代/女性] 2018年08月20日 17:45:05

旧館利用のため全体的に古くお部屋も狭かったのは覚悟の上で伺いましたが大浴場が全然広くなかったのは残念でした。

2018年07月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年08月20日 23:20:05

この度は登り坂ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

今回、お客様にご利用頂きましたセミダブルのお部屋の広さは16.5平米のタイプでしたが、当ホテルには16.5平米から35.1平米までプランにより各種お部屋がお選び頂けます。

次回ご利用の際は是非ご検討頂けましたら幸いでございます。

西館のお部屋も壁紙やジュータンなど随時改修しております。今後もお客様に気持ちよくご利用して頂けるホテルを目指して参ります。

今回はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

【(西館)セミダブル (16.5平米)】

投稿者さん 2017年05月23日 08:01:42

昨年宿泊した際に、大浴場で喫煙していましたが、相変わらず湯上り室で喫煙していました。数名長期滞在者でしょうか、その筋と思われるほどの雰囲気でした。
朝食はひどいです。「出してやっているんだから文句言うな」的な雰囲気で、心配りがかけらも見えません。味がひどいのは、料理が下手なのだと思いますが、一度食べてみればわかります。
地方だからこそ、もう少し配慮したほうが良いと思います。都会でこんなホテルだったら、誰一人宿泊しないと思います。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2017年05月23日 13:55:40

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は不愉快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからもたくさんのお客様に気持ちよく利用して頂けるように取り組みたいと思います。

今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

☆禁煙☆ ◎朝食付きバイキングプラン◎
【シングルルーム (16.5平米)】

ワイン フリークさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

ワイン フリークさん [50代/男性] 2015年11月28日 19:27:49

道路側に面した部屋でしたが、暴走族まがいの交通騒音で安眠できませんでした。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2015年12月11日 07:43:59

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ゆっくり出来なかったとのことで大変申し訳ござませんでした。
フロントまでお問い合わせ頂きましたら対応できることもございますので、何かございましたら何なりとお申し出くださいませ。

投稿者さん 2015年11月12日 15:33:48

・部屋・サービスに関しては、ビジネスホテルと思えば我慢できるぎりぎりのところですが、大浴場が狭いのと、サウナ室の中が不潔なのに驚きました。サウナ室の中の板(木材)が、古く、変色していて、かつ、腐っているような不潔さでした。どうしてこのままにしておくのか不思議です。至急改装されることを切望します。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2015年12月11日 08:39:38

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
口コミにご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

サウナの件ですが、数日前に補正を兼ねて整備致しました。少しずつにはなりますが、整備しお客様に満足してご使用頂けるようにしたいと思います。

今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年07月26日 07:44:34

連休に初めて利用しました
部屋はある程度広くよかったですが、消臭がちょっと不足でした
周りにあまり食べるところが少なく結構歩き疲れました
値段からも朝食が有れば更に良かったと思います

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2015年08月02日 16:02:57

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

消臭に関してですが、禁煙のお部屋は消臭対応させてもらっております。
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ここ最近禁煙のお部屋をご希望のお客様が増えております。お客様のご希望に添えるように、お客様のニーズに合った対応ができるような取り組みをして行きたいと思います。

【セミダブル】

投稿者さん 2019年04月29日 14:25:52

全体的には寝るために使用した為とても良かったです。

ホテル過失ではありませんが、乾燥機に靴を入れてる人がいて衛生的に気になって服の乾燥が出来なかったのは残念でした。

あと、立地が遠すぎます。
グーグルマップで検索して富士急からホテルまで歩いて40分。
夜チェックインの時にバスとか出てないか聞いたら車で5分、歩きで15分くらいで行ける道があると教えていただのに、翌朝詳しいルートを聞こうとスタッフさんに聞いた道で富士急まで行ったら1時間かかりました。
夜のスタッフさんに詳しい道を聞きそびれたこちらも悪いですが、
(朝と夜のスタッフさんは違いましたが)富士急に行く人も多いと思うので近い道があるのであればスタッフ全体で共有しておいてほしかったです。

これなら最初からグーグルマップに頼った方が良かった。

ホテルの使用感自体はとても良かったです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年05月01日 09:19:09

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ハイランドまでのルートのご説明ですが、共有できておらず大変申し訳ございません。
再度確認してそのようなことが無い様注意します。

河口湖周辺ではイベント等増えてきており、楽しめる観光スポットが沢山ございます。
またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用ましたら幸いでございます。

【(西館)シングルルーム (16.5平米)】

投稿者さん 2019年03月23日 16:50:16

禁煙消臭ルームに泊まりましたが、本当にタバコ臭く消臭ルームとは言えない。布団やベットにも臭いが残っているし、暖房は効かないし、ただでさえ寒い日なのに、部屋が寒い。部屋に入ってすぐ臭いで気分が悪くなる。寒いのに窓を開かざるを得ない。そして西館にフロントがなく、わざわざ西館と新館を往復という優しくない作り。部屋もゴミ箱が汚れていたり、ランプシェードにシミがあったり、西館が古いのは分かるが、新館と差がありすぎ、気配りの意識なさすぎ。他の方のレビューにもあったことが改善されている気配はないです。前泊者が、喫煙なら余計に気を使わなければ消臭ルームとは、言ってはいけないと私も思う。楽天のプランの説明も割と詐欺。河口湖周辺で何度も宿泊していて、今回始めて来たけど、本当に次はないし、初めて来る人は本当によく調べてから判断して下さい。せっかく河口湖に来るなら他にビジネスホテルやホテルは沢山あります。予定があって急遽ここを予約したけど本当不快しかない。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年03月24日 13:18:57

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

禁煙ルームですが、臭いが残っていたとのことで大変申し訳ありませんでした。
フロントまでお問い合わせ頂けましたらお部屋の交換などの手配など対応できます。
また西館ですが、徐々に古くなったところから修理などの手を加えております。なかなかすぐできないこともあり申し訳ありません。
お客様のご意見を再度見直し、接客に関しましても気配りの点も含め検討していきます。

今回は不愉快な気持ちにさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
今後そのようなことがないよう取り組みます。

【(西館)セミダブル (16.5平米)】

投稿者さん 2018年03月15日 17:23:04

駅からは遠くタクシーで無いと行けません。
古い建物なのでこんなものかなと言う感じです。
お風呂も狭く古いですがのんびりは入れるのは良いです。
スタッフの方は感じが良いです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年03月15日 19:51:33

既存館につきましては随時壁紙の張替やカーペットの張替えを行っております。

今年の4月18日からは新館がオープン予定となっておりお風呂やサウナも大きくなる予定です。

また河口湖に来られる際は当ホテルをご利用して頂けましたら幸いでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

☆禁煙☆加湿器で潤いましょうプラン♪
【シングルルーム (16.5平米)】

投稿者さん 2008年12月08日 23:38:12

今回は素泊まりだったので。食事の評価は出来ませんが、それ以外は満足しています。
お部屋も広いし、富士山側の部屋だったので、きれいな富士山も満喫できラッキーでした。

ひとつ驚いたのが、外出する為にフロントに鍵を預け、数時間後に戻って来た時、フロントには女性の受付の方一人しかおらず、たまたま電話対応中だったので電話が終わるまで待とうとしていた所、まだ部屋場も何も言ってないのに、私の顔を見るなり電話しながら私の部屋の鍵を出してくれたのです。
外出する時、鍵を預けたのは他の人だったのに・・・スゲ~っ!と思ってしまいました。

シングルルーム

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2008年12月10日 09:37:58

この度、私共のホテルをお選び戴きまして誠にありがとうございます。そしてお褒めのお言葉にスッタフ全員で感激致しました。
 私は、統括責任者としてお客様への対応にいつも心掛けて来たたまものと思いました。そしてこんなに感動するお声を戴けるなんて夢の様です。
 本当に有難うございました。今度、また河口湖にお出かけの際は、お泊り下さいます様お願い致します。そしてまた、ご感想を戴けます様心からお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2008年11月03日 20:41:20

車で伺いましたが、国道の目印も分かりやすく、広い駐車場もあってスムーズに入ることができました。また、コンビニが隣接しており便利でした。
 チェックイン・チェックアウトの際のフロントの対応が、親切かつ迅速で好感を抱きました。お部屋は寝室・バスルーム共に広めで、ゆとりがあり快適に過ごせました。また足を伸ばして入れる大浴場があったのも嬉しいことでした。
 今回は、富士山と紅葉を愉しむことが出来ました。また河口湖を訪れる時には、利用させて頂きたいと思います。価格以上のサービスに満足しています。

ツインルーム

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2008年11月07日 16:50:23

ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。そしてお褒め頂きスッタフ一同何回も読ませて頂き感激致しました。
 一段と寒さも厳しくなり富士山も今の紅葉の姿から雪景色に変わりまた違う雰囲気でご覧になる事が出来ると思います。
 是非,またお越し下さいます様お待ち申し上げております。
 この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月02日 23:52:55

8/17利用しました。立地条件の悪さを除けば特に問題ありません。なんといってもビジネスホテルで大浴場はありがたいです。

シングルルーム

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2008年09月08日 20:11:43

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
サウナ付き男女別の浴場につきましては、ご宿泊されるお客様からも大変喜んでご利用頂いております。沢山のお客様に喜んで頂けることが一番嬉しいことであります。
また、立地条件ですが、お客様には不便だった様で申し訳なく思いますが、当ホテルをお客様一人一人の目的にあった使い方をして頂ければ幸いでございます。当ホテル周辺では観光地ということもあり、観光施設やショッピング、コンビニ等とても近くに建っております。そういった中で不便と思われるお客様や、便利と思って下さるお客様と様々ですが、立地条件は難しい面もございますが、ホテルを利用して頂けるお客様の条件に合うようにサービスしていけたらと思っております。
これからも当ホテルを宜しくお願い致します。
またのご利用の際にご意見、ご感想を頂けたら幸いに存じます。

投稿者さん 2008年08月14日 20:30:36

研修地に近いホテルだったので、ここに決めました。
登り坂という名前と地図、外観写真から古い(ゴメンナサイ)ビジネスホテル、を想像してました。
でも、内装が綺麗でスタッフの方々も丁寧な応対をしていただいて、うれしい驚きでした。
レストランを利用できなかったのは残念だったのですが、雰囲気もよく美味しそうなお店でした。
すぐ近くに、コンビニ・ダイエー・本屋・レストランなどもあり、すごく便利でした。
便利のよい立地であることを、案内に書いてあったら、よかったんじゃないか(要らないお世話ですが)とおもいました。
2泊しましたが、満足できました!

シングルルーム

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2008年08月17日 15:27:12

ご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召して頂いたようで大変嬉しく、是非また次回もお仕事以外でもご利用頂ければと思います。
当ホテル周辺は観光地と言うこともあり、河口湖周辺は色々観光する所が多々ございます。観光で来られるお客様やそれ以外でも、様々なお客様のニーズにあったホテルでありたいと思います。
ご案内ですが、立地条件のことも検討して参りたいと思います。ご意見頂きありがとうございます。
機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。またのご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月26日 11:20:47

はじめて宿泊しました。部屋はきれいで広く、設備も比較的新しくととのっていました。TVがまだブラウン管でしたが。またサウナ付き浴場もありくつろげました。従業員の方も大変感じが良かったです。あいにくの雨で景色などはまったく分かりませんでしたが。価格から考えると大変満足でした。

シングルルーム

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2008年06月01日 16:16:38

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルを満足して頂いたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
また、テレビの件ですが、徐々に液晶テレビに変えているところでございますので、御了承頂ければ幸いでございます。
これから梅雨の季節になりますが、河口湖周辺ではあじさいが見られるロープウェイがございます。その時々にあった楽しみ方も出来ますので、またお近くにお寄りの際は当ホテルを宜しくお願い致します。ご予約の際に富士山側希望と仰っていただけましたら、優先的にお部屋をお取りすることも出来ます。
またのご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月06日 14:12:20

今回初めて利用させてもらいました。
富士山が見える方の部屋だったのですが、あいにく曇りでちらっと頂上が見えたぐらいでした。
今度は、河口湖周辺観光とスバルラインのドライブのベースとして利用させてもらおうかと思っています。

シングルルーム

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2008年05月11日 13:38:15

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今からですと、ドライブももちろんですし、観光でも河口湖ハーブフェスティバルも始まったりと、今から沢山催し物が始まります。ドライブを兼ねてでも訪れてみてはいかがでしょうか?
富士山側のお部屋も、ご予約の際に仰って頂けましたら優先的にお取り致しますのでお申し付け下さい。今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年04月30日 11:59:54

施設の充実度(部屋の広さ、ユニットバスの広さ、サウナ等)の割に料金が非常に安い
又利用したい

シングルルーム

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2008年05月04日 11:39:05

ご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルを満足して頂いた様でスタッフ一同大変喜んでおおります。
今から観光シーズンになりますので、今ですと富士芝桜まつりが開催されております。これから河口湖ハーブフェスティバル等始まりますのでいつ訪れても色んな楽しみ方が出来ると思います。
またお近くにお寄りの際は当ホテルを宜しくお願い致します。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月01日 21:41:13

駅までの距離がちょっとありましたが、ちょうど仕事場に近い場所でしたので利用しました。色々なお店やコンビにも近くにあり、また部屋も広く、快適な時間を過ごせました。

シングルルーム

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2008年03月02日 20:13:34

ご利用頂き誠にありがとうございます。お客様に満足して頂いた様でスタッフ一同大変喜ばしく、さらにお客様に満足して頂けるよう努力して行く所存でございます。
当ホテル周辺はショッピングやコンビニ、または日帰り温泉、観光施設等近くにございますので、お客様には大変便利な場所にあると思います。
ビジネスやご旅行など幅広くお客様にご利用頂ければ幸いでございます。もう少し致しますと桜が咲き始めます。またこちらにお寄りの際には当ホテルを宜しくお願い致します。またのご利用お待ちしております。