ビジネス&リゾート 登り坂ホテル クチコミ・感想・情報

ビジネス&リゾート 登り坂ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月08日 16:01:43

GWに2名1泊で利用させていただきました。値段が安いのでどんなホテルなのか心配でしたが、大変満足のゆく設備でした。この値段でこの施設はかなり安いと思います。富士山があんなにも近くに見えるとは知らず、富士山側の部屋を希望しなかったのを後悔しました…。次回伺う機会があれば富士山側にしたいと思います。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2006年05月28日 21:14:02

御利用頂き誠に有り難うございます。
ご満足頂けた様でスタッフ一同大変喜んでおります。ただ、富士山側のお部屋ではなかった様ですので、次回また御利用頂ける際には、ご予約の時に富士山側希望と仰って頂きますと優先的にお取り致しますので、是非眺めのよいお部屋で富士山をご覧になり満足して頂きたいと存じます。
またの御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月25日 08:45:09

富士山側の部屋だと、朝きれいにみえます。
予約の時に選べると良いですね。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2006年02月06日 23:39:42

ご利用頂き誠にありがとうございます。富士山側のお部屋ですが、ご予約の際
に仰って頂きますと優先的にお取りすることが出来ます。
次回またご利用いただける機会がございましたら、是非富士山側のお部屋に泊
まって頂きたいと思います。今の季節でしたら、とても綺麗な富士山をご覧に
なることが出来ますので、更にご満足して頂けると思います。またのご利用心
よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月10日 23:31:03

料金の割には部屋やバス・トイレは一般的なビジネスホテルよりも広く、大変ゆったりして旅の疲れを取ることが出来ました。また機会があったら是非利用したいと思います。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2006年02月06日 23:40:01

ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。ご利用頂き誠にありがとうご
ざいます。
今回は富士山側のお部屋にお泊り頂いてますでしょうか?次回当ホテルをご利
用いただける機会がございましたら、今回はご旅行でしたが、そうでない場合
でも、その日の疲れを取っていただきまして、翌朝真っ白な富士山をご覧にな
って頂きますと、更にご満足して頂けるかと存じます。
ご予約の際に富士山を希望して頂きますと、優先的にお取りすることもできま
す。
また、是非当ホテルをご利用して頂きたく存じます。今後とも宜しくお願い申
し上げます。

投稿者さん 2006年01月02日 08:25:21

お部屋がとても清潔で気持ち良く滞在できた。立地条件、宿泊料金ともに大変満足しました。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2006年02月06日 23:40:17

ご利用頂き誠にありがとうございます。立地条件・宿泊料金ともに満足してい
ただいたようですが、当ホテルから飲食店、ショッピング、コンビニとどれを
取っても歩いて行ける範囲となっております。お車をお持ちでないお客様でも
不便もなく、利用することが出来ます。ホテル側としましてもお客様にどのよ
うな形でも対応出来るような場所でありたいと思います。観光にしましても、
河口湖周辺にはたくさんございますので交通の便利さにしましても大変助かっ
ております。今ですと季節的にスキー、スノーボード、スケートのスポーツも
楽しむことが出来ます。
またお近くへお越しの際には是非当ホテルをご利用して頂きたく存じます。今
後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年11月27日 20:23:29

「ビジネスホテル」としては最高の部類ではないでしょうか。部屋の広さや設備もさることながら、24時間制のフロントや食事どころマップの提供などサービス面が特に◎です。目の前のコンビニの他にも周りに店が多く立地も非常に便利。コストパフォーマンスも文句なしです。所用で河口湖に行く機会も多いので、今後も必ず利用します。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2005年11月28日 15:41:56

ご利用頂き誠にありがとうございます。大変満足して頂いたようで、有り難く存じ上げます。また必ず利用しますと仰って頂いて本当に嬉しく感じております。これからも、お客様に満足して頂けるように従業員一同努力していく次第でございます。
ご予約の際に富士山側希望と仰って頂きますと、優先的に富士山側のお部屋を取らせて頂きますので、また是非河口湖周辺にお越しの際には、当ホテルを利用して頂きたく存じます。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年11月25日 20:13:54

今回も早朝窓から富士山がばっちり見えました!!。感激です。フロントは24時間開いているので早朝富士山の写真を撮りに出掛けました。近くにコンビにスーパーも有りますが、ホテル側が近くの飲食情報を提供しているなどすごく良心的です。前回宿泊した時は行って来ましたが、すごく美味しかったです。そして、残念なのは風呂に行くのにフロント(玄関)前を通ってゆくことです。(誰もが不満に思っているでしょう!!)階上に風呂を設置できれば良いのですが難しいでしょうから、フロント前(多くの人の前)を気兼ねなく通ることの出来るしゃれたスタイルを考えてみては如何でしょうか。今回のパジャマ(?)は余り良くなかったですね!!。頑張ってください!!。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2005年12月02日 11:33:24

いつもご利用頂き誠に有り難うございます。
今回、ご指摘下さいました2点の問題につきましてご意見頂き、ありがとうございます。ガウンについては、以前のタイプをご存知かと思いますが、最近この様なスタイルのものに替えた物です。あるメーカーに依頼し、専用(東京のホテルを参考)に作り直したものです。
また、お風呂の位置ですが、現在の場所を変更するのはとても困難でありますが、前向きに今後、検討しなければならない問題だと思います。
不具合はあろうかと存じますが、ご理解の上ご了承下さいませ。
またのご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月13日 21:11:25

富士山をしっかり見られる部屋でした。私の泊まったのはツインの部屋ですが維持管理が良くされていると思います。残念なのはタバコのにおいが強かったので、そのあたりを改善していただければと思います。

投稿者さん 2005年06月29日 00:45:12

ツインの部屋に泊まりました。お部屋は料金相応だと思います。窓からは富士山が見えて、よかったです。近くに、コンビニ以外に、大型スーパーもあり便利でした。

投稿者さん 2005年06月09日 09:56:03

6月4日(土)、富士山ヒルクライム参加のため利用しました。山麓公園まで至近で、ホテル周辺に商業施設が多いので大変便利でした。駐車場もゆったりとしていました。
来年も参加するつもりなので利用したいと思います。
不満が一点だけあります。1階の大浴場の脱衣場は休憩室と兼用になっていましたが、休憩の方が吸う煙草の臭いが脱衣場に染み付いているのが気になりました。
休憩場所と脱衣場所に間仕切りをして臭いを遮断してもらえたら、と感じました。

投稿者さん 2004年03月16日 09:10:51

山中湖の釣り目的で、2泊させていただきました。河口湖は当然すぐですが、山中湖へも朝早くだとすぐに着きました。ホテル内はきれいだし、部屋・バス・トイレも広いし、フロントの対応もいいし、料金は安いし、問題点というところは感じません。あえて言うなら、館内のレストランの夕食に和食があればいいかなというところくらいです。

投稿者さん 2003年11月22日 23:42:37

富士急ハイランドと河口湖・山中湖観光のために1泊しました。
評判どおりフロントの対応は気持ちいいです。
部屋も清潔感があります。
クローゼットや収納引き出しの開け閉めに多少力が必要でした。
1階のレストランはマスターをはじめ店員さんの対応が気持ちよく、
料理もおいしく、大満足です。
宿泊客以外の一般のお客さんが多いのも納得です。
ほかで食べたりせず、ぜひここでの食事をお勧めします。
「白ゴマのムース&黄な粉ソース」は絶品です。
大浴場男湯は洗い場が3人分と大きくはありませんがきれいです。
シャンプーは髪の毛の油分を完全に落としきってしまうタイプですので、
好みが合わない方は持参されたほうがよろしいかと。
シャワーホースから激しく水漏れしていたのと、
ジェットバスの噴出し口のすぐ下に吸い込み口があり、
お尻が吸い付かれて痛かったのが難儀なところ。
部屋に戻って、ベッド脇のデジタル時計,アラーム,ラジオは過去の遺物。
あの音質の悪いラジオを聴く人は皆無でしょう。
空調は温度設定タイプではなく、弱-中-強のダイヤルタイプ。
11月中旬でも弱のまま寝るのには暑く、かといって切ると寒い。
温度調整タイプが望まれます。
コンセントが少ないです。机の下に1つと、離れた壁に2つのみ。
2人分の携帯やデジカメの充電,髭剃りにドライヤーと、
一度にたくさん使う人はタコ足持参必須です。
朝は部屋風呂に入りましたが、湯船の栓がなぜか完全に閉まらずお湯が漏れ続け、
なかなかお湯がたまらず困りました。
朝食は別料金でバイキング。
値段の割には物足りない内容でしたが、
外に食べに行かずにすむという便利費と割り切る。
細かい不具合はありましたが、値段相応といったところでしょうか。
これで割引があったらよかったのに..。
近くにビジネスホテルではなく、旅窓割引を使うとほぼ同値段になるホテルがあります。
さらにお風呂が温泉ということで本当はそこが第一希望だったのですが、
あれこれ悩んでいるうちに予約いっぱいになってしまい、
仕方なくではありましたが、値段を考えると仕方ないと思えます。

投稿者さん 2003年11月11日 21:38:02

河口湖の釣りの帰りに利用させていただきました。ショッピングセンターや本屋が近いので、歩いて行って衣類などの買い物をしました。コンビニも目の前だし、便利な場所だと思います。フロントの対応は、いつも◎です。バス・トイレも広いし、部屋などもきれいで、料金以上に満足できると思います。ポイントカードを貯めるために、余裕がある時はまた利用させてもらう予定です。

投稿者さん 2003年09月28日 20:18:31

出張のため2003年9月24日から3連泊させて頂きました。料金の割に施設は充実しており快適な宿泊ができました。シングルルームは今まで利用したホテルと比較しても広く閉塞感が少なく、(大)浴場が利用できたことも予想外でした。すぐ近くに飲食店、居酒屋、コンビニがあり、立地条件も優れていると思います。フロントの方の対応も満足でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2003年08月14日 14:36:30

8月6日に宿泊させていただきました。富士急ハイランドにとても近く、また近くにコンビニや飲食店が沢山あり、遊び疲れた私たちにはとても助かりました。
フロントの対応も親切でよかったです。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月06日 21:46:26

富士の見えるホテルで選びました.南側の部屋が見える側のようです.北側の部屋は河口湖です.朝もやの中なにか影が見えると思ったら,窓いっぱいの富士でした.窓の露が消える頃,朝日をあびる富士が窓いっぱいにながめられました.大浴場は入りに行く時,帰る時ホテルの玄関を通らなくてはいけなくて,備え付けの浴衣は膝までしかなく,まるで裸で,外から来る人に逢ってしまうので,女性には利用できないかんじでした.サウナもありますが,温度表示ががなくて熱すぎて,風呂は銭湯のようで,着替え場は隣とおしりがあたりそうなくらい狭かった.部屋にも広めのお風呂が付いているので女性には部屋のを使う事をおすすめします.朝の富士が見えたので不満は全部解消しましたが.

投稿者さん 2003年08月04日 16:41:25

河口湖の釣りのために利用させていただきました。ショッピングセンターとコンビニに歩いて行けるのが便利でした。ただし、車での入り口が分かりづらく、看板を見つけた時には通り過ぎていて、何度か入るのに失敗しました。でも、駐車場や部屋には何の不便さも感じず、料金に対して割安な感じがしました。ポイントカードももらったので、今後も私は利用すると思います。

投稿者さん 2003年06月21日 20:46:54

駐車場入り口が分かりづらかったが、入ってみると結構広かった。コンビニ、スーパー、飯屋さんなど近くにあると便利だなと思うものは、歩いていける範囲内にありすごく便利だった。ただ、浴槽は小さめだった。また富士山に行く時は利用させていただきます。

投稿者さん 2003年06月09日 14:37:29

今回2回目です。温泉&マッサージ大好きな女性!ここは穴場です。駅から徒歩だと20分はかかりますが、サウナあり、無料マッサージ機あり。土曜日でほぼ満室のようでしたが、20時から21時まで1人貸切状態で、すっごくリラックスできました。またまた利用したいです。

投稿者さん 2003年06月03日 23:19:26

たびたび申し訳ございません。
下記の投稿をした予約番号RY12266332の者です。
エキストラベッドのご配慮をお願いし、せっかく了解してくださったところを申し訳有りませんが、3名のうち1名を別途予約番号RY12280585で申し込ませていただきましたので、
ツインの部屋の方は、2名宿泊に変更をお願いします。
勝手を申しましてすみません。

投稿者さん 2003年06月03日 13:32:39

予約番号RY12266332で予約した者です。
ツインの部屋にエキストラベッドを入れて頂けるとの
お話しでしたので、1名分追加お願いします。
申し込み画面上では、ツインの部屋の上限が2名まででしたので、
2名で申し込みましたが、実際は3名で宿泊します。
ご配慮のほどよろしくお願いします。