ビジネス&リゾート 登り坂ホテル クチコミ・感想・情報

ビジネス&リゾート 登り坂ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月07日 18:54:43

ゴルフ場に行くのに利用させて頂きました。
部屋は狭めでしたが、宿泊だけであれば、問題ありません。
WiFiの電波が弱めだったのは、残念でした。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2023年01月04日 09:21:03

ご利用いただきありがとうございます
ご不便をおかけし申し訳ございません
館内にはアクセスポイントが複数ございますが
同一パスワードでご利用いただいているため
離れたポイントに接続されたままという
状況もございます
お手間ではございますが、接続のし直しなどを
お試しいただくと改善する場合もございます

投稿者さん 2022年12月07日 18:50:29

お値段なりなのでしょうが、フロントからかなり歩かないと部屋に行けないのはかなり不便でした。それと隣室の音がかなり部屋に入って来るので壁が薄いようです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2022年12月18日 20:41:39

申し訳ございません
ご宿泊の西館はフロントから距離がございます
また、設備的な面でも築年数が経過しており
防音面などは弱いところでございます
禁煙でのご利用でしたらぜひ
本館のお部屋をお試しくださいませ
差額以上にご満足いただけるかと存じます

【(西館)シングルルーム (16.5平米)】

バーディ8115さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

バーディ8115さん [70代/男性] 2022年11月24日 16:10:06

11月19日20日と連泊しました。
宿泊した本館は建物が新しくて、部屋から富士山が見えて眺望は素晴らしいです。大浴場も広くて清潔でとても快適でした。部屋は広くて浴室・洗面などの施設は良かったのですが、何故かトイレに出入口が2カ所あって落ち着かないのと、洗面所・トイレの照明がオートなので、夜間にトイレを利用すると寝室まで明るくなって不便でした。せめて調光式にするなど一考の余地はあると思います。
気になった点は、朝食会場が宿泊規模に対して少し狭いのと、20日の朝食では、混雑していたので担当の女性が「今混んでいます。少し待って貰うようになりますが食べますか?食べるのならロビーでお待ちください」と云われて、宿泊客に対して「食べますか」はないよネと思いました。この担当の方は総じてホスピタリティが無いように感じました。一方、21日の担当の方は、テキパキとこなされてとてもスムースで、感じも良かったです。
全体の感想としては、部屋は広くて眺望も良いが色々な面で使い心地がよくなく、朝食会場の対応と食事内容にも改善の余地があるように感じました。この部屋のコスパは悪いと思います。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2022年12月18日 20:24:36

ご利用いただきありがとうございます
仰る通りでございます 申し訳ございません
ご宿泊の特別室は設備上、夜間にお手洗いを
使用されますと消灯まで少し時間がかかり
ご不便をおかけいたしました
いただいたご意見は参考にさせていただきます
また、朝食レストランのスタッフの対応も
お詫びいたします 申し訳ございません
ご意見はレストラン責任者にも申し伝えます
サービス向上に努めてまいります
ありがとうございました

【秋冬旅セール】【本館】西館バイキング朝食付きプラン★禁煙★(小学生未満添い寝無料)
【【本館/禁煙】富士山側DXTW-Kタイプ】

投稿者さん 2022年09月15日 10:02:22

西館に宿泊しました。写真とはイメージが違い 古さが目立ちました。壁も薄く 隣の部屋の方の話し声が丸聞こえ・・・。お風呂までも かなり遠く 不便さを感じました。
朝食は 味付けが濃く、施設の方が ずっと張り付いていたので 取りにくかったです。手が空いているなら減っている飲み物の追加とかしてくれればいいのに。
枕の貸し出しがなかったので かなり固く、厚みのある枕で寝ましたが 寝られませんでした。
空調も 全館統一なのか 調整が効かず 消しても寒かったです。
色々と残念でしたが 新館なら こういう不便さは減り、快適なのかな。と思います。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2022年09月15日 21:17:11

ご利用いただきありがとうございます
おっしゃる通りでございまして
西館は壁がそこまで厚くなく、お隣の
音などを防ぎきれないのが正直な所でございます
ご不便おかけし申し訳ございません
枕は数に限りがございますが、貸出もございます
フロントまでお声がけいただければ
出来うる限り、お力になれるよう尽力いたします
設備面では本館がおすすめでございます
ご朝食の件、重ねてお詫び申し上げます
レストランに改善を求めてまいります
ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】5%OFF【西館】朝食付きバイキングプラン☆禁煙☆
【(西館)ダブル 【4階富士山ビュー】】

コンちゃん5167さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

コンちゃん5167さん [60代/男性] 2022年09月09日 16:29:43

ゴルフ場に近く大浴場があり良かった。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2022年09月15日 21:03:27

ご利用いただきありがとうございます
ご宿泊の西館には大浴場がなく
西館のお客様には本館までご足労いただき
心苦しいばかりですが、ご了承いただけましたら
幸いでございます
富士山、ゴルフ場に近い立地でございます
ぜひまたお越しくださいませ

投稿者さん 2022年07月14日 09:59:22

ロングウォークの道すがらに、天候変化から公共交通機関かはたまた泊りかと悩んでの選択です。リーズナブルなお値段を直前予約にて確保し、体を休める事が出来ました。翌朝には元気に出発

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2022年07月20日 17:06:36

ご利用いただきありがとうございます
ゆっくりとお過ごしいただけましたら
幸いでございます
ぜひまた富士山と自然をお楽しみに
いらしてくださいませ

投稿者さん 2022年06月14日 17:48:58

ステラシアターへなんとか歩ける距離なのと、富士山が正面に見える点は良いです。

うっかりしてましたがチェックインが16時。清掃が終わるまで待つしかなく、かといって行くところもなくレストランも満席。時間が無駄になったのが残念でした。
検索するとたいてい西館が出てくるのですが、西館は古いそうで、隣の声やテレビ音が聞こえてきて落ち着かなかったのと、消臭してあるとはいえたばこ臭いのが難点でした。

食事は私にはあまり会いませんでしたが、野菜が豊富なのはよいです。
逆に、本館にあるレストランの富士山パンケーキはおいしかったです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2022年06月18日 17:22:07

清掃とチェック完了後、ご準備ができ次第
サービスで16時よりも少し早めに
ご案内する場合もございますが
チェックインは16時開始でございます
ご了承くださいませ
本館は完全禁煙、築浅ですので
お試しいただけましたら幸いでございます

【冬春旅セール】【西館】朝食付きバイキングプラン☆禁煙☆

投稿者さん 2022年05月07日 15:53:40

5/5に宿泊しました。立地は良く部屋からは確かに富士山が良く見えました。でも、部屋の前に電柱や木があり 折角の富士山が残念な感じになってしまいました。部屋の掃除はキチンと出来ていましたが、ユニットバスのドアが開きにくく、ギーギーと音がしてました。また空調も各々の部屋で調節出来なくて、今の時期は暖房しか使えず不便でした。朝食バイキングは和食洋食とあり丁度良い種類で満足出来ました。スタッフの接客は とても感じの良い対応で満足致しました。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2022年05月21日 20:00:42

ご利用いただきありがとうございます
西館の南側には、お隣の敷地内に木がございます
富士山との間に木が見えてしまうお部屋もあり
なんとも心苦しいのですが
ご了承いただけましたら幸いでございます
設備に関しましては、改修をおこないながら
営業を続けてまいります
完全禁煙ですが、機会がございましたら
本館のお部屋もお試しいただければと思います

【春夏旅セール】【西館】朝食付きバイキングプラン★喫煙★
【(西館)ダブル 【4階富士山ビュー】】

さわがしがにさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

さわがしがにさん [40代/女性] 2022年05月05日 00:12:20

4/9に宿泊しました。
部屋から富士山が見えなかったんで残念ですが、ロケーションは凄くいい立地だと感動しました。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2022年05月07日 17:11:14

富士山側のお部屋は、基本的に早い時期に
いただいたご予約のお客様から
ご利用いただいております
(富士山側プランは別でございます)ので、
今回はご期待に沿えず申し訳ございません
また、本館3Fのビューテラスからも富士山を
お楽しみいただけますので、次に
お越しいただいた際にはぜひご利用下さいませ

【(西館)トリプル (20.77平米)】

投稿者さん 2021年06月25日 08:28:50

清掃の開始時間は何時ですか!?って思いました。朝、部屋を出るまでの時間を部屋でくつろいでいるときに部屋の外で清掃道具を置いている音がしたり、清掃員の方々の声が気になりました!部屋は綺麗に掃除してくれていました!ありがとうございました!!

2021年06月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2021年07月02日 20:22:15

ご利用いただきありがとうございます
ご滞在中にお騒がせしてしまい
誠に申し訳ございません
清掃業者に改善するよう申し伝えます
お寛ぎ頂けるよう改善をしてまいります
重ね重ねお詫び申し上げます
ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】5%OFF【西館】朝食付きバイキングプラン★喫煙★

投稿者さん 2021年04月30日 17:42:13

消臭ルームと言うことでしたが、消臭できておらず、入室した瞬間からタバコの臭いがきつかった。部屋自体は清潔感があり良かったです。また、チェックアウト時間まで30分以上あるにもかかわらず、掃除のおばちゃんがノックしてきた。着替え中だったため出られなかったが、急かされている気分になり不快です。やめてほしい。出ていく時、エレベーター前で掃除のおばちゃん達がおしゃべりしていましたが、挨拶も無かったです。不快感が増しました。忙しくてそんな余裕がなかったのかもしれませんが、せめて、おはようございます、とか、ありがとうございましたなどの一言があるだけでホテルに対する印象も変わると思います。フロントの方々は愛想良く挨拶していたのに残念です。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2021年05月06日 20:23:45

ご利用いただきありがとうございます
タバコのにおいの件、誠に申し訳ございません
今後このようなことがないように
チェック体制の改善を行ってまいります
さらに、清掃の業者に情報共有をし
改めるよう申し伝えました
度重なる落ち度でご不快な思いをさせてしまい
重ね重ねお詫び申し上げます
サービスの向上を目指し精進いたします

投稿者さん 2020年11月04日 08:11:31

初めて利用させて頂きました。
翌朝、富士山が綺麗に見えました。非常に眺めの良い部屋です。
部屋の照明が暗く、文字が見えにくかったこと、西館2F・4Fのエレベーター前にアルコールが無かったので、改善をして頂けると、さらに良いホテルになると思いました。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2020年11月05日 17:42:31

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご意見を元によりよい接客やサービスが提供できるよう取り組みたいと存じます。
アルコール消毒などのご意見も含め改めて検討させて頂きます。

またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。

【秋冬旅セール】【西館】☆禁煙☆消臭ルーム御希望のお客様用 素泊まりプラン
【(西館)デラックスシングル 【4階富士山ビュー】】

どら息子1000さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

どら息子1000さん [40代/男性] 2020年09月07日 13:50:13

富士桜カントリー倶楽部でのお仕事で2泊の利用。可も不可もないビジネスホテルといった感じです。
西館(旧館)との事でしたが、朝食は手作り感のある美味しい朝食でした。大変満足です。
(2泊して同じメニューだったのが残念でしたが。)
飲み物用の製氷機、無料の洗剤付きの洗濯機完備。長期滞在者にはうれしいサービスでは??
何か言うとしたら。。。
お風呂のシャワーの温度調節がうまくいかない!ちょうどよくなったと思って浴びていたら、突然熱くなってシャンプーまみれの中、再度調節するのに苦労しました。
あとはトイレとトイレットペーパーが近すぎることくらいかなぁ(笑)画像を参考に♪
トイレットペーパーは対面の壁に取り付ければいいのになと思いました。
フロントが新館のみなので何か有るたびに移動が面倒です。また連泊なのに朝食券をその都度フロントに取りに行かねばならない点は非常に不便さを感じました。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2020年09月09日 17:38:42

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

沢山のご意見、ご感想やお写真もアップして頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見を元により良い接客やサービスがご提供できるよう今後も取り組んでいきたいと考えます。

またシャワーの温度調節の件ですが、大変申し訳ございません。早急に確認させていただきます。

またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。

【(西館)シングルルーム (16.5平米)】

ミルクちゃんさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

ミルクちゃんさん [50代/男性] 2020年05月15日 09:40:03

部屋は綺麗で良いですが、部屋に入った時から蚊が居て、隠れる所が沢山有るので退治に苦労しました
隣がコンビニを含め近くに色々有るので困りません
普段は全く問題無くて良いホテルだと思います

コロナ対策に付いては朝食バイキングが不安多めでした
料理を準備している方が出てくる度にアゴマスクでしたが、厨房から話し声がしながら出てくる時にアゴマスクってどうなの?と 中でもマスクしてない可能性を感じますので
最近はトング用にビニール手袋を準備しているホテルがほとんどですが、手の消毒のみでした
食後のテーブルは除菌のスプレー?で拭いてはいましたが、その時にもアゴマスク、テーブル拭いた後に間髪入れずに食事の並べ替えをしていました
ちょっと危機感薄めの気がします
ガチガチの対策は一見接客的には失礼そうですが、今の時期は安心感につながるのでは?と思います
何より従業員の方が感染されても大変なので

2020年05月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2020年05月15日 15:25:52

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

蚊がお部屋に出てしまい、申し訳ございません。フロントでスプレーなど防除用品のお貸出しを行っております。安心してお休みになれなかったことと存じます。またご利用頂けましたら
何なりとフロントにお申し付けくださいませ。

朝食バイキングの件では、お客様を不安な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
レストランには申し伝え、対策を促しました。
緊急事態宣言解除の流れもあり、ここで油断せず
対策を強化し、安心してお食事して頂くことを
優先いたします。

より一層お客様の目線に立ち今後の接客サービスに結び付けて参ります。

またのご予約をお待ちしております。

【新館】西館バイキング朝食付きプラン★禁煙★(小学生未満添い寝無料)
【【新館/禁煙】3階富士山側シングルBタイプ(16.32平米)】

投稿者さん 2020年04月27日 14:00:53

西館は古くてちょっと残念でした。西館宿泊者は新館の大浴場へ無料では入れないこと知らず、サイトの写真にわかりやすくしておいて欲しいです。西館の大浴場は残念な感じでした。

2020年03月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2020年04月28日 15:22:44

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

新館の浴場の件ですが、分かりにくかったとのことで申し訳ございませんでした。
お部屋にお入れしているご案内とサイトの方でも注意事項のところや浴場のご案内のページにご説明させて頂いておりますが、
もう少しわかりやすくご案内できるよう検討致します。
西館ですが、やはり古さは隠せない面もございます。ただ毎日の清掃や定期的に修繕などもし、お客様に快適に過ごして頂けるよう、長くご利用頂ける為に努力しております。

またのご利用心よりお待ちしております。

【(西館)シングルルーム (16.5平米)】

ぱるすけくんさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

ぱるすけくんさん [40代/男性] 2020年01月18日 14:30:24

西館朝食バイキングですが、メニューの種類は多めで良かったです。トレーが小さいのに皿が大きくて乗せた時に落としそうで気を使います。これは改善してほしい。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2020年01月20日 11:40:27

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の件ですが、レストランの方へ申し伝えておきます。これからもお客様のご意見を元に改善出来れば、質の良い接客やサービスがご提供できるようになると考えております。

今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

【西館】朝食付きバイキングプラン★喫煙★
【(西館)シングルルーム (16.5平米)】

バタバタスロッターさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

バタバタスロッターさん [60代/男性] 2019年11月04日 19:17:35

新館ができてフロントがそちらへ移動したため、旧館の宿泊者はチェックインが遠く不便です。
夜にトラックがエンジンをかけているのか、宿のボイラーの音なのか低い音が聞こえてなかなか寝付けませんでした。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年11月06日 10:04:25

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

外の音かなにかで眠れなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
一度フロントまでお問い合わせ頂けましたら何かご対応できることもございますので、何なりとお申しつけ頂けましたら幸いでございます。

今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。
またのご利用お待ちしております

投稿者さん 2019年08月12日 20:46:33

今回、西館に宿泊させていただきました。富士山が真正面に見えて、眺めのいい部屋で満足しました。せっかくなので、気になったところがあります。
・朝食
座席が少なくて奥から詰めて座るように言われましたが、言い方が一方的でもう少し丁寧に言って欲しいと思いました。
ブッフェで新しい食器を持った時、少し油分のようなヌルッとしてました。
それと食べ残しのゴミ箱が、すぐ目につくところにあり、食べている横で処理が行われて気分が悪かったです。
・お風呂
サウナ、タオルは敷いてありましたが、熱くて座れませんでした。
・テレビ
有料放送の案内は気分が悪いです。
全般的に朝食が少し残念でした。
今度は新館に泊まってみたいです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年08月14日 09:37:20

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

口コミにご投稿して下さり重ねてお礼申し上げます。

レストランの件ですが、ご気分を悪くさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
しっかりと申し伝えて、改善していきたいと思います。

またサウナや有料テレビにつきましてもご検討させていただきます。

今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年01月05日 15:32:32

近くにコンビニや飲食店が多いし、幹線道路のすぐ傍なので、立地は良かったです。
車で行ったので、広々とした無料の駐車場がありがたかったです。
部屋もお風呂も広くて良かったですが、少し古い感じはしました。

アメニティは、ドライヤーとか使いやすく、お茶やコーヒーのパックなど全体的に良かったですが、綿棒とか無かったのがちょっと…

フロントの方も感じが良かったので、次回利用の時がまた宜しくお願います。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年01月05日 17:14:14

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足して頂けたようで大変良かったと思います。
まだまだ寒い時期ではございますが、冬には冬でしかご覧頂けない富士山もございますので、また是非お近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

☆禁煙☆消臭ルーム御希望のお客様用 素泊まりプラン
【(西館)セミダブル (16.5平米)】

投稿者さん 2019年01月03日 14:20:17

部屋に入った瞬間、芳香剤か何かの臭いがきつく最悪でした。でもフロントに電話したらスタッフの方が来てくださって対応してくださり助かりました。ただ、富士山が部屋から見れるはずが、大きな木があり被ってしまって本当に残念でした。2月に予約していますが、ホテルを変更しようか悩んでます。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2019年01月03日 16:01:53

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まずお部屋の件ですが、大変申し訳ございませんでした。この季節換気はもちろんしておりますが、臭いが残ってしまう部屋には芳香剤で対応させて頂いてるお部屋がございます。臭いがこもっていたのかもしれません、次からこのような事がないよう注意していきます。
また富士山側に関しても申し訳ございませんでした。ご覧頂けるよう対応させて頂きますので、また是非ご利用頂けましたら幸いでございます。

☆禁煙☆消臭ルーム御希望のお客様用 素泊まりプラン
【(西館)セミダブル (16.5平米)】