ビジネス&リゾート 登り坂ホテル クチコミ・感想・情報

ビジネス&リゾート 登り坂ホテルのクチコミ・お客さまの声

デブネコシロさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

デブネコシロさん [50代/男性] 2018年11月15日 09:12:58

富士山が見え、最高のロケーションでした。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年11月15日 11:38:17

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この時期の富士山は雪が積もっていて、天候も不安定な日も少ないのでご覧頂ける日が多いかと思います。

更に現在の河口湖は紅葉もシーズンになりますので、湖畔の紅葉まつりの場所から紅葉と一緒に富士山もご覧頂く事ができるようです。
写真を撮るお客様にとってはとても良い時期だと思います。

★喫煙★ ◎朝食付きバイキングプラン◎

投稿者さん 2018年10月19日 17:36:20

新館が出来ていたとは知らなかった

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年11月01日 13:15:17

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

2018年4月18日よりオープン致しました。新館は西館よりお部屋数も多くお部屋の種類も沢山ございます。
またご機会などございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【(西館)シングルルーム (16.5平米)】

ミルクちゃんさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

ミルクちゃんさん [50代/男性] 2018年05月26日 11:40:41

新館のオープン前の対応が良くて新館に泊まってみました
コンビニ近く、周辺の食事環境も変わらす良いです

部屋の設備は良くなって非常に部屋は快適ですが、「オープン記念価格での宿泊が通常も出来れば良いかな~」とは思います(笑)
オープンしたても有り、バタバタしていてフロントはインもアウトも笑顔も無く普通に事務的でした

ワンプレートランチのプランでしたが、普通に本館(西館)での食券を渡されてビュッフェでした
「朝食は本館に言って下さい」と食事券を渡されたのですが、本館でのワンプレートは有りませんでした
朝食会場はどこかの会社の人が大勢いてテーブルも一杯で席が空いて無くても普通に食券を回収されるので、大勢の会社の人に怪訝な顔をされながらの相席です
ワンプレートのカレーを食べれなかった上に相席で落ち着いて食べれなかったので、ダブるでがっかりでした

新館のオープンでのバタバタが早く落ち着く事を願います

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年05月27日 08:20:26

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

初めにワンプレートの朝食が現在できなくなっておりそのご説明がしっかりできず大変申し訳ございませんでした。
現在西館のレストランのご朝食だけご案内させて頂いております。

また新館の記念プランですが、まだしばらくはこのまま販売させて頂く予定になっておりますので、またご利用頂けましたら幸いでございます。
次回ご利用頂いた際にはしっかりとした対応ができるようスタッフ一丸となって取り組みたいと思います。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

2018年4月新館オープン記念プラン★禁煙★ワンプレート朝食付き
【【新館/禁煙】シングルA2タイプ(16.32平米)】

投稿者さん 2018年04月09日 21:16:40

4/7宿泊しました。
禁煙、消臭ルームとの事でしたが、タバコの臭いが結構残っていました。不快な程ではありませんでしたが。
また、両隣に宿泊者がいたようで、隣の話し声や物音がすごかったです。特に、外国の方?家族連れのようで、夜遅くまで大きな笑い声が聞こえたのがとても気になりました。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年04月10日 09:31:33

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
消臭ルームの件ですが、臭いがまだ残っていたとこのことで大変申し訳ございませんでした。
フロントにお申し出頂けましたらスプレーやお出かけするお時間がございましたら機械をお入れして消臭させて頂く対応をさせて頂きます。

その他でも気になることがございましたらフロントで対応させて頂きたいと思いますのでなんなりとお申し出くださいませ。

【ダブル 【4階富士山ビュー】】

投稿者さん 2018年01月02日 15:49:59

10月の予約時に富士山が見える高いフロアの希望をしていたが、最初に通された部屋は、低い階で目の前は電柱。
なんのために早く予約したのかとクレームを入れて変更していただいた。
また、食事も前回同時期に宿泊した時よりは雑煮、正月らしい食事もなく残念。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2018年01月03日 01:05:42

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の内容の件を含めお客様のご期待にお応えできなかったこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

上階の富士山側のお部屋ですが3階までは同料金ということもあり人気が高く大晦日やお正月などお客様のご利用が多い日は3カ月から半年前にはお取り出来なくなってしまう事がございました。以前ら何とかしなければと考えておりましたが、今後の対策と致しまして上階の富士山側のお部屋と、そうではないお部屋とはお値段に差をつけ、全てのお客様に平等にご利用頂けるよう検討してまいります。
この度はお忙しい最中、貴重なお言葉をご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のお言葉を真摯に受け止めお客様のご期待にこたえられるホテルになるように精進して参ります。
今年の4月中旬には同じ敷地内に新館がOPEN致します。富士山側のお部屋の数も増えますので
是非ご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆禁煙☆ ◎朝食付きバイキングプラン◎
【シングルルーム (16.5平米)】

投稿者さん 2016年09月22日 00:25:27

立地は良いと思います。

禁煙部屋を希望しましたが、「オゾン消臭によるお部屋をご用意」ということでしたが、ドアを開けたとたん煙草の匂いでした。
廊下も館内どこも煙草の匂いがしみついてるようです。
着ていない服にも煙草の匂いが着いていました。
同行者がとても気になったようで、窓をずっと朝まで開けていた次第です。

朝食は手作りの惣菜など美味しかったです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2016年10月16日 21:30:07

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
禁煙室のお部屋につきましてですが、大変申し訳ございません。
快適にお過ごし頂くことができずに申し訳ありませんでした。
換気ですが、他のお客様にもそのようなことがないよう徹底します。

段々と寒くなって参りましたが、またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

☆禁煙☆ ◎朝食付きプラン◎
【セミダブル】

投稿者さん 2016年08月29日 07:42:15

宿は問題なしですが、富士登山の為の前泊で、五合目までタクシーで行けるのか聞いたら駄目と言われバスで行きましたが。登山終了後タクシーを利用し五合目から帰りました。フロントは無知のか?富士登山利用者が有るのに、フロント対応は満点10が評価2とさせて頂きます。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2016年09月11日 22:59:23

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変申し訳ございませんでした。マイカー規制の期間中勘違いしてしまったのかもしれません。
今後はこのようなことがないよう、再度確認しお客様にご迷惑にならないよう注意します。

今後共当ホテルをよろしくお願い致します。

☆禁煙☆ ◎朝食付きプラン◎
【ツインルーム】

投稿者さん 2016年04月21日 06:26:42

駐車場に設置してある設備の音がうるさく夜ねれませんでした。
部屋でWi-Fiが使えないのが残念です。
朝食開始時間にも限らず、準備が完全に出来ておらずゆっくり朝食がとれませんでした。

2016年04月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2016年04月28日 09:50:55

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場の音でお休みできなかったとございましたが、大変申し訳ございませんでした。
また朝食の件もご迷惑お掛けしまして重ねてお詫び申し上げます。

Wi-fiの件ですが、先週よりお部屋で使用可能となりました。
また機会がございましたらご利用くださいませ。

次回またお客様にご迷惑の掛からない様、スタッフ一同再確認し、また再度ホテルを利用して頂けるような取り組みを図りたいと思います。

投稿者さん 2015年10月19日 18:57:24

・部屋から富士山が裾野まで見えて大満足。
・駐車場は広くほぼ満足。ただ、区切りの白線を新しく明確にして欲しい。
・BS放送が見れないので、不満である。以前も要望したが改善なし。
・風呂のロッカーの鍵のリストバンドが途中で切れており、苦労した。
 ベルト式でなく、安易なものに変更して欲しい。
・サウナのドアを開閉の度に、バタンバタン高音がするので、利用者の問題も あるが、ハード的に改善して欲しい。以前も要望し、他の利用者の要望して いるが、改善なし。
・満室でもないのに、隣室と連続して部屋割りをしている。壁が薄く話し声等
 が聞こえた。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2015年12月11日 09:00:40

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
なかなか改善できない箇所がありご不便お掛け致しまして大変申し訳ございません。
少しずつにはなりますが、改善できるよう考えております。
出来るだけ早く対応できる様に、たくさんのお客様のご意見を取り入れて、更によりよいものがご提案できるよう進めて行きたいと思います。

今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年09月16日 10:00:01

9月12日に仕事目的で宿泊しました。今回で3回目くらいの宿泊です。
国道沿いで、目の前にローソンがあり、部屋への持ち込み自由です。車移動の方には便利なホテルと思います。
利用はしたことがありませんが、1Fに大浴場があります。
今回は素泊まりプランでしたが、朝食も美味しかった記憶があります。
唯一の不満点は、壁とドアの薄さでしょうか。隣室の掃除が朝8時半頃から始まり、少々うるさかったです。

ご愛用者カードが有り、4回宿泊(捺印4個)で\1,000.-分の割引券として使用出来ると書いてありました。

立地が良いので、またお世話になると思います。

2014年09月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2014年09月18日 16:41:24

毎度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

色んなお客様のご都合に合わせて当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
どんな場面でもお手伝いできたら嬉しく存じます。

お客様のご意見を元によりよいサービスが提供できるように精進して参りたいと思います。

【シングルルーム】

山丸1961さんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

山丸1961さん [50代/男性] 2013年04月04日 06:28:38

とても楽しめました。天気がよければ富士山の絶景が見れたと思います。
朝食のバイキングも良かったです。
コンビニが目の前なのがうれしかったです

2013年03月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2013年04月10日 10:45:44

ご利用頂きまして誠に有難うございます。

徐々に暖かくなり、少しづつですが、お花も咲いてきました。河口湖ではお花のイベントや観光スポットなどございますので是非機会がございましたらお越しになってみてはいかがでしょうか?

6月になると河口湖ハーブフェスティバルが開催される予定にもなっております。

【ダブル】

投稿者さん 2013年03月05日 18:13:15

サウナに入った後、汗を流さないで浴槽に入るお客がいたり、更衣室で足を投げ出し、占領していて、他の客が着替えに困るような人がいた。常連なのか?シャンプー・リンスなど入る入れ物を所持していた。

2013年02月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2013年03月10日 17:00:23

御利用頂きまして誠にありがとうございます。

不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、今後そのようなことが無いように注意して参りたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
更によりよいサービスが提供できるよう精進して参ります。

今後共当ホテルを宜しくお願い致します。
またの御利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月20日 18:38:53

ホテル側が悪いわけではなく、たまたま運が悪かっただけだと思っておりますが、
1.翌朝5時に起きたかったので、10時には寝たかったのですが、隣の部屋が夜12時近くまで大騒ぎしていて眠れませんでした。(壁が薄い)
2.サウナ付浴場を使わせていただいたのですが、入っている人のマナーが悪く、サウナ後、汗を落とさずに浴槽に入っている人がいて不快でした。注意書きを入口に一箇所見かけたのですが、これだけだと見落とす可能性あります。なんとかならないですかねぇ~。

2012年05月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2012年05月22日 22:05:26

ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたのに、不快な思いをされてしまった様で大変申し訳ございません。

隣のお部屋が騒がしい場合には、フロントまでその旨お伝え頂ければ対応致します。

サウナの注意書きは、早速数箇所に設置して皆様に気持ち良くご利用して頂けるように致します。
ご指摘頂き、ありがとうございました。

またのご利用心よりお待ちしております。

☆禁煙☆加湿器で潤いましょうプラン♪

投稿者さん 2011年11月07日 17:31:23

アメニティがちょっと今一でしたが、スタッフは良かったです

2011年11月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2011年11月13日 13:45:25

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

アメニティに関しましてですが、当ホテルはユニットバスに歯ブラシ、髭剃り、ブラシを置いてございます。その他にはレディースセットとしまして、フロントに化粧水や乳液、洗顔、ヘアートリートメントなど何点かご用意してございます。
今回頂いたお客様のご意見を取り入れながら、更にお客様のニーズにお答えできるように改善していければと思っております。

またご意見等ございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。

【ダブル】

とーふやさんさんの ビジネス&リゾート 登り坂ホテル のクチコミ

とーふやさんさん [40代/男性] 2011年10月02日 22:53:28

ホテルへの入り口が解かりづらかったです。後は問題なく、アメニティも良かったです。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2011年10月04日 12:53:32

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ならびにクチコミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ホテルへの入り口が、わかりづらかった様で大変申し訳ございませんでした。当ホテルは国道沿いに面し、すぐ前にコンビニ(ローソン)などございますので、ホテルの目印にして頂ければと思います。

今後お客様のお声を元に改善策を考慮していきたいと思います。

投稿者さん 2010年12月23日 23:32:44

部屋の照明が、暗く一昔前のビジネスホテル並です。部屋の照明を裸電球から明るい蛍光灯電球に変えて下さい。

シングルルーム

2010年12月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2010年12月26日 07:13:48

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の照明ですが、お客様がお部屋でおくつろぎやすくするために温かみのある現在の電球を使用しております。ビジネスやインターネット、読書などされるお客様にはスタンドを貸し出しております。

今回貴重なご意見を頂きましてありがとうざいました。今後またそのようなお客様が増えるようであれば改善して行きたいと考えております。
当ホテルをご利用して頂く際によりよく快適に過して頂けるようにして行ければと思っております。

投稿者さん 2010年07月29日 14:59:52

コンビニが近いのは有り難い。しかし、今回も道路側の部屋でトラックの音が気になった。部屋には問題はないが、残念でした。

ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2010年08月01日 09:53:09

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大変申し訳ございません。季節的にトップシーズンとなっておりますので、去年から予約を取られているお客様でいっぱいの日が多いのが現状です。富士山側のお部屋も限りがございますので、毎回取ることは今の季節は難しいかもしれません。できるだけご配慮させて頂きたいと思っておりますので、ご了承頂けましたら幸いでございます。申し訳ございませんがよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月04日 18:09:42

とてもお安いプランでしたのに ベッドは大きく
ビジネスホテルにしては お部屋も広めで 大変よかったです。
LANもあるし。

ただ音がよく響いて お隣の部屋のテレビや 廊下の声が丸聞こえ・・・
騒々しい人はいなかったので 気にしませんでしたが
翌朝9時前くらいから お掃除がガンガン始まったのは 閉口しました。
休日だったので。

2009年11月
ビジネス&リゾート 登り坂ホテル 2009年12月07日 08:54:41

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

クチコミにございましたお掃除の件ですが、大変申し訳ございませんでした。
満室の次の日など早めに清掃に入っているようですが、騒々しい音をたててしまったようで、大変申し訳ございませんでした。休日なのでゆっくり過されているお客様も多いかと存知ます。
今後は注意し、改善していくように致します。

色んなお客様がいる中で、平日や休日とそれぞれの目的があり様々ですが、一人ひとりのお客様に対応できるホテルでありたいと思います。

これからも当ホテルを宜しくお願い致します。

一人旅・ビジネスに最適! シングルルーム

投稿者さん 2024年04月17日 16:31:42

壁が薄いのか音がうるさい。

【【本館/禁煙】ツインルームF1タイプ(24.48平米)】

投稿者さん 2023年06月03日 21:53:54

隣の部屋の声が丸聞こえなのでできれば壁を厚くした方が良いと思います

【西館】☆消臭対応☆消臭ルーム御希望のお客様用 素泊まりプラン